Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2014, 17:31   #1531
Viktoshko
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
а я жду...тяжко, но я все-таки подожду тройного издания ) недолго уже осталось - год, другой ))
а то у меня ВК тоже тройной экстендед спешал )

Последний раз редактировалось Viktoshko; 22.11.2014 в 17:45.
Viktoshko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 18:20   #1532
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
А тройной я само собой куплю... Только если бы был, как Позитив выпустил. С субами и родными голосами.
Старый 22.11.2014, 22:58   #1533
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
в режисерке ХНП в ривенделе гендальф первым делом говорит про пропавшее кольцо гномов, и во второй расширенной версии эта линия получила свое продолжение - в прологе и потом в дол-гулдуре. но почему-то многим эта акцентуализация гномьего кольца не нравится. Почему? разве это не бросает мостик к прологу ВКБК?
Старый 23.11.2014, 08:51   #1534
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Против собственно сцены с гномьим кольцом я ничего не имею, но мне не нравится вся линия Трайна, как она показана в расширенной версии. Там внутренней логики нет - как и когда Гэндальф получил от Трайна карту и ключ, если он пропал прямо во время битвы в Азанулбизар, а Гэндальф его нашел в Дол-Гулдуре уже после начала похода.

Собственно, все долгулдурские эпизоды мне гораздо больше нравятся в театралке. Особенно сцену противостояния Гэндальфа и Саурона испортили щупальца зохавывающие Трайна.
Старый 23.11.2014, 10:01   #1535
олегович

Лайки: 7
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Там внутренней логики нет - как и когда Гэндальф получил от Трайна карту и ключ, если он пропал прямо во время битвы в Азанулбизар, а Гэндальф его нашел в Дол-Гулдуре уже после начала похода.
Это книга на мозг давит.
В фильме же между Траином и Гэндальфом в Дол - Гулдуре на 1:58:50 происходит диалог что-то вроде:
"Гэндальф, ты сохранил ключ и карту?"
"Я отдал их Торину..."

Т.е. понятно, что передача ключа произошла до битвы (без пояснений, где и когда) . А вот почему именно Гэндальфу, это уже другой вопрос... В книге-то больше и некому было. Здесь же были варианты... Думаю именно поэтому Траин и Гэндальф показаны как старые друзья, чтобы увеличить степень доверия между ними. Так что логика(или попытка выстроить оную ) всё-таки есть, просто нравится не всем...
олегович вне форума   Ответить с цитированием
олегович получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 23.11.2014, 16:18   #1536
Ромасик

Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Уорнер в этом плане вообще облажался сильно
Странно чё эт они

Цитата:
Сообщение от Гендальф Серый Посмотреть сообщение
но почему-то многим эта акцентуализация гномьего кольца не нравится
Мне лично нравится
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Ромасик получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.11.2014, 18:18   #1537
Lyset

Цитата:
но мне не нравится вся линия Трайна, как она показана в расширенной версии. Там внутренней логики нет - как и когда Гэндальф получил от Трайна карту и ключ, если он пропал прямо во время битвы в Азанулбизар, а Гэндальф его нашел в Дол-Гулдуре уже после начала похода.
Собственно, все долгулдурские эпизоды мне гораздо больше нравятся в театралке. Особенно сцену противостояния Гэндальфа и Саурона испортили щупальца зохавывающие Трайна.
Собственно, поэтому, на самом деле театралка ничего не потеряла, от того, что это корявую линию с Траином вырезали.
Итак по театралке ясно, что Торин папка пропал, у Торина печаль по этому поводу и ясно, что Траин не успел последовать советам Гэндальфа собрать армию и идти воевать Эребор.
Lyset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 20:31   #1538
BirthBySleep

Тут вроде еще не было. Вырезанная сцена.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=qln92dJKwDo[/ame]
Я так понимаю это с бонусов расширенного издания.
BirthBySleep вне форума   Ответить с цитированием
BirthBySleep получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.11.2014, 20:44   #1539
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Интересный момент, но в общем-то правильно вырезали. Визуально сцена могла быть очень эстетичной и приятной, но дважды повторять рифмованные строчки пророчества, тем более за короткий промежуток времени как-то вообще не дело. Да и предполагалось, что первым должен был эффектно произнести их Бард. Думаю, примерно из этих соображений и исходили. Как бы не шибко нужна она фильму.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.11.2014, 21:28   #1540
Ник Игнатченко

Лайки: 64
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Визуально сцена могла быть очень эстетичной и приятной, но дважды повторять рифмованные строчки пророчества, тем более за короткий промежуток времени как-то вообще не дело.
Да почему же. Можно смонтировать так, чтобы они их вообще одновременно произносили, строчка за строчкой. После такого обычно напряжение в сети просто зашкаливает. «С любимыми не расставайтесь!» : )
Ник Игнатченко вне форума   Ответить с цитированием
Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.11.2014, 22:11   #1541
Lyset

Цитата:
Да почему же. Можно смонтировать так, чтобы они их вообще одновременно произносили, строчка за строчкой. После такого обычно напряжение в сети просто зашкаливает. «С любимыми не расставайтесь!» : )
Или получилось бы масло масленое-как будто урок повторяют. Как с этими "остерегайтесь Некроманта", которые и Беорн в режиссерке говорит,а потом Галадриэль тоже самое.
Старый 23.11.2014, 22:31   #1542
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Согласна, что вырезали правильно, но все равно сцену жаль. Ли Пейс так здорово это пророчество произносит, плюс это такой душевный момент с Леголасом. Трандуил показывает сыну, насколько ему страшно от того, что может произойти на Горе. Они могли бы поговорить об этом и без повтора пророчества. Жаль.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.11.2014, 23:00   #1543
Mephistophelles

Сцена нужная, я лично только сейчас, после неё, понял, что лунный луч - это не умышленный ляп.
Mephistophelles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 00:10   #1544
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Эта сцена... она же все меняет, блин! все меняет и проливает больше света на изоляционность Трандуила! почему же не вставили?
Старый 24.11.2014, 03:29   #1545
Туромбар

Лайки: 15
Да потому что есть аналог с Бардом и он лучше. Тут уже обсуждали пару недель назад.)
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 12:16   #1546
Elven archer
Nenvellen

Лайки: 3
Из этой сцены хотя бы понятно, что Леголас ушёл искать Тауриэль с ведома своего отца. А то такое впечатление, как будто он ни слова никому не сказав за ней отправился.
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 12:22   #1547
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Elven archer Посмотреть сообщение
Из этой сцены хотя бы понятно, что Леголас ушёл искать Тауриэль с ведома своего отца. А то такое впечатление, как будто он ни слова никому не сказав за ней отправился.
Так и есть. Он тоже "ослушался" отца, и ушел вместе с ней. Трандуил вряд ли его будет строго наказывать, как Тауриэль
Кстати, вчера смотрел ПС, и задался вопросом:
Как орки добрались до Эсгарота? Можно либо на лодке, через воды, и в принципе можно сойти в любой точке города. Либо через мост. Но на мосту должны быть стражи (а их нету в момент погони Больга Леголасом).
И как орки пробрались туда?
Леголас с Тауриэль тоже как-то попали туда, ну, он ниндзя, она ниндзя, они могли просто полететь А вот гвардия с Больгом...
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 12:26   #1548
Zura

Прошли по дну. И всплыли.))
Zura вне форума   Ответить с цитированием
Zura получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.11.2014, 12:45   #1549
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Да потому что есть аналог с Бардом и он лучше. Тут уже обсуждали пару недель назад.)
могли бы в режисерке просто заменить бардовскую сцену трандуиловской - как в дол-гулдуре изменяли

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Леголас с Тауриэль тоже как-то попали туда, ну, он ниндзя, она ниндзя, они могли просто полететь А вот гвардия с Больгом...
они настругали быстро плотов (благо целый лес рядом) и на них приплили, гребя тихо-тихо, как орки в Осгилиате

Последний раз редактировалось Хендальв the Грей; 24.11.2014 в 20:29.
Хендальв the Грей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 16:06   #1550
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Как орки добрались до Эсгарота? Можно либо на лодке, через воды, и в принципе можно сойти в любой точке города. Либо через мост. Но на мосту должны быть стражи (а их нету в момент погони Больга Леголасом).
Орки порубили стражу тихо и вошли в город, а потом тем же путем ушли. Эльфы тоже.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.11.2014, 19:06   #1551
Туромбар

Лайки: 15
А зачем менять если с Бардом лучше?)

И не пишите пожалуйста что цитируете меня если цитируете не меня, а кого-то еще.
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 19:22   #1552
Lyset

Цитата:
Трандуил показывает сыну, насколько ему страшно от того, что может произойти на Горе. Они могли бы поговорить об этом и без повтора пророчества. Жаль.
Вот да, могли бы по-другому диалог переписать, пророчество убрать, но сам топик обсуждения оставить. И сцену эту тогда если уж не в театралку, то в режиссерку и вставить.
Старый 24.11.2014, 20:40   #1553
Ursa Maior
Забанен

Господа и дамы, владеющие английским! А поподробнее содержание разговора в этой сцене можно? Заранее благодарю.
Ursa Maior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 21:09   #1554
BirthBySleep

Леголас говорит что вернет Тауриэль, на что Трандуил говорит что у того есть всего два дня. Леголас говорит что когда эти два дня пройдут, последняя луна осени и первое солнце зимы вместе появятся на небе. После чего Трагдуил цитирует стих который в фильме цитировал Бард.
BirthBySleep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 21:12   #1555
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Леголас (о Тауриэль): Я могу привести ее.
Трандуил: У тебя два дня.
Леголас: Через два дня последняя Луна осени и первое Солнце зимы вместе появятся на небе.

Ну а дальше Трандуил читает отрывок пророчества, которое читал Бард:

And the bells shall ring in gladness
at the Mountain King's return,
But all shall fail in sadness,
and the Lake will shine and burn.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 21:19   #1556
Ursa Maior
Забанен

Огромное спасибо!
Ursa Maior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 21:52   #1557
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Lyset Посмотреть сообщение
Вот да, могли бы по-другому диалог переписать, пророчество убрать, но сам топик обсуждения оставить.
Да... Это прекрасный момент между отцом и сыном.
Но посчитали, видимо, что у Трандуила уже был момент с сыном (и орком) - одна штука, с Тауриэль - одна штука, и с Торином одна штука, ну и хватит, чего уж там...

Да, добавочные сцены меня практически все разочаровали, даже в Эсгароте - это были в основном гэги, не добавляющие ничего к развитию персонажей или сюжета. Я надеялась на сцены с Бургомистром и гномами, которые бы проясняли его мотивы, и он таки сказал, что для него там было главным подорвать популярность Барда, а с гномами хоть так, хоть так он выиграет. Но при этом его отказ в медицинской помощи выглядел дурацким - он же только что сказал, что считает оба сценария, и с погибшими гномами, и с вернувшимися гномами, для себя выгодными. Но отказав гномам в помощи, он тут же второй сценарий - если гномы вернутся с победой - для себя отсек, т.к. у них были бы все основания тогда ничем с ним не делиться. Чисто из-за того, что он решил, что эти гномы заразные, он отмел для себя возможный выгодный сценарий. Короче, детский сад какой-то.

Линия Траина тоже мне оказалась ни уму, ни сердцу - только усугубила для меня неприятие фильмового Гэндальфа после сцены в Бри. То есть тут ему Траин напрямую сказал - ни в коем случае не пускай моего сына к Горе, там же дракон. А будто Гэндальф этого в Бри не знал. То есть ни Траину, ни Торину эта Гора оказывается и даром не сдалась, один Гэндальф там всех пихал на это. Короче, для меня Траин все сделал только хуже.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

UPD - Кстати, а мне теперь интересно, будет ли отказ Бургомистра в медицинской помощи помянут Торином на переговорах у Горы? Кили и Ко же там к ним присоединятся и все расскажут?
Хотя переговоры будут с Бардом, который как раз помог Кили. Хотя договор Торина в фильме был с Бургомистром... Короче, полный бардак получается, и ненужное умножение сущностей у мотивов конфликта.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.11.2014, 21:53   #1558
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Всё думаю - ляп это был, или специально так придумали...

У Толкина в день Дурина Луна и Солнце на небе вместе, и так же вместе они помогают раскрыть тайну потайной двери. Луна делает видимыми руны, а Солнце - указывает на замочную скважину.

А Джексон, получается, сделал закольцовку. Как надпись на карте стала видимой в лунном свете, так и замочная скважина.

Но по тексту с Порога Бильбо дальний лес видел, а в фильме нарисовали горы. Может, Солнце было скрыто горной грядой от находящихся на Пороге, но ещё не село совсем, находилось всё-таки в небе одновременно с Луной?
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:42   #1559
Lyset

Цитата:
Но посчитали, видимо, что у Трандуила уже был момент с сыном (и орком) - одна штука, с Тауриэль - одна штука, и с Торином одна штука, ну и хватит, чего уж там...
Да, зато уж додали в режиссерке бургомистра, гораздо более "значимого" и "важного" персонажа, чем Трандуил

Цитата:
Линия Траина тоже мне оказалась ни уму, ни сердцу - только усугубила для меня неприятие фильмового Гэндальфа после сцены в Бри. То есть тут ему Траин напрямую сказал - ни в коем случае не пускай моего сына к Горе, там же дракон. А будто Гэндальф этого в Бри не знал.
Похоже в фильме хотели сделать так, что Гэндальф еще в Бри знал, что там дракон ессно, но поскольку он еще не знал, что Смауг спелся с Сауроном, вот поэтому Гэндальф так задорно всех и пихал к Горе. А Траин так напирал Гэндальфу на то, что Торину нельзя идти в Эребор не чисто из-за дракона вообще, а конкретно потому, что дракон знает, что Торин идет туда и их там ждет ловушка, из-за союза Смауга с Сауроном.
Однако, по-моему, это очень жидкая ситуация, и такие повороты совсем не делают чести Гэндальфу как персонажу. Ну да, он не знал, что Саурон со Смаугом договорились про между собой, но это что делало дракона безопасным что ли или отменяло факт его наличия в Горе? Нет, разумеется.

Цитата:
То есть ни Траину, ни Торину эта Гора оказывается и даром не сдалась, один Гэндальф там всех пихал на это
Ну как-то получается, что да, в эту сторону есть крен. Так у Гэндальфа же по полит.мотивам был интерес.
Кстати, Гэндальф сначала Траина подбивал идти на Эребор, но вместо этого Траин пошел с Трором воевать Морию - что вызывает вопрос: а почему Гэндальф сначала Трору-то не предложил вместе с войском, Траином и прочими идти не Морию воевать, а родной Эребор Трор же был королем, почему Гэндальф просил не короля, а наследника, при живом короле ?

Последний раз редактировалось Lyset; 24.11.2014 в 22:50.
Старый 24.11.2014, 22:44   #1560
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Entwife, вот как эту сцену откомментировали сами ПиДжей с Филиппой:

Цитата:
ПиДжей: Идея лунного света в Хоббите пошла от идеи букв, появившихся в лунном свете в Братстве Кольца. Мы пытались показать, что значит - невидимая, а потом видимая, и драматизировать это. Сначала напряжение идет от того, что нужно успеть до заката. А потом мы переинтерпретировали слова с солнечного света на лунный. В книге ведь это было не так?

Филиппа: Нет, не так. Но мы хотели, чтобы Бильбо разгадал загадку, ведь в книге это он сидел на камне у двери... И это не так сильно отличается от книги, все же свет показывает замочную скважину...

В книге, конечно же, гномы не сдаются так легко, но они не могли показывать, как они там сидят и долго ждут, вот и решили добавить напряжения. Использовали авторитет Балина чтобы убедить остальных, что все пропало, нужно уходить, только он мог это сделать. Только один Бильбо отказался сдаваться.
Причин это сделать, как я вижу, было несколько. Закольцовка с ВК - раз. Возможность Бильбо всех спасти еще раз - два. Усиление драматического напряжения - три.

Хотя мне все равно не нравится, потому что в первом фильме однозначно читали текст из книги. Так что для меня это из серии "за время пути собака могла подрасти".
Ответ