![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#26491 | |
|
Агент 008
Лайки: 0
|
Цитата:
![]()
|
|
| Aliona получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26492 |
|
Миссис Двалин
|
извините, девочки
![]()
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#26493 |
|
Не верь в худо!
|
Прасцици, ржу: гифки-кроссовер ШХ и Хоббита.
Я замечаю, что уже нафиг путаюсь в реальностях . Когда Бильбо искал Аркенстон, думала, что вот, сейчас дедуктивный Шерлок проснется и все ему найдет))))![]()
|
| KrokoBill получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26494 |
|
Агент 008
|
Эх, я сегодня не выспалась и чувствую себя бешеной белкой, поэтому время...
![]() ...нет, не быть Шерлоком Холмсом, а идти спать. Спокойной ночи!
|
| Aliona получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#26495 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
*Улиточка включается в разговор
*Начну с конца - третья серия произвела на меня такое гнетущее впечатление, что я отходила еще полдня. Признаюсь, немалая часть этих впечатлений была вызвана тем, что гад Магнуссен получился ну такой гад, что за убийство таких я бы ввела отдельную оправдательную статью Мерзкий, мерзкий самоуверенный психопат.А потом я начала думать. Что у Магнуссена нет хранилища, кроме головы, я поняла с первых кадров, когда он смотрел на человека и считывал информацию, а взгляд его был устремлен будто бы не наружу, а внутрь себя (потому что моя память и мой мозг работают так же - но я не такой гад, честно )Но вот почему очень умный человек ведет себя как пацан, который пришел к успеху? Информация правит миром, и подчас важно не знать факт, а знать, как дать понять, что знаешь, кому именно, в каком порядке (вспоминаем анекдот про дочь Рокфеллера и здоровенного сибирского мужика), и вести себя при этом предельно нахально, уверенно. Люди боятся не информации - они боятся того, как ее можно интерпретировать и кому. Не зря Магнуссен говорит леди Смоллвуд, что работает он не с фактами, а с новостями. По поводу того, почему у этой железной леди вызывает такой страх огласка информации: вспоминаем скандал в Белгравии. Английская аристократия, сор из избы не носить, репутация формируется железобетонно, скандалы не забываются долго. А дальше уже важно, что лорд Смоллвуд ту девочку видел один раз в жизни - можно, например, найти девочку и предложить ей известность в обмен на пикантное интервью, или финансовый успех в обмен на подачу в суд за неподобающие действия в отношении несовершеннолетней. А если девочка нормальная и не захочет - так у нее тоже есть свои pressure points. И вот ровно так же Магнуссен ведет себя и в жизни - гадит в камин, моет руки в чужом стакане, щелкает по глазам. Нахальное поведение заставляет людей верить в то, что так должно быть. На самом же деле Магнуссен - как дом, закрывающий рельсы метро. За ним ничего нет. Он подталкивает людей к тому, чтобы запугать себя самостоятельно, и пожинает плоды. Кстати, все заметили заголовок газеты, которую читают в доме родителей Шерлока на Рождество? ---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ---------- Мыша, ты вошла в стадию предметного свуна? ![]() ![]()
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26496 | |
|
Миссис Двалин
|
Фэй,
Цитата:
*скорее попала на волну сценаристов, чем реально додумалась))* ну и по аналогии с чертогами сознания Шерлока))
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26497 |
|
|
Фэй, ППКС! Ты прекрасно описала, как такие вещи работают, и да - уловка в том, что доказательств на самом деле не нужно, нужны намёки и наглость, а дальше действуют законы психологии и социальные условности. Очень актуальный сериал.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ---------- Что-то не найду сейчас заголовок, спать уже хочется. А что там?
|
| Onyx получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26498 |
|
|
"Лорд Смоллвуд покончил жизнь самоубийством".
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#26499 |
|
|
А, это заметила. Вот и пожалуйста, и никаких писем и доказательств не потребовалось - человек сам своим страхом довёл себя до смерти.
|
| Onyx получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#26500 | ||
|
Ушла в АУ
|
Фэй, спасибо, стало еще понятнее
Как я далека от реалий-то, оказывается? ![]() Простите, а я все о своем. Как шикарно снята сцена в этом коридоре. С визуальной точки зрения, этот коридор, дом-ширма, и Мэри, попавшая меж двух огней. Браво! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я ненадолго выйду из нашего прекрасного обсуждения, но я еще вернусь. Фэй, я помню, ты еще обещала литературоведческий анализ!
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26501 | ||
|
|
Магнуссен - это ведь тоже кривое зеркало Шерлока.
Все, что умеет Шерлок - в его голове. Ему тоже порой и с места вставать не нужно, чтобы разгадать преступление и заставить людей самих прийти в ту точку, которая ему требуется. И Шерлок тоже считает себя выше других. И блефует. Убивая Магнуссена, Шерлок еще и делает выбор - вот таким он быть не хочет. Имхо. ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ---------- Цитата:
Мэри - это ведь тоже ширма. За фасадом с фотопроекцией счастливой женшины в свадебном платье - женщина с пистолетом. Буквально. Нет, ну как же вкусно снято! ---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ---------- Как я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А еще у меня нет мозга и свун ![]() ![]() Все уж спать пошли, а я - анализ! ---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ---------- Свунокудри ![]()
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#26502 | |||
|
Ушла в АУ
|
Как я люблю читать умных людей. Правда, без сарказма. Мимо меня проходит очень много всего (а это все свун, свун
ну и хронически взорванный мозг )Цитата:
Но в данном случае подчеркивают конечно ее двойную игру, красиво!Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ---------- В тишине пустого трактира Мышь тащит гифки ![]() Как мне нравится Джон в этом эпизоде. Чуть раньше блеснул Шерлок, мгновенно снизив уровень подозрений к ним, а теперь Джон - просто великолепен! Я не смотрела пока в оригинале, но по губам читается - ду ит. Мне очень понравилось, что перевели как "выполнять"!
|
|
|
|
#26503 | |||
|
|
Цитата:
![]() Если Магнуссен столь неприступен и защищен, что Шерлок родного брата ставит под удар, чтоб пробраться в его архив, а для проникновения в офис вообще делает предложение, то как в тот же офис пробралась Мэри, и как в дом прошел вооруженный Джон?.. Или уровень службы безопасности Магнуссена - это такая же ширма, как и его осведомленность и наличие вещдоков? Но это было бы более чем странно, потому что на десять поддавшихся шантажу личностей всегда найдется одна оторванная, которая попытается решить проблему радикально - физическим устранением. Особенно если шантажировать кого-то посерьезнее, чем Мэри. Что касается Мэри, то как она мне нравилась в первых двух сериях! Вообще еще один большой жирный плюс "Шерлока" - это очень хорошие женские образы. Не секс-бомбы, не модели, не воительницы - обычные женщины, с гормонами, эмоциями, женским умом и теплотой, логикой и без. И Ирен, и миссис Хадсон, и Молли, и Мэри - все прекрасны. Как хороша была Мэри, разглядывающая Шерлока в первой серии, начинающая о нем заботиться! И какой чудесный момент перед свадьбой, когда она убеждает Шерлока, что он обязан "растрясти" Джона, а Джона - что Шерлоку нужно найти дело Но вот то, что происходило у Гада и дальше... я не понимаю, почему Мэри вообще понадобилось стрелять в Шерлока. Если она хотела выиграть время, то для чего? Собиралась прикончить Магнуссена, пока Шерлок валялся в больнице? И что бы это дало? Согласна я и со слабостью версии про то, что, убей она Гада, подозрение пало бы на Джона. Мотива нет, отпечатков пальцев нет, версия, почему Шерлок и Джон пришли в здание, есть и может быть подтверждена Джанин. Единственным оправданием Мэри в данном случае могло бы быть то, что она знала, кто цель Магнуссена (Майкрофт). И наглядно продемонстрировала ему: не отстанешь от меня - я уберу не тебя, а твой единственный рычаг влияния на нужного тебе человека. Но как она могла знать?.. ---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:28 ---------- Цитата:
![]() ![]() Цитата:
(Первый раз в серии про Баскервиль).---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:36 ---------- Было очень наивно отводить под "Шерлока" один вечер ![]() Лично у меня ![]() Кстати, Мышь, я прочла твою открытку (гномы! там есть гномы!!! ). Спасибо тебе огромное! Обещаюсь не гасить ![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ---------- Еще одна деталька про Магнуссена: мне очень понравилось противопоставление mind palaces. Как выглядит "чердачок" Шерлока Холмса, мы знаем: оттуда вынесено все лишнее, чтобы всегда можно было достать то, что нужно. Но теперь мы знаем, что там есть и люди, которые "отвечают" за определенные стороны мыслительного процесса. Такой маленький театр разума. "Эплдор" Магнуссена похож на склад всевозможных вещей, которые лежат там в произвольном порядке. Он хранит огромное количество самой разной информации, которая когда-нибудь может ему пригодиться, но она вся линейная, плоская. Там нет ни одного человека - только бумаги, фотографии и предметы.
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#26504 | ||||
|
Ушла в АУ
|
Мальчишник
![]() И наши с Оникс надежды ![]() Ну и пора уже остановиться, но напоследок... Мне совершенно безразлично, что они там наплели с этим шантажистом, потому что вот это - блистательно. И финал. "Я в изгнании 4 минуты" ![]() Я вот думаю, может Мориарти по всем каналам запустил Майкрофт? ![]() Спокойной ночи, пошла смотреть странные сны ![]() ---------- Сообщение добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:55 ---------- И не ушла... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Так что - вперед!
|
|
|
|
#26505 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#26506 |
|
|
![]() Сколько вы наобсуждали! Ничего пока не читала (вчера - понятно по какой причине), но обязательно, очень любопытно.
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#26507 |
|
Эскапист в квадрате
|
*не вполне связные мысли о Неожиданном путешествии и не только*
Пересмотрела, да. Первый раз за прошедший месяц. Титаническим усилием воли заставила себя не тянуться мышкой к файлу Пустоши, как наркоман к вожделенной дозе... открыла НП и постаралась вернуться на год назад. Готовиться к квадрату, ха! Я самонадеянно собиралась это делать, неужели? Я переоценила себя. Это выше, выше, выше!!!!! моих слабых сил, когда я вижу Торина - заставить себя смотреть куда-то ещё... замечать всякие кубки с гномским узором, или что там, на заднем плане... не перематывать по нескольку раз Азанулбизар, подслушанный разговор в Ривенделе и ёлку... не наклоняться к экрану ноута вплотную, чтобы быть ближе к нему... Сумасшедшая, да. А, фигня! Не угадаю ничего сегодня - и балрог с ним!)))) Зато посмотрела... Девочки, а я ведь успела забыть, насколько это другой фильм. Чем Пустошь, я имею в виду. Какой он светлый. Сколько в нём веселья, юмора. Даже в критических ситуациях. Даже злодеи вызывают смех. Музыка... Сколько шуточных, задорных, напористо-прыгучих мотивов. Как мало минора. И даже Мисти Моунтанз - широкая, распевная, величавая, совсем другая, чем скорбная Heirs of Durin во втором фильме... И (маньяк-визуал снова тащится и пищит от восторга!) - картинка! Сочные, глубокие краски. Мне как будто промыли глаза, приоткрыли окошко - и я окунулась в яркий, чистый, юный мир. Мир, каким он мог быть, пока проснувшаяся тьма ещё не набросила на него удушливо-серую паутину. ![]() ![]() ![]() ![]() Глядя на этот мир, правда можно поверить, что всё будет хорошо... А Торин. Торин, Торин, Торин...... Торин............. Он был другим. Я сейчас не о том, что с ним происходит. Или начинает происходить. Не о "затемнении", балрог бы побрал это слово! Но... что в нём было в первом фильме, как это назвать? Уверенность? Сдержанная ирония? Королевский лоск? Броня? ![]() Броня - да, подходящее слово. Он редко выпускал на волю свои чувства. Только когда чувство оказывалось сильнее его - как страх за племянников во время битвы великанов. Или если он один, и никто не сможет увидеть - океан боли в глазах, "у нас нет дома", в сцене в пещере... А теперь, во второй части, он открывается, сбрасывает броню. И от этого, от его незащищённости, иногда так... пронзительно, щемяще-больно. И страшно за него. ![]() ![]() И ещё. Не знаю, заметил ли кто-нибудь из вас? Как редко в НП к Торину кто-то обращался, именно обращался, по имени. И как часто во втором фильме. Меня как будто теплом окатывает внутри, когда я слышу, "Торин"... Кто-то в РА-треде писал, что для всего отряда имя предводителя - как талисман. Да, это так и есть...
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 18.01.2014 в 12:13. |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
cetellus123,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Gray,
HouseMouse,
Kazzirinka,
OldWich,
Onyx,
Машутунечка,
Нэцтах,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26508 | |
|
Миссис Двалин
|
Фэй, я тоже умираю...
Итриллиан,
Цитата:
почему-то мне именно на этих моментах хочется глаза закрыть знаешь, как-то не боюсь страшных моментов, пауков, орков, голлума в первом фильме - эти фильмы мне вообще страшными не кажутся, хотя я знаю что столь не все упоротые как мы ну да, я восхищаюсь игрой энди серкиса а рядом люди взвизгивают от ужаса, когда он внезапно появляется, и на каком-то месте в ПС, я помню, тоже, сноха вскрикнула (помимо момента с пауком и сладкой ватой ))но почему-то я ужасно боюсь этих эпизодов,когда Торин эмоции проявляет даже не могу сформулировать почему... подумаю сейчас ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ---------- ![]() Шерлок и Джон пытаются незаметно выбраться из Трактира)) ![]() но натыкаются в дверях на Каззиринку)
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Deirdre,
Eyre,
HouseMouse,
Ithrilyann,
OldWich,
Verkin,
Yria,
Нэцтах,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26509 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
![]() Страшно... не вообще страшно, а именно за него страшно... Потому что видишь его душу, не защищённую ничем... и какой он уязвимый, беззащитный в эти моменты... Вся сцена, когда пытаются открыть дверь, и потом - это вообще....................... А тех моментов в фильмах (в разных), которые обычно считают "страшными", я тоже не боюсь))) _______________________________________________________________ Как я люблю тумблер! Зайдёшь - и обалдеешь от красоты ![]() Щас будет беспощадный картинкофлуд!!! Фамильная дуриновская походка ![]() ![]() Много гифок с Наследником! На музыкальную тему: ![]() И грустное, но красивое очень...
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#26510 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Ух ты! *_* Я уже училась играть Имперский марш, теперь буду разучивать Misty Mountains
*да, это еще одно мое хобби - иногда подбираю любимые песенки на пианино *Пытаюсь готовиться к квадрату, но меня опять натурально ломает по Пустоши х) Такого даже с НП не было, насколько я помню, вот все тянет и тянет пересматривать И да, совершенно невозможно замечать что-то другое, когда Король в кадре ![]() ![]() ![]() Не знаю, как буду сегодня вечером Угадаю что-нибудь - отлично, не угадаю - ну и ладно, главное не победа, а участие)
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
| Erato получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26511 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
![]() По ним удобнее будет разучивать))
|
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26512 |
|
Гром и молнии в сердце
|
Итрилианн, и вправду удобнее) Спасибо
![]()
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
| Erato получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#26513 |
|
Лайки: 73
|
Янебудусмотретьшерлокаянебудусмотретьшерлока...
Эрато, ты разучивала имперский марш? А у тебя остались ноты?) |
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26514 | |
|
Гром и молнии в сердце
|
Цитата:
И в итоге все равно не удержалась ![]() Ноты остались, да) Я их вообще от подруги из Москвы привезла) И пыталась разучивать, да вот не доучила до конца, жаль, конечно. Зато вот Misty Mountains доучу точно)
|
|
|
|
| Erato получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#26515 | |
|
Лайки: 73
|
А ты не могла бы этими нотами поделиться? Я "имперскую" музыку, что из фильмов, что из игр очень люблю, она такая... мощная, что ли. Энергетика так и прет, только не пойму какая))
Цитата:
Так что в ближайшие пару недель мне Шерлока не светит. Да, кстати, я же не говорила еще. Я в начале февраля таки еду домой на погостить. Очень хотелось бы с кем-нибудь из москвичей увидеться
|
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#26516 | |
|
Само спокойствие
Лайки: 8
|
Добрый вечер!
Зашла в трактир сегодня - и глазам не поверила: сколько страниц вы настрочили! Почитала, а это, оказывается, обсуждение Шерлока Тогда всё ясно.![]() Итрилиан, вот всё, что ты про НП сказала - ДА! И тысячу раз ДА!!! Совсем другой фильм. Для меня. Более спокойный и светлый. И люблю его за это. Пустошь - другой фильм. И атмосфера там другая, но за ТАКОГО Торина я Питеру всё прощаю. Хотя и прощать - то приходится не так много.![]() Цитата:
![]() И со мной тоже. ![]() Роса, в "квадрат" я участвую. У меня уже, правда ночь будет, но я очень постараюсь дождаться.
|
|
| Машутунечка получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26517 |
|
аniron i galad
|
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#26518 |
|
Ушла в АУ
|
Роса, шикарная аватарка
![]() Я ничего не пересматривала, так что буду играть наощупь
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26519 |
|
|
И я ничего не пересматривала, так что - что вспомню (если вообще хоть что-то вспомню
)).
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#26520 |
|
|
Всем добрый вечер!
Ура, я не одна такая, которая ничего не пересматривала