![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#20941 | ||
|
Особа сомнительной репутации
Лайки: 0
|
Цитата:
))))))) Главное, за красные трусы схватился ) Фетешист ушастый )))---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ---------- Цитата:
![]() Ну я смотрела 9-го, 10-го, 11-го. Обожаю Моффатовские сценарии. Его хоть и заносит иногда, но в целом - отлично ![]() А на ответвления меня уже не хватило
|
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#20942 |
|
Безумный Вершитель
|
*вползает в Кондитерскую с красными глазами и затуманенным сознанием
![]() *читает по бумажке - Я больше никогда не буду читать фанфики, клянусь своей треуголкой. Выдалось у меня часа три свободного времени. И вместо того, чтобы посвятить их книге или фильму из своего заветного списка, я полезла на фикбук. Зачем? Очнулась только сейчас. Во всем виноват Додадут, который давно не заходил к нам. Точно знаю, что он виноват. Теперь я отравлена. Яд в моей крови требует новой дозы, но я не хочу продолжать и впасть в зависимость. Как с этим бороться....SOS!
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#20943 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
С удивлением узнала, что брат Ли работает в Weta и живет в Новой Зеландии.---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ---------- Цитата:
![]() Додадута недолго осталось ждать - трейлер Стражей выйдет со дня на день, а там и промоушен фильма начнется... Ну а в марте уже первые материалы по Хоббиту. |
||
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#20944 | |||
|
без маячка
|
Цитата:
Пожалуй, Небесные создания заносятся в список (которого и так уже журнал ![]() )Ага, схомячили всю ![]() Правда чота упарилась - не привыкла столько народа дома кормить, да ещё сплошь мужики, да до кучи - спортсмены, кто бывший, кто нынешний. ОрутЪ, галдятЪ, дудятЪ.... Детский сад во всей красе ![]() Цитата:
Я аж несколько раз твою Шекспировскую камеди-трагедь перечитала, остановиться не могла ![]() Цитата:
![]() Красотааааа!! ![]() Мне у него на этих фото очень галстук нравится - тёмный изумруд и чуть блеска.А котэ этого я обожаю! Я с ним видео смотрела )))))Они там ещё в бассейне прозрачном красиво плавали ![]() Я вот знаю, что у Дина девушку Сара зовут, Марусичка говорила помню ![]() А других девушек актеров с таким именем пока не припоминается
|
|
| Элеонора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#20945 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20946 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#20947 |
|
|
Демоны, не иначе.
Ты зайди на Сервис хранения информации @ EX.UA и введи в строку поиска Ричард Армитедж, вывалится информация о нем + фильмы. "Создания" взяты "из жизни". Поучительное зрелище. Пойду я, у свекрови "каравай-каравай, кого хочешь, выбирай". По дороге еще надо "джентельменский набор" прикупить ))) |
|
|
|
| Наталка получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#20948 |
|
|
|
|
|
|
| Chudinka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#20949 |
|
Безумный Вершитель
|
Фики разные попадались. Но я не хочу их читать, а они сами... того.. читаются, сволочи. Только мой хэдканон искажают. Футакимибыть.
Ух, как ручку -то положил. Тепленький Куда-то крадется. Руки, ноги и вообще
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#20950 | |||||
|
|
Цитата:
За кордоном - зась![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
))) Обязательно!Цитата:
Цитата:
![]() А я просто вспомнила, где-то инфу случайно видала, что у Хиддлстона какая-то барышня была, так фанатки там зверствовали нереально по ее поводу. Ну.. я немного не понимаю этих тем. Как-то оно скорбно..
|
|
|
|
#20951 | |||
|
|
Ирен Адлер
Цитата:
Хенвен Цитата:
Зачем я туда лезу???? Но нет эта трава заразная..не отпускает. Цитата:
|
|
| Blase получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#20952 | |||
|
без маячка
|
Цитата:
Просто много, поэтому упарилась слегка )))))))))А что за кисло-сладкий соус? Сама маринуешь? Поделишься рецептом? Сто лет уже не делились, а новинок хочется И, кстати, наконец-то вспомнила - целулины и благодарю за рецепт твоих блинчиков - дитё жуёт на раз-два-три! ![]() Цитата:
Цитата:
Сколько угодно можно стебаться над героинями, но это ж жизнь, актёр девушку себе означил...Поучаеццо - хаем девулю - хаем и его вкус? Так вроде не родня, чтобы своё "фи" выражать... Ну, впрочем, степень фанатизма у всех разная И менталитет, как ты правильно заметила, тоже
|
|
| Элеонора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#20953 |
|
Гость
|
Девушек Дина и Эйдана зовут Сары =)
|
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#20954 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
![]() И словно милый сердцу герой искажается (в том самом мелькоровском смысле), даже если в фике все красиво и пристойно. Такие вот странности восприятия. Так какого черта я грызла этот пенопласт. Надо завязывать.
|
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#20955 | |
|
без маячка
|
Цитата:
![]() ![]() Не, ну это вкусно Но это ж кошмарррь, когда самим готовить! Их же живыми надо в кастрюльку А они там пихаться могут Клешнями по крышке бить Сильные личности готовят ![]()
|
|
| Элеонора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#20956 |
|
Гость
|
Я кроме юморных перестала фики читать совсем, хотя год назад, когда впервые узнала, что фанфики вообще существуют, перечитала их кучу.
|
|
| получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#20957 |
|
Безумный Вершитель
|
Домашние фото Ли такие ... теплые и ... домашние
![]() Смотришь и так странно, что вот этот парень в растянутых штанцах и футболке, умеет вытаскивать из себя Трандуила, например. Кого угодно может вытаскивать.... очень необычные ощущения.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#20958 |
|
|
Они-с, они-с))) с них-то все и началось))
|
| Iterato получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#20959 | ||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ---------- Цитата:
) А как-то брательник припер, так мать ее в ванную пристроила, кормила, выходила, потом рассовала в банки и в Днепр выпустила )))) До сих пор родня угорает ))---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ---------- Цитата:
И вызывает кучу мыслей... ---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ---------- Ничего себе - совпадение ))))))
|
|
|
|
#20960 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20961 | ||
|
без маячка
|
Цитата:
![]() Цитата:
Умирала всю жизнь, как хотела им стать! Подлая химия на экзамене меня с пути истинного сбила А маму я твою сейчас понимаю прекрасно, даже ржать не буду ![]() Однажды я разделывала живого карпа Который плавающим куплен Больше - НИ-КОГ-ДА!! Он пищал Правду говорю - пищал Я рыдала, а он пищал До сих пор мужу припоминаю наш первый "романтический" ужин со мной, зарёванной в соплях, и карпом, фаршированным овощами и рисом А омаров, как Ли демонстрирует, я не готовила, я фильм смотрела, где говорилось, как их готовить (оказалось - как и раков), но фильм - очень-очень добротой и отдыхом наполненный Я балдею, когда его пересматриваю (только на ночь - не рекомендую, слюни текут, так и хочется чего-нибудь слопать)Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту И там снимается наша Эми
|
|
| Элеонора получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#20962 |
|
Гость
|
Say goodbye to ladies ))
|
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#20963 |
|
Прохожий
|
"Запределье". И вот с чего начать-то? Так много всего, и всё такое разное, что связного текста не получится. Я утратила способность связно выражаться. Я пока так, навскидку, в двух словах… В общем, это всё кино. И всё как в кино. Трагедия, боль, ложь, подмена – всё ради развлечения или выгоды, всё обман, всё маски, всё не то, чем кажется... Сначала раз пять или шесть пересмотрела титры. Рассказывать? Ну ладно.
Чёрно-белое кино, замедленная съёмка мягкая графика серого, тревожные аккорды. Свет, рассеянный в воде, закутанный в облако пара… Там уже на титрах можно умом тронуться. Понятно, что случилось что-то страшное (один протез в воде чего стоит, да и паровоз выглядит очень зловеще). И вот кто-то кричит, растягивая рот, кто-то бежит, летит вниз с моста, раскручиваясь, верёвка… И всё – в замедленной съёмке, изматывающе, мучительно медленно. В одном кадре совместилось вдруг это мучительное движение двух людей, безразлично-обыденные жесты ещё нескольких, как будто ничего не происходит, и совершенно статичные, как на фотографии, фигуры в центе. Тревожные низкие аккорды постепенно превращаются в звучащий сквозь слёзы легкомысленный чуть ли не «чижик-пыжик». Сквозь слёзы… Трагичный видеоряд мешается с абсолютно фантасмагоричными картинами: просто чёрно-белый Сальвадор Дали... И всё. После этого я уже была готова к чему угодно. И что угодно наступило. Первый разговор с Александрией. Сначала Рой ещё сам по себе, пока вполне так Рой, некая реальная личность, нормальный взрослый человек. Ну да, ему не повезло, но у него ещё есть жизнь, есть уверенность, есть планы. И история для девочки пока отстранённая, она не будет иметь продолжения. Зато есть кадр, в котором эти двое уже совпали, проникли друг в друга, наслоились, стали одним целым. Второй разговор – совсем другое дело. Это уже личное. Там есть очень личный образ, образ врага. И враг этот становится всеобщим, становится воплощением зла, жестокости и несправедливости. С этой минуты это – личное. Потому что кое-что изменилось, кое-что стало не как раньше. Она предала. И это оказалось уже слишком. Рой ещё выглядит как нормальный взрослый человек, он ещё пытается делать вид, что всего лишь рассказывает сказку маленькой девочке. Как бы со стороны. Но образ отца Александрии – это только маска, она слетает при первой же возможности. Он больше не взрослый. Он тоже ребёнок, мальчишка, натурально, обиженный мальчишка, которого переполняет боль, страх и разочарование. В своей истории он переживает все свои несчастья, там всё предельно просто, чистая эмоция, никаких объяснений, ребёнку их не требуется: всё так, потому что так, а не иначе. Точка. Всё, эти двое живут в одном эмоциональном пространстве, у них одна сказка на двоих. Однако есть и реальный Рой, который потерял желание жить. Рой, который лжёт и играет на чувствах девочки в своих интересах. Кино. Он играет роль. Всё не так, как кажется. Реальный Рой готов проглотить целый пузырёк таблеток. Но оказывается, что мальчишка, он же Бандит – нет, не готов. Порождения его души – шаман и Дарвин – обеспокоены. Звучит заклинание, отгоняющее зло, – гугли, гугли… Я позволю себе стащить гифку у Niolle. «Смерть рядом». – «Рядом?» И этот взгляд. Хочет ли он умереть? И когда Рой приходит к Александрии, очнувшейся после падения и операции, он такой беспомощный… Она сильная, а он - беспомощный. Он не имеет сил жить, но и умереть не имеет сил. Александрия требует продолжения истории. Истории, где он – благородный Бандит. Но это не так, он не может больше лгать. Он продолжает очень страшно и жестоко. Спасённая принцесса оказывается предательницей. Один за другим умирают герои истории, начиная с обезьянки Уоллеса. Это ужасно. Погибают все, спасая своими жизнями жизни Бандита и его дочери. Погибают другие, но не сам Бандит. И это не престо бессмысленные смерти, все они во имя чего-то, во имя жизни, его жизни. Ненужной и никчёмной жизни лжеца и неудачника, который не может умереть сам, который был готов принести в жертву маленькую девочку, который способен только на то, чтобы дать себя убить… Кадры сказки и реальности нашинкованы тонкими пластиками, сказочный мир становится кошмаром, и уже нет различия между вымыслом и реальностью: Рой – это Бандит, Бандит – это Рой, Александрия – дочь Бандита. Мужчина и девочка рыдают в кадре… И это не выглядит пошло, слезливо или мелодраматично. Это действительно трагично, чёрт возьми! Он же исповедуется перед ней… Он выступает своим обвинителем. И ждёт приговора. Он не верит в возможность прощения. А она, как собака, которая любит безусловно, просит не убивать Бандита, не умирать самому, потому что любит и ждёт его… И это отпущение грехов. И прощение. И он не сразу осмеливается принять его. Это слишком большой аванс и слишком большая ответственность. Умереть было бы проще. Но усилие жить – цена за прощение и отпущение. Стон и на секунду – лицом в её постель. Будет трудно, но он справится ради неё и её сказки. «Покажи руки!» – «Видишь?» И в бездну летит сердце красавицы, оказавшееся безделушкой. И двое выздоравливают вместе, глядя, как мелькают такие нелепые и трогательные чёрно-белые кадры ещё немого кино... Это удивительный фильм, удивительный… Это эмоциональное пространство, одно на двоих. Оно как… как бабочка. Что-то волшебное, яркое и живое. Хрупкое, нежное, трепещущее. И свободное. И неуловимое. Законченное, совершенное, цельное. Можно говорить бесконечно не только о каждом эпизоде, но буквально о каждом кадре. Это осязаемая эмоция, сама по себе созданная как произведение искусства. Но это ещё и эстетический шедевр. Это довольно простая история, но она рассказана не словами, а чувствами… Я смотрела сегодня на работе. Просто поняла вдруг, что надо вот сейчас. А потом я прошла мимо магазина, где обычно плачу за интернет, а платить было надо. А потом засунула проездную карточку метро не в тот турникет. А потом уехала не в ту сторону. А когда стала пересаживаться, чтобы ехать обратно, пропустила поезд: просто забыла в него сесть, забыла, что надо заходить в вагон, когда он останавливается и открывает двери. А потом пришла домой и сразу всё включила снова… Прошу прощения за сумбур. Наверное, это не всё, наверное, ещё что-то захочется сказать… Но сегодня я на большее, определённо, не способна.
Без подписи Последний раз редактировалось aliquis; 10.02.2014 в 10:11. |
|
|
|
|
|
#20964 | |
|
|
aliquis
Спасибо. Это великолепно. Я читала отзыв и фильм сам собой вставал перед глазами. При просмотре я чувствовала тоже самое, но я не могла передать это словами. Цитата:
|
|
| Blase получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#20965 |
|
|
Тут фишка в другом - как далеко заведет нас масскульт - чашечки, футболочки, брелочки, вот уже и схемки вышивальные. Насколько образ/книга опопсится, окоммерционализируется. И знаете, я в чем-то понимаю Толкиена-младшего.
Интересно было бы мнение самого писателя - каким бы он видел фильмы по своим книгам. |
|
|
|
|
|
#20966 |
|
|
aliquis, если бы можно было несколько раз нажать "нравится" я сейчас бы это сделала. Смотрела - ревела, сейчас читаю и снова реву.
|
| Iterato получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#20967 |
|
Гость
|
Ждала твой отзыв! :-*
Как рада, что все - так! |
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#20968 |
|
|
Мне кажется, что Тарсем утонул бы в собственных слезах читая твой отзыв! Потрясающе!
Жаль, что у нас нет смайлика, снимающего шляпу..
|
|
|
#20969 |
|
Безумный Вершитель
|
Как же я люблю твои отзывы!!!!
Почти плачу (все же сдержалась, иначе это надолго). Запределье - само по себе Искусство и герои его и артисты их играющие - стали арт-объектами в самом высоком понимании. И Ли так отлично вписавшийся во все это, он через свою душу ,которую вложил в роль ведет маленькую девочку через мир Искусства и Сказки. Потому что она не играет, она живет, принимая все за чистую монету, а он живет и играет (за двоих). И у них такая тонкая и крепкая связь проживания вместе. И искренность... Слова кончились....
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#20970 |
|
|
aliquis, как хорошо... Хорошо, что тебе так понравилось, и что ты так это описала. Браво! Это прекрасно. Если будут еще какие-нибудь мысли, обязательно напиши..
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |