Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2014, 21:21   #751
madibayev
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Аркенстон - великое достижение среди гномов и величайшая реликвия королевства, символизирующая, надо думать, его красоту, величие, силу, а в фильме еще и божественность власти Короля-Под-Горой.
Неа, Аркенстон не такой. Сильмариллы - вот достижение. Три, семь и десять колец - достижение, но не аркенстон. Его просто нашли в горе, нашли и немного переработали, отчистили ( в книге). А в фильме же - гном нашел драгоценный камень и все - он символ и могущество гномов, обьединит всех и вся и т.д т.п. А вот все сокровища гномов - которые они нашли, откопали, отработали, огранили и т.д. Вот сокровища под Горой - действительно большое достижение гномов.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 21:32   #752
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Вот жеж привязались вы к Аркенстону. Просто господин режиссер назначил его любимой женой Главным Артефактом. Возможно, просто потому что в ВК есть Оч.Цен.Могущ.Артефакт в центре сюжета - значит и в Хоббите должен быть. А чего назначать? Либо Черную Стрелу, либо Аркенстон. Аркенстон удобнее, потому что фильм у нас идет в особенности про гномов.
Старый 04.05.2014, 21:47   #753
madibayev

У нас голодняк! Пол года уже ничего нету к третьей части Хоббита. Питер Джексон не только хороший режиссер, он и отличный садист...
madibayev получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.05.2014, 22:17   #754
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Символ объединяет, потому что народ верит в него, потому что он для народа что-то значит. Если этот камень, владельцу которого присягали семь родов, по фильму означает благополучие, процветание, божественность власти, народ может объединиться под ним. Сам по себе просто так он, конечно, ничего не значит, но имеет значение то, каким смыслом его наделили сами гномы в своем сознании. Для гномов эта самая значимая вещь королевства, камень для гномов демонстрирует силу и самодостаточность их правителя и королевства, эта вещь символизирует все самое хорошее и лучшее, чем они обладали, поэтому если этот камень, по их разумению, способен вернуть им былое величие, либо означает способность самих гномов вернуть им былое, - тогда они могут объединиться ради этого и пойти за личностью, которая этот камень хранит. Почему нет?
А с чего вдруг красивый камень, найденный в одном из подгорных королевств гномов, стал обозначать "благополучие, процветание, божественность власти"?
Я всего навсего об этом спрашиваю. А не про веру, надежду, и право верить в б-га.
Почему гномы пойдут за личностью, которая хранит какой-то камень?
Свойства этой личности ничего не значат, что ли?
Бильбо оставит камень себе - за ним пойдут гномы, потому что у него окажется "благополучие, процветание, божественность власти"?
Я уже спрашивала, но ответа так и не услышала.
Как, черт побери, какой-то камень может вернуть "былое величие"?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 04.05.2014, 22:41   #755
Hellga
Ушелец

Поскольку линия гномьих колец в фильм не вошла, возможно роль гномьего Кольца отдали Аркенстону. И с ума свести, и золото "на живца" приманить... и хотя у гномьих колец с подчинением воли по канону было не очень, при таких изгибах канона Аркенстон запросто и это может делать. Все колена созвать, в одно войско собрать, и Торина единою волей сковать в Эреборе, где золота горы лежат.

Последний раз редактировалось Hellga; 04.05.2014 в 22:44.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 04.05.2014, 22:46   #756
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Аня, ты фулюганка.
Старый 04.05.2014, 22:54   #757
Лора

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Поскольку линия гномьих колец в фильм не вошла, возможно роль гномьего Кольца отдали Аркенстону. И с ума свести, и золото "на живца" приманить... и хотя у гномьих колец с подчинением воли по канону было не очень, при таких изгибах канона Аркенстон запросто и это может делать. Все колена созвать, в одно войско собрать, и Торина единою волей сковать в Эреборе, где золота горы лежат.

А что тогда этот вредный артефакт не бросили в Ородруин, а захоронили под-Горой?
Или это "хороший" собиратель, в отличие от "плохого" кольца? )))))
Тогда можно переснять финал ВК, сделать, чтоб было понятно и зрелищно - Саурон с кольцом дерется против Гендальфа с Аркенстоном на файерболах )))))
Ну, или можно героем со светлой стороны назначить кого другого, по желанию )))))

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.05.2014, 23:00   #758
madibayev

Цитата:
Эм, кажется ты забыла про расширенную версию Белого совета в Ривенделле? Саруман упомянул кольцо Траина, + нас ждет встреча Траина и Гендальфа. Так что , может не надо было превращать Аркенстон в сильмариллы. А так, хотели свезти параллель с Единым кольцом..
Старый 04.05.2014, 23:06   #759
Hellga
Ушелец

Ну а кто докажет что Эребор - не вулкан? Он как раз удобно проснется ненадолго, чтобы в него спихнуть Аркенстон (как вариант - вместе с Торином, правда на роль Голлума надо еще кого-то назначить, с хорошей такой челюстью, чтобы оттяпать руку... о, вот и Дейзичке расширенная роль нашлась!), и обратно заснет.

А Саурон и без кольца Гэндальфа (правда, без Аркенстона) красиво укатал в Пустоши. Одна из немногих сцен которые мне искренне нравятся. И я подозреваю что этот банкет еще продолжится в БПВ... надеюсь, не испортят. Не хотелось бы магорубку-2 или Диаблу видеть.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Эм, кажется ты забыла про расширенную версию Белого совета в Ривенделле? Саруман упомянул кольцо Траина, + нас ждет встреча Траина и Гендальфа. Так что , может не надо было превращать Аркенстон в сильмариллы. А так, хотели свезти параллель с Единым кольцом..
Не помню - это да, у меня там был сплошной фэйспалм, и память милосердно его подчистила. Но это не важно, сюжет выстраивается по театралке (во всяком случае, должен, ведь расширенную версию смотрит не такой уж большой процент кинозрителей), а не по расширенной версии. Кроме того, фильм столько раз перекраивали, что я уже не верю во встречу Траина и Гэндальфа. Ей уже негде там логически быть... хотя учитывая, что моя логика явно параллельна ПиДжеевской, возможно что и будет.
Старый 04.05.2014, 23:09   #760
Лора

Цитата:
Ну а кто докажет что Эребор - не вулкан? Он как раз удобно проснется ненадолго, чтобы в него спихнуть Аркенстон (как вариант - вместе с Торином, правда на роль Голлума надо еще кого-то назначить, с хорошей такой челюстью, чтобы оттяпать руку... о, вот и Дейзичке расширенная роль нашлась!), и обратно заснет.
Да, чойт я ))) Толкиен же не написал, что Эребор не вулкан )))))
А Горлума не понадобиться, Аркенстоун же не в кольце на руке ))

Цитата:
А Саурон и без кольца Гэндальфа (правда, без Аркенстона) красиво укатал в Пустоши. Одна из немногих сцен которые мне искренне нравятся.
Мне тоже И визуализация, и озвучка оч. понравилась!
Но я стараюсь ничего хорошего не ожидать, а то ведь обломаюсь же.
Пусть сюрприз будет

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.05.2014, 23:26   #761
Hellga
Ушелец

А ты думаешь, его Торин добровольно из рук выпустит? Щаз! Доктор сказал в морг - значит, в морг, то есть в вулкан. Или он трогательно покается и прыгнет сам? Нам вроде как обещали что он в третьем фильме станет совсем-совсем страшслый и ужаслый, а потом исправится... так что может и сам.

Хотя я подозреваю что он все-таки убъется об Азога. Возможно - не выпуская Аркенстона из рук. А Азог у нас орк интеллигентный, он книжку читал, и знает, что Аркенстон - просто большой алмаз. А алмазы, при всей их твердости, весьма хрупкие, поэтому от удара палицей Аркенстон разлетится вдребезги. Торин, будучи образованным гномом, тоже знает о хрупкости алмазов, и несмотря на веру в божественность Аркенстона предпочтет не рисковать. В результате будет оберегать Аркенстон и пропустит удар по черепу.

Хотя какая бы могла быть визуально прекрасная сцена с разлетающимся вдребезги Аркенстоном... Не хуже отряхивающегося золотыми брызгами Смауга, которая для меня - самая красивая из всех сцен в Пустоши.

Последний раз редактировалось Hellga; 04.05.2014 в 23:38.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 04.05.2014, 23:54   #762
Лора

Я всё поняла.
Торин получит Аркенстоун и огорлумится.
Обещали бы полное затемнение - вот и будет сидать в пещерах над камнем, сладострастно его поглаживая, с безумными и жадными очами.
А Азог, который, как давно выяснено, внутрЕ эльф и вообще на стороне Бобра, героически пожертвует собой и прыгнет вместе с Торином в разверзшуюся пасть нового вылкана.
В финале на вершине будет стоять одинокая Дэйзичка, воя на луну, и ветер будет развевать её белую шерсть.
А кто скажет I'll be back, Торин, Азог или Дейзичка, я еще не придумала )))))

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 05.05.2014, 23:52   #763
g-man

Лайки: 0
Чувствую еще подерутся все из-за Аркенстона. Представляю, как Трандуил будет пожирать глазами этот камень, когда его принесет Бильбо. Так не терпится это увидеть!
В фильме значение Аркенстона переиначили, несколько преувеличили, но, видимо, создателям нужен подобный артефакт, чтобы лучше раскрыть героев, сделать историю более значимой, ведь не зря же, Трор так был сильно обеспокоен из-за Аркенстона во время нападения Смауга. Чувствую, судя по словам актера Билли Коннолли, играющего Даина, Король с Железных Холмов еще повоюет с эльфами и, в частности, с Трандуилом, хотя не знаю, каковы его мотивы, как создатели введут его в историю, должен получиться колоритным, отменным гномом.

Последний раз редактировалось g-man; 06.05.2014 в 00:01.
g-man вне форума   Ответить с цитированием
g-man получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.05.2014, 23:57   #764
арве
melethril Thranduil

Лора, я думаю Дейзичка. Она наверняка потомок Хуана. Вот и будет разговаривать. К тому же оркоромантИк в отсутствии мамыбольга прийдется реализовать именно через Дейзичку. Больше не через кого, увы...
Старый 06.05.2014, 00:05   #765
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
В финале на вершине будет стоять одинокая Дэйзичка, воя на луну, и ветер будет развевать её белую шерсть.
Жааалко собачку! Пусть она не будет одинокая, пусть ее себе возьмет... ну хотя бы тот же Трандуил. На память о подвиге Азога, да и вообще - будет кого потискать когда тоска накатит и шрамы вылезать начнут... от Дэйзички-то шрамы прятать не нужно, она привычная, знает что настоящего мужчину они только красят!

Цитата:
А кто скажет I'll be back, Торин, Азог или Дейзичка, я еще не придумала )))))
Азог, конечно. Для гномов возрождения не предусмотрено, а Азог пройдет курс интенсивной реабилитации в Мандосе и выйдет красавцем-эльфом!
Старый 06.05.2014, 09:13   #766
???

Цитата:
Жааалко собачку! Пусть она не будет одинокая, пусть ее себе возьмет... ну хотя бы тот же Трандуил.
Я уже предлагал её взять Беорну! Он же любит зверей, к тому же таких разумных. Вылечит её, перевоспитает, она переймёт у него способность превращаться в человека... и будет у них совет да любовь, да сын "Псо-Медведь" - Гримбеорн .
Старый 06.05.2014, 10:26   #767
Лора

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Лора, я думаю Дейзичка. Она наверняка потомок Хуана.

И только жадный Кристофер Толкиен со своими правами мешает развернуться фантазии Питера Джексона, но мы-то с вами знааааем что он зашифровывает ))))))))))))))))
/Дейзичка потомок Хуана, рыдаю /

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 06.05.2014, 10:43   #768
З.Горыныч

Лайки: 2
Цитата:
Жааалко собачку! Пусть она не будет одинокая, пусть ее себе возьмет... ну хотя бы тот же Трандуил. На память о подвиге Азога, да и вообще - будет кого потискать когда тоска накатит и шрамы вылезать начнут...
Не, нельзя, Алешенька ревновать будет.
З.Горыныч вне форума   Ответить с цитированием
З.Горыныч получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.05.2014, 16:05   #769
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от ??? Посмотреть сообщение
Я уже предлагал её взять Беорну! Он же любит зверей, к тому же таких разумных. Вылечит её, перевоспитает, она переймёт у него способность превращаться в человека... и будет у них совет да любовь, да сын "Псо-Медведь" - Гримбеорн .
Я почему-то уверена что в обличье человека Дэйзичка будет выглядеть как Скарлетт Йоханссон.
Старый 06.05.2014, 18:06   #770
???

Цитата:
Я почему-то уверена что в обличье человека Дэйзичка будет выглядеть как Скарлетт Йоханссон.
Наконец-то в натуральный цвет перекрасится, ага .
Старый 07.05.2014, 03:46   #771
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Почему гномы пойдут за личностью, которая хранит какой-то камень?
Свойства этой личности ничего не значат, что ли?
Королей выбирали по их личным качествам, что ли? Аркенстон лишь символ для народа гномов, как какой-нибудь Грааль - для христиан или Экскалибур для бриттов. Не-гном королем гномов не станет никогда, а вот гном с камушком (особенно из именитого рода) - очень даже.
Цитата:
Как, черт побери, какой-то камень может вернуть "былое величие"?
Величие возвращают люди (гномы), а не конкретный предмет. У Аркенстона в фильме нет собственной воли, волшебной силы и прочего-прочего. А на счет "как" - загляните в средневековую и античную историю, там народы шли за теми, у кого в руках были фигульки и пожиже.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.05.2014, 12:34   #772
Лора

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Королей выбирали по их личным качествам, что ли? Аркенстон лишь символ для народа гномов, как какой-нибудь Грааль - для христиан или Экскалибур для бриттов. Не-гном королем гномов не станет никогда, а вот гном с камушком (особенно из именитого рода) - очень даже.
Зачем Торина "выбирать", он де-юре король-под-Горой?
Грааль, насколько мне известно, христиане так и не нашли )))))))) В отличие от Аркенстона.
И, вроде как, Грааль искали не чтобы стать королем )))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
А на счет "как" - загляните в средневековую и античную историю, там народы шли за теми, у кого в руках были фигульки и пожиже.
При чем тут средневековая история, в средневековой истории были бессмертные эльфы, королевства гномов и нападающие на них драконы?

К тому ж я спрашивала - всего навсего, о том, с чего Аркенстоун приобрел в глазах гномов всё это приписываемое ему значение ))))
Впрочем, понятно же, что нет ответа, кроме : потому что гладиолус!

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.05.2014, 12:50   #773
Elven archer
Nenvellen

Лайки: 3
Цитата:
Сообщение от g-man Посмотреть сообщение
Представляю, как Трандуил будет пожирать глазами этот камень, когда его принесет Бильбо.
Я думаю, что смотреть на Аркенстон он будет примерно также, как на сверкающее ожерелье в шкатулке из расширенной версии первого "Хоббита"
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 13:13   #774
alisernestovna

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
К тому ж я спрашивала - всего навсего, о том, с чего Аркенстоун приобрел в глазах гномов всё это приписываемое ему значение ))))
Впрочем, понятно же, что нет ответа, кроме : потому что гладиолус!
возможно, его значение всего лишь метафорическое.
символ власти.
к тому же, уж раз Король смог добыть камушек из лап злого Дракона,
людьми править ему точно духу хватит.

Цитата:
Сообщение от З.Горыныч Посмотреть сообщение
Не, нельзя, Алешенька ревновать будет.
а спарить Алешу и Дэйзи для создания идеального питомца?
сильного, но милосердного.
Старый 07.05.2014, 14:20   #775
арве
melethril Thranduil

Эээ, ботаники-генетики. Не позволю Алешеньку того этого... Хотя... Дейзичка... Ну может быть...

По Аркенстону и Трандуилу. Может и будет смотреть, как ценитель прекрасного, но уж точно не как на камушки в шкатулочке. По ПинашемуДжею те камушки для Трандуила и эльфов имели особый смысл. Возможно аналогичный Аркенстону для гномов (опять же - по "кинону"). Так шта...
Старый 10.05.2014, 22:23   #776
unicornflex

А вот Даин, выходит, становится королём без всякого Аркенстона, а?
unicornflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 00:46   #777
Hellga
Ушелец

А это мы еще увидим, кто, как, и засчет чего станет королем по фильму. Тем более что в фильме ВК, по-моему, на эту тему вообще ничего не говорится, так что ретрофиты ПиДжею не грозят.
Старый 11.05.2014, 00:50   #778
madibayev

Цитата:
Сообщение от unicornflex Посмотреть сообщение
А вот Даин, выходит, становится королём без всякого Аркенстона, а?
Еще неизвестно, выйдет ли так или нет) В книге роль камня не была столь великой как в фильме. Ну а что? Пусть Камень Государя покоится с Государем
madibayev получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.05.2014, 11:55   #779
Niafera
AirEngeen-er

Цитата:
Сообщение от ??? Посмотреть сообщение
Грозный Глаз Грюмбеорн.
Старый 11.05.2014, 12:07   #780
Fildo

интересно, а покажут нам в конце голлума, вылезающего из пещер на свет божий?
Fildo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ