![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#26041 |
|
Не верь в худо!
Лайки: 0
|
Йааааа.... здесь *расплылась в улыбке* скриииночки...
А мне Торин снился..... ![]() О серьезном: вспомнила детальку к образу Гендальфа в фильме. И в том числе поняла, почему сцена в Пригорье меня почти что обошла стороной в эмоциональном плане касательно мага: диалог с Галадриелью же! Я не сразу вспомнила о нем, а теперь вот понимаю, почему возмущение о том, что Истари действует слишком рационально меня так и не пробрало. "Почему полурослик?" Ответ для той, кому открыты глубины души мага: "Потому что мне страшно. А Бильбо дает мне уверенность" И ни слова о взломе, плане, Аркенстоне. Я за эти слова "Мне страшно" вообще Питера расцеловать готова была, и после просмотра второго фильма они-таки стали для меня решающими. На самом деле нету у него четкого плана, а есть ощущение того, что Бильбо - тот, кто должен быть в этом путешествии, просто потому что он - это он. Потому что чуйка. Вот почему это Торину он выдал иной вариант обоснований похода - вопрос интересный. Может, просто решили сценаристы срезать угол и рассказать просто и примитивно в двух словах?
|
| KrokoBill получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#26042 | |
|
Агент 008
|
Цитата:
Мы в ФК РА все тоже собирались, но пока не решили когда.Я за нее. (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Фокси да, что-то ушла в режим радиомолчания.
|
|
| Aliona получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#26043 |
|
Эскапист в квадрате
|
Скриночки, ага......................................
![]() Оля ![]() А вы заметили, что та одежда, которая на Торине - это форма Эсгаротских стражников? Такая же точно, как на начальнике стражи Браге (вроде так его зовут?) в сцене ареста или в тюрьме с Бардом. И не нужно дважды на них смотреть, чтобы понять - где подвыпивший стражник, а где - Король... Не фенечки делают Короля. Хотела что-то про Гэндальфа написать, но мыслей нет... ![]() В сцене Бри я почти не думаю о нём, что, почему, где ключ и карта, и почему не сказал... Я смотрю на Торина и вижу всё ещё живую надежду найти отца. Столько лет спустя (хотя лет, конечно, прошло меньше, чем в книге). Удивительно же. Король оставляет свой народ в Синих Горах и один отправляется на поиски в дикие земли, потому что до него дошёл слух... Всего лишь слух - но надежда есть, и ему этого достаточно. А ещё вижу недоверие, настороженность. Как всё в нём отзывается на слова Гэндальфа - он же сам думал, мечтал об этом, и не видел способа! А оказалось, способ есть - но можно ли доверять тому, кто сидит сейчас напротив, кто ради неведомых тебе целей отыскал тебя? Но потом, конечно, я ставлю на паузу ![]() и забываю обо всём. Просто сижу и любуюсь.Потому что невозможно быть ТАКИМ красивым ![]()
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
harutyan,
HouseMouse,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Машутунечка,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26044 | |
|
Агент 008
|
Цитата:
и пойдем...![]()
|
|
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Ritona,
Нэцтах,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26045 |
|
Эскапист в квадрате
|
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
Aliona,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Ritona,
Машутунечка,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26046 |
|
Агент 008
|
Тэк-с, выпимши, можно немного и побуянить, пока никого нет...
![]()
|
Ailiu,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Ithrilyann,
KrokoBill,
OldWich,
Ritona,
Машутунечка,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26047 |
|
Эскапист в квадрате
|
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
harutyan,
HouseMouse,
Kazzirinka,
OldWich,
Ritona,
Машутунечка,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26048 | ||
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я уж как-нибудь сама за себя... полежу... ![]() ![]() ![]() Итрилианн, не вздумай убирать дразнилку для Смауга! Мне так и видится что-то такое! ![]() Это просто удивительно, вот это ощущение, что он сбросил много лет, что он молод, и снова верит, что все возможно... Оно будоражит
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#26049 |
|
Агент 008
|
Животрепещущий вопрос...
![]() ![]() ![]() ![]()
|
| Aliona получил(а) за это сообщение 16 лайков от: |
Ailiu,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Yria,
Забава,
Машутунечка,
Партизаночка,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26050 | ||
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
![]() Я на всякий случай спросила, мало ли))) Цитата:
*дальше смайликами, потому что рейтинговые слова закончились, а сказать хочется *![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жалко, тот момент, когда он после "слизняка" поворачивается - "видали, как я его?!", нельзя заскринить(( В таком качестве не получится совсем. Ладно, гифки есть!
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 08.01.2014 в 16:34. |
||
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#26051 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
Ну не ахти качество, что поделать, но все равно ![]() ![]()
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Erato,
Eyre,
Foxy,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Машутунечка,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26052 |
|
аniron i galad
|
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Erato,
Eyre,
harutyan,
HouseMouse,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
OldWich,
Ritona,
Партизаночка,
Фэй
|
|
|
#26053 |
|
Против ветра
|
Качество действительно не ах
![]()
Дороже глупости обходится только доброта. (с) Удача улыбается тем, кто смеётся. (c) Счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь.(с) Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко |
|
|
|
| nightshadow получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#26054 |
|
Миссис Двалин
|
Девочки!! Спасайте меня))
я сбилась со счета, сколько раз ходила на Хоббита) ладно, я еще посчитаю, все билеты сохраняю, но голова уже эту информацию не держит)) сегодня водила брата)) О чем фильм он не знал, и я как-то протормозила, когда он покупал сладкую вату ![]() но увидев пауков сориентировался быстро) Его жена сказала: АААА!!! ![]() вот она, сила 48 кадров)) насчет Шерлока решили? несу Двааалина)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я скучаю по нему... по Двалину... Да что и говорить, его молчание, взгляды, переглядывания с Торином всегда преисполнены смыслом (если пораньше освобожусь настругаю-таки гифок, все руки чешутся) Двалин в кадре - это всегда сильно Движения Двалина - ооо... я сегодня просто с ума сходила от его резких, точных, уверенных, скупых движений! и все-таки хочется поплакаться насчет именно его дубляжа
Абсолютно безнравственно верна Двалину!!! Последний раз редактировалось Kazzirinka; 08.01.2014 в 19:41. |
|
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Ithrilyann,
KrokoBill,
OldWich,
Ritona,
Партизаночка,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26055 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Дамы, я олень и улиточка, я еще не смотрела Шерлока! (Вся погрязла в Робин Гуде
![]() )Давайте выберем день для обсуждений, и я к нему исправлюсь! ![]() По поводу момента со слизняком - как он мне нравится! Вот действительно, копил, копил годами это унижение - что и слова-то не успел противнику сказать, и удара нанести, покрушил противник всех как капусту вмиг. Даже не заметил их. У целого народа произошла невероятная трагедия, а дракон... а что дракону? Он с высоты своего кошмарного величия не особо обращает внимание на такие мелочи. А тут - снова тот же противник, снова (пусть и в сильно урезанном составе) за Торином его народ, и есть шанс пережить эту ситуацию еще раз и изменить. И вот это совершенно дурацкое, про слизняка, - это means world to him. И я его очень понимаю. Когда я впервые смогла дать отпор тому, что унижало меня годами - я тоже была Торином. И за этот короткий промежуток, от караульной до золотой статуи, Торин будто становится выше и моложе. Поэтому когда я читаю про безумие этой выходки, ее обреченность на провал... да, возможно, Торин и не надеялся победить. Но дракон вышел из себя. Дракон пропитался гневом, который давил на Торина все эти годы. Дракон понял, что у него есть противник. Это уже немало. Вот только полета в Эсгарот, видимо, никто не просчитал.
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 17 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Verkin,
Yria,
Забава,
Машутунечка,
Нэцтах,
Утренняя роса
|
|
|
#26056 |
|
Ушла в АУ
|
Ты открыла мне глаза. А то я была просто в шоке - где, НУ ГДЕ?! Двалин же точно такой же! Может и ну его, этот дубляж... Зачем нам
![]() Не, про Шерлока пока не решили
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26057 | ||
|
|
Цитата:
Я пока не смотрела новых серий, старые вызывали однозначный восторг (хотя я ужасный шерлококинопурист, для меня окромя Ливанова и Соломина никого не существовало ).---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ---------- Цитата:
В оригинале те же фразы вызывают совсем другой эффект, хотя, имхо, во втором фильме Двалин действительно стал суровее и жестче. Но и события тому способствуют!
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#26058 |
|
Агент 008
|
Приходи, если хочешь, в ФК РА - сейчас будем играть в квадрат по РГ.
|
| Aliona получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#26059 |
|
Миссис Двалин
|
Фэй, ну суровее и жестче - я и не спорю, правда же события другие
на самом деле, ни минуты продыха! я обратила сегодня внимание там они у Бильбо отдыхали, в Ривенделле... а тут? У Беорна все-таки напряженная была атмосфера, у эльфов - без комментариев, у Барда - тоже ничего хорошего, мы не знаем конечно как там они посидели покушали... и пришествию в Эребор порадоваться не успели в общем, в оригинальной озвучке я к Двалину реально не в претензии
Абсолютно безнравственно верна Двалину!!! Последний раз редактировалось Kazzirinka; 08.01.2014 в 20:16. |
|
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#26060 |
|
Лайки: 73
|
А ко всем гномам в претензии за их поведение с Бардом и в то же время их понимаю: у них последние дни были ну очень нервные
И вот эти нервы да помножить на непростой гномий нрав... Получается такая дурацкая ситуация. Бард им на самом деле помог, предоставил то, чем был богат, а они злые, уставшие, и им сейчас целого мира в помощь будет мало. За одну сторону обидно, потому что ну реально сделал все что мог, хотя был вовсе не обязан; а другую сторону понимаешь, потому что она потрепенная донельзя и даже если б хотела быть вежливой, сил на это уже нет. И отваливаются элементарные навыки общения:- Его зовут Бард. - Откуда ты знаешь?! - Спросил. А им и в голову не пришло спросить Спасибо, что вообще головы в реке не оставили. Лучи любви Балину, который при всем пережитом умеет остаться Балином. Остальным с ним очень повезло.
|
|
|
|
|
|
#26061 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
А мне как-то даже и не показалось, что Двалин стал жестче. Ну да, моментов передышек не было, поэтому веселящимся и расслабившимся нам его не показывают. Так и никого не показывают, даже и бургомистра А в остальное время Двалин и в НП не был белым и пушистым
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26062 | |
|
|
Цитата:
Про имя просто был пример того, как они об элементарнейшей, казалось бы, вещи забыли: а кто их хоть везет-то? Как зовут мужика? На "эй, ты" обращаться, я думаю, даже у гномов не слишком принято.
|
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#26063 |
|
Ушла в АУ
|
Ну вот потому что встретились при мутных обстоятельствах, у них и недоверие. Он же им не за просто так помогает, а за деньги. Они его в первый раз в жизни видят, может, он их деньги возьмет, а потом страже сдаст, а вдруг еще и награду за беглецов от эльфов получит? Так что недоверие, по-моему, вполне понятно и без предистории. Но имя, конечно, было бы лучше спросить. Ссориться-то с ним в любом случае не стоит.
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#26064 | |
|
аniron i galad
|
Не только и не столько у гномов. Даже в первую очередь не у них. Те, кого они встречают в первую очередь и напоминают им по доброте душевной насколько они ненавидят гномов.
Представь, они идут домой, а им все так и тычут эмоциями. Потом, конечно, некоторые помогают. Когда пообщаются и поймут, что гномы - тоже люди. И причем нормальные, а не "истеричные", как считают некоторые. Цитата:
Yria, ничего личного. ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ---------- Простите ради Бога, я сегодня в неадеквате.
|
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#26065 |
|
Миссис Двалин
|
Мышка, да, про то и говорю, моментов отдыха не было
Ирия, согласна, что неприятно, но понятно а вот насчет недоверия... не могу согласиться с тем, что раз он их повез за двойную плату - это доказательство, что у него добрые намерения и он их не предаст так можно понять, что он человек хороший, если разбираешься в людях и против них не предубежден и прочая, что ты перечислила про их самочувствие они не правы но если бы они ему доверяли - я бы удивилась а если бы ему доверился Двалин - я бы решила, что он заболел потому что не доверять - его работа как и дело Балина - сохранять рассудок и быть дипломатичным. Он на это способен, да, ему респект а самое главное - Бард спокойно принял их некрасивое поведение, и вообще стал против их затей только тогда, когда понял кто они такие а насчет того, что к Барду отправились Ирия, ну это же Бофур! он с Бардом и не ругался! как и Оин кстати Я уверена, он своей широкой доброй душой просто интуитивно понял, что поможет им только Бард думаю идти к бургомистру им и в голову не пришло думаю, всех Бофур повел вообще, я тут вижу греющее мне душу соло Бофура. ---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ---------- вот кстати насчет фырчания на оружие - вот это мне не понравилось правда тут эти переглядки Торина и Двалина - все равно грабанем оружейную, так что понятно, все рассчитывали на лучшее но не люблю это место *кроме самих свунных переглядок *
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#26066 | |
|
|
Цитата:
Роса, я не вижу в поведении Беорна и Барда ненависти и тем более ненависти. Беорн ворчит, но и только: он кормит, поит и дает пони в дорогу. Бард убирает оружие, как только становится ясно, что угрозы от гномов не исходит. Вот Леголас - тот выпендрился как мог (Джексон, за что? ), тут уж без вариантов, и даже притом что само задержание гномов как факт меня не удивляет, Леголас сразу же за рамки вышел очень нехило. И есть большая разница между такси, фактически дежурной службой, и человеком, который тебя контрабандой провозит в город. Они от Барда неслабо так зависят в тот момент - ну если только не готовы и правда вплавь от него удирать. Естественно, ничего личного. Какое личное, кино обсуждаем) ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ---------- Кстати, вот по поводу платы интересно: если бы Бард им сразу сказал, что деньги идут на рыбу, которой их потом завалят, как бы они среагировали? С недоверием это могло бы помочь справиться, но что-то мне кажется, что первоначальная реакция была бы как на оружие.
|
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26067 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
А что, Бард ведет себя подозрительно? Да даже если не за награду, а просто так сдать страже, чтобы обязательства не выполнять. Это мы знаем, что Бард хороший. А гномы только знают, что он контрабандист ![]() Насчет денег, которые пошли на рыбу. Если еда, одежда, и оружие для 13 гномов и хоббита, да всю сумму помножить на два, стоят столько же, сколько 14 максимум на четверть (а в случае некоторых крупных гномов - куда меньше) заполненных бочек рыбы, то рыбка у них в Озерном городе золотая. Каззиринка, мне тоже не нравится что гномы фыркают. Я бы взяла, что есть, а потом уже пошла грабить склад И мне кажется, что гномы тоже должны были так сделать, да ПиДжей не дал
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#26068 | |
|
Против ветра
|
Цитата:
Дороже глупости обходится только доброта. (с) Удача улыбается тем, кто смеётся. (c) Счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь.(с) Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко |
|
|
|
|
| nightshadow получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#26069 | |
|
|
Нет, он просто себя ведет
Не пытается втереться в доверие, не пытается быть услужливым или демонстративно вежливым. Усадил, повез, даже особо в пути не разговаривает. Тогда как человек, который их собирался бы сдать, мне кажется, в большинстве случае сделал бы все, чтобы они посчитали его другом. Тем более что если их недоверие достигнет критической отметки, тринадцать злых голодных гномов его и без всякого оружия в тесной лодке прибить способны) Но Бард просто берет и везет. У него нет дурных намерений, и угрозу со стороны гномов как реакцию на эти намерения он, похоже, даже не рассматривает. Но опять же, они-то и в хорошие дни в такие детали поведения вряд ли вникают, а тут они совсем пришибленные и злые, им не до того. По поводу денег не поняла, если честно, твоей математики. Они ему дали сколько наличных было, вряд ли они на себе таскают всю стоимость своего обмундирования в денежном эквиваленте. Не эльфы же с ними рассчитались за отобранное оружие. Но вообще любопытно посмотреть, сколько у них там монет собрано. Вроде бы есть момент, когда их можно примерно посчитать... Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ---------- А в чем конкретно они заключаются? Объясни, может и убедишь же) |
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#26070 | ||
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
Услужливость же не признак готовящегося предательства. А если кто-то ведет себя нейтрально, значит все, 100% достоин доверия? Он не делает ничего особенного, поэтому у них вероятность, как с динозавром - или предаст или нет ![]() Цитата:
Подсчет монет нам ничего не даст. Мы же не знаем их достоинства.
|
|