Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2013, 13:25   #68851
Елена_я
Гиззманка. Это не лечится.

Лайки: 3,008
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
А кстати, тут еще вопрос. При всей моей симпатии к ослепительному бровеносцу. Разве пристало добрейшим и мудрейшим так нарушать слово, хотя бы и орку данное? Как то негуманно он с военнопленным. Обещал ведь.
Дык, отпустить восвояси ж не обещал. Обтекаемо так - освобожу.

I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage)
моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315
мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg
Елена_я вне форума   Ответить с цитированием
Елена_я получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:25   #68852
harutyan
на гадюке назначения

Лайки: 0
Цитата:
А зачем им все? Его там слишком много, золота, при таком вбросе его на рынок оно обесценится. Так что Эребор можно сказать практически регулирет уровень инфляции. И хвала Торину за это Что просто так деньгу на рынок не вбрасывает. Молодец!
Ну начнем с того, что эсгаротцы, страдающие на озере без рыбы явно не имели достаточного экономического образования (сомневаюсь , что назначенный недемократическим путем бургомистр систему образования хоть как-то развеивал, у них там даже канализации был какая-то венецианская, какое уж тут образование) , чтобы адекватно оценить влияние подобных действий на валютные рынки, и ими двигало банальное "ыщщщщщёёёёё!"
Старый 22.12.2013, 13:26   #68853
Serena
Забанен

Сэрик, ну если обещал, то вроде как должен отдать. По книге он ничего никому не обещал, и все наезды на него с обвинениямии в жалности однозначно несправделивы (для меня). Но если разговор шел : помощь - в обмен на дольку в сокровищах , то вроде зажать эту обещанную дольку - жадность.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 13:26   #68854
nightshadow
Против ветра

Цитата:
Ну а про конфликт под горой конечно ничего нельзя сказать до третьего фильма. Просто интересно, как там вывернут, настолько сместив акценты и изменив начальное положение сторон
Да уж, Трандуил больше не является незаинтересованной стороной, у Барда - есть неосторожные слова Торина, мотивация Бильбо вообще переиначена по самое не могу. Я просто в восхищении
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
nightshadow получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:28   #68855
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от harutyan Посмотреть сообщение
Ну начнем с того, что эсгаротцы, страдающие на озере без рыбы явно не имели достаточного экономического образования (сомневаюсь , что назначенный недемократическим путем бургомистр систему образования хоть как-то развеивал, у них там даже канализации был какая-то венецианская, какое уж тут образование) , чтобы адекватно оценить влияние подобных действий на валютные рынки, и ими двигало банальное "ыщщщщщёёёёё!"
Тады сами и виноваты! Сами и ленивцы и жадины Ну и с системным подходом швах.
Старый 22.12.2013, 13:29   #68856
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от serik Посмотреть сообщение
Меня вот только удивляет одно. А почему это говорит о жадности Торина. Вы что знаете, что будет дальше?
Это скорее говорит о наших опасениях, что ПиДжей слишком уж решит затемнить нашего Короля Хотя до сих пор он этого не сделал , с скорее всего страхи наши преувеличены.
Старый 22.12.2013, 13:29   #68857
nightshadow
Против ветра

Цитата:
Но если разговор шел : помощь - в обмен на дольку в сокровищах , то вроде зажать эту обещанную дольку - жадность.
Ну, размер дольки не оговаривался К тому же даже в книге Торин честно сказал, что возместит все расходы, потраченные на снаряжение своего отряда.

Но вообще-то конечно все это лучше отложить до третьего фильма.
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
nightshadow получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:30   #68858
Елена_я

Если честно - не пойму, как можно жить на воде и с голоду пухнуть?? Канализация всю рыбу распугала, чи шо??

I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage)
Елена_я получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:31   #68859
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Виктрия, соглашусь с вами. Для меня в этом фильме самый щемящий и цепляющий момент это растерянное " Здесь так написано". И это " Что мы упустили?".
Я уже не знаю, в который раз за последние дни пишу ППКС...
Да, всё именно так

Цитата:
И меня во всем реально наприягает только одно. Почему Торина сценаристы заставили пообещать на площади конкретно денег. Что там в оригинале? Может, там можно трактовать двояко? Не в смысле просто бабло поделим, а типа подниметесь как раньше?
И шла ли речь о , так сказать, выделении долей?
Серена, об этом вчера в трактире писала Олдвич в своей рецензии: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...post25376.html.
Она длинная, но стОит того, чтобы её прочитать.

Я потом развила эту мысль, вот здесь:
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...post25382.html
Там и про жадность тоже есть.
Теперь эта сцена (мне, по крайней мере) ясна.

И, собственно, не забыть главное...
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 22.12.2013 в 13:34.
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:31   #68860
Serena
Забанен

Елена, она там теперь мутант. Я ж так понимаю и свинская канализация - туда же.
Стесняюсь спросить - а как же дракон?
Старый 22.12.2013, 13:33   #68861
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Утро)
Я все-таки больше не друг эльфов
Настолько вдохновилась сценой у причала, что внезапно родился совершенно левый отрывок про эльфийские темницы Даже не знаю, выкладывать ли его, ибо идея давняя, летняя и вообще-то стебная должна была быть. А отрывок внезапно ангст
Ну и скину-таки ссылочку на сцену в оригинале.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7QQHcH6qL90#t=92[/ame]

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:33   #68862
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Елена_я Посмотреть сообщение
Дык, отпустить восвояси ж не обещал. Обтекаемо так - освобожу.
Поэтому с эльфами, как с фэри надо быть очень осторожным, так и норовят обмануть , и вечно все передергивают
Старый 22.12.2013, 13:33   #68863
serik
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,349
Цитата:
А кстати, тут еще вопрос. При всей моей симпатии к ослепительному бровеносцу. Разве пристало добрейшим и мудрейшим так нарушать слово, хотя бы и орку данное? Как то негуманно он с военнопленным. Обещал ведь.
А я в этой сцене в первую очередь увидела желание заткнуть рот, потому что орк начинает говорить то, что Трандуил не хочет слышать и не хочет, чтобы слышал Леголас.

Цитата:
Сэрик, ну если обещал, то вроде как должен отдать. По книге он ничего никому не обещал, и все наезды на него с обвинениямии в жалности однозначно несправделивы (для меня). Но если разговор шел : помощь - в обмен на дольку в сокровищах , то вроде зажать эту обещанную дольку - жадность.
Так у нас не книга, а фильм. И если идут изменения по ключевым моментам, которые должны прозвучать в конфликте под горой, то значит и там мы увидим другую картину. Очень жду.
Старый 22.12.2013, 13:43   #68864
Елена_я

Цитата:
Елена, она там теперь мутант. Я ж так понимаю и свинская канализация - туда же.
Стесняюсь спросить - а как же дракон?
А чего дракон? Бедной ящерке жратеньки нечего было, вот она и дрыхла, по примеру Планше. А ежели кушать нету, то и обратный процесс как бэ... откуда?

Елена_я получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:43   #68865
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Решила скопировать сюда наш вчерашний разговор из трактира, про сцену на площади.
Вот что пишет о ней Олдвич:
Цитата:
Наш Торин не обещал эсгаротцам делиться с ними сокровищами, они сами вспомнили свои старые песни и решили, что легенды сбываются. Только то, что в легендах подавалось как иносказание - "золотые реки" потекут не сами, а в обмен на товары людей, толпа восприняла буквально - гномы за просто так поделятся своим золотом. Они не делали так при Троре, но почему-то побегут делиться сейчас.
А вот кусочек моей ответной простыни:
Цитата:
Сцена на площади у ратуши. Ну да, всё правильно - Торин говорил о том, что в былые времена город был "центром всей торговли Севера", и что он собирается это возродить. Да, "богатство Горы потечёт к ним рекой", но он же говорит о торговле, именно об этом, о торговле и обмене, а не о том, чтобы за просто так, за красивые глаза раздаривать золото эсгаротцам! Я теперь поняла, это же очевидно. Он заключает политический и торговый союз, выгодный для обеих сторон, а вовсе не "обещает с три короба", чтобы потом обмануть.
И уж совсем другое дело - отдавать это самое золото по требованию пришедших осаждать твой дом двух армий...

И в данный момент неважно, каким образом будущее "затемнение" Торина повлияет на конфликт у Горы. Сцена на площади и обещания Торина эсгаротцам к этому затемнению никакого отношения не имеют.
Ну и про жадность.
осторожно, много яда!

Я не хочу ни о ком говорить плохо. Но вы не представляете, в КАКОЕ состояние меня ввергают суждения некоторых посмотревших фильм. Просто не знаешь, самой убиться или пойти убивать кого-то ещё...

Вот буквально только что, читаю (не на ХА, в другом месте), что, оказывается, Торина из первого фильма больше нет и что вместо него нам показывают какого-то, цитирую, нехорошего "жадину с лицом нашего Торина"
Нет, ну вы объясните мне. Может я чего не понимаю.
Где, ну ГДЕ во второй части нам показали жадность Торина. В чём он эту жадность проявил?

В том, что отказался Трандуилу белые камушки отдавать? А нужно было, конечно! После того, что мы видели в прологе первого фильма - согласиться на сделку, самая естественная вещь, кто бы спорил...
Или в том, что на площади эсгаротцам обещал? Сулился разделить богатства Горы, в обмен на союз, понятно. Это что, жадность? Даже если (!) считать, что в третьем фильме он обещание нарушит. Но пока же он этого не сделал - где жадность?
В том, что Бильбо за Аркенстоном отправил? И потом спрашивал, добыл ли тот его? Ну это уж извините, ни в какие ворота вообще... А ничего так, на минуточку, что именно за этим Бильбо в поход и взяли. И какое значение для гномов и для отвоевания Горы имел Аркенстон, в сцене в Бри объяснили понятнее некуда.
Или в чём ещё? Подскажите, может вы знаете - у меня фантазия не настолько натренированная, я на пустом месте то, чего нет, не умею навоображать...

Я НЕ-ПО-НИ-МА-Ю.
Такое ощущение, что люди, которые пишут такие вещи, смотрели какой-то другой, неизвестный мне фильм...

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 20 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:46   #68866
Onyx

Про обещание Торина: сдаётся мне, нас троллят - вот теперь мы год будем с замиранием сердца ждать и расстраиваться, как же так - наш Король и вдруг жадина. А потом всё окажется так, как мы не думали-не гадали, Трандуил вот должен подобреть, например.
Старый 22.12.2013, 13:50   #68867
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Елена_я Посмотреть сообщение
Если честно - не пойму, как можно жить на воде и с голоду пухнуть?? Канализация всю рыбу распугала, чи шо??
Ну РГшным крестьянам же удавалось как-то голодать, для этого достаточно просто сидеть на попе ровно и ждать доброго дядю
Старый 22.12.2013, 13:56   #68868
Erato
Гром и молнии в сердце

Да что ж мне так на оригинал везет? Еще две сцены нашла) "Я помню эти стены" и "Что мы упустили, Балин?"
Как же он играет голосом...
Я не могу, не могу, не могу!
И не знаю, как буду смотреть сегодня опять в русском дубляже.

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 22.12.2013, 13:59   #68869
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Onyx Посмотреть сообщение
Про обещание Торина: сдаётся мне, нас троллят - вот теперь мы год будем с замиранием сердца ждать и расстраиваться, как же так - наш Король и вдруг жадина. А потом всё окажется так, как мы не думали-не гадали, Трандуил вот должен подобреть, например.
Вот тут полностью соглашусь Совы всегда не то ,чем они кажутся
Старый 22.12.2013, 14:02   #68870
Lilly-Ann

Цитата:
Сообщение от Erato Посмотреть сообщение
Да что ж мне так на оригинал везет? Еще две сцены нашла) .
Поделишься?
Lilly-Ann получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 22.12.2013, 14:03   #68871
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Erato Посмотреть сообщение
Да что ж мне так на оригинал везет? Еще две сцены нашла) "Я помню эти стены" и "Что мы упустили, Балин?"
Как же он играет голосом...
Я не могу, не могу, не могу!
И не знаю, как буду смотреть сегодня опять в русском дубляже.
Erato, и тут еще качество звука ужасное, искаженное, представь как это будет в нормальном
А дубляж меня не расстроил, но я изначально его воспринимаю как временную меру и подхожу философски , т.к. голос Торина он может быть только один
Старый 22.12.2013, 14:08   #68872
Serena
Забанен

Эрато, не дразни! Запости сюда хотя бы " что мы упустили", пожалуйста!
Старый 22.12.2013, 14:09   #68873
Erato
Гром и молнии в сердце

Да мне не жалко, что)

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=DZfq-WA-orw#t=171]Thorin - I know these walls.. - YouTube[/ame]

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=O34oOCB_7Kk#t=212]Thorin - That's what it said.. What do we miss, Balin? - YouTube[/ame]

Erato получил(а) за это сообщение 20 лайков от:
Старый 22.12.2013, 14:10   #68874
harutyan
на гадюке назначения

Вот в сцене допроса орка светлым эльфом, у меня вопрос есть. Почему она так посмешил убить его ? Почему оборвал практически на полуслове? Не захотел слышать , то о чем догадывался, но что поставило бы под вопрос его концепцию построения спокойной жизни в одном отдельно взятом лесу ?
Старый 22.12.2013, 14:18   #68875
serik

Цитата:
Вот в сцене допроса орка светлым эльфом, у меня вопрос есть. Почему она так посмешил убить его ? Почему оборвал практически на полуслове? Не захотел слышать , то о чем догадывался, но что поставило бы под вопрос его концепцию построения спокойной жизни в одном отдельно взятом лесу ?
Хару, вот для меня - да. Мне кажется, что он не принимал изначального решения убить, оно было внезапной реакцией на слова. А все остальное, просто красивый обоснуй своему действию
Старый 22.12.2013, 14:22   #68876
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от serik Посмотреть сообщение
Хару, вот для меня - да. Мне кажется, что он не принимал изначального решения убить, оно было внезапной реакцией на слова. А все остальное, просто красивый обоснуй своему действию
Т.е. мудрый Трандуил услышал то , что боялся услышать , психанул и ножом по горлу ?
Старый 22.12.2013, 14:27   #68877
serik

Цитата:
Т.е. мудрый Трандуил услышал то , что боялся услышать , психанул и ножом по горлу ?
Ну я бы не определяла это как психанул. Просто он услышал информацию, которая с его точки зрения должна пока быть недоступна его подданным и Леголасу в том числе. Быстрое и кардинальное решение проблемы.

И в любом случае орки это не просто враги, а те кому не место в этом мире.

Последний раз редактировалось serik; 22.12.2013 в 14:33.
serik вне форума   Ответить с цитированием
serik получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 22.12.2013, 14:46   #68878
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
И еще у меня случилось раздвоение - я почему-то не могу воспринимать фильм как сказку и сильно переживаю, что нарушены всякие законы физики, сопромата, химии...
Главное начать с мыслей о том, что драконы в принципе не возможны, особенно огнедышащие , а эльфов, гномов и орков не бывает, а от непонятной травы у свиней могут надои упасть и молоко будет горькое и тогда все встанет на свои места
Старый 22.12.2013, 14:48   #68879
Елена_я

Йодо, а у нас коллективный непрозносимый диссонанс. С одной стороны ясен пень, что это фэнтези и к ней неприменимы законы реального мира. С другой - этот мир для нас реален. Как то так.

Елена_я получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 22.12.2013, 14:49   #68880
harutyan
на гадюке назначения

Ну законы то там все равно другие , в том числе и физики Там собственных Невтоно рождала Средиземская земля
Ответ