Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2014, 06:29   #541
Runwen
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Но сосредоточено оно на определенном моменте, отказе Трандуила остановить Смауга, когда тот напал на Эребор
Он это серьезно? Т.е., можно считать, что Трандуил смог бы остановить Смауга, если б захотел?
Старый 16.01.2014, 10:28   #542
wanre

Мне что-то тоже непонятно, как? Пока мы знаем, что дракона можно убить черной стрелой гномьей работы из такого хитрого орудия, как установлено в Эсгароте. (Интересно, как оно правильно называется - у нас перевели как "гномский арбалет").
Или Питер Джексон придумал для эльфов хитрое секретное оружие против дракона, о котором мы не знаем и которое Трандуил отказался применить, или эльфы ничего особо и сделать не могли, а Торин, получается, обиделся зря.
Ну или была еще просьба и гуманитарная, о которой уже артист не сказал (ведь иногда случается и искажение информации из фильма в интервью, как с ругательствами на кхуздуле. ).
wanre вне форума   Ответить с цитированием
wanre получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2014, 10:37   #543
Runwen

Ну вот я всегда в этом конфликте видела именно отказ в гуманитарной помощи.
Старый 16.01.2014, 11:04   #544
Хенвен
Безумный Вершитель

Пока во всех интервью я встречала только лосеразворот как причину. А речь про голодных и бесприютных добавили для драматизму
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.01.2014, 11:30   #545
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от wanre Посмотреть сообщение
эльфы ничего особо и сделать не могли, а Торин, получается, обиделся зря.
Судя по крайнему удивлению на лице Трандуила в ответ на торинские крики - так и было.

Цитата:
Ну или была еще просьба и гуманитарная, о которой уже артист не сказал (ведь иногда случается и искажение информации из фильма в интервью, как с ругательствами на кхуздуле. ).
А что там исказили? И откуда узнали?

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Он это серьезно? Т.е., можно считать, что Трандуил смог бы остановить Смауга, если б захотел?
Думаю, если и мог бы - то очень большой ценой. А такую цену, как я поняла из слов Ли в ранних интервью, он платить за жадность гномов был не готов.
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2014, 13:06   #546
Ан_Я

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
А что там исказили? И откуда узнали?[COLOR="#663300"]
Было интервью с Ричардом, в котором ругательство на кхуздуле актер перевел (или якобы перевел) как нечто про фекалии, оказалось это "плюнуть на могилу".

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Насчет французского интервью Ли могу, конечно, ошибаться, но мне показалось, речь там не о том, что Трандуил отказался остановить Смауга, а о том, что он отказался остановиться, то есть уехал, не пожелав помочь гномам. А так в общем и целом речь действительно о лосеразвороте, это главная претензия, ключевая точка. Впрочем, не факт, что единственная.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Niafera Посмотреть сообщение
Нет, не думаю, что переиграл, все эмоции выглядят просто на удивление реалистично, ВЕРИШЬ без всяких скидок и допусков.
Ли - гений, пожалуй, у него получается пока что самая фантастичная, харизматичная актерская работа, хотя вроде бы и другие не плохи, профессионалы же, откровенно слабых работ в фильме нет.
Гений, на мой взгляд, излишне высокий аванс , но актер Ли действительно очень неплохой. Жаль только мало достойных работ в кино. На мой вкус, смотрибельно только "Запределье". Прекрасный фильм и бездна удовольствия.
Ан_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ан_Я получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.01.2014, 13:25   #547
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Ан_Я Посмотреть сообщение
Было интервью с Ричардом, в котором ругательство на кхуздуле актер перевел (или якобы перевел) как нечто про фекалии, оказалось это "плюнуть на могилу".[COLOR="#663300"]
Ричарда я слышала - я не видела опровержения.
Хотя это ругательство мне не важно, пусть в темнице мелет что хочет , важнее, что он Трандуилу смерти в пламени перед зомбифейсом пожелал.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата:
На мой вкус, смотрибельно только "Запределье". Прекрасный фильм и бездна удовольствия.
Как я рада, что тебе понравилось! Мой первый фильм с Ли, и его лучшая работа!
А что еще ты с ним видела? На мой вкус, с ним еще "Солдатскую девушку" смотреть можно, в основном, правда, на него, он играет женскую роль, и мой муж долго не верил, что Ли - мужчина. Действительно отличное кино, где он играет второстепенного персонажа - "Мисс Петтигрю живет один день". Там весь фильм - бездна очарования, вне зависимости от Ли. Ну и Pushing Daisies очень милый комедийный сериал. Говорят, что хорош спилберговский "Линкольн", но мне фильм не пошел, я даже не досмотрела.

Последний раз редактировалось Marusi4ko; 16.01.2014 в 13:31.
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.01.2014, 13:49   #548
Ан_Я

Представляю как Торин расстроился, узнав, что исполнение заветной мечты было так близко, так возможно... Словом, выжить и так разочаровать гнома - очень невежливо со стороны Трандуила.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Цитата:
Сообщение от wanre Посмотреть сообщение
Мне что-то тоже непонятно, как? Пока мы знаем, что дракона можно убить черной стрелой гномьей работы из такого хитрого орудия, как установлено в Эсгароте. (Интересно, как оно правильно называется - у нас перевели как "гномский арбалет").
Или Питер Джексон придумал для эльфов хитрое секретное оружие против дракона, о котором мы не знаем и которое Трандуил отказался применить, или эльфы ничего особо и сделать не могли, а Торин, получается, обиделся зря.
Думаю, черная стрела - средство верное, но все-таки не единственное. Драконов в Средиземье убивали и без них. С Трандуилом шли лучники, вероятно, как-то рассчитывали подбить супостата в полете. Но не судьба: главгад уже в золотишке окопался
Единственный вариант - выманить Смауга на вольный воздух, а кто согласится стать наживкой - Бильбо-то не было

Последний раз редактировалось Ан_Я; 16.01.2014 в 13:53.
Ан_Я получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.01.2014, 14:30   #549
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
Насчет французского интервью Ли могу, конечно, ошибаться, но мне показалось, речь там не о том, что Трандуил отказался остановить Смауга, а о том, что он отказался остановиться, то есть уехал, не пожелав помочь гномам.
Это логично. Неудивительно, что отказался. В таком случае в обиде Торина мало логики, но обиды часто бывают нелогичны. Видно, дело в том, что его ожидания не оправдались. Он так надеялся, и оказалось, что напрасно. Если подумать головой, звучит глупо, но головой думать в таких случаях трудно. Неоправданные ожидания - очень серьёзный повод для ненависти, и часто встречающийся.
Да, в такой интерпретации эта история мне нравится больше.
Старый 16.01.2014, 14:38   #550
Ан_Я

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Это логично. Неудивительно, что отказался. В таком случае в обиде Торина мало логики, но обиды часто бывают нелогичны. Видно, дело в том, что его ожидания не оправдались. Он так надеялся, и оказалось, что напрасно. Если подумать головой, звучит глупо, но головой думать в таких случаях трудно. Неоправданные ожидания - очень серьёзный повод для ненависти, и часто встречающийся.
Да, в такой интерпретации эта история мне нравится больше.
Ну какая-никакая, а логика все-таки есть. Представьте, во время пожара вы в панике в одной пижаме и с детишками выскакиваете из дома, а навстречу ваш приятель и сосед, который скорбно взирает на вас, молча разворачивается и отчаливает восвояси - он же не пожарник. Я бы тоже вскипела.
Старый 16.01.2014, 14:39   #551
Хенвен
Безумный Вершитель

И это можно понять, не логикой, но сердцем.
Все плохо, дракон бесчинствует, и тут в этом хаосе гномы видят армию эльфов (пусть будет армия), наверное даже надежда затеплилась, что сейчас они наваляют дракону или хотя бы спасется большее количество гномов. А затем жесткий облом, вместо помощи - попа лося. Я это понимаю. Но и разворот Трандуила тоже понимаю.
Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 16.01.2014, 14:46   #552
Ан_Я

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Все плохо, дракон бесчинствует, и тут в этом хаосе гномы видят армию эльфов (пусть будет армия), наверное даже надежда затеплилась, что сейчас они наваляют дракону или хотя бы спасется большее количество гномов. А затем жесткий облом, вместо помощи - попа лося. Я это понимаю. Но и разворот Трандуила тоже понимаю.
То что дракону не полез - обосновано и верно, а молчаливый лосеразворот в такой ситуации, на мой взгляд, совсем-совсем не айс, что, впрочем, вполне соответствует образу несколько затемненного эльфийского короля.
Старый 16.01.2014, 14:50   #553
Гиллуин

Ну да, он не пожарник и жить хочет. У него тоже семья. Однако есть сильное желание запустить чем потяжелее.

Цитата:
Сердцем-то я ой как понимаю Торина! И не только в этом эпизоде. Но эльфов понимаю не хуже.
Старый 16.01.2014, 14:52   #554
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
То что дракону не полез - обосновано и верно, а молчаливый лосеразворот в такой ситуации, на мой взгляд, совсем-совсем не айс, что, впрочем, вполне соответствует образу несколько затемненного эльфийского короля.
Плюс обида за пальчики. Плюс "я же говорил".

С позиции гуманизма эльфы могли помочь быстрее вывести население из-под удара. Но тут опять же - это подвергало их опасности. Трандуил не видел причин рисковать своими людьми и предоставил гномам в одиночестве проходить этот драконий урок (сколько раз за свою долгую жизнь он видел подобное?).
Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.01.2014, 15:38   #555
Ан_Я

Кстати, в интервью Ли упомянул сцену, где Трандуил приветствует гномов. Надеюсь, мы ее увидим в расширенном варианте фильма. А то внезапный вопрос Балина "Он предложил сделку?" в контексте театральной версии выглядит как-то странно.
Ан_Я получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2014, 15:40   #556
Niolle

Да уж, вот надо было так криво порезать... Кому мешала эта сцена?
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.01.2014, 16:32   #557
Mindark
Fair Windlord

Лайки: 271
Цитата:
Из интервью Ли:
Виноват лосеразворот.
А может сурдопереводчик, который ему перессказывал содержание книги?
Mindark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 16:40   #558
wanre

Цитата:
А что там исказили? И откуда узнали?[COLOR="#663300"]
KrokoBill в Фан-клубе Двалина выкладывала перепост с подробным разбором.
Krakodil еще перепостила в Эред-Луин, на 38 странице.
А по форуму бродила совершенно другая трактовка из интервью Ричарда Армитэджа.

Последний раз редактировалось wanre; 16.01.2014 в 18:05.
wanre вне форума   Ответить с цитированием
wanre получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.01.2014, 16:43   #559
Гиллуин

Нормальный вопрос. Пожалуй, весьма гномский
Старый 16.01.2014, 16:58   #560
Ан_Я

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Нормальный вопрос. Пожалуй, весьма гномский
Должно же предположение из чего-то вытекать? Гномов схватили, оскорбили, обыскали, посадили под замок: выпустят - нет, фиг знает. И тут первый вопрос "А он сделку предложил?", да с чего вообще в голову Балина взбрела мысль о такой вероятности? Меня это момент еще на первом просмотре убил А потому надеюсь на логического обоснование "досылом" (на очень-очень много обоснуев )

Последний раз редактировалось Ан_Я; 16.01.2014 в 17:01.
Старый 16.01.2014, 17:15   #561
Хенвен
Безумный Вершитель

Может быть Балин в курсе, что эльфы так обычно поступают?
Старый 16.01.2014, 17:29   #562
Lizzen
эльфоманка

По саундтреку там точно будет сцена встречи Трандуила и гномов(it has been a long time since Thorin Oakenshield traveled do far East). И Трандуил скажет типа, этих заприте, а я с Торином поговорю. ПОнятно, что не о методах воспитания детей
В саунде The Woodland Ream средняя музыкальная тема не используется в фильме. До 0-35 это Леголас смотрит в лес и закрываются ворота. С 0-50 начинается покусочное Трандуилопоказывание.
А вот с 1-10 по 2-36 в фильме не было. На 1-45 такие грозные нотки темы Трандуила.
На 3-05 и около него Трандуил отправляет Торина в темницу.
Потом тема у джакузи в халате.

Последний раз редактировалось Lizzen; 16.01.2014 в 17:42.
Lizzen вне форума   Ответить с цитированием
Lizzen получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2014, 17:38   #563
Niolle

И, похоже , некоторые гномы тоже перемолвятся с Трандуилом парой слов
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 19:19   #564
Волвера
Под защитой Трандуилов

Ну собственно, после пояснений Ли картина не очень и поменялась. Трандуил, узнав, что появился дракон, пошел его убивать. Но увидев что тот залез в гору, а гномы все же смогли убежать, пусть и не в полном составе вернулся к себе. И понять его вполне можно. Существа не внявшие предостережениям, существа оскорбившие союзника в угоду своему тщеславию, на какую помощь они рассчитывали? Мир преподнес им урок, его надо было усвоить, а не лелеять обиды. Торин не оказался на столько умным, что бы это понять. Его проблемы. Если Торин рассчитывал, что Трандуил верхом на лосе и с отрядом лучника сунется в гору что бы быть поджаренным драконом, это уже сложности логики гнома. Ни один нормальный, адекватны, и знающий толк в сражении полководец, никогда не совершил бы подобную глупость.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 16.01.2014, 19:40   #565
Marinalanu
Genus Mardilis in aeterna

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Ну собственно, после пояснений Ли картина не очень и поменялась. Трандуил, узнав, что появился дракон, пошел его убивать. Но увидев что тот залез в гору, а гномы все же смогли убежать, пусть и не в полном составе вернулся к себе. И понять его вполне можно. Существа не внявшие предостережениям, существа оскорбившие союзника в угоду своему тщеславию, на какую помощь они рассчитывали? Мир преподнес им урок, его надо было усвоить, а не лелеять обиды. Торин не оказался на столько умным, что бы это понять. Его проблемы. Если Торин рассчитывал, что Трандуил верхом на лосе и с отрядом лучника сунется в гору что бы быть поджаренным драконом, это уже сложности логики гнома. Ни один нормальный, адекватны, и знающий толк в сражении полководец, никогда не совершил бы подобную глупость.
Волвера, логика железная. Только вот почему тогда в понятии Торина Трандуил предатель? Его не назовешь дураком.
Старый 16.01.2014, 19:49   #566
Хенвен
Безумный Вершитель

Может быть Торин в своем представлении считал Трандуила обязанным помочь, опять же полностью не раскрыто про союзы их.
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2014, 19:52   #567
Marinalanu
Genus Mardilis in aeterna

Цитата:
Может быть Торин в своем представлении считал Трандуила обязанным помочь, опять же полностью не раскрыто про союзы их.
Может, Торин представил себя на месте Трандуила, и со своей стороны помощь бы оказал.
Старый 16.01.2014, 20:00   #568
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Marinalanu Посмотреть сообщение
Волвера, логика железная. Только вот почему тогда в понятии Торина Трандуил предатель? Его не назовешь дураком.
Стратегическим гением его тоже не назовешь. Да и тактическим. Во всяком случае, он в фильме себя вообще как командир проявил только когда вдохновил гномов на продолжение битвы в Азанулбизаре. И то не грамотным командованием вдохновил, а индивидуальным героизмом. Поэтому, вероятно, он от Трандуила ждал такого же героизма, а будет ли это бессмысленно и беспощадно - такими понятиями Торин не оперирует. Вспомним хоть его вывод армии против дракона в прологе, хоть сцену с елками.
Старый 16.01.2014, 20:18   #569
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Marinalanu Посмотреть сообщение
Сложно не назвать дураком гнома, отказавшегося от возможности освободиться в обмен на чужую собственность.

А предателоь, ну как же, его гномье величество не спас. Все, предатель. Торину не приходит в голову мысль о том, что при выборе между смертью чужих подданых и своих, у Трандуила даже мысли не возникнет спасать гномов ценой своих эльфов.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Цитата:
После финта со шкатулкой? С какой стати?
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.01.2014, 20:20   #570
Хенвен
Безумный Вершитель

Я согласна, что подход к поведению в битве у гнома и эльфа может быть разный, потому как и менталитет разный.
Ответ