Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2014, 01:36   #19891
Хенвен
Безумный Вершитель

Лайки: 0
Цитата:
Как хочется потрогать, Господи... я вот не удивляюсь, что всем партнершам Ли хочется его потрогать. Я при просмотре "ромашек" вместе с Чак страдала. Ну издевательство же...
Аналогично по обоим пунктам!
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 01:36   #19892
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Вот не верю я, что Трандуил может кого-то баловать. А такую вздорную непоседу, так тем более. Тут она либо специально нарывалась, либо решила "гори оно все огнем, свалю и все тут."
А я вот не определилась. Думаю, Листика он баловал мне нравится в это верить. С Тау непонятно. Если он считал ее своей дочкой, то возможно баловал, девочка, все дела. А если просто присматривал, то все было строго, ибо они не семья.
Старый 02.02.2014, 01:38   #19893
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Вот не верю я, что Трандуил может кого-то баловать. А такую вздорную непоседу, так тем более. Тут она либо специально нарывалась, либо решила "гори оно все огнем, свалю и все тут."
Кто знает, что они имели ввиду ее побегом. Какие мотивы приписали.
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.02.2014, 01:39   #19894
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Lizzen Посмотреть сообщение
А я вот не определилась. Думаю, Листика он баловал мне нравится в это верить. С Тау непонятно. Если он считал ее своей дочкой, то возможно баловал, девочка, все дела. А если просто присматривал, то все было строго, ибо они не семья.
А есть вообще в кнгах примеры эльфийской материнско-отцовской любви и "балования"? Я потому что как та девочка из пирожка.
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.02.2014, 01:39   #19895
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Да, меня тоже сцена с Листиком, один на один, интересует и чтобы неформальная обстановка. Не так как на допросе орка, там он король был. Хочу, чтобы они в домашней обстановки были. Интересно, какое выражение лица и глаз там будет у Ли\Трандуила.
И как Орландо сыграет. Будет истинный сын своего отца или все же проглянет солнечный эльф из ВК? Или оба будут домашними\уютными?
Старый 02.02.2014, 01:41   #19896
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
А есть вообще в кнгах примеры эльфийской материнско-отцовской любви и "балования"? Я потому что как та девочка из пирожка.

Не помню.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------

Цитата:
И как Орландо сыграет. Будет истинный сын своего отца или все же проглянет солнечный эльф из ВК? Или оба будут домашними\уютными?
И может быть в какой-то момент они улыбнуться друг другу...
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.02.2014, 01:41   #19897
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Когда маленький был, стопроцентно баловал! Был ласковым и заботливым. А с дочкой неувязка - если он считал ее дочкой, то почему ей на него так откровенно плевать? Леголас говорит "ты предала его доверие",
а она поморщилась, да и все.

Нам обещали спарринг отца и сына! До сих пор жду
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.02.2014, 01:43   #19898
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Нууу, Тингол\Мелиан и Лутиэнь(черт, как по-русски написать?) Luthien?
ИЗ пирожка?
Старый 02.02.2014, 01:44   #19899
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Леголас говорит "ты предала его доверие",
а она поморщилась, да и все.
Скрывает глубокое, но запретное чувство к королю!
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.02.2014, 01:45   #19900
Niolle

Дурочка она, как не крути. Но в одном случае просто дурочка от природы, а в другом - от любви. А может, и то, и то
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.02.2014, 01:46   #19901
Хенвен
Безумный Вершитель

Мне вот тоже показалось из сцены в покоях и сцены на допросе, что она конечно делает вид, что слушается, а сама без уважения, которое вроде бы могло бы быть. К тому, кто столько лет под крылом держал, кто жизнь всяко лучше знает. На самом деле абсолютно подростковые фишки с ее стороны.
Старый 02.02.2014, 01:49   #19902
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Нууу, Тингол\Мелиан и Лути'нь(черт, как порусски написать?) Luthien?
ИЗ пирожка?
Они ее вроде как в любви и ласке воспитывали же... Да?
Блин, Сильм - чудо-книга, после трех перечитываний в моей голове от нее только общая канва остается...
Пирожки на прошлую страницу кто-то из девочек приносил - это стизки такие. Как раз про сильм, где я в трех страницах путаюсь. =)
Зато про Трандуила и Орофера все что можно было найти поиском по "Неоконченным Сказаниям" перечитала и запомнила! И про гномов "Поход к Эребору" отлично пошел.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Цитата:
Мне вот тоже показалось из сцены в покоях и сцены на допросе, что она конечно делает вид, что слушается, а сама без уважения, которое вроде бы могло бы быть. К тому, кто столько лет под крылом держал, кто жизнь всяко лучше знает. На самом деле абсолютно подростковые фишки с ее стороны.
Без уважения. Помнишь, как она факи показывала за кадром? Это наверняка не Эванжелин в сторону Ли, а "Тауриэль" в сторону "Трандуила", но в вольной интерпретации.
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.02.2014, 01:49   #19903
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
И может быть в какой-то момент они улыбнуться друг другу...
Вот тогда я точно на месте скончаюсь от пересвуна. Два любимых и родных, и улыбаются

Цитата:
Когда маленький был, стопроцентно баловал! Был ласковым и заботливым. А с дочкой неувязка - если он считал ее дочкой, то почему ей на него так откровенно плевать? Леголас говорит "ты предала его доверие",а она поморщилась, да и все.

Нам обещали спарринг отца и сына! До сих пор жду
Кстати, во многих фанфиках пишут обратное, суровое дориатское воспитание, все дела. Но мне не нравится.
Вообще, с какого балрога ему считать Тау дочкой? Присматривал, да, помогал по возможности, да. Но отношений отец-дочь я в фильме точно не увидела. А на доверие плевать, может переходный возраст, да еще обиделась, что на Кили плевать. Не знаю вобщем.
Что за спарринг, он проскочит в спойлерах на ТОРНе, но ни в видеоблоге, ниде про него ничего не сказано. Хочу милый разговор в спальнегостиной с Листиком.
Старый 02.02.2014, 01:50   #19904
Хенвен
Безумный Вершитель

Меня, кстати, эти ее телодвижения немного покоробили. Понятно, что это от лица героини. И опять же, чисто подростковая реакция.
Старый 02.02.2014, 01:50   #19905
Marusi4ko
Гость

Вот пирожки:

Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Про Сильм (и это мои ощущения тоже, да-да!)

страница за страницей сильма
и вот уж ясно стало мне
что был объявлен в арде конкурс
на самый дикий мезальянс

А вот тут я валялась в смехо-корчах
я прочитала две страницы
и все осмыслила, потом
дошла до третьей и забыла
все то в чем я разобралась

получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 02.02.2014, 01:52   #19906
Niolle

Цитата:
Мало у нее уважения, да. Вообще нахалкой выглядит

Такое презрительное выражение лица, как Трандуил только терпит...
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.02.2014, 01:53   #19907
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Они ее вроде как в любви и ласке воспитывали же... Да?
Блин, Сильм - чудо-книга, после трех перечитываний в моей голове от нее только общая канва остается...
Пирожки на прошлую страницу кто-то из девочек приносил - это стизки такие. Как раз про сильм, где я в трех страницах путаюсь. =)
Зато про Трандуила и Орофера все что можно было найти поиском по "Неоконченным Сказаниям" перечитала и запомнила! И про гномов "Поход к Эребору" отлично пошел.

Без уважения. Помнишь, как она факи показывала за кадром? Это наверняка не Эванжелин в сторону Ли, а "Тауриэль" в сторону "Трандуила", но в вольной интерпретации.
Вроде да, единственная дочь, все дела.
Ааа, те пирожки А я Неоконченные не читала

Типа я сама умная, кого любить, а кого нет. И знаю, как и где пауков убивать надА. Ох, рыжая дурочка, погубит тебя подростковый максимализм
Старый 02.02.2014, 01:58   #19908
Niolle

Цитата:
Типа я сама умная, кого любить, а кого нет. И знаю, как и где пауков убивать надА. Ох, рыжая дурочка, погубит тебя подростковый максимализм
Вот именно. А то мнения в стиле "Тауриэль умная, знает, что в Дол-Гулдуре гнездо, а Трандуил не хочет слушать" Во дворце было бы скучно, грустно, света звезд, опять же, не видно, зато живая бы была.
Трандуил, в первую очередь, об их безопасности думает.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.02.2014, 01:58   #19909
Хенвен
Безумный Вершитель

Грешные магистры, ну не понимаю я все равно, как можно без уважения относится к такой персоне, как Трандуил.

Да, может быть тиран и деспот, да строг и придерживается своей политики, но его поступки вполне логичны даже исходя из кусков кинона. Никакого самодурства. К тому же воин он опытнее многих, за плечами битвы и такая история в многие тысячи лет.
КАК?? Как можно не уважать?
Можно не соглашаться в каких-то вопросах, имея свою точку зрения. Я не понимаю. Странно они характер прописали. И эта улыбочка Тау, когда Леголас ее догнал - "Я знала, что ты придешь". Еще один повод насолить Трандуилу, вытащив наследника за собой. Чем Трандуил ей так нехорош, что его надо по больному бить?

Что-то я задумалась и у меня одни фейспальмы.
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 02.02.2014, 02:01   #19910
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Мало у нее уважения, да. Вообще нахалкой выглядит

Такое презрительное выражение лица, как Трандуил только терпит...
Мы в Трандуилье ей косточки в этой сцене славно перемыли.
Король стоит, она расхаживает перед ним. Никакой субординации!

Думаю, она его воспитанница. Он ей позволял больше, чем сыну, поскольку не родная. Вот она и распоясалась...

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Я Неоконченные открыла на либ.ру, скопировала в ворд и сделала поиск по словам Орофер, Трандуил и лесные эльфы.
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.02.2014, 02:02   #19911
Хенвен
Безумный Вершитель

Обидно за короля.
Старый 02.02.2014, 02:02   #19912
Addams
мымра

Цитата:
конкретных примеров не приведу, но в "законах и обычаях эльдар" говорится, что "They had few children, but these were very dear to them. Their families, or houses, were held together by love and a deep feeling for kinship in mind and body;..."
"Детей у них было не много, но они были очень им дороги. Их семьи, или дома были связаны любовью и глубоким чувством родства душевного и телесного"
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.02.2014, 02:06   #19913
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Чем Трандуил ей так нехорош, что его надо по больному бить?

Что-то я задумалась и у меня одни фейспальмы.
Отвергнутая женщина страшнее Саурона...

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Вот немного выдержек из неоконченных сказаний:

Цитата:
Мертвые Топи. Согласно Вики, именно там умерли эльфы, которых положили Орофер и Амдир, отказавшись повиноваться гиль-Галаду, в битве при Дагорладе. Сюда Голлум через много лет приведет Фродо и Сэма. И, не исключено (по зарубежным хедканонным обоснуям), что тут лежит и сам Орофер...

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Как Трандуил выводил свое войско с поля битвы после гибели Орофера:

Цитата:
Несомненно, Саурон, зная о Союзе, выслал навстречу как можно больше отрядов орков Багрового Ока, чтобы помешать проходу тех войск, которые решат срезать путь, перейдя через Горы. Но через перевалы у Имладриса и Карадраса шли основные силы Гиль–галада и Исильдур с частью арнорского войска, и орки испугались и попрятались. Однако они остались на страже, решив нападать на отряды эльфов и людей, которые будут уступать им численностью. Трандуиля они пропустили: хотя его армия сильно уменьшилась, она все же была слишком велика для них; но они выжидали, таясь в лесах и высылая разведчиков к реке. Вряд ли они знали о падении Саурона: Мордор был плотно осажден, и все его войска были уничтожены. Те немногие, кому удалось ускользнуть, бежали далеко на восток вместе с Призраками Кольца. Об этом незначительном отряде на севере попросту забыли. Возможно, орки решили, что Саурон одержал победу, и Трандуиль со своей поредевшей армией отступает, чтобы укрыться в лесных твердынях.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Немножко истории с географией

Ирисная низина (Лоэг–Нинглорон), (от меня - где был последний бой Исильдура). В Предначальные дни, когда Лесные эльфы впервые поселились в тех местах, она представляла собой озеро, образовавшееся в глубокой ложбине, куда с севера впадал Андуин (к северу от Ирисной низины местность была неровной, и на протяжении семидесяти миль течение Андуина было очень быстрым). В это же озеро впадала Ирисная река (Сир–Нинглор), бежавшая с Гор. К западу от Андуина озеро было шире, так как восточная сторона долины была более крутой, но, вероятно, на востоке оно все же достигало подножия склонов, поднимавшихся к Лесу (в те времена на них тоже росли деревья), а его берега, поросшие тростником, были более пологими (вдоль них вела тропа, по которой шел отряд Исильдура). Позднее это озеро превратилось в большое болото, лабиринт островков, зарослей камыша, тростника и желтых ирисов в человеческий рост, по которому блуждала река. Именно эти ирисы и дали название и долине, и реке, что текла с Гор — вдоль ее нижнего течения ирисы росли особенно густо. Потом восточная часть болота пересохла, и на его месте были теперь заливные луга, поросшие травой и низким камышом и вполне проходимые. — (прим. авт.)

Задолго до войны Союза Орофер, король Лесных эльфов, живших к востоку от Андуина, будучи встревожен слухами о растущей мощи Саурона, покинул свои древние поселения у Амон–Ланка, находившиеся напротив Лориэна, по другую сторону реки. Он трижды переселялся все дальше на север, и к концу Второй эпохи обосновался в западных долинах на склонах Эмин–Дуира, а его многочисленный народ жил и бродил в лесах и долинах к западу от Эмин–Дуира до самого Андуина и к северу от древнего Гномьего тракта (Мен–и–Наугрим). Орофер присоединился к Союзу и погиб при штурме Врат Мордора. Трандуиль, его сын, вернулся домой с остатками войска Лесных эльфов за год до похода Исильдура.

Эмин–Дуир («Темные горы») — это было высокое нагорье на северо–востоке Леса, а называлось оно так потому, что на его склонах росли дремучие еловые леса; но это название первоначально не имело дурного смысла. Позднее, когда на Великое Зеленолесье пала тень Саурона и его переименовали из Эрин–Гален в Таур–ну–Фуин (в переводе «Лихолесье»), горы Эмин–Дуир сделались обиталищем множества самых жутких Сауроновых тварей и стали называться Эмин–ну–Фуин, Лихолесские горы. — (прим. авт.) — Об Орофере см. приложение B к «Истории Галадриэли и Келеборна»; в одном из процитированных там отрывков переселение Орофера на север Зеленолесья объясняется тем, что он не хотел иметь дела с гномами Кхазад–дума и с Келеборном и Галадриэлью.

Эльфийское название Лихолесских гор больше нигде не встречается. В приложении F (II) к ВК эльфийское название Лихолесья — Таур–э–Ндаэделос, «лес великого ужаса»; название, приведенное здесь, Таур–ну–Фуин, «лес ночного мрака», было поздним названием Дортониона, лесистого нагорья, расположенного на северных границах Белерианда в Предначальные дни. Совпадение названия, Таур–ну–Фуин, данного Лихолесью и Дортониону, особенно примечательно, если учесть, как похожи их изображения, нарисованные отцом; см. «Рисунки Дж. Р. Р. Толкина», 1979 г., прим. к №37. — После окончания войны Кольца Трандуиль и Келеборн переименовали Лихолесье еще раз, назвав его Эрин–Ласгален, Лес Зеленых Листьев (приложение B к ВК).

Мен–и–Наугрим, Гномий тракт, — это Старая Лесная дорога, описанная в «Хоббите», в главе 7. В более раннем наброске к этому месту данного повествования есть примечание, в котором сказано о «древней Лесной дороге, что спускалась с Имладрисского перевала и пересекала Андуин по мосту (который был расширен и укреплен для перехода войск Союза), а оттуда вела через восточную долину Андуина в Лихолесье. Ниже по течению построить мост через Андуин было уже невозможно — в нескольких милях южнее Лесной дороги местность делалась неровной и течение становилось очень быстрым до самой Ирисной низины. Ниже Ирисной низины река снова ускоряла свой бег и становилась очень широкой, потому что в нее впадало множество других потоков, названия которых по большей части теперь забыты, за исключением самых крупных: Ирисная (Сир–Нинглор), Серебрянка (Келебрант) и Светлимка (Лимлайт)». В «Хоббите» Лесная дорога пересекает реку по Старому броду, и о том, что там когда–то был мост, не упоминается.

И еще чуточку

Несмотря на то, что Лесные эльфы старались как можно меньше вмешиваться в дела нолдор и синдар, а также всех прочих народов, будь то гномы, люди или орки, Орофер все же был достаточно мудр, чтобы понимать, что, пока Саурон не повержен, мира не будет. Поэтому он собрал большую армию (ибо народ его к тому времени стал весьма многочисленным) и, объединившись с меньшей армией Малгалада из Лориэна, повел войско Лесных эльфов в битву. Лесные эльфы были стойки и доблестны, но плохо вооружены по сравнению с западными эльдар; кроме того, они были независимы и не хотели подчиняться приказам главнокомандующего Гиль–галада. Поэтому они понесли большие потери, чем того требовала война, даже такая кровавая. Малгалад и больше половины его воинов погибли в битве на Дагорладе: их отрезали от основного войска и загнали в Мертвецкие болота. Орофер пал при первом штурме Мордора: он бросился вперед во главе своих самых могучих воинов прежде, чем Гиль–галад подал сигнал к атаке. Трандуиль, сын Орофера, остался жив, но когда война окончилась и Саурон (как все думали) был убит, Трандуиль увел домой едва ли треть того войска, что отправилось на войну.

О Лесных Эльфах:

В одной из поздних работ, где идет речь об этимологии имен «Галадриэль», «Келеборн» и «Лориэн», сказано, что Лесные эльфы Лихолесья и Лориэна были потомками телери, оставшихся в Долине Андуина:

Лесные эльфы (таварвайт) были по происхождению телери, а значит, отдаленной родней синдар, хотя отделились от них еще раньше, чем телери Валинора. Они были потомками тех телери, что во время Великого Похода устрашились Мглистых гор и остались жить в Долине Андуина, не достигнув ни Моря, ни даже границ Белерианда. Они были близкими родичами нандор Оссирианда (или, иначе, Зеленых эльфов), но те в конце концов перешли за горы в Белерианд.

Лесные эльфы жили скрытно и незаметно в лесных чащобах у подножия Мглистых гор и со временем разделились на малочисленные и разрозненные племена, мало чем отличавшиеся от авари;

но они не забывали, что изначально принадлежали к числу эльдар, к Третьему Клану, и приветливо встречали нолдор, а тем более синдар, которые [как в начале Второй эпохи] не ушли за Море, а отправились на восток. Под предводительством синдар Лесные эльфы снова стали объединяться и создавать государства, и мудрость их росла. Трандуиль, отец Леголаса из отряда Девяти Хранителей, был синда, и если не во всем королевстве, то в доме короля говорили по–синдарски.

...

Хотя к тому времени, когда Лесные эльфы вновь повстречались со своими сородичами после долгой разлуки, их наречия настолько разошлись с синдарином, что Лесные эльфы и синдар с трудом понимали друг друга, все же нетрудно было определить, что наречия Лесных эльфов родственны эльдарским языкам. Ученые, особенно нолдор, очень интересовались cходствами и различиями Лесных наречий со своим собственным языком, но, несмотря на это, о языке Лесных эльфов теперь известно очень мало. У Лесных эльфов не было своей письменности, а те, кто учился этому искусству у синдар, старались, как умели, писать по–синдарски. К концу Третьей эпохи языки Лесных эльфов, по–видимому, уже вышли из употребления, — по крайней мере, в тех двух областях, которые принимали участие в войне Кольца (т.е. в Лориэне и в королевстве Трандуиля в северном Лихолесье). В записях сохранилось лишь несколько слов из этих языков, не считая имен и названий.

Последний раз редактировалось Marusi4ko; 02.02.2014 в 02:14.
получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.02.2014, 02:09   #19914
Хенвен
Безумный Вершитель

Самое ужасное будет, если Тау в своих импульсивных поступках будет права и сценарий вывернут так, что еще и Трандуил это признает.
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 02.02.2014, 02:10   #19915
Niolle

Цитата:
Да, может быть тиран и деспот, да строг и придерживается своей политики, но его поступки вполне логичны даже исходя из кусков кинона. Никакого самодурства. К тому же воин он опытнее многих, за плечами битвы и такая история в многие тысячи лет.
КАК?? Как можно не уважать?
Можно не соглашаться в каких-то вопросах, имея свою точку зрения. Я не понимаю. Странно они характер прописали. И эта улыбочка Тау, когда Леголас ее догнал - "Я знала, что ты придешь". Еще один повод насолить Трандуилу, вытащив наследника за собой. Чем Трандуил ей так нехорош, что его надо по больному бить?
Я все больше склоняюсь к мысли, что она какая-то странная, даже для эльфов. С отклонениями в психике. Что, она одна девушка-воин в Лихолесье? А что же другие не убежали? Или юноши? Никому больше в голову не пришло.
Улыбочка бесит, да. Она вообще задумывается, что Леголасу за это будет? И что она вынуждает его пойти против воли отца?

Цитата:
Мы в Трандуилье ей косточки в этой сцене славно перемыли. Король стоит, она расхаживает перед ним. Никакой субординации!
Никаких манер. А еще удивляется "простой лесной эльфийке". Ведет себя по-хамски почти что, ну какая это жена для принца?
Старый 02.02.2014, 02:10   #19916
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
И эта улыбочка Тау, когда Леголас ее догнал - "Я знала, что ты придешь". Еще один повод насолить Трандуилу, вытащив наследника за собой. Чем Трандуил ей так нехорош, что его надо по больному бить?
Цитата:
Мы в Трандуилье ей косточки в этой сцене славно перемыли.
Король стоит, она расхаживает перед ним. Никакой субординации!
Думаю, она его воспитанница. Он ей позволял больше, чем сыну, поскольку не родная. Вот она и распоясалась...
Гррррр!!! *пыхчу как чайник*
Зачем этой рыжей мелочи учить Короля? Ох, Трандуил, избаловал девочку, теперь вот сколько наворотит. Будто он сам не поймет, что делать нужно. Раз сказано закрыть границы, не высовываться, значит так надо. Но нет ведь, надо своей извилиной подумать, самомнение включить, посыпать любовным страданием по Кили и вот вам, Король, сын один скачет в Дол Гулдур
Я вот единственное на что надеюсь, так это чтоб Трандуил не из-за мудрых слов Тауриэли повел армию в бой. Тогда точно убьюсь
Старый 02.02.2014, 02:12   #19917
Niolle

Цитата:
Самое ужасное будет, если Тау в своих импульсивных поступках будет права и сценарий вывернут так, что еще и Трандуил это признает.
Не будет так. Я уверена.
Старый 02.02.2014, 02:12   #19918
Хенвен
Безумный Вершитель

Я этого тоже вот опасаюсь.

Короче, по Тау у меня к сценаристам полно вопросов.
Старый 02.02.2014, 02:13   #19919
Addams
мымра

Цитата:
И эта улыбочка Тау, когда Леголас ее догнал - "Я знала, что ты придешь". Еще один повод насолить Трандуилу, вытащив наследника за собой. Чем Трандуил ей так нехорош, что его надо по больному бить?
я не думаю, что здесь надо копать настолько глубоко. Наследник бы все равно за ней пошел, она, редиска, этим воспользовалась. А улыбка мне тоже показалась гаденькой какой-то, но я это списала на то, что Эванджелин не определилась, что ей в этой сцене нужно изобразить, вот и вышло - ни туда, ни сюда. Леголас, кстати, когда возле камер с ней разговаривает, тоже очень странное выражение лица демонстрирует. Имхо - это просто Орландо всем лицом старательно большую любовь отыграть пытался. Предыстории у любви не было и пазл не сложился, по-крайней мере для меня.
Я что сказать-то хотела, никто никого по больному месту не бил, ну разве только Леголаса слегка зацепило.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.02.2014, 02:14   #19920
Marusi4ko
Гость

ПРИЛОЖЕНИЕ B СИНДАРСКИЕ КНЯЗЬЯ ЛЕСНЫХ ЭЛЬФОВ

Во введении к «Повести лет» Второй эпохи (приложение B к ВК) сказано, что «до того, как был построен Барад–дур, многие синдар ушли на восток, и некоторые из них основали в дальних лесах королевства. Подданными этих королевств были, в основном, Лесные эльфы. Одним из таких королевств было государство Трандуиля на севере Великого Зеленолесья».

Из поздних филологических работ отца можно почерпнуть дополнительные сведения об этих синдарских правителях Лесных эльфов. Так, в одной из работ сказано, что

до прихода гномов, изгнанных из Мории, и появления дракона власть Трандуиля распространялась и на те леса, что росли вокруг Одинокой горы и вдоль западного берега Долгого озера. Подданные королевства Трандуиля пришли туда с юга и были сородичами и бывшими соседями лориэнских эльфов: они жили в Великом Зеленолесье к востоку от Андуина. Во Вторую эпоху их король Орофер [отец Трандуиля, отца Леголаса] переселился на север, за Ирисную низину, чтобы не иметь дела с гномами Мории, которая к тому времени стала величайшим из гномьих царств, известных в истории; кроме того, в Лориэне поселились Келеборн и Галадриэль, и Ороферу новые соседи не понравились. Но в те времена земли между Зеленолесьем и Горами все еще были сравнительно безопасны, и связь между народом Орофера и их сородичами за Рекой не прерывалась до самой войны Последнего Союза.

Несмотря на то, что Лесные эльфы старались как можно меньше вмешиваться в дела нолдор и синдар, а также всех прочих народов, будь то гномы, люди или орки, Орофер все же был достаточно мудр, чтобы понимать, что, пока Саурон не повержен, мира не будет. Поэтому он собрал большую армию (ибо народ его к тому времени стал весьма многочисленным) и, объединившись с меньшей армией Малгалада из Лориэна, повел войско Лесных эльфов в битву. Лесные эльфы были стойки и доблестны, но плохо вооружены по сравнению с западными эльдар; кроме того, они были независимы и не хотели подчиняться приказам главнокомандующего Гиль–галада. Поэтому они понесли большие потери, чем того требовала война, даже такая кровавая. Малгалад и больше половины его воинов погибли в битве на Дагорладе: их отрезали от основного войска и загнали в Мертвецкие болота. Орофер пал при первом штурме Мордора: он бросился вперед во главе своих самых могучих воинов прежде, чем Гиль–галад подал сигнал к атаке. Трандуиль, сын Орофера, остался жив, но когда война окончилась и Саурон (как все думали) был убит, Трандуиль увел домой едва ли треть того войска, что отправилось на войну.

Малгалад из Лориэна нигде более не появляется, и здесь не сказано, что он был отцом Амрота. Но, с другой стороны, об Амдире, отце Амрота, дважды говорится (см. выше, стр. 240 и 244), что он погиб в битве на Дагорладе. Так что, похоже, Малгалад и Амдир — это одно и то же лицо; какое имя было окончательным, я не знаю. Текст продолжается:

Затем последовали долгие годы мира, и народ Лесных эльфов снова стал многочисленным; но беспокойство и тревога не оставляли их: эльфы предчувствовали перемены в мире, что несла с собой Третья эпоха. Людей становилось все больше, и мощь их росла. Владения нуменорских королей Гондора достигали границ Лориэна и Зеленолесья. Вольные Люди Севера (эльфы называли их так потому, что этот народ не признавал власти дунедайн и, по большей части, не склонялся и перед Сауроном и его прислужниками) расселялись к югу: в основном к востоку от Зеленолесья, но некоторые селились по опушкам леса и на равнинах Долин Андуина. А с дальнего Востока приходили вести пострашнее: Дикари опять зашевелились. Прежде они служили и поклонялись Саурону, и теперь, избавившись от его владычества, не избавились от зла и тьмы, что посеял он в их душах. Дикари непрерывно воевали друг с другом, и некоторые племена, спасаясь от войн, бежали на запад. Дикари питали в сердце ненависть ко всем народам Запада, видя в них лишь врагов, которых надо убивать и грабить. Но душу Трандуиля тяготила еще более мрачная тень. Он видел ужасы Мордора и не мог их забыть. Стоило ему взглянуть на юг, и воспоминание о них затмевало ему Солнце; он знал, что ныне Мордор разбит и опустошен, и короли людей стерегут его, но страх подсказывал Трандуилю, что Черный край еще не до конца побежден и когда–нибудь поднимется вновь.

В другом отрывке, написанном в то же время, что и предыдущий, сказано, что, когда прошло первое тысячелетие Третьей эпохи и на Великое Зеленолесье пала Тень, лесные эльфы Трандуиля

отступали перед ней по мере того, как она расползалась к северу, пока, наконец, под властью Трандуиля не осталась лишь северо–восточная часть леса. Там он устроил себе подземную крепость–дворец. Орофер был синда по происхождению и, несомненно, его сын Трандуиль следовал примеру короля Тингола Дориатского. Хотя, конечно, его дворец был не чета Менегроту: Трандуиль сильно уступал Тинголу и богатством, и искусностью, да и гномы ему не помогали; и Лесной народ был диким и невежественным по сравнению с эльфами Дориата. Орофер пришел туда лишь с малой горсткой синдар, да и те вскоре смешались с Лесными эльфами: они переняли язык Лесных эльфов и переменили свои имена на лесные по форме и по смыслу. Они поступили так намеренно: синдар Трандуиля (как и другие, подобные им бродяги, о которых в легендах почти не упоминается) ушли из Дориата после его гибели и не желали ни покинуть Средиземье, ни жить вместе с другими синдар Белерианда, потому что теми правили изгнанники–нолдор, а народ Дориата особой любви к нолдор не питал. Эти синдар хотели на самом деле стать частью Лесного народа и вернуться, как они говорили, к простой жизни, какой жили эльфы до того, как их смутил призыв валар.

По–моему, нигде не объясняется, как связать то, что, как здесь утверждается, синдарские правители Лесных эльфов Лихолесья переняли Лесное наречие, с утверждением настр. 257, что к концу Третьей эпохи Лесное наречие в королевстве Трандуиля из употребления вышло.

См. к этому прим. 14 к «Поражению в Ирисной низине», стр. 280.

получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ