Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2014, 22:03   #25981
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
Вернулась Дочитала. Роса, OldWich, Мышка, Каззиринка - какие же вы все молодцы! У меня настроение и так было неплохое, а сейчас так вообще начинает зашкаливать. Да картинок тут насмотрелась. Похоже, опять обострение.
А ещё распечатала несколько фотографий с берлинской премьеры, и скажу, что даже совсем неплохо всё смотрится в формате А4. Можно в рамку и на стенку. Или в альбом (что и было сделано). И свежекупленный Киндл у меня наконец-то заработал как надо (а не как я хотела).

Москва, а кто не хочет сходить в кино на-сами-знаете-что в последний день каникул? В "Формуле Кино" Сити на "Выставочной", в зале Шанхай будет сеанс в 12:50 и 19:20 в формате 3D 48HFR. Напоминаю, что с 9 января в широком прокате фильма уже не будет, но в Кронверке и Формуле Кино пока будут показывать. Я-то пойду в любом случае
Старый 05.01.2014, 22:33   #25982
Сильв
Сэмолюбка со стажем

Лайки: 1,347
С наступившим Новым Годом всех!

Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
...поэтому не удалось попасть в Германию на свадьбу к уважаемым форумчанам Самолеты же не летали, а тоннель под Ла-Маншем то ли затопило, то ли завалило снегом. Это еще ладно, но сами уважаемые форумчане чуть из-за всех этих транспортных проблем на собственную свадьбу не опоздали...хорошо, что все обошлось!

Кстати, об уважаемых форумчанах. Сильв, заходи почаще! Здесь примерно как в СХИ, только намного приличнее и никого не убивают
Эйре, да, уважаемым форучанам тебя тогда на свадьбе очень не хватало!

Я сейчас вчитываю треды, а то в Швеции, где НГ встречали, не было возможности в сеть выходить. Хатт монополизировал планшет и модерировал. А тут аж 12 страниц нечитаных!

Кстати о Швеции, родине Беорна! Он же там, естественно, в первых строках упоминается во всех статьях о фильме. То есть пару-тройку актеров называют, но потом непременно тов. Персбрандт.

*ушла читать тред*
only to see you again.©
Сильв вне форума   Ответить с цитированием
Сильв получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 05.01.2014, 23:18   #25983
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от KrokoBill Посмотреть сообщение
Ну да, я опять пересмотрела Пустошь.
Я этим каждую ночь занимаюсь

Ещё размышлизм.
*Олю хлебом не корми, дай поразмышлять
Что делать, бодрый приключенческий боевичок я в "Хоббите" видеть отказываюсь, мне глубину и философию подавай*

В связи с известными событиями многие рассуждают о моральном облике Гэндальфа и его поступках. Рассуждения не всегда в его пользу. Но я не совсем о нём.

Знаете, кто для меня в этом фильме раскрылся с неожиданной стороны? Радагаст.
Конец сцены в Рудаурских гробницах. Гэндальф велел гномам ждать его на отроге Горы и не заходить к дракону без него. Он помнит об этом, он хочет поспешить к ним.
"Они в большой опасности".
Радагаст: "Если то, что ты говоришь, правда - весь мир в большой опасности".
Гэндальф: "Ты предлагаешь мне бросить друзей в беде"...

Ведь Гэндальф сначала не собирался этого делать. Кто напомнил ему об их главной цели, как истари, посланных для борьбы с Сауроном? Рядом с которой даже такие вещи, как дружба, привязанность и чужие жизни, значат не слишком много...

Вот тебе и чудаковатый добрый дедушка Мазай, друг ёжиков и птичек. Неправ, ой неправ был Саруман, когда на Белом Совете так пренебрежительно говорил о нём!

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Цитата:
Сообщение от OldWich Посмотреть сообщение
Бред какой-то. Они же придуманные. А живут по-настоящему.
В том-то и дело, что по-настоящему.
Я не знаю, какой секретной магией владеет ПиДжей. Как он этого добился.
Но никогда в жизни я не чувствовала так, вымышленных героев как абсолютно живых и реальных. Ни героев ВК, ни любого другого фильма.
Никого и никогда.

Килечка прелесть в сцене с камушком. Хотя сам камушек...
Оказалось, что надпись читается как "innikh dê", "вернись ко мне"...

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 06.01.2014, 00:16   #25984
KrokoBill
Не верь в худо!

Есть у меня интернет-знакомая, работает преподавателем английского языка в университете. Толкинист активный, упоротый. Обругала студентов на кхуздуле - то самое ай дуругнуль. А они ей: "О.В., вы даже на кхуздуле материтесь с квенийским акцентом"

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 06.01.2014, 00:24   #25985
Foxy
Разрушитель часовен

Крокодильчик

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.01.2014, 00:28   #25986
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Крокодильчик
Присоединяюсь))

А это почти просто так, грустная картиночка. Информация к размышлению...

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 06.01.2014, 04:24   #25987
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Что-то с трудом добираюсь до интернета: мало того, что работа, так еще добрые люди снесли мне с компьютера интернет( а еще звук и много чего другого), а из квартиры- вай-фай Так что либо с телефона пока, либо с мобильного интернета.
Зато на телефон неожиданно загрузился клип OldWich - класс!
И рисунки Фокси посмотрела, какие замечательные!

Веркин, я всегда только " за" кино, вот только 8-го я, наверное, только в 19-20 смогу, я же работаю примерно до пяти
А в "Балтике" показы уже сворачивают?
Старый 06.01.2014, 12:00   #25988
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
Веркин, я всегда только " за" кино, вот только 8-го я, наверное, только в 19-20 смогу, я же работаю примерно до пяти
А в "Балтике" показы уже сворачивают?
Эйре, я тоже склоняюсь к сеансу в 19:20, уж очень мне сегодня понравилась фраза "я выспалась"
В "Балтике" есть расписание только до 7 января, и там пока фильм показывают. Что будет после 8 - не знаю.
Старый 06.01.2014, 12:29   #25989
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Фоксик!!!
До меня наконец дошла твоя открытка! И письмо!!!
В общем... да, я тоже тебя люблю! И хочу встретиться)))
Ты замечательная!

А чего у нас в последнее время пусто так?
Дей пропала.
Ирия почти не пишет. Нэцтах тоже.
Каззиринка, Мышка, вы где?
Эх, грустно...
Все вылечились?((((((

Ладно. Я как завзятый алкоголик, продолжу пить говорить сама с собой)))

Качество - , но ведь всё равно же!!!

Есть кому со мной рядом упасть?
осторожно, ОЧЕНЬ высокий рейтинг! ;))))))))

А осенний ковёр Лихолесья, утонувший в розово-золотистом рассвете, прекрасен! Бабочки прекрасны! Одинокая Гора за тучами на горизонте - прекрасна, как мечта...
И музыка тоже прекрасна.

ещё две

И девушкам с филифилией
Наследник, волнующийся за брата:

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 06.01.2014 в 12:44.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 06.01.2014, 12:52   #25990
Aliona
Агент 008

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
А чего у нас в последнее время пусто так?
Дей пропала.
Ирия почти не пишет. Нэцтах тоже.
Каззиринка, Мышка, вы где?
Эх, грустно...
Все вылечились?((((((
У Мышки и Нэцтах наверное, обострение портерита после вчерашнего...

Эх, многое поменялось за 10 лет, но не гримасы Леголаса...

Старый 06.01.2014, 13:07   #25991
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Итрилианн, упасть рядом всегда есть кому

Потихоньку заболеваю тумблероманией:

Какой он в этой сцене, ну КАКОЙ Это нет таких слов... Нереально прекрасен в своей мальчишеской бесшабашности *_*

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 06.01.2014, 13:13   #25992
Foxy
Разрушитель часовен

Итриль, у-РА!!!!!!!!!! Что письмо дошло!!!! Я все переживаю, что они где-нибудь потерялись!!
И я уж точно не вылечилась. Это не возможно в принципе
Заболевание головы пройдет вместе с отделением данной головы от тела

Эрато, обожаю эту сцену!!! Спасибо за гифки!!!!

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.01.2014, 13:17   #25993
KrokoBill
Не верь в худо!

*шатается и ржот*
Вот сделайте меня перестать выпендриваться и усложнять жизнь там, где не надо))))) Два пива и "Торин по памяти" на офисной, мать ее балрогову, бумаге. Ну, почти по памяти - опять разметка карандашом и акварелька с гелевой ручкой. И чего бы было не взять и сесть за монитор порисовать по-человечески?
Фигура вышла тогда лучше, а вот патреты зафейлены.

я их потом еще перерисую))

KrokoBill получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 06.01.2014, 13:46   #25994
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
Эх, многое поменялось за 10 лет, но не гримасы Леголаса...
Ага

Но больше всего меня прикалывает, как он на Кили прищуривается. Отелло!

не совсем хорошее и ИМХОвое про Леголаса, поклонники, читайте осторожно!
Да, я злая, но я порадовалась, когда Больг с него спесь сбил. Нефиг чужие мечи отбирать! Да ещё если пользоваться как следует не умеешь. Он же там как (ну, имхо)... как дубинкой им размахивает Да ещё красуется сначала.
То ли дело Торин! Удар с тройным переворотом

А вообще, можете меня побить, но драку Больг-Леголас я почему-то вижу как пародию на сцену с ёлкой. Вот самое начало, когда они так прииииистально смотрят друг на друга Что-то мне это напоминает...

Ну ладно, не буду уж слишком. Мы же знаем, что в ВК он всё осознает и исправится

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Цитата:
Итриль, у-РА!!!!!!!!!! Что письмо дошло!!!! Я все переживаю, что они где-нибудь потерялись!!
Очень даже могло. Я вообще удивляюсь, что до меня хоть что-то доходит. У нас в почтовом отделении ремонт, и отдел доставки, и отдел посылок, и всё остальное в одной комнатке метров 20. Горы неразобранные лежат до потолка. А сотрудники... Приходишь за журналами до востребования, сама же им объясняешь, в какую коробку лезть и что смотреть...

Крокодильчик, а первый рисунок - это имелось в виду в лодке у Барда или нет? Ракурс похож на кадр из лодки. Или просто совпало?

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 06.01.2014, 13:46   #25995
Foxy
Разрушитель часовен

Оля,
ППКС!!! Про Леголаса Больг от него как от мухи отмахнулся там... Чтобы под ногами не путался...
А вообще, если честно, то вот чего бы я порезала- это сцены нападения орков на дом Барда и этот наезд Леголаса на Больга Можете меня тапками закидывать, но его в фильме многовато. Для меня. В смысле Леголаса многовато.
По мне лучше бы расширенную сцену с Трандуилом показали или побольше Мирквуда.

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 06.01.2014, 14:01   #25996
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Оля,
ППКС!!! Про Леголаса Больг от него как от мухи отмахнулся там... Чтобы под ногами не путался...
А вообще, если честно, то вот чего бы я порезала- это сцены нападения орков на дом Барда и этот наезд Леголаса на Больга Можете меня тапками закидывать, но его в фильме многовато. Для меня. В смысле Леголаса многовато.
По мне лучше бы расширенную сцену с Трандуилом показали или побольше Мирквуда.

Его не то чтобы по сравнению с остальными много, но слишком уж он... активный
Мне он и в ВК этими своими попрыгушками-поскакушками, сноубордами и пр. не слишком нравился.
Ну... персонаж для другой целевой аудитории. Не для меня.
Не в смысле, что плохой.

Хотя нам с тобой да, не два с половиной часа, а все пять покажи - и всё про Торина! Да?

А полная сцена с Трандуилом (кусочки из блогов помнишь, где не только Торин, но и все остальные перед ним) и Лихолесье - хочу-хочу-хочу режиссёрку!!!
Почему ПиДжеевские режиссёрки выходят так поздно?!
Я летом хочу!
Я ВОТПРЯМЩАС ХОЧУ!!!

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 06.01.2014, 14:03   #25997
Yria
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Итрилианн, я тут) Да, чукча нынче скорее читатель, чем писатель, но я тут. Просто у меня экзамены, сижу готовлюсь, а свободное время трачу на несколько другие вещи. А еще мне и писать-то особо нечего: фильм у меня именно как фильм не вызвал восторга, по впечатлившим меня моментам я уже все сказала, а раздражающие - чего их здесь мусолить? Если все же захочется поплеваться ядом, так я лучше пойду туда, где это никого не обидит Потом как будет побольше времени, пересмотрю еще разок интересные мне сцены более внимательно - может, скажу что-нибудь дельное.
Про Леголаса с Больгом.
И я вам ППКС-ю Причем не могу сказать, что я в полном восторге от сцены с елкой, кое-какие элементы я бы в ней доработала... вот прямо напильником бы доработала. Но это относится исключительно к реализации, а не к идее. Елка была впечатляющей, могла заставить пообсуждать, а что это было, я помню, как мы под лупой разглядывали на скриншотах эмоции Торина и Азога: чего больше, страха, ненависти, воодушевления? А тут... только и вопросов для обсуждения, что непонятно откуда возникшая белая лошадь)
Вдобавок я люблю ВКшного Леголаса, но тут он какой-то очень уж борзый. И с ним случился эффект Азога из первой части: его много! Причем большую часть времени он дерется, как герой компьютерной игры, и я все жду, что у него из головы сейчас циферки вылетать начнут. В присутствии Тауриэль, по-моему, и то больше смысла в итоге оказалось. Она хоть диалоги разговаривает относительно часто.

А, ну и самая основная причина, почему я почти не пишу: у меня форум банально не грузится. Сегодня первый раз без тормозов(

Последний раз редактировалось Yria; 06.01.2014 в 14:16.
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 06.01.2014, 14:10   #25998
KrokoBill
Не верь в худо!

Цитата:
Крокодильчик, а первый рисунок - это имелось в виду в лодке у Барда или нет? Ракурс похож на кадр из лодки. Или просто совпало?
Итрилианн,
Первый рисунок - ага, оттуда. А второй - это ишкакхе ай дуругнуль, ну не можу я какой он там... *рассыпалась одобрятельными сердечками*
Подождать качества надо бы.

Что-то вдруг вспомнилось про первый просмотр:
Балин-Балин-Балин. Такой всегда корректный, сдержанно-строгий, сдержанно-веселый - Старший Гном с большой буквы. Когда он заходит под своды родного дома... То становится вдруг беззащитным, и видно, как он рад и как он устал. Это такая растерянность зрителя - вот у меня бабушка была, такая очень жесткая и волевая женщина, не дающая себе эмоционального спуску. И бывало вдруг, когда она начинала что-то вспоминать из былого, что лицо ее так смешно съеживалось, глаза становились влажными и добрыми, улыбка - растерянной. И я очень хорошо вспоминаю свою детскую растерянность - что это с ней? Что-то не так, как всегда, надо подойти и обнять, а не знаешь, как это вяжется с ее обычным статусом, и так странно, и болетельно видеть ее слабой. И так странно понимаешь в детстве, что все столпы бытия, оказывается, могут быть ранимыми и у всех есть больные точки...

KrokoBill получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 06.01.2014, 14:31   #25999
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Ирия, удачи на экзаменах!
Цитата:
Сообщение от KrokoBill Посмотреть сообщение
Итрилианн,
А второй - это ишкакхе ай дуругнуль, ну не можу я какой он там... *рассыпалась одобрятельными сердечками*
Даааааа!
Этот профиль в упавших на лицо чёрных локонах

А Балин...
Они оба, он и Торин, в сцене входа в тайную дверь. Самообладание, броня, всё с них слетает... остаётся обнажённая, беззащитная душа.
Вот здесь, камера фокусируется на рельефе с троном и Аркенстоном, а Балин стоит впереди... закрывает глаза и плачет...

Ладно, пойду я.
Грустно что-то.
Синдром белой вороны обострился по всем фронтам.

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 06.01.2014, 14:34   #26000
Foxy
Разрушитель часовен

Ирия, удачи тебе с экзаменами Будем тебя ругать- скажи когда именно

про Леголаса ППКС- для меня слишком борзый. В ВК мне он нравится тоже

Оль, а чегой-то ты одна белая ворона?? А Я ?

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 06.01.2014, 14:54   #26001
Ritona

В контакте разместили интервью Филиппы Бойенс, я оттуда небольшой кусочек взяла от которого у меня сердце защемило:

Какой момент из «Туда и обратно» наиболее впечатлит зрителей?
- О боже. Определенно сражения. В «Пустоши Смауга» с этим уже неплохо, но в «Туда и обратно» будет нечто запредельное. Там слишком высокие ставки – сделай или умри. И что касается в особенности Ричарда Армитейджа, как актер он обладает невероятной концентрацией. Самое главное, что за него действительно переживаешь. Он вложил в своего героя величие и благородство. И когда видишь, как он деградирует на глазах – это душераздирающе. Начинаешь надеяться на его возвращение, на то, что он станет прежним. Но возможно ли это?
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 06.01.2014, 15:25   #26002
HouseMouse
Ушла в АУ

Оль, я тут, но в режиме чтения пока - высосал начисто реал
Но я не вылечилась, и я вернусь! Рано или поздно...

мокрый Торин

Старый 06.01.2014, 15:55   #26003
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
И я возвращаюсь потихоньку.
Я уже по всем вам и по фильму соскучилась.
Завтра снова дела, а в последний день каникул запланировала большую стирку, т. к. все эти дни было не до неё. Так что 9, думаю, вернусь полноценно.

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 06.01.2014, 17:23   #26004
Фэй

Я тут (меня, правда, никто и не искал ) и я ни разу не вылечилась - просто еще я, увы, не вылечилась от мерзкой то ли ангины, то ли простуды, которая ко мне прицепилась.
Поэтому у меня нет не только голоса, но и сил писать что-то осмысленное (

Сегодня особенно грустно. Рождество, а я чувствую себя отвратительно и сижу в четырех стенах.
Старый 06.01.2014, 17:33   #26005
Foxy
Разрушитель часовен

Фэй, не грусти..Поправляйся

Что-то очень долго ты болеешь

В общем, чтобы было веселее и вкуснее

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 06.01.2014, 17:45   #26006
Yria

Фэй, выздоравливай поскорее!
Фокси, спасибо! Удача пригодится, это да. Ну и вы, конечно, можете попробовать меня поругать, но я сдаю экзамены в такое время, когда большинство из вас наверняка еще спит)
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 06.01.2014, 18:11   #26007
Утренняя роса
аniron i galad

После праздников часто бывает так, что на душе грустно, хочется плакать, обида по пустякам проглядывает...
Вот, посмотрите, есть несколько способов вернуть хорошее настроение.
Радостные мысли
Женщины творят реальность своим умом, своим сознанием, поэтому нам необходимо научиться жить в позитивном и благодарном восприятии реальности. Вот несколько практик, которые помогут перевоспитать сознание и сделать его радостным.
✻ Сядьте где-нибудь в незнакомом месте, может быть в кафе или парке. Расслабьтесь. Отпустите свои мысли. Наблюдайте за людьми. Поставьте себе задачу найти по 5 хороших качеств в каждом незнакомом человеке. Замечайте все – красивая прическа, аккуратность, ухоженность, красивые глаза, добрая улыбка. Все что сможете. После этого усложните задачу и сделайте эту практику на работе, примените это к своим сотрудникам, но теперь Ваша задача найти по 10-15 хороших качеств. Следующий уровень – близкие люди. Найдите по 40-50 хороших качеств. Это реально! Высший пилотаж – написать 150 хороших качеств Вашей мамы. Все мелочи и детали, все хорошее что вспомните. После этого у Вас глаз будет настолько заточен под хорошее, что мир Ваш будет невероятно трансформироваться день ото дня!
✻ Каждый день пишите 21 благодарность дню, за все что найдете. Сначала будет сложно, зато потом возможности и радость будут увеличиваться в геометрической прогрессии. Проверено на опыте. Если сегдня у Вас хватит благодарности, что бы сказать Богу «Благодарю» за чью-то улыбку в Ваш адрес, то завтра он Вам пошлет целого человека, который может стать Вашим другом, единомышленником или даже мужем.
✻ Каждый день по 5-10 минут наблюдайте что-то красивое, может быть, это будет видеоролик о природе или Вы сами пойдете на природу, может быть это будет изображение красивого Женского Божества. Выбирайте сами! Запомните, девочки, каждую минуту каждая Ваша мысль создает новое событие в Вашем будущем. Бойтесь плохиз мыслей, меняйте их на хорошие, настраивайтесь на людей правильно.

Старый 06.01.2014, 18:39   #26008
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Про белого коня в кустах Эсгарота. Кажется, я знаю, откуда он там взялся. Помните, в допах есть сцена, где Тауриэль и Леголас едут на одном "коне"? Видимо, когда она выскользнула за ворота дворца Трандуила, Леголас не стал тупить и оседлал лошадь. Подъехал к девушке, как порядочный принц, на белом коне, а она... В общем, до Эсгарота они на лошадке, а там приткнули её куда-нибудь, чтобы варги не скушали. Или мирквудские кони сами не дураки - как Торнадо у Зорро - и от волков сбежит, и хозяина, прыгающего с крыши, поймает.
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
OldWich получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 06.01.2014, 19:05   #26009
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Я тоже тут (хоть меня и не искали) но у меня в последние 4 дня была генеральная уборка квартиры от мамы, так что времени и желания писать почти не было
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Партизаночка получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.01.2014, 19:36   #26010
HouseMouse
Ушла в АУ

С наступающим Рождеством, дорогие мои трактирные жители и гости

Дары волхвов
О'Генри

Дары волхвов

Один доллар восемьдесят семь центов. Это было все. Из них шестьдесят центов монетками по одному центу. За каждую из этих монеток пришлось торговаться с бакалейщиком, зеленщиком, мясником так, что даже уши горели от безмолвного неодобрения, которое вызывала подобная бережливость. Делла пересчитала три раза. Один доллар восемьдесят семь центов. А завтра рождество.

Единственное, что тут можно было сделать, это хлопнуться на старенькую кушетку и зареветь. Именно так Делла и поступила. Откуда напрашивается философский вывод, что жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.

Пока хозяйка дома проходит все эти стадии, оглядим самый дом. Меблированная квартирка за восемь долларов в неделю. В обстановке не то чтобы вопиющая нищета, но скорее красноречиво молчащая бедность. Внизу, на парадной двери, ящик для писем, в щель которого не протиснулось бы ни одно письмо, и кнопка электрического звонка, из которой ни одному смертному не удалось бы выдавить ни звука. К сему присовокуплялась карточка с надписью: "М-р Джеймс Диллингхем Юнг" "Диллингхем" развернулось во всю длину в недавний период благосостояния, когда обладатель указанного имени получал тридцать долларов в неделю. Теперь, после того как этот доход понизился до двадцати долларов, буквы в слове "Диллингхем" потускнели, словно не на шутку задумавшись: а не сократиться ли им в скромное и непритязательное "Д"? Но когда мистер Джеймс Диллингхем Юнг приходил домой и поднимался к себе на верхний этаж, его неизменно встречал возглас: "Джим!" и нежные объятия миссис Джеймс Диллингхем Юнг, уже представленной вам под именем Деллы. А это, право же, очень мило.

Делла кончила плакать и прошлась пуховкой по щекам. Она теперь стояла у окна и уныло глядела на серую кошку, прогуливавшуюся по серому забору вдоль серого двора. Завтра рождество, а у нее только один доллар восемьдесят семь центов на подарок Джиму! Долгие месяцы она выгадывала буквально каждый цент, и вот все, чего она достигла. На двадцать долларов в неделю далеко не уедешь. Расходы оказались больше, чем она рассчитывала. С расходами всегда так бывает. Только доллар восемьдесят семь центов на подарок Джиму! Ее Джиму! Сколько радостных часов она провела, придумывая, что бы такое ему подарить к рождеству. Что-нибудь совсем особенное, редкостное, драгоценное, что-нибудь, хоть чуть-чуть достойное высокой чести принадлежать Джиму.

В простенке между окнами стояло трюмо. Вам никогда не приходилось смотреться в трюмо восьмидолларовой меблированной квартиры? Очень худой и очень подвижной человек может, наблюдая последовательную смену отражений в его узких створках, составить себе довольно точное представление о собственной внешности. Делле, которая была хрупкого сложения, удалось овладеть этим искусством.

Она вдруг отскочила от окна и бросилась к зеркалу. Глаза ее сверкали, но с лица за двадцать секунд сбежали краски. Быстрым движением она вытащила шпильки и распустила волосы.

Надо вам сказать, что у четы Джеймс. Диллингхем Юнг было два сокровища, составлявших предмет их гордости. Одно золотые часы Джима, принадлежавшие его отцу и деду, другое волосы Деллы. Если бы царица Савская проживала в доме напротив, Делла, помыв голову, непременно просушивала бы у окна распущенные волосы - специально для того, чтобы заставить померкнуть все наряди и украшения ее величества. Если бы царь Соломон служил в том же доме швейцаром и хранил в подвале все свои богатства, Джим, проходя мимо; всякий раз доставал бы часы из кармана - специально для того, чтобы увидеть, как он рвет на себе бороду от зависти.

И вот прекрасные волосы Деллы рассыпались, блестя и переливаясь, точно струи каштанового водопада. Они спускались ниже колен и плащом окутывали почти всю ее фигуру. Но она тотчас же, нервничая и торопясь, принялась снова подбирать их. Потом, словно заколебавшись, с минуту стояла неподвижно, и две или три слезинки упали на ветхий красный ковер.

Старенький коричневый жакет на плечи, старенькую коричневую шляпку на голову - и, взметнув юбками, сверкнув невысохшими блестками в глазах, она уже мчалась вниз, на улицу.

Вывеска, у которой она остановилась, гласила: "M-me Sophronie. Всевозможные изделия из волос", Делла взбежала на второй этаж и остановилась, с трудом переводя дух.

- Не купите ли вы мои волосы? - спросила она у мадам.

- Я покупаю волосы, - ответила мадам. - Снимите шляпу, надо посмотреть товар.

Снова заструился каштановый водопад.

- Двадцать долларов, - сказала мадам, привычно взвешивая на руке густую массу.

- Давайте скорее, - сказала Делла.

Следующие два часа пролетели на розовых крыльях - прошу прощенья за избитую метафору. Делла рыскала по магазинам в поисках подарка для Джима.

Наконец, она нашла. Без сомнения, что было создано для Джима, и только для него. Ничего подобного не нашлось в других магазинах, а уж она все в них перевернула вверх дном, Это была платиновая цепочка для карманных часов, простого и строгого рисунка, пленявшая истинными своими качествами, а не показным блеском, - такими и должны быть все хорошие вещи. Ее, пожалуй, даже можно было признать достойной часов. Как только Делла увидела ее, она поняла, что цепочка должна принадлежать Джиму, Она была такая же, как сам Джим. Скромность и достоинство - эти качества отличали обоих. Двадцать один доллар пришлось уплатить в кассу, и Делла поспешила домой с восемьюдесятью семью центами в кармане. При такой цепочке Джиму в любом обществе не зазорно будет поинтересоваться, который час. Как ни великолепны были его часы, а смотрел он на них часто украдкой, потому что они висели на дрянном кожаном ремешке.

Дома оживление Деллы поулеглось и уступило место предусмотрительности и расчету. Она достала щипцы для завивки, зажгла газ и принялась исправлять разрушения, причиненные великодушием в сочетании с любовью. А это всегда тягчайший труд, друзья мои, исполинский труд.

Не прошло и сорока минут, как ее голова покрылась крутыми мелкими локончиками, которые сделали ее удивительно похожей на мальчишку, удравшего с уроков. Она посмотрела на себя в зеркало долгим, внимательным и критическим взглядом.
"Ну, - сказала она себе, - если Джим не убьет меня сразу, как только взглянет, он решит, что я похожа на хористку с Кони-Айленда. Но что же мне было делать, ах, что же мне было делать, раз у меня был только доллар и восемьдесят семь центов!"

В семь часов кофе был сварен, раскаленная сковорода стояла на газовой плите, дожидаясь бараньих котлеток

Джим никогда не запаздывал. Делла зажала платиновую цепочку в руке и уселась на краешек стола поближе к входной двери. Вскоре она услышала его шаги внизу на лестнице и на мгновение побледнела. У нее была привычка обращаться к богу с коротенькими молитвами по поводу всяких житейских мелочей, и она торопливо зашептала:

- Господи, сделай так, чтобы я ему не разонравилась.

Дверь отворилась, Джим вошел и закрыл ее за собой. У него было худое, озабоченное лицо. Нелегкое дело в двадцать два года быть обремененным семьей! Ему уже давно нужно было новое пальто, и руки мерзли без перчаток.

Джим неподвижно замер у дверей, точно сеттера учуявший перепела. Его глаза остановились на Делле с выражением, которого она не могла понять, и ей стало Страшно. Это не был ни гнев, ни удивление, ни упрек, ни ужас - ни одно из тех чувств, которых можно было бы ожидать. Он просто смотрел на нее, не отрывая взгляда, в лицо его не меняло своего странного выражения.

Делла соскочила со стола и бросилась к нему.

- Джим, милый, - закричала она, - не смотри на меня так. Я остригла волосы и продала их, потому что я не пережила бы, если б мне нечего было подарить тебе к рождеству. Они опять отрастут. Ты ведь не сердишься, правда? Я не могла иначе. У меня очень быстро растут волосы. Ну, поздравь меня с рождеством, Джим, и давай радоваться празднику. Если б ты знал, какой я тебе подарок приготовила, какой замечательный, чудесный подарок!

- Ты остригла волосы? - спросил Джим с напряжением, как будто, несмотря на усиленную работу мозга, он все еще не мог осознать этот факт.

- Да, остригла и продала, - сказала Делла. - Но ведь ты меня все равно будешь любить? Я ведь все та же, хоть и с короткими волосами.

Джим недоуменно оглядел комнату.

- Так, значит, твоих кос уже нет? - спросил он с бессмысленной настойчивостью.

- Не ищи, ты их не найдешь, - сказала Делла. - Я же тебе говорю: я их продала - остригла и продала. Сегодня сочельник, Джим. Будь со мной поласковее, потому что я это сделала для тебя. Может быть, волосы на моей голове и можно пересчитать, - продолжала она, и ее нежный голос вдруг зазвучал серьезно, - но никто, никто не мог бы измерить мою любовь к тебе! Жарить котлеты, Джим?

И Джим вышел из оцепенения. Он заключил свою Деллу в объятия. Будем скромны и на несколько секунд займемся рассмотрением какого-нибудь постороннего предмета. Что больше - восемь долларов в неделю или миллион в год? Математик или мудрец дадут вам неправильный ответ. Волхвы принесли драгоценные дары, но среди них не было одного. Впрочем, эти туманные намеки будут разъяснены далее.

Джим достал из кармана пальто сверток и бросил его на стол.

- Не пойми меня ложно, Делл, - сказал он. - Никакая прическа и стрижка не могут заставить меня разлюбить мою девочку. Но разверни этот сверток, и тогда ты поймешь, почему я в первую минуту немножко оторопел.

Белые проворные пальчики рванули бечевку и бумагу. Последовал крик восторга, тотчас же - увы! - чисто по женски сменившийся потоком слез и стонов, так что потребовалось немедленно применить все успокоительные средства, имевшиеся в распоряжении хозяина дома.

Ибо на столе лежали гребни, тот самый набор гребней один задний и два боковых, - которым Делла давно уже благоговейно любовалась в одной витрине Бродвея. Чудесные гребни, настоящие черепаховые, с вделанными в края блестящими камешками, и как раз под цвет ее каштановых волос. Они стоили дорого... Делла знала это, - и сердце ее долго изнывало и томилось от несбыточного желания обладать ими. И вот теперь они принадлежали ей, но нет уже прекрасных кос, которые украсил бы их вожделенный блеск.

Все же она прижала гребни к груди и, когда, наконец, нашла в себе силы поднять голову и улыбнуться сквозь слезы, сказала:

- У меня очень быстро растут волосы, Джим!

Тут она вдруг подскочила, как ошпаренный котенок, и воскликнула:

- Ах, боже мой!

Ведь Джим еще не видел ее замечательного подарка. Она поспешно протянула ему цепочку на раскрытой ладони. Матовый драгоценный металл, казалось, заиграл в лучах ее бурной и искренней радости.

- Разве не прелесть, Джим? Я весь город обегала, покуда нашла это. Теперь можешь хоть сто раз в день смотреть, который час. Дай-ка мне часы. Я хочу посмотреть, как это будет выглядеть все вместе.

Но Джим, вместо того чтобы послушаться, лег на кушетку, подложил обе руки под голову и улыбнулся.

- Делл, - сказал он, - придется нам пока спрятать наши подарки, пусть полежат немножко. Они для нас сейчас слишком хороши. Часы я продал, чтобы купить тебе гребни. А теперь, пожалуй, самое время жарить котлеты.

Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы.

Ответ