![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#70291 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
О, 2400!
Совсем немного до двух с половиной тысяч) Дамы, продолжаем в том же духе)
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
|
#70292 |
|
на гадюке назначения
Лайки: 0
|
Очередная юбилейная страница подкралась незаметно
Ура!
|
|
|
#70293 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Кили откровенно наслаждается происходящим!!!
|
|
|
#70294 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
|
|
|
|
#70295 | |
|
Оруженосец сэра Гая Гисборна
|
Цитата:
|
|
|
|
#70296 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
пока не падает
|
|
|
|
#70297 |
|
Прохожий
|
Эээ… Девы, я тут про встречу Торина и Трандуила накатала простыню. Ну, какбэ попытка объяснить, чего там Торин разорался… С точки зрения Трандуила я уже писала в Кондитерской, а теперь вот встать на сторону Торина постаралась. Про Торина получилось круче. Потому что сложнее и с предысторией. Хотите?
|
|
|
|
|
|
#70298 | ||
|
Бегущая по волнам
Лайки: 30
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#70299 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
|
|
| harutyan получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#70300 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Bhanu получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#70301 |
|
на гадюке назначения
|
|
|
|
#70302 | |
|
|
Цитата:
![]() Если меня народ поддержит, то хотим и про Трандуила, не все по соседям ходят, я, вот, не успеваю, к сожалению!!!!
|
|
|
|
#70303 |
|
Прохожий
|
Моделируем ситуацию. Эребор – средоточие гномьего мира. Король Под Горой владеет Аркенстоном, Сердцем Горы, Камнем Государя – величайшей святыней гномов. Королю Под Горой присягали правители семи гномьих родов: гномы верят в избранность их владыки. «Все шли к нему на поклон, даже великий король эльфов Трандуил». Во как. И вот всё это накрывается, простите, медным тазом. Гномы...
Вот как думаете, что чувствуют гномы? Учитывая национальные, так сказать, черты характера. Гномы упрямы, вспыльчивы, нетерпеливы, импульсивны. (В «Хоббите» они всё время ссорятся, препираются и даже дерутся иногда.) Они как дети. А ещё они упёртые, помешанные на богатстве и сокровищах и довольно воинственные. И требовательные, опять же, как дети. И вот случилась трагедия: гномы лишились своих богатсв и своего дома. Все они наверняка испытывают не только горе, но и ярость, и ненависть, и желание мести. Ау безумного Трора ещё и отобрали его любимую игрушку. За годы покоя и достатка, проведённые в Синих горах, гномьи страсти поулеглись, ненависть утихла: только двенадцать решили идти с Торином к Одинокой Горе. Но в прологе к первому фильму говорится, что наследник рода ничего не забыл и ничего не простил. Он и сейчас хочет вернуть Эребор и Аркенстон. Представьте, что с ним было сразу после нападения дракона. А с Трайном и – особенно – с Трором? И если вспомнить обвинения Торина в адрес Трандуила (Я видел, как ты поступаешь с друзьями! Мы приходили к тебе однажды, голодные, бездомные, и просили твоей помощи. Но ты отвернулся от нас.) и оговорку в авторском тексте, что эльфы не пришли на помощь ни тогда, ни после, – если всё это вспомнить, то можно предположить, что кроме отказа вступить в ту самую битву с драконом непосредственно при его нападении, было, возможно, ещё одно обращение за помощью к лесным эльфам. И теперь я вывожу последующие события из логики характеров и известных нам фактов. Вот убейте меня, я не могу представить, чтобы Трор пришёл к Трандуилу попросить просто водички попить, а тот, редиска, зажал, так и пошли эреборские гномы по миру скитаться – не попивши. В моем воображении, если такое обращение и имело место быть, то Трор бесновался и требовал военной поддержки: помощь, в его представлении, это, прежде всего, помощь в возвращении Эребора (и Аркенстона – его прелесссти). Трандуил закономерно послал бывшего союзника: гуманитарную помощь, может, и согласен был оказать, но воевать дракона наотрез отказался. Иначе с чего бы эльфам и не дать гномам попить водички? С чего отказывать-то, ну вот с чего бы? Переговоры, вероятнее всего, не Торин вёл, так ведь? И вот представляю я примерно следующее: Трандуил: На военную поддержку не рассчитывайте. Берите, что нужно и уходите, пока сюда за вами не прилетел дракон. Трор: Да подавись своей гуманитаркой! Сами разберёмся! Трор возвращается в лагерь гномов и объявляет, что этот хмырь лесной в помощи отказал и они немедленно уходят, а все эльфы могут катиться на иш как кхе ай дор гнур. Ну и всё, для Торина, находящегося в тот момент в состоянии аффекта, эльфийский король теперь, разумеется, подлец, трус и предатель. Реально? По-моему, более реально, чем необъяснимое нежелание Трандуила элементарно дать гномам водички попить. Он же эльф всё-таки, не орк какой… А в моей версии и Трандуил не орк, и Торин не псих: у одного были основания для того, чтобы отказать, а у другого – для того, чтобы смертельно оскорбиться. Вот и орёт Торин, что видел, как Трандуил поступает с друзьями. Там ведь всё началось-то с предложения союза. А Торин – мол, в гробу я видал таких союзников, у белых тапках, был у нас уже однажды один такой союзничек, плавализнаем! Вот ей-богу, мог он сорваться, могло нахлынуть, и это объяснимо, хоть и неоправданно. Но это же Торин, а не Трандуил, гном, а не эльф. Да, рубанул с плеча, не сдержался, ну так гномы особой сдержанностью и не отличаются, горячие они парни, особенно по молодости. И да, он поставил на Бильбо. Это действительно только безумная надежда, но она всё же есть. И он выбрал Бильбо: верить ему и в него Торину должно казаться меньшим безумием, чем любезничать и заключать союзы с предателем и подлецом, виновником поражения и последующих несчастий. Ведь в моей модели Торин видит Трандуила именно таким. ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ---------- АААААА!!! Я там в самом начале абзац недокопировала. Вот теперь поправила. Последний раз редактировалось aliquis; 29.12.2013 в 23:24. |
|
|
|
|
|
#70304 |
|
Бегущая по волнам
|
|
|
|
#70305 |
|
|
Хаааарууууу....
![]() ![]() Как насчет поименных подарков к Новому году от твоей гифофабрики? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ---------- Ааааариииии.... ![]() ![]() Да что ж вы меня все смущаете сегодня??? ![]() ![]()
|
|
|
#70306 | |
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ---------- Я балуюсь ![]() ![]() ![]() А вообще-то я меч имела в виду. Самый большой...
|
|
|
|
#70307 |
|
Лайки: 330
|
|
|
|
|
|
|
#70308 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
|
|
|
|
#70309 |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, как всегда. Где там эти дохлые гусары?......
|
|
|
#70310 |
|
Прохожий
|
|
|
|
|
| aliquis получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#70311 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,225
|
Нормальная такая попытка стать на сторону Торина получилась. В ответ можно вспомнить кое-что из истории эльфов. Те тоже, ну прямо как дети малые. Убить готовы своих же родственников, и чтобы своё вернуть, и чтобы чужое забрать...
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#70312 | ||
|
Бегущая по волнам
|
Лесса, ты уже с души или еще с тела?
![]() Спасибо за нарезку! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ---------- Да упокоются их души с миром, аминь! ![]() Цитата:
Цитата:
|
|
| Ariavin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#70313 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Все вернем!
|
|
|
|
#70314 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
а воспоминание о них + национальная политика это страшная сила, при таком раскладе мог и в приюте отказать, чтобы не злить ящура. Опять же при перегорах о помощи вряд ли Трандуил удержался от "ну я же тебе говорииил!", а эта фраза и у сдержанных людей вызывает не самые приятные ощущения, не говоря уже о гордых гномах.
Wyrd bið ful aræd. Последний раз редактировалось harutyan; 30.12.2013 в 23:21. |
|
|
|
|
|
|
#70315 |
|
Лайки: 330
|
Я с компа! Хулиганка!
![]() Сейчас смотрела Пустошь (Хару, большое спасибо за ссылку! ) и конечно сцену, где Смауг на статую глядит, так вот в нашем дубляже я не слышала, а в оригинале услышала, как он благоговейно выдыхает при этом!
|
|
|
|
|
|
#70316 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#70317 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,225
|
Я уже писала, что Джексон, с большой долей вероятности, будет раскрывать причины конфликта между гномами и эльфами постепенно и чуть ли не до конца третьего фильма. Поэтому я и не строю допущений, так сказать, из логики характеров персонажей.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#70318 |
|
|
Пять копеек по поводу раздетости-одетости гномов в эльфийских темницах.
Они все заходят в камеры в одежде, снимают ее уже там (на некоторых кадрах видно, что в глубине камер шубы лежат). Оставляют одежу, видимо, сознательно, чтобы не тратить время (одежда многослойная, ремешки-перевязи-тужурки, за секунду и тихо ее не надеть). Меня до сих пор волнует другое - уже сотни раз обмусоленная и высмеянная тема эльфийской клептомании: мол, заколочки с гномов поснимали. Так вот заколочки удивительным образом пропадают со всех, пока бочки летят из погреба в воду. Еще в погребе - есть зажимы; в гроте, когда ждут Бильбо - уже нет! И куда подевали так стремительно?..
|
|
|
#70319 | |
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
|
|
| Ariavin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#70320 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
, потому что каноне Трандуил выглядит , на мой взгляд, еще менее приятно чем в фильме. Я не про внешность, если что
|
|