![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#16501 |
|
Genus Mardilis in aeterna
Лайки: 0
|
Если серьезно, то я смотрю на это, отыскивая канонного короля, понимая мотивацию, читая интервью Ли и находя в них оправдания, и еще надеясь на третий фильм, где по идее должны додать побелки светлому образу, и его темные стороны - обрести свои светлые грани.
А если еще серьезней - в основном просто любуюсь, потому что не любоваться этим образом нельзя никак! Действительно - дикий, мощный, опасный и притягательный![/QUOTE] + 100.Присоединяюсь к вышесказанному.И надеюсь,что Трандуил предстанет перед нами во всей красе и многогранности своей натуры.не любоваться им просто невозможно
|
| Marinalanu получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#16502 |
|
Безумный Вершитель
|
А почему если образчик красоты, то должен "творить добро" ?
Диссонанс между внешним и внутренним? А ведь в каком-то смысле, он творит добро. Добро оно не всегда прямолинейно, так же как и зло. Сколько раз в истории добро приводило к самым непоправимым последствиям, а зло порождало прекрасный итог торжества справедливости и любви. Такова природа бытия. Кстати, тот монолог о природе зла, который читает Трандуил перед допросом, он мне кажется интересным и важным. Все времени нет нормально вдумчиво его оценить.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#16503 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
. Посмотрите на это с точки зрения канона. Бильбо, однозначно положительный и добрый, на поле боя собирался защищать именно эльфийского короля. Хотя и в книжке Трандуил не был показан мягким и нежным. Значит, за 2 недели плутаний по дворцу насмотрелся и проникся тонкой трепетной душой, заключенной в нордической внешности.. ну как то так. (Какая досада, что в фильме нет двух недель подсматриваний за Трандуилом, хоть бы допами выпустили, что ли , свунения для )
|
|
|
|
|
|
|
#16504 | |
|
Гость
|
Присоединяюсь к поздравлениям победителей!!!
![]() Цитата:
![]() Отлично! ![]() Додадут к Рождеству расщедрился ![]() Еще раз с праздником! Пирожник для всех торт испек ![]() Последний раз редактировалось Shailinar; 18.12.2014 в 14:26. |
|
|
| получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#16505 |
|
|
Ох, сколько вкусного додадута))))
Показывала маме фотки Ли Пейса, она все поверить не может, что это тот статный высокий блондин, что запомнился ей в фильме))) |
|
|
|
| Danainn получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#16506 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Marinalanu получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#16507 | |
|
|
Цитата:
Мне вот непонятно, зачем орк начал речи толкать про Кили и хозяина, информированный так еще и разговорчивый донельзя. Но... это не самая большая нелепость в фильме. |
|
|
|
|
|
|
#16508 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ---------- Цитата:
откровенен с королем?
|
|
| Marinalanu получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#16509 | |
|
|
Цитата:
Допрос орка - тут у меня вообще нет претензий. Информацию, какую нужно, получил. Орка убил так быстро, что тот ничего понять не успел - тоже все правильно. Леголас удивился, наверно, потому, что Трандуил всегда выполняет свои обещания и его слову можно верить. Только не могу понять, неужели Леголас действительно мог отпустить орка? Вот так проводить до ворот и помахать ручкой? ![]() Разговор с Тауриэль имеет двойное дно, а может, и тройное. Послушайте, как он это произносит "No, you are right, i would not... Still, he cares about you." Таким тоном не говорят "ты недостойна моего сына". Мне тут угадывается намеренное искажение его мотивов, и для Тауриэль, и для зрителей. Ну, а сцена с Торином - тут каждый понимает, как хочет. С позиции Торина - это шантаж, с позиции Трандуила - разумный шаг и предлог, чтобы не пустить гномов к горе. Я не думаю, что Трандуил всерьез хотел послать гномов за своим ожерельем. Скорее всего, он заговорил о нем, чтобы напомнить о давней размолвке и, наконец, расставить все точки над i. |
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#16510 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
А еще я вижу некое сходство между Галадриэль и Трандуилом. В ней тоже есть это что-то опасное, пугающее, древнее. Только Галадриэль лучше держит это под контролем, она уже переступила через невидимую ступень над собой. Что так же исторически понятно. В Трандуиле есть червоточинка, согласна. Но для меня это фича, а не баг Абсолютного добра нет в бытии, как и абсолютного зла. ЗЫ. пишу и прям свунюсь
Есть вещи о которых не стоит говорить (с) Дэвид Линч =================== Хроники Эвнеканте. Зов возможного Последний раз редактировалось Хенвен; 07.01.2014 в 18:32. |
|
|
|
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#16511 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#16512 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
|
|
|
|
#16513 |
|
|
У нас тут фанатская теория, что это она к нему неровно дышит
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#16514 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ---------- Но она-то по Кили спец,по-моему.Интересно,чем этот лямур закончится
|
|
|
|
#16515 |
|
|
Ли в одном интервью сказал "Трандуила не интересует, как он выглядит и что о нем думают" - да уж, конечно
За семь минут три раза переоделся.Вы посмотрите, целый штат
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#16516 |
|
|
Трандуил своей внешностью озабочен больше,чем даже судьбой Лося,мне кажется.Люблю себя любимого...
|
|
|
#16517 |
|
Безумный Вершитель
|
У меня он вполне сам собой оправдывается
![]() Не знаю была статья или нет. Надеюсь, кто-нибудь переведет ![]() Loved by the sun: Photo Понравилась последняя фраза про то, чего он боится. "Что каждая женщина в Техасе пришлем ему фото своей дочери" ![]() Принципиально не смотрела Сумерки и смотреть не буду. Но Ли ![]() [ame=http://www.youtube.com/watch?v=IBuvSnxaZKc]Breaking Dawn Part 2 We Meet Garrett - YouTube[/ame]
|
|
|
#16518 |
|
Гость
|
Боже, сразу и столько свунных слов про Трандуила, и костюмерная Ли, и опять мой любимый пейринг с Тау, и долгожданные сумерки с гаррет-фильтром!
|
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#16519 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16520 |
|
Безумный Вершитель
|
Ахаха, точно!
|
|
|
#16521 |
|
эльфоманка
|
С Рождеством, Кондитерская!
![]() И поздравления победителям викторины! ![]() ![]() ![]() Урааа!!ДОдаЛИ!! ![]() ![]() Любителям картинок папа-сына И просто поржать)
|
| Lizzen получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
Addams,
Aurika,
dlees,
Eámanë Meneldur,
Hellga,
Larisa,
Marinalanu,
Ola_,
Ирен Адлер,
найери,
Хенвен,
Элеонора
|
|
|
#16522 |
|
Гость
|
Ассоциации, говорите... Я сегодня с ребенком первого Шрека посмотрела. Включите, не поленитесь, где-то в конце первой четверти мультика. С компа наделаю скринов ))) Там же 50% визуала из финала Хоббита, с открывающимся глазом, прыжками из огня, цепями, беготней от красного между серых колон. )))
|
|
| получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#16523 |
|
Особа сомнительной репутации
|
Я в дискуссию по поводу Трандуила. Сначала хотела цитат нацеплять и отвечать отдельно, но решила сразу просто на всю дискуссию.Вот то, что от него коробит, вот это именно и правильно!!!Так и должно быть! Это именно та реакция, которая должна быть у человека. Кого-то это цепляет, кого-то это пугает. Он иной, совершенно, совсем, абсолютно. Не человек. И близко не человек!
Ли умница, огромная умница, что так щепетильно отнесся к этой роли и за свои семь минут сумел вызвать это "коробит"!! Как он там и на что медитировал - на елки, на пустыни - он все правльно делал и у него получилось. Люди боялись эльфов. Боялись и любили. Их тянуло к ним и одновременно был страх, потому, что при всей магии и притягательности (я сейчас говорю о всех сказках и мифах) эльфы были чуждыми! Эта чуждость осталась и у Толкина. И именно эту чуждость и инаковость Ли блестяще показал. Вы только попробуйте, хоть чуточку, хоть на капельку представте себе существо, живущее 3 или 6 тысяч лет?????????!!!!!!!!!!! Да у нас от Рождества прошло всего 2 тысячи и за то время человечество можно сказать из пеленок перешло только в относительно подростковый возраст. Так то все человечество! А одному человеку с его средними 80-ю годами жизни??? Наши понятия сердечности, морали, добра и зла... они настолько разные. Не в плане своей сути, а в плане глубины проникновения в сами сути этих понятий! Это все равно, что пытаться втолкнуть в свой мозг бесконечность вселенной или тот факт, что Времени когда-то не было и когда то не будет. Это за пределами! И это потрясающе не только прочесть, но и увидеть такое существо, которое не просто живет очень долго, оно живет по другому! Оно часть природы, оно суть этой природы. Ли верно сказал в одном интервью - если в лесу вы встретите медведя и он чо-то там не то с вами сделает - вы же не скажете, что медведь это зло?! Нет, у медведя своя жизнь и не его вина, что вы попались на его пути. Точно то же самое можно сказать и об урагане, ветре, солнце. Они не зло и не добро. Так и с эльфами. Не совсем, но очень очень подобно. По поводу Элронда - все иначе - он все таки с человеческой кровью и это делает его явно понятней для нас. Фух! Во, что с человеком делают пару бокалов шампанского! ))
Люди делятся не на плохих и хороших. Люди делятся на своих и чужих. Он пил, курил и трандуил! Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 07.01.2014 в 20:08. |
|
|
|
|
|
#16524 |
|
Завскладом на отдыхе
|
Ирээн... ух ты!...
|
|
|
|
| Loretta S получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#16525 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
![]() А я все вспомнить не могла, что мне это все напоминает
|
|
|
|
#16526 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ---------- В шреке много натырено из фильмов.Там вообще пародия на весь Голливуд.
|
|
|
|
#16527 | |
|
эльфоманка
|
Цитата:
А то, что сына возникал про невыполненное обещание отпустить орка, это как намек, что Леголаска изменится и пойдет спасать мир. Бунт против отца и все такое ![]() А мне наоборот кажется,что Трандуил очень презрительно говорит с Тау про ее поступке, а вот во фразе Still, he cares about you - сквозит любовь и забота о сыне. В конце-концов Тау ему наврала про отношение к ней Ласа как к капитану, что не есть хорошо.
|
|
| Lizzen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#16528 |
|
Гость
|
Я на см три версии диалога с Тау писала. Все наверное видели, но сюда принесу, может чего нового придумаем?
(1) В лоб. Трандуил видит, что сын влюблен в Тауриэль, спрашивает ее, знает ли она об этом, она морозится, но на всякий случай уточняет потенциальную возможность породниться с королевским семейством, на что получает дискриминацию по национальному признаку и огорчается, ибо любит Леголаса. Для меня иррационально наименее вероятный. (2) Заботливый папа. Трандуил видит, что сын влюблен в Тауриэль, спрашивает ее, знает ли она об этом, она морозится, и Трандуил понимает, что взаимности сыночке ждать не приходится. Она придумывает неловкий икскьюз про сильванских эльфов и выдает его с надеждой в глазах (ну ведь правда, Вы же не позволите, да? Ведь правда же не позволите?), и Трандуил принимает эту игру, чтоб не портить сыну самооценку отказом любимой женщины, а ее не заставлять отказывать принцу и не портить ему репутацию. Благородно взял на себя роль препятствия молодым. (3) Мой любимый пейринг. Трандуил видит, что сын влюблен в Тауриэль, спрашивает ее, знает ли она об этом, она морозится, но поскольку влюблена в Трандуила, видит отличный повод в беседе выяснить его мнение о ней. Спрашивает с надеждой в глазах про сильванских эльфов (Правда ты не видишь во мне недостойную тебя? Правда я могу надеяться?), но Трандуил принимает это за вариант (2), и, опять таки, принимает игру. |
|
| получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#16529 |
|
Безумный Вершитель
|
Ирэн, ты тоже умница (как и Ли)
Я чуть выше не дописала про это. Не до конца включилась и не доформулировала. У тебя это вышло просто великолепно ![]() Это именно тот штрих, который меня всегда цепляет в образах - на словах или показанный или изображенный графически.
|
|
|
#16530 |
|
|
Но все же Трандуил при всей своей красоте и великолепии весьма кавайный тип!
|
| Marinalanu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |