Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2014, 20:32   #5131
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лайки: 0

Тема бочек))))

(с) https://www.facebook.com/pages/Aidan...98187100230401
Старый 13.08.2014, 21:54   #5132
Номин
белая кошка его высочества))

Цитата:
Сообщение от welsh_cat Посмотреть сообщение
Портретики))

(с) Underland — Brother portraits

]
Уй, классные какие, особенно Филька

И эти тоже
Цитата:
Старый 13.08.2014, 22:25   #5133
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Вечер - время для историй

(с) Kitten's Bite

Мимими)))

(с) By Mahal's Beard
Старый 13.08.2014, 23:47   #5134
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Лайки: 6
Какая милая Килиэлечка

Вот такой баннер от MyOldSecrets

Стерегу розовых пони

Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.08.2014, 23:53   #5135
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Интересно баннер сделан

Совсем уж припозднившаяся ласточка из Калгари))

(с) Untitled
Старый 14.08.2014, 00:06   #5136
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:

(с) NerDee

Особенно Смауг удался художнику)
Хотя все классные на самом деле)))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.08.2014, 00:13   #5137
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Смауг хорош, да))

Вот такая вот наволочка с Фили)))

(с) space is a cruelty | Body Pillow commission of Fili from The Hobbit,...
Старый 14.08.2014, 00:14   #5138
Апрелька

Суровый Митчелл

Стерегу розовых пони

Старый 14.08.2014, 01:34   #5139
Endless Summer
Художник-осквернитель

Дорогие друзья!

Сегодня в 20.00 (МСК) на Перекрёстке миров состоится географическая игра "Что в имени тебе моём"
Приглашаются все желающие

Ну, и чтобы не оффтоп - одна из любимых гифок в мечтах о светлом будущем

Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 14.08.2014, 02:32   #5140
Номин

клевый тут очень дин

хотя вроде сто раз пробегал))

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:11 ----------

и вообще Дин сегодня на тумбе пусечка))

Dean O'Gorman Daily

конечно пусечка!

---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:18 ----------

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

митч-тоже лапушка))

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:29 ----------

и вообще)
Старый 14.08.2014, 02:33   #5141
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
У вас тут, я вижу, был вчера день любви к ВК? Тогда может быть вам будет интересно знать, что следующий раунд викторины "20 Вопросов по Толкину" состоится в следующие выходные, 23-24 августа. С учетом дачного сезона, я планирую вывесить вопросы в районе 6 утра в четверг, 21 августа, по Московскому времени, и принимать ответы (мне в личку) вплоть до поздней ночи с воскресенья на понедельник (опять же по Москве). Приглашаю всех желающих поучаствовать! В этот раз вопросы многие интересные, рассуждательные, а не прямые "в лоб".
Старый 14.08.2014, 04:30   #5142
Номин

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
У вас тут, я вижу, был вчера день любви к ВК?
не, это мы 5000 сообщений отмечали тематической страничкой и слегка увлеклись)) вк любим потому что, как не любить))

---------- Сообщение добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:17 ----------

модернау-Киличка

Старый 14.08.2014, 06:27   #5143
Номин

ну, что же, поделюсь, пожалуй, своим "а может Толкин не заметил, что ФилиКили уползли"
стало быть

я честно-честно пыталась спустить рейтинг первой и фрагментарно второй части хотя бы до R, который тут можно, судя по правилам, и отцензурировала все это вот самое, НО внимательно почитав про рейтинги, перед выкладыванием ссылок, я вынуждена признать, что работа была проделана видимо напрасно, т.к. трисам - это перверсия, а перверсия - это nc-17. точка.

но раз уж сделала, выложила, в доступе оно есть все, что написано, в рейтинге R, если не считать сам формат отношений, который в R не влез.

а здесь оно будет фрагментами, которые влазят в джен, pg-13 (или R, но не по причине секса).

итак, краткое содержание довольно незамысловато:

Жила-была одна особа, и надо же было такому случиться, что приобрела она в уцененных товарах зеркальный шкаф, и в то же самое время где-то, совсем в другом мире, юные гномы Фили и Кили что-то взорвали прямо в комнате Фили, расколотив отличное новое зеркало, и пришлось Фили довольствоваться каким-то старым шлифованным серебряным зеркалом, хранящемся у гномов с незапамятных времен. И вот тут оказалось, что зеркала у них не то чтобы совсем простые...

самое начало, рейтинга кажется вполне джен
пролог и первая глава.

Терапевтическая баллада «Лунный омут».
Посвящения
Фили и Кили.
Тем, кто придумал нц-17 и тем, кто его талантливо писал.
Моему свободному времени.

Вместо эпиграфа
«нас интересуют также молодые мамы, молодые мамы хороши, гуляют от души, спокойной ночи малыши»(с) facepalm.
Пляжная песня в исполнении множества российских эстрадных коллективов.

Часть первая, лирическая.

Пролог

Меня зовут София и мне тридцать с хвостиком. Я почти добропорядочная хоббитанка, *зачеркнуто*, жительница мегаполиса на шестой части суши нашего несколько однообразного, в смысле рас, мира, обремененная малолетним потомством, братом хикки, пожилой бабушкой и хозяйством.
Мы все живем в обширной, но слегка запущенной квартире на одной престижной магистрали нашего большого города и давно планировали ремонт.
Ремонт дело неудобное, долгое и дорогостоящее, однако, в конце концов, нужная сумма была скоплена, и дело пошло. Обои переклеены, розетки поставлены, дело за новой мебелью.
Поскольку деньги, отложенные на комнату, были уже на исходе, в икее я первым делом отправилась в отдел уценки. И, о чудо, прямо в первом ряду стоял гардероб мечты, с огромными зеркальными дверями. И все это великолепие стоило всего ничего.
Разумеется, я его немедленно купила, пропустив мимо ушей слова менеджера о том, что уценка обусловлена неоднократным возвратом.

Ночью я как обычно серфила интернет, в свете своих аквариумов, дети дрыхли на соседней кровати, а брат как водится заперся у себя, чтобы спать в тишине и темноте. Только бабушка время от времени тихонечко шаркала по коридору, но к девяноста годам слух у нее был неважный.

Свежеотремонтированная комната, которую мы закончили только накануне, внушала мне противоречивые чувства, с одной стороны хотелось прыгать от радости и обновления, но с другой — я еще не до конца освоилась с новой обстановкой. Долгожданное обретение такого огромного зеркала прямо напротив кровати будоражило меня, хотелось все время перед ним расхаживать и танцевать. Я поглядывала на него искоса, но дел в инете было много.

Теперь, наверное, опишу себя - любительница Толкиена, росту невысокого, волосы темные, отрощенные ниже плеч. Фигура, ээ, нуу, за подростка меня уже лет пять как перестали принимать, и на том спасибо, хотя особенной худобой я никогда не отличалась. Глаза смешанного цвета, не то желтые, не то серые, не то в крапинку, нос как нос, уши как уши, лапы.. я хотела сказать, ноги, ээ, тоже на месте. Подрабатываю в интернете, воспитываю детей и бываю немного одинока, особенно по ночам, вот как сегодня..

Ближе к часу ночи я закончила, наконец, рабочие вопросы и полезла по своим любимым группам. В связи с выходом новой части толкинской экранизации, группы ломились гэгом и я весело ржала в ладошку, стараясь не будить детей. Спать уже хотелось порядочно, я закрыла ноут и встала погасить свет рыбкам. Не люблю темноты, но организм должен отдыхать. Едва я собралась стаскивать с себя платье и забираться под одеяло, как мое внимание привлекло новое зеркало. Оно как порядочное отражало настороженную меня, но по краям стало подозрительно подсвечиваться, как бы изнутри. Вопить или не вопить, мелькнула мысль, трусишка я совершенная в этом смысле, ни грамма, знаете ли, отваги перед неизведанным. Но вот что странно, от зеркала не исходило тревоги. А, напротив, казалось исходит полное умиротворение. Я подошла ближе, отражение углубилось и пошло рябью. А еще через несколько секунд стало проявляться совсем другое изображение.
Напротив меня, тоже явно перед зеркалом, стоял статный... Хотя как «статный», можно сказать «статный» про мужчину ростом меньше меня сантиметров на двадцать? Статный, плотный мужчина в старинной полотняной рубашке, кожаных шароварах и больших растоптанных сапожищах, с роскошной светлой рыжеватой гривой, бородатый и с длинными усами заплетенными в косицы. «У европейцев усы так не растут», - пробежала недоуменная мысль.
Я так и застыла, поскольку с одной стороны в отражении не было ничего потустороннего, парень как парень, но с другой, это явление явно не укладывалось в голове. До сих пор не понимаю, почему я не бросилась прочь и не сдала сдала зеркало обратно в магазин на утро же. Наверное это был шок. Вместо этого я полезла трогать стекло.
Парень задумчиво посматривал явно на себя, время от времени строя гримаски, плел косы по бокам от ушей. Еще бы, такая шевелюра непременно бы залезала в глаза и мешала бы ему есть, если ее не усмирять хотя бы частично.
Однако когда я коснулась зеркала, он слегка качнулся назад, нахмурился и тоже стал вглядываться, забыв доплести волосы.
Я решила налаживать визуальный контакт и помахала рукой с растопыренными пальцами из стороны в сторону. Он сглотнул, явно поперхнувшись. Но видимо был менее впечатлительный, чем я, и не убежал, оглашая воплями окрестности, а помахал в ответ.
- Эй,- шепотом сказала я.
- Хей, - отозвался мой визави.
- Ты кто?
- Фили. Гном.
- Вау, - только и смогла сказать я и осела перед зеркалом, понимая, что кукушка моя видимо наглухо слетела, раз мне мерещится Средиземье.
- Леди? А что ты делаешь в моем зеркале?
- Я?? В твоем зеркале?? Это ты...
И вдруг, не дав мне толком объясниться, он сделал странную вещь, просунул руку сквозь стекло, схватил меня за запястье и дернул на себя. Я настолько не ожидала того, что это вообще можно сделать, с моей стороны стекло оставалось твердым и непроницаемым, что не издала вообще никаких звуков проваливаясь в зазеркалье.

Примечание: экранизация толкиена здесь не пиджейская, а абстрактная, поскольку часть пиджейской экранизации утащено как правда ардической жизни.

Глава первая

Фили и Кили к вашим услугам.

Полет по ощущениям был впечатляюще протяженным и односекундным одновременно. Внутри меня что-то менялось и трансформировалось, и, когда я выпала с другой стороны прямо на гнома, он не удержался на ногах, и мы оба покатились по полу.
Какое-то время я лежала на его груди и смотрела прямо в глаза, потом резко смутилась и вскочила отряхивая платье. И замерла, осматривая свои руки и прислушиваясь к ощущениям. У меня явно изменились пропорции. Ноги. Ой. Дома я была босиком, и сейчас с недоумением смотрела на свои босые ноги, МОХНАТЫЕ БОСЫЕ НОГИ. Парень поднялся на ноги, и оказался выше меня минимум на полголовы.
- Привет, маленькая леди, - сказал он бодро, - ты чего в зеркале сидела? - язык был фонетически другой, но почему-то понятный, как родной.
- Ой, - сказала я, - теперь я еще и говорю по-вашему, похоже.. - мои губы говорили совсем другие звуки, но речь лилась без затруднений, я абсолютно непроизвольно облекала слова в иную звуковую форму и с интересом поняла, что ни на одном земном языке не произнесу сейчас и двух слов, включая великий могучий, просто не помню как.
- Ага, так что ты там делала-то? И вообще, ты в зеркале казалась мне побольше.
- Я и была побольше, в зеркале, то есть дома, я была человеком, а здесь я что такое?? - я с возмущением ощупывала огромные уши, и поправляла буйные темные кудряшки.
- А теперь ты хоббитанка, - губы гнома разъехались в улыбке, - правда высокая, - он смерил взглядом мой рост, - скорее полукровка.
- Елки-палки.. - я бросилась к зеркалу, но ткнулась в твердую поверхность, - Друг мой, мне домой надо, у меня дети малые там остались, - я оглянулась на Фили в замешательстве, на мгновение мне показалось, что тот чуть изменился в лице, как будто глаза потухли, но это было очень мимолетное впечатление, - ой, - в который раз сказала я, пораженно проводя пальцем по гладкой поверхности,- оно что, металлическое? - отражение было идеальное.
- Ага, это ж наша гномья работа, - Фили улыбнулся, забавно поджав губы.
- Крутое, а делать-то чего?
- Вообще-то его только сегодня утром в моих покоях повесили, просил хорошее крепкое зеркало, откуда-то приперли из старых кладовых, давай подождем, может оно еще пойдет рябью?
- Ну, давай.
- Располагайся, - сказал гном и указал на кресла.
Небольшую комнату на треть занимала кровать под балдахином, имелось узкое витражное оконце, низенький стол, что-то типа комода или сундука, три довольно удобных кресла, камин, ну, и наше зеркало. На столе стоял кувшин и лежали курительные принадлежности.
- Погоди, маленькая леди, - сказал Фили, - пойду посмотрю чего там осталось от ужина, хочу скрасить тебе ожидание, знаю, вы, хоббиты, любите перекусить, - и ушел.
Что-что, а перекусить было бы явно кстати, к тому же кстати было то, что он оставил меня одну, я еще не решила, надо ли плакать, и что вообще делают в таких случаях, и сидела-покачивалась, обхватив голову руками.
В этот момент дверь без стука распахнулась, и в нее, чуть не с разбегу, влетел другой гном, еще моложе, с только наметившейся бородой, черными длинными патлами и абсолютно бездонными глазищами. От неожиданности я охнула, а гном гаркнул, толком не разобравшись что к чему:
- Эй, братец, хватит дрыхнуть, я уже все разузнал, на кузне нам обещали с утра выдать лучшие клинки и..
И осекся, увидев меня.
- Эээ, Фили? - заозирался пришелец, - Он что не теряет времени даром? - спросил он в пространство, хихикнув, - прости маленькая леди, - сказал он, кое-как, наконец, приняв серьезное выражение лица, - гном Кили к твоим услугам. Но что ты делаешь в опочивальне моего брата в такой час одна?
- Здравствуйте, юноша, да вот гиперпространственными скачками балуемся, не иначе.. София, вы можете называть меня София. Рада, что вы, ээ, не выдумка и все такое, - окончательно смешавшись, я почувствовала, как у меня горят уши под пламенным взором юного гнома и умолкла.
- Я ничего не понял, - очень весело ответил Кили, - но рад приветствовать тебя леди София. Ты не здешняя? Ты кажется хоббитанка?
- Да куда уж более нездешняя, - невесело ответила я, - твой братец, затейник, вытащил меня из зеркала и, собственно, из моего мира, где я еще десять минут тому назад была человеком. В хоббита я превратилась в полете, по неизвестной мне причине. А теперь мы пытаемся понять, как вернуть меня домой. Мы караулим зеркало, - я кивнула на него головой, - если оно пойдет рябью, возможно я быстро отправлюсь восвояси, а Фили пошел принести чего-нибудь съестного, чтобы не скучно было ждать.
Кили удивленно присвистнул.
- Вот оно как, занятно!
- Да уж, занятней не придумать...
- Что ж рад, что ты, э, немного погостишь у нас, - манеры юного гнома начинали меня умилять, - ты не против, если я составлю тебе компанию и подожду брата?
- Нет, что ты, располагайся, - как можно более в тон ему ответила я.
Фили не замедлил явиться, с внушительным подносом, уставленным тарелками с мясными закусками и заваленом фруктами. И с большим кувшином вина.
- А вот и угощенье! О, вы уже успели познакомиться? - миролюбиво сказал он, заметив Кили, - Привет, братец. Ты чего по ночам ко мне шастаешь?
- Да у тебя, братец, по ночам не в пример веселее, то балиновы взрывные крынки намешиваешь, то вот барышень из зеркал таскаешь.
Оба гнома заразительно заржали. Я осмотрелась повнимательнее, в неровном свете свечей это не бросалась в глаза, но комната явно пережила недавнее пожарище.
- Ого, это вы таким макаром предыдущее зеркало раскокали?
- А ты проницательна, леди, - хохотнул Фили, и они принялись с братишкой, под всякую снедь и почти непрерывно смеясь, припоминать переполох, произведенный взрывом, - а, Балин-то, Балин, в одних подштанниках прибежал, помнишь? А за ним сам Двалин, и вовсе голый, зато с топором.
- Ох, счастье, что вы не пострадали сами, - я уже вытирала истерические слезы, потому что не ржать над тем как они это описывали в лицах, было невозможно.
- Ну, оглушило нас порядочно, - все еще веселясь, поведал Кили, - недели две потом как Оин ходили, пни пнями, - и он развел руками, словно заочно извиняясь перед почтенным тугоухим гномом.
С умилением глядя на братьев, я грызла яблоко и вдруг, неожиданно даже для себя, протяжно и заразительно зевнула, наверное стресс потихоньку отступил.
- Ты наверное хочешь спать? - спросил посерьезневший Фили, - вот моргот меня за руку дернул, тащить тебя к себе. Я ж подумал, что ты там застряла, барлог задери это зеркало, и тебя наоборот вернуть надо, ну, к нам, - извиняющимся голосом проговорил он.
- Да что ты, Фили, не извиняйся, мне самой не стоило трогать зеркало и вообще надо было отойти от него подальше, ты и не видел меня, пока я не коснулась стекла.
- Вот оно как? А ты?
- А я видела, оно само стало тебя показывать, но зато оно было твердое, я абсолютно обалдела, когда ты сунул сквозь него руку.
- Интересненько, как же оно работает..
Фили подошел к зеркалу и очень внимательно его ощупал, но никакого эффекта это не произвело. Я нервно зевнула еще раз.
- Вот что, леди София, ложись-ка ты спать, а я покараулю еще.
- Идея мне нравится, а можно я прямо здесь лягу? Мне бы не хотелось уходить далеко.
- Да-да, ложись, моя кровать полностью в твоем распоряжении.
Я пошла устраиваться на кровати, там лежали шкуры, перина, душные пуховые подушки и толстые тканые покрывала, кое-как я влезла под самое тонкое покрывало, наполовину утонув в перине. Было зверски жарко, но усталость и стресс взяли свое и я, окунувшись в мягкое, стала проваливаться в сон.
- Кили, - уже на краю сна услышала я, - сделай милость, смени меня к утру ближе, а то, боюсь, и меня сморит.
- Хорошо, братец, а пока и я пойду посплю.
Соломенная грива Фили виднелась над спинкой кресла, ближнего к зеркалу, и я закрыла глаза.

Старый 14.08.2014, 06:33   #5144
Номин

в предыдущий пост не влезло
далее выложено продолжение лирической части, коя собственно представляет из себя тихие мирные взаимоотношения данной троицы на протяжении примерно года.

часть вторая, эпическая
глава первая, тоже джен
http://bart-pockets.livejournal.com/1653.html
(это мой старый хоббитский жж, добропорядочного Бартоломью Покетса, который пустил неприкаянную Номин с чисто хоббитчьим радушием размещать всякое прогномье... творчество))

далее есть глава вторая, она же начало похода.

глава третья и четвертая, где всем не до нцы)) ибо бофа и все едва выжили, рейтинг на всякий случай ставлю R.
http://bart-pockets.livejournal.com/2147.html
Медицинская сторона может быть местами совсем пальцем в небо, написать полностью достоверно задачи у меня не было%)

далее есть глава пятая, больничная, где гномы идут на поправку и им становится уже до нцы) и кусочек шестой

и последняя глава, про возвращение в арду, оно тоже джен
http://bart-pockets.livejournal.com/2921.html

и, наконец, хвостик, который рейтинговый.
на сем, пожалуй и все
enjoy. тапки прошу кидать повышенной плюшевости, а то я нежное и боязливое в смысле тапок))

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:29 ----------

иии))

Фили и Кили никогда не умрут! - nadipieart: family of dorks

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:32 ----------

снежный тролль)

Последний раз редактировалось Номин; 14.08.2014 в 06:42.
Номин вне форума   Ответить с цитированием
Номин получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.08.2014, 11:52   #5145
Апрелька

Лето, спасибо за приглашение Если будет возможность, загляну к вам.

Хельга, спасибо, я не очень-то знаток Толкина, можно сказать, что совсем не знаток Но вопросы посмотрю, а вдруг...

Цитата:
Сообщение от Номин Посмотреть сообщение
клевый тут очень дин
Ага

Номин, я прочитала принесённые главы твоего фанфика, пока кроме последней части. Очень понравилось! Работа была заброшена, увлекло так увлекло На моменте, когда они прощались и шли на битву, чуть не разревелась. И дальше тоже, со слезами на глазах. А глава про восстановление повеселила очень В общем, здорово! И мне теперь хочется прочитать всё полностью. даже нца уже не пугает. Пришлёшь ссылочки в личку?

Теперь надо бы картиночки принести.
Вот этот арт не помню

А здесь пёс Митчелл, который любит "Хоббита"

Стерегу розовых пони

Последний раз редактировалось Апрелька; 14.08.2014 в 11:54.
Старый 14.08.2014, 14:10   #5146
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лето, Хельга, большое спасибо за приглашения! Постараюсь везде успеть

Цитата:
одна из любимых гифок в мечтах о светлом будущем
Эту гифку я тоже очень люблю

Номин, успела пока прочитать только пролог и первую главу - но уже видно, что это очень даже мяу))) Мы с сэром Муррином одобряем, да))))

Короткометражка "Маленький самурай" на русском:

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=i2hPPPohWcE&feature=youtu.be]1999 Little Samurai - Russian languege version - YouTube[/ame]

Пока нет времени смотреть, поэтому не знаю, насколько там много Дина
Старый 14.08.2014, 15:29   #5147
Номин

Ии, Апрелька, пасиибки))) я сама чуть не рыдала, пока писала %) надеюсь остальное понравится, щас в личку напишу где оно.
Кошка и сэр муррин, вам ответный мурр))
Маленький самурай прикольный и с хеппиэндом)) и дин там в главной роли)))) здорово
Старый 14.08.2014, 16:59   #5148
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Ага, значит, Самурая можно без опаски смотреть))

Прочитала весь фанфик - как же меня радуют такие истории! Тоже хочу попросить прислать остальное в личку

Гифочки в тему:

А в продолжение этой темы мы сами сделаем Всё самим придётся делать, да - на ПиДжея ну никакой надежды...

Килечка-оборотень:

Последний раз редактировалось welsh_cat; 14.08.2014 в 17:47.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.08.2014, 20:01   #5149
welsh_cat
Фея быстрого полёта

От этого рисунка у меня ассоциация с Джонсонами возникла))

(с) I KEEP THEM IN MASON JARS
Старый 14.08.2014, 20:52   #5150
Апрелька

Цитата:
Гифочки в тему:

Он божественен...

Цитата:
От этого рисунка у меня ассоциация с Джонсонами возникла))
И у меня тоже Смелый Кили, не боится последствий

А Вконтакте выложили про Килин костюм

КОСТЮМ КИЛИ (часть 1)
Мы дали Кили длинное кожаное пальто, нуждающееся в уходе и отделали его мехом. Меховая отделка стала своего рода отличающей особенностью для Торина и его ближайших родственников, и мы использовали мех, чтобы связать их. Кили - принц, но в тоже время мы не обременять его большим количеством роскошной отделки, мы хотели предложить некоторые наследие в вышивке на тунике и отделку, схожую с трапунто, по краю рукавов пальто. Будучи лучником, Кили получил кожаные кожаные перчатки для стрельбы из лука.

Энн Маскрей, художник по костюмам

Костюмы гномов, как правило, сделаны из грубых материалов: кожи, меха, мешковины и большого количеством тяжелых в обработке тканей. Это означало, что мы часто пользовались помощью нашей швейной машины по коже, потому что мы прострачивали плотные материалы или слои тканей. Работа с кожей требует определенного уровня знаний, потому что это не то, что может быть (вновь) распорото. После того, как сшито, (в коже) остаются отверстия. Еще во время шитья кожа может сдвинуться, поэтому этому уделяется так много внимания.

Джули Завала Рон-Джеккет, главная швея

Разделение труда иногда может быть очень веселым, когда нужно сработаться. За перчатки с пальцами, выделанные из кожи, отвечал мой отдел, но так, чтобы они соответствовали всему ансамблю костюма. Перчатки Ори были трикотажные, так что были компетенцией вязальщика. Когда дело дошло до перчаток Кили, обязанности были разделены между мной и Робин Форстер, бывшей одной из руководительниц отдела по костюмам и реквизиту. Я сделала свой правую перчатку с двумя пальцами, в то время как правую шила Робин. Мы работали в тесном сотрудничестве, потому что они должны были соответствовать друг другу.

Хейли Мей, модистка

1. Фрагмент кожаной туники с вышивкой
2. Деталь верхней туники
3. Фрагмент отделкой плеча верхней туники
4. Деталь простеганного замшевого рукава верхней туники
5. Деталь шелковой рубашке
6. Деталь пряжей Кили
7. Патронташ
8. Перчатки для стрельбы из лука.
9. Гаунтлет

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

А ещё я прочитала заключительную часть фанфика Номин. Как здорово всё у них получилось! А может, на самом деле Фили и Кили уползли, но никто об этом не знал, в том числе и Толкин

Маленький самурай посмотрела, понравился. Эх, как же люблю я хэппи-энды...

Стерегу розовых пони

Старый 14.08.2014, 21:27   #5151
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Он божественен...
Да, именно так, именно это слово... Как же хочется встать перед ними обоими и никуда не пустить! Запереть куда-нибудь, в конце концов... И дядюшку вместе с ними, дабы не чудил))

Цитата:
А ещё я прочитала заключительную часть фанфика Номин. Как здорово всё у них получилось! А может, на самом деле Фили и Кили уползли, но никто об этом не знал, в том числе и Толкин
Конечно, уползли! И, конечно же, на самом деле
Старый 14.08.2014, 21:53   #5152
Апрелька

Цитата:
Как же хочется встать перед ними обоими и никуда не пустить!
Да. А если не послушаются, если никакие меры не помогут, то пойти с ними. Я раньше уже писала, что отдала бы жизнь в бою за Кили, если вдруг там оказалась бы.

Стерегу розовых пони

Старый 14.08.2014, 23:39   #5153
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лучше, всё ж таки, не пустить)) Там народу и так в битве много - без наших гномов вполне перебьются)

Потерянная зарисовка восстанавливаться пока что не желает, зато в голове постепенно оформляется другая, но время ей придёт только после выхода фильма)

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Вот такой некоторые поклонники представляют себе Дис
an elf lord of a house of princes

Последний раз редактировалось welsh_cat; 14.08.2014 в 22:02.
welsh_cat получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.08.2014, 00:38   #5154
Апрелька

Цитата:
Вот такой некоторые поклонники представляют себе Дис
А где борода?

У нас тут Берт берёт пример с Митчелла и дымит, как паровоз

Стерегу розовых пони

Старый 15.08.2014, 02:25   #5155
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
А где борода?
Безбородая она, оказывается))) Младшенький-то, выходит, этим в неё пошёл))))

Цитата:
У нас тут Берт берёт пример с Митчелла и дымит, как паровоз
Ай-яй-яй, безобразник какой! Что-то расслабились они там, в Доме-у-Реки, субботник им, что ли, устроить))))

Вот такой Иолай

(с) ☆ BundushathГ»r

Глаза Митчелла:

(с) Shame On Me — Because meeralith mentioned the eyes
Старый 15.08.2014, 06:49   #5156
Номин

не поняла, взаправдашние ли это обложки. вроде да.

Цитата:
Цитата:
Конечно, уползли! И, конечно же, на самом деле
и самое главное не нужно верить, если кто-то, даже Пиджей, разразится пышными похоронами КилеФилей - у профессора этого нет. Там только таркун говорит хоббиту, что что помимо Торина, пали его племянники, но подробности этого факта решительно отсутсвуют. Мало ли кто чего и почему про ториновских племянников таркуну сказал.
Так что да, якобы пали, пропали без вести, утащенные нами в свои аушки, так и порешим )
Цитата:
Там народу и так в битве много - без наших гномов вполне перебьются)
гыгы
Цитата:
Я раньше уже писала, что отдала бы жизнь в бою за Кили, если вдруг там оказалась бы.
как я понимаю, это не так просто, чисто технически, в смысле, чтоб убили, это ради бога, но чтоб при этом еще и он жив остался бы - это уже проблематичней)) но порыв понятен, о, да. Где там этот прекрасный комикс с Дис))), азог, ты забыл еще одного представителя рода дурина, и хренак его палицей. А после Кили на плечо, Торина за ухо, и "тебе придется хорошенько объяснить, что за войну ты тут устроил" или как там было)))

Цитата:
Прочитала весь фанфик - как же меня радуют такие истории!
уии) ссылки уехали

Цитата:
Килечка-оборотень
уй какой, ррр)

Цитата:
бантики на усах!!! Килька паршивец!!

))

а Берт курящий у нас из какого кино?

---------- Сообщение добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:20 ----------

стремненький митчелл

а этот момент я даже люблю

там его начальник полиции шантажировал, митчелл и так к нему и этак, а он все никак не понимал, что вообще-то с вампиром общается и начал какие-то безумные предъявы митчу выкатывать)) ну митчелл пошел, дверь запер, а потом и говорит, а теперь я тебя съем

---------- Сообщение добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:29 ----------

блин, такие сканы классные, но подписи

вообще, тумба меня поражает, куча постов - "в память о фили и кили", так и хочется постучать по голове это фотошопящим, "сиди я сам открою", с вопросом - а ничо, что они еще даже в фильме не померли? заранее все-таки не только с днем рождения не поздравляют

---------- Сообщение добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:40 ----------

гифки с Дином в калгари, что-то они там странное говорят))

---------- Сообщение добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:44 ----------

о, у Элис новенький артик (или не новенький?)

---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:48 ----------

держите еще славного сезонного оффтопа))

---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:52 ----------

ах)) свуноваленок, извините))

а подпись почем-то про то, что Кили боится высоты)

---------- Сообщение добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:55 ----------

филин гифсет
I HAVE THE ONLY RIGHT., He was the king that should have been. He was the...
там такой вот

---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:02 ----------

хихи)

lanimalu (I don’t even know what to say about this. It was...)

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:31 ----------

Цитата:
Ай-яй-яй, безобразник какой! Что-то расслабились они там, в Доме-у-Реки, субботник им, что ли, устроить))))
по случаю дня знаний что ли??))))))))

Последний раз редактировалось Номин; 15.08.2014 в 06:47.
Номин вне форума   Ответить с цитированием
Номин получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 15.08.2014, 08:59   #5157
Апрелька

Цитата:
Вот такой Иолай
Классный арт

Цитата:
и самое главное не нужно верить, если кто-то, даже Пиджей, разразится пышными похоронами КилеФилей - у профессора этого нет.
Вот именно, никаких подробностей, а только одним предложением - "пали, защищая Торина". А ПиДжей-то покажет так покажет... "во всей красе". Эта мысль с самого начала убивала. В книге про это почти ничего, как и о самих Фили и Кили. Так, в общих чертах. А в фильме они одни из главных героев, да ещё какие... Да ещё напридумано про них всякого такого, что у Толкина и в помине не было. Обидно...
Мы-то спасём их в свох АУ, это понятно. Но за фильм обидно. Лично для меня - он мог бы стать любимейшим. Но мало того, что не станет и я не смогу просто его потом смотреть, ещё и любимый ВК выйдет из списка любимейших и тоже будет непросматриваемым. Не смогу. А как всё хорошо начиналось...

Цитата:
как я понимаю, это не так просто, чисто технически, в смысле, чтоб убили, это ради бога, но чтоб при этом еще и он жив остался бы - это уже проблематичней))
Да это понятно, конечно, что окажись я в той мясорубке, меня грохнули бы уже в первые 2 секунды и толку с меня бы там точно не было. Но так вообще если что и каким-то чудом - от какого-нибудь там летящего копья я б его заслонила. Ну, вы понимаете...

Цитата:
а Берт курящий у нас из какого кино?
Tangiwai ( 2011) У Дина там не главная роль.

Цитата:
вообще, тумба меня поражает, куча постов - "в память о фили и кили", так и хочется постучать по голове это фотошопящим, "сиди я сам открою", с вопросом - а ничо, что они еще даже в фильме не померли?
Вот и я не понимаю - им что, так невтерпёж увидеть их убийство, что аж рисуют, чтоб скорей полюбоваться? И это началось сразу после выхода первого фильма Что ж это за любовь такая к агнсту, не понимаю... Вот радости-то будет у них после третьего фильма, увидят долгожданное, наконец-то

Цитата:
о, у Элис новенький артик (или не новенький?)
Я такой раньше не видела.

Цитата:
а подпись почем-то про то, что Кили боится высоты)
Какая возмутительная клевета!

Стерегу розовых пони

Старый 15.08.2014, 12:55   #5158
Aurika
вечный борец за справедливость

Всем доброго дня!
Цитата:
ну, что же, поделюсь, пожалуй, своим "а может Толкин не заметил, что ФилиКили уползли"
стало быть
Слушай здоровско так. Вот свезло так свезло, всем троим Благодарю за приятное чтиво!

Цитата:
вообще, тумба меня поражает, куча постов - "в память о фили и кили", так и хочется постучать по голове это фотошопящим, "сиди я сам открою", с вопросом - а ничо, что они еще даже в фильме не померли? заранее все-таки не только с днем рождения не поздравляют
Цитата:
Вот и я не понимаю - им что, так невтерпёж увидеть их убийство, что аж рисуют, чтоб скорей полюбоваться?
Девочки, я присоединяюсь. Ну чо ещё сказать, по всей видимости этим людям в реальной жизни так мало всяких бед, печалей, войн, убийств, несправедливости и тд и тп, что они хотят видеть это и в сказках, фильмах, рисунках и где угодно ещё. Но что в этом может нравиться, остаётся для меня загадкой, да-ссс...

Артик сёдня вот такой только:
Aurika вне форума   Ответить с цитированием
Aurika получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.08.2014, 16:15   #5159
Aurika
вечный борец за справедливость

Теперь пришло время рассказать о том, что было через некоторое время после свадьбы. Тоже в нескольких частях.
Часть первая. "Внезапное открытие".

- Кили, ты о чём? В какой ещё поход зовёт вас Торин, и почему мне с вами нельзя?
- Аури, нам просто нужно сходить в Эребор на разведку. Ты не беспокойся, мы вскоре вернёмся, а ты оставайся с мамой.
- В Эребор? А чего там разведывать?
- Эмм... Я точно не знаю. Торин собирает всех в Шире. У Бильбо Боггинса. Там всё и решим. И он сказал, чтобы ты оставалась дома, с матушкой, собираются только мужчины.
- Ну ладно, как скажешь. Ты только побыстрее возвращайся, я буду скучать.
На следующий день Кили и Фили были готовы к выходу. Я и Дис провожали их, принеся всежеиспечённые пироги. Дис подошла к Кили и вложила ему в руку какой-то камешек, со словами: "Береги себя и скорее возвращайтесь с Фили." Ну а как мы с Кили прощались, я рассказывать не буду подробно... Короче, они ушли и начали тянуться долгие дни без него. Я спрашивала Дис, зачем им в Эребор, но она не хотела говорить на эту тему, отделываясь невнятными ответами. И вдруг, в один прекрасный день
..........
"О Эру! Как я могла совсем забыть об этом! Эребор... Камушек от Дис... БОггинс! Какая же я тупица! Почему совсем не спрашивала Кили об этом, совсем память потеряла от счастья. И память, и мозги, мда..... великий тормоз я, вот кто. Так, отставить панику, вспомнить всё. Соберись тряпка, блин!"
Мысли в моей голове неслись как торнадо, но через некоторое время удалось немного успокоиться и начать соображать.
"Итак, что мы имеем... Оказалось, что я попала в Средиземье с Кили и Фили ещё до похода их в Эребор. Йож твою мышь, до той самой битвы! А как же тогда я их встретила в Шире? Я думала, что они искали Бильбо, как раз собираясь в тот поход. Блин... А с чего я вообще взяла, что они его искали? Но в Шире-то они были. И почему я не спросила об этом Кили... Так это был не тот Шир! Это был Шир параллельного мира, не настоящего Средиземья. Я же не знала, куда именно попаду, удирая от инквизиции. И решила, что это Средиземский Шир и есть. А как они тогда туда попали? Вот жеж, совсем запуталась... Ладно, как попали я потом подумаю, сейчас надо проблему решать. Я же знаю, что будет, если они дойдут до Эребора. Блин блинский! Как их остановить? Да и врядли Торин послушает меня и не пойдёт в Эребор. Да глупости какие, кто я такая, чтобы ему указывать? Он так мечтает вернуть родной дом... Но Кили мне верит и я должна предупредить его. Ну вот почему, почему я пофигистично относилась к изучению магии! Не ведьма, а какой-то жалкий фокусник. Что же делать, что же делать..... Я могу сейчас только мышь послать, больше ничего." *выскочила из дома*..........
Прошло несколько дней, вернулась мышь с письмом:
"Здравствуй, любимая.Спасибо что предупредила о будущих событиях. Я сказал об этот Торину, но он отнёсся к этому с недоверием. Понятное дело, откладывать поход он не собирается. И конечно мы с Фили идём с ним дальше. Не беспокойся, мы постараемся сделать всё возможное, чтобы избежать тех событий. Ты только не волнуйся, всё будет хорошо. Передавай привет матушке. До встречи."
Ну конечно, иначе и быть не могло. Так-с, что будем дальше делать... Догонять! Так, по моим подсчётам они уже должны выйти из Ривендела. Где карта? А, вот... А что у нас с луной? Растёт, отлично... Тогда бегом за ингридиентами! *схватила корзинку и выскочила из дома*
...........
Хорошо, зелька почти готова. Завтра полнолуние. Надо предупредить Дис.
............
- Ну куда ты собралась? Они же уже далеко. А ты совсем одна и наши края плохо знаешь!
- Дис, не переживай ты так. Я хорошо изучила карту, она у меня в мозгу уже отпечаталась, не заблужусь.
- Ну мало ли что ты карту изучила. Ты как их догонишь?
- Об этом не беспокойся. Ты же знаешь, что я не простая хоббитянка.
- Но я же обещала Кили, что присмотрю за тобой. Как я тебя отпущу!
- А ты не отпускай, я сама сбегу Ну правда, не волнуйся, со мной всё будет отлично. И с Кили тоже.
- Ладно, береги себя и возвращайтесь все.
- Обязательно.
..............
"Лишь бы получилось. Я же только в человекообразных пробовала. Вот бестолочь! Чего раньше нельзя было потренироваться? Не ну папарацы я же превратила... Но это другое! Себя превращать. Ну всё. Опять соберись, тряпка! Пора..."

Часть вторая. "О птичках..."

.....
"Сильный ветер, какая досада. Я итак летаю плохо, а он ещё сдувает. Лан, фигня, главное я лечу к Кили! Буквально на крыльях любви, во как"
Синичка радостно чирикнула и ещё быстрее замахала крылышками. Солнце уже почти село и начинало темнеть. Вдали рядом с лесом показалась группа людей, расположившихся на ночлег. Горел котёр, над нам висел котелок. Гномы!
Кили сидел, облокотившись о большой камень и жуя что-то. И вдруг к нему подлетела птичка и начала носиться вокруг него и громко чирикать. Кили покрошил немного хлеба на ладонь и протянул птичке. А она не боясь села к нему на руку и внимательно на него посмотрела. Кили улыбнулся. Синица зачирикала, помахала крылышками и стала клевать крошки, иногда останавливаясь и разглядывая гнома. Подошёл Фили.
- Что ты там делаешь?
- Синицу кормлю. Смотри, она совсем меня не боится.
- А чего тебя бояться, ты ж не страшный. Тебя вон даже птицы любят, не только эльфийки
Кили покраснел.
- Ещё скажи, что меня орки тоже любят и бить не будут. А троллям я вот что-то не понравился...
- Ничо они не понимают в гномьей красоте!
Братья развеселились, я тоже смеялась вместе с ними, но они то слышали только чириканье. Потом, наевшись крошек, птичка решила усесться на голове у Фили, чем вызвала новый всплеск веселья.
- Филь, кажись она собирается поселиться у тебя в причёске. Будешь ты как Радагаст
-Неее, Киль! Ты приручал, сам и будь ей Радагастом.

"Ох Килька, знал бы ты..." Очень хотелось крепко обнять его, но я могла только летать вокруг и чирикать. До новолуния.
Утром, когда Кили проснулся, он увидел рядом на камне всё ту же птичку.
- Ну что, крошка, будешь завтракать вместе со мной?
Вот от радости не смогла усидеть на месте, опять начала носиться вокруг с чириканьем.
.......
Вскоре гномы отправились в путь.
Чтобы пока что не вызывать подозрений и не волновать Кили, решила не быть особо навязчивой и отлетела на небольшое расстояние и незаметно последовала за ними. Но вечером на привале всегда прилетала к гномам. Кили как всегда насыпал в ладонь крошек и кормил синицу. Ты ж мой добрый заботливый любимый муженёк!
...........
"Сегодня новолуние. Я снова стану хоббитянкой и приду к Кили!"
Нужно было найти подходящее место и семян белены или чертополоха, чем я и занялась. К вечеру всё было готово. Птица сидела на пригорке и ждала. Вдали слышались раскаты грома, приближалась гроза.
"Успеть бы до дождя..." И вот, среди звёзд, пока ещё видимых среди надвигающихся облаков, показался тоненький серп луны.
Начался обряд. Когда он был закончен и последние слова заклинания произнесены, произошло превращение. Но произошло не только оно... Гроза всё же успела за это время подойти совсем близко. Раздался оглушающий раскат грома и сверкнула молния. С последним словом заклинания только что обращённая девица исчезла в яркой вспышке.
.........
Настало утро. Немного подмокшие гномы собирались в путь. Кили оглядывался по сторонам, что-то тревожило его.
- Твоя подружка сегодня пропустила завтрак?
- Да. И вчера ужин.
- Кили, ты уже не маленький и знаешь, что синицы птицы вольные. Встретила сородичей, улетела с ними в лес, гнездо свила... А ты думал, всю жизнь она за тобой летать будет?
Кили вздохнул.
- Конечно, брат. Надеюсь, у неё всё будет хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Часть третья. "Занесло так занесло..."

..........
- Ыыыххххх..... Эльберет твою электродрель галадриэль через качель да в лихолесье!..... Эк шандарахнуло, а! Ууйй.... кажись мне голову оторвало. Судя по ощущениям. А не, на месте. Но с другой стороны, если б мне оторвало голову, чем бы я ща сама с собой вслух разговаривала и генерировала такие гениальные мысли?.. Йитить..... как всё болить... Надо бы проверить все ли конечности при мне. Так, руки на месте. Ноги... ноги вон тоже рядом валяются, грязные то какие. От жеж, весь мех на них сгорел, как же я теперь... а, фиг с ним. А где это я? Не узнаю обстановку. Темно, ворота какие-то. Йёооо! Меня чо, до самого Эребора отдачей зашвырнуло? Ну чо, неплохо. Пойду со Смаугом тогда познакомлюсь. А будет бузить, превращу в ежа. Наверно...
- Ты кто?
- Ой!
- Ты прошла через врата следом за мной?
- Эээ... голос, ты чей? Выйди из сумрака, чтоли.
Из темноты вышел мужчина в чёрном плаще и капюшоне, из-под которого торчали длинные белые волосы.
- Ну так ты ответишь на мои вопросы? - спросил мужчина. Голос был приятный, спокойный, но чем-то угрожающе пугающий.
- Я понятия не имею, как сюда попала. В меня молния ударила. Ты мне скажи, человек, это Эребор?
- Это подземелья Замана.
- Ничо се... А это где?
- Видимо ты сильно ударилась головой. Но вот как ты сюда попала? Вопрос... Кендер в самом глубоком и секретном подземелье Замана, хм...
- Как ты меня назвал? Едрить, да что за Заман? Он далеко от Эребора? Или хотя бы от Мирквуда там. Или от Шира...
- Я никогда не слышал этих названий.
- Чо и Мордор не слышал?
- Нет.
- Охренеть...
- Хотя..... Может быть тут многое изменилось за 20 лет. Я всё это время был в бездне.
- Где ты был? А, это типа тюрьма такая, да? За что сидел?
- Нуу... можно сказать и тюрьма. За то, что хотел стать богом.
- Нихило. А звать тебя как?
- Рейстлин. Маджере.
- А я Аурика.
- Ладно, пошли отсюда. Идти сможешь?
- Попробую.
............
- Когда же эта чёртова лестница кончится? Я уже не могу! У меня ноги уже не идут и щас мозг лопнет.
- Ну отдохни, потом дойдёшь
- Э! Ты чо, хочешь меня тут одну оставить??
- А что такого? Не заблудишься, выйдешь потом.
- Не не не не не! Тут всё такое неприятное. Мне темно и страшно.
- Ну а мне что до этого?
- Эй, куда ты пошёл?! Как тебя там... Рейстлин, совести у тебя нету!
- А кто тебе сказал, что у меня должна быть совесть?
- Ммм... И то верно.
Он исчез в темноте. Но через некоторое время вернулся. Подошёл, не спрашивая взял мою голову обоими руками и что-то прошептал.
- Чего вернулся?
- Это моё личное дело.
Боль стала быстро утихать и вскоре совсем прошла.
- Ух ты! Как ты это сделал?
- Произнёс заклинание и применил магию.
- Ты владеешь магией?? Крууть! Я тоже. Только я это... была фиговым учеником. Знаешь как в песне: даром преподаватели время со мною тратили!
- Никогда не слышал.
- Ты чо! Это ж одна из известнейших песен Аллы Борисовны!
- Кто такая Алла Борисовна?
- Так певица же! А ладно, проехали.
.............
И вот мы выбрались на поверхность и вышли на улицу. Когда глаза привыкли к свету, я увидела каменный город, с мощными красивыми строениями. По улицам ходили люди и гномы.
- О! Тут гномы есть!
- Ты чего так удивляешься? Никогда гномов не видела чтоли? Заман - это владение гномов. Не знаю, является ли оно сейчас их владением. Мой брат с армией завоевал его 20 лет назад, после падения Истара...
- Ух ты. А он теперь правит в этом городе? И это он тебя в темницу засунул?
- Да нет же, всё совсем не так... Это очень долгая история и у меня нет желания её рассказывать.
- Ну ладно. И кстати, я видела раньше гномов и не только видела, я жила среди них. У меня муж гном.
- Неожиданно. Гном женился на кендере. Хотя... времена меняются. Ну, вот мы и вышли в город. Ступай своей дорогой, а я пойду своей.
- Э! Куда я пойду? Я вообще не врубаюсь, куда идти.
- Скажи, почему меня должно это волновать?
- Ну это... Маг магу должен помогать вроде как. Да и у меня тут кроме тебя никого нет.
- Смотря какой маг и смотря какому магу.
- А какой ты маг?
- Чёрный.
- А я бестолковый... Слушай, раз ты чёрный маг, ты ж мог меня убить ну или там в жертву принести. А ты даже помог.
- Чёрный маг не тот кто зол, а тот кто прибегает к силам зла. Он не обязательно должен делать зло.
- А, ну это здорово! Значит ты добрый чёрный маг, круто!
- *тихо* И повезло же мне встретить кендера.....
- Да чо ты заладил, кендер, кендер. Что хоть это такое-то?
- Маленькое, любопытное, прилипчивое и нагловатое существо. Как ты.
- Чоо?? Сам ты прилипчивый! Я даже такое слово раньше не слышала, как ты меня называешь.
- Ну а кто ты тогда?
- Я хоббитянка. О хоббитах слышал, я надеюсь?
- Нет.
- О Эру, куда ж я попала?...
- Эру?
- Это типа тот чувак, который создал Арду.
- Арда... хм.....
- Неужели что-то знакомое?
- Я что-то слышал об этом. Но это совсем другой мир.
- Какой такой другой? А это тогда что за мир?
- Кринн.
- Охренеть! Слушь, Рейстлин, верни меня в Арду! В Средиземье!!! Мне сильно туда надо!!!
- Да как я тебя верну?
- Откуда я знаю?! Чо хочешь делай, но верни! Мне очень надо. Мой муж умрёт, если я не вернусь вовремя! А я этого не переживу, понимаешь!
- А что с ним? Почему он умрёт?
- Да потому что скоро будет битва. И если не помешать, он, его брат и их дядя погибнут! Я не могу этого допустить.
- Откуда ты знаешь, что они погибнут?
- Долгая история... Рейстлин, я должна его спасти! Иначе я не знаю что будет. Я люблю его, понимаешь?!
- Понимаю. Ох уж эта любовь... от неё одни проблемы. Войны, разрушения, предательства и боль... Любовь делает людей слабыми.
- Ну ни скажи! Я ради Кили научилась делать то, что раньше не могла. И много что ещё сделаю. А ты любил когда-нибудь?
- Да. Пошли, расскажешь мне по дороге свою долгую историю.
...........

Aurika вне форума   Ответить с цитированием
Aurika получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.08.2014, 17:39   #5160
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Фух, что-то кисо совсем упахалось при выполнении родительского долга по устроению кино-кафешно-шоппингового дня (жара эта ещё), поэтому нет сил читать-писать-искать (но я непременно в самое ближайшее время прочитаю и Номин, и Аурику, обещаю))), поэтому насчёт подписей и артов всяких дурацких скажу только одно - мне жаль, что нет вариации моего любимого смайла с котом)
По фильму: скорей бы он уж вышел, чтобы посмотреть, отмучаться, так сказать, а потом, как говорится "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим"))))
А вот ВК у меня с Хоббитом почему-то не связывается - не вышло мостик перекинуть, ощущение, будто бы в разных Средиземьях дело происходит

(с) PaperandPencil - Pencil Drawing: Aidan Turner as Kili in Half

Последний раз редактировалось welsh_cat; 15.08.2014 в 18:32.
welsh_cat получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ