Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2014, 21:49   #21121
hehkuviini
Гость

Ну, без этого момента было бы скучно.
Или Ли там бы что-то вытворил такое, что все бы дружно пищали, что лучше бы он озомбился на какое-то мгновение, бгггггггг))))

Я тут вспомнила, что хотела про королей накропать, но опять потеряла связную мысль.
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.02.2014, 21:55   #21122
Хенвен
Безумный Вершитель

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от hehkuviini Посмотреть сообщение
Ну, без этого момента было бы скучно.
Или Ли там бы что-то вытворил такое, что все бы дружно пищали, что лучше бы он озомбился на какое-то мгновение, бгггггггг))))

Я тут вспомнила, что хотела про королей накропать, но опять потеряла связную мысль.
Лови мысль, я хочу почитать твое про королей
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.02.2014, 22:15   #21123
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
ПиДжей решил вспомнить молодость, а Ли, если судить из интервью, сам идею подал

А представляешь ,если бы не было в этой сверхтрандуильном эпизоде такого, мы бы умерли на месте от перетрандуилизма
Я и так от перетрандуилизма умерла! и там все вполне симпатично вообще, могло быть гораздо хуже.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Наталка Посмотреть сообщение
Девы, посмотрела «Август: Графство Осейдж», впечатление - очень и очень. Состав звездный, с Бенедиктом, пока идет в кинотеатрах. Не пропустите.
Я уже посмотрела, подписываюсь.
Депрессивный - но вот прям правда жизни.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Наталка, Трансильвания не пошла, да?
Старый 11.02.2014, 22:22   #21124
Хенвен
Безумный Вершитель

Ночное

Хенвен получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 11.02.2014, 22:35   #21125
hehkuviini
Гость

Хенвен, основная мысль проста.
Король в короне - фундаментальный статус. Олицетворение сухого верховного титула, показатель признанного положения. Абстракция.
Король без короны (имею в виду тогда, когда не носит венца, а не тогда, когда не является королём) - живое, чувствующее создание. Воплощение своих грехов и побед. Конкретика.
получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 11.02.2014, 22:51   #21126
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Хенвен, основная мысль проста.
Король в короне - фундаментальный статус. Олицетворение сухого верховного титула, показатель признанного положения. Абстракция.
Король без короны (имею в виду тогда, когда не носит венца, а не тогда, когда не является королём) - живое, чувствующее создание. Воплощение своих грехов и побед. Конкретика.
Краткость - сестра таланта

И да.
Старый 11.02.2014, 22:59   #21127
hehkuviini
Гость

Я как-то не в состоянии подбирать нужные слова.
Часа в три ночи - ага, но не сейчас, это точно.

И вообще, надо бы поэтично и понятно, а не сухо и канцеляризмами.
Но я мелкая и мерзская, так что мне, по ходу, плевать.

Фишка в том, что без короны не чувствуется давления - никакого совершенно. А как в короне - так бы назло нахамила.
А когда венца нет, меня подкупает, хоть и иллюзорное, равенство.
Для меня это высшая из свобод.

Последний раз редактировалось hehkuviini; 11.02.2014 в 23:01.
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.02.2014, 23:35   #21128
Marusi4ko
Гость

Про корону попробую к сценам применить. То есть например, лосеразворот исполнял не человек, а функция, а голову орку сносил вполне себе человек.
Вообще эмоционально он везде человек, и в сцене со шкатулкой, и на допросе Торина, несмотря на первичную "функциональную" предпосылку в виде короны. Там где на нем короны нет, кстати, он скорее даже менее эмоционален. А как корону наденет - так какая-нибудь пакость обязательно приключится, и заставит его назад человека включать.
получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 11.02.2014, 23:42   #21129
aliquis
Прохожий

Цитата:
aliquis,
херасе тебя запределило.
Угу, точно. *согласно кивает* По полной. Вот очередное обострение симптомов. (Пристрелите меня!)
Бандит – мальчишка. Вся История наполнена мальчишескими идеалами представлениям, играми в пиратов и благородных разбойников. Образы, фразы, позы... Ота Бенга упал, запнувшись на ступенях, чем немедленно воспользовался коварный враг. И Бандит метким выстрелом спасает товарища. Однако враг придавливает своим телом бывшего раба, и огромный Ота Бенга почему-то не может подняться сам. Не может, да. Потому что. Этот злодей был тяжёлым, будто выкованным из железа, и Ота Бенга не мог поднять его в одиночку. И снова Бандит спешит к другу на выручку, помогая сбросить тело. Это в чистом виде кусок игры: условные ситуации, абсолютно неправдоподобные, но позволяющие продемонстрировать меткую стрельбу, быстроту реакции, отвагу и взаимопомощь. Для мальчишки важно ведь не как, а что. Действия условны, важны причины и результаты.

Индиец вступает в бой – и от могучего удара его меча ломается меч его противника! Так эффектно. Так по-мальчишески лихо. А чего стоят разлетающиеся в разные стороны от кого-то невидимого тела вражеских солдат! Именно так и мог бы представлять мальчишка. И маленький шаман, стоящий на горе поверженных им врагов.

И совершенно прекрасный момент, когда благородный герой признаёт и исправляет свою ошибку, выражая уважение могучему воину, в доблести которого так недальновидно и поспешно усомнился. Поклон. «Прости меня, мудрый Шаман, за неучтивость. Без сомнения, ты прирождённый воин. Почту за честь, если ты согласишься быть нашим спутником». Весь, как на ладони, мальчишеский кодекс чести!

Прощание с братом, море крови, пропитанное кровью полотнище, вздувающееся на ветру. Коленопреклонённая поза, выражающая крайнюю степень скорби. Бестрепетно, по-мужски сурово прижатая к кровавой ткани ладонь. Красивые фразы, не имеющие смысла. Но такие красивые! «Я мог спасти тебя, но я был слаб. Жажда мести окрасила моё горе кровью. Теперь я сильнее!» –если задуматься хоть на минуту, то это просто смешно, в этом нет никакой логики. Но мальчишке она и не нужна, просто так положено, так говорят, скорбя о смерти близкого. Это правила игры, ритуальные фразы, их произносят, чтобы было понятно, в каком горе пребывает герой, какая боль у него на сердце. Не важно, что слова сами по себе не имеют смысла, важно, зачем они сказаны: их говорят вот в такие моменты, перед тем, как дать Главную Нерушимую Клятву, которую положено давать благородным героям после смерти брата по вине кровожадного злодея.

Клятва в представлении мальчишки значит мужество, честь, верность и стойкость. А ещё Нерушимая Клятва – это трагично. Это квинтэссенция романтики. Разумеется, в Истории все приносят клятвы, без них неинтересно. И вот, поклявшись честью погибшего брата расправиться с негодяем, Бандит совершенно нелогично призывает остальных поклясться в верности ему, Бандиту. С чего бы, с каких щей? Ну как это! Главный герой должен быть отважным предводителем, и его соратники должны быть беззаветно верны ему, разве нет? Так что за нелепые вопросы? И у остальных героев странное предложение поклясться не вызывает никаких возражений, согласно с правилами игры они дружно клянутся: «Клянёмся, капитан!» Почему «капитан»? Нипочему. Так всегда говорят в книгах, так и клянутся обычно. Что здесь странного? Клятва такая. Вот такая клятва. А какая она должна быть?

Здесь прекрасно всё без исключения! Коленопреклонение, скорбные фразы, рука, ласкающая окровавленную ткань, Нерушимая Клятва, сорванная резким жестом маска, горящий гневом взгляд, сведённые брови, призыв к клятве верности, вскинутая в ритуальном жесте кровавая ладонь, руки, поднятые в ответном жесте, дружный хор суровых мужских голосов: «Клянёмся, капитан!» Всё согласно правилам, всё просто безупречно!

Образы отважных героев, убегающего, поверженного врага, мстители, готовые вершить судьбу злодея – всё это в точности иллюстрации к приключенческому роману из тех, которые до дыр зачитывали мальчишки, мои ровесники.

Не разрешают вставлять слишком много изображений. Пришлось делить на две части.

Последний раз редактировалось aliquis; 12.02.2014 в 08:45.
aliquis вне форума   Ответить с цитированием
aliquis получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 11.02.2014, 23:43   #21130
aliquis
Прохожий

А история любви! Это вне всяких описаний!
Мальчику ещё неловко об этом думать и говорить, но правила игры требуют, чтобы у героя была возлюбленная. В книгах у героев всегда есть возлюбленные. Растерянность, крайнее смущение, героический образ таинственного героя в маске. Положенная по правилам, уверенная, брутальная и нелепейшая фраза, полностью идущая вразрез с очевидной детской неловкостью: «Парни, она моя». И вооружённые мужчины дружно, не раздумывая, без возражений делают шаг назад, отступая за спину предводителя, беспрекословно признавая его право лидера. Конечно. Они ведь поклялись ему в верности и признали своим командиром. Ужасно трогательно!

Герою положено заявить свои права на пленённую принцессу. Но мальчик понятия не имеет, что с ней делать дальше. Они открывают друг другу лица, он доверяется ей, рассказывает о своей жизни, не упомянув лишь имя врага. Прогулки и разговоры. И конечно, она называет его своим спасителем. Время поцелуя. Но нет, поцелуй слишком смущает. Его заменяет более безопасное представление о женской ласке. Идиллическая картина счастья с девушкой и положенный правилами игры ответ на угрозу этому счастью: «Мы не можем взять её с собой». – «Почему?» Поднимается, готовый к неведомой опасности, закрывая собой своё счастье.

Но – о ужас! – любимая оказывается связана с врагом, она его невеста. Герой сам должен казнить её. Какие там взгляды, какие взгляды! Она, не переставая его любить, безропотно принимает свою участь. Ему причиняет боль мысль о её смерти, но он не может больше ей верить… Это очень трагичная сцена из очень интересного романа. Он должен её убить. Только сам не очень понимает, за что. Но это неважно. Просто в игре так надо, так всегда происходит в книгах. И потом, она же не умрёт, это только для того, чтобы герой мог явить непоколебимую волю и силу духа: женщина никогда не встанет между ним и его Нерушимой Клятвой! Так что сейчас не время для слабости. «Хорошо, что не целовались!» Первый поцелуй с девочкой всё меняет для мальчишки…

Она не умирает, он сумел открыть её сердце, теперь оно принадлежит ему. Такая незатейливая метафора, которая для мальчишки звучит, наверное, верхом изящества. Это знак судьбы, она его суженая. Но поцелуй – только после свадьбы. Ну разве не прелесть?!

А дальше Рой думает, что засыпает навсегда, что умирает. И Бандит растерян, не понимая, что происходит. Это же его свадьба, он же должен быть счастлив. Так что не так? Невеста выглядит несколько… гхм… плотоядно. Но как он умудряется выглядеть так невинно? Я не шучу. Он действительно весь невинный и неземной, как ребёнок, как ангел или как святой. И пойман в ловушку, и не верит до конца, но страдает с самого начала… Страх детской души перед смертью и детское неверие в смерть… Вот эта свадьба, она же тоже совершенно запредельная…

И лишённый воли и мысли, брошенный в пустыне, тающий, гаснущий вместе с сознанием Роя, просто умирающий весь целиком и разом Бандит абсолютно беспомощен и запредельно прекрасен.

И последнее явление мальчишки, за которым уже чётко угадывается Рой. Голубой город. Оддиус наконец найден. И с ним – она. Так значит, всё было обманом… Луиджи и Бандит: «Это ловушка». – «Я понимаю». – «Не нравится мне это». – «Спасибо, что сказал». – «Это самоубийство для всех нас». – «Мы идём!» Ведь герои всегда бесстрашно идут навстречу любой опасности и никогда не отступают. И все безусловно принимают решение своего командира и отправляются навстречу смерти. Они же герои, у них просто нет выбора, они не могут иначе…

– Какая глупость всё-таки! – Быть может.
Зато какой великолепный жест! (с)

Последний раз редактировалось aliquis; 12.02.2014 в 18:11.
aliquis вне форума   Ответить с цитированием
aliquis получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 11.02.2014, 23:52   #21131
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Про корону попробую к сценам применить. То есть например, лосеразворот исполнял не человек, а функция, а голову орку сносил вполне себе человек.
Вообще эмоционально он везде человек, и в сцене со шкатулкой, и на допросе Торина, несмотря на первичную "функциональную" предпосылку в виде короны. Там где на нем короны нет, кстати, он скорее даже менее эмоционален. А как корону наденет - так какая-нибудь пакость обязательно приключится, и заставит его назад человека включать.
Только не человек.

Лосеразворот отлично в функцию вписывается.
Шкатулка - да, тут неувязочка
Торин - начинал вроде как функция
Беседа с Тау - очень даже вписывается
Орк - тоже вписалось, тут еще и старые памятки о Зле всплыли.
Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 11.02.2014, 23:57   #21132
Addams
мымра

aliquis, мне кажется, когда топят, то топят Бандита. Волосы у них одинакового цвета, только у Бандита по бокам выбрито.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 12.02.2014, 00:00   #21133
Волвера
Под защитой Трандуилов

* вползая в Кондитерскую*
Ну почему у всех нормальных людей походы к подругам заканчиваются вечером. а у меня через 3 дня?
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.02.2014, 00:02   #21134
Kimberly80
Зарегистрированный пользователь

Всем доброй вечер, люди дорогие)))поможите кто чем может)
Мне б Кальпернию в красном платьице, ну в том в котором она выступала), может есть у кого с большим разрешением, а если была, может кто помнит примерно где?
Kimberly80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 00:06   #21135
aliquis
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
aliquis, мне кажется, когда топят, то топят Бандита. Волосы у них одинакового цвета, только у Бандита по бокам выбрито.
Я сейчас пересмотрела ещё раз. Ну да, как-то я не о том думала или не туда смотрела. Вопрос снят. Поправила. Это непринципиально.
Старый 12.02.2014, 00:08   #21136
Niolle

aliquis, как всегда, браво!

Цитата:
Сообщение от aliquis Посмотреть сообщение
И у остальных героев странное предложение поклясться не вызывает никаких возражений, согласно с правилами игры они дружно клянутся: «Клянёмся, капитан!» Почему «капитан»? Нипочему. Так всегда говорят в книгах, так и клянутся обычно.
Они клянутся по-французски - "Oui, mon capitaine!" Потому что он только что объяснил Александрии, что Бандит был французом. И Бандит даже спрашивает их с французским акцентом - "Are you with me, bandits?" - "Вы со мной, бандиты?" Это так мило и по-детски
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 12.02.2014, 00:13   #21137
aliquis
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Они клянутся по-французски - "Oui, mon capitaine!" Потому что он только что объяснил Александрии, что Бандит был французом. И Бандит даже спрашивает их с французским акцентом - "Are you with me, bandits?" - "Вы со мной, бандиты?" Это так мило и по-детски
Это так здорово! Я-то в дубляже смотрела и просто без перевода, слушала голоса. Спасибо. Это действительно ужасно мило!)))))
Старый 12.02.2014, 00:15   #21138
Addams
мымра

про Роя-Бандита и любовь я вот прям по всем пунктам не согласна(( Но это неважно.
aliquis, вы отлично пишите!
Addams получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.02.2014, 00:16   #21139
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Kimberly80 Посмотреть сообщение
Мне б Кальпернию в красном платьице, ну в том в котором она выступала), может есть у кого с большим разрешением, а если была, может кто помнит примерно где?
Красное? Почему не помню. Темно-красное?

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

aliquis снимаю шляпу
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.02.2014, 00:17   #21140
Niolle

Цитата:
Сообщение от aliquis Посмотреть сообщение
Это так здорово! Я-то в дубляже смотрела и просто без перевода, слушала голоса. Спасибо. Это действительно ужасно мило!)))))
А вот когда на свадьбе шаман пророчит ему опасность и смерть, бандит переспрашивает "Опасность?" (в переводе почему то "смерть близко " - "близко?")
В общем, он с таким детским любопытством, неверием и изумлением это делает, просто невероятно!
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 12.02.2014, 00:17   #21141
Addams
мымра

Товарищи, у нас случился национальный праздник!
совсем-совсем оффтопное

Addams получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 12.02.2014, 00:21   #21142
aliquis
Прохожий

Цитата:
про Роя-Бандита и любовь я вот прям по всем пунктам не согласна(( Но это неважно.
В этом тексте любовь была без Роя (почти). На совмещение образов меня уже не хватило, так что прошлась только по одному аспекту.)))))
Старый 12.02.2014, 00:22   #21143
Kimberly80

[QUOTE=Хенвен;1254045]Красное? Почему не помню. Темно-красное?[COLOR="#663300"]

Ну, да, с перчатками и извиняюсь дважды) голыми грудями, оно)))
что-то этот образ будоражит мое художественное сознание) понаходила в основном гифки, а с них не особо порисуешь(
Kimberly80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 00:27   #21144
aliquis
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
* вползая в Кондитерскую*
Ну почему у всех нормальных людей походы к подругам заканчиваются вечером. а у меня через 3 дня?
Это сильно.)))))
Старый 12.02.2014, 01:19   #21145
Marusi4ko
Гость

aliquis, я не знаю, что сказать, , пересматривать, срочно пересматривать!

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Цитата:
Напиши свое, а?

Я фильм как-то проживала, но совсем не формулировала. Очень интересно читать!
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.02.2014, 01:27   #21146
Наталка

Цитата:
Я

[/COLOR]Наталка, Трансильвания не пошла, да?
Не добралась пока, как только - сразу напишу. Я сейчас для работы пересматриваю итальянцев + у дочки концерты (ансамбль Вирского). Скоро затанцую сама

Трандуилицы, я спать. До завтра.

Последний раз редактировалось Наталка; 12.02.2014 в 01:42.
Наталка вне форума   Ответить с цитированием
Наталка получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.02.2014, 01:27   #21147
викунчик

Цитата:
Сообщение от Alaine Посмотреть сообщение
Ой, что это с ним?
я даже не знаю,из какого это видео
может снимали сцену с Больгом,или Орландо как всегда дурачится

Цитата:
Сообщение от Наталка Посмотреть сообщение
Смотрела лет 5 назад и книги Хендлера, по которым он снят читала с детьми. Спасибо!
и как тебе фильм?
там дети же совершенно шикарные!не говоря о взрослых

Цитата:
Сразу куча личного оффтопа

Мы катаемся на горных лыжах и ныряем с аквалангом. Еще у меня параллельное хобби - флористика, я оформляю свадьбы, рестораны, выставки, делаю букеты и все такое. А кто из вас чем занимается?

ты специально училась?
а у нас не то чтобы хобби,но любимое занятие было-собирались компанией и ловили гадюк(!),ужей,ящериц,зеленые такие,они еще шипят))
и маленьких тоже,засовывали все это добро в бутылку, и бежали "радовать" мам
они почему-то не радовались,а едва не падали в обморок
еще у нас есть канавки,летом купались,зимой попами по замерзшему льду катались.А в том льду были рыбки застывшие,в анабиозе..в общем,шикарное детство было у меня))
теперь вот учусь шить и кроить,для профессии.Рисую помаленьку,друзья просят
викунчик вне форума   Ответить с цитированием
викунчик получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 12.02.2014, 01:28   #21148
Хенвен
Безумный Вершитель

[quote=Kimberly80;1254055]
Цитата:
Красное? Почему не помню. Темно-красное?[COLOR="#663300"]

Ну, да, с перчатками и извиняюсь дважды) голыми грудями, оно)))
что-то этот образ будоражит мое художественное сознание) понаходила в основном гифки, а с них не особо порисуешь(
фото нормальные не помню такого
Старый 12.02.2014, 01:31   #21149
Наталка

Цитата:
Ночное]
Шикарный ночной винтаж...

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------

Цитата:
Про корону
Сплошная семиотика
Лотмана на Вас нет!

Последний раз редактировалось Наталка; 12.02.2014 в 01:33.
Наталка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 01:32   #21150
Yuna-ya

Цитата:
Сообщение от Kimberly80 Посмотреть сообщение
Kimberly80, в сети есть всего 2 фотографии Кальпернии в красном платье, и обе плохого качества: My favourites

Вот ссылки на хайрезы из «Солдатской девушки»: 1, 2.

Лицо можно срисовать с них, все остальное - со скриншотов.

Последний раз редактировалось Yuna-ya; 12.02.2014 в 02:59.
Yuna-ya вне форума   Ответить с цитированием
Yuna-ya получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ