Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2014, 18:35   #84991
йодо брегович
Гость

Цитата:
Сообщение от Машутунечка Посмотреть сообщение
И я не умею научно аргументировать и философствовать, но вот когда я чувствую, что это НАСТОЯЩЕЕ, что режиссёр ЛЮБИТ то, что экранизирует, ТОГДА я просто таю...
Ну, вот в двух словах хотела, а наговорила опять много. И, да, Серена, про то, что ты говорила. Я после просмотра НП так радовалась, что в фильме нет этих любовных "соплей" (простите ).
Да вот в этом-то как раз и дело! Человек живет с этим и в этом. А та колоссальная работа, которую мы видим в доп. материалах. Когда каждый человек заражен это идеей. И актеров подобрали не супер-пупер звезд, а тех, кто в душе 10-летний ребенок, читающий книгу.
И еще раз скажу, если бы это было холодным и пустым, люди бы не ходили по двадцать раз.
И если уж меня прошибло Торином, а не просто Ричардом...
Старый 24.04.2014, 18:35   #84992
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
Сообщение от soulasylum Посмотреть сообщение
ПиДжей написал в ФБ что третья часть Хобита называется уже официально "The Hobbit: The Battle of the Five Armies"
Мне кажется, это более корректно по отношению к двум первым фильмам, в течение которых команда Торина тоже двигалась ТУДА. К тому же название "Туда и обратно" предполагает, что серьезная часть фильма будет посвящена возвращению Бильбо домой. ИМХО, ПиДжей правильно сделал, что переименовал фильм.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 24.04.2014, 18:40   #84993
Morozko
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Я вот по поводу ПиДжея хотела лично от себя добавить. Не читала я ВК, но фильмы... как бы слово - то получше подобрать... зацепили чем - то. Теперь знаю чем - атмосферой. Потом я прочитала "Хоббита". Потом случилась его экранизация вышеупомянутым Джексоном. И я помню, как сидела в кинотеатре и почти пищала от восторга от "Доброго утра" Гэндальфа. Потому что это была именно та, книжная, атмосфера. Я помню (уж простите, что я всё о своём), какое разочарование вызвала у меня экранизация "Хроник Нарнии". Вот вроде и сюжет почти по книге, и даже Эдмунд с Люси очень понравились, а вот НЕ ТО. Атмосфера, дух НЕ ТОТ. А вот "Хоббита" посмотрела и ВОТ ОНО!!!! Это именно то, что я читала. И я не умею научно аргументировать и философствовать, но вот когда я чувствую, что это НАСТОЯЩЕЕ, что режиссёр ЛЮБИТ то, что экранизирует, ТОГДА я просто таю...
Машутунечка
Когда первый раз смотрела ВК (а это случилось, по разным причинам , спустя довольно значительное время после выхода фильма) , то с первых кадров - Фродо читающий книжку под деревом, Гэндальф едущий в повозке, уютная нора Бильбо; окунулась в атмосферу Средиземья, того самого... И хотя были потом моменты вызвавшие недоумение , но благодаря этой вот атмосфере и прекрасным актерским работам приняла и полюбила фильм. А в последующем привыкла и смирилась и с отсутствием Тома Бомбадила и с тем, что орки не те какими их представляла, и что Арвен не должна была спасать Фродо и т.д. Главное, что каждый раз,как смотришь фильм , отправляешься путешествовать в Средиземье
А в "Хоббите" и не сомневалась Особенно когда увидела в трейлере Мартина в роли Бильбо. А уж когда случилось "Гэндальф, я заблудился..." *дальше мысли путаются*
Старый 24.04.2014, 18:41   #84994
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от unicornflex Посмотреть сообщение

Да я НЕ МОГУ сама придумать, хочу брэйнсторм. Вот как в обсуждениях "что это было".
Но ведь вам предложили несколько версий. И даже не версий, а обоснуев.
И про неразделенную любовь, и про некогда, и про " и так хорошо".
Но на все ответ " неубедительно. А что убедительно-то?

Ну и по-моему стоит принять, что в этой книге на деталях, не дополняющих и не развивающих образ персонажа, автор не зацикливался. Знай мы что Торина в горе ждет жена - это бы ничего не меняло.
Опять же про деда есть, про отца есть - про маму с бабушкой нет. И что? " у тебя есть бабушка? -Нет. - Сиротка, значит" (с). Начнем рассуждать как же он, без мамки то? Вот ведь откуда ценностные перекосы..

И может тогда за идеями и подробностями на фикбук? Там такиииие версии бывают..
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 18:41   #84995
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от saavedra Посмотреть сообщение
Дык а в Англии-то разве был салический закон? Все вроде ровно, это ж во Франции тока.
Я об этом и написала, что не было такого закона Но Елизавета не считалась наследницей, не потому что была женщиной, а потому что ее записали незаконнорожденной после специфического аннулирования брака Генри Восьмым

Кстати, сам саллический закон во Франции был срочно вытащен из нафталина Филиппом V Длинным, чтобы дочь его старшего брата Луи не стала наследницей. Но закон сей сыграл злую шутку с самим Филиппом. Т.к. его сын умер, а дочь по этому закону лишилась права наследования

Что в итоге и привело к Столетней Войне Т.к для Эдварда Третьего саллического закона не существовало

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 24.04.2014, 18:48   #84996
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
Мне кажется, это более корректно по отношению к двум первым фильмам, в течение которых команда Торина тоже двигалась ТУДА. К тому же название "Туда и обратно" предполагает, что серьезная часть фильма будет посвящена возвращению Бильбо домой. ИМХО, ПиДжей правильно сделал, что переименовал фильм.
Но в книге часть " обратно" тоже лишь в самом конце. И это не мешало назвать " туда и обратно". Мне оно нравилось именно такой простотой. Вроде бы просто туда и обратно - но столько всего для героев! На целую жизнь..
А как в фильме показано, так и весь фильм вообще можно было назвать " Торин". И страданий пуристов бы поубавилось.

Но не знаю, может и поменяют еще. От Пи Джея всего можно ждать. Но лично мне жаль " Туда и обратно".
Старый 24.04.2014, 18:50   #84997
Элиан
Бузяка редкая

Добрый вечер, дорогие и ещё более уважаемые дамы! Как же я жалею что всё это пропустила,пока была в дороге!
Елена я,Gray, Йодо,Итриль,Крокодильчик,Фокси ,Серена,все все
Для начала: Почему не женат????

Цитата:
Сообщение от Foxy
Его Величество, по причине Его Величества, просто молча и без вопросов ...со всего размаху сможет засвидетельствовать силу своего величия
Да!!! И я давно не брала в руки шахмат
Если о видении Профессора и ходах ПиДжея можно говорить (в уважительном ключе), то искать капитальные изъяны у Короля и пытаться что-то придумать, не представляя о мире в котором он живёт вообще ничего,заранее относясь к нему настолько невежественно и негативно!

[moderator]
Удален личный наезд.
[/moderator]

Крокодильчик, я сдохла с мотиваторов! Не в бровь а в глаз и потом ещё поддых
Gray,Итриль ажжжжжжжжжтыёшкинакошка хороши таблеточки! Я чувствую - передоз,я в неадеквате))))
Против гнома нет приёма!!!
Итриль - про упрямство Торина. Думаю в последней части оно мне уже не покажется очаровательным...
Этож что я вылечусь? нехочу не хочу)))
Спасибо за Торина,я безумно люблю его вредного,с гордо поднятой головой
И такого конечно тоже:

Елена я, дома открыла спойлеры и...
Цитата:
ну а это, дРАгоценные, для бодрого рабочего дня
и
Цитата:
ура!!! Портердэй!
Жжешь как плазматрон!!!

Unicornflex, вопрос будет прямой,как телеграфный столб.А вы случайно не Горный Тролль будете?
(Nightshadow, опередила меня )
Цитата:
хочу брэйнсторм
У нас тут все друг друга берегут и мозг не взрывают,даже если и есть противоречия то высказываемся в рамках этики и прислушиваемся к друг другу.Провокации не проходят,можно не стараться А в фанфиках действительно много различных идей просверкивает,подчас оочень неожиданных

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 25.04.2014 в 04:46.
Элиан вне форума   Ответить с цитированием
Элиан получил(а) за это сообщение 22 лайков от:
Старый 24.04.2014, 18:51   #84998
saavedra

Цитата:
а вот в коллективных обсуждениях тут такие красивые ходы вдруг просверкивают... вот на это надеюсь, вдруг повезёт?
Верьте.
Располагайтесь в Поместье - и за вами придет Торин Траинович и женится на вас. На всякий случай можно отпустить бороду, чтоб уж наверняка.
saavedra вне форума   Ответить с цитированием
saavedra получил(а) за это сообщение 20 лайков от:
Старый 24.04.2014, 18:52   #84999
unicornflex

Serena

Ну вот я и думаю - может он какой полукровка или что... но других сыновей не фигурирует, вроде. Единственный сын от "неправильного" брака? непохоже...

Ну какая неразделенная любовь, его должны на клочки поклонницы раздирать.

Автор нет, а я зациклилась), ну буду дальше думать, я, честно говоря, была уверена, что это уже пару лет, как продумали, я здесь дня три всего кручусь, думала, сейчас скинут ссылку на трэд с идеями... короче, извините за беспокойство, пойду, однако, котлеты жарить
unicornflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 18:53   #85000
saavedra

Йййййоооу, а третья-то фильма никакой не TABA называться будет!

ПиДжей вота че написал:
Our journey to make The Hobbit Trilogy has been in some ways like Bilbo's own, with hidden paths revealing their secrets to us as we've gone along. “There and Back Again” felt like the right name for the second of a two film telling of the quest to reclaim Erebor, when Bilbo’s arrival there, and departure, were both contained within the second film. But with three movies, it suddenly felt misplaced—after all, Bilbo has already arrived “there” in the "Desolation of Smaug".

When we did the premiere trip late last year, I had a quiet conversation with the studio about the idea of revisiting the title. We decided to keep an open mind until a cut of the film was ready to look at. We reached that point last week, and after viewing the movie, we all agreed there is now one title that feels completely appropriate.

And so: "The Hobbit: The Battle of the Five Armies" it is.

As Professor Tolkien intended, “There and Back Again” encompasses Bilbo’s entire adventure, so don’t be surprised if you see it used on a future box-set of all three movies.

Before then however, we have a film to finish, and much to share with you. It’s been a nice quiet time for us—Jabez and I happily editing away in a dark cave in Wellington—but those halcyon days are quickly coming to an end. It will soon be time to step into the light. Expect to see and hear much about The Hobbit: The Battle of the Five Armies in the coming months.

And there’s also The Hobbit: The Desolation of Smaug Extended Cut, which we’re in the process of finishing, with over 25 mins of new scenes, all scored with original music composed by Howard Shore.

It’ll be a fun year!

(с) Fb

Апд - ой, извините, не видела, что уже обсудили.

Последний раз редактировалось saavedra; 24.04.2014 в 19:04.
saavedra получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 24.04.2014, 18:54   #85001
unicornflex

Saaverdra Не, я уже как-то обошлась, спасибочке.
unicornflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 18:59   #85002
saavedra

Цитата:
Saaverdra Не, я уже как-то обошлась, спасибочке.
Не, у нас тут, кстати, есть официальный диагноз: "брачное осложнение". Так что вполне научный случай, да
saavedra получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 24.04.2014, 19:04   #85003
Gray
Отпустите меня в мой сон

Цитата:
Сообщение от Brialanna Посмотреть сообщение
Не знаю, как у Грей, а у меня передоз уже произошел
А Грей втянулась и получает удовольствие

Фокси, с годовщиной!!

И, простите, не могу больше!

Старый 24.04.2014, 19:08   #85004
Aliona
Агент 008

Грей,

Старый 24.04.2014, 19:10   #85005
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от saavedra Посмотреть сообщение
Верьте.
Располагайтесь в Поместье - и за вами придет Торин Траинович и женится на вас. На всякий случай можно отпустить бороду, чтоб уж наверняка.
[moderator]
Удален наезд на другой ФК.
[/moderator]

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 25.04.2014 в 04:48.
Старый 24.04.2014, 19:14   #85006
saavedra

Цитата:
Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
Не зли лисичку!
(с)

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
[moderator]
Удален наезд на другой ФК.
[/moderator]
Ды я уж просто не знала - че и предложить

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 25.04.2014 в 04:48.
saavedra получил(а) за это сообщение 20 лайков от:
Старый 24.04.2014, 19:15   #85007
Foxy
Разрушитель часовен

Грэй, спасибо

И Ну вот я уже хотела что-то подобное про фамилию написать...Ибо силов никаких нет!!!!

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 24.04.2014, 19:20   #85008
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Так, вытряхиваем все негативные мысли из головы и получаем удовольствие!

Посмотрите, на какую красоту наткнулась.
Чудеса из древесной стружки. Сергей Бобков, учитель средней школы в посёлке Кожаны Красноярского края, стружкой может имитировать даже шерсть и пух совёнка.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
А Грей втянулась и получает удовольствие

Как? КАК? НУ, КАК можно быть таким прекрасным???!!!

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 27 лайков от:
Старый 24.04.2014, 19:25   #85009
Элиан
Бузяка редкая

Уфффф....Выдыхаем
Фокси, в этой увлекательной суматохе позволь поздравить тебя!

Saavedra,да, это не по адресу слегка - это в ЗАГС Средиземский и боюсь он отсюда ооочень далеко
Цитата:
На всякий случай можно отпустить бороду, чтоб уж наверняка.
Ешьь Севастьян
Gray, этож угоретьневстать Не зли лисичку!

Последний раз редактировалось Элиан; 24.04.2014 в 20:03.
Элиан получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 24.04.2014, 19:46   #85010
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Его Величество, по причине Его Величества, просто молча и без вопросов ...со всего размаху сможет засвидетельствовать силу своего величия
Это точно

Старый 24.04.2014, 19:48   #85011
йодо брегович
Гость

Foxy! С опаловой свадьбой!
Конечно, ты можешь заказать себе в подарок шоколадный фонтан.
Но лучше, что-нибудь опаловое. (и не обращай внимание, что говорят, что опал - плохой камень)
В средневековых работах по медицине в описании целебных свойств опала указывается, что он успокаивает нервы, помогает при болезнях сердца, обмороках, сохраняет от бурных страстей, раздражений, возвращает остроту зрения и блеск глазам. По мнению литотерапевтов опал выводит из депрессии, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров, снимает последствия стрессовых ситуаций. Существует мнение - если всматриваться в опал по несколько минут в день, то можно улучшить зрение, снизить глазное давление.

Магические свойства.

На Востоке, особенно в Индии, издавна обожествляли благородные опалы, считая их камнями любви, веры и сострадания, а так же считали, что опалы помогают детям расти, просветляют разум, растворяют мрачные мысли и страхи, способствуют общению между людьми и дружественным отношениям. В Европе камень является символом добрых доверительных отношений, счастья, надежды и любви. Почти во всех странах мира его использовали маги, как оберег от черного колдовства, сглаза и ударов судьбы. Как талисман опал предопределяет успех во всех начинаниях. Опалы придают силу ясновидения, раскрывают дар пророчества, помогают предсказывать будущее.

Существует мнение, что чёрный опал может навредить человеку со слабым характером, так как он увеличивает тягу к порочному удовольствию. Опалы белого цвета, наоборот, усиливают духовное начало, дарят человеку покой и гармонию с окружающим миром. Бытует мнение, что опал в большей степени помогает талантливым людям, развивая их способности. А если оправить опал в золото, то его магические свойства удваиваются.
получил(а) за это сообщение 21 лайков от:
Старый 24.04.2014, 19:49   #85012
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Лена, спасибо Страшно сказать. 21....
По этому случаю поздравительная ветка сакуры
Старый 24.04.2014, 19:54   #85013
Foxy
Разрушитель часовен

Элиан, йодо, Хару спасибо!!!

йодо, а я и не знала что 21 годовщина - опаловая! И так интересно, про камень!

Спасибо вам всем, девушки!!! Большое-большое!!!!!

Loyaulté me lie !

Последний раз редактировалось Foxy; 24.04.2014 в 19:58.
Старый 24.04.2014, 19:55   #85014
Victoria

Никого не хочу задеть. Просто подумалось, вот и все. У меня своеобразное чувство юмора, пардон.
- Прямее! Да не вправо, а влево наклоните. Ори, с какой стороны у вас лево?!
- Тень, вы лучше рукой показывайте. Я не уверена, что у гномов право и лево там же, где у всех при степени их упрямства.
- Вита, что вы чушь несете. Лево оно и есть лево.
- Молчу , молчу...... Джон , да наклоните же его в правую сторону. Оно же криво стоит!
- Женщины, вы уже определитесь куда его наклонять. Или мы так втыкать будем, оно весит целую тонну.
Портер навалившись на предмет раздора шепчет себе под нос.
- Правее, левее, вы не в постели, мадам.
- Что вы сказали , Джон?
- Я сказал, что еще пять минут таких развлечений и я лучше под артобстрел. Кто это вообще придумал?
- Неизвестно. Это традиция. Каждый год...
- Мы с друзьями ходим в баню!
- Сааведра, какую баню. При чем тут баня. Я вас прошу....
- Простите вырвалось, не сердитесь Тень.
Навалившийся на столб с другой стороны Бомбур начла потихоньку съезжать с земляного холма.
- Оно падает!!! Втыкайте!
Крик вырвался у всех дам одновременно.
- Навались!
Под грозным окриком Джона столб в последнюю минуту принимает относительно вертикальное положение.
Гномы и Джон съезжают с холма вниз , имея при этом перепачканный, но очень довольный вид выполнивших свою миссию трудяг.
- А ничего получилось.
Сааведра с выражением удачливого скульптора создавшего только что Венеру Мелосскую вышагивает вдоль холма.
- У меня только один вопрос. Почему оно зеленое? Я не спрашивала. почему у него на голове венок из моркови и лимонов. Я молчала когда его наряжали в костюм тройку. Не спросила почему под костюм тройку пристроили кеды... Но все-таки почему оно зеленого цвета?
- Вита, такова концепция наших художников, это их видение так воплощается. зеленый цвет в данном случае олицетворяет...
- Просто никто не видел живого интернет-тролля, вот и все. Что вы спрашиваете.
Тень стукнула лопатой по краю земляного холма.
- Традиция есть. Каждый год полагается сжигать чучело тролля. Сжигаем. При общем веселье и под пиво.
при последних словах Тени оживились все особенно Бомбур.
- А поскольку тролля интернетного никто и никогда не видел, то они у нас каждый год разные. В прошлом году был в сиреневых крапинках и платье в горошек. И тоже как сейчас помню что-то там олицетворяло....
- Тогда пошли нашим скажем, что все готово.
Бомбур заспешил в сторону кухни.
- Столы - это без меня. Я занят...
Джон спешно отступил к воротам .
- Чем это вы заняты? Тут еще работы всем хватит.
- Сааведра, что вы ей богу. У калитки Оникс пролетела, он не вернется до вечера.

Последний раз редактировалось Victoria; 18.07.2014 в 22:42.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 19:59   #85015
Foxy
Разрушитель часовен

Виктория

Традиция-с

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 24.04.2014, 20:03   #85016
harutyan
на гадюке назначения

Виктория
И моя традиционная просьба про отмену спойлера !
Прямо отстрелить его хочется, спойлер этот Мешает !

Старый 24.04.2014, 20:05   #85017
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Вита,

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 24.04.2014, 20:06   #85018
Элиан
Бузяка редкая

[moderator]...[/moderator]

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 25.04.2014 в 04:59.
Элиан получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 24.04.2014, 20:11   #85019
Victoria

Цитата:
Сообщение от harutyan Посмотреть сообщение
Виктория
И моя традиционная просьба про отмену спойлера !
Прямо отстрелить его хочется, спойлер этот Мешает !

Хару, ну неудобно как-то. Я же не имею ввиду никого конкретного. Я не столь подозрительна. просто смешное такое ... в воздухе висит.
А юмор у меня бывает очень странненький.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Элиан Посмотреть сообщение
Виктория,(можно Вита
Можно, конечно, я как раз Викторию не сильно люблю.
Старый 24.04.2014, 20:16   #85020
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
Хару, ну неудобно как-то. Я же не имею ввиду никого конкретного. Я не столь подозрительна. просто смешное такое ... в воздухе висит.
А юмор у меня бывает очень странненький.
Неудобно это спойлер разворачивать
Ну ладно там гифы тяжелые прятать , а буквы то за что ? Свободу буквам!
Надо же минимизировать риски , что всякие слеподырые типа меня пропустят
Даже такое вот и то не прячут
Ответ