Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2014, 22:12   #26071
nightshadow
Против ветра

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
А в чем конкретно они заключаются? Объясни, может и убедишь же)
Ну, убеждать кого-то в чем бы то ни было - занятие, на мой взгляд, абсолютно бесполезное. В конечном счете каждый все равно остается при своем мнении. Но претензии могу озвучить.

Мне не нравится поведение Балина в критических ситуациях. Не знаю, как лучше сформулировать, но как мне кажется, он слишком быстро отчаивается. Эпизод у Трандуила, когда Торин говорит, что отказался от сделки. Затем совершенно мне непонятна его реакция на появление Бильбо. На фига было так орать?
Сцена у запертой двери мне тоже как-то непонятна. В момент, когда Торин обращается к нему, пытаясь понять, что же пошло не так, и, кмк, нуждается в поддержке, то что ему отвечает Балин? Все кончено, пошли отсюда. Имхо, странно.

И самое главное. Разговор с Бильбо, когда Балин провожает его внутрь. Только что перед этим они после слов Торина о том, зачем здесь взломщик, все с надеждой смотрят на Бильбо. И вдруг Балин говорит, "Ты можешь отказаться и не ходить туда". Вот это как? Причем говорит он ему за спиной у всех. А если бы Бильбо не пошел, а вернулся обратно и заявил, что Балин ему сказал, что он может не ходить?

Про выволочку, устроенную Торину при всем честном народе я уже не говорю.

В общем, мне не нравится, что я вижу зародыш конфликта между ним и Торином.

Вот где-то как-то примерно так.
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
nightshadow получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 08.01.2014, 22:54   #26072
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Цитата:
Сообщение от Утренняя роса Посмотреть сообщение
Такой милый Балин уговаривает Барда... )))
Ори на заднем плане так синхронно с Балином голову склоняет.

Kazzirinka, кстати, тоже хотела сказать по поводу дубляжа Двалина. У меня тоже такие ощущения. В первом фильме хоть у него голос и отличался от оригинала, он был грубее, но подходил ему по духу и вообще, а здесь получилось, что голос стал, как сказать, мягче что ли,чем у актера. Ну какой уж есть,ладно.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 08.01.2014, 22:55   #26073
HouseMouse
Ушла в АУ

Фэй, Каззиринка, Эйре
ШХ
Фэй, давай посмотри до следующей недели две первые, потом поглядим все третью, и обсудим сразу всё вечерком на будущей неделе. Из РА-треда тоже люди хотели. Ок?

Старый 08.01.2014, 22:58   #26074
Фэй

Цитата:
Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
Мне не нравится поведение Балина в критических ситуациях. Не знаю, как лучше сформулировать, но как мне кажется, он слишком быстро отчаивается. Эпизод у Трандуила, когда Торин говорит, что отказался от сделки. Затем совершенно мне непонятна его реакция на появление Бильбо. На фига было так орать?
Сцена у запертой двери мне тоже как-то непонятна. В момент, когда Торин обращается к нему, пытаясь понять, что же пошло не так, и, кмк, нуждается в поддержке, то что ему отвечает Балин? Все кончено, пошли отсюда. Имхо, странно.
Осторожность и некоторый скепсис у Балина виден еще в первом фильме, когда в доме Бильбо он вздыхает, мол, мало нас, как идти в поход - непонятно... Может, в нем говорит возраст, может, просто черта характера. Он верит в Торина и верит Торину - но вместе с тем не до конца верит, что все получится.
Про "зачем так орать" согласна абсолютно, я тоже не поняла, как этот кордебалет не схватили прямо у темниц с таким звуковым сопровождением )))
По поводу сцены в темнице (и это махровое имхо) у меня иные ощущения: он головой-то покачал, про надежду сказал, но взгляд и интонации такие, будто имел он в виду "О, да, я иного и не ожидал... Но послал-то ты его в правильное место!"
По поводу сцены у двери - они все убиты тем, что она не открылась. Нелогично себя ведет и Торин, и остальные... и Балин тоже. Он же живой. А как он плачет, когда дверь все-таки открывается...

Цитата:
И самое главное. Разговор с Бильбо, когда Балин провожает его внутрь. Только что перед этим они после слов Торина о том, зачем здесь взломщик, все с надеждой смотрят на Бильбо. И вдруг Балин говорит, "Ты можешь отказаться и не ходить туда". Вот это как? Причем говорит он ему за спиной у всех. А если бы Бильбо не пошел, а вернулся обратно и заявил, что Балин ему сказал, что он может не ходить?
Балин мудрый, Балин дипломат и Балин немножко манипулятор. Мне кажется, он сказал Бильбо именно это ровно потому, что был уверен - вот после этих слов Бильбо точно пойдет.
Старый 08.01.2014, 23:01   #26075
Kazzirinka
Миссис Двалин

Тень, вот кстати согласна по поводу Балина
впрочем, на мой вкус это продолжение того, что было в первом фильме
Ritona, Ори на заднем плане вообще очень выразителен в этой сцене всей)
насчет дубляжа, конечно, ладно.. куда деваться теперь)
Мышка, океюшки!
Старый 08.01.2014, 23:06   #26076
Фэй

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Фэй, ну суровее и жестче - я и не спорю, правда же события другие
на самом деле, ни минуты продыха!
я обратила сегодня внимание
там они у Бильбо отдыхали, в Ривенделле...
а тут?
У Беорна все-таки напряженная была атмосфера, у эльфов - без комментариев, у Барда - тоже ничего хорошего, мы не знаем конечно как там они посидели покушали...
и пришествию в Эребор порадоваться не успели
в общем, в оригинальной озвучке я к Двалину реально не в претензии
Во втором фильме у Двалина еще и реплик больше, чем в первом. В "Нежданном путешествии" он больше зыркал свирепо да крушил противников. А так "каким ты был, таким ты и остался": он суров, не особенно приятен в общении, к миру настроен агрессивно, собран, готов к бою. Но он верен своему королю как никто.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Фэй, Каззиринка, Эйре
ШХ
Фэй, давай посмотри до следующей недели две первые, потом поглядим все третью, и обсудим сразу всё вечерком на будущей неделе. Из РА-треда тоже люди хотели. Ок?

Согласна!
Старый 08.01.2014, 23:06   #26077
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Балин и Торину вообще-то говорил: "Ты не обязан идти в этот поход".

Кстати, я уже говорила, что "Пошли отсюда" было самое правильное, что надо было сделать! Они же колотились об дверь и пугали дрозда! А он должен был сначала прострекотать!
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 08.01.2014 в 23:09.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 08.01.2014, 23:12   #26078
nightshadow
Против ветра

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Осторожность и некоторый скепсис у Балина виден еще в первом фильме, когда в доме Бильбо он вздыхает, мол, мало нас, как идти в поход - непонятно... Может, в нем говорит возраст, может, просто черта характера. Он верит в Торина и верит Торину - но вместе с тем не до конца верит, что все получится.
Да, согласна. Просто во второй части это более явно выражено.

Цитата:
По поводу сцены в темнице (и это махровое имхо) у меня иные ощущения: он головой-то покачал, про надежду сказал, но взгляд и интонации такие, будто имел он в виду "О, да, я иного и не ожидал... Но послал-то ты его в правильное место!"
Взгляд -да. Но про единственный шанс он говорит уже после этого. То есть сначала одобряет, а потом сокрушается

Цитата:
По поводу сцены у двери - они все убиты тем, что она не открылась. Нелогично себя ведет и Торин, и остальные... и Балин тоже. Он же живой. А как он плачет, когда дверь все-таки открывается...
Да нет, на мой взгляд ведут они себя как раз вполне логично. По крайней мере, для меня. Но мне кажется, что Торин все-таки ждал от Балина несколько другого.

Цитата:
Балин мудрый, Балин дипломат и Балин немножко манипулятор. Мне кажется, он сказал Бильбо именно это ровно потому, что был уверен - вот после этих слов Бильбо точно пойдет.
Сорри, не вижу. Бильбо и так не отказывался. Зачем еще дополнительное ускорение?

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Балин и Торину вообще-то говорил: "Ты не обязан идти в этот поход".
Ты на полном серьезе уравниваешь эти два разговора?

Говорил, но вряд ли для того, чтобы Торин отправился из чувства противоречия
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2014, 23:19   #26079
HouseMouse
Ушла в АУ

Фэй, я с тобой согласна насчет Балина, кроме манипулятора. Мне показалось, он искренне за него переживает и боится, и действительно предлагает не ходить. Но до слов Тени мне ни разу в голову не пришло, что вообще-то делать это за спиной остальных гномов - как-то не комильфо

Тень, я думаю разговор с Торином в Бэг-Энде - он тоже в копилку скептического отношения к походу, а не к манипуляторству
Старый 08.01.2014, 23:29   #26080
nightshadow
Против ветра

Цитата:
Тень, я думаю разговор с Торином в Бэг-Энде - он тоже в копилку скептического отношения к походу, а не к манипуляторству
Да уж, Балин, манипулирующий Торином, -
nightshadow получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.01.2014, 23:31   #26081
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Небольшой пикспам сегодняшним "уловом"(надеюсь, не помешаю вашей дискуссии )

Из серии "не могла не"

Вот такого еще не было точно(извиняюсь за качество )

Опять царственная спина

Тоже из серии "не могла не"

Король возвращается в свое королевство

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 09.01.2014, 00:20   #26082
Ritona

Лайки: 73
Кстати,по поводу костюмов, которые им дали в Эсгароте. Тут уже кто-то упомянул, что Торину дали одежду главного стражника, как у Браги, а всем остальным ,вроде бы, дали одежду обычных,рядовых, скажем так стражников.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 09.01.2014, 00:58   #26083
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Фэй, Каззиринка, Эйре
ШХ

Это тот самый, что сейчас показывают? Вы где планируете обсуждать?
Старый 09.01.2014, 01:18   #26084
Фэй

Цитата:
Фэй, я с тобой согласна насчет Балина, кроме манипулятора. Мне показалось, он искренне за него переживает и боится, и действительно предлагает не ходить. Но до слов Тени мне ни разу в голову не пришло, что вообще-то делать это за спиной остальных гномов - как-то не комильфо
Есть у меня еще одна мысль по этому поводу. Балин очень, очень скучал по Эребору, это видно по его реакции, когда дверь открылась. Он не меньше Торина хочет вернуть дом. Но он твердо верит в то, что золото свело с ума Трора, и всерьез опасается подобной судьбы для Торина.

Цитата:
Тут, кстати, скепсис тоже мог быть вызван мыслями про золото в том числе. Лучше здоровый живой Торин и нормальная, пусть и вдали от дома, жизнь в Синих горах, чем сумасшедший Торин, которому нельзя помочь.

Все махровое имхо.
Старый 09.01.2014, 02:45   #26085
HouseMouse
Ушла в АУ

Роса, да, 3-ий сезон, планируем обсуждать прямо тут, в Трактире. Все равно там Смауг и Бильбо А они у нас уже не оффтоп

Фэй, мне кажется, но это тоже махровое имхо, что в сцене с Бильбо в Эреборе, Балин просто считает, что нельзя идти в пасть дракону по контракту. То есть да, для этого взломщика и нанимали, но вот у меня такое ощущение - он предлагает Бильбо наплевать на контракт, потому что считает, что на такое дело надо идти добровольцем. И никак иначе. Но вот в этот момент, когда они уже внутри, отговаривать взломщика добывать Аркенстон бессмысленно, в плане спасения Торина. Потому что он (Торин) же тогда сам пойдет, ты ж понимаешь

А в Бэг-Энде да, согласна, должна была и эта мысль крутиться.
Старый 09.01.2014, 07:44   #26086
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Вот хотела бы добавить что-нибудь к вашим вчерашним интересным рассуждениям, да компьютер не дает
Зато мы с Веркин вчера в 11-ый раз сходили на "Хоббита"! Пока дают- надо брать!

Каззиринка, ты все-таки подсчитай потом, сколько раз в кино сходила
Старый 09.01.2014, 10:14   #26087
Утренняя роса
аniron i galad

Kazzirinka, ну все, цифра 404 пройдена )))

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Старый 09.01.2014, 12:20   #26088
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Я немного ещё подумаю про Балина, потом напишу. А вообще-то полная картина будет только после режиссёрки. Мы же не знаем точно, какие диалоги были убраны из театральной версии.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 09.01.2014, 12:25   #26089
Kazzirinka
Миссис Двалин

Эйре, обязательно)) по датам потом посчитаю
*я собираю не только свои билеты, но и тех, кто со мной ходит)) а брат вчера свой выкинуть успел...*
Роса, ура) ты постаралась?)
Старый 09.01.2014, 13:02   #26090
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
Цитата:
Кстати, я уже говорила, что "Пошли отсюда" было самое правильное, что надо было сделать! Они же колотились об дверь и пугали дрозда! А он должен был сначала прострекотать!
Entwife, да, я вчера в кино так и ответила Торину, когда он спросил Балина, "Что мы не так сделали" - надо внимательнее читать лунные руны - "Встань у серого камня, когда прострекочет дрозд...", а не ломится в скалу и не простукивать её. Дрозд - птичка нервная

О, а мне посылочка от Веты пришла. Правда, я книжку ждала, а выслали футболку, которую я выиграла, заказав книжку с автографами
Смартфото футболки

Старый 09.01.2014, 13:03   #26091
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Я немного ещё подумаю про Балина, потом напишу. А вообще-то полная картина будет только после режиссёрки. Мы же не знаем точно, какие диалоги были убраны из театральной версии.
Вот знаете, что меня зверски раздражает в этом делении на три фильма и еще на театралки-режиссерки? Что картина меняется. То есть, когда развитие персонажа идет в течении одного фильма - это здорово и интересно. Но когда ты вроде как фильм посмотрел, впечатление у тебя какое-то составилось, но оно может оказаться не то что неполным, а чуть ли не противоположным тому, что хотели сказать авторы, но узнаешь ты это только через год, а то и два... Как-то это неправильно. В данный момент я, правда, не о Балине
Старый 09.01.2014, 14:04   #26092
Kazzirinka
Миссис Двалин

Вроде арта этого тут еще не было))
* а если и был - склероз хорошая штука)) *
Старый 09.01.2014, 15:09   #26093
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Всем привет!
*простынкописный режим mode on*

Немножко добавлю, к обсуждению Балина.
Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Да, я совершенно согласна, что образ Балина раскрывается в соответствии с тем, что мы уже видели в первом фильме. К осторожности я бы ещё добавила - склонность легко (возможно, в некоторые моменты слишком легко) отчаиваться и опускать руки.

После первого фильма на СМ было обсуждение, и там кто-то (м.б., даже из наших девочек) писал об этом. И что эта черта - склонность в тяжёлой ситуации падать духом - была видна ещё в Азанулбизарском флешбэке. Именно поэтому его так вдохновил и впечатлил поступок Торина в той битве. Торин пережил и потерял не меньше его - но не сломался, а стал сильнее. Сумел сплотить остальных, упавших духом и отчаявшихся, и повести за собой.

Так вот, во втором фильме в поведении Балина проявляется то же качество (причём я не знаю, как и Фэй, наложил ли возраст свой отпечаток, или было достаточно пережитого плюс врождённый склад характера). Но это видно. И в сцене в темнице - когда все гномы колотят руками/ногами/чем подвернулось в решётки, а он говорит, "прекратите ребята, не поможет, всё бесполезно..."
И у тайной двери. Торин поворачивается к нему, как к самому мудрому, к тому, у кого он привык просить совета. И именно слова Балина, "всё пропало, ничего уже не сделаешь", звучат приговором всем дальнейшим усилиям, если бы кто-то ещё хотел их предпринять. Именно после этого они поворачиваются и уходят. Да, мне тоже кажется, что Торин ждал не этого - он с такой беспомощной надеждой в голосе спрашивал его...
И ещё один раз - в моей любимой сцене, у заваленного выхода в караульной. Ситуация, в целом, та же. Выхода нет, что делать - опустить руки? "Мы можем уйти в шахты. Протянем ещё несколько дней..." У Балина не возникает мысли о том, что можно попытаться что-то сделать. А можно - бороться, несмотря ни на что, до конца, даже если кажется, что надежды нет. "Мы убьём дракона или погибнем сами!". И Торин снова зажигает всех своим огнём и ведёт за собой.
По сути, это второй Азанулбизар, хотя силы и несравнимы.
Так я это вижу.

Но всё то, что я написала - НЕ ЗНАЧИТ, что я в чём-то обвиняю или осуждаю Балина! Я его очень-очень люблю. И даже не могу назвать то, о чём я говорила, недостатком. Не всем быть такими, как Торин. Они с Балином замечательно дополняют друг друга

А вот это я нашла вчера на тумблере:

Интересно, что это? Фанатский постер? Или настоящий? Вроде рано ещё
The end has come...

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Цитата:
Но когда ты вроде как фильм посмотрел, впечатление у тебя какое-то составилось, но оно может оказаться не то что неполным, а чуть ли не противоположным тому, что хотели сказать авторы, но узнаешь ты это только через год, а то и два... Как-то это неправильно. В данный момент я, правда, не о Балине
А о ком?
Просто, интересно

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 09.01.2014 в 16:09.
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 09.01.2014, 16:44   #26094
KrokoBill
Не верь в худо!

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Да, я совершенно согласна, что образ Балина раскрывается в соответствии с тем, что мы уже видели в первом фильме. К осторожности я бы ещё добавила - склонность легко (возможно, в некоторые моменты слишком легко) отчаиваться и опускать руки.

После первого фильма на СМ было обсуждение, и там кто-то (м.б., даже из наших девочек) писал об этом. И что эта черта - склонность в тяжёлой ситуации падать духом - была видна ещё в Азанулбизарском флешбэке. Именно поэтому его так вдохновил и впечатлил поступок Торина в той битве. Торин пережил и потерял не меньше его - но не сломался, а стал сильнее. Сумел сплотить остальных, упавших духом и отчаявшихся, и повести за собой.

И теперь выходит, что Торину не на кого опереться. В смысле, мне вот вчера после слов Фэй

Цитата:
И за этот короткий промежуток, от караульной до золотой статуи, Торин будто становится выше и моложе
Стало очень жутко, потому что яркий образ: короткая вспышка - и вниз. Он выпит был у Двери, досуха. Потом надежда возродилась, и душа Торина вспыхнула ярко - так яростно и весело, как еще ни разу за все время. А потом опять провал, бдыщь башкой о пол и незакрытый долг мести. Навалившаяся усталость. Вина и тревога за племянников и товарищей в Эсгароте. Мертвый Эребор, пропахший драконом, и кучи золота. И клятая трижды фамильная слабость рассудка. А где силы взять?
Тень очень верно сказала: у дверей Торину надо было услышать от Балина совсем не это, не "все пропало, идем домой". Впервые за поход Торину потребовалось получить хоть малую толику поддержки и веры.
В Балине есть какая-то странная способность быстро отчаиваться, и боюсь я, что рядом с терзаемым наследственной бякой Торином он будет мучить себя мыслями "А я знал, но не удержал, не уследил, надо было иначе все... итд", но пытаться переломить ситуацию не станет. Потому что впадет в прострацию от осознания, насколько все повторяется - как с Трайном и Трором, и как все однозначно плохо кончилось.
Двалин решения Торина не обсуждает: надо - значит надо.
Остальные.... А что остальные? Они не имеют нужного влияния на узбада. И остается только Бильбо, которого Смауг пырнул сомнениями и тревогой по поводу Торина. Хоббит, я думаю, будет пробиваться к нему, действительно пытаться что-то сделать. И Торин отзовется на его.... заботу? Тревогу? Во всяком случае, сцена с вручением личных даров случится. А потом все рухнет, не знаю, как именно и какое действие Торина заставит Бильбо отдать Аркенстон (и вообще в каком виде все это будет развернуто; может быть он отдаст Камень не Барду или Трандуилу, а Гэндальфу?), но Торин воспримет это однозначно: предательство. И это станет последним толчком перед погружением во тьму (молю богов, чтоб оно было коротким).

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

А вообще у меня третий день нервныыыый психоооооз и метания у из угла в угол; Торин вот из головы нейдет. И троллинг Филиппы Б. по поводу развития образа Торина в третьем фильме - они, мол, не знают, сможет ли он стать прежним или нет? Конечно, откуда бы сценаристам такие вещи знать Не, вот то, что он справится, это без вопросов, тут и канон и слово Ричарда. Но вот плясать на теме "деградации на глазах" - это такой очень неприятный прием.
В общем, эээээ..... ящик валерьянки и дорогу в Эребор мне.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

А вообще такая странная цепочка размышлений сложилась. Все вспоминается подспудно фраза Сэма из ВК, глава про оскверненную Хоббитанию - "Да это хуже всего! Хуже Мордора, если на то пошло! Говорят: каково в дому, таково и самому. И вот наш дом, загаженный и оскверненный, как будто память обманула"
И Эребор - загаженный и оскверненный.
И совсем неожиданно вспомнился Сэрхоул Толкина, с мельницей, лугами и прудом, где тот жил в детстве и где побывал десятилетия спустя. Задымленный, застроенный типовыми домами, обездревленный и асфальтированный.
Мы шли домой - и память будто обманула.

Унылый трехмерный обыватель ©

Последний раз редактировалось KrokoBill; 09.01.2014 в 16:17.
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 09.01.2014, 16:46   #26095
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от KrokoBill Посмотреть сообщение
И остается только Бильбо, которого Смауг пырнул сомнениями и тревогой по поводу Торина. Хоббит, я думаю, будет пробиваться к нему, действительно пытаться что-то сделать. И Торин отзовется на его.... заботу? Тревогу? Во всяком случае, сцена с вручением личных даров случится. А потом все рухнет, не знаю, как именно и какое действие Торина заставит Бильбо отдать Аркенстон (и вообще в каком виде все это будет развернуто; может быть он отдаст Камень не Барду или Трандуилу, а Гэндальфу?), но Торин воспримет это однозначно: предательство. И это станет последним толчком перед погружением во тьму (молю богов, чтоб оно было коротким).
Крокодильчик,

Я ничего больше не добавляю, но ты поняла...
Цитата:
у дверей Торину надо было услышать от Балина совсем не это, не "все пропало, идем домой". Впервые за поход Торину потребовалось получить хоть малую толику поддержки и веры.
Да, это настолько видно! Самому сильному и стойкому невозможно всегда оставаться таким, иногда и ему нужно бывает на кого-то опереться. Никто не сделан из камня... С такой отчаянной надеждой Торин смотрит на Балина, спрашивает его. Как старшего, как мудрого. "Скажи, что мне делать". Не как король - советника, а вот именно то самое, намного более тёплое и близкое, что их связывает, мне слышится в этих словах. А в ответ...

И тем более меня восхищает в этой сцене Бильбо. Весь эпизод с попыткой открыть дверь, его крупные планы - как он волнуется за них, пока они пытаются найти скважину, слёзы у него на глазах... И он единственный, кто отказался сдаваться! И та самая так нужная в тот момент вера в то, что должен быть, обязательно должен быть выход, не может не быть - она есть в нём. И она побеждает.

А ещё я сейчас, может быть, кощунственную вещь для кого-то скажу, про третий фильм.
Для меня - лично для меня - не так страшно будет увидеть БПА. И сцену смерти. Это в чём-то, можно сказать - катарсис, освобождение. "He's at peace and full of love when he dies", эти слова Ричарда я не забуду. И героическая гибель в бою, великий воин сам не пожелал бы для себя другой...
Намного страшнее - то "погружение во тьму", о котором ты говоришь. Вот что действительно ужасно. Ещё в каком-то интервью Ричард сказал: мы можем оправдать кого-то, кто находится во власти душевной болезни. Это как если бы его место - того, каким он раньше был - занял кто-то чужой, говорил и совершал поступки за него...
И вот это вот - смотреть на Торина, и видеть кого-то другого... и не знать как помочь... я не представляю, как я выдержу.

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 09.01.2014, 16:52   #26096
nightshadow
Против ветра

Знаешь, Итриль, для меня, например, нет ничего хуже последней сцены Торина и Бильбо.
И я очень надеюсь, что она будет хоть как-то отличаться от книжной.

nightshadow получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 09.01.2014, 17:09   #26097
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
И я очень надеюсь, что она будет хоть как-то отличаться от книжной.

Доживём - увидим.
А что отличаться будет, и далеко не только она, это (и, судя по второму фильму, даже не ИМХО) - к гадалке не ходи

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2014, 17:24   #26098
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Вот знаете, что меня зверски раздражает в этом делении на три фильма и еще на театралки-режиссерки? Что картина меняется.
Действительно напрягает. Получается такое легкое режиссерское изменение сюжета.
Цитата:
Двалин... Двалин... Двалин... Ааа! Двалин!
Цитата:
ты постаралась?)
Я ж помню, что ты про эту цифру писала.
Старый 09.01.2014, 17:26   #26099
KrokoBill
Не верь в худо!

Итрилианн, доживем-не доживем, так или не так все будет повернуто, но я боюсь увидеть глаза Торина, когда он узнает о том, что Бильбо предал его доверие.

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 09.01.2014, 18:51   #26100
HouseMouse
Ушла в АУ

Итрилианн, я про конфликт между гномами и эльфами.