![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#26281 |
|
шотландцелюбка
Лайки: 16,650
|
То-то я подумала, что что-то сегодня забыла...
Точно! Я же думала, а не сходить ли сегодня вечером на "Ричарда Второго", раз вечерняя работа сегодня отменилась Ну ладно. На следующей неделе у меня аж пять Ричардов планируется...охохонюшки, причем в субботу аж два раза - днем и вечером...с первого ряда Насчет " Шерлока" :
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26282 |
|
аniron i galad
Лайки: 0
|
Мышка, не могла пройти мимо!
Это так здорово! ![]() ![]() Поправляйся, не болей, двигатель ты наш! ![]() Витаминчиков тебе побольше.
Добро пожаловать в Библиотеку https://vk.com/library_collection Последний раз редактировалось Утренняя роса; 14.01.2014 в 18:27. |
|
|
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#26283 |
|
Ушла в АУ
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#26284 |
|
шотландцелюбка
|
Мышка, но вот я по поводу " Шерлока"
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#26285 | |
|
Дедлайн как образ жизни
|
Цитата:
Мыыышкаааа!!! Рассказ для Фэй - прелесть, что такое! И Локи в мониторе, и Фили, и ладнь, двигающаяся вместе с компрессом! Ыыыыыыыы
ведь если б толкин не родился сто двадцать с лишним лет назад то я могла бы быть нормальной но слава эру обошлось (с)из контакта Мой профиль на "Сказках..." Последний раз редактировалось OldWich; 14.01.2014 в 18:59. |
|
|
|
|
| OldWich получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#26286 |
|
аniron i galad
|
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#26287 |
|
Миссис Двалин
|
Эйре, я не против точно)
сама тоже могу об этом поговорить меня разорвало эмоционально *игра артистов, сочетание музыки и игры/событий на экране - о, если это так же гениально, меня это во всех фильмах испаряет до парообразного состояния!* но то о чем ты говоришь - понимаю! и спасибо за открытку из берлина!!!!! ![]() она мне невероятно подняла настроение в очень хмурое утро!! ---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ---------- Мышка, это видео - кристмас, ты сама сделала??
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26288 |
|
Ушла в АУ
|
ну так а кто, конечно сама ![]() ОлдВич, спасибо ![]() Я до сих пор там, меня все никак не отпускает ![]()
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#26289 |
|
Миссис Двалин
|
Мышка, ты великолепна, знаешь??
а еще я пропустила твой рассказ про Фили для Фэй)) проскользнула мимо спойлера сразу на крышесносящий арт! и это удивительная вещь! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ---------- Веркин, Итриллиан, я что-то сейчас все сообщения через строчку читаю - спасибо)) эта наглая рожица на авочке мне сейчас очень подходит)
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26290 |
|
аniron i galad
|
![]() ![]() ![]() Не, сегодня не тринадцатое уже, хватит ему шалить.
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#26291 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Господи, кошмар какой!
Цитата:
Читаю и всё никак не могу сообразить - надеюсь, твоё "прости" не означает, что тебе уж совсем сильно не понравилось ![]() ![]() А про Торина... Это ведь совсем не задумывалось как что-то, вызывающее свун))) В этом рассказе я гляжу на него глазами Дис, она - тот персонаж, который (как я писала недавно) мне нужен, чтобы проецировать на кого-то моё женское восприятие... Вот если бы это была не сестра, а кто-то, испытывающий романтические чувства к Торину - тогда да, будь уверена, я бы развернулась вовсю ![]() И был бы настоящий ![]() Но я сильно сомневаюсь, что когда-либо напишу что-то такое. Я трезво оцениваю свои способности))... а если напишу, то не принесу сюда... Но всё равно, если даже так ты испытала то, о чём пишешь - я рада! Это значит - я уже говорила! - что Торин получился у меня живым, похожим на себя настоящего. Ты увидела его в этих строчках... Это для меня главная награда))) А тесёмочки на рубахе.... даааааа......... и ещё косиииииички..........ему......заплетать.... пальцы в волосах........ ![]() я же не могла НЕ, вы понимаете ![]() от этого меня с нереальной силой выносит, просто с нереальной...Простите, что-то я совсем коряво пишу... тоже немножко в неадеквате)) По дайрям полдня ползала, начиталась исполнений разных... Но в общем, ты поняла, что я хочу сказать
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 14.01.2014 в 20:19. |
|
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26292 |
|
Ушла в АУ
|
Я сейчас в каком-то таком примерно состоянии:![]() Да уж, пожалста!
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26293 | |
|
Само спокойствие
Лайки: 8
|
Цитата:
![]() А история замечательная и я её даже и грустной не нахожу. Мне кажется всё же, что Дис полюбила потом своего мужа, иначе дети не были бы такими, какими они получились. Такое возможно по себе знаю.Вы уж простите, но у меня сейчас настроение какое - то такое... хорошее. Вот и нравится мне всё! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ---------- А про компьютерные ужасы.
Ненадежен говорящий «прощай» на темном пути. Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой. Последний раз редактировалось Машутунечка; 14.01.2014 в 21:22. |
|
|
|
|
| Машутунечка получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#26294 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
*я в неадеквате, но пару слов вставлю*
Цитата:
В Лондоне?! В "Кориолане" Donmar Warehouse?!!! ДА?!!! О! Я очень за - с удовольствием почитаю. У меня самой основное впечатление - зашкаливающий эстетический восторг - и от всего сериала (особенно от визуального решения), и от Шерлока... Настолько там всё вкусно, что повизгивать хочется. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ---------- И как тебе фильм?
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26295 |
|
Само спокойствие
Лайки: 8
|
|
|
|
#26296 |
|
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#26297 |
|
Миссис Двалин
|
Фээээй!!!
Абсолютно безнравственно верна Двалину!!! Последний раз редактировалось Kazzirinka; 14.01.2014 в 21:40. |
|
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#26298 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну что, удар на добивание? ![]() К вопросу о рубахах ![]() и не только...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что с болью в груди и со слезами на глазах - это да... Как же без этого. Но оказалось, что даже боль может быть в радость... как-то так. П.С. Надо первый фильм пересмотреть, к квадрату подготовиться)) Я после премьеры Пустоши не пересматривала! Вообще ничего, ни одной сцены... даже ёлку))
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#26299 |
|
Ушла в АУ
|
Ооооо!!! На второй такой Двалин!
![]() У меня сегодня кошачье настроение какое-то, хочется подойти, потереться щекой о плечо, чтобы перестал сердиться, успокоился, улыбнулся ![]() И руки... У Торина... ![]() ![]() ![]() Понесло меня куда-то... в пятницу Пойду, сделаю что-нибудь общественно-полезное
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
Aliona,
Brialanna,
Erato,
Eyre,
Foxy,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
OldWich,
Verkin,
Машутунечка,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26300 | |
|
|
Вы с Фоксиком и Мышей открытки по почте шлете, а я инструкции буду
![]() Цитата:
![]() В очередной раз - как с языка сняла ![]() И я тоже с удовольствием почитаю разбор Эйре! Кстати, раз пошла такая пьянка, я тоже спрошу разрешения: можно я буду проводить нудный литературоведческий анализ применительно к сюжету "Шерлока"?
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#26301 | ||
|
Беспросветный оптимист
Лайки: 8,378
|
Цитата:
А пересвуна с тобой не случится? А, хотя ты привычная, у тебя уже иммунитет. А я сегодня просто в неадеквате после просмотра. И безумно рада, что заранее был куплен билет на 19-е, потому как сейчас внезапно кончились деньги. Это невероятно прекрасно! Я и ещё раз пойду, как смогу. надо брать, пока дают.И на "Хоббита", конечно, не в последний раз собираюсь. ![]() Цитата:
У меня-то к третьему сезону Шерлока ещё более спокойное отношение, чем ко второму, и кучка вопросов, на которые мы с Эйре так и не нашли ответов
|
|
| Verkin получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#26302 | |
|
Ушла в АУ
|
(голосом Джигарханяна из Тетки) А я согласна!
![]() Цитата:
Волей организатора этого мероприятия, то есть моей, объявляю полную свободу слова и плюрализм мнений в отдельно взятом Трактире вечером в пятницу ![]() Мне тоже будет интересно
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#26303 |
|
|
*улиточный простынкописный мод он*
Один из моих вопросов к фильму - это поразительная осведомленность Смауга о делах, творящихся в Средиземье, при том, что те или иные персонажи, а также приемы съемки (глубокая спячка в груде золота) регулярно напоминают: дракона давно не видели, дракон из Эребора не показывался, кто его знает, жив ли он. Меж тем, Смауг называет Торина "Дубощит", хотя прозвище это было получено уже после потери гномами Эребора. Да и уже то, что говорит дракон именно о Торине, означает, что он в курсе, что по естественным причинам это не могут быть ни Трор, ни Траин. Он также знает о ситуации с Дол-Гулдуром и Сауроновых манипуляциях. Но откуда? Самый простой ответ - Саурон посылал к Смаугу гонцов с предложением служить ему. Орки Азога вполне осведомлены о цели похода гномов, и пленный Трандуила говорит не "Торину не жить", а "Торину никогда не бывать королем Эребора" - из чего можно сделать вывод, что Саурон умело совместил Азогову жажду мести со своими планами на стратегический объект, и рядовые орки, которым месть по барабану, следуют именно приказу ни в коем разе гномов к горе не пустить. Логично, что и к Смаугу он мог отправить кого-то с кратким рассказом о гномьем отряде и разнообразными посулами. Гонцы могли одновременно служить съедобным подарком от властелина ![]() Но то, что это все никак нигде не обозначено даже намеком, меня слегка царапает. Понятно, что сцена "орк-гонец у дракона" напрочь загубила бы эффектное первое появление Смауга перед Бильбо, но... вот тебе история "город вообще не знал, что на горе дракон" - и вот тебе дракон, который будто бы каждый день читает какие-нибудь "Средиземские вести". А, может, мы все еще увидим и поймем в "следующей главе", и на самом деле все совсем-совсем не так
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
|
|
#26304 |
|
Миссис Двалин
|
насчет того, что Смог знает понятно из его слов Бильбо (дословно не помню, смотрела давно) но там тоже было про то, что грядет тьма, как и орк Транлуилу говорил...
верно же? значит это намек на осведомленность
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26305 | ||
|
|
Цитата:
*Ори был первым, кого Бард увидел, и то - со спины. Посмотрим на это с точки зрения Барда: место неспокойное (было бы спокойное - лодочник лук бы с собой не таскал), бочки задержались, потом, наконец, приплыли - и тут какой-то незнакомец, что делает, не ясно (Ори вытряхивал сапог). Бард целится ровно так же, как полицейские в современных фильмах заходят в потенциально опасную зону, держа наготове пистолет - просто лук несколько внушительнее, поэтому выглядит зловеще ![]() А дальше все происходит молниеносно: Ори закрывает Двалин, который замахивается палкой, Фили (или Кили?) кидается камнем. Бард реагирует. Все были изрядно напряжены до этой сцены и зло-устало срываются друг на друга. Да, оверреакция, но в общем логичная, как с той, так и с другой стороны. Потом пар выходит и начинается разговор. Еще, думаю, Бард ведет себя именно так, потому что жизнь преподносит ему плохого куда больше, чем хорошего, поэтому ждет он первого, а не второго. Ну вы же видели этот город - чему там радоваться и когда выдыхать? А еще скудость заработка, нужда, смерть жены, дети, попреки промахом в дракона, Бургомистр норовит устроить какую-нибудь подставу... Вот и получается вполне каноничная "угрюмость". Пара слов о зуде зануды, или резиновое время ---------- Сообщение добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:54 ---------- Цитата:
Смауг явно в курсе. Но если про "грядет тьма" он мог получить сигнал от своего создателя (через Саурона), как предположила Нэцтах, то уж вряд ли Темный Властелин вместе с этим передал постскриптум "А еще королем у гномов теперь Торин, прозвали его Дубощит, и идет он к горе малой ватагою неудобства учинять" ![]() Значит, или дракон куда-то достаточно далеко вылезал, или к нему приходили.
Был на исходе дня сломан в бою мой меч (с) Последний раз редактировалось Фэй; 15.01.2014 в 05:01. |
||
|
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#26306 |
|
шотландцелюбка
|
Да, я очень надеюсь, что меня-таки пустят и в страну, и в театр
А пока- да, такое вот в планах.Веркин, думаю, может, тоже выбраться 19-го на " Ричарда", что ли Размяться, так сказать. Или на "Хоббита". Хочется очень развидеть кое-что, увиденное недавно.Фэй, про резиновое время. А насчет Смауга...Ну мало ли, как драконы информацию получали Может, через ноосферу во сне Неизученный это вид![]() ![]()
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#26307 |
|
|
К времени жителей Эсгарота у меня как раз куда меньше претензий, чем к нестыковке времени гномов и времени людей.
---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:14 ---------- Так и запишем: выслать Мыше брошюру "Печь убощитная с глазами: замечания по уходу"
Был на исходе дня сломан в бою мой меч (с) Последний раз редактировалось Фэй; 15.01.2014 в 05:18. |
|
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26308 | |||
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
Бард стоит на высоком камне, в рост гнома. Что Двалин может сделать, стоя внизу? По сапогу ему съездить? И тем не менее Бард выпускает стрелу. А за камень Кили хватается уже после того. Не, понятно, что Барду надо сразу продемонстрировать, что он очень крут, и себя в обиду не даст. Чтобы даже не пробовали. Но я столько интересного про эту сцену прочла, что теперь это моя болевая точка (привет, Шерлок)Цитата:
Думаешь, бургомистр бы тогда обязательно уточнил? Цитата:
![]() А вообще я только что посмотрела третью серию третьего сезона и у меня полный донт би шай Шерлок восхитителен
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26309 | |
|
шотландцелюбка
|
Цитата:
И несколько из них мне сильно мешают Не говорю уж о моральных ценностях и этической составляющей С возрастом у людей вроде все в порядке Или Бургомистр называл Гириона предком Барда в разговорно-подростковом стиле? Ну, в любом случае, отец-дед-прадед-это же все равно предки? Либо семантический синоним, либо семантико-стилистический.
"Looking for someone?"(c) Последний раз редактировалось Eyre; 15.01.2014 в 06:23. |
|
|
|
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26310 |
|
Не верь в худо!
|
Итак......... *галопом по треду*
![]() Сегодня последний показ "Хоббита" в распоследнем кинотеатре; хорошо я посмотрела расписание и успеваю ухватить! В "Шерлоке" все круто, и сам Шерлок, и донтбишай, и "сам ты - дракон" от Майкрофта, но. Но! Моим смысловым центром и точкой притяжения в 3-м сезоне стал Джон Уотсон. Этот сезон в моем понимании стал рассказом о нем. Он даже затмил Шерлока... (Эрато, ыыыыы..... ) Итрилианн, а ты тоже начиталась всякого трагического на дайрях? А то я вон третьи сутки тексты читаю, переезд такой прям бдыщь.... И вот еще: ![]() На этот раз вроде лучше.... Все равно быстро рисовала, карандашные штрихи видны.
|
| KrokoBill получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |