Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2014, 17:08   #35041
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Джозеф серьезен, как всегда
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.12.2014, 17:14   #35042
Ledy Lisa
Забанен

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Одинокая птица ты летишь высоко,
В антрацитовом небе безлунных ночей,
Повергая в смятенье бродяг и собак,
Красотой и размахом крылатых плечей...(с)
Ledy Lisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 17:38   #35043
nicademia

Цитата:
Хочу впасть в обморок.
Не спойлер
Все выносите меня.А мне бы еще до кинотеатра завтра доползти.
nicademia вне форума   Ответить с цитированием
nicademia получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.12.2014, 17:48   #35044
aliquis
Прохожий

Здесь только всего прекрасного уже написали… А я с четверга почти в коме… Только и хватало на то, чтобы тред мониторить.
Но, девочки, ну какие же вы молодцы! Какие чудесные и правильные вещи вы пишете. Под половиной постов хочется подписаться. Спасибо вам всем!

Конечно, не напишу ничего нового, всё уже сказали до меня. Но я страдаю патологической потребностью систематизации. И поэтому, ни в коем случае не претендуя на оригинальность мыслей, просто попытаюсь привести в систему хотя бы часть прозвучавших тезисов. (Всё, прорвало. Теперь не остановите...)
про фильм! очень много! (но далеко не всё, что я имею сказать)

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Ты что? Она же пинком направила Трандуил а нужное русло, как мне тут сказали)))
Кааак мииило! Она - ЕГО?! Я правильно понимаю, что речь идёт о выступлении с луком? То есть это и был пинок, надо полагать, после которого Трандуил осознал, что он не прав и стал белым и пушистым? Дивно, дивно. Хотя…

Сильно подозреваю, что сценарий именно это и имел в виду. Но, цитируя Baby Chris, «они сами-то смотрели, что сняли?» И это касается всего, не только пресловутого «урока любви» для Трандуила (это вообще отдельный разговор). Ну так вот, есть книжка «Хоббит». Там всё довольно однозначно: добро противостоит злу. Очень понятное добро и очень понятное зло. В фильмах Джексона всё «по-взрослому», нет там толкиновской морали и толкиновских идей. Есть там современные социальные установки и современные вывихи в мозгах. И есть соответствующий сценарий. Девочки, Волвера, Хенвен и все, кто говорил об этом, вот просто плюс стопиццот! Именно! Именно что мистер Пейс играет свои смыслы в имеющихся условиях. Вернее, Трандуил вписывает идиотский сценарий в свой мир. И всё становится ровно тем, чем должно быть. Идиотизм – идиотизмом, мудрость – мудростью, истина – истиной. Просто в пространстве Трандуила, да. И самое интересное, что…
Цитата:
Но как выходит так, что под игру Трандуила подстраиваются остальные актеры?
ААААА!!!! Волвера, дай обниму! Точняк! Это же очевидно. Очень заметно, например, в той вырезанной сцене с Леголасом, где Трандуил произносит пророчество. Наверно, там должен был начаться тот самый разлад между отцом и сыном. Думаю так потому, что Леголас вдруг отказывается возвращаться без Тауриэль без всяких предпосылок, в общем-то. То есть где-то до того всё же должно было быть заметно его несогласие с отцом, если в идеале. И для этого только вырезанная сцена и подходит – больше-то некогда. Но. В той сцене Леголас ПОЛНОСТЬЮ на волне Трандуила: они понимают друг друга вообще без слов. Если вдуматься, то они там обмениваются довольно бессвязными фразами. Зато какие взгляды! Я не знаю почему, и доказать мне нечем, но там я чувствую полное взаимопонимание, очень тесную связь. Леголас существует в контексте Трандуила, а не сценария. Не Орландо Блум играет Леголаса, а Трандуил ведёт актёра и создаёт в нём нужный образ. И да, без сомнения, то же самое происходит с Гэндальфом. И в финальной сцене с Тауриэль. Что вообще фантастика и вынос мозга, вообще-то. И то же самое Трандуил делает с миром, прописанным в сценарии.

Питер Джексон сам не знал, какого джинна выпустил из бутылки.))))) Нет, можно, конечно, смотреть и понимать сценарий. Трандуил – бяка, не захотел больше сражаться, вывел из боя своих солдат, бросил гномов, всё такое. Потом пришла святая Тауриэль, дала ему пинка, и даже сын от него отказался, однозначно приняв сторону воплощённого добра, то есть Тауриэль. После чего Трандуил устыдился, раздумал уводить эльфов и пошёл мириться с сыном (но обломился) и извиняться перед Тауриэль. Можно. Можно и так видеть, не спорю. Сценарий есть сценарий. В контексте сценария. А вот в контексте Трандуила…

Король смотрит на мёртвых эльфов... Он уже видел такое. Много мёртвых эльфов. Когда так глупо и бессмысленно погибло две трети лихолесской армии в Войне Последнего Союза. Он это уже проходил. Ему и его народу хватило. Единственное возможное решение - уходить немедленно, сейчас. Тогда была всё же Война Союза, в которой выступали все Светлые силы Средиземья, война, в которой был повержен Саурон... А здесь эти жертвы совершенно не оправданны вообще ничем. «Отзови свой отряд», - приказывает Король одному из военачальников. И идёт по полю боя собирать своих дальше.

Но тут в Дейле появляются Леголас и Тауриэль, и Гэндальф получает известие о приближении второй армии из Гундабада. Гэндалф находит Трандуила и пристаёт к нему с просьбой отправить отряд на Вороню Высоту, чтобы помочь Торину и ещё троим гномам. Ну действительно, не против новой армии же он просит Трандуила выставить отряд эльфов! Всё-же, на мой взгляд Гэндальф в своём уме и речь идёт именно о том, чтобы предупредить и прикрыть при отходе этих четверых. Но Трандуил и на это не согласен категорически. Естественно. Это просто бойня, чтобы умереть, сражаясь с Тьмой.

С другой стороны, эти четверо… Их миссия – лишить врага полководца. И вероятность подхода второй армии не отменяет, а делает более актуальной эту задачу. Предупредить надо. Но не с тем, чтобы они уходили, а чтобы выполнили свою задачу, во что бы то ни стало. Кроме того, это не масштабная война, это прорыв… Кстати, никто не знает, почему у них Ангмар, Гундабад, Дунадэйн – на севере? По той карте, которая у меня, я бы сказала, что всё это от Одинокой Горы гораздо более на западе, чем на севере. Это же верно для северной оконечности Лихолесья… Ну да ладно. Так вот, это, по сути, прорыв… эээ… ладно, пусть с севера, с целью захвата Эребора. Люди, гномы и эльфы оказались здесь, в общем-то, случайно. И объединились в последний момент. У них ни стратегии, ни понимания ситуации, ни общего налаженного командования. Ни налаженной системы связи, ни возможности координации действий. Они просто стоят живым заслоном, как могут, где придётся. И умирают. В такой ситуации стратегически верно, как мне кажется, именно отступать при малейшей возможности. Жертвовать чем-то, хоть бы и Эребором, нести потри, но сохранить максимально боеспособный народ для дальнейших эффективных боевых действий. А не полечь полным составом боевым вот прямо здесь и сейчас, полностью лишая северо-восток возможности какого-либо сопротивления вторжению в принципе.

Тауриэль считает, что защищать надо именно гномов, и никого другого. Спасать сейчас. Отстаивать разрушенный Эребор, который на данный момент уже даже крепостью служить не может и не выдержит осады. Ей кажется оправданным жертвовать ради этого эльфами. Ход её мысли понятен: гномов сметут при их попытке сопротивляться до конца (по совести – так не столько злу как принципу, что было бы вполне по-толкиновски, а, собственно, всего лишь отстаивая своё королевство, но это уже мелочи), мы не можем оставить их умирать в одиночестве и должны умереть вместе с ними, иначе – подло. Очень правильно всё, очень логично: Джексон вдруг вспомнил о толкиновских принципах противостояния злу и поручил эту миссию из всех эльфов единственно Тауриэль. Но тот же Джексон уже прохлопал, допустил появление неканонного, не «хоббитского», но очень толкиновского Трандуила, который, похоже, единственный понимает, что, при условии подхода второй армии орков, нет у добра в принципе шансов выстоять против этой армии – это же очевидно. Да, в случае подхода этой армии, гномов, очевидно, перебьют. Но так же перебьют и эльфов. Если вторая армия существует, то это безнадёжный бой, в котором погибнут все, погибнут совершенно бессмысленно, и Эребор всё равно достанется оркам. И это действительно так и было бы. Если бы не Орлы. Ведь и в книжке дело решили Орлы – без них все честно готовились умереть. И здесь со второй армией тоже разобрались Орлы и Беорн. Трандуил хочет избежать бессмысленных жертв, он хочет сохранить свой народ. Он принял единственно вменяемое решение не вступать в безнадёжную битву. Здесь нет толкиновского чистого противостояния принципов. Здесь нет джексоновского подлого изоляциониста Трандуила, бросающего союзников умирать. (Ну, раз союзники – идиоты…) Здесь есть просто Трандуил.

Может быть, я что-то путаю, но из того, что показали… Трандуил бродит по развалинам Дейла и видит множество мёртвых эльфов уже после того, как сам вышел из битвы, а в битве, собственно, был достигнут перелом – всех воодушевил выход на бой Торина со товарищи. Воспряли гномы, воспряли люди… Эльфов не показали, но, по логике вещей, эльфы тоже пока никуда не делись. И Гэндальф рассчитывает-таки пережить этот день. Видимо, у него есть для этого основания. Трандуил вышел из боя, видимо, тоже не без оснований: что-то изменилось, и изменилось в лучшую сторону. В самом Дейле уже достаточно спокойно и битва идёт уже только перед воротами Эребора. Там эльфы ещё сражаются, что отлично видно, когда Бильбо, надев кольцо, бежит через поле боя. Но Трандуил уже начал выводить своих из завершающегося боя – тех, кто ещё уцелел, тех, кто ещё может вернуться. Чтобы избежать уже ненужных жертв.

Ценнее ли жизнь эльфа жизни человека или гнома? Наверное, нет – каждая жизнь бесценна. Но через пару поколений и люди, и гномы, забудут потери, будут помнить лишь героические легенды. А эльфы… Больше не будет счастливых поколений, поющих песни о подвигах предков. Будут всё те же, кто уже есть, те, кто остался. С вечной живой памятью о тех, кто ушёл. Навсегда. Их память никогда не заживёт, как и раны в их сердцах. Это эльфы… ЕГО эльфы…

И из любви к своему народу, оттого, что он понимает свой народ, Король хранит их жизни – тех, кого ещё возможно. Тауриэль не понимает. Она просто сострадает народу своего возлюбленного. У неё ещё не было потерь, для неё всё просто, она думает, что все решения однозначны и продиктованы чувствами. Ей кажется, что это правильно – слушать только своё сердце. И целится в него… В того, кто уже пережил много битв, в того, кто уже собирал и восстанавливал свой народ после катастрофы, в того, кто хранил свой народ веками… Из лука целится. Как безумный гном, из-за которого всё началось… И она смеет говорить ему о любви… Впрочем, как я уже говорила, про любовь это отдельный разговор. Ушла писать.

P.S. Пояснение. Считаю всё же, что Тауриэль требовала не с Вороньей Высоты четырёх гномов спасать (прежде всего Киличку) – этого хотел как раз Гэндальф, – а именно не оставлять поле боя в принципе. Что, собственно, и значило, конечно, идти под Воронью Высоту и встречать там вторую армию орков. Короче, одно другому не мешает. И мне нравиться при этом думать, что всё, что осталось к этому моменту от армии эльфов, благополучно маршировало под командованием военачальников в сторону Леса, пока Трандуил улаживал личные дела на этой самой Вороньей Высоте.

Последний раз редактировалось aliquis; 13.12.2014 в 22:28.
aliquis вне форума   Ответить с цитированием
aliquis получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 13.12.2014, 18:03   #35045
Niolle

Прямо кадр из фильма

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Цитата:
Сообщение от aliquis Посмотреть сообщение
И мне нравиться при этом думать, что всё, что осталось к этому моменту от армии эльфов, благополучно маршировало под командованием военачальников в сторону Леса, пока Трандуил улаживал личные дела на этой самой Вороньей Высоте.

Я тоже думаю, что он приказал войску отступать, и пошел искать Леголаса уже после битвы. Вернулся за ним, и остался только из-за него.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Еще момент в копилку экстрасенсорных способностей Трандуила

откуда он знает, что Тауриэль влюбилась в гнома? Кто ему сказал?

Niolle получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 13.12.2014, 18:09   #35046
Baby Chris

Цитата:
Здесь только всего прекрасного уже написали… А я с четверга почти в коме… Только и хватало на то, чтобы тред мониторить.
Но, девочки, ну какие же молодцы! Какие чудесные и правильные вещи вы пишете. Под половиной постов хочется подписаться. Спасибо вам всем!

Конечно, не напишу ничего нового, всё уже сказали до меня. Но я страдаю патологической потребностью систематизации. И поэтому, ни в коем случае не претендуя на оригинальность мыслей, просто попытаюсь привести в систему хотя бы часть прозвучавших тезисов. (Всё, прорвало. Теперь не остановите...)

Кааак мииило! Она - ЕГО?! Я правильно понимаю, что речь идёт о выступлении с луком? То есть это и был пинок, надо полагать, после которого Трандуил осознал, что он не прав и стал белым и пушистым? Дивно, дивно. Хотя…

Сильно подозреваю, что сценарий именно это и имел в виду. Но, цитируя Baby Chris, «они сами-то смотрели, что сняли?» И это касается всего, не только пресловутого «урока любви» для Трандуила (это вообще отдельный разговор). Ну так вот, есть книжка «Хоббит». Там всё довольно однозначно: добро противостоит злу. Очень понятное добро и очень понятное зло. В фильмах Джексона всё «по-взрослому», нет там толкиновской морали и толкиновских идей. Есть там современные социальные установки и современные вывихи в мозгах. И есть соответствующий сценарий. Девочки, Волвера, Хенвен и все, кто говорил об этом, вот просто плюс стопиццот! Именно! Именно что мистер Пейс играет свои смыслы в имеющихся условиях. Вернее, Трандуил вписывает идиотский сценарий в свой мир. И всё становится ровно тем, чем должно быть. Идиотизм – идиотизмом, мудрость – мудростью, истина – истиной. Просто в пространстве Трандуила, да. И самое интересное, что…

ААААА!!!! Волвера, дай обниму! Точняк! Это же очевидно. Очень заметно, например, в той вырезанной сцене с Леголасом, где Трандуил произносит пророчество. Наверно, там должен был начаться тот самый разлад между отцом и сыном. Думаю так потому, что Леголас вдруг отказывается возвращаться без Тауриэль без всяких предпосылок, в общем-то. То есть где-то до того всё же должно было быть заметно его несогласие с отцом, если в идеале. И для этого только вырезанная сцена и подходит – больше-то некогда. Но. В той сцене Леголас ПОЛНОСТЬЮ на волне Трандуила: они понимают друг друга вообще без слов. Если вдуматься, то они там обмениваются довольно бессвязными фразами. Зато какие взгляды! Я не знаю почему, и доказать мне нечем, но там я чувствую полное взаимопонимание, очень тесную связь. Леголас существует в контексте Трандуила, а не сценария. Не Орландо Блум играет Леголаса, а Трандуил ведёт актёра и создаёт в нём нужный образ. И да, без сомнения, то же самое происходит с Гэндальфом. И в финальной сцене с Тауриэль. Что вообще фантастика и вынос мозга, вообще-то. И то же самое Трандуил делает с миром, прописанным в сценарии.

Питер Джексон сам не знал, какого джинна выпустил из бутылки.))))) Нет, можно, конечно, смотреть и понимать сценарий. Трандуил – бяка, не захотел больше сражаться, вывел из боя своих солдат, бросил гномов, всё такое. Потом пришла святая Тауриэль, дала ему пинка, и даже сын от него отказался, однозначно приняв сторону воплощённого добра, то есть Тауриэль. После чего Трандуил устыдился, раздумал уводить эльфов и пошёл мириться с сыном (но обломился) и извиняться перед Тауриэль. Можно. Можно и так видеть, не спорю. Сценарий есть сценарий. В контексте сценария. А вот в контексте Трандуила…

Король смотрит на мёртвых эльфов... Он уже видел такое. Много мёртвых эльфов. Когда так глупо и бессмысленно погибло две трети лихолесской армии в Войне Последнего Союза. Он это уже проходил. Ему и его народу хватило. Единственное возможное решение - уходить немедленно, сейчас. Тогда была всё же Война Союза, в которой выступали все Светлые силы Средиземья, война, в которой был повержен Саурон... А здесь эти жертвы совершенно не оправданны вообще ничем. «Отзови свой отряд», - приказывает Король одному из военачальников. И идёт по полю боя собирать своих дальше.

Но тут в Дейле появляются Леголас и Тауриэль, и Гэндальф получает известие о приближении второй армии из Гундабада. Гэндалф находит Трандуила и пристаёт к нему с просьбой отправить отряд на Вороню Высоту, чтобы помочь Торину и ещё троим гномам. Ну действительно, не против новой армии же он просит Трандуила выставить отряд эльфов! Всё-же, на мой взгляд Гэндальф в своём уме и речь идёт именно о том, чтобы предупредить и прикрыть при отходе этих четверых. Но Трандуил и на это не согласен категорически. Естественно. Это просто бойня, чтобы умереть, сражаясь с Тьмой.

С другой стороны, эти четверо… Их миссия – лишить врага полководца. И вероятность подхода второй армии не отменяет, а делает более актуальной эту задачу. Предупредить надо. Но не с тем, чтобы они уходили, а чтобы выполнили свою задачу, во что бы то ни стало. Кроме того, это не масштабная война, это прорыв… Кстати, никто не знает, почему у них Ангмар, Гундабад, Дунадэйн – на севере? Я бы сказала, что всё это от Одинокой Горы гораздо более на западе, чем на севере. Это же верно для северной оконечности Лихолесья… Ну да ладно. Так вот, это, по сути, прорыв… эээ… ладно, пусть с севера, с целью захвата Эребора. Люди, гномы и эльфы оказались здесь, в общем-то, случайно. И объединились в последний момент. У них ни стратегии, ни понимания ситуации, ни общего налаженного командования. Ни налаженной системы связи, ни возможности координации действий. Они просто стоят живым заслоном, как могут, где придётся. И умирают. В такой ситуации стратегически верно, как мне кажется, именно отступать при малейшей возможности. Жертвовать чем-то, хоть бы и Эребором, нести потри, но сохранить максимально боеспособный народ для дальнейших эффективных боевых действий. А не полечь полным составом боевым вот прямо здесь и сейчас, полностью лишая северо-восток возможности какого-либо сопротивления вторжению в принципе.

Тауриэль считает, что защищать надо именно гномов, и никого другого. Спасать сейчас. Отстаивать разрушенный Эребор, который на данный момент уже даже крепостью служить не может и не выдержит осады. Ей кажется оправданным жертвовать ради этого эльфами. Ход её мысли понятен: гномов сметут при их попытке сопротивляться до конца (по совести – так не столько злу как принципу, что было бы вполне по-толкиновски, а, собственно, всего лишь отстаивая своё королевство, но это уже мелочи), мы не можем оставить их умирать в одиночестве и должны умереть вместе с ними, иначе – подло. Очень правильно всё, очень логично: Джексон вдруг вспомнил о толкиновских принципах противостояния злу и поручил эту миссию из всех эльфов единственно Тауриэль. Но тот же Джексон уже прохлопал, допустил появление неканонного, не «хоббитского», но очень толкиновского Трандуила, который, похоже, единственный понимает, что, при условии подхода второй армии орков, нет у добра в принципе шансов выстоять против этой армии – это же очевидно. Да, в случае подхода этой армии, гномов, очевидно, перебьют. Но так же перебьют и эльфов. Если вторая армия существует, то это безнадёжный бой, в котором погибнут все, погибнут совершенно бессмысленно, и Эребор всё равно достанется оркам. И это действительно так и было бы. Если бы не Орлы. Ведь и в книжке дело решили Орлы – без них все честно готовились умереть. И здесь со второй армией тоже разобрались Орлы и Беорн. Трандуил хочет избежать бессмысленных жертв, он хочет сохранить свой народ. Он принял единственно вменяемое решение не вступать в безнадёжную битву. Здесь нет толкиновского чистого противостояния принципов. Здесь нет джексоновского подлого изоляциониста Трандуила, бросающего союзников умирать. (Ну, раз союзники – идиоты…) Здесь есть просто Трандуил.

Может быть, я что-то путаю, но из того, что показали… Трандуил бродит по развалинам Дейла и видит множество мёртвых эльфов уже после того, как сам вышел из битвы, а в битве, собственно, был достигнут перелом – всех воодушевил выход на бой Торина со товарищи. Воспряли гномы, воспряли люди… Эльфов не показали, но, по логике вещей, эльфы тоже пока никуда не делись. И Гэндальф рассчитывает-таки пережить этот день. Видимо, у него есть для этого основания. Трандуил вышел из боя, видимо, тоже не без оснований: что-то изменилось, и изменилось в лучшую сторону. В самом Дейле уже достаточно спокойно и битва идёт уже только перед воротами Эребора. Там эльфы ещё сражаются, что отлично видно, когда Бильбо, надев кольцо, бежит через поле боя. Но Трандуил уже начал выводить своих из завершающегося боя – тех, кто ещё уцелел, тех, кто ещё может вернуться. Чтобы избежать уже ненужных жертв.

Ценнее ли жизнь эльфа жизни человека или гнома? Наверное, нет – каждая жизнь бесценна. Но через пару поколений и люди, и гномы, забудут потери, будут помнить лишь героические легенды. А эльфы… Больше не будет счастливых поколений, поющих песни о подвигах предков. Будут всё те же, кто уже есть, те, кто остался. С вечной живой памятью о тех, кто ушёл. Навсегда. Их память никогда не заживёт, как и раны в их сердцах. Это эльфы… ЕГО эльфы…

И из любви к своему народу, оттого, что он понимает свой народ, Король хранит их жизни – тех, кого ещё возможно. Тауриэль не понимает. Она просто сострадает народу своего возлюбленного. У неё ещё не было потерь, для неё всё просто, она думает, что все решения однозначны и продиктованы чувствами. Ей кажется, что это правильно – слушать только своё сердце. И целится в него… В того, кто уже пережил много битв, в того, кто уже собирал и восстанавливал свой народ после катастрофы, в того, кто хранил свой народ веками… Из лука целится. Как безумный гном, из-за которого всё началось… И она смеет говорить ему о любви… Впрочем, как я уже говорила, про любовь это отдельный разговор. Ушла писать.

P.S. Пояснение. Считаю всё же, что Тауриэль требовала не с Вороньей Высоты четырёх гномов спасать (прежде всего Киличку) – этого хотел как раз Гэндальф, – а именно не оставлять поле боя в принципе. Что, собственно, и значило, конечно, идти под Воронью Высоту и встречать там вторую армию орков. Короче, одно другому не мешает. И мне нравиться при этом думать, что всё, что осталось к этому моменту от армии эльфов, благополучно маршировало под командованием военачальников в сторону Леса, пока Трандуил улаживал личные дела на этой самой Вороньей Высоте.

Привет как хорошо ты пишешь
Я во время просмотра поняла не раз увиденную тут на форуме фразу "смотреть свое кино" ) До просмотра не слабо проспойлерилась и в кинотеатре все думала - ну где, ГДЕ заявленная-обещанная жестокость и тиранство? моя нипанимайт
Вот уж воистину - красота (и не только) в глазах смотрящего. Потому что при желании, наверное, любой эпизод можно трактовать и воспринимать по-разному, вопрос в том, ЧТО хочет увидеть зритель.
по фильму
И еще кое-что. Меня как-то особенно задели и проняли сцены пожара Озерного города и простых людей во время битвы, вроде понимаешь, что это фильм, сказка, а пробирало до глубины души, аж до слез. Просто представьте себе, что творилось там, когда полностью деревянный город оказался объятым пламенем...

Старый 13.12.2014, 18:17   #35047
Zatara
злобный тролль

Вернулась из кинотеатра. Второй просмотр почему-то зашел в разы сильнее.
Защипало в носу после смерти Фили. Кили и Тау, как-то опять сочувствия не вызвали, хотя я старалась. Кстати, по истерике зала после смерти Кили, разу стало понятно, что задние ряды книгу не читали. На смерти Торина молчали, видимо еще не отошли. Повеселило, когда Трандуил отправлял отпрыска на Север после фразы: "Его имя..." зал хором заорал Арагорн!!! Трандуил... Млела от его игры бровями, глазами, губами, да всем))) Разглядела, сколько стрел воткнули в Алешеньку. После кувырка Владыки через лося зал разразился аплодисментами. После улыбки в ответ на "Лесную фею" девушка возле меня ойкнула и уронила бутылку, надеюсь с газировкой) На выходе услышала фразу в компании девушек, куривших в беседке: "Как она могла влюбиться в гнома, если рядом ТАКОЙ Король???" В общем как-то так. Теперь нужно смотреть оригинал)

Старый 13.12.2014, 18:18   #35048
Хенвен
Безумный Вершитель

aliquis

Даже добавить ничего не хочется.

А вот Трандуила вчера очень многие обвинили в нежелании объединиться с другими силами, чтобы избежать будущей гибели собственного королевства, мол, бежал с поля боя, не понимая, что враг дойдет и до его границ потом. Какие мысли есть по данному вопросу? Частично уже вычитала ответ в посте, но хотелось бы более развернуто. Если можно.

Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 18:26   #35049
Волвера
Под защитой Трандуилов

перл из вконтакта)))
А по моему сразу видно что это обычный накрашенный мужик,в костюме...но совсем даже на эльфа не похож
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 18:28   #35050
Baby Chris

Цитата:
перл из вконтакта)))
А по моему сразу видно что это обычный накрашенный мужик,в костюме...но совсем даже на эльфа не похож
Подавилась, то ли от смеха, то ли от возмущения.... настоящего эльфа - в студию, раз так!!))
Понятно, что симпатия это дело вкуса, но уж настоящесть тут не оспоришь ИМХО
Мне наверное что-то в глаз попало с первого появления Трандуила и до конца кино, в упор не видела накрашенного мужика
Старый 13.12.2014, 18:28   #35051
Niolle

Цитата:
перл из вконтакта)))
Конечно, Орландо сейчас не очень на эльфа похож
Niolle получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.12.2014, 18:31   #35052
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
aliquis

Даже добавить ничего не хочется.

А вот Трандуила вчера очень многие обвинили в нежелании объединиться с другими силами, чтобы избежать будущей гибели собственного королевства, мол, бежал с поля боя, не понимая, что враг дойдет и до его границ потом. Какие мысли есть по данному вопросу? Частично уже вычитала ответ в посте, но хотелось бы более развернуто. Если можно.

Ты забыла главный аргумент, " пиджей сказал"

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Конечно, Орландо сейчас не очень на эльфа похож
Она про Трандуила)))
Старый 13.12.2014, 18:31   #35053
Niolle

Цитата:
Она про Трандуила)))
Странная девушка
Старый 13.12.2014, 18:32   #35054
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
А, ну да. Как оказалось - это не стало аргументом даже для актеров.
Старый 13.12.2014, 18:33   #35055
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Zatara Посмотреть сообщение
Вернулась из кинотеатра. Второй просмотр почему-то зашел в разы сильнее.
Защипало в носу после смерти Фили. Кили и Тау, как-то опять сочувствия не вызвали, хотя я старалась. Кстати, по истерике зала после смерти Кили, разу стало понятно, что задние ряды книгу не читали. На смерти Торина молчали, видимо еще не отошли. Повеселило, когда Трандуил отправлял отпрыска на Север после фразы: "Его имя..." зал хором заорал Арагорн!!! Трандуил... Млела от его игры бровями, глазами, губами, да всем))) Разглядела, сколько стрел воткнули в Алешеньку. После кувырка Владыки через лося зал разразился аплодисментами. После улыбки в ответ на "Лесную фею" девушка возле меня ойкнула и уронила бутылку, надеюсь с газировкой) На выходе услышала фразу в компании девушек, куривших в беседке: "Как она могла влюбиться в гнома, если рядом ТАКОЙ Король???" В общем как-то так. Теперь нужно смотреть оригинал)

Эх, в следующие выходные вытащу особо не сопротивляющихся, и пойду еще раз)))
Старый 13.12.2014, 18:33   #35056
Baby Chris

Цитата:

Чего тогда заморачивались с реквизитом, декорациями и оцифровкой? просто пустили бы титром - ПиДжей сказал, что тут лес/гора/орки... *живо себе всё представили, не злите ПиДжея
И ваще я привыкла больше глазам доверять, чем всякой болтологии
Старый 13.12.2014, 18:35   #35057
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Baby Chris Посмотреть сообщение
Привет как хорошо ты пишешь
Я во время просмотра поняла не раз увиденную тут на форуме фразу "смотреть свое кино" ) До просмотра не слабо проспойлерилась и в кинотеатре все думала - ну где, ГДЕ заявленная-обещанная жестокость и тиранство? моя нипанимайт
Вот уж воистину - красота (и не только) в глазах смотрящего. Потому что при желании, наверное, любой эпизод можно трактовать и воспринимать по-разному, вопрос в том, ЧТО хочет увидеть зритель.
по фильму
И еще кое-что. Меня как-то особенно задели и проняли сцены пожара Озерного города и простых людей во время битвы, вроде понимаешь, что это фильм, сказка, а пробирало до глубины души, аж до слез. Просто представьте себе, что творилось там, когда полностью деревянный город оказался объятым пламенем...

Ну ди на фоне этого спокойная и равнодушная Тауриэль, она в этот момент просто убила.

Как где жестокость и тирания, в словах ПиДжея, вон поверил же ему народ, потому как три фильма, во всех интервью, всеми доступными способами им пытались это внушить, внушили, но не всем)
Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.12.2014, 18:36   #35058
Zatara
злобный тролль

Цитата:
перл из вконтакта)))
Может она эльфов так представляет:
Старый 13.12.2014, 18:38   #35059
Niolle

Или так

Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.12.2014, 18:51   #35060
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Но, девочки, ну какие же молодцы! Какие чудесные и правильные вещи вы пишете. Под половиной постов хочется подписаться. Спасибо вам всем!

С другой стороны, эти четверо… Их миссия – лишить врага полководца. И вероятность подхода второй армии не отменяет, а делает более актуальной эту задачу. Предупредить надо. Но не с тем, чтобы они уходили, а чтобы выполнили свою задачу, во что бы то ни стало. Кроме того, это не масштабная война, это прорыв… Кстати, никто не знает, почему у них Ангмар, Гундабад, Дунадэйн – на севере? Я бы сказала, что всё это от Одинокой Горы гораздо более на западе, чем на севере. Это же верно для северной оконечности Лихолесья… Ну да ладно. Так вот, это, по сути, прорыв… эээ… ладно, пусть с севера, с целью захвата Эребора. Люди, гномы и эльфы оказались здесь, в общем-то, случайно. И объединились в последний момент. У них ни стратегии, ни понимания ситуации, ни общего налаженного командования. Ни налаженной системы связи, ни возможности координации действий. Они просто стоят живым заслоном, как могут, где придётся. И умирают. В такой ситуации стратегически верно, как мне кажется, именно отступать при малейшей возможности. Жертвовать чем-то, хоть бы и Эребором, нести потри, но сохранить максимально боеспособный народ для дальнейших эффективных боевых действий. А не полечь полным составом боевым вот прямо здесь и сейчас, полностью лишая северо-восток возможности какого-либо сопротивления вторжению в принципе.

Как ты все развернуто изложила, то что я выкидываю одной, двумя фразами))
Я думаю что дело именно в режиссерском внушении. Вот все вопят о его гениальности, а я за его спиной вижу сотни работников света, звука, декораторов, костюмеров, гримеров, дизайнеров, программистов, каскадеров, и естественно актеров. Без всех этих талантливых и трудолюбивых людей, ни о каком таланте ПиДжея можно было бы не говорить. Слепить красивую картинку из готовых эскизов и сыгранных ролей, это не сложно, совсем не сложно, на мой взгляд как работает у меня фантазия вы читали)))
У меня потому и был разрыв шаблона, при всем том бреде, который прочно укоренился в сценарии, фильм мне понравился именно работой всех, кроме ПиДжея и сценаристов.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

про эльфов я спросила, может даже ответит)))

А вообще забавно, я сказала что над персонажем надо думать, и никто, даже не попытался, продолжили про лесную фею)) Да чтоб во всех окрестных лесах водились такие феи, как в Хоббите.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

О, мне ответили насчет эльфов:
Жалко я не могу тебе показать картинки из своего воображения созданные ещё тогда когда я читала все эти книги в первый раз..
Но Леголас по моему чуть больше похож...ну что поделать если современные люди не похожи на эльфов

Я попросила подробностей))
Волвера получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 13.12.2014, 18:52   #35061
aliquis
Прохожий

Цитата:

Дык это... Я ж не маршал какой... Так, на уровне бытовой логики... Там в принципе шансов не было. Королевству всё равно гибель, потому что защищать его будет всё равно некому: все полягут здесь. Этого не случилось исключительно потому, что Орлы прилетели. Но Орлы - случайный элемент у Толкина. У Джексона - не совсем. Но о возможности подкрепления с воздуха в принципе знал только Гэндальф. Но почему-то никому не сказал о поручении, данном Радагасту, и ожидаемой поддержке. Что странно. Манипулятор, блин. А по имеющимся у Трандуила данным - я уже написала - перелом в сражении достигнут, дело движется к завершению, Дейл вполне отбит, гномы отстаивают свой Эребор, эльфы с ними пока, между прочим. Трандуил постепенно выводит своих из завершающегося боя. Известие о возможности подхода второй армии орков должно было привести КАЖДОГО из имеющихся лидеров и полководцев к мысли немедленно драпать, как выразилась TokalaN (). Чтобы сохранить то, что осталось от армии, и вместе с этим возможность будущего сопротивления. Только уже не спонтанного, а обдуманного и стратегически обоснованного. То есть хоть с какой-то надеждой на успех. Проще говоря, выигрывать время и не давать генерального сражения, сколько возможно. И думать! Глядишь, и придумалось бы что-нибудь кроме того, чтобы помереть всем прямо сейчас, зато не отступив и плечом к плечу. Как-то так...

Последний раз редактировалось aliquis; 13.12.2014 в 19:09.
aliquis вне форума   Ответить с цитированием
aliquis получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 13.12.2014, 18:53   #35062
Zatara
злобный тролль

Волвера, ты меня раззадорила))) То что я увидела в контакте, уронило мою челюсть со второго этажа:
Цитата: "Трандуил, как мне показалось, был выставлен не самым лучшим образом. То с ним гномы как не понятно с кем обращаются (трусливая лесная фея - слишком), то его падение с оленя, потом ещё и Тауриэль целилась в него." Вы это слышали - падение с оленя! ПАДЕНИЕ!!! С ОЛЕНЯ!!! Я в истерике

Старый 13.12.2014, 19:00   #35063
Niolle

Цитата:
Но Леголас по моему чуть больше похож...ну что поделать если современные люди не похожи на эльфов

Я попросила подробностей))
То есть вот это

больше похоже на эльфа, чем это?

Niolle получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 13.12.2014, 19:00   #35064
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Дык это... Я ж не маршал какой... Так, на уровне бытовой логики... Там в принципе шансов не было. Королевству всё равно гибель, потому что защищать его будет всё равно некому: всё полягут здесь. Этого не случилось исключительно потому, что Орлы прилетели. Но Орлы - случайный элемент у Толкина. У Джексона - не совсем. Но о возможности подкрепления с воздуха в принципе знал только Гэндальф. Но почему-то никому не сказал о поручении, данном Радагасту и ожидаемой поддержке. Что странно. Манипулятор, блин. А по имеющимся у Трандуила данным - я уже написала - перелом в сражении достигнут, дело движется к завершению, Дейл вполне отбит, гномы отстаивают свой Эребор, эльфы с ними пока, между прочим. Трандуил постепенно выводит своих из завершающегося боя. Известие о возможности подхода второй армии орков должно было привести КАЖДОГО из имеющихся лидеров и полководцев к мысли немедленно драпать, как выразилась TokalaN (). Чтобы сохранить то, что осталось от армии и вместе с этим возможность будущего сопротивления. Только уже не спонтанного, а обдуманного и стратегически обоснованного. То есть хоть с какой-то надеждой на успех. Проще говоря, выигрывать время и не давать генерального сражения, сколько возможно. И думать! Глядишь, и придумалось бы что-нибудь кроме того, чтобы помереть всем прямо сейчас, зато не отступив и плечом к плечу. Как-то так...

Я пыталась донести эту мыслю до людей, но пиджеисты не хотят думать, им пиджей сказал))
Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.12.2014, 19:00   #35065
Хенвен
Безумный Вершитель

aliquis спасибо, исчерпывающе

Девы, я вКонтакте зареклась читать, там плотность пубертата зашкаливает, а мне этого и на работе хватает
Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.12.2014, 19:03   #35066
Niolle

Не читайте вконтакте, ни на одном больше сайте нет претензий к Трандуилу, все в восторге - и мужчины, и женщины
Niolle получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.12.2014, 19:04   #35067
Baby Chris

Цитата:
Волвера, ты меня раззадорила))) То что я увидела в контакте, уронило мою челюсть со второго этажа:
Цитата: "Трандуил, как мне показалось, был выставлен не самым лучшим образом. То с ним гномы как не понятно с кем обращаются (трусливая лесная фея - слишком), то его падение с оленя, потом ещё и Тауриэль целилась в него." Вы это слышали - падение с оленя! ПАДЕНИЕ!!! С ОЛЕНЯ!!! Я в истерике

Наверное, пишущему запали в голову слова Ли про то, как он падал с механической лошади на съемках
Старый 13.12.2014, 19:06   #35068
Yuna-ya

Коротенький спойлерный отрывок: Instagram

Жаль, обрывается на полуслове.
Yuna-ya вне форума   Ответить с цитированием
Yuna-ya получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.12.2014, 19:08   #35069
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:

А там все сначала и выглядит как падение с лошади, но он успевает
перегруппироваться)

Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.12.2014, 19:10   #35070
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
То есть вот это

больше похоже на эльфа, чем это?

Блин, а ведь я даже мысли не допустила что речь идет о хоббитском Леголасе, а не о ВКшном
Ответ