Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.09.2002, 17:14   #391
Alight
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
автор оригинала Chameleon
Alight, Tehhy!

Фанфики Леголасья лежат тут и тут.

Сколько к нам нового народа привалило
Плакат, небось, помог
Да, плакат, наверное...
Спасибо за ссылки. Буду читать. Просто из самых новых и незаконченных там не все.

Tehhy, я новенькая в смысле я не давно начала писать в этот тред. На форуме я уже давно, хотя я больше читаю чем пишу.

Alight вне форума  
Старый 12.09.2002, 17:27   #392
Nurladiel

Спасибо большое-большое всем за отклики!
Я бы предложила называть меня Нэл для простоты, чтобы «Нэладиэль» не писать, да вот ведь проблема– наши с Нэлт имена тогда уж больно похожи будут! Даже и не знаю, что делать…
Про фанфик. Если кому начало нужно– пишите, пришлю то, что до сего момента было написано. А про Ласа… Хитро улыбается Не скажу! А то потом не интересно будет… Правда, вот когда будет– не знаю, муза моя ушла в отпуск, похоже, как только вернется– так сразу!
А можно вопрос? У Профессора что-нибудь определенное есть по поводу того, медленнее людей взрослели эльфы или одинаково?
Nurladiel вне форума  
Старый 12.09.2002, 17:34   #393
Кэм

Лайки: 37
Цитата:
автор оригинала Nurladiel
А можно вопрос? У Профессора что-нибудь определенное есть по поводу того, медленнее людей взрослели эльфы или одинаково?
В "Законах и обычаях" сказано, что медленнее Наше восемнадцатилетие = их пятидесятилетие (Вообще-то "Законы и обычаи" относятся к валинорским эльфам, но я не думаю, что физиологией они отличались от их собратьев-мориквенди)
Старый 12.09.2002, 17:45   #394
Nurladiel

Кэм, относительно яда– бывали ведь и очень медленно действующие, в том смысле, что мучался человек от них долго– и не жил, и не умирал. Когда у нас там в человеческой истории расцвет отравлений был? В эпоху Медичи? Такие искусники встречались…
Относительно стрелы и «осторожно»– принимаю!
Nurladiel вне форума  
Старый 12.09.2002, 17:57   #395
Nurladiel

Кэм, СПА-СИ-БО!
Nurladiel вне форума  
Старый 12.09.2002, 18:02   #396
Линдир

Re: Re: Re: Кэм aka Злобный кадавр:)

Цитата:

Вы это, наверное, не раз проверяли
Приходилось.

Цитата:
Все правильно. Стрела попала в плечо, ее проталкивают вперед, чтобы она прошла насквозь, и сзади ломают наконечник.
Это смотря как она в плечо попала... А то если сбоку... куда ее проталкивать-то?

ЗЫ Гм, Лас, вот проверим, когда ты очередную стрелу словишь... Готовься морально.

Линдир вне форума  
Старый 12.09.2002, 18:02   #397
Кэм

Цитата:
Кэм, относительно яда– бывали ведь и очень медленно действующие, в том смысле, что мучался человек от них долго– и не жил, и не умирал. Когда у нас там в человеческой истории расцвет отравлений был? В эпоху Медичи? Такие искусники встречались…

И такие замороченные яды в стрелах хородримцев??? Не знаю, не знаю...

Вообще, традиционное толкование термина "яд" -смертельно отравляющее вещество. (Потому что тот же смог над Москвой - это отравляющее вещество, но не яд. Ядом оно станет в концентрации). Поэтому, строго говоря, медленно действующие яды - это не яды, а просто отравляющие вещества.

/me перечитала свой пост... Муть какая-то, и непонятно, к чему...

А, вспомнила. К тому, что надо быть точным в формулировках.
Я это не со зла, я просто Дева. Злобный кадавр, критик и аналитик.
Старый 12.09.2002, 18:05   #398
Лас

Лас ака ЗЛОБНЫЙ начальник

Цитата:
автор оригинала Линдир

ЗЫ Гм, Лас, вот проверим, когда ты очередную стрелу словишь... Готовься морально.
Сейчас ты у меня дырокол словишь, если из сети не выйдешь!

ЗЫ А почему на мне проверять будем? Почему не на тебе, а?
Лас вне форума  
Старый 12.09.2002, 18:07   #399
Кэм

Re: Re: Re: Re: Кэм aka Злобный кадавр:)

Цитата:
автор оригинала Линдир
Это смотря как она в плечо попала... А то если сбоку... куда ее проталкивать-то?

Ну, если по поверхности - тогда тоже проталкивать. А если внутрь - тогда вообще плохо, проталкивай - не проталкивай.
Цитата:

От кого это он ее получит, антиресно, в наш-то высокотехничный век?
И вообще, отстань от своего принца, ему и так больше досталось.
Старый 12.09.2002, 18:08   #400
Лас

Re: Re: Re: Re: Re: Кэм aka Злобный кадавр:)

Цитата:

И вообще, отстань от своего принца, ему и так больше досталось. [/b]
Кэм,
Лас вне форума  
Старый 12.09.2002, 18:13   #401
Кэм

Re: Лас ака ЗЛОБНЫЙ начальник

Цитата:
автор оригинала Лас
ЗЫ А почему на мне проверять будем? Почему не на тебе, а?
А, правильно!!! Давай, Линдир, вставай около мишени, а мы целиться бум
Старый 12.09.2002, 18:15   #402
Кэм

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэм aka Злобный кадавр:)

Цитата:
автор оригинала Лас

Кэм,
Меня поцеловал сам лихолесский принц!!!

*бум*
(Санитары выносят бесчувственное тело)
Старый 12.09.2002, 18:16   #403
Линдир

Re: Re: Лас ака ЗЛОБНЫЙ начальник

Цитата:

А, правильно!!! Давай, Линдир, вставай около мишени, а мы целиться бум
Ну, если я встану именно ОКОЛО мишени, а целиться будет Лас, то ме ничего не угрожает. Уж мимо мишени-то он не должен промазать. НАВЕРНОЕ.

Линдир вне форума  
Старый 12.09.2002, 18:17   #404
Лас

Re: Re: Re: Лас ака ЗЛОБНЫЙ начальник

Цитата:
автор оригинала Линдир

Ну, если я встану именно ОКОЛО мишени, а целиться будет Лас, то ме ничего не угрожает. Уж мимо мишени-то он не должен промазать. НАВЕРНОЕ.
*задумчиво, взвешивая в руке дырокол* ЭТИМ я в ТЕБЯ точно не промажу... Проверим?
Лас вне форума  
Старый 12.09.2002, 18:57   #405
Nurladiel

Wink

Нууу... Несмотря на неточность формулировки... А я хочу яд! Нет, правда, могу на "зелье" заменить... Хм, подумать надо.
*Чуть ворчливо (но только для виду ворчливо-то!) * Дева, говоришь... Ага, водится такое за этим знаком...
Nurladiel вне форума  
Старый 12.09.2002, 19:13   #406
Tehhy

Цитата:
Фанфики Леголасья лежат тут и тут.
Кэм, спасибо большое! Но вообще-то твой фанфик, а так же фанфики Nelt и Ро, я сохраняла с самого начала, так что они у меня не пропали никуда. А вот фанфик Nurladiel я не сохранила - все тянула... а теперь вот...

Цитата:

Насколько я разбираюсь в ранах, от яда или сразу (на следующий день максимум) умирают, или вовсе не умирают (исключение только хоббиты). То, что Инэ продержалась неделю, уже должно было говорить о том, что она будет жить. Ну, как вариант - она могла впасть в кому, но тогда бы ее спасла только современная медицина, а не Трандуил.
Но, с другой стороны... А много ли мы знаем о так называемой "эльфийской медицине"?
И много ли мы знаем о том как устроены эльфы - мало ли как они там на какие яды реагируют... Чтобы все это узнать, надо поймать эльфа и... ну... сдать его в поликлинику для опытов! (с)
Может этот яд не только на организм действовал, но и на мозги - типа вырубал надолго... вплоть до летального исхода?
Старый 12.09.2002, 19:21   #407
Tehhy

Цитата:
Спасибо большое-большое всем за отклики!
Про фанфик. Если кому начало нужно– пишите, пришлю то, что до сего момента было написано. А про Ласа… Хитро улыбается Не скажу! А то потом не интересно будет… Правда, вот когда будет– не знаю, муза моя ушла в отпуск, похоже, как только вернется– так сразу!
Ой, Nurladiel, а ты не могла бы мне начало своего фанфика прислать? На [email protected] - вроде этот адрес работает... Если не затруднит конечно...

Касательно второго пункта - вот цитата из "Законов и обычаев Эльдар":
"Эльдар взрослели телесно медленнее, чем люди, но разумом - много быстрее. Они начинали говорить еще до того, как им исполнится один год, и в том же возрасте учились ходить и танцевать, ибо их тела скоро начинали подчиняться их воле. Тем не менее, в начале жизни между детьми Двух Народов было мало различий, и человек, увидевший эльфийских детей за игрой, мог легко поверить, что это дети Людей, некоего прекрасного и счастливого народа. Ибо в ранние свои дни дети эльфов еще восхищались миром вокруг них, и огонь их душ не сжигал их, и бремя памяти было еще легко им.
Тот, кто видел их, мог, правда, удивиться малому росту этих детей, определив их возраст по умению говорить и грации движений. Ибо к концу третьего года жизни дети смертных начинали перегонять эльфов, торопясь вырасти, пока для эльфов длилась первая весна детства. Дети Людей могли совсем вырасти, пока эльдар того же возраста оставались телом подобны детям смертных, не достигших и семи лет. Не ранее пятидесятого года жизни достигали эльдар того роста и принимали тот облик, в котором жили всю дальнейшую жизнь, и до сотни лет могло пройти, прежде чем они становились взрослыми."

Кстати, Nurladiel, а ты уверена что у эльфов было принято сокращать имена? Мне почему-то кажется что нет, это чисто человеческая привычка... Или это глюк по Брилевой??
P.S. Это не наезд, это я так...
Старый 12.09.2002, 19:27   #408
Tину

я вернулась

Продолжение

Вечерние сумерки

Когда Адуиал проснулась на следующее утро, то она поняла – что-то было не так. И, лишь взглянув наверх, она поняла причину этого ощущения – окно, вырубленное в потолке, не пропускало дневной свет. Оно стало непрозрачным из-за снега, что засыпал его сверху.
Адуиал быстро оделась в своё платье голубых и серых цветов, сверху наки-нула плащ и быстро пошла, нет, побежала к выходу. Она прекрасно помнила расположение комнат и пещер, и через меньше, чем через двенадцать минут, очутилась у выхода. Огромные каменные ворота открылись перед ней и, сделав шаг, она оказалась снаружи.
Лёгкие мгновенно наполнил ледяной с непривычки воздух, а перед глазами предстал зимний лес. Так чувствуешь, когда со всего разбегу прыгаешь в речку, когда вода ещё не успела прогреться.
Снег…белые пушистые хлопья снега падали на землю, окутывая её мягким, нежным пуховым покрывалом, ласково и заботливо обнимая её, защищая от холода. Снежинки танцевали в воздухе, делая, на первый взгляд, множество ненужных движений, ведомые лишь прихотью ветра и чьей-то волей, прежде чем упасть, прежде чем быть погребёнными под сотней себе подобных, и затихнуть, заснуть спокойно и тихо навсегда, чтобы согреть землю, а потом растаять, когда придёт час. Пока же земля оделась в снежно-белые одежды, будто в саван, заснув и ожидая пробуждения, когда первый лучик весеннего солнца выглянет из-за хмурых туч, скользнёт по земле, целуя и пробуждая её ото сна. Всё вокруг уснуло до наступления оттепели, но это будет ещё не скоро, ещё много дней и много ночей пройдёт в белом безмолвии, в белой тишине, прежде чем первая травинка, тоненькая и бледно-зелёная, появится из земли, и первый листик появится из набухшей почки. Вокруг было тихо и спокойно, необычайно тихо. В Эрюн Ласгален наступила зима.
Адуиал не знала, сколько она стояла так, подставив лицо снежинкам, тающим на её коже, которые в волосах становились похожи на жемчуг, что привозили в Лихолесье из Итилиена. Она могла бы долго не заходить в пещеру, пока не почувствовала, что начинает замерзать. Хоть было и не очень холодно, мороз всё же давал о себе знать.
Лёгкой походкой, Адуиал пошла поверх сугроба к берегу речки и остановилась на мосту, смотря вниз. По берегам воду сковала тонкая корка льда, но через полупрозрачные оковы была видна сине-серая глубина. К середине реки лёд делался всё тоньше и тоньше, пока совсем не исчез, и здесь речка весело журчала, всё ещё свободная от оков до новых, более жестоких морозов.
Tину вне форума  
Старый 12.09.2002, 19:28   #409
Tину

Адуиал нагнулась, чтобы заглянуть в тёмную воду, и в течении реки она увидела своё отражение – бледное, размытое. Ей внезапно показалось, что это не она смотрит на своё отражение, а кто-то из воды смотрит на неё.
Звук открывающихся ворот прервал ход её мыслей, и Адуиал выпрямилась. Наваждение исчезло.
- Смотришь на воду? – спросил её Леголас, подойдя к ней. Как красиво прозвучал его чистый мелодичный голос в тишине зимнего леса! Его голубые глаза смотрели на неё серьёзно, и, вместе с тем, в них было что-то, что Адуиал не могла понять.
- Да. Как называется эта речка?
- Никак. Мы зовём её Лесной речкой или речкой Эрюн Ласгален. – Немного помолчав, он добавил, - Мой отец решил, что я буду тем, кто покажет тебе Лес и поможет привыкнуть к нашей жизни.
Понятно, почему именно Леголас – лучше, если её товарищем будет равный по положению, чем простой эльф.
- Завтра мы едем на охоту, - продолжал он. – Ты присоединишься к нам?
Почему он так странно смотрит на неё? Глубина его глаз завораживала, тянула вниз, будто он что-то хочет ей сказать, будто он чего-то ждёт…
- Да, - ответила она, снова взглянув на воду.
- Тебе лучше надеть что-нибудь тёплое.
- Пойдём домой, - ответила Адуиал, и, кинув прощальный взгляд в сторону реки, пошла к воротам.
- Хочешь прийти послушать менестрелей сегодня вечером? – спросил её Леголас уже внутри.
- Конечно. У нас, Авари, не так много менестрелей.
- Приходи вечером в комнату Линдира.
- Судя по его имени, он замечательно поёт.
- О, да. – Леголас улыбнулся. – Давай я покажу тебе его комнату, чтобы ты знала, куда приходить вечером.
Линдир жил в той же коридоре, где находились покои короля. Они пропустили несколько дверей, и тут Леголас постучал в одну из них.
Дверь открыла девушка в белом платье, с распущенными волосами цвета червонного золота.
- Здравствуй, Лауриэль, - произнёс Леголас, улыбаясь.
- Здравствуй, Келейрион.
- Приветствую тебя, Лауриэль.
- Приветствую тебя, Адуиал. Меня зовут Лауриэль.
К ним неслышно подошёл эльф с волосами, в которых будто запутался лунный свет, а глаза его были похожи на утренний туман.
- Я Силион, - представился он, - королевский менестрель.
- Я хотел, чтобы Адуиал познакомилась с вами. Когда ты собираешься петь?
- Как только зажгут факелы. Хотите зайти?
Адуиал покачала головой.
- Я приду вечером.
Леголас проводил принцессу до её комнаты и ушёл, а та решила навестить Авари. Их покои были не просторными и светлыми, но всё же неплохими – тёплыми и уютными. Она разговаривала со своими друзьями, и все они собрались в одной комнате, которая сразу стала тесной.
- Интересно, а как сейчас в Дол Лосте? – произнёс задумчиво один из них.
- Холоднее, - ответил один из эльфов и в комнате раздался смех.
Огонь в камине горел ровно и потрескивал брёвнами. В комнате было тепло.
- Но еда здесь такая же.
- И даже лучше. Вот что значит, когда живёшь на одном месте и запасаешь еду за всё лето, а не бродишь, как мы, по всему Дорвиниону.
Эльфы снова засмеялись.
- Смотрите, стало уже темно, - произнёс самый младший из свиты, указы-вая на окно.
Адуиал поднялась из кресла в волнении.
- Мне надо идти, - обратилась она к своим поданным, и, выйдя из комнаты, захлопнула тяжёлую дверь. Пройдя через тёмный коридор, освещаемый светом факелов, уже успевших порядочно покоптить, она дошла до комнаты Силиона и толкнула дверь.
Здесь был полумрак, на столе в бронзовом подсвечнике горело шесть свечей, а комната была заполнена эльфами. Они сидели на мягких или плетёных креслах, стояли, прислонившись к стене, и слушали – слушали эльфа, который пел на лютне голосом, красивее которого, казалось, не было на свете. Адуиал тихонько закрыла дверь и села прямо на пушистом ковре. Никто не обратил на неё внимания – все слушали менестреля.

Последний раз редактировалось Tину; 12.09.2002 в 19:34.
Tину вне форума  
Старый 12.09.2002, 19:30   #410
Tину

Силион держал в руках лютню из ясеня и, перебирая струны, негромко пел на квенье. Его лицо, казавшееся вдохновлённым, в полумраке выглядело необыкновенным. Рядом с ним сидела та самая девушка, что сегодня утром открыла дверь Адуиал в эту комнату, и её волосы тёмно-золотой волной окутали её, падали к её ногам. Почти напротив Адуиал у стены, скрестив руки на груди, стоял Леголас, склонивший голову набок и слушающий своего друга. Остальных эльфов Адуиал едва знала или видела впервые.
Чистый, мелодичный голос пел:
Благословенна земля на западе,
Осиянная светом деревьев,
Где на зелёных лужайках танцует,
Распустив волосы, Несса.
Белоснежная вершина Таникветиле
Возвышается над холмом в ущелье,
Холодны и сладки воды ручьёв.
Но лесные ручьи нам милей.
Ладони листьев ласкает ветер,
Веющий с Башен Тумана.
Не забыть Эрюн Ласгален,
Но Аман – наш удел и судьба,
И на белопенных берегах
Будет петь нам восточный ветер.

Как только последняя нота зазвенела и затихла, оборвавшись, несколько секунд все молчали и не двигались, будто продолжая оставаться под чарами звуков, а затем Силион поднялся и положил лютню рядом с собой.
- Я думаю, на сегодня достаточно, - сказал он остальным. – Я спел сегодня около двенадцати песен и могу предложить спеть следующему.
- После тебя никто не захочет петь, - сказал какой-то эльф со смехом.
- Не надо слишком высоко ценить моё искусство. Я всего лишь пою, под-бирая стихи под музыку, рифмую слова, как и все остальные…
- Но, тем не менее, тебя сравнивают с Маглором, - закончил за него Леголас, подходя к двери. – Спокойной ночи, друзья.
Он взглянул на Адуиал и вышел из комнаты. Другие эльфы принялись расходиться, и принцесса тоже пошла к себе в покои.
- Жаль, что я почти не слышала песни лучшего менестреля Леса, но, наде-юсь, услышу его в другой раз. Эльдар поют гораздо чаще, чем мы, Авари, - думала она, когда уже легла в кровать. – Когда мир был юн, и не было ещё великого похода на Запад, мы были почти неотделимы, ели одну и ту же пищу, спали под одним шатром, смеялись и горевали вместе, пели одинаковые песни. Теперь же Авари поют так редко, что даже я могу пересчитать, сколько раз пела перед всеми, на пальцах одной руки.
Память подсовывала Адуиал воспоминания…её отец никогда не брал в руки лютню, хотя она слышала, что Амарт когда-то считался неплохим менестрелем. Видно, смерть матери повлияла на него так, заставила окунуться в заботы, чтобы только забыть, чтобы не вспоминать её. Отец часто говорил ей, что она очень похожа на свою мать, которую никогда не знала – Уиал умерла при родах. Амарт почти никогда не говорил о ней, и Адуиал не спрашивала – не хотела бередить старую рану.
В эту ночь ей снова снился ставший родным Дол Лост и отец, сидящий на троне из чёрного камня.

Последний раз редактировалось Tину; 12.09.2002 в 20:27.
Tину вне форума  
Старый 12.09.2002, 19:38   #411
Nurladiel

Tehhy,

фанфик я отправила. Если не откроется или письмо вообще не дойдет- пиши! Мой адрес [email protected].
Цитата:
а ты уверена что у эльфов было принято сокращать имена?
Не-а, не уверена! Фанфиков, наверное, начиталась, вот так и пишется- с сокращениями для большинства имен, а "Инэ" вообще существует только в таком варианте и никак не переводится- я долго маялась с именем, а потом просто составила из звуков что-то более-менее подходящее.
Спасибо за пояснение, я примерно так все и представляла...
Nurladiel вне форума  
Старый 12.09.2002, 19:39   #412
Tину

Эльдар, жду ваших комментариев

потирает руки в ожидании вопросов

И вообще, жду комментариев
Изображения
Тип файла: jpg elves1.jpg (77.9 Кб, 76 просмотров)
Tину вне форума  
Старый 12.09.2002, 19:54   #413
Кэм

Кэм aka Злобный кадавр-2;)

Тинэ, повторяю свой вопрос - ты уверена, что у средиземских эльфов был обычай второго имени?

И второе - Линдир знает квенья... Ладно, допустим. Но почему его понимает Адуиал???
(Кстати, это имя читается как "адуйал")
Старый 12.09.2002, 20:00   #414
Кэм

Цитата:
*Чуть ворчливо (но только для виду ворчливо-то!) * Дева, говоришь... Ага, водится такое за этим знаком...
За моим знаком еще и не то водится, можешь не стесняться в выражениях
Старый 12.09.2002, 20:10   #415
Nurladiel

Думаешь, за моим меньше? Я просто маскируюсь хорошо– вот во мне Скорпиошку и не признает никто!
Nurladiel вне форума  
Старый 12.09.2002, 20:23   #416
Кэм

Re: Re: Кэм aka Злобный кадавр-2;)

Цитата:
автор оригинала Tину
Адуиал - образованная эльфийка
Образованность образованностью, но если эльфы не знают, что такое Дол-Гулдур, то уж квенья они не знают точно. Тем более авари, которые сразу отказались от идеи следовать к валар

Эдит: не говорите мне, что я становлюсь ортодоксом. Просто я всегда требую фактического правдоподобия, особенно у себя. Вон Вилеан мне недавно тоже пеняла, на ошибки указывала Я старательно правила.
Теперь гитара (сорри, Нэлт, не соответствует действительности, даже если придет сам Линдир и будет кричать, что он на ней играет с сотворения мира) убрана и заменена на лютню.

Последний раз редактировалось Кэм; 12.09.2002 в 20:30.
Кэм вне форума  
Старый 12.09.2002, 20:26   #417
Tину

Re: Re: Re: Кэм aka Злобный кадавр-2;)

Цитата:

Образованность образованностью, но если эльфы не знают, что такое Дол-Гулдур, то уж квенья они не знают точно. Тем более авари, которые сразу отказались от идеи следовать к валар
"Харасо"(с)

Исправляю.

Надо же мне как-нибудь отредактировать
Tину вне форума  
Старый 12.09.2002, 20:35   #418
Кэм

Кэм aka смягчившийся злобный кадавр-2;)

Цитата:
автор оригинала Tину

"Харасо"(с)

Исправляю.

Надо же мне как-нибудь отредактировать
Заметь - я к качеству твоего фанфика не придираюсь Мне нравиЦЦа.
Особенно стишки. Мне для ПнВ тоже скоро стихи понадобятся, а я их сочинять ну совершенно не умею
Старый 12.09.2002, 21:27   #419
Tину

Сейчас я вас заинтригую и пойду спать, а завтра обещаю ЭКШЕН!

И вообще, у меня ооочень много экшена во второй части.

Вы заметили, Линдир - то женат...

Они ехали бок о бок через зимний лес, освещённый лучами предзакатного солнца, и снег казался розовым. Эльфы решили поохотиться на оленей, и, ближе к вечеру, на лошадях галопом выехали через главные ворота. Лесные эльдар любили такие забавы – пронестись во весь дух по обледенелым доскам моста, и выехать в лес, а дальше соревноваться с ветром, не побеждая его, но пытаясь победить.
Снег чуть хрустел под копытами лошадей, эльфы, почти не переговариваясь, молча вглядывались вдаль, пытаясь найти то, что они искали. Наконец, кто-то заметил оленя, и началась погоня.
Олень убегал, высоко задирая задние ноги, плутая между деревьями, остав-ляя глубокие, неровные следы на снегу. Это была молодая яженка, бегавшая быстро, но всадники всё же нагнали её так, что она оказалась на расстоянии полёта стрелы. Несколько охотников спустило стрелы почти одновременно, но раненое животное не упало – яженка продолжала бежать, хоть и медленнее, но не останавливаясь. Она не могла долго плутать – животное было ранено, её бег становился всё медленнее и медленнее, и вот, наконец, яженка упала на бок. Кто-то подал нож, и один из эльфов заколол её. Всадники взвалили тушу на одну из лошадей и отправились обратно, во дворец. Охота была удачной.
Именно в тот момент, когда Адуиал вместе с остальными подъезжали к мос-ту, немного усталая и довольная, она почувствовала, что их дом становится её домом. Дворец больше не был чужим – наоборот, он принимал её, раскрывал объятия. Адуиал улыбнулась бликам зимнего солнца на серых камнях.

Как только она увидела Леголаса в Дол Лосте, её сердце забилось, словно птица в клетке. Этот эльф с волосами цвета мёда заставил её полюбить себя – тем, что смело и спокойно сказал её отцу, что этот лес принадлежит на Авари, а Лесным эльфам. Тогда её казалось, что это чувство вовсе не любовь, что, может быть, это просто расположение, но потом, когда Адуиал снова увидела его у входа в пещеру, когда Леголас и Трандуил вышли встречать Авари, то поняла – это и есть то самое чувство, которое эльф может испытывать лишь раз в жизни. Леголас отличался от её сородичей, он был другим, и именно это привлекало его в глазах эльфийки. Эльф же тщательно скрывал все свои чувства, какими бы они не были.
Дни быстро шли один за одним, и Адуиал стала относиться к лесным эльфам почти как к своим сородичам. Лауриэль, жена Силиона, научила сложным узорам, которые умела вышивать любая эльфийка, жившая здесь. Адуиал украсила свой наряд этими узорами, но по-прежнему носила синие и серые цвета, а не зелёное с коричневым – она не забывала, кто она и почему находится здесь. Она каждый день общалась с Авари, заходила к ним в покои, чтобы побеседовать, и чем больше проходило времени, тем крепче становились узы, связывающие их здесь, вдали от Дол Лоста.
Её отношения с Леголасом стали дружескими, но Адуиал чувствовала, что он чего-то не договаривает. Иногда она ловила на себе его взгляд – казалось, он мог часами наблюдать за ней, не объясняя причины. Леголас был для неё не просто другом – он был связующим звеном между ней и остальными эльдар, и хотя она знала многих Лесных эльфов, с ним у Адуиал были самые близкие отношения. У них было много общего – но больше всего их роднило то, что и Леголас и Адуиал оба были наследниками трона. Кроме того, она чувствовала, что их феа связаны между собой.
Она пыталась скрыть свои чувства, как могла, но произошёл случай, который помешал ей в этом.
Tину вне форума  
Старый 12.09.2002, 22:09   #420
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Re: Re: Re: Кэм aka Злобный кадавр-2;)

Цитата:

Теперь гитара (сорри, Нэлт, не соответствует действительности, даже если придет сам Линдир и будет кричать, что он на ней играет с сотворения мира) убрана и заменена на лютню.
Ради Эру. Хоть на барабан замените. Только если речь идет о ЛИНДИРЕ, то ОН играл на гитаре. А на лютне играл уже кто-то другой. :Р

ЗЫ А чего это "леди Кэм" возомнила себя истиной последней инстанции? А? Может, моя ИМХА имхее?

ЗЫ Пойду фик читать...

ЗЗЫ Так-так... История с киданием дырокола меня зацепила...