Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2014, 21:44   #16891
Lizzen
эльфоманка

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Я бы тоже на его месте пряталась)
Сейчас нормальную картинку найду

как Питер эльфов выбирал? Леголас-то вот какой милый, а ведь его из каста на Фарамира выбрали...
Старый 09.01.2014, 21:44   #16892
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

И тут совершенно ни к селу ни к городу!
*залетает в Кондитерскую, как ураган, делает три кульбита под потолком и с визгом -Локи! Локи, Локи, Лоооооооооооооооооооооокиииииииииииииииииииии! сваливается вместе с люстрой и ошалело сидит с ней в обнимку нервно попискивая*
Приснился! Офигенно! Опупенно! Если сейчас не раскажу - мня порвет, и я буду работать на кухне дуршляком. Дырявым
Моя предупреждает - сон свунный и ваще.. ! Ыыыыыыуууууууууу!

Оказываюсь в некой прелюбопытной местности. Небольшая групка народу витиевато развлекается с какими-то забавными деревяшками, на которые можно сесть верхом и взлететь. Наблюдаю. И тут сзади вкрадчивый бархатный голос:- Хочешь попробовать?! Оборачиваюсь. Стоит! У! Вот прям Локи и все тут. В классической одежке. Разве что волосы... пушистее что ли. Ростом с меня. Невысокий, изящный. - Хочу, говорю, конечно. Он мне подгоняет такую штуковину, ярко оранжевую.Усажваюсь. Подпрыгиваю. Действительно взлетаю. Смешные штуки, спереди на деревяшке вырезана мордочка лошади. Когда мордочку задираешь вверх - взлетаешь, опускаешь вниз - приземляешься. И тут меня осенило, что я вкупе с этой деревяшкой и с Локи выглядим просто очаровательно и это срочно надо сфотографировать. Дивное дело, но Локи с милейшей улыбкой на эту акцию даже соглашается! Фоткаемся, после чего, он как-то незаметно исчезает.. но как-то очень кокетливо. Вроде - "найди меня".Бегаю. Ищу. Чего ж отказываться?
Высоченная башня. Возвышается над всем городом. Поднимаюсь на самый верх. Там стрельчатые проемы наружу, а внутри какие-то темные ниши.. иду, зову его, в ниши заглядываю. - Локииии! Лоооооки! И тут сзади.. руки, тонкие пальцы по шее, по плечам, по спине. Нежные невероятно, теплые и шепчет что-то на ухо. Оборачиваюсь - глаза улыбаются, губы совсем близко, дыхание. - Пойдем, говорит, спрыгнем с этой башни?! Я научу! Ну.. перед "научу" - "джонни сделай монтаж"- потому что устоять перед всем этим невозможно и не хочется. Точнее, хочется не устоять.
Выходим на самую верхушку. Он - ить, и прыгает. Как-то хитро перебирая в воздухе ногами - застывает и парит напротив. Я тоже выпрыгиваю, хватаю его за руку и понимаю, что упасть нереально. Воздух держит. Локи держит. Я его обнимаю и мы медленно медленно, выделывая какие-то пируэты в воздухе спускамся вниз.
Помню, в полете, я его спросила (откуда инфа не ясно, как часто во сне и бывает) - Слушай, ты такой маленький, изящный.. а тебе надо тренировать здоровенных мужиков в вашей армии.. как тебе это удается? Они же наверное, тебя в серьез поначалу не воспринимают? Отвечает, так забавно прищурившись: - Оу.. Поверь, они очень не долго меня всерьез не воспринимают.
И я таки понимаю, что не смотря на тонкость и звонкость - он действительно силен неимоверно и не взирая на всю мягкость в конкретной ситуации со мной - напугать может серьезно!
И на этом - сон закончился

Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 09.01.2014, 21:47   #16893
Хенвен
Безумный Вершитель

Спаси Эру!
*закрывает глаза руками и убегает
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2014, 21:47   #16894
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Сообщение от Эйфа Посмотреть сообщение
Драгоценные мои, а кто знает что-нибудь про актерский кастинг? Кого еще пробовали на Трандуила?
Первоначально Даг Джонс должен был играть короля Трандуила, но Питер Джексон решил взять вместо него Ли Пейса, чьим поклонником он стал после просмотра фильма «Запределье» (2006).

Последний раз редактировалось Lizzen; 09.01.2014 в 21:52.
Lizzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:48   #16895
hehkuviini
Гость

Блин, я даже завидую тем, кому сны снятся.
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2014, 21:50   #16896
Хенвен
Безумный Вершитель

Это я про фото...

Сон-то какой офигенный.

На Трандуила, пробовали только Ли серьезно по-моему
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2014, 21:51   #16897
Marusi4ko
Гость

Боже, девочки, меня трясет. Простите за офф и рейтинг. Не заходите, не отвечайте тут, там все очень плохо, и сильный неформат. Мне просто надо было где-то срочно что-то сказать.
Суки.
[ame=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D5TV1gfj2Fg]Пожар на Хартроне 01.08.2014 ч.3 - YouTube[/ame]

Последний раз редактировалось Marusi4ko; 09.01.2014 в 21:55.
Старый 09.01.2014, 21:51   #16898
Lizzen
эльфоманка

Кинопоиск жжет. Лиза тащится от hurt без comfort
У Леголаса течет кровь из носа после схватки с Болгом. Он никогда «раньше» не был ранен в трилогии фильмов «Властелин колец».

Старый 09.01.2014, 21:52   #16899
Addams
мымра

Про Дага Джонса ходили слухи, пока у руля был Дель Торо. Но никакого официального подтверждения. Еще что-то говорили о Теннанте, но опять же, никакой конкретики.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2014, 21:53   #16900
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Даг Джонс
Не смогла представить
Старый 09.01.2014, 21:56   #16901
Yuna-ya
Зарегистрированный пользователь

Эйфа, Ledy Lisa, добро пожаловать!

Цитата:
Сообщение от Shailinar Посмотреть сообщение
попалась вот такая информация

Полностью можно прочитать тут

Shailinar, огромное спасибо за ссылку. Прочитала исходный пост на diary и обсуждение оного. Журналист, которому посчастливилось побывать на 2-ух спектаклях Ли, поделился информацией, которая показалась мне интересной. Не могу не принести сюда.

ПиДжей вообще гений кастинга, у него чутье на актеров.

ANCH:
Ну вот, кстати, многие ругают его каст. Добавлю свои пять копеек, в защиту или в обиду Джексону, уж не знаю.
В общем-то за каст что в ВК, что в Хоббите отвечает совсем не Джексон, он лишь может одобрить или нет.
Мало кто знает, но к касту гномов Пиджей вообще отношения не имеет, он просто не возражал, когда ему представили список штатных британских актеров (типа сделаем из них эпических гномов, не беда, в случае чего грим спасет). Этим делом занимались чиновники от New Line Cinema. Леголас, Галадриэль и Элронд - это все понятно, изначально вопросов не было. Но когда вышеозначенная корпорация предложила на роль Трандуила очередную штатную единицу BBC, тут Джексон и встал, так сказать, в позу. Он изначально, еще в процессе написания сценария, видел в этой роли только Ли Пейса, но британцы не хотели в проекте никаких американцев, и это понятно, слишком велик барыш, а американский актер - свободен, в то время как английский - человек, в общем-то, подневольный (причина этого лежит еще в первых десятилетиях развития кинематографа, именно в ней абсолютно разное положение американского киноактера и английского). В результате препирательств выпал Дель Торо и британцы согласились на американца в обмен на феминистическое НЖП (ну толерантность же, если уж негра с китайцем не получается, так хотя бы пусть будет мерисью, феминистки будут довольны). Вот такая кухня, зря обвиняют Джексона за Тауриэль, не его это вина, это бизнес, как говорят в России - кто заказывает девушку - тот ее и танцует. Джексон - не Спилберг, он не может сам финансировать свои кинопроекты, проводить каст и т.д., но он делает, что может и спасибо ему, что мы не увидим хоббитов-китайцев и эльфов-негров, а ведь этот абсурд стал нормой.

….

Я с самого начала слышал от людей, знакомых с процессом, что ПиДжей рассматривал Трандуила едва ли не как центральную фигуру повествования, он сильно увлечен историей Средиземья, старый толкинист, и судя по фильму в образе Трандуила делает отсылку именно к ней, к ПЭ, к Тинголу и Дориату. Экранизировать Историю Средиземья он не может, по тому как правами на Толкина распоряжается целая группа лиц к Толкину не имеющая не малейшего отношения (торгуются), так хотя бы чуть-чуть представить как оно могло было быть. А ведь Сильмариллион Джексон бы смог экранизировать, вполне, особенно это видно по его Трандуилу.

Источник: К вопросу о происхождении — Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

Не знаю, откуда черпал информацию автор поста, но если это правда…
Я и предположить не могла, что Пи Джей ТАК боролся за Ли (вплоть до отстранения Дель Торо) и что Трандуила планировали сделать едва ли не центральной фигурой повествования.
Джексон казался мне вполне самостоятельной творческой единицей. Неудачный кастинг, бездарный монтаж, все додадуты-недодадуты, всю отсебятину в фильмах и внеканонных тауриэлей я привыкла списывать на Пи Джея, Бойенс, Уолш и в последнюю очередь на Уорнеров/Нью Лайн. Тот факт, что из фильма вырезают сцены с Ли, я объясняла очень просто: Джексон понимает, какой вкусный персонаж Трандуил, и самое интересное оставляет на потом (конечно из финансовых соображений, в обмен на кредит доверия со стороны инвесторов и творческую самостоятельность). Но, в свете сказанного выше, рисуется какая-то теория заговора против конкретно взятого американского актера, и беспомощность Пи Джея. А сие есть бред. Или не бред?

Цитата:
Сообщение от Добрая ведьма Посмотреть сообщение
Yuna-ya, спасибо за ссылку. Только что скачала и посмотрела. Интересно.
Ли, конечно, умница - политика сыграл отменно. Жесты, взгляды, интонации...
О, да, сыграл прекрасно! Казалось бы, среди именитых актеров, занятых в фильме, несложно и потеряться - ан нет. Каждое появление Ли в кадре – феерия. Какие пафосные речи в Палате представителей! И неизменная улыбка в ответ на гневные, оскорбительные тирады оппонента (персонажа Джонса). А сцена, в которой Вуд обвиняет переметнувшегося однопартийца в продаже невинности! В общем, благодаря Ли, Вуд стал одним из самых ярких и запоминающихся персонажей фильма.

Цитата:
У меня вообще такое ощущение что у Ли какое-то размножение личности)) Он же полность перевоплощается, до такой степени, что аж страшно иногда)
Да, Ли - мастер перевоплощения. Хамелеон. Как часто читаешь в сети посты типа «Я не знала, что Неда, Гарретта и Трандуила играет один и тот же актер». И ведь ему не нужен ни парик, ни накладной нос, чтобы полностью перевоплотиться. Откуда такая способность? Тут не только феноменальный талант, тут магия какая-то.
Yuna-ya вне форума   Ответить с цитированием
Yuna-ya получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 09.01.2014, 21:58   #16902
nicademia

Привет всем. А мне вот интересно на что или куда послал Торин Трандуила и всю его родню и как это перевести?
nicademia вне форума   Ответить с цитированием
nicademia получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2014, 22:01   #16903
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Про Дага Джонса ходили слухи, пока у руля был Дель Торо. Но никакого официального подтверждения. Еще что-то говорили о Теннанте, но опять же, никакой конкретики.
Кинопоиск так пишет хотя ему ли верить...
Старый 09.01.2014, 22:05   #16904
Danainn

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Посмотрела. Ну чё... ПиДжей, дорогой ты наш, спасибо тебе за то, что нашел и взял на роль Трандуила именно Ли, низкий тебе поклон и грузовик с плюшками...
Я так все время думаю, когда вижу пиджеевских эльфов)))
В это раз в Ривенделле хотя бы парочка симпатичных лиц была, я аж не ожидала такой роскоши.

А вообще, когда увидела имя актера на роль Трандуила, то сразу полезла на Кинопоиск посмотреть, как он выглядит.
Была слегонца в шоке: на меня смотрели брови)))) И еще раз брови.
Потом успокаивала себя, что он молод, высок, строен и не страшный, хоть внешне мне и не понравился рожа не кирпичом ― это уже половина дела))))
Тогда я не могла знать, что Ли ― это наше фанатское сокровище для такой роли)))))

Последний раз редактировалось Danainn; 09.01.2014 в 22:24.
Danainn вне форума   Ответить с цитированием
Danainn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 09.01.2014, 22:08   #16905
Addams
мымра

Цитата:
Сообщение от Yuna-ya Посмотреть сообщение
Журналист, которому посчастливилось побывать на 2-ух спектаклях Ли, поделился информацией, которая показалась мне интересной. Не могу не принести сюда.

...ПиДжей...он сильно увлечен историей Средиземья, старый толкинист.
...
А ведь Сильмариллион Джексон бы смог экранизировать, вполне...
Addams получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 09.01.2014, 22:13   #16906
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Danainn Посмотреть сообщение
Я так все время думаю, когда вижу пиджеевских эльфов)))
В это раз в Ривенделле хотя бы парочка симпатичных лиц была, я аж не ожидала такой роскоши.

А вообще, когда увидела имя актера на роль Трандуила, то сразу полезла на Кинопоиск посмотреть, как он выглядит.
Была слегонца в шоке: на меня смотрели брови)))) И еще раз брови.
Потом успокаивала себя, что он молод, высок, строен и не страшный, хоть внешне мне и не понравился рожа кирпичом ― это уже половина дела))))
Тогда я не могла знать, что Ли ― это наше фанатское сокровище для такой роли)))))
Ага)) первое что увидлось - брови)) Я сидела в шоке и ужасе)
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 09.01.2014, 22:14   #16907
Marinalanu
Genus Mardilis in aeterna

Цитата:
Сообщение от Эйфа Посмотреть сообщение
Для вас есть разница между тем, что в книге и в кино? Расскажите, почему этот Трандуил тебя не задел?
У меня-то с точностью до наоборот...
И от книжного Трандуила я тоже не в восторге. Я вообще не слишком жалую этого героя. Хотя, безусловно, у него есть определенные качества,привлекательные по- своему.А вам по душе книжный Трандуил?
Старый 09.01.2014, 22:15   #16908
Волвера
Под защитой Трандуилов

*втаскивая здоровенную кровать, четыре чемодана, шесть сундучков, надцать сумочек*
Все, из Монастыря нас выселили.
Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 09.01.2014, 22:18   #16909
Niolle

Цитата:
Сообщение от Yuna-ya Посмотреть сообщение
Тот факт, что из фильма вырезают сцены с Ли, я объясняла очень просто: Джексон понимает, какой вкусный персонаж Трандуил, и самое интересное оставляет на потом (конечно из финансовых соображений, в обмен на кредит доверия со стороны инвесторов и творческую самостоятельность). Но, в свете сказанного выше, рисуется какая-то теория заговора против конкретно взятого американского актера, и беспомощность Пи Джея. А сие есть бред. Или не бред?
Когда я в кинотеатре не увидела сцену, которую 100% ожидала увидеть (всех гномов приводят к Трандуилу и он решает, что с ними делать), я подумала, что Джексон сошел с ума. Там даже видно, как внезапно кадр обрывается - глаза, а затем уже темницы, в которых гномов запирают.
Мне даже представить сложно, кто и зачем настоял на удалении этой сцены. Если уж так жалко минуты хронометража, вырезали бы двух-трех орков с их мерзкими рожами.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 09.01.2014, 22:18   #16910
Addams
мымра

Цитата:
Сообщение от nicademia Посмотреть сообщение
Привет всем. А мне вот интересно на что или куда послал Торин Трандуила и всю его родню и как это перевести?
Непосредственно при разговоре с Трандуилом он пожелал ему imrid amrad ursul (умри огненной смертью). А когда Балину отвечал про разговор, то сказал уже другую фразу. Транскрипцию не помню, а смысл - эммм...
упс
испражнялся я на ваши головы

Старый 09.01.2014, 22:18   #16911
Хенвен
Безумный Вершитель

Я знаю почему смеется Addams
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2014, 22:21   #16912
Marinalanu

Цитата:
Сообщение от nicademia Посмотреть сообщение
Меня тоже мучает этот вопрос. Интересно бы было узнать...
Старый 09.01.2014, 22:21   #16913
Namarie

Цитата:
Ага)) первое что увиделось - брови)) Я сидела в шоке и ужасе)
Ну что вы к бровям прицепились? Красивые брови, густые в меру... И лицо - вовсе даже не кирпичом, а...
Namarie вне форума   Ответить с цитированием
Namarie получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2014, 22:22   #16914
Marinalanu

Цитата:
Непосредственно при разговоре с Трандуилом он пожелал ему imrid amrad ursul (умри огненной смертью). А когда Балину отвечал про разговор, то сказал уже другую фразу. Транскрипцию не помню, а смысл - эммм...
упс
испражнялся я на ваши головы

Спасибо.
Старый 09.01.2014, 22:22   #16915
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
*втаскивая здоровенную кровать, четыре чемодана, шесть сундучков, надцать сумочек*
Все, из Монастыря нас выселили.
Вот. А я предусмотрительно завела койку в Монастыре и столик в Кондитерской с откидным спальным. Чтобы мальчики друг другу не мешали.
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2014, 22:22   #16916
Niolle

Цитата:
Непосредственно при разговоре с Трандуилом он пожелал ему imrid amrad ursul (умри огненной смертью).
Он вроде бы Смаугу потом то же самое говорит, если мне не послышалось? Такие параллели...

Последний раз редактировалось Niolle; 09.01.2014 в 22:32.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:25   #16917
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Namarie Посмотреть сообщение
Ну что вы к бровям прицепились? Красивые брови, густые в меру... И лицо - вовсе даже не кирпичом, а...
Ну это-то в динамике становится понятно, а я фотку увидела, в шок впала, разочаровалась очередной раз в кастинге, никогда еще я так не ошибалась))

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Вот. А я предусмотрительно завела койку в Монастыре и столик в Кондитерской с откидным спальным. Чтобы мальчики друг другу не мешали.
Ну так то понятно, только вот я же предупраждала, что с телохранителями не расстаюсь, все такое. Эх, кажись и мне по пальчикам крышкой от сундучка чуть не попали)

Ниче, у меня есть 2 дворца на выбор)) Киношный видела, наверно заселимся в книжный))))
Старый 09.01.2014, 22:27   #16918
Danainn

Цитата:
Сообщение от Namarie Посмотреть сообщение
Я чуть-чуть не так тег поставила))) как раз и хотела сказать, что рожа НЕ кирпичом (это меня бледное создание рядом с Арвен с квадратной челюстью впечатлило, которое выше постили)))).

Промофотки перед "НП" тоже были специфические у Трандуила, зато какой шок посетил на первых кадрах фильма)))))

Второй «Хоббит» меня огорчил, конечно, а еще больше я расстроилась из-за того, что Трандуила мало, а все сцены с ним, фактически, проспойлерили заранее(

Последний раз редактировалось Danainn; 09.01.2014 в 22:30.
Danainn вне форума   Ответить с цитированием
Danainn получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 09.01.2014, 22:27   #16919
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Он вроде бы Смаугу потом тоже самое говорит, если мне не послышалось? Такие параллели...
Ага, слишком много кстати параллелей между драконом и эльфом))
Старый 09.01.2014, 22:29   #16920
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Yuna-ya, спасибо за текст. Я думаю, что все эти слухи.. из разряда - дыма без огня не бывает. Не даром Джексон в больницу угодил в процессе. Навряд ли мы узнаем когда нибудь всю подноготную этой возни, но в том, что в том бизнесе все куплено и продано и зависимость там суровая, можно не сомневаться.
Я, конечно, не склонна верить в фанатичный толкинизм Джексона. Скорее всего, ему действительно нравится конструировать это свое Средиземье, таким, каким он его видит. Просто, когда мы видели ВК - то в подсознании, на уровне подкорки там читалось четко, что этот фильм делали фанаты своего дела, что фильмы снимали, потому, что пёрло и не снимать не могли! А вот Хоббит... это в гораздо большей степени коммерческая шняга. Это "нежное обьятие за горло" крупненькой и богатенькой компашки - видны за версту.
Эта голливудизация, в худшем значении этого слова, прет из всех щелей.
А на счет Спилберга...
так он продался с потрохами уже давно - посему у него кредит доверия - да .. приличный. При все моем уважении к его таланту - я не выношу на дух его политические душурвущие агитки, четко выверенные в духе сурового заказа. Бррр.

Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ