Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2014, 19:41   #571
мисси
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
ну так вот эти слова - реакция на принесенное доказательство, а не просто молчание.

ща, момент
для чистоты эксперимента это, конечно, должна быть фотография примерно тех же лет, желательно

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 19:44   #572
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
ну так вот эти слова - реакция на принесенное доказательство, а не просто молчание.
Ну офф-топ же был, я и решила не заострять.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 19:50   #573
мисси

карочи, под спойлером, несколько фото, которые года на три старше изначальной, но все же
ну и еще пара "исподлобных там же

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.01.2014, 19:52   #574
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Мисси, я уже не помню, что твои фото должны были доказать или проиллюстрировать, но ты мне любая нравишься. Вот.
Старый 02.01.2014, 19:53   #575
мисси

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
ты мне любая нравишься. Вот.
мимими)
спасибо!
ага, я вот сейчас тоже посмотрела на все на это, пока искала - и думаю, шо ж я об себя так убивалась-то всю жизнь? я же такая ого-го!))))

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.01.2014, 19:55   #576
Krakodil
Забанен

Поскольку обсуждение подобного рода вещей может выглядеть бестактным, ответ я перенесу в личку.
Старый 02.01.2014, 20:00   #577
мисси

да ладно, я же понимаю, на что иду, вывешивая фото
так что ничего страшного. тем более, что это старые фотокарточки
но пусть в личке, да)

ЖЖ
Старый 02.01.2014, 20:27   #578
Пламя Запада
наше счастье - горе дунаданов

Цитата:
Вон, даже артов почти не стало
извините, что опять не вовремя, но ничего страшного. для этого есть мы не перепились ещё на руси богатыри-добры молодцы
Старый 02.01.2014, 20:40   #579
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Пламя Запада Посмотреть сообщение
извините, что опять не вовремя, но ничего страшного. для этого есть мы не перепились ещё на руси богатыри-добры молодцы
Как в том анекдоте про нового русского: ну смотри, мужик, я тя за язык не тянул.
Старый 02.01.2014, 20:51   #580
Пламя Запада
наше счастье - горе дунаданов

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Как в том анекдоте про нового русского: ну смотри, мужик, я тя за язык не тянул.
и "бремя доказательств лежит на ляпнувшем"(с) так я и рисовать научусь

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

и опять неизвестный мне анекдот
Старый 02.01.2014, 21:08   #581
Revelin
Королева-под-Горой

Лайки: 14
Цитата:
Ну офф-топ же был, я и решила не заострять.
Простите, друзья! А в чем был офф-топ?.. Я не врубилась! Расскажите новогоднему чудику с другим чудиком на ручках снегурочке с гномом в обнимку

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Лично я - обожаю видеть тех, с кем общаюсь! Не важно - в каких ситуациях - смешные ли, красивые ли? Но для меня часто правда - лицо человека скажет больше копипаста чужих текстов! Я раньше (ну, без компов когда) всем этим занималась лично с людьми, и мы никогда не ругались.
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 21:11   #582
Krakodil
Забанен

Ой, ну это анекдот тоже с бородой вот с такой.
анекдот с бородой
Значит, приехал новый русский на рыбалку. Ну все как положено, малиновый пиджак, братки-телохранители, пальцы веером и 600-й мерседес. Сидит с удочкой. Рядом сидит какой-то обычный мужик. Тишина. Некоторое время спустя мужик: хорошая сегодня погода...
НР: мычит что-то неразборчиво.
Мужик еще немного погодя: и вчера погода была хорошая.
НР: опять мычит что-то неразборчивое.
Мужик: наверное, и завтра погода хорошая будет
НР: ну смотри, мужик, я тя за язык не тянул.

Старый 02.01.2014, 21:33   #583
Revelin
Королева-под-Горой

мисси, спасибо за фотки! Наша Летушка приедет - мы тут запечатлим на массу.. Я на деле не просто так пишу. Раз Новый Год - и (может?) новая эра общения?... Я вам расскажу о себе. Может хоть кто-то поймет, хоть не всегда будет бить больно или плохое подумает...

Я всякие сказки про не особо земных товарищей разной консистенции сочиняла еще до того, как писать научилась. У меня до сих пор репутация не лучшая, что когда детЯм малолетним надо чуво по гномам-эльфам-прочей важной вещи - то вот, к тете Ире! У меня нет детей, и каждый ребенок в моем доме - радость для всех нас.

Даже когда детей не предполагалось, и никто не знал, что не будет их - я уже начала все это писать. Но именно сказочное фэнтази, изначально правда вписанное в наш исторически мир - преобразилось в довольно серьезный роман. Я жила им. Я мечтала опубликовать. Но я прочитала потом "Мастера и Маргариту", я пережила защиту кандидатской, когда твое родное и любимое детище разделывают на фарш все кому не лень... И мне было больно! И если бы так поступали с моим самым дорогим - я бы просто не пережила! Я оставила его в себе. Просто есть - папка файлов и ящик школьных тетрадок. И есть реальная жизнь - с героями Толкина. Так проще. Этим можно делиться, это нельзя опубликовать. Но это выход - для вечно сочиняющей личности.

А еще - мы делились этим всем - тогда еще, девочками 15-17 лет... И мы просто разговаривали, читали тексты. И мы правда никогда не ссорились. Мы на эти цитатки реагировали скорее в том плане, как их изменить, чтобы мотив и чувства правильнее передать. Но далеко не всегда у меня была для этого - заинтересованная компания! Я была счастливым писателем! И цитатки ничего для меня не значат. Значит мотив, сюжет, общая линия, суть персонажей и мнение моих читателей. Я и сама накосить могу, и личное видение может быть очень отличным от того, что там люди прочитали. Прочитали не то что надо - я перепишу! Всю мою жизнь глобалистический подход в итоге "делал" подход от частного к общему. Я такая. Но рада всем, кто показал мне иную сторону! Я вообще всех люблю, и никогда не хочу придти сюда и прочитать плохое и обидное. Давайте просто радовать друг друга, а в разногласиях всегда находить момент, когда в самый раз уйти - в смех, упоротость, юмор, позитив!

Это мое пожелание к Новому Году для всего нашего паблика! И еще раз всех - с Новым Годом!
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 02.01.2014, 22:27   #584
Miri Ann
Порву за Гондолин!

Ревелин, да мы тут вроде особо и не ссоримся, и упарываемся на ура всегда)) ну а споры - это бывает, и это даже интересно, занимательно)) если не принимать их близко к сердцу) упражнение для мозгов, дабы те не расслаблялись) особенно на фоне новогодних праздников))
но у меня спорить последнее время желания нет вообще, разве что Гондолин в неверном контексте упомянет кто, как в ВКН в контакте недавно было)) от это я уже близко к сердцу воспринимаю, буду и спорить и рыть доказательства по первоисточникам)) уж не поленюсь)))

В плане принесения позитива в сообщество я всегда готова содействовать!))

Называется, я хотела написать что-то умное, сама себе напротиворечила!

Я в облаках пребываю хронически, так что извините за невнятность и противоречивость))

Последний раз редактировалось Miri Ann; 02.01.2014 в 23:39.
Miri Ann вне форума   Ответить с цитированием
Miri Ann получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.01.2014, 22:42   #585
арве
melethril Thranduil

Мири,
пребываю

, прости.
А я спорить терпеть не могу. Бессмысленно и бесполезно. А иногда - и опасно. Ты тут недавно, а мне один спор стоил много крови и слез. Давно это было. С тех пор практически не спорю. Ни с кем. Тем более, когда высказывается не своя позиция, а попытка опровергнуть мою. Обычно это бесполезно. Чужие мнения узнаЮ с интересом. Какие-то принимаю, какие-то - нет. Но - сама, а не под давлением. Но это про мнения, а не про буквоилидругоеедство.
Старый 02.01.2014, 22:48   #586
Krakodil
Забанен

Можно, граммар-наци придет?

UPD: а, уже пришел без меня.
Старый 02.01.2014, 23:15   #587
wanre

Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
Друзья, с денюжками там вообще раскосец. Не понятно, откуда они взялись у товарищей, которых обобрали перед посадкой на отсидку.
Так у них же только оружие отобрали. Даже карту и ключ оставили.
wanre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 23:38   #588
Miri Ann
Порву за Гондолин!

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Мири,
пребываю

, прости.
А я спорить терпеть не могу. Бессмысленно и бесполезно. А иногда - и опасно. Ты тут недавно, а мне один спор стоил много крови и слез. Давно это было. С тех пор практически не спорю. Ни с кем. Тем более, когда высказывается не своя позиция, а попытка опровергнуть мою. Обычно это бесполезно. Чужие мнения узнаЮ с интересом. Какие-то принимаю, какие-то - нет. Но - сама, а не под давлением. Но это про мнения, а не про буквоилидругоеедство.
Даа, когда твою позицию с остервенением опровергают - это всегда довольно неприятно, мне сие тоже знакомо)

а на счет грамматического ляпа - это чистой воды очепятка, уж в приставках я разбираюсь) щас даже отредактирую)
Старый 02.01.2014, 23:56   #589
арве
melethril Thranduil

Когда позицию с любым остервенением опровергают, но с "аргументами и фактами" - я выслушаю. Может быть даже и соглашусь с чем-нибудь. Но когда просто придирки . Хотя остервенение всегда неприятно, да. А из-за чего я спорить перестала, я тебе как-нибудь в личку забабашу, если интересно.. Впрочем, никогда и не любила спорить вообще, ибо спорщик я фиговый. Но тот случай - до сих пор муторно, как вспомню.
Старый 03.01.2014, 02:52   #590
Yennefer
Злостный Гномолюб

[провокация флейма]

Последний раз редактировалось radio_weiss; 03.01.2014 в 20:15.
Yennefer вне форума   Ответить с цитированием
Yennefer получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.01.2014, 14:32   #591
KrokoBill
Не верь в худо!

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=fp-SAZESYo8]The Hobbit: The Desolation Of Smaug, Interview: Lee Pace, playing Thranduil , Elven King h264 hd - YouTube[/ame]

Подняли кстати интервью Ли Пейса по поводу его разговора с Торином. Если можно верить трактовке актера, который сыграл персонажа, то Трандуилу нужно просто "поставить Торина на колени". Я это тоже вижу (и мне нравится такой персонаж и трактовка): Трандуил намеренно потыкал Торина палочкой, заявив, что у того "намерения не столь уж чисты - вот вы думаете, что они там дом вернуть хотят? Фигу! Имеет место быть банальный грабеж" Грабеж у Дракона. Ужс. И так на волне предложения - ну раз вы туда собираетесь, чтоб два раза не вставать - занесите мне мои камушшшки. А то вот хуже будет, возьму и не выпущу.
Я вижу здесь то, о чем говорили актеры: Трандуил под властью своего больного Леса и сам теряет свет, обретает едва уловимую гнильцу за сияющим обликом.

А еще... Меня всякий раз поражает та бездна боли, которая появляется в глазах Торина. Когда Трандуил говорит о помощи и "как король - королю". Это вскрытая и болящая рана, такую боль я видела разве что при встрече с Азогом. О чем-то Трандуил не догадывается, чего-то не учитывает, что Торин не может ему простить гораздо большего, чем "Хелп ас" и разворот лося. Говорят, не может быть, чтобы Трандуил послал гномов, когда те пришли голодными и бездомными просить помощи, слишком это не в характере лесного короля. В каком? Книжном, хедканонном или еще каком характере? То, что вижу я в фильме - "не помог ни тогда, ни после", "мы пришли к тебе - а ты повернулся спиной к страданиям моего народа" и та страшная, глубокая горечь в глазах Торина... это все для меня раскладывается однозначно: приходили. Не помог.

__________________________________________________________________________________

Если в фильме не было ясно видимых рукопожатий, обнимашек и благодарностей - то о потеплении отношений и речи быть не может)) Говорить надо четко, ясно и по буквам.

куча гифок Торин - Бильбо

*растеклась восторженным желе*

Унылый трехмерный обыватель ©

Последний раз редактировалось KrokoBill; 03.01.2014 в 14:56.
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 03.01.2014, 18:53   #592
Revelin
Королева-под-Горой

Крокодильчик, спасибо за гифочки! Утащено!

Я уже говорила, что сцена Торин-Трандуил, как всегда не однозначная. И лично по мне, тут имеет место быть неудачное сюжетное решение в разрезе двух фильмов. Эта вся подоплека гномско-эльфийской вражды соткана фантазией дяди Пети. И мне, хоть вы меня бейте, кажется, что можно и нужно было сделать это не так! Ну вообще не так! Чтобы не было таких явных косяков, как захлопывание шкатулочки с подачи Трора, как разворот кормой Лося, что поразило всех в первом фильме. Пиджей и эльфов, и гномов хорошо опустил. Цель - наверное, раздуть дикую вражду между двумя маджестиками.

Результат - эта сцена, также не во всем корректная. Я во время первого просмотра плевалась на эти воздыхания эльфа по камушкам. Мы с Мири вместе сразу про сильмарилли подумали. Она еще классную фразу сказала, что "Сильмарилл любого эльфа развратит".. Но там явно не они. Выходит, Трандуил мелочится! Не достойно как-то. Надо было и правда на место поставить да закрыть канонически. Потом переосмыслила, еще посмотрела и целиком, и эту сцену. Пришла к выводу, что это шаг на встречу! Но Торин слишком жуткую таит обиду, на принцип все отвергает. А был бы поумнее, подипломатичнее - хоть поговорил бы без мата, узнал, что за помощь. Там же - голые эмоции и (сорри) - эгоизм. За решеткой оказываются все члены его отряда кроме Бильбо. Пожизненно... Балин еще спрашивает: "Он предложил сделку?"; "Да! А я послал его на... ".. Балин там вздыхает и сожалеет! Мол все теперь, походу крышка.

Вывод: эмоции вместо разума, злопамятность вместо заботы о будущем, решение, которое поставило крест на всем глобальном мероприятии.

Пойми, я не говорю, что там должно было быть панибратство или дружба теплая. Но раз помощь предложена, должен быть конструктивный диалог - двух вроде как равных по статусу персонажей. Ничего подобного. Личные чувства Торина и особенности его характера выходят вперед. Не маджестиково как-то!
Старый 03.01.2014, 21:37   #593
olga51275

olga51275 вне форума   Ответить с цитированием
olga51275 получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.01.2014, 21:38   #594
Yennefer
Злостный Гномолюб

Revelin простите великодушно!
Не знала, что "таскание Торина за большие уши" и величание гномов "придурками" - это не провокация флейма, а предложение отправить Трандуила чистить.. хм.. отхожие места вместо управления государством - провокация.
Я просто ответила в вашем же стиле.

А на самом деле я хотела сказать, что неспособность Трандуила видеть дальше закрытых дверей своего замка никак не может являться оправданием для правителя.
Он не только не видит дальше носа, но и уши закрывает, когда Тауриэль ему проясняет ситуацию.
Вы же эту неспособность править выставляете как оправдание всем его мерзким поступкам.
Странно это как-то.

Надеюсь, к откорректированной версии претензий нет?
Старый 03.01.2014, 21:42   #595
Krakodil
Забанен

Цитата:
Но раз помощь предложена, должен быть конструктивный диалог - двух вроде как равных по статусу персонажей. Ничего подобного. Личные чувства Торина и особенности его характера выходят вперед. Не маджестиково как-то!
Если обеим сторонам что-то надо друг от друга, конструктивный диалог должен быть с двух сторон, не?

Нет, я уже сказала и еще раз повторю, что Торин повел себя неразумно, и надо было наобещать хоть луну с неба, если бы Трандуил ее потребовал, а кукиш от всей души продемонстрировать уже потом. Но, блин, не надо забывать, что в этом деле две стороны!
Старый 03.01.2014, 22:08   #596
Yennefer
Злостный Гномолюб

Цитата:
Балин еще спрашивает: "Он предложил сделку?"; "Да! А я послал его на... ".. Балин там вздыхает и сожалеет! Мол все теперь, походу крышка.
Ыыы не очень-то у Балина сожалеющий вид, а?
Похоже, он вполне согласен с адресом отправления.

Цитата:
Вывод: эмоции вместо разума, злопамятность вместо заботы о будущем, решение, которое поставило крест на всем глобальном мероприятии.
[moderator]Удален флейм[/moderator]

Но возможно, IMHO, ПиДжей хотел показать других персонажей, [moderator]Удален флейм[/moderator]?
Таких, которые не продают честь и не становятся на колени даже ценой своей жизни?
Ведь не даром мы постоянно пишем Король с большой буквы. Почему?
Потому, что у него золота много или потому , что трон высокий?

Есть король и Король. Есть торгаш и человек чести.
Для меня разница очевидна.

PS вон Балин тоже понимает, улыбается...

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:54.
Yennefer вне форума   Ответить с цитированием
Yennefer получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.01.2014, 22:36   #597
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Yennefer Посмотреть сообщение
Ыыы не очень-то у Балина сожалеющий вид, а?
Похоже, он вполне согласен с адресом отправления.

Рассмотрев эту сцену и так и сяк, и еще поперек, Великая Я сделала вывод, что у Балина сначала вид огорченный-досадующий, "твою мать, что ж ты так?!", а потом сменяется вот на это выражение, мол, ну раз уж все равно сделанного не разделаешь, но послал - хоть это приятно, так ему и надо.
Цитата:
Сообщение от Yennefer Посмотреть сообщение
Честь? Чё за фигня такая, моя прелессссть? Тьфу!

Но возможно, IMHO, ПиДжей хотел показать других персонажей,[moderator]Удален флейм[/moderator]?
Таких, которые не продают честь и не становятся на колени даже ценой своей жизни?
Ведь не даром мы постоянно пишем Король с большой буквы. Почему?
Потому, что у него золота много или потому , что трон высокий?

Есть король и Король. Есть торгаш и человек чести.
Для меня разница очевидна.

PS вон Балин тоже понимает, улыбается...
Ну тут вот вопрос сложный. Когда речь идет исключительно о личных делах, когда ответственность только сам за себя - это одно. Но у короля есть еще ответственность за подданных, и вопрос "что дороже, личная честь или судьба подданных" в каждом конкретном случае может иметь разный ответ.

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:55.
Старый 03.01.2014, 22:39   #598
olga51275

Кину свои пять копеек. Начало фильма припомните- эпизод, где встречаются Гендальф и Торин. Чем Торин занимается? Прааально, поисками отца, которого кто-то видел в окрестных лесах. Папку он искал, а не о троне думал. И тут появляется добрый дед в сером, и начинает лить лимонад в уши- припомните диалог! - Отец ведь приходил к тебе перед тем, как пропал. Что ты сказал ему? -Поднять семь армий, выступить на Эребор, чтобы убить дракона и освободить одинокую гору. И тебе я скажу то же самое. Освободи свою родину. -Наша встреча не случайность, я прав, Гендальф? -Нет, не случайность. Одинокая гора беспокоит меня, Торин. Этот дракон засиделся там. Рано или поздно кто-нибудь пострашнее захочет владеть Эребором. ...... Дальше- про то, что Торин наследник, за его голову назначена награда, что нужно собрать семь родов и напомнить им о присяге, на что Торин возражает- присягали тому, кто владеет Аркенстоуном...Бла-бла-бла, я вам помогу и нам понадобится взломщик. __У одной меня сложилось впечатление, что Гендальфу нет особого дела до Торина и гномов в целом? Дракон его тревожит, и возможность того, что кто-то пострашнее завладеет Эребором, помните? как по мне- так хитрому деду нужно нанести превентивный удар, ослабить этого кого-то, ( кого он потом в руинах искал и-таки нашёл на свою седую головушку?) и избавиться от дракона. Если учесть, что ( цитирую) Настоящее имя Гэндальфа — Олорин, он один из самых могущественных майар, младших ангелоподобных духов. В числе прочих мудрецов-Истари он был избран советом Валар для отправки в Средиземье на помощь эльфам и людям и для противостояния Саурону, новоявленному Тёмному Властелину. Олорин поначалу отказывался от тяжелого поручения, но вскоре уступил воле Манвэ. ОТКАЗЫВАЛСЯ, но его-таки припахали. Вот он и разгребает субстрат чужими руками.
Только вот руки эти ( да и головы, что ж там) не готовы к объёму свалившихся на них проблем...

Последний раз редактировалось olga51275; 03.01.2014 в 22:48.
olga51275 вне форума   Ответить с цитированием
olga51275 получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.01.2014, 22:45   #599
Yennefer
Злостный Гномолюб

Цитата:
Рассмотрев эту сцену и так и сяк, и еще поперек, Великая Я сделала вывод, что у Балина сначала вид огорченный-досадующий, "твою мать, что ж ты так?!", а потом сменяется вот на это выражение, мол, ну раз уж все равно сделанного не разделаешь, но послал - хоть это приятно, так ему и надо.
Я бы еще сказала - в его улыбке что-то типа "Эх, молодежь, горячая и гордая... Такой глупый поступок, но такой классный! ЫЫЫ"

Цитата:
Ну тут вот вопрос сложный. Когда речь идет исключительно о личных делах, когда ответственность только сам за себя - это одно. Но у короля есть еще ответственность за подданных, и вопрос "что дороже, личная честь или судьба подданных" в каждом конкретном случае может иметь разный ответ.
Да, так и есть. И возможно, в другой момент и Торин повел бы себя иначе, если бы не... "Есть еще надежда..."
Он поставил все на карту - на Бильбо. И не ошибся
Старый 03.01.2014, 22:48   #600
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от olga51275 Посмотреть сообщение
У одной меня сложилось впечатление, что Гендальфу нет особого дела до Торина и гномов в целом? Дракон его тревожит, и возможность того, что кто-то пострашнее завладеет Эребором, помните? как по мне- так хитрому деду нужно нанести превентивный удар, ослабить этого кого-то, ( кого он потом в руинах искал и-таки нашёл на свою седую головушку?) и избавиться от дракона, и почему-то чужими руками.
Нет, как минимум у двоих. Только у меня такое впечатление еще с книг. Дедуля представитель Абсолютного Бобра, вот и действует во имя Абсолютного Бобра, а цели и желания отдельных личностей его в общем-то не волнуют потому что он весь на мировую революцию нацеленный. Поэтому я еще на СМ доказывала, что нелепо утверждать, что Торин Гэндальфу должен быть офигеть как благодарен за помощь: Гэндальфу Торин был нужен ничуть не меньше, потому что во всем Средиземье никто, кроме Торина, не имел желания разбираться с драконом.
Ответ