![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#8731 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#8732 | |
|
вечный борец за справедливость
Лайки: 0
|
Здравствуйте!!!!!
![]() Только страничку проглядела, уже вся в пересвуне! Ой чо будет, когда всё пропущенное прогляжу ![]() ![]() А вот тут вот Цитата:
А вот у меня арт вроде бы новый: ![]() Пойду теперь пропущенное просматривать. Ждите повозки с лайками
|
|
|
|
|
|
|
#8733 | |
|
|
Цитата:
![]() Ну, это ты зря, сразу ядом-то. ![]() Насколько я помню, Толкиену принципиально было чтоб королем-под-горой стал именно Даин, после смерти Торина. Фили с Кили пережили битву как и остальные гномы. Но редактор посчитал, что сии древние и архаичные формы наследования будут непоняты читателями,при живых-то "принцах", и вообще, нечего. Поэтому в результате Толкиен плюнул и дописал, что Фили и Кили тоже погибли. Могла наврать, точно Хельга знает ![]() Ну и, этих Фильку с Килькой всё же Пиджей придумал, вот к нему и претензии, если порешит. У Толкиена была совершенно другая история. P.S. звиняйте, если что не так. Это я в себя пытаюсь прийти после виденного на предыдущей странице ![]()
|
|
|
|
#8734 |
|
неисправимая Килиобожательни ца
Лайки: 6
|
О, Аурика появилась!
Выходит, и правда редактор виноват Да ну, можно было бы объяснить это наследование особыми законами гномов и всё. Но почему-то не стали...
|
|
|
|
|
|
#8735 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
![]() Насчет редакторов точно не известно, известно вот что: Когда рукопись была закончена и набрана, погибшим в ней значился только Торин - идея смерти Фили и Кили, защищающих его, появилась только три года спустя, при подготовке к печати. Тогда же они стали из внучатых племянников просто племянниками. Королем же и тогда уже становился Даин. Причин наследовать именно Даину - полно. Во-первых, у гномов патриархат и дети принадлежат роду отца, а не матери. Так что Фили и Кили - потомки Дурина по крови, но фамилиё у них другое. Они по Толкину вообще не наследники. Да и в патриархальных обществах в любом случае наследники по женской линии стоят дальше наследников по мужской - так что там были бы сначала Даин и его сын, потом Балин с Двалином, и так далее по порядку пока не дошли бы до Фили с Кили. Во-вторых, даже если бы они были племянниками по мужской линии, в дофеодальное средневековье как правило наследовал тот родич, который был лучше-сильнее-умнее на данный момент, а не тот, кто самый близкий родственник покойному монарху. На основе этих данных исследователь "Хоббита" Рэтлифф предполагает, что Фили и Кили убили при подготовке к печати, чтобы читатели незнакомые с этими историческими реалиями не удивлялись, почему унаследовали не они, а Даин. Насчет почему убил, а не объяснил, у меня две версии: 1) Многие профессии позволяют на своей шкуре убедиться, что иногда излишние объяснения приносят больше вреда, чем пользы. Краевед. 2) Учитывая что в 1936 году в Англии как раз был кризис с отречением Эдварда VIII, щекотливые вопросы типа наследования престола в литературе поднимать не хотелось и/или было неразумно. Да и смерть племянников, защищающих своего дядю - вполне логичное явление. Если Толкин решил, что "Торин должен умереть" (не сразу, в набросках поначалу все оставались в живых, но там вообще много чего было совсем-совсем не так, как потом оказалось в разработанной версии. Например, Аркенстона не было, а его прототип остался Бильбо в собственную собственность. ), то и Фили с Кили в результате тоже не повезло. Северные саги в этом смысле вообще то еще влияние - там сплошное "в общем, все умерли". Я на днях "Сагу о Хейдреке" прочитала - отличный пример... Но в той культуре смерть в бою считалась благом, а вовсе не горем. Мульт на эту тему классный был.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#8736 | ||
|
|
Цитата:
*лезет обниматься* Негодяй такой, как посмел лезть не в своё дело, всё со своей помощью лезет и лезет, ну прямо не отмашешься от этого упрямца![]() ![]() Цитата:
Мне в перекрёстке больше не рады, так что я пас. Но спасибо за приглашение ![]() А я рада что вы, девчонки, согласились принять участие в интервью. Теперь я точно спокойна за наших братиков и Таушку ![]()
|
||
|
|
|
|
|
#8737 |
|
|
Hellga, спасибо
![]() Дааа, офигенный! Надо найти
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8738 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU[/ame]
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8739 |
|
|
Хельга, спасибо за подробности
Ну вот нафига им было ориентироваться на читателей, незнакомых с этими историческими реалиями? Да и объяснить не так долго было бы. Ты же вот объяснила -- коротко и ясно)) Чо они, думали что читатели этой книге такие тупые, что не поймут и будут ругаться? Ну ерунда какая-то. Но наверно других версий нет. Нехорошо как-то всё получилось, досадно как-то...![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ---------- Хмм.... а в чём прелесть сего мульта?
|
|
|
|
|
|
#8740 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
О, Аурику прям с порога видать))) Лайки вижу, а где лайки?
)))Хельга, спасибо за разъяснение Правда, казалось бы, наследование по мужской линии вещь достаточно распространённая и тут особо-то и не нужно вникать в исторические реалии, ну ладно ![]() Цитата:
Цитата:
![]() (c) He always dreamed of this day. The Mountain. The... | C, to c' ![]() (с) https://www.facebook.com/pages/Aidan...98187100230401
Последний раз редактировалось welsh_cat; 27.11.2014 в 21:50. |
||
|
|
|
| welsh_cat получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8741 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Я всегда говорила и скажу еще раз: если не рады единицы, то это ничуть не отражает мнение большинства. Лично для меня ты всегда желанный и дорогой гость *крепко обнимает* ![]() Девочки, Я очень рада, что вы согласились на участие в интервью. Учитывая ваши пожелания, они состоятся в декабре после выхода БПВ. Точные даты согласуем ближе к делу Наши участники следующие:- Кошка и Тауриэль, - Апрелька и Кили, - Номин и Фили. Вы можете выбрать интервьюера среди вас, а можете и среди кого-то из нас. Помните: вы ни в чём не ограничены и выстраиваете интервью в той манере, к какой душа тяготеет
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
|
#8742 |
|
Фея быстрого полёта
|
А у вас уже есть кандидатуры на интервьюеров?
А то у нас пока что никто не вызвался)) Ау, дамы, кто хочет поинтервьюировать?)))
|
|
| welsh_cat получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8743 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Размытых скриников ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ---------- Лето, а я рада, что ты пришла к нам с приглашением, спасибо ![]() Интервьюер мне без разницы кто будет, было бы у кого-то желание на это
Последний раз редактировалось Апрелька; 27.11.2014 в 22:16. |
||
|
|
|
|
|
#8744 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Какой роскошный Фили на последнем скрине - прям король!
![]() Цитата:
Скринсет новой сцены по ссылке - скрины идут через каждые 0,2 секунды: This is captured the scene every 0.2 seconds.... | C, to c'
|
|
|
| welsh_cat получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8745 | ||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Брошу клич - уверена, желающие точно найдутся.Цитата:
От Пи Джея можно ожидать, что угодно. Хоть
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
||
|
|
|
|
|
#8746 |
|
|
На это только и осталась надежда. Но захочет ли он это делать...
|
|
|
|
| Апрелька получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8747 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8748 |
|
Художник-осквернитель
|
А пёс его знает! ©
Раз от книги не то чтобы отошли, а оттанцевали в ритме бразильской самбы, то ничто, кроме самого Пи Джея, не помешает сделать вариант "А может, всё было наоборот?". Кошка права: остаётся надеяться.
|
|
|
|
|
#8749 | |
|
|
Цитата:
Но далеко не все разделяют моё мнение. Сколько было потрачено на споры нервов в своё время Теперь я просто стараюсь не лезть никуда, бес толку всё это. Очень рада, что нашла тут единомышленников![]() Обработочки ![]() ![]() |
|
|
|
|
| Апрелька получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8751 |
|
|
Совсем эльф, даже ушко заострилось
|
|
|
|
|
|
#8752 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Но режиссер не я, поэтому ждём пиджец
|
|
|
|
|
|
#8753 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#8754 |
|
|
Вот тут не соглашусь никогда. Если канона нет во всем фильме, почему канонным должен быть именно финал? Именно то, что причиняет всем боль? Если нет канона в фильме, то нечего и финал канонным делать. А вообще, не хочу больше спорить по этой теме. Моё мнение никому не изменить никогда, а другие для себя пусть что хотят думают. ПиДжею всё равно на наши споры и желания плевать.
|
|
|
|
|
|
#8755 |
|
Художник-осквернитель
|
Логично. Я просто высказала своё мнение, никого не желая обидеть. И уж тем более не хотела спорить. Прекрасно понимаю тех, кто не хочет канон в киноне, и не понимаю Пи Джея, почему нельзя удовлетворить обе стороны. Это было бы честно по отношению ко всем. Лично я надеюсь на альтернативу. Где бы она ни была.
|
|
|
|
|
#8756 |
|
|
Лето, а я и не собиралась обижаться
У тебя своё мнение, у меня своё, но мы ничего не доказываем друг другу и желаем друг другу добра![]() Альтернатива была бы лучшим решением, да. |
|
|
|
| Апрелька получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8757 |
|
Фея быстрого полёта
|
По крайней мере, здесь, в этом треде, альтернатива точно будет
))) А с большой долей вероятности даже не альтернатива, а продолжение фильмовой истории
|
|
|
|
#8758 |
|
Художник-осквернитель
|
Мир, дружба, любовь всё переборют
|
|
|
|
|
#8759 |
|
белая кошка его высочества))
|
фу, не хочу больше про канон и создающих оных канон покойных неизвестных редакторов.
и гифочки прекрасные, но нуждаются в обработке феном))) Я буду щас пищать, *затискивает Апрельку нафиг* потому что и ![]() и эээто ![]() *пытается потискать монитор))))) мяуушка))) ![]() а потом буду выкладывать вам товарищи Динок к Динооскару ) такскать в ночи
|
|
| Номин получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8760 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Цитата: