![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#25441 |
|
Ушла в АУ
Лайки: 0
|
Я боюсь продолжать, подробности все более интересные всплывают, а ведь у нас и впрямь рейтинг
![]() Кстати! А как тебе оригинал? Я пропустила, ты уже делилась впечатлениями? Или вы на оригинал не ходили? А зачем? Ведь кольца, насколько я понимаю, никакой особой силой гномов, ими владевших, не наделяли, только качества не самые лучшие усиляли? Зачем возвращать себе то, что может стать проклятьем твоего врага?
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#25442 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я, как истинная улитка, все пытаюсь прочесть ваши разные впечатления, но потом пишу-пишу-пишу и снова отстаю по прочтенному ![]() Мне ОЧЕНЬ понравилось в оригинале. Во-первых - голоса. Во-вторых - нашлись неточности перевода (у меня уже развилась мания переводчика: когда смотрю что-либо с дубляжом, мне все кажется, что мне не все рассказали точно по тексту Но, увы, чаще всего это правильное ощущение).Из прекрасных неточностей: Когда Леголас наставляет стрелу на Торина, он говорит (привожу по памяти) Don't think i won't kill you, dwarf. It will be my pleasure! А в русской озвучке (тадам! ): Не думай, гном, что я не убью тебя. Всажу между глаз!Обмывая просмотр, мы решили, что, видимо, в понимании переводчика "всажу" и "pleasure" - это синонимы Иных причин мы придумать не смогли))
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
Erato,
Eyre,
Foxy,
harutyan,
HouseMouse,
Kazzirinka,
Mrs.Underhill,
nightshadow,
OldWich,
Onyx,
Ritona,
Verkin
|
|
|
#25443 | |
|
|
Цитата:
Наверное, это плохо, но иногда мне хочется придушить вот таких вот моих коллег собственноручно.
|
|
| Antalasse получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#25444 | |
|
|
Цитата:
Поэтому Траин, который жил в Синих горах, где драгоценных камней и залежей золота не водилось, потерял покой: того, что зарабатывалось железом и кузнечным делом, кольцу было недостаточно.
|
|
|
|
#25445 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарно! Просто шикарно! Я еще в Торин-треде, кажется, слышала про "изжаримся вместе"? Такие простецкие Средиземские парни, один всадит, другой изжарится ![]() upd. О, спасибо за объяснения!
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки: я буду всё это бить. Уберите хлеб из овина: я подожгу овин. Последний раз редактировалось HouseMouse; 24.12.2013 в 02:47. |
|
|
|
|
|
|
#25446 | |
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ---------- ![]() ![]() ![]() ![]() Мыша, пожалей моих соседей, я как взоржала, как взоржала! ![]() Насколько я помню, там было "... то жариться всем!" ![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#25447 |
|
Ушла в АУ
|
Пойду я спать, пожалуй!
Перед сном полюбовалась прекрасным, и пусть все уже было, все равно всем принесу подарочков ![]() (с)
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#25448 |
|
|
Мой любимый утренний Фили!
![]() ![]() ![]() Надеюсь, хоть сегодня он нашаманится мне в сны - а то вчера я шаманила, шаманила, а получилось как получилось ![]() ![]() Мышик, спокойной ночи!
Был на исходе дня сломан в бою мой меч (с) Последний раз редактировалось Фэй; 24.12.2013 в 03:28. |
|
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#25449 |
|
Ушла в АУ
|
Ушол-вернулсо...
Девочки, завтра ночью Рождество (ну по новому стилю ), может быть завтра поставим елочку в Трактире?
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#25450 | |
|
|
Филечка
Душераздирающие Ри-портреты ---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ---------- Цитата:
Какую будем ставить?
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#25451 | |
|
шотландцелюбка
Лайки: 16,650
|
Цитата:
Нет кинематографичности. А для меня как раз идеально подходит. А уж Аймакс Рил3Д и 48 кадров- это то, что надо. В "Октябре", похоже, система Долби3Д. Темновато и блекло, да Не знаю, может, нам так не повезло, а, может, я просто пересмотрела не в Берлине Я в "Октябре" и раньше была в Аймаксе, не могу сказать, что там все было отлично, тоже темновато было. Похоже, только Стар Трек там смотрелся отлично, но там изначально фильм снимали и для Аймакса тоже ( на специальную камеру).Веркин, вот это фото Ричарда с мамой из аквариума? http://i575.photobucket.com/albums/s...pse763074c.jpg Не моют стекло в "Сони-центре! однако! ![]() Надо мне тоже уже наконец до видеороликов своих добраться. Времени нет совсем ![]() Да, елочку нужно ставить, праздник ведь! ![]() ЗЫ: Рядом бубнит телевизор ( вот ведь неспящие тут у меня все вокруг), там зачем-то рассказывают, как лучше ловить лосей. Почерпнула много интересной и полезной информации
"Looking for someone?"(c) Последний раз редактировалось Eyre; 24.12.2013 в 04:32. |
|
|
|
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#25452 |
|
Само спокойствие
Лайки: 8
|
---------- Сообщение добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:50 ---------- И ещё немного поделиться захотелось. На первый просмотр я пошла с колотящимся сердцем и мурашками. Я зашла в зал, села на своё место, а в это время на экране крутили какие - то трейлеры. Так вот, я их даже смотреть не хотела. Уши, конечно, не заткнёшь, но смотреть не хотелось НИЧЕГО. Потом подошла Ведьма_с_юга и мне стало легче - было на кого отвлечься, пока ждали начало фильма. Потом начался собственно сам фильм, а я всё поверить не могла, что смотрю его. И начало как - то смазалось. Я вобще ничего не запомнила, о чём говорили Торин и Гэндальф. Второй раз мы ходили в другой кинотеатр с мужем и дочкой. Как нам сказали на эти самые 48 кадров/сек. Разницы с обычным 3D я не почувствовала. Но в этот раз перед фильмом не было трейлеров. НИКАКИХ. От этого настроение сразу взлетело. Правда, и титры в конце выключили быстро. Вдруг кто песню послушать хотел... В третий раз я пока не решила, куда пойду. Но муж хочет в тот кинотеатр, в который я ходила первый раз. Мне пока неважно куда, лишь бы поскорей! ![]() А ещё чуть не забыла. Ехала домой после первого просмотра. Зашла в автобус и у меня возникло сильное желание взяться двумя руками за поручни, как Торин за цепи на статуе. ![]() . А потом я села на свободное место и не могла избавиться от улыбки на лице. специально поворачивалась в окно, чтобы люди чего не подумали. И вдруг рядом стоящий мужчина мне сказал буквально следующее: "Знаете, у меня сейчас такое настроение было скверное. А вот посмотрел на вас и легче стало. Вы такая миротворная ( прям так и сказал)." Потом он пошёл к выходу, а мне захотелось громко рассмеяться, но я сдержалась. Рассмеяться не потому, что мужчина так сказал, а потому, что состояние было такое. Не помню, как я долетела до дома. Войдя в дверь я сразу закричала: "Я всех люблю!" А потом, чтобы не насиловать уши окружающих, по совету дочери, пошла и прокричалась в подушку!![]() ![]() Эх, сейчас вам рассказываю и переживаю всё заново. Мне снова хочется прыгать и кричать! ![]() Извиняюсь, за столь долгий рассказ, но поделиться давно уже хотелось, да всё забывала. Всё, убежала дочь на утренник собирать!
|
| Машутунечка получил(а) за это сообщение 18 лайков от: |
Ailiu,
cetellus123,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Ritona,
Serena,
Yria,
Забава,
ЛеВо,
Медведица,
Партизаночка,
Утренняя роса
|
|
|
#25453 |
|
Лайки: 73
|
Веркин, насчет сцены, когда Фили говорит Барду хватать детей подмышку и уходить - ппкс! Мы это вчера немного в Дейле обсуждали. Пусть в словах Барда есть резон, пусть им и правда некуда бежать при нападении дракона (Дварфи привела такую цитату из книги, что мне от одного текста стало нехорошо: вот же ж тварь этот дракон
)... сам порыв какой славный. Это мы виноваты, а вы не причем, бегите! Я вообще Фили по тем невнятным отрывкам, которые удалось с ним разобрать, уже люблю больше прежнего. |
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#25454 | |
|
Миссис Двалин
|
а я иду сегодня в 5й раз и наконец на 48 кадров в секунду))дааааа....
спасибо, милая!! ![]() Цитата:
я, честно говоря как-то совсем еле в себя пришла) Итриллиан, не знаю...наверное дело в экране и местах, но я что-то никак)) Но вот совсем счастлива, что пошла второй раз в тот же день! Этот момент был переломным (самым переломным!!!) Я поняла насколько фильм велик!! ![]() сейчас буду дальше писать впечатления))
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
Ailiu,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Ithrilyann,
OldWich,
Ritona,
Verkin,
Yria,
Машутунечка,
Странница,
Утренняя роса
|
|
|
#25455 |
|
шотландцелюбка
|
Есть страшное желание прогулять сегодняшний зачет и пойти в кино
Учитывая то, что вообще-то именно я его принимаю, а не сдаю, вообще отлично![]() И, кажется, я наконец дозрела до экранки Но только я не могу найти ссылку Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне, тормозу, ее еще раз скинет!
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#25456 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#25457 |
|
|
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#25458 | |
|
шотландцелюбка
|
Цитата:
Похоже, я одна такая Один раз я прогуливала зачет, будучи преподавателем, да. Мне было стыдно. Но был важный футбольный матч, а лет мне тогда было 18. Но сейчас-то вот почему такие мысли приходят в голову?!
|
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#25459 |
|
Миссис Двалин
|
Eyre у меня есть только версии 20го числа
ссылка может у кого-то новее есть я была не в струеитак, продолжение после бочек)) ну пока так))
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
|
|
#25460 |
|
|
Вас как минимум двое - человеков-преподавателей. Мне одна знакомая рассказывала, как студенты боятся ее покерфейса и думают, что он надевается от большой суровости. А на самом деле она просто после пары часов экзамена так выматывается, что даже свою фамилию может забыть, и не всегда слышит, что ей вообще говорят экзаменуемые. Может только сидеть с каменным лицом и кивать.
Да и вообще, если так подумать, ответственному преподу на экзамене может быть тяжелее, чем студенту: студент сдал и ушел, а препод сидит по многу часов. Нервов меньше, зато утомляется больше. |
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#25461 |
|
Миссис Двалин
|
в очередной раз проходя подобную игрушку...
мне кажется она мне на что-то намекает... ![]() ![]() ![]() ![]() "двалинофилит?"
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#25462 | |
|
Беспросветный оптимист
Лайки: 8,378
|
Цитата:
Их 2 на самом деле. Вот поставят хозяева трактира ёлочку, и я приду с мешком фото-подарков ![]() Кстати, а в четверг ты не хочешь в кино сходить? В "Европу" на 48 HFR Сеанс в 20:00 Может, ещё кто хочет?
|
|
| Verkin получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#25463 |
|
Само спокойствие
|
Хорошо про Беорна сказала. А ещё мне понравилось, как Эрато сравнила цвет его глаз с цветом мёда. И я обожаю! Как он с Бардом торгуется! И как он говорит Торину: "Я боюсь за тебя!" И какой он мокрый смешной Ахаха! Двалин неподражаем, да! "Давай скинем его за борт" ![]() Да, согласна с тобой абсолютно! Не идеален, не всегда прав и логичен, но это ОН!!!! Не ошибаешься. ![]() Особенно от перьев на его шапке... ![]() ![]() ![]() Я после этого ещё сильнее полюбила гномов! Такие мощные механизмы! Просто голова кругом от такого
|
| Машутунечка получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#25464 |
|
Не верь в худо!
|
У меня каша в голове, из груди рвется ыыыывыввыыыы и все такое, но в превую очередь надо разобраться. Трудно разбираться, когда голова не тем занята, потому что третьего дня меня накрыло опять злосчастной фрейдистской составляющей той-сцены-с-мечом, после чего мне несколько неудобно складывать логические цепочки и вообще связно мыслить
![]() Торрррин!!! Ыыыыыыыы..... У Бильбо крепкие нервы,я бы там где-нить по стеночке стекла: перед глазами Торин, сзади голос Смауга мозги утюжит; ну так Бильбо не женщина и в этом его счастье)))) а то завалила бы я квест, как пить дать завалила (в прямом и переносном смысле))))) Торин жесткий и слегка одержимый. Выгораживать его такого сложнее, любить - ни капельки не трудно. Объективность сохранять - это да, это труднее)))))) Так вот: мне почудилось, или Торин опять выручил Бильбо уже опосля меча? Перед полетом от пламени дракона он вроде бы пихнул Бильбо в сторону, Балин схватил того за шкирку и оттащил, а Торин, отвлекая на себя дракона, сиганул в шахту? Не, мотает его дико. Но вот что я вам скажу: кольчужку-то он Бэггинсу еще вручит, и слов, думаю, скажет хороших. Или просто глазами выразит, как он умеет)) А вот про дальнейшее затемнение... это даже хорошо, что все в третьем фильме, как по мне. Низшая планка спуска - и сразу же за ней подъем на высшую точку.
|
|
|
#25465 |
|
Против ветра
|
КрокоБилл, а что ты подразумеваешь под высшей точкой?
Дороже глупости обходится только доброта. (с) Удача улыбается тем, кто смеётся. (c) Счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь.(с) Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко |
|
|
|
|
|
#25466 |
|
Само спокойствие
|
Девочки, совсем не по теме, но просто не могла не принести! Просто прелесть!
|
|
|
#25467 |
|
Не верь в худо!
|
Тень, я в своих "возвышенных простынках" часто сравнивала Торина с королями откуда-то не отсюда. Легенды и песни, образ далекий, светлый, невыносимо родной - несовременный и вневременной. Теперь он стал жестче, резче, он обрел качества действительно лидера со всеми сопутствующими действенными, но неоднозначными этически решениями. На этой грани, как мы знаем, удержаться ему не дадут - по кинону что там готовят, известно лишь ПиДжею, но кмк, жуть какую-то - он окончательно замкнется на себя и на свои текущие интересы.
Высшая точка - для меня это выход из добровольной изоляции, во всех смыслах - и из Горы, и из позиции "гномы для гномов", и из страсти к сокровищам. И да, тут уже выход и из материальной сути вопроса. Освобождение от всяческого бремени и тягот. Если верить Ричарду, каким он будет... Блин. Едва слова связала в кучу, все мысли не туда текут... Но теперь пробивает на слезы.
|
|
|
#25468 |
|
Против ветра
|
Спасибо. Я поняла.
Дороже глупости обходится только доброта. (с) Удача улыбается тем, кто смеётся. (c) Счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь.(с) Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко |
|
|
|
|
|
#25469 | ||
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот, кстати, единственным плюсом темно-блеклого Аймакса, на котором мы были с трактирными дамами, стал нормальный цвет глаз Леголаса (так как вся картинка была неяркой, глаза тоже поблекли и стали серо-голубыми). И сразу стал не такой уж и Терминатор! ---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#25470 | ||
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
И ещё когда по расплавленному золоту плыл, крикнул, "Бильбо, беги!"... За пять просмотров выучила наизусть))))) Цитата:
Но ведь любят не только за идеальное совершенство, разве нет? Того, кого любишь, принимаешь таким, какой он есть. И если видишь, что он совершает что-то плохое - тебе от этого больно, ты хочешь помочь ему, вернуть его прежнего - но не перестаёшь любить... Я не буду выгораживать Торина. Я буду любить его. Вот и всё, это так просто.
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 24.12.2013 в 16:08. |
||
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
Ailiu,
cetellus123,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
KrokoBill,