Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2014, 22:32   #28231
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Niolle, спасибо, но очень-очень надо перевод или хотя бы пересказ. Пожалуйста (смайл на коленках...)...
Старый 24.10.2014, 22:32   #28232
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Гендальф Трандуилу:

"Мой лорд, мы должны предупредить Торина," просит волшебник, но безрезультатно.

"Я потерял достаточно эльфов/пролил достаточно эльфийской крови в этих проклятых землях," следует твердый, но учтивый ответ. "Довольно!"

"Трандуила не заботит никто другой," объясняет Бойенс характер персонажа Пейса, пока актер выпивает ежедневный протеиновый коктейль и возвращается к камерам.

"Нам нужно было найти кого-то, кто мог преподнести этот уровень, скажем, высокомерия, но это заслуженное высокомерие. Он король не просто так.
Трандуил один из величайших воинов Средиземья, но мы не сразу понимаем это. Мы не сразу понимаем, почему он такой изоляционист.
Нам нужно было найти актера, который смог бы все это сделать. И в то же время мы не испытываем к Трандуилу ненависти. Почему-то нас странным образом влечет к нему, хоть он и часто действует против наших героев."

Дальше Лилли спрашивают, почему Тауриэль не сражается вместе с остальными эльфами:

Ну так почему она не здесь, не сражается рядом со своим королем?

"Она немного безрассудна," говорит Лилли. "Она поступила крайне нехарактерно для эльфа, покинула войско и не подчинилась приказу.
Это все из-за ее уверенности в том, что плохо, а что хорошо. У нее настолько большие разногласия с Трандуилом, что она чувствует необходимость противостоять ему."

Последний раз редактировалось Niolle; 24.10.2014 в 22:42.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 24.10.2014, 22:37   #28233
Хенвен
Безумный Вершитель

При всем положительном отношении к Еванжелин, как к человеку и актрисе...
Что же они этой Турелью-Тариуэлью наделали
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.10.2014, 22:38   #28234
Niolle

Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
Задумалась над синей стрелкой слева. Если эльфы Трандуила сражаются в центре, тогда какие эльфы зайдут с фланга?
Я думала, эти стрелки и цифры показывают, в какое время какая армия вступит в битву И вроде говорили, что Трандуил только к концу прискачет.

Цитата:
И вот не знаю, от чего больший facewall: от того, что Трандуилу плевать на всех и всё или от Тауриэли, которая не блюдёт субординацию и нарушает приказы

Ну это они, смертные, могут думать, что Трандуилу на всех плевать Как будто гномы хоть о ком-то думают, кроме своей расы. Да все там только о себе думают, кроме Бильбо.

А Тауриэль просто всыпать нужно и дома запереть.
Кстати, не было ни слова о том, как сражается Леголас
Niolle получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 24.10.2014, 22:42   #28235
Addams
мымра

Тут надо отметить, что "его не волнуют другие" по смыслу, похоже, имеется в виду "не волнуют не его подданные". Но от этого не легче И если задуматься о "синих занавесках", то Трандуил и правда стал королем не просто так, а потому что Орофер погиб и пришлось. Но я не думаю, что Филиппа будет копать настолько глубоко.
у меня, наверное, от фейспалма скоро белая длань на лице будет, как у саруманова урук-хая

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

Тауриэль - наше все, везде и всегда. У меня на этот Светоч Зарты уже лютая аллергия выработалась.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 24.10.2014, 22:44   #28236
Niolle

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Тут надо отметить, что "его не волнуют другие" по смыслу, похоже, имеется в виду "не волнуют не его подданные".
Да это и так понятно. Они намеренно зрителей смущают
Подозревая Они не любят Трандуила! И Ли! Или Трандуила из-за Ли
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.10.2014, 22:44   #28237
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
*бегает и поет: "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!" *

Тауриэлька вон тоже о собственных хотелках думает, а не о том, что по ее глупости могут попасть под удар эльфийские воины, а ее никто в эгоизме не обвиняет. А между прочим самодеятельность подчиненных нередко приводит к провалу крупных проектов и сражений... Собственно, Орофер - отличный тому пример...
Старый 24.10.2014, 22:48   #28238
Niolle

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Тауриэлька вон тоже о собственных хотелках думает, а не о том, что по ее глупости могут попасть под удар эльфийские воины, а ее никто в эгоизме не обвиняет. А между прочим самодеятельность подчиненных нередко приводит к провалу крупных проектов и сражений... Собственно, Орофер - отличный тому пример...
Казалось бы, в фильме, который весь сплошь про битву, должны показать, чем опасно сопротивление командованию и невыполнение приказа, но неет...

Хотя действительно она одна там такая паршивая овца (извините ), остальное войско как часы.
Может, в конце как раз и будет поучительный вывод - слушалась бы короля, осталась бы жива.
Старый 24.10.2014, 22:54   #28239
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Да все там только о себе думают, кроме Бильбо.
Неправда! Азог ещё о Дейзичке думает

Цитата:
Но я не думаю, что Филиппа будет копать настолько глубоко
Я не припомню, чтобы она в принципе-то глубоко копала
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:01   #28240
Хенвен
Безумный Вершитель

Какой-то осадок остается от всего действа. И правда, ощущение, что либо Трандуила как персонажа за человека эльфа не считают, либо Ли, либо то и другое (глядя на то как и артиста и персонажа постоянно задвигают)
Хенвен получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:17   #28241
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:

"Трандуила не заботит никто другой,"
объясняет Бойенс характер персонажа Пейса, пока актер выпивает ежедневный протеиновый коктейль и возвращается к камерам.

"Нам нужно было найти кого-то, кто мог преподнести этот уровень, скажем, высокомерия, но это заслуженное высокомерие. Он король не просто так.
Трандуил один из величайших воинов Средиземья, но мы не сразу понимаем это. Мы не сразу понимаем, почему он такой изоляционист.
Нам нужно было найти актера, который смог бы все это сделать. И в то же время мы не испытываем к Трандуилу ненависти. Почему-то нас странным образом влечет к нему, хоть он и часто действует против наших героев.

"
У меня закрадывается тихое подозрение, что сценаристы вместе с Пиджеем Хоббита и в руки не брали, так, мультики посмотрели и все. Это же надо было додуматься эльфийского короля, который бросает сокровища что бы помочь людям, сделать высокомерным изоляционистом.

Цитата:
"Она немного безрассудна," говорит Лилли. "Она поступила крайне нехарактерно для эльфа, покинула войско и не подчинилась приказу.
Это все из-за ее уверенности в том, что плохо, а что хорошо. У нее настолько большие разногласия с Трандуилом, что она чувствует необходимость противостоять ему."

Ну да, ум честь и совесть третьей эпохи блин а не Тау. *ненависть*

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Цитата:
у меня, наверное, от фейспалма скоро белая длань на лице будет, как у саруманова урук-хая
Видимо Саруман таки умудрился проникнуть в наше время, потырить сценарии, вернутся к себе и зачитать это эльфам. Те вскоре мутировали в урук-хаев, а от бесконечных фейспалмов у них появилась Белая Длань.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:21   #28242
Niolle

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Это же надо было додуматься эльфийского короля, который бросает сокровища что бы помочь людям, сделать высокомерным изоляционистом.

Эту функцию отдали Тау, похоже. Она будет помогать людям

Не надо просто эмоционально вкладываться в этот фильм, с ним все ясно.
Если бы только Трандуила побольше было... пусть что угодно делает, хоть с Азогом за руку здоровается, лишь бы сцены не вырезали.

А вообще Джексон работает в лоб, на контрасте. Торина затемнят до предела (почитайте про Торина, кстати, интересно), Бард весь в белом, герой, а Трандуил, соответственно, будет "сложным и неоднозначным". Ну и хорошо...
Старый 24.10.2014, 23:26   #28243
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Они не любят Трандуила! И Ли! Или Трандуила из-за Ли
Я вообще всегда говорила что они эльфов ненавидят)

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
*бегает и поет: "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!" *

Думать ей сценаристы не написали)))
А не обвиняют потому что у нее же лубофь с гномом, и они умрут, она и так бедненькая пострадает, а Транудил сильный, он как всегда переживет.
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:27   #28244
арве
melethril Thranduil

Niolle, спасибо.
Девочки - перечитала последние страниц пять и поняла... сколько же прекрасного и умного я пропустила. Вы все - .
А про недодад Трандуила... я уже все последние дни рычу, печалюсь, плакаю и негодую одновременно. Прямо заговор какой-то. Или массовое недоумие всей съемочной команды.
Старый 24.10.2014, 23:28   #28245
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Казалось бы, в фильме, который весь сплошь про битву, должны показать, чем опасно сопротивление командованию и невыполнение приказа, но неет...

Хотя действительно она одна там такая паршивая овца (извините ), остальное войско как часы.
Может, в конце как раз и будет поучительный вывод - слушалась бы короля, осталась бы жива.
Я наверно буду единственной в зале, которая после смерти Таушки с облегчением выдохнет " ну слава Эру". Дело даже не в ненависти к персонажу, скорее дело в отношении к самой идее такого персонажа.
Волвера получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:29   #28246
Хенвен
Безумный Вершитель

Совсем испортили настроение.
Старый 24.10.2014, 23:30   #28247
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
Неправда! Азог ещё о Дейзичке думает
А как о ней не думать, она же лапочка)))))
* на месте Трандуила я бы пригребла зверюшку к рукам после битвы, вон какая полезная, гномов жует*
Волвера получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:32   #28248
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Эту функцию отдали Тау, похоже. Она будет помогать людям

Не надо просто эмоционально вкладываться в этот фильм, с ним все ясно.
Если бы только Трандуила побольше было... пусть что угодно делает, хоть с Азогом за руку здоровается, лишь бы сцены не вырезали.

А вообще Джексон работает в лоб, на контрасте. Торина затемнят до предела (почитайте про Торина, кстати, интересно), Бард весь в белом, герой, а Трандуил, соответственно, будет "сложным и неоднозначным". Ну и хорошо...
А вообще здорово бы было, если бы после битвы Трандуил перерезал всех и вся живое (окромя эльфов), забрал Дейзичку, вылечил Смауга, отдал бы ему Гору, а сам вернулся в лес. Когнитивный диссонанс у зрителя был бы афигенный)) и Мне бы это даже понравилось.
Волвера получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:34   #28249
Niolle

Цитата:
Я наверно буду единственной в зале, которая после смерти Таушки с облегчением выдохнет " ну слава Эру". Дело даже не в ненависти к персонажу, скорее дело в отношении к самой идее такого персонажа.
Она многих раздражает. А я для нее хочу только одного - снимайте с ней что угодно, пиарьте как угодно, но повырезайте все эти сцены нафиг В режиссерке пусть любуются "женской энергетикой".

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата:
А вообще здорово бы было, если бы после битвы Трандуил перерезал всех и вся живое, забрал Дейзичку, вылечил Смауга, отдал бы ему Гору, а сам вернулся в лес. Когнитивный диссонанс у зрителя был бы афигенный)) и Мне бы это даже понравилось.

А с Тау и сыном что бы он сделал?
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:35   #28250
Yuna-ya

Мне непонятна логика создателей фильма. Какой смысл приглашать на роль двухкратного номинанта на Золотой Глобус, тратить время на съёмки и немалые средства на костюмы, если ничего из этого в итоге не войдёт в фильм? Пригласили бы любого подходящего по типажу английского актёра - не такого талантливого, красивого, харизматичного - глядишь, зрители бы и не сокрушались по поводу трактовки образа и экранного времени персонажа. Ан нет. Подсадили зрителей на Пейса, как на наркотик, и выдают в микродозах. А персонажа пытаются очернить всеми возможными способами.
Может Ли и правда кому-то очень мстительному не угодил?

Трандуил прекрасен в бою

А в Total Film не написано какую роль ПиДжей уготовил Элронду? Будет ли он участвовать в БПА? Может быть, те эльфы, которые зайдут с фланга (18) и есть Элронд со товарищи?
Yuna-ya вне форума   Ответить с цитированием
Yuna-ya получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:37   #28251
Niolle

Цитата:
Сообщение от Aran Thranduil Посмотреть сообщение
Niolle
"сложным и неоднозначным"? А в чём, по их задумке, сложность и неоднозначность данного персонажа? что придаёт ему объём? что уравновешивает общую гадостность? по Джексону, он вообще мразь получается...
Да с чего бы? Что он плохого сделал? Если мне говорят на белое "это черное", это же не значит, что так и есть.

А в чем их задумка - нет у них никакой задумки, лишь бы позрелищней было.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Yuna-ya Посмотреть сообщение

А в Total Film не написано какую роль ПиДжей уготовил Элронду? Будет ли он участвовать в БПА? Может быть, те эльфы, которые зайдут с фланга (18) и есть Элронд со товарищи?
Элронд будет в Дол-Гулдуре, про него тоже есть маленькая статья.
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:38   #28252
арве
melethril Thranduil

А я вообще не понимаю - зачем? ЗАЧЕМ??? в кои-то веки найти и пригласить на роль Трандуила запредельного актера (попадание в эльфистость - 200%), делать такие офигительные костюмы, реквизит, снимать (и небось - не один дубль) такие офигительные сцены и... просто вырезать? выбросить?... Зато вставить мерзостную трапезу Бургомистра или подробности личной жизни Браги и его жены... . Мой моск отказывается это понимать...
Старый 24.10.2014, 23:38   #28253
Niolle

Цитата:
Мне непонятна логика создателей фильма. Какой смысл приглашать на роль двухкратного номинанта на Золотой Глобус, тратить время на съёмки и немалые средства на костюмы, если ничего из этого в итоге не войдёт в фильм? Пригласили бы любого подходящего по типажу английского актёра - не такого талантливого, красивого, харизматичного - глядишь, зрители бы и не сокрушались по поводу трактовки образа и экранного времени персонажа. Ан нет. Подсадили зрителей на Пейса, как на наркотик, и выдают в микродозах. А персонажа пытаются очернить всеми возможными способами.
Может Ли и правда кому-то очень мстительному не угодил?

Не знаю, что они хотели от персонажа, но для Ли, может быть, это и к лучшему. Большой успех в ВК ни одному актеру не помог сделать карьеру. Ни единому.
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:39   #28254
Hellga
Ушелец

Цитата:
У меня закрадывается тихое подозрение, что сценаристы вместе с Пиджеем Хоббита и в руки не брали, так, мультики посмотрели и все. Это же надо было додуматься эльфийского короля, который бросает сокровища что бы помочь людям, сделать высокомерным изоляционистом.
Ты добрая. А я злая, и я знаю, что на самом деле все страшнее. Читали они Хоббита, читали, и не один раз. Просто они решили, что эти изменения несущественны и особой роли не играют. Либо, что эти перемены лучше соответствуют тому, что они наснимали в ВК.

Цитата:
Видимо Саруман таки умудрился проникнуть в наше время, потырить сценарии, вернутся к себе и зачитать это эльфам. Те вскоре мутировали в урук-хаев, а от бесконечных фейспалмов у них появилась Белая Длань.

Цитата:
А я ничего против Тау не имею. В театре абсурда, какой представляет собой Джексоновское Средиземье, она абсолютно на своем месте.
Старый 24.10.2014, 23:40   #28255
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:

А с Тау и сыном что бы он сделал?
Тау к Азогу, на перевоспитание, вот там она узнает что такое неподчинение приказам.
Сынулю выпороть, и отправить Эсгарот строить, в одиночку, ибо нефиг.
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:40   #28256
арве
melethril Thranduil

Yuna-ya, контакт. Пока я писала, Вы уже запостили аналогичное про нелогичное...
Старый 24.10.2014, 23:41   #28257
Hellga
Ушелец

Цитата:
А вообще здорово бы было, если бы после битвы Трандуил перерезал всех и вся живое (окромя эльфов), забрал Дейзичку, вылечил Смауга, отдал бы ему Гору, а сам вернулся в лес. Когнитивный диссонанс у зрителя был бы афигенный)) и Мне бы это даже понравилось.
А я за!

Кстати, я себе заказала плюшевого Смауга-подушку. И пойду в кино с ним в обнимку!
Старый 24.10.2014, 23:41   #28258
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Почему-то очень ясно эту картинку увидела. С ледяным спокойствием и холодом лица. И что-то в этом есть, после всего уже виденного... как-то даже захотелось и правда
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.10.2014, 23:42   #28259
Niolle

Цитата:

Трандуил прекрасен в бою
https://33.media.tumblr.com/20381bc9...76sfo2_500.gif
Там и гномы есть? Или мне кажется?
Старый 24.10.2014, 23:43   #28260
Hellga
Ушелец

Цитата:
А как о ней не думать, она же лапочка)))))
* на месте Трандуила я бы пригребла зверюшку к рукам после битвы, вон какая полезная, гномов жует*
Боюсь, Дейзичка погибнет, защищая Азога... Не будет же она, такая белая и пушистая, стоять в сторонке, пока любимого хозяина зверски убивают недожеванные гномы или вовсе взбесившийся медведь? А если вдруг выживет, то свернется клубочком. и будет отказываться от еды и воды, пока не умрет от тоски.
Ответ