Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2013, 02:14   #25441
HouseMouse
Ушла в АУ

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Это какие же?
Я боюсь продолжать, подробности все более интересные всплывают, а ведь у нас и впрямь рейтинг
Кстати! А как тебе оригинал? Я пропустила, ты уже делилась впечатлениями? Или вы на оригинал не ходили?

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Хотя вот то, что Саурон , поняв, что гномы ему не подчиняются и воля их крепка- захотел эти кольца-то вернуть...
А зачем? Ведь кольца, насколько я понимаю, никакой особой силой гномов, ими владевших, не наделяли, только качества не самые лучшие усиляли? Зачем возвращать себе то, что может стать проклятьем твоего врага?
Старый 24.12.2013, 02:31   #25442
Фэй
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Я боюсь продолжать, подробности все более интересные всплывают, а ведь у нас и впрямь рейтинг
Это какие такие подробности?

Ты про мое стыдное сновидение?

Цитата:
Кстати! А как тебе оригинал? Я пропустила, ты уже делилась впечатлениями? Или вы на оригинал не ходили?
Не делилась, и хорошо, что ты напомнила!
Я, как истинная улитка, все пытаюсь прочесть ваши разные впечатления, но потом пишу-пишу-пишу и снова отстаю по прочтенному

Мне ОЧЕНЬ понравилось в оригинале.
Во-первых - голоса.
Во-вторых - нашлись неточности перевода (у меня уже развилась мания переводчика: когда смотрю что-либо с дубляжом, мне все кажется, что мне не все рассказали точно по тексту Но, увы, чаще всего это правильное ощущение).
Из прекрасных неточностей:
Когда Леголас наставляет стрелу на Торина, он говорит (привожу по памяти) Don't think i won't kill you, dwarf. It will be my pleasure!
А в русской озвучке (тадам! ): Не думай, гном, что я не убью тебя. Всажу между глаз!

Обмывая просмотр, мы решили, что, видимо, в понимании переводчика "всажу" и "pleasure" - это синонимы Иных причин мы придумать не смогли))
Старый 24.12.2013, 02:36   #25443
Antalasse

Цитата:
Don't think i won't kill you, dwarf. It will be my pleasure!
Не думай, гном, что я не убью тебя. Всажу между глаз!
Наверное, это плохо, но иногда мне хочется придушить вот таких вот моих коллег собственноручно.
Старый 24.12.2013, 02:38   #25444
Фэй

Цитата:

А зачем? Ведь кольца, насколько я понимаю, никакой особой силой гномов, ими владевших, не наделяли, только качества не самые лучшие усиляли? Зачем возвращать себе то, что может стать проклятьем твоего врага?
Гномам они помогали приумножать золото и драгоценности, но для этого требовалось то, с чего начинать умножение Поэтому Траин, который жил в Синих горах, где драгоценных камней и залежей золота не водилось, потерял покой: того, что зарабатывалось железом и кузнечным делом, кольцу было недостаточно.
Старый 24.12.2013, 02:44   #25445
HouseMouse
Ушла в АУ

Сновидение очень интригующее!

Цитата:
Когда Леголас наставляет стрелу на Торина, он говорит (привожу по памяти) Don't think i won't kill you, dwarf. It will be my pleasure!
А в русской озвучке (тадам! ): Не думай, гном, что я не убью тебя. Всажу между глаз!

Шикарно! Просто шикарно!
Я еще в Торин-треде, кажется, слышала про "изжаримся вместе"?
Такие простецкие Средиземские парни, один всадит, другой изжарится

upd. О, спасибо за объяснения!

Последний раз редактировалось HouseMouse; 24.12.2013 в 02:47.
HouseMouse вне форума   Ответить с цитированием
HouseMouse получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.12.2013, 03:08   #25446
Фэй

Цитата:
Сообщение от Antalasse Посмотреть сообщение
Наверное, это плохо, но иногда мне хочется придушить вот таких вот моих коллег собственноручно.
Я тоже (по части своей деятельности) переводчик - и мне тоже хочется

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

Цитата:
Такие простецкие Средиземские парни, один всадит, другой изжарится

Мыша, пожалей моих соседей, я как взоржала, как взоржала!

Насколько я помню, там было "... то жариться всем!"

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------

Цитата:
Сновидение очень интригующее!

Это я еще цитаты не приводила

А если серьезно, то сейчас специально еще раз пошла в ФК РА и посмотрела на фотографии Ричарда. Все еще смущательно

Убейте меня

Старый 24.12.2013, 03:16   #25447
HouseMouse
Ушла в АУ

Пойду я спать, пожалуй!
Перед сном полюбовалась прекрасным, и пусть все уже было, все равно всем принесу подарочков

Фэй, тебе Дино-Фили

А вот не помню у нас, Кили:

Ну и раз Каззиринке нравится

Для Нэцтах

Для Эйре Дино

(с)
Старый 24.12.2013, 03:20   #25448
Фэй

Мой любимый утренний Фили!

Надеюсь, хоть сегодня он нашаманится мне в сны - а то вчера я шаманила, шаманила, а получилось как получилось

Мышик, спокойной ночи!

Последний раз редактировалось Фэй; 24.12.2013 в 03:28.
Фэй вне форума   Ответить с цитированием
Фэй получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 24.12.2013, 03:27   #25449
HouseMouse
Ушла в АУ

Ушол-вернулсо...

Девочки, завтра ночью Рождество (ну по новому стилю ), может быть завтра поставим елочку в Трактире?
Старый 24.12.2013, 04:03   #25450
Фэй

Филечка

Душераздирающие Ри-портреты

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ----------

Цитата:
Ушол-вернулсо...

Девочки, завтра ночью Рождество (ну по новому стилю ), может быть завтра поставим елочку в Трактире?
Я за!
Какую будем ставить?
Старый 24.12.2013, 04:26   #25451
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Цитата:

Очень сильно зависит от качества очков, по-моему. В Питере есть "хороший" аймакс и "так себе".

Эйре, а вот среди твоих 3Д очков дорогие есть? Мне продали самые дешевые, за 100 рублей, если переводить на наши деньги. Но есть и по 1000р. Вот теперь думаю...
Нет, у меня все очки по одному евро. И Аймакс-очки тоже. Но в Германии я не видела очков дороже. Хотя, говорят, где-то есть и подороже, причем как раз в тех кинотеатрах, где картинка потемнее. Вроде же есть много самых разных типов очков, причем те, что подороже и посложнее, как раз не самые идеальные, похоже. А в Москве очки начали продавать по 40 рублей. Это все формат Рил3Д. Аймакс в Берлине тоже был в Рил3Д. Кажется, это для меня идеальный формат: картинка четкая и светлая, очки легкие. Но вот на СМ жалуются, что для них Рил3д слишком четкий Нет кинематографичности. А для меня как раз идеально подходит. А уж Аймакс Рил3Д и 48 кадров- это то, что надо. В "Октябре", похоже, система Долби3Д. Темновато и блекло, да Не знаю, может, нам так не повезло, а, может, я просто пересмотрела не в Берлине Я в "Октябре" и раньше была в Аймаксе, не могу сказать, что там все было отлично, тоже темновато было. Похоже, только Стар Трек там смотрелся отлично, но там изначально фильм снимали и для Аймакса тоже ( на специальную камеру).

Веркин, вот это фото Ричарда с мамой из аквариума? http://i575.photobucket.com/albums/s...pse763074c.jpg Не моют стекло в "Сони-центре! однако!

Надо мне тоже уже наконец до видеороликов своих добраться. Времени нет совсем

Да, елочку нужно ставить, праздник ведь!

ЗЫ: Рядом бубнит телевизор ( вот ведь неспящие тут у меня все вокруг), там зачем-то рассказывают, как лучше ловить лосей. Почерпнула много интересной и полезной информации

Последний раз редактировалось Eyre; 24.12.2013 в 04:32.
Eyre вне форума   Ответить с цитированием
Eyre получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 24.12.2013, 06:14   #25452
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Цитата:
невнятный вопль
Хачу-хачу-хачу!!!!
И Торина с луком, и Филичку, несущего уснувшего Бомбура, и молодого Торина
И я опять хочу в кино, муж меня убьет, честное слово!

про то же
А мне муж на днях сказал, что не прочь ещё сходить. Правда, у меня - то это только третий раз Но я его давно подготавливаю, что буду ходить много раз!

---------- Сообщение добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:50 ----------

И ещё немного поделиться захотелось.
На первый просмотр я пошла с колотящимся сердцем и мурашками. Я зашла в зал, села на своё место, а в это время на экране крутили какие - то трейлеры. Так вот, я их даже смотреть не хотела. Уши, конечно, не заткнёшь, но смотреть не хотелось НИЧЕГО. Потом подошла Ведьма_с_юга и мне стало легче - было на кого отвлечься, пока ждали начало фильма. Потом начался собственно сам фильм, а я всё поверить не могла, что смотрю его. И начало как - то смазалось. Я вобще ничего не запомнила, о чём говорили Торин и Гэндальф.
Второй раз мы ходили в другой кинотеатр с мужем и дочкой. Как нам сказали на эти самые 48 кадров/сек. Разницы с обычным 3D я не почувствовала. Но в этот раз перед фильмом не было трейлеров. НИКАКИХ. От этого настроение сразу взлетело. Правда, и титры в конце выключили быстро. Вдруг кто песню послушать хотел...
В третий раз я пока не решила, куда пойду. Но муж хочет в тот кинотеатр, в который я ходила первый раз. Мне пока неважно куда, лишь бы поскорей!

А ещё чуть не забыла. Ехала домой после первого просмотра. Зашла в автобус и у меня возникло сильное желание взяться двумя руками за поручни, как Торин за цепи на статуе.. А потом я села на свободное место и не могла избавиться от улыбки на лице. специально поворачивалась в окно, чтобы люди чего не подумали. И вдруг рядом стоящий мужчина мне сказал буквально следующее: "Знаете, у меня сейчас такое настроение было скверное. А вот посмотрел на вас и легче стало. Вы такая миротворная ( прям так и сказал)." Потом он пошёл к выходу, а мне захотелось громко рассмеяться, но я сдержалась. Рассмеяться не потому, что мужчина так сказал, а потому, что состояние было такое. Не помню, как я долетела до дома. Войдя в дверь я сразу закричала: "Я всех люблю!" А потом, чтобы не насиловать уши окружающих, по совету дочери, пошла и прокричалась в подушку!
Эх, сейчас вам рассказываю и переживаю всё заново. Мне снова хочется прыгать и кричать!

Извиняюсь, за столь долгий рассказ, но поделиться давно уже хотелось, да всё забывала.

Всё, убежала дочь на утренник собирать!

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 24.12.2013, 08:07   #25453
Yria

Лайки: 73
Веркин, насчет сцены, когда Фили говорит Барду хватать детей подмышку и уходить - ппкс! Мы это вчера немного в Дейле обсуждали. Пусть в словах Барда есть резон, пусть им и правда некуда бежать при нападении дракона (Дварфи привела такую цитату из книги, что мне от одного текста стало нехорошо: вот же ж тварь этот дракон )... сам порыв какой славный. Это мы виноваты, а вы не причем, бегите!
Я вообще Фили по тем невнятным отрывкам, которые удалось с ним разобрать, уже люблю больше прежнего.
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.12.2013, 08:08   #25454
Kazzirinka
Миссис Двалин

а я иду сегодня в 5й раз и наконец на 48 кадров в секунду))дааааа....
Цитата:
Ну и раз Каззиринке нравится

спасибо, милая!!
Цитата:
Каззиринка, ты поправилась? Надеюсь, так! И жду продолжения впечатлений!
о, сейчас))
я, честно говоря как-то совсем еле в себя пришла)
Итриллиан, не знаю...наверное дело в экране и местах, но я что-то никак))
Но вот совсем счастлива, что пошла второй раз в тот же день!
Этот момент был переломным (самым переломным!!!)
Я поняла насколько фильм велик!!

сейчас буду дальше писать впечатления))
Старый 24.12.2013, 08:47   #25455
Eyre
шотландцелюбка

Есть страшное желание прогулять сегодняшний зачет и пойти в кино Учитывая то, что вообще-то именно я его принимаю, а не сдаю, вообще отлично

И, кажется, я наконец дозрела до экранки Но только я не могу найти ссылку Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне, тормозу, ее еще раз скинет!
Старый 24.12.2013, 09:02   #25456
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Обмывая просмотр, мы решили, что, видимо, в понимании переводчика "всажу" и "pleasure" - это синонимы Иных причин мы придумать не смогли))
Для такого Леголаса-Терминатора может, только такое pleasure и было возможно.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.12.2013, 09:14   #25457
Yria

Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
Есть страшное желание прогулять сегодняшний зачет и пойти в кино
Что-о-о-о Ну все, теперь я точно знаю наверняка, что преподаватели тоже люди.
Yria получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.12.2013, 09:16   #25458
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
Что-о-о-о Ну все, теперь я точно знаю наверняка, что преподаватели тоже люди.
Это вряд ли Похоже, я одна такая Один раз я прогуливала зачет, будучи преподавателем, да. Мне было стыдно. Но был важный футбольный матч, а лет мне тогда было 18. Но сейчас-то вот почему такие мысли приходят в голову?!
Старый 24.12.2013, 09:48   #25459
Kazzirinka
Миссис Двалин

Eyre у меня есть только версии 20го числа
ссылка
может у кого-то новее есть я была не в струе

итак, продолжение после бочек))
Вообще интересно, тот раз был после первого просмотра, но я перечитала свои впечатления- почти не поменялись! Да нет, не поменялись совсем, расширились только!
Так что коротенько добавлю
Трандуил вдохновил просто! Прочувствовала образ его. Он мне показался невероятно завершенным для данного фильма. Беорн неожиданно порадовал (на картинках смущали его брови) но он Медведь! Они передали это глазами! и его нестандартная несколько фигура... кхм... о чем бишь я..
Балина обожаю просто)) и этот момент, когда они входят в гору... И его разговор с Бардом))
и разговор с Бильбо... вот тут кстати не могу его осудить! Бильбо действительно продемонстрировал недюжинные способности и везение.
Про Бильбо говорить нечего! Он просто на высоте и ОСКАРА ФРИМАНУ! Только упомяну его поражающее хладнокровие в самых страшных ситуациях (а это и в первом фильме было), страсть к прелести зарождающуюся (с какой ЯРОСТЬЮ он убил паучка! нет, он был прав в самом факте борьбы, но он убивал со злобой!) а еще привет от его юного родича/племянника Тука) Который Перегрин! Этот момент с паутиной в Лихолесье, когда Бильбо играл на гудящих нитях и как он постучал в стенку в сокровищнице, хотя Балин просил дракона если что не будить)) Челодлань и труп гнома на колодце в мории)
Двалин - это Двалин до последнего жеста! Эти его "убери руки" и "отвали" и "если расскажешь об этом кому-то - убью!". А также как он всех рассаживал по бочкам, высказывал свое веское мнение - неизменно созвучное с мнением Торина (и в моменте с посылом на кхуздуле мы это видим))
Ну и сам Торин! Как и в конце первого фильма - слллложно, моя прелесссть... Столько УЖЕ сломано копий по каждому его взгляду, слову, поступку. Но мне понравилось, как сказала моя мама (для меня идеальный индикатор по Торину, как человек совершенно незаинтересованный и независимый в своем мнении): никаких к нему претензий!
я в этот раз не участвую ни в каких обсуждениях, потому что смотрю просто на него и проверяю чувства свои: да или нет?
Он однозначно ДА!
Этим все сказано! Он не ангел, он гном и вообще... Но он по-прежнему ТОТ.
Ну и дальше
Я по трейлеру не думала, что Бард такой интересный персонаж получится, привлекающий внимание. Не этакий Робин Гуд, а вот такой как надо. Он совсем не совпадает с моим личным образом Барда из книги, просто тип абсолютно другой. Другой персонаж, скажем прямо. Но идеальный для меня!
Больг с Азогом вот порадовали! Не в том плане, что я теперь их люблю, но я одобряю их создателей! Они заняли свое почетное место рядом с Верховным Гоблином. Да, в моих глазах нет в фильме нет некачественных, слабых кусков. если в том фильме Азог был сыроват, тут он обрел свой вес и свою тень. И они с сыном такие разные... И Больг с одной стороны по-юношески борзее, но он хладнокровнее. Скинув Леголаса на орков - не оборачиваясь пошел прочь. Азога эмоции сильнее захлестывают. В моих глазах Больг опаснее.
Поведение гномов в озерном городе... Гномы-такие гномы)))
Я понимаю Барда, что ему они поперек глотки встали со своими капризами))
Я ведь не ошибаюсь, Балин говорит Торину, что им такого оружия вполне в свое время хватало.
Бургомистр - отличный парень! На редкость выразительный персонаж. Больше всего меня от него тошнило когда гномы отплывали...
Бофур вообще лапа такая! Моя любовь к нему растет и растет. Персонаж забавный, но... опять душевный. Он первый замечает что Кили плохо. И когда он просит Барда - тот сразу не мог ему отказать! Такой Бофур открытый и ему веришь.
Тауриэль... Тауриэль не слишком огорчила. Все было примерно как я и ожидала. Я просто не люблю боевых девиц, для которых это профессия. Сквикает, да. Женщина может сражаться как Эовин "за тех, кого любит... ибо если ты не можешь дать отпор - ты погибнешь". А эта кавалерист-девица, начальник стражи среди эльфов мужиков!
В сцену лечения я не поверила от и до.Когда во Властелине колец в зеркальной ситуации сияла Арвен - я верила. Я обожаю этот момент! Но тут, когда Тау осветилась - я не поверила! Не может женщина воин так светиться! Если бы она УЖЕ любила Кили - пожалуйста! Сколько угодно! В общем, я недовольна ею, но все в рамках ожидаемого. Она обаятельная и классная. Но реально обычная лесная эльфийка, опасная и коварная... Не королева, я очень хорошо понимаю Трандуила.
Ну и Остались Саурон с Драконом! Саурон впечатлил! Мне понравилось как с ним все сделали! Этот бесконечный, гипнотизирующий глаз - фигура в огне. И битва с Гендальфом. Все четко и классно.
Дракон силен. Правильно его снимали захватом движения, ибо он живой! Не нравится мне его морда и шея, но это мой вкус. Умный опасный ящер. И он не шерлок, что не может не радовать. Мне понравилось в рецензии Хатта он сравнивается с бибисишным Мориарти. Гений-психопат. И в оригинале особенно хорошо это слышно в несколько надрывных, местами истеричных интонациях.
Как он застыл перед золотым Трором - изумительной силы и красоты момент! А когда он вылетел з расплавленного золота (матчасть обсуждать не буду!!!) и в небе отряхнул его с себя - вот они... фейерверки Гендальфа! " а на другом конце мира драконы существовали только в виде фейерверков и приносили радость..."
а когда он летит к эсгароту его слова: я пламя, я смерть! вовсе уже и не кажутся пафосными, ибо ... так и есть!
Глупым или нет было решение залить дракона золотом... Они попытались! Гореть - только вместе!
Вообще весь момент с кузнями меня цепляет сильно
потому что я давно думала о технических решениях гномов и я рада увидеть их такими. Не слишком "перетехнаризированно". Все в меру, все именно по-гномски. как те два огромных молота в начале первого фильма. И я не думаю про матчасть.

ну пока так))
большое и известное, но...

Старый 24.12.2013, 09:48   #25460
Yria

Цитата:
Это вряд ли Похоже, я одна такая
Вас как минимум двое - человеков-преподавателей. Мне одна знакомая рассказывала, как студенты боятся ее покерфейса и думают, что он надевается от большой суровости. А на самом деле она просто после пары часов экзамена так выматывается, что даже свою фамилию может забыть, и не всегда слышит, что ей вообще говорят экзаменуемые. Может только сидеть с каменным лицом и кивать.
Да и вообще, если так подумать, ответственному преподу на экзамене может быть тяжелее, чем студенту: студент сдал и ушел, а препод сидит по многу часов. Нервов меньше, зато утомляется больше.
Yria получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.12.2013, 10:00   #25461
Kazzirinka
Миссис Двалин

в очередной раз проходя подобную игрушку...
мне кажется она мне на что-то намекает...

"двалинофилит?"
Старый 24.12.2013, 10:30   #25462
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
Цитата:
Веркин, вот это фото Ричарда с мамой из аквариума? http://i575.photobucket.com/albums/s...pse763074c.jpg Не моют стекло в "Сони-центре! однако!
Эйре, оно самое! Их 2 на самом деле. Вот поставят хозяева трактира ёлочку, и я приду с мешком фото-подарков

Кстати, а в четверг ты не хочешь в кино сходить? В "Европу" на 48 HFR
Сеанс в 20:00
Может, ещё кто хочет?
Старый 24.12.2013, 11:30   #25463
Машутунечка
Само спокойствие

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Беорн неожиданно порадовал (на картинках смущали его брови) но он Медведь! Они передали это глазами! и его нестандартная несколько фигура... кхм... о чем бишь я..

Хорошо про Беорна сказала.
А ещё мне понравилось, как Эрато сравнила цвет его глаз с цветом мёда.

Цитата:
Балина обожаю просто)) и этот момент, когда они входят в гору... И его разговор с Бардом))
и разговор с Бильбо... вот тут кстати не могу его осудить! Бильбо действительно продемонстрировал недюжинные способности и везение.

И я обожаю! Как он с Бардом торгуется! И как он говорит Торину: "Я боюсь за тебя!" И какой он мокрый смешной

Цитата:
Двалин - это Двалин до последнего жеста! Эти его "убери руки" и "отвали" и "если расскажешь об этом кому-то - убью!". А также как он всех рассаживал по бочкам, высказывал свое веское мнение - неизменно созвучное с мнением Торина (и в моменте с посылом на кхуздуле мы это видим))

Ахаха! Двалин неподражаем, да! "Давай скинем его за борт"

Цитата:
Ну и сам Торин! никаких к нему претензий!
Он однозначно ДА!
Этим все сказано! Он не ангел, он гном и вообще... Но он по-прежнему ТОТ.

Да, согласна с тобой абсолютно! Не идеален, не всегда прав и логичен, но это ОН!!!!

Цитата:
Я ведь не ошибаюсь, Балин говорит Торину, что им такого оружия вполне в свое время хватало.

Не ошибаешься.

Цитата:
Бургомистр - отличный парень! На редкость выразительный персонаж. Больше всего меня от него тошнило когда гномы отплывали...

Особенно от перьев на его шапке...

Цитата:
Тауриэль... Тауриэль не слишком огорчила. Я просто не люблю боевых девиц, А эта кавалерист-девица, начальник стражи среди эльфов мужиков!
В сцену лечения я не поверила от и до.Когда во Властелине колец в зеркальной ситуации сияла Арвен - я верила. Я обожаю этот момент! Но тут, когда Тау осветилась - я не поверила! Не может женщина воин так светиться! Если бы она УЖЕ любила Кили - пожалуйста! Сколько угодно! В общем, я недовольна ею, но все в рамках ожидаемого. Она обаятельная и классная. Но реально обычная лесная эльфийка, опасная и коварная... Не королева, я очень хорошо понимаю Трандуила.

Цитата:
Вообще весь момент с кузнями меня цепляет сильно
потому что я давно думала о технических решениях гномов и я рада увидеть их такими. Не слишком "перетехнаризированно". Все в меру, все именно по-гномски. как те два огромных молота в начале первого фильма. И я не думаю про матчасть.

Я после этого ещё сильнее полюбила гномов! Такие мощные механизмы! Просто голова кругом от такого

Машутунечка получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.12.2013, 13:09   #25464
KrokoBill
Не верь в худо!

У меня каша в голове, из груди рвется ыыыывыввыыыы и все такое, но в превую очередь надо разобраться. Трудно разбираться, когда голова не тем занята, потому что третьего дня меня накрыло опять злосчастной фрейдистской составляющей той-сцены-с-мечом, после чего мне несколько неудобно складывать логические цепочки и вообще связно мыслить
Торрррин!!! Ыыыыыыыы..... У Бильбо крепкие нервы,я бы там где-нить по стеночке стекла: перед глазами Торин, сзади голос Смауга мозги утюжит; ну так Бильбо не женщина и в этом его счастье)))) а то завалила бы я квест, как пить дать завалила (в прямом и переносном смысле)))))
Торин жесткий и слегка одержимый. Выгораживать его такого сложнее, любить - ни капельки не трудно. Объективность сохранять - это да, это труднее))))))

Так вот: мне почудилось, или Торин опять выручил Бильбо уже опосля меча? Перед полетом от пламени дракона он вроде бы пихнул Бильбо в сторону, Балин схватил того за шкирку и оттащил, а Торин, отвлекая на себя дракона, сиганул в шахту?
Не, мотает его дико. Но вот что я вам скажу: кольчужку-то он Бэггинсу еще вручит, и слов, думаю, скажет хороших. Или просто глазами выразит, как он умеет))
А вот про дальнейшее затемнение... это даже хорошо, что все в третьем фильме, как по мне. Низшая планка спуска - и сразу же за ней подъем на высшую точку.

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 24.12.2013, 13:15   #25465
nightshadow
Против ветра

КрокоБилл, а что ты подразумеваешь под высшей точкой?
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 13:38   #25466
Машутунечка
Само спокойствие

Девочки, совсем не по теме, но просто не могла не принести! Просто прелесть!

Машутунечка получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 24.12.2013, 13:41   #25467
KrokoBill
Не верь в худо!

Тень, я в своих "возвышенных простынках" часто сравнивала Торина с королями откуда-то не отсюда. Легенды и песни, образ далекий, светлый, невыносимо родной - несовременный и вневременной. Теперь он стал жестче, резче, он обрел качества действительно лидера со всеми сопутствующими действенными, но неоднозначными этически решениями. На этой грани, как мы знаем, удержаться ему не дадут - по кинону что там готовят, известно лишь ПиДжею, но кмк, жуть какую-то - он окончательно замкнется на себя и на свои текущие интересы.
Высшая точка - для меня это выход из добровольной изоляции, во всех смыслах - и из Горы, и из позиции "гномы для гномов", и из страсти к сокровищам. И да, тут уже выход и из материальной сути вопроса. Освобождение от всяческого бремени и тягот. Если верить Ричарду, каким он будет...
Блин. Едва слова связала в кучу, все мысли не туда текут... Но теперь пробивает на слезы.

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.12.2013, 13:54   #25468
nightshadow
Против ветра

Спасибо. Я поняла.
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 15:56   #25469
Фэй

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Для такого Леголаса-Терминатора может, только такое pleasure и было возможно.

Вот, кстати, единственным плюсом темно-блеклого Аймакса, на котором мы были с трактирными дамами, стал нормальный цвет глаз Леголаса (так как вся картинка была неяркой, глаза тоже поблекли и стали серо-голубыми). И сразу стал не такой уж и Терминатор!

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Verkin Посмотреть сообщение

Кстати, а в четверг ты не хочешь в кино сходить? В "Европу" на 48 HFR
Сеанс в 20:00
Может, ещё кто хочет?
Я хочу, но сколько ж можно!
Старый 24.12.2013, 16:04   #25470
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от KrokoBill Посмотреть сообщение
Так вот: мне почудилось, или Торин опять выручил Бильбо уже опосля меча? Перед полетом от пламени дракона он вроде бы пихнул Бильбо в сторону, Балин схватил того за шкирку и оттащил, а Торин, отвлекая на себя дракона, сиганул в шахту?
Да, там так было. Балин хотел свернуть в боковой коридор, потому что так короче, а Торин и Бильбо успели пробежать вперёд. Торин крикнул, "беги за Балином", Бильбо стоял в нерешительности, тогда Балин схватил его и затащил в проход. А Торин отвлёк на себя Смауга, и у него не осталось выбора, кроме как прыгнуть в пропасть... И меч он, кстати, тогда выронил, пока летел...
И ещё когда по расплавленному золоту плыл, крикнул, "Бильбо, беги!"...

За пять просмотров выучила наизусть)))))
Цитата:
Торин жесткий и слегка одержимый. Выгораживать его такого сложнее, любить - ни капельки не трудно.
Знаете, в этом всё дело. Есть те, кто после первого фильма создал у себя в голове образ Торина, свой собственный, и полюбил его. А теперь увидел его на экране другим, не тот идеал (в чём бы этот идеал не состоял для кого-то), о котором мечтал целый год. Отсюда разочарование.
Но ведь любят не только за идеальное совершенство, разве нет? Того, кого любишь, принимаешь таким, какой он есть. И если видишь, что он совершает что-то плохое - тебе от этого больно, ты хочешь помочь ему, вернуть его прежнего - но не перестаёшь любить...
Я не буду выгораживать Торина. Я буду любить его. Вот и всё, это так просто.

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 24.12.2013 в 16:08.
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Ответ