![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#19231 |
|
Забанен
Лайки: 0
|
Особо порадовал Леголас в женском платье
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ---------- "А что в нашем деле главное?Быть оптимистом и держать хвост пистолетом"(с)
|
|
|
|
|
|
#19232 | |||
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() о Листочке вообще молчу
Последний раз редактировалось викунчик; 28.01.2014 в 15:25. |
|||
|
|
|
|
|
#19233 |
|
Гость
|
Хотела и я написать про Запределье, а всё как-то нужных слов не подберу.
|
|
|
|
#19234 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Тора посмотрела с двух попыток. И Локи да, в Торе лучше ![]() Цитата:
![]() ![]() остальное можно посмотреть тут Еще попалась вот такая информация на фейсбук EXCLUSIVE: the first trailer of the Guardians of the Galaxy to be aired during the Superbowl on February 2 И немного про "Halt and Catch Fire". Patch was on the set of "Halt and Catch Fire" while actors and extras went through takes inside a police station in Texas. Lee Pace ("The Hobbit," "Lincoln") could be seen in heavy makeup, looking like he had been in a fight. здесь можно посмотреть фото со съемок, но Ли нет ![]() и новое фото актрисы Mackenzie Davis, партнерши по фильму. |
||
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#19235 |
|
Безумный Вершитель
|
Листик у нас прописался. Пироги, видать, любит
![]() *чем больше смотрю на Блума в ВК, тем больше убеждаюсь, как хорошо ему "папу" подобрали.
|
|
|
#19236 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19237 | ||
|
|
Цитата:
Не чужой ведь, сыночек.Как вовремя "Хоббит" вышел, однако. Пять-семь лет раньше и Ли бы не взяли на роль, слишком молодой был. ---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#19239 |
|
Безумный Вершитель
|
Собирала стих
Из туманной дали, Что б висок утих И ушли печали. Из осколков снов Собирала смысл. Вне земных оков И горяч и быстр. Насыпала соль В мировые раны Разжигая боль, Как всегда на грани. Категорий нет И системы чужды. Есть на все ответ, Времена, как Судьбы. Замирали сны, Замерзали точки. Где поток застыл, Там не жди отсрочки. Разрубает боль, Как хирург над всеми. На часах ноль-ноль, Провисает Время. \2014\
|
|
|
#19241 |
|
|
кстати,раньше смотрела,не замечала никогда-Грэм Мактавиш, то есть Двалин вместе с Ли снимался,оказывается
![]() кто-нибудь отметил?
|
|
|
|
| викунчик получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#19243 | |
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ---------- Принцесса Тау страшненькая получилась. А Трандуил и на таком
Предупреждаю всех: я очень тронут. (с) Последний раз редактировалось Larisa; 28.01.2014 в 18:51. |
|
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#19244 |
|
|
ох уж эти разговоры про Запределье..вот прям острое желание взялось взять и нарисовать.
Тем более Кондитерская у нас не какая-нибудь, а именная)) в общем,мой скромный подарочек любимому заведению к 650 странице ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#19245 | |
|
|
Оооо! где тут смайлик, пускающий слюнки?
Цитата:
![]() Тут прямо сами собой напрашиваются гифки: |
|
|
|
|
|
|
#19246 |
|
Гость
|
Ну, з Богом, Парасю.
Собственно, с какой-то миллионной попытки хоть что-то накалякалось. Я встречала тучу разных мнений про Запределье, самых разных во всех смыслах – то диаметрально противоположных, то настолько диких, что казалось, будто мир Тарсема из его головы переселился в реальность. Я пыталась даже корчить из себя умного человека и найти там стопиццот разных смыслов, такие подтексты, чтобы прямо аж душу выворачивало, дюжину разных посылов от режиссёра к зрителю, логику повествования, стройность сюжета… что там ещё особо часто упоминают люди, когда им невмоготу собственные таракашки? Я смотрела фильм четыре раза. Четвёртый – сегодня, буквально несколько часов назад. Я не знаю, что в моей голове произошло за всё это время, не знаю, что изменилось и вообще изменилось ли. Ли. Ага. Стойкое ощущение вдруг переросло в фанатическую нерушимую уверенность. В этом фильме ничего не надо искать. Он сам всё покажет. Сам всё объяснит. В буквальном смысле слова возьмёт за руку и отведёт туда, куда надо. В этом его невероятность. Я, правда, трижды писала слова «сюрреализм», «феерия», - и всякие такие сопутствующие, даже кучу терминов приводила. Удаляла. Писала опять. Опять удаляла. Мне кажется, что они все – не для этого фильма. Не потому, что там какие-то дикие фантазии, сказочность зашкаливает, представление этого вот такое, а того – такое; не потому, что тут актёр это, а там актёр то; не потому, что это для красочности и эффекта, а вот это – чтоб бабы офонарели (с). Фильм убедительно и ювелирно избегает вопроса «Почему?», вместо него выуживая из нашего сознания другой – «Зачем?» Для чего? Для кого? Слушайте, вы сами видели, этот сюжет, тот сюжет, переплетение, интерпретации, сами знаете, как это назвать. А зачем? Вот зачем – зачем этот фильм классифицировать, зачем его разделять на составные (зачем вычленять что-то из уже гармоничного ряда?), зачем его раздевать, зачем искать внутренности и какое-то эфемерное наполнение? Зачем искать что-то чужеродное в естественном? Это не фильм, не шедевр и не фантасмагория. Это детское буйство красок, и это отображение возвращает зрителя в те годы, когда the grass was greener, the sun was brighter, the taste was sweeter; когда всё казалось настолько невозможно-огромным, что хотелось стать взрослым сию секунду, чтобы всё знать, понимать и уметь; когда для радости не нужен был повод. Эта лента помогает ребёнку внутри тебя снова улыбаться. Не чувствовать себя угнетённым какой-то злобной обыденностью и серым сарказмом. Многочисленные театральные эффекты воспринимаются на ура только благодаря этому чувству внутреннего детства – и когда это наконец-то осознаёшь, то тебя накрывает ощущение, будто ты наконец-то дышишь кислородом, чёрт подери, а каким-то ядовитым оксидом азота. И на фоне этого «псевдонаркотического буйства красок» происходящее в одном из сюжетов, - то, что ближе нам, почему-то не детям, - настолько убийственно реальное, жизненное и неожиданно жестокое, что за контрастом просто теряешься, и не знаешь, что делать дальше. Когда внутри тебя просыпаешься ты сам пятилетнего возраста, всё ясно без слов, всё понятно без слов, а чего не видел – то додумаешь. Вообразишь. Не фильм, а целая ода, вечный гимн детскому воображению – незашоренному, не запиллингованному, не заштампованному, чистому и бескрайнему. И – в то же время – преклонение перед детской стойкостью. Фильм не почему, фильм зачем, фильм для кого. Для того несокрушимого, что есть в каждом из нас. Для того, кто пройдёт сквозь всё и сохранит себя. Для того, кто не способен на подлый поступок. Для того, кто умеет любить. Зачем? Затем, что любить – это так просто. |
|
|
|
#19247 |
|
Безумный Вершитель
|
Хех, лучше не скажешь.
А вот у меня есть пример, когда фильм абсолютно не понравился и был не понят как раз человеком, который забыл своего "внутреннего ребенка".
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#19248 | |
|
|
Цитата:
Хех, браво!
|
|
|
|
#19249 |
|
Безумный Вершитель
|
Именно. Такой же тип. Хороший человек, но полностью в суровой реальности и обязанностях. А я так бы хотела разбудить.
|
|
|
#19250 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
"Запределье" скачала давно. Посмотрела три раза по 20 секунд из разных мест. Просто чтобы понять, смогу ли я это смотреть. И сразу стало понятно, что даже пытаться не стоит, пока я не буду готова в силу своих каких-то духовно-ментальных циклов полностью забыть, что я взрослая тётка, отключить логику, а воспринимать исключительно детским сознанием, когда в мире нет никаких "почему", а просто есть мир. Потому что. Я не знаю, когда это случится, но случится обязательно. И вот тогда... Тогда мне точно понравится. И тут ты такая - ррраз! - и точно мои ощущения.))))) Здорово! И теперь я точно решусь посмотреть рано или поздно. А перед просмотром твой вот этот пост перечитаю. Чтобы уж наверняка.)))))
|
|
|
|
#19251 | |||||
|
без маячка
|
Цитата:
Спасибо! ![]() Цитата:
)))))))))Листик, видать, пироги полюбил задолго до Кондитерской А тут - так совсем раздолье)))))))Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
| Элеонора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#19252 |
|
Забанен
|
Рисунок Запредельского Пейса-шикарен!
![]() Я посмотрела английского Хоббита...и умерла на стуле от голоса Ли в первых сценах,про остальные сцены умолчу-та же реакция
|
|
|
|
|
|
#19253 |
|
|
Определилась я со своим любимым моментом в "Пустоши". В этом он весь, острый, как клинок...
![]() |
|
|
|
|
|
#19255 | ||
|
|
Добрый вечер, Кондитерская! Догнала очередные 20 листов - столько всего пропустила
В том числе и то, что меня давно и очччень интересует. Цитата:
. Редко встречаю отзывы после которых хочется немедленно посмотреть фильм. Надеюсь, что он и для меня---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ---------- Цитата:
![]() И, если русский дубляж меня приближает к этому состоянию, то от украинского я плевалась ядом (от Трандуила, остальные даже понравились) |
||
|
|
|
|
|
#19256 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
|
|
|
|
#19258 |
|
Безумный Вершитель
|
Горячо люблю этот момент. Эмоциональный переход внутри, собранность в абсолютную точку в какой-то момент, и Ли бесконечно красивый
|
|
|
#19259 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#19260 | ||
|
|
Цитата:
![]() Пересмотрела сцены Трандуила, перед этим моментом слышно журчание ручейков и плеск водопада ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|