Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2014, 18:54   #25621
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Ну значит ориентировочно с 10-15 - по ???
Старый 01.05.2014, 18:55   #25622
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
У меня в июле все интересно,потому что непонятно,знаю только,что 4-го июля надо быть в Венской опере,а с 9-го июля и по 22-23 из Москвы никуда,так как работа,но это ладно, главное-сидеть с котом,так как он один сидеть не может. Так что если кто в середине июля будет в Москве,то можно посидеть с котом вместе
Арве, а какие моря?

Последний раз редактировалось Eyre; 01.05.2014 в 18:57.
Eyre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 18:56   #25623
арве
melethril Thranduil

Может быть мне в Питер через Москву поехать? Ну, будет видно...
Старый 01.05.2014, 18:59   #25624
Осьминогий лось
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
какого людоеда?
да нет, там всё хорошо )))
там, например, дальше вот так

кто-то обещал подвязку, помнится....

и вот так там дальше

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

арве, так для того и уйду в леса, чтобы не наневидеть всех залезать под стол
лес и стол - это такие взаимоисключащие (заменяющие) факторы
Осьминогий лось получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2014, 19:05   #25625
арве
melethril Thranduil

За подвязку мне очень стыдно. Может быть даже исправлюсь. А может быть прямо в Питер привезу или там сделаю. Хотя там делать я хочу кое-что другое из ручной работы, дассс...
А ассоциации с людо... Просто ИП пересмотрела. Там теперь мало кровишшакишкинасильничьесиськипопыпытки, теперь стрраашных людоедов подавай. Тем более, что их магната наш Колокольников играет
Старый 01.05.2014, 19:16   #25626
Осьминогий лось

Осьминогий лось получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.05.2014, 19:19   #25627
Larisa

Eyre, а у тебя вообще Трандуилов сколько? А то он мне сегодня снился. В смысле Трандуил в образе Ли Пейса. Мы с ним листали Телесемь и никак не могли договориться, какой фильм хотим посмотреть. Было очень хорошо, но мало. Как всегда, впрочем.

мисси, у меня как всегда ничего не ясно, кроме того, что я очень хочу приехать. Это как раз мне совершенно ясно. Но если все сложится, то я буду в Питере во второй половине июля с мужем и сыном. А если не сложится, то я постараюсь приехать одна, хотя бы на выходные. Но тоже не раньше июля.
Старый 01.05.2014, 19:21   #25628
мисси

ну так вот все в июль и складываются, душевно же)

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2014, 19:47   #25629
Осьминогий лось

Осьминогий лось получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 02.05.2014, 06:10   #25630
Endless Summer
Художник-осквернитель

Дом, который построил всех

Это называется, не прошло и года
С июля, написавши про первую встречу Тома и Локи, не могла продолжить, будто рассказ опустошил и измочалил
Восстановилась-таки. Разродилась Это заключительная часть трилогии - продолжение опусов Улитка и Тени прошлого
Но это далеко не конец взаимоотношений двух принцев: лунного и солнечного. Это начало

Ветер перемен

День не заладился.

Рано, когда солнце только–только начало подниматься над раскинувшимся лапами лесом, позвонила мама и сказала, что не приедет:
– Кавалер разбил Эмме сердце, поэтому я в этот трудный для нее момент должна быть рядом. Ты же понимаешь, милый: кто как ни мама.

Том негодовал. Единственное, что могло вывести его из себя, – когда кто-то обижал его Кнопочку. Это прозвище он придумал для сестры еще в раннем детстве, когда впервые взял крохотный угукающий комочек в одеяльце на руки. То ли оттого, что Эмма была младше, то ли просто от того, что она девочка, а значит, по определению беззащитнее, Том всегда опекал её с присущими ему мягкостью и вниманием. Как часто, будучи ребенком, Том ввязывался в потасовку, когда школьный хулиган пытался забавы ради отнять у Эммы любимого набивного зайца. Как нежно утешал сестру, когда противные одноклассницы дразнили «зубрилой» и портили тетрадки. Эмма росла тихой и застенчивой, в меру сообразительной. К тому же у нее был красавец–брат. Всё это не могло не вызывать зависть у заклятых подружек, что влекло за собой тихую травлю. Единственной надеждой и опорой в школе был Том, подобно рыцарю готовый сражаться за свою даму до конца.
– Ну, неужели, – сокрушался Том, – неужели все эти кавалеры не понимают, какому чуду причиняют боль?! Как можно причинять боль человеку? Как вообще можно причинять боль живому существу?

Хороводом кружились мысли в голове:
– Ничего, мама рядом. Мама всегда рядом, даже когда далеко. Она у нас самая лучшая мама на свете, поэтому как никто другой найдёт для Кнопочки нужные слова. И я найду слова, но позже, вечером. Сейчас, когда девочки в закрытой гардинами комнате говорят по душам, мальчикам туда лучше не соваться.
Постепенно веки его тяжелели, обволакивала ненавязчиво дремота, и в скором времени Том уснул.

Разбудил его грохот. Казалось, со всех сторон палят из тысячи орудий, отчего дом сотрясается. Неведомый небесный наблюдатель, набрав в руки «капитошки», барабанил ими по черепичной крыше. Попытка обрести тишину, натянув одеяло на уши, результат не дала. Понежившись еще с минуту, Том потянулся и сел. В комнате было темно. «Гроза», – сообщило сознание. «Всё равно вставать надо», – с едким сарказмом прошипело подсознание. И ведь действительно надо! По плану на сегодня необходимо выучить роль, приуроченную к благотворительной акции «Помоги детям». Детей Том очень любил, поэтому не мог прийти к ним неподготовленным. К тому же Люк непременно за этим проследит и, поставив вечером на стул в гостиной, проверит, на каком этапе поживает роль и в каком настроении пребывает метод Станиславского.

Нехотя Том свесил ноги, посидел немного в полудремоте и, не найдя тапочек в пределах видимости, пошлепал к окну босиком. Сон всё никак не желал отпускать его, поэтому он шел, покачиваясь и мечтательно улыбаясь в нос. Дойдя до окна, он взял одной рукой атласную портьеру, попытался было одёрнуть её, но, задумавшись, повис подобно ленивцу и, раскачиваясь так, пребывал в пограничном состоянии. Перед его глазами возникали и исчезали странные образы, будто где–то далеко в неведомой стране на самом краю мира у него есть старший брат, который вот прямо сейчас зовёт его, ждёт… «А хорошо, наверное, иметь старшего брата. Было бы кому научить меня дисциплинированно вставать по утрам».

Внезапная вспышка света, проникая даже через закрытые веки, озарила местность. Дёрнувшись, Том широко распахнул глаза, после чего так же широко распахнул портьеры. Сплошная стена дождя с грохотом низвергалась с небес, превращая природу в один могучий струящийся поток. «По ком-то небо плачет», – промелькнуло в голове. За окном не было видно ни зги: ни леса, ни палисадника, ни-че-го. Лишь вдали над деревьями, разрывая завесу воды и облако шума, виднелся странный еле мерцающий жёлтый диск. То ли солнце пыталось расчистить себе путь в этом безумстве стихии, то ли шаровая молния зависла, то ли…

В дверь за спиной постучали. Галантно, но в то же время настойчиво – такая манера была присуща только Люку.
– Томас Уильям ну ты понял. Вставай, соня, всё царство проспишь. Да и завтрак тоже. Даю тебе полчаса на сборы. Увидимся внизу!
Звук шагов, удаляясь в сторону лестницы, скоро смолк, и в комнате вновь воцарилась тишина.

Том взглянул на небесный диск, отчего-то вздохнул и приступил к ежедневному утреннему ритуалу. Первым делом необходимо заправить постель. Подушка должна быть высоко сбита, а одеяло сложено строгим прямоугольником, чтобы покрывающий сверху кровать плед с изображенной на нём рогатой улиткой не имел ни одной складочки. Этот плед Том увидел случайно, когда возвращался домой после премьерного спектакля. Постановка – а это была трагедия по Шекспиру – затребовала много эмоций, и он шёл по улицам Лондона совершенно опустошенный. Проходя мимо магазина с товарами для детей, Том остановился. В яркой витрине, заполненной всевозможными игрушками и прочими мальчишечьими радостями, был спальный уголок. А в уголке был плед. Такой насыщенный красками и жизнерадостный – он ему сразу понравился. Время было позднее, и магазин был уже закрыт, но Том во что бы то ни стало решил прийти сюда завтра и приобрести сей шедевр британской текстильной промышленности.

Конечно же, Люк сопротивлялся! Изначально он вообще отказывался идти в какой-то там «Детский мир», так как рядом со словом «Том» не должно быть никакого «детский», а должно быть исключительно «благовоспитанный джентльмен». Но Том по обыкновению скуксился и окуклился до состояния просящего косточку спаниеля, поэтому Люк сдался. В магазине начался форменный Мерлезонский балет во всех шестнадцати исторических актах. С выворачивающим на изнанку мозг криком «Что за моветон фауны ты вознамерился прописать дома?» Люк жался в противоположную от пледа сторону, брезгливо заламывая руки. Том же, напротив, развернув плед во всей красе, описывал несравненные, на его взгляд, достоинства:
– Ты только посмотри, какая прелесть, а? Улиточка… Такая милая маленькая улиточка… А еще у неё рожки. Вот тут, видишь? Правда, милые рожки? Они мне чем-то шлем напоминают. Улиточка в шлеме с рожками. Это удивительно, бесподобно, совсем-совсем очаровательно!

В районе одиннадцатого акта у владельца магазина кончилось терпение, а также аспирин. Видя, что один посетитель страстно желает товар купить, а другой – еще более страстно не покупать, он решил сделать ход конём и спасти свою без того уже расшатанную психику. Громко рявкнув «Довольно!» и, оправившись, с достоинством добавив «Господа», мужчина вручил плед Тому со словами: «Примите в подарок от нашего заведения». Взвизгнув колокольчиком, Том от радости закатил глаза и закружился, прижимая плед улиткой к груди. Люк, забыв, что он англичанин и тем паче джентльмен, смачно плюнул на пол. Владелец магазина, щедро воспевая Лазаря святым угодникам, молча перекрестился…

Покончив с постелью, Том взялся за пижаму. Аккуратно сняв её с себя и стряхнув, он сложил сначала брюки (штанинка к штанинке), затем рубашку (рукав к рукаву), после чего водрузил стопкой одно на другое и положил на стул. По всем канонам правильного мальчика ему пристало убирать вещи в платяной шкаф, но сегодня его природа бунтовала и требовала пусть небольшого, но все же очевидного хаоса. Следовать хаосу Том решил и в одежде. Выбрав в качестве наряда джинсовый комбинезон, оранжевую футболку с изображением лягушонка Кермита и лёгкие рок-стар кеды, он разложил своё добро на кровати, благоговейно посмотрел на улиточку и в одном исподнем направился в ванную.

Принимать душ не хотелось – бунтовать так бунтовать! Виновато попросив прощение у жёлтой резиновой уточки, лежащей на кантике ванны, Том подошел к раковине и взглянул на себя в зеркало. Он себе определенно нравился. Цветущее юностью лицо, чей вид был намного моложе прописанных в паспорте лет, отличалось свежестью даже несмотря на общую заспанность организма. Всклокоченные пшеничные волосы мягкими кудрями обрамляли голову. Лучезарная улыбка, лёгким перышком слетающая с тонкой ниточки чувственных губ, несла свет очарования. Высокий лоб с еле заметной на виске голубой жилкой, очерченные лезвием скулы и точёный профиль – всё это будто сошло с картины итальянского мастера эпохи Возрождения.

Но своей особой гордостью Том считал глаза. Эти большие, широко распахнутые глаза с веером подкрученных ресниц – мама говорит, что в них пляшут солнечные зайчики. У этих глаз есть удивительная особенность – менять свой цвет в зависимости от настроения. В моменты радости они пронзительно голубые, в моменты грусти – серые с серебром, а в редкие минуты негодования – хрустально-зеленые. «А ещё они сами по себе улыбаются, даже когда твои сахарные губки остаются неподвижными», – это тоже мамина находка. Мама… Как ему её не хватает…

«Не можешь выговориться ртом – выговорись буковками», – гласила одна из заповедей мастера Кеннета. Юноша зажмурился, воображением рисуя матушкин образ, и непроизвольно потянулся дланью к зеркалу. Замерев на мгновение, он почти невесомо принялся выводить пальцами по глади. Палочки и закорючки оформлялись в знаки, оные в свою очередь трансформировались в подсвеченную лазурью рунную вязь. Один за одним тайные символы вспыхивали на посеребрённом стекле и, словно впитываясь в его текстуру, исчезали, оставляя за собой витиеватый инеевый след.

Треск раздался внезапно, наполняя помещение неизведанным, а мир непостижимым. Вырванный из грёз, Том вздрогнул, проморгался, ликвидируя остатки забытья, и…остолбенел: прямо на него из зеркала взирал незнакомец. Если бы не ниспадающие до плеч смоляные завитки и изумрудные очи с поволокой, молодых людей можно было бы запросто принять за близнецов и с лёгкостью перепутать. Мистер икс выглядел удивлённым и даже несколько растерянным, но совладал с чувствами сравнительно быстро и, горделиво вскинув волевой подбородок, попытался перетянуть бразды доминирования на себя. Хитро прищурившись и взметнув бровью, он ехидно ухмыльнулся и перешёл к пренебрежительному изучению оппонента. Весь его образ нарочито демонстрировал скрытую угрозу, держащую опасность на коротком поводке. Мгновение, и заточенный в глубинах личности гнев вырвался наружу путём резкого удара кулаком по лопнувшему от накала эмоций стеклу.

Эффект агрессивной неожиданности сделал своё дело – Том шарахнулся в сторону. Прислонившись спиной к холодному кафелю так, чтобы оказаться вне зоны видимости чужака, он тяжело дышал и силился унять бешеный ритм заходящегося в конвульсиях сердца. Происходящее походило на сюрреализм, сошедший с одной из провокационных картин Дали, и рисковало обернуться расшатанными нервами. Но время текло зыбким песком, внутренняя гармония мало-помалу возвращалась, равно как возвращалась и уверенность в себе – Том решил разведать обстановку. Беззвучно и робко он выглянул из своего укрытия, обнаружив, что нарушитель спокойствия не только никуда не делся, но и успел нахлобучить на голову гротескный шлем с золотыми рогами. Упираясь обеими руками в поверхность отражателя, незнакомец хищно скалился, стремясь закрепить блицкриг и торжествующе заявляя о своём превосходстве над соперником. Последний повёл себя непредсказуемо.

«Улиточка, – мысленно протянул Том и расплылся явной улыбкой тому, кто еще четверть часа назад внушал ему неподдельный страх. – Выходит, вот ты какой, тот, кто живёт по ту сторону зеркала: Лунный Принц. Ты не нападаешь вовсе, а защищаешься, ибо лучшее средство защиты – это нападение. Смотришь на меня физически, а сам морально забился в раковину и выжидаешь, загодя настроившись на окружающую враждебность. Душа твоя, в угол загнанная, мечется и трепетной птахой на волю просится, сквозь тёмный лабиринт отчаяния к свету рвётся. Ну, ничего, братишка, не бойся – ты не один теперь. Я тебя выведу». С этими думами Принц Солнечный, рефлексируя, приложил свои ладони к ладоням двойника, образуя с ним единое целое и стирая границы пространства. Их неотрывные друг от друга взгляды также соединились, пробуждая в памяти события давно минувших дней. Praeteritum tempus revertitur (1).

– Томас! – сердитый голос Люка прозвучал из-за спины, аки гром среди ясного неба. – Я его жду, понимаешь, а он тут себя упоённо разглядывает. Завязывай с самолюбованием – марш одеваться. Нас ждут великие дела!
Том стремительно обернулся, рассеянно пролепетал невнятное «Угу», а когда вновь перевёл взор на зеркало, там уже никого не было: незнакомец пропал столь же спонтанно, как и появился. Под пристальным надзором «няни», подопечный нехотя прошествовал в комнату, проворно натянул на себя вещи и собрался было проследовать к завтраку, как вдруг спохватился:
– Я забыл кое-что! Я мигом! – крутанувшись ветром, он рванул в ванную, как бы невзначай прикрывая за собой дверь. Не прошло и минуты, как молодой человек вернулся, успев оставить сакральную надпись на запотевшем стекле. «Surge et age. Sursum corda. In te credo. Procedamus in pace» (2), – гласила она, возвещая надвигающиеся перемены.

Дом, который построил всех, был готов принять нового жильца…

____________________________________________________________________________________________________________________________

1. Praeteritum tempus revertitur (лат.) – Прошлое возвращается
2. Surge et age. Sursum corda. In te credo. Procedamus in pace (лат.) – Поднимись и действуй. Выше голову. Я в тебя верю. И да пребудем мы в мире

Последний раз редактировалось Endless Summer; 02.05.2014 в 06:34.
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 02.05.2014, 08:00   #25631
Karamelka
Барышня-крестьянка

Лето

Какой Том послушный, правильный мальчик
И надо бы запомнить его стратегию поведения в магазине
Гифка - супер
Старый 02.05.2014, 10:02   #25632
арве
melethril Thranduil

Лето! Как же это замечательно! Заведу улитку, ей-ей

И кстати (или - нет) - заработал старый сайт (хостинг), где я картинки выкладываю. Вот фото подарка Летушки - вариант укрупненный (поэтому под спойлер), улучшенный (первый был еще более смазанный). Спасибо моим студенткам, что помогли сфотить.

[IMG][/IMG]

Старый 02.05.2014, 12:51   #25633
Осьминогий лось

Осьминогий лось получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 02.05.2014, 14:22   #25634
арве
melethril Thranduil

Лося, а мне как-то давно, еще до Профессора, приснился единорог. Он был белый и лежал на зеленой лужайке. Было невообразимо прекрасно и хорошо.
Если чё, то я фэнтези никогда особо не увлекалась... И чё он мне приснился - науке неизвестно...
Старый 02.05.2014, 14:41   #25635
мисси

драконьи улитки
говорят, настоящие
мимими и уняня

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 02.05.2014, 16:18   #25636
арве
melethril Thranduil

Даже если и нетути их - все равно мимими...
Старый 02.05.2014, 19:17   #25637
Larisa

мисси и Лося!!! Я ее получила!!!
Вот

И вот

Спасибо!
Старый 02.05.2014, 20:11   #25638
Filimira

Джед гоняется за Дино))))
#упрт

Filimira вне форума   Ответить с цитированием
Filimira получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 03.05.2014, 09:36   #25639
Ola_

Викторина по парикмахерскому искусству состоится?
Спонсор викторины Тафт три погоды, лак для волос Моя Прелессть. Генеральный спонсор

Ola_ вне форума   Ответить с цитированием
Ola_ получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.05.2014, 10:58   #25640
арве
melethril Thranduil

Оу... Листаю ноты, присланные Летушкой. А там принято в начале произведения (части, трека, пьесы - без разницы) ставить указание по темпу и характеру исполнения, типа Andante cantabile (не спеша, певуче). Пишут их обычно по-итальянски, но бывает и на любом, особенно сейчас. И здесь почти везде - Moderately (умеренно). Открываю трек "Эребор" и перед вторым разделом вижу Majestically... Ржала, аки Алешенька. Главное, больше нигде (даже в гномских треках и темах), а тут - маджестикали и все тут...
Старый 03.05.2014, 11:57   #25641
Larisa

арве, ух ты! Интересно, как это "маджестикали" звучит.
Старый 03.05.2014, 12:22   #25642
арве
melethril Thranduil

Так в том-то и дело, что вполне обычно для гномьих тем. Некоторые в других местах гораздо более это самое. Вообще, на мой вкус, все эти четыре дополнительных трека - как-то не очень. Буду обо всем подробно в теме саунда писать. Но не сейчас, а где-то после праздников.
Старый 03.05.2014, 13:59   #25643
Осьминогий лось

слууууууууууууууушьте, там на ФБ идёт команда женского взгляда
там всё про женщин из разных фандомов, "женский вопрос" и многа чиво ишо
мисси, пойдём к ним, а?????

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Если пустить рейхенбах задом наперед, становится понятно, что на самом деле Шерлок и Джим бросаются друг другу в объятия!
И Шерлок такой смотрит укоризненно. А Джим такой: ну сорри, погорячился...

Осьминогий лось получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.05.2014, 15:10   #25644
alisernestovna

по порядку и начну оооочень издалека.
всех с праздником труда!
прошедшим)

Цитата:
Сообщение от Ola_ Посмотреть сообщение
И дамы, не стесняйтесь, давайте Криса!
<...>

Не, ну если никто не против
я точно не против!

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
И все остальные желающие?
*стеснительно крутит ножкой*
я бы тоже парки и скверы питерские посетила
можно даже в платье)

Цитата:
Викторина по парикмахерскому искусству состоится?
да!
я приду в 18-00.
ежели до 19-00 народ соберется побезобразничать - усё будет!
Старый 03.05.2014, 15:21   #25645
Pandemonium
меховой маниакъ

Про Криса.
Кусочек из интервью в котором был упомянут Джереми Реннер.

Што ето было??

Старый 03.05.2014, 16:29   #25646
Осьминогий лось

Осьминогий лось получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.05.2014, 17:25   #25647
Ola_

А теперь уточнение, плиз. 18.00 это же по Москве? А то мы сильно не местные
Ola_ вне форума   Ответить с цитированием
Ola_ получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.05.2014, 17:28   #25648
Pandemonium
меховой маниакъ

Лося,даа!У меня примерно такая же реакция на слова Криса была.
Старый 03.05.2014, 17:29   #25649
Larisa

Цитата:
А теперь уточнение, плиз. 18.00 это же по Москве? А то мы сильно не местные
Ага, я вот тоже прискакала уточнять.
Старый 03.05.2014, 17:30   #25650
alisernestovna