![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#631 | |
|
Злостный Гномолюб
Лайки: 0
|
Цитата:
![]() ПиДжей собирался дракона армией атаковать? Нехорошо поступил! Несурьёзно! Надо было кого поумнее спросить.Кстати, насчет сурьёзности - та кто ж вас неволит? Дело как всегда добровольное
|
|
|
| Yennefer получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#632 | |||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#633 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
[moderator]Удаленa цитата с флеймом[/moderator]
Подумав как следует я начала понимать мотивы Торина и нахожу их как минимум заслуживающими уважения. Но от себя скажу так: честь важна, но есть и более важные вещи.
Мечта не есть реальность, но не всуе мы мучаемся, за мечту воюя и боль одолевая, ибо мы сим преодолеваем силы тьмы и зла, о коем знаем, что оно в юдоли нашей суще и дано. Дж. Р. Р. Толкин Мифопоэйя Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:40. |
|
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#634 |
|
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#635 |
|
Гость
|
[moderator]Удален флейм[/moderator]
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:34. |
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#636 |
|
Забанен
|
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:35. |
|
|
|
|
|
#637 |
|
Королева-под-Горой
|
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#638 | ||
|
Эскапист в квадрате
|
Лето,
Цитата:
![]() Или в этом треде приветствуются мнения только одной стороны? А дискутировать не хочу, потому что смотрю на вещи трезво и понимаю: по данному конкретному вопросу (как, впрочем, и по всем остальным разногласиям, связанным с образом Торина во втором фильме) ни к какому согласию мы не придём. Любой спор бесполезен. И, моё глубокое убеждение, в спорах рождается не истина, а ссоры, обиды и флеймы. Доказательство чему мы видели совсем недавно. Ничего невежливого в том, что я написала, я не вижу. Цитата:
Я не верю в то, что в момент нападения дракона Трор был настолько не в своём уме, что был не в состоянии этого сделать. А даже если и был, тогда следующий по старшинству - Траин (ни в каком безумии уж точно пока не замеченный), и вёл бы переговоры он. Но в чём ты права, так это в том, что, за отсутствием прямых доказательств в фильме, каждая из нас может придерживаться той версии, которая ей ближе. Домыслы и предположения. Каждое из них имеет право на существование. ИМХО, моё предположение, лично для меня, не лишено логики и смысла.
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 04.01.2014 в 16:34. |
||
|
|
|
|
|
#639 |
|
Гость
|
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:36. |
|
|
|
#640 | ||
|
Злостный Гномолюб
|
Цитата:
Я написала "определенное давление", потому что мысли у Торина были всяко-разные, по мнению Гендальфа, - Так что сидеть бы ему и мечтать, если бы не Гендальф с картой и ключиком. Цитата:
Значит, все же колебался не только насчет Бильбо (это уж само собой). Одним словом, это детали. Некоторое давление я вижу, в каких процентах - пусть каждый решит для себя. ПиДжей просто довел эту мысль до PS чтоб прочитать желтенький пришлось ООООООчень усердно потрудиться
Последний раз редактировалось Yennefer; 04.01.2014 в 16:43. |
||
|
|
|
|
|
#641 |
|
Забанен
|
[/COLOR] Достаточно просто выделить мышкой этот кусок текста ![]()
|
|
|
|
|
#642 |
|
Гость
|
|
|
|
#643 |
|
Злостный Гномолюб
|
|
|
|
|
|
#644 |
|
Королева-под-Горой
|
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#645 |
|
Гость
|
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:37. |
|
|
|
#646 |
|
Лайки: 73
|
Народ, давайте не будем ссорится. Кому-то фильм понятен, кому-то - нет, но от драки вряд ли станет яснее.
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#647 | ||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Цитата:
Меня смущает следующее. Трор позволяет себе публично оскорбить Трандуила в сцене со шкатулкой. Торин, судя по его напряженной реакции, тоже не разделяет действия деда. Трор - ты об этом пишешь и я с тобой согласна - еще не впал ни в какое слабоумие. Раз так, то, будучи в здравом уме и доброй памяти, как он, тот, кто оскорбил, пойдёт у этого самого оскорбленного просить помощь? Тут к гадалке не ходи, но реакцию Трандуила можно предугадать: фиг вам, а не помощь. Трор не слабоумный, а посему прекрасно должен был понимать, что его обращение к эльфу заранее обречено на провал по причине обиды Трандуила. Так зачем он тогда пойдёт унижаться и просить помощь, заведомо зная, что это будет очередной разворот лося? По мне это противоречие, вот почему я не могу допустить, что Трор ходил к Трандуилу.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
||
|
|
|
| Endless Summer получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#648 |
|
Королева-под-Горой
|
Правилами треда черным по белому значится, что в этом треде принимаются любые точки зрения, которые и обсуждаются участниками. Суть не в том, придет ли к кто к единому мнению, или не придет. Кто-то придет, кто-то нет. Но читают многие, и в этом разнообразии мнений и рождается понимание.
Никакого флейма не вижу, чессно. Будет - удушим на корню. Хватит уже. Для чего Кузницу создавали? Да, дискутировать по поводу Торина очень сложно. Но это не повод кидаться помидорами и не уважать друг друга.
|
|
|
|
#649 |
|
Забанен
|
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:37. |
|
|
|
|
|
#650 |
|
Злостный Гномолюб
|
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:38. |
|
|
|
|
|
#651 |
|
Гость
|
|
|
|
#652 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#653 |
|
Злостный Гномолюб
|
Krakodil
![]() ![]() ![]() Таки да!!!!!!!!! [moderator]Удален флейм[/moderator]
|
|
|
|
|
#654 |
|
Гость
|
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:39. |
|
|
|
#655 |
|
Злостный Гномолюб
|
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 19:39. |
|
|
|
|
|
#656 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
тред закрыт и ждет модерации
|
|
|
#657 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
[moderator]Флейм почищен, тред открыт.
Очень надеемся, что народ в этот тред приходит за общением и обменом мненией, а не за тем, чтоб тыкать друг друга палочкой. Но поскольку темы тут все время обсуждаются флеймоопасные, то, что обычно делают на СМ, а с другой стороны - это фан-клуб, куда люди обычно идут за комфортным общением, то не совсем понятно, какие именно зоны комфорта тут соблюдаются и как отделить тыканье палочкой от защиты своего мнения и реакции на то, что наступают на твои мозоли. Поэтому предупреждений/плюшек пока раздавать не будем, просто просьба, если здесь дискутируют, держаться предмета дискуссии и не позволять своим личным антипатиям эти дискуссии окрашивать. Спасибо за внимание. [/moderator]
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2014 в 20:13. |
|
|
|
|
|
#658 |
|
Художник-осквернитель
|
I See Fire
![]()
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
#659 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
Лето, те слова, которые меня зацепили и на которые я прежде всего отвечаю, я в твоём посте выделила. Итак. Если принять то, что ты пишешь, о причинах, побудивших Трандуила отказать пришедшим к нему гномам в помощи - то что получится? Да, в сцене со шкатулкой Трор повёл себя неадекватно. Трандуил был оскорблён, это совершенно естественно. Добрососедские отношения были нарушены. Не будем касаться того, в чём причина и кто виноват. В фильме было озвучено мнение как одной (не отдали камни), так и другой (не заплатили за камни) стороны. Но разве ответ Трандуила на нанесённое оскорбление - соразмерен? Представим себе ситуацию. Какое-то время спустя после нападения дракона, гномы приходят просить помощи. Приходит не один Трор, виновник оскорбления. Приходит толпа измученных, оборванных, голодных гномов. Там есть раненые, обожжённые. Там есть женщины и маленькие дети. Все только что пережили страшную трагедию, потеряли близких. Им некуда идти, у них нет ни припасов, ни одежды. Трандуил поворачивается спиной и приказывает закрыть перед ними ворота своего дворца. Потому что помнит про захлопнутую шкатулку и белые камушки. Представили? Наверно, я чего-то не понимаю. Но мне кажется естественным, что когда случается что-то действительно страшное (катастрофа, стихийное бедствие - а нападение Смауга можно сравнить со стихией), и речь идёт о жертвах и смерти - то люди (эльфы, гномы, неважно) должны забывать всякие в другое время, м.б., и важные вещи, вроде оскорблённого самолюбия, и помогать друг другу. Потому что перед лицом произошедшей катастрофы это мелочи. Хотя да, это наивно. Если бы все и всегда так поступали, жизнь была бы намного менее грязной и более радостной вещью. Так вот, возвращаясь к Хоббиту. Если мы так рассуждаем, тогда о каких вообще упрёках Торину, за то, что он не пошёл на сделку и послал вот такого (не буду употреблять эпитетов) Трандуила - можно говорить? Как в таком случае становиться на сторону Трандуила, рассуждать о его благородных мотивах в разговоре с Торином, и называть его "древним мудрым существом", чуждым амбиций и эгоистических стремлений? Я не что-то своё выдумываю и никого не пытаюсь очернить, я просто продолжаю мысль, которую начала ты. Но если - неважно, ты или кто-то другой - считают, что отказ в помощи бездомным и голодным женщинам и детям не входит в противоречие с образом "светлого эльфийского Владыки", тогда... у нас ОЧЕНЬ разные представления о доброте и великодушии. И есть вещи, которых мне понять не дано. Я постаралась как могла корректно.
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 04.01.2014 в 22:17. |
|
|
|
|
|
|
#660 |
|
Лайки: 46,074
|
Мне вот интересно, откуда пошел этот принятый уже за факт приход сирых и босых гномов к вратам трандуилова дворца?
Ибо если (внезапно! у Пиджея всего можно ожидать), такое случалось, и Трандуил "не оказал гуманитарной помощи" обездоленным, которые её просили - то это совсем другой лесной король, не тот, про кого я книжку читала. Правда, и гномы, отчего-то пришедшие в Лес просить помощи, а не подавшиеся к родичам в другие горы, тоже какие-то не такие. Вспоминаю Гимли в ВК. Он в лес зайти-то боялся.
|