Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2015, 05:06   #6631
Номин
белая кошка его высочества))

Лайки: 0
Сэмоцентричный значит? вас понял

such a bourgeois concept

буду приносить
Старый 22.06.2015, 11:43   #6632
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Номин Посмотреть сообщение
Сэмоцентричный значит? вас понял

such a bourgeois concept

буду приносить
Ой, как засинили-то красиво, даже мне понравилось

А вообще не знаю, у кого какой период, а меня Великая Тьма (с) поглотила давно и безвозвратно )))

Новые открытия по пересмотру:
В 6-й серии про оборотня у братьев состоялся диалог про вранье, как раз как у нас при обсуждении слов Люцифера на предыдущей странице:
- Значит, врешь друзьям?
- Нет, просто не говорю им всю правду.
- Это и называется "врать", Сэм

Моральный компас сериала, о ))))) Прям сразу.
А еще это первая серия где мы видим плохого Диночку (как-то не очень отличается, если честно, не впечатляет) и первая серия где показано, что Диночка не совсем "веселый гопник". Причем хитро как сделали, Дину не в характере совершенно претензии предъявлять и жаловаться, так сделали нехорошего оборотня, "скачавшего" воспоминания, и дали высказаться: ты, мол, гадя такая, слился в колледж, а мне пришлось остаться с отцом, потому что я был нужен ему, а думаешь, у меня своих мечтаний и желаний?
И еще что-то хотела написать, но забыла по дороге

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 22.06.2015, 13:40   #6633
Yoshka

А я нашла "версию подлиннее". Это интервью Крипке, где-то времен 3-го сезона

Цитата:
- В процессе поиска актёров, особенно, когда делаешь пилот, тщательно изучаешь каждого с головы до ног, - вспоминает Крипке, - для этого сериала было очень трудно подобрать актёров, потому что нельзя было ошибиться, ведь заменить кого-либо из них, если он не справится, уже не получится. Это должны были быть два парня, которые смогут осилить любую задачу, смогут работать в паре, и они оба должны быть просто суперзвёздами.

- Найти одну звезду для сериала – это чудо, а найти двоих – это бред и настоящее самоубийство, - продолжает Эрик, посмеиваясь, - мы сильно переживали по этому поводу, но нам помог Дэвид Наттер, режиссёр пилота, он предложил встретиться с Дженсеном Экклзом. Они работали вместе на съёмках «Тёмного Ангела». Взглянув на Дженсена, мы пришли к выводу, что он подобен сверхновой - ещё мгновение, взорвётся и вспыхнет. . В нем столько харизмы на экране, да и в жизни тоже. Мы сказали сами себе: «Отлично, Сэм у нас есть».

Подождите, подождите... Сэм?

- Да, я знаю, - смеётся Крипке. - Мы были уверены, что Дженсен сыграет Сэма. И мы продолжали искать Дина. Мы искали своего Хана Соло, кого-то вроде молодого Харрисона Форда, но никого даже близко похожего найти не смогли. А потом появился Джаред. Он был таким выразительным, душевным и настолько нормальным парнем, что Сэм был написан словно с него. А его харизма была не менее сильной, чем у Дженсена. После того, как он вышел, я сказал Дэвиду: «Ну, теперь-то мы уже точно нашли Сэма, и что нам делать теперь?»

Оставалось довести их точку зрения до президента Уорнер Бразерс, Питера Рота.

- Вообще-то у нас не хватило ума разобраться во всём самим, - смеётся Крипке, - мы принесли записи мальчиков на студию и сказали, что они оба подходят на роль Сэма. Я могу дать голову на отсечение, что первым вслух это произнёс Питер Рот, президент Уорнер Бразерс. Он сказал: «А почему бы нам не сделать Дженсена Дином? Он старше, они будут великолепной командой!» Мы с Дэвидом переглянулись: «И почему мы сами до этого не додумались?»

- Итак, мы вызвали агентов Дженсена и объяснили, что несмотря на то, что сначала мы пророчили его на роль Люка Скайуокера, теперь мы хотим, чтобы он стал Ханом Соло. А кто же не мечтает стать Ханом Соло? Дженсен согласился сразу, без раздумий, тем более, что в перспективе маячила возможность пошалить.
Yoshka вне форума   Ответить с цитированием
Yoshka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 22.06.2015, 13:47   #6634
Лора

Ага, я это читала, но забыла

Видимо, потому что так и не смогла для себя ответить на вопрос, как бы я воспринимала сериал, если бы Сэма сыграл Дженсен

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.06.2015, 14:04   #6635
Yoshka

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ага, я это читала, но забыла

Видимо, потому что так и не смогла для себя ответить на вопрос, как бы я воспринимала сериал, если бы Сэма сыграл Дженсен
Он то бы сыграл. Но это была бы совсем другая история. С совсем другим сюжетом Интересно, с какой серии сюжет бы изменился до неузнаваемости
Даже вот по мелочи - Дженсен бы играл студента, или персонаж был бы его возраста и с чуть другой биографией, а старший брат - еще старше?
Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.06.2015, 14:43   #6636
Лора

Не сомневаюсь, что он бы сыграл
И вообще, я бы не отказалась скататься в параллельную реальность, и привезти оттуда "Сверхъестественное", в котором Сэма сыграл Дженсен, все 10 сезонов
И да, гадать можно до бесконечности, но точно, это была бы уже другая история.

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 22.06.2015, 15:11   #6637
Номин
белая кошка его высочества))

such a bourgeois concept

еще такие вот граждане попались

http://deanandaidan.tumblr.com/post/...french-mistake

Последний раз редактировалось Номин; 22.06.2015 в 15:22.
Номин вне форума   Ответить с цитированием
Номин получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.06.2015, 22:16   #6638
Лора

Очень богатая на семейную тему 8-я серия с жуками (хотя меня типает, что они "насекомыми" и пауков обозвали, и особенно то, что мальчик-ботаник их не поправил. Такой-то мальчик в 16 лет и не выпендрился! Не верю). Есть, есть на солнце пятна, только отчего-то заострять на них внимание совершенно не хочется.
Зато диалоги про папу и семью хороши. Папа с Сэмом не разговаривали 2 года, однако папа при каждом удобном случае заезжал в Стэнфорд, проверить, как там младшенький, а младшенький все это время думал что папа его ненавидит. Очень жизненно.
- Мы найдем отца, ты попросишь у него прощенья, а через 5 минут вы двое опять вцепитесь друг другу в горло (с)
Прям пособие по семейной психологии.

И из серии в серию продолжаются иллюстрации на интересующую нас тему "на что же живут эти тунеядцы": Дин не покладая рук мухлюет в покер, а Сэм его всячески осуждает и говорит о "нормальной работе", но что-то не стремится её найти, лицемер ))

Зато в 9-й (только начала смотреть) какой пронзительный Дин!
Как он, прячась за домом, звонит отцу на автоответчик, и умоляет его помочь, потому что он не знает, что делать. И нидайбохх чтоб младший не запалил, чтоб не напугался.
Кстати, очень показательно, что Сэм не в курсе был, что из горящего дома его вынес брат.
Видимо, и для Дина, и для папыДжона это был настолько обыденно-естественный поступок, что и говорить тут было не о чем. Сплошь и рядом пятилетки младенцев из огня выносят, ога.

Последний раз редактировалось Лора; 22.06.2015 в 22:18.
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 22.06.2015, 23:03   #6639
Yoshka

Чьерт, бросаю шестой сезон.
Старый 22.06.2015, 23:07   #6640
Лора

И на чем тебя срубило?

Старый 23.06.2015, 00:13   #6641
Yoshka

Цитата:
И на чем тебя срубило?
На твоих комментариях к первому. Первый и смотрю продолжение подождет

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Насчет шестого сезона я все-таки не могу не бухтеть.

За 5 сезонов, я прямо запомнила: было 2 диалога, когда я офигевала и думала "чозанахер они несут" - первый раз, когда Дин вопрошал Сэма во время "демонского детокса" - ради чего тот затеял месть Лилит, если Дин - вот он, живой и вернувшийся. И второй раз, когда в начале пятого Бобби начал тыкать Сэма носом в папаДжоново завещание "Убей или спаси".
Но быстро выяснялось, что первый раз - это был не Дин, а глюк Сэма, и Бобби был - не Бобби, а демон.

Так вот тут в милой 4 серии - Бобби посылает Дина в пень со словами "вы мне как родные, но у меня есть проблемы поважнее".

Так вот - чозанахер?! Дина? "Какродного", которого от ада умный Бобби не уберег в свое время. Теперь придумал, как спасти собственную задницу от того же самого, и уже "проблемы поважнее"? У него еще 9 лет впереди

Не, это фальшивые елочные ирушки Вот как угодно - настоящий Бобби такими словами по такому поводу подавился бы, хотя наверняка мог бы пораспекать Винчестеров из-за какой-нибудь фигни, нифига это не "диалоги в характере персонажей".

Последний раз редактировалось Yoshka; 23.06.2015 в 00:15.
Yoshka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.06.2015, 05:12   #6642
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Хоть садись с вами начинай пересматривать. А не замутить ли нам совместный просмотр всех 10 сезонов?
*сказала Олдвич, у которой битва на носу и вообще...*
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
OldWich получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.06.2015, 11:49   #6643
Лора

Цитата:
Сообщение от OldWich Посмотреть сообщение
А не замутить ли нам совместный просмотр всех 10 сезонов?
Хорошая мысля

Старый 23.06.2015, 11:55   #6644
Николь

Можно
Тоже хочу... времени нет

Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 12:04   #6645
Лора

Цитата:
Сообщение от Yoshka Посмотреть сообщение
[/COLOR]Насчет шестого сезона я все-таки не могу не бухтеть.

Так вот тут в милой 4 серии - Бобби посылает Дина в пень со словами "вы мне как родные, но у меня есть проблемы поважнее".

Так вот - чозанахер?! Дина? "Какродного", которого от ада умный Бобби не уберег в свое время. Теперь придумал, как спасти собственную задницу от того же самого, и уже "проблемы поважнее"? У него еще 9 лет впереди

Не, это фальшивые елочные ирушки Вот как угодно - настоящий Бобби такими словами по такому поводу подавился бы, хотя наверняка мог бы пораспекать Винчестеров из-за какой-нибудь фигни, нифига это не "диалоги в характере персонажей".
Что значит "Бобби Дина не уберег"? Дин сам, в здравом уме и твердой памяти, сунул голову в эту петлю, предъявлять претензии за это хоть кому-то - странно и несправедливо. Так можно и Сэма обвинить - а чо он помер? А чо способ не нашел уберечь? А чо не вытащил?
А разорвать сделку - ну, не знали как, не смогли. Бобби кстати в курсе был об этом? Я даже не помню.
А уж обвинять человека, что он, видите ли, "хочет уберечь собственную задницу" от ада - лично у меня язык не повернется. Я бы тоже захотела, честно. Тем более зная, что там тебя ждет.
Надо же, 2 раза за сериал Бобби повел себя сугубо эгоистично, и уже не в характере.
Не согласна.

Старый 23.06.2015, 12:18   #6646
Yoshka

Цитата:
Не согласна.
Не, я не о ситуации. Я только о сказанных словах, оне так не разговаривают.

Те же самые глюкавый Дин и демон-Бобби - они Сэму тоже сказали "все так". Только настоящие так не сказали несмотря на то, что поводы 1000 раз были.

Насчет "не уберег" - не в том смысле, что Бобби в чем-то виноват и недостаточно наизнанку вывернулся и ему не хватило года на то, на что хватило четырех. А только в том, что фиг бы он стал братьев носом в свою недозрелую на 9 лет проблему тыкать.

(не, ну, я в курсе, что они все придуманные и настоящих там совсем нет Просто впечатление, т.е. я не спорю, пытаюсь пояснить, что зацепило)

Последний раз редактировалось Yoshka; 23.06.2015 в 12:31.
Старый 23.06.2015, 14:03   #6647
Лора

Цитата:
Не, я не о ситуации. Я только о сказанных словах, оне так не разговаривают.
...
Насчет "не уберег" - не в том смысле, что Бобби в чем-то виноват и недостаточно наизнанку вывернулся и ему не хватило года на то, на что хватило четырех. А только в том, что фиг бы он стал братьев носом в свою недозрелую на 9 лет проблему тыкать.
А что, надо было подождать 9 лет, и только в последней кинематографический момент, когда осталось 20 минут, трагически заламывая руки, начать разбираться? ))))))
По-моему, Бобби как раз молодец, что заранее начал "решать проблему", не давая ей "созреть", и это вполне в его характере.
Про «не стал бы тыкать». Вообще-то у него ситуация хуже смерти, и вообще-то не стыдно просить помощи, если ты сам не справляешься, тем более, у людей, которые тебе как бы не чужие и которым ты не раз помогал сам. Только Бобби не умеет просить помощи, вообще. Не приучен. И то, как он сказал, вполне укладывается для меня в его характер.
Это Дин у нас стойкий оловянный солдатик, будет помирать, но не признается в этом, потому что ну а чо о себе заботится (унижение паче гордости). Сэмочка тоже не скажет, из вредности характера.
Только им помощи просить не обязательно, Сэма палит Дин, как может, а Дина – Сэм, пусть и не так пристально. Да еще у них был папа. Папа вообще за Дина отдал душу и пошел в ад, начав этим славную традицию рода Винчестеров, а Дин даже не моргал, что ему что-то там от папы нужно, да и в аду его никто не ждал.

По 01х09
Хорошая серия, папаДжон, о котором мы столько слышали, наконец появляется; Сэмочка совершает каминг-аут; Дин прекрасен и в свое растерянности, и в своей одержимости (как он дверь топором рубил, это что-то, не зря поклонник Джека Николсона).
Но вот мама, выходящая из шкафа в виде неопалимой купины мне не нравится. Она что, 20 лет сидела в этом шкафу? Почему и зачем? Ребенка зачем пугала? Не свой, не жалко?
Аннигилировала собой полтергейст, ок, и что, её теперь нигде нет, а как же рай? Ничо непонятно. Опять надо доставать английские субы и читать с пристрастием.

Старый 23.06.2015, 16:36   #6648
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Лора, про маму.
Она же призрак, а у них и время и пространство обитания другие. Возможно, она, как та женщина на дороге, которая сбила лесника, появлялась в этом мире урывками, причем, в каждое следующее появление не помнила предыдущее. Я ещё думаю, что усиление полтергейста способствовало и её усилению, вот она и начала чаще появляться в шкафу.
Почему в шкафу - может, там пуговка от её халата под половицу завалилась или ещё какая вещь. Волосок в трещину упал.
Почему пугала ребёнка - она вряд ли соображала, что пугает. У неё же сознание уже не человеческое. Видит - ребенок не спит, надо подойти успокоить. А то, что она из себя представляет сгусток света (или, до того, как полтергейст разбушевался, видимо, вообще полупрозрачную тень), она не понимала.
Почему при аннигиляции её душа пропала - видимо, физика та же, что и при убийстве демонов и ангелов ангельским клинком. Развоплощение полное, и для них уже нет никакого посмертия.
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
OldWich получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.06.2015, 17:07   #6649
Лора

Цитата:
Лора, про маму.
Она же призрак, а у них и время и пространство обитания другие. Возможно, она, как та женщина на дороге, которая сбила лесника, появлялась в этом мире урывками, причем, в каждое следующее появление не помнила предыдущее.
...
Почему в шкафу - может, там пуговка от её халата под половицу завалилась или ещё какая вещь. Волосок в трещину упал.
Почему пугала ребёнка - она вряд ли соображала, что пугает.
Принимается.
Допустим, так.
Но тогда это противоречит тому, что мама потом раю была. Как же так, раз она полностью развоплотилась?
И почему 20 лет обитающий в шкафу дух никто не заметил?

Старый 23.06.2015, 17:43   #6650
Yoshka

Цитата:
А что, надо было подождать 9 лет, и только в последней кинематографический момент, когда осталось 20 минут, трагически заламывая руки, начать разбираться? ))))))
Не, надо устроить шоу с "позови Сэма" и выволочкой, потратив на это столь драгоценные секунды, из оставшихся всего-то 9 лет

Цитата:
Только Бобби не умеет просить помощи, вообще. ...
Цитата:
- Хватит ходить вокруг да около. Поди сюда и наложи свои руки. Вылечи меня... Живо.
- Я не могу.
- Повтори.
Может, конечно, это и было душевной травмой, после которой Бобби завязал с этими глупостями
Фигня какая-то, в общем-то, да и "на солнце бывали пятна", но чего-то я за светлый образ Бобби разобиделась.
Нет бы просто по человечески "Иди в пень, Дин, я занят"

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата:
Принимается.
Допустим, так.
Но тогда это противоречит тому, что мама потом раю была. Как же так, раз она полностью развоплотилась?
И почему 20 лет обитающий в шкафу дух никто не заметил?
Я вот тоже вспомнила Молли на дороге. Ей чтобы задержаться, потребовалось всего-то желание увидеть мужа. И ее 364 дня в году никто не замечал 15 лет.

Так что с концепсьоном согласна, но по моему, Мэри отправилась на небо или куда там, а аннигилировала с полтерсгейтом та энергия, которая ее на земле удерживала, а не она сама. Маловат повод, чтобы целую душу уничтожить - демоны - другое дело - они уже прошли по "стандартному маршруту" и выродились во что-то там свое.

Но в раю, по моему, показывали не Мэри, а сначала воспоминания Дина - она там была статистом, как маленький Сэм, а потом эротическую фантазию Захарии.

Последний раз редактировалось Yoshka; 23.06.2015 в 18:12.
Старый 23.06.2015, 18:36   #6651
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Цитата:
Но в раю, по моему, показывали не Мэри, а сначала воспоминания Дина - она там была статистом, как маленький Сэм, а потом эротическую фантазию Захарии.
Да, мне тоже так кажется. Да и Эш ведь говорил, что не нашел в раю ни Мэри, ни Джона. Куда делся Джон - хороший вопрос. По мне так в раю ему не место.
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 19:06   #6652
Yoshka

О, а это что за форум, кстати?

Предлагаю концепсьён - показанный рай - зал в чертогах Мандоса, где ушлые ангелы могут удерживать нужных им людей какое-то время.
А в целом у людей же другая судьба, и что происходит с ними, ведомо лишь Эру (с)
Тогда и Мэри в раю нет, она бы смоталась.

Может быть, риперы как раз утаскивают людей куда надо, т.е. нафиг, а ангелы и демоны хватают некоторых в корыстных целях.

Yoshka получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.06.2015, 23:05   #6653
Иос

Цитата:
А не замутить ли нам совместный просмотр всех 10 сезонов?
Цитата:
Хорошая мысля
Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
Можно
Тоже хочу... (
Мысля хорошая. Но я первый только что пересмотрела, больше не буду, но пообсуждать готова. А еще я только что отсмотрела вторую половину восьмого, с 11 по 23 серии. Я больше НИКОГДА это смотреть не буду, даже заради коллективного просмотра. Все удалила. Насчет серий с 1 по 10 еще буду думать.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Цитата:
А вообще не знаю, у кого какой период, а меня Великая Тьма (с) поглотила давно и безвозвратно )))
И ведь никакой надежды на свет в конце туннеля просветление.

Ну, и не надо.
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.06.2015, 23:29   #6654
Лора

Цитата:
Не, надо устроить шоу с "позови Сэма" и выволочкой, потратив на это столь драгоценные секунды, из оставшихся всего-то 9 лет
Поскольку я тупо не помню, о чем ты, я ничего не могу на это ответить, кроме того, что для меня вся эта серия 06х04 абсолютно ровно укладывается в каноничный образ Бобби.
Вот досмотрю дотуда - может, и поменяю мнение, а может, и нет.

Цитата:
Так что с концепсьоном согласна, но по моему, Мэри отправилась на небо или куда там, а аннигилировала с полтерсгейтом та энергия, которая ее на земле удерживала, а не она сама. Маловат повод, чтобы целую душу уничтожить - демоны - другое дело - они уже прошли по "стандартному маршруту" и выродились во что-то там свое.
Про Мэри я в своё время пытала народ -
не помню, спойлер или нет
она же совершила сделку с демоном, и не должна ли поэтому её душа быть в аду?

Ладно, хай аннигилировала "земная" часть, а душа таки отправилась в рай, или куда-там, "он не заслужил света, он заслужил покой", и встретилась там с папойДжоном, ибо ну нельзя же так над людьми издеваться.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Цитата:
Предлагаю концепсьён - показанный рай - зал в чертогах Мандоса, где ушлые ангелы могут удерживать нужных им людей какое-то время.
А в целом у людей же другая судьба, и что происходит с ними, ведомо лишь Эру (с)
Пусть так, а то показанный рай такое унылое место

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Иос Посмотреть сообщение
Мысля хорошая. Но я первый только что пересмотрела, больше не буду, но пообсуждать готова.
Так присоединяйся
Я уже посмотрела серию про психушку и про чучело в яблоневом саду, там стоолько вкусного )) Надо подумать прежде чем писать

Цитата:
Ну, и не надо.
Ах-ха

Старый 24.06.2015, 00:02   #6655
Иос

Цитата:
Поскольку я тупо не помню, о чем ты, я ничего не могу на это ответить, кроме того, что для меня вся эта серия 06х04 абсолютно ровно укладывается в каноничный образ Бобби.
А я помню, недавно смотрела. Для меня тоже абсолютно укладывается в каноничный образ. И вообще мне очень понравилась эта выволочка
Цитата:
Я уже посмотрела серию про психушку и про чучело в яблоневом саду, там стоолько вкусного )) Надо подумать прежде чем писать
О, две реально страшные серии первого сезона. Ну, еще Кровавую Мэри можно сюда же. Больше мне ничего страшным не показалось.

В серии про психушку интересно то, что Сэм, находясь под воздействием призрака, наговорил брату. Не говоря уж о том, что выстрелил.
Понятно, что он был одержим, но все же...
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.06.2015, 00:17   #6656
Лора

Цитата:
А я помню, недавно смотрела. Для меня тоже абсолютно укладывается в каноничный образ. И вообще мне очень понравилась эта выволочка
А какие у братьев рожи были, и как они лепетали )))) Прелесть же )

Цитата:
О, две реально страшные серии первого сезона. Ну, еще Кровавую Мэри можно сюда же. Больше мне ничего страшным не показалось.
Да, очень.

Цитата:
В серии про психушку интересно то, что Сэм, находясь под воздействием призрака, наговорил брату. Не говоря уж о том, что выстрелил.
Понятно, что он был одержим, но все же...
Да, разговоры там весьма интересные.
А еще мне жаль, что не показали сэмов разговор с доктором, он на такой многообещающей ноте про истинное отношение к брату прервался.
А после Сэмочка высказался. В неадеквате.

Старый 24.06.2015, 03:00   #6657
Yoshka

Смотреть хочу, но отстану нафиг точно, я уже.

Посмотрела пилот, серию про шейпшифтера и полистала какие-то.
А когда я смотрела первый раз, меня Великая тьма(с) еще не поглотила, она меня сжевала постепенно
Т.е. под обаяние я шустро попала, а вот крысаты неземной не рассмотрела Смотрю как в первый раз. Да уж, шейпшифтер им попался понимающий, еще ведь дважды Дином прикинулся, так понравилось

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------

Цитата:
Про Мэри я в своё время пытала народ
Я видела обсуждения, тут явно оставлено на усмотрение зрителей. Я присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что сделкой она себе сковородку не бронировала.
С одной стороны есть, конечно, серия про ведьм, где они продали души, сами не понимая, что творят. Но ей же прямо при заключении сделки было прямым текстом сказано - душа не нужна. И вообще можно додумать, что ЖГД искал повод Джона оживить за любую фигню, а без сделки не мог.
И еще среди меня считается , что Мэри бы не задержалась на Земле, если бы на нее имели виды в какой-то из враждующих инстанций.
Не похоже на них, там ребятки цепкие, а некоторые еще и не дураки.

Последний раз редактировалось Yoshka; 24.06.2015 в 03:05.
Старый 24.06.2015, 12:16   #6658
Иос

Цитата:
Смотреть хочу, но отстану нафиг точно, я уже.
Не поняла. Почему?
Цитата:
А когда я смотрела первый раз, меня Великая тьма(с) еще не поглотила, она меня сжевала постепенно
Т.е. под обаяние я шустро попала, а вот крысаты неземной не рассмотрела Смотрю как в первый раз.
Хи-хикс! Абсолютно как про меня сказала. Да не только про меня, у всех дингёрл, я думаю, именно так происходит. Ярким персонажем проникаешься сразу, а вот что он еще и красоты нереальной - я это увидела где-то к третьему-четвертому сезону. А уж при пересмотрах...
Цитата:
Но ей же прямо при заключении сделки было прямым текстом сказано - душа не нужна.
Вот именно. Там сделка заключалась в том, что демон оживлял Джона в обмен на разрешение войти к Мэри в дом через 10 лет. Тут, правда, сразу возникает вопрос( Лора как раз об этом уже говорила когда-то), а зачем ему разрешение.

Цитата:
А после Сэмочка высказался. В неадеквате.
Оно, конечно, в неадеквате. Да и на выстрел его призрак толкал, он же там агрессивность вызывал в своих жертвах. Но тем не менее как-то это все не очень чтобы очень...

Тут выстрелил, в 4.21 чуть не задушил. А там ведь, в финале четвертого, нигде не говорилось, что демонская кровь срывает ему крышу, она ему просто сил придавала, с чего вдруг он Дина убивать вздумал? Ну, подрались, первый раз что ли. Благодаря своим силам отметелил старшенького как следует, но душить?!

Мне кажется, что у Сэма к брату довольно сложное отношение. Он, конечно, любит Дина, но в то же время где-то в глубине души шевелится какая-то дрянь, которая периодически вылезает наружу. Правда, происходит это обычно под каким-то внешним воздействием. Но ведь откуда-то это берется!
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.06.2015, 12:35   #6659
Yoshka

Цитата:
Не поняла. Почему?
Потому что жизнь - это боль От Лоры я уже отстала. В смысле - медленно бегаю, отстаю

Цитата:
Тут, правда, сразу возникает вопрос( Лора как раз об этом уже говорила когда-то), а зачем ему разрешение.
Мне идея, что демонская кровь сама по себе как-то влияла на душу Сэма... на характер, очень не нравится. Обесценивает кучу всего. Витамины, минералы - как там ЖГД говорил, вырастет мальчик умным и красивым.
А характер надо вручную ломать. Хорошая идея начать с того, чтобы слегка так припугнуть будущую мать, чтобы запомнила и чтобы подозрения смутные росли вместе с ребенком. Через 10 лет проверить, кто как припугнулся, тех, кто некачественно - сжечь показательно и посмотреть, что получится у любящих родственников.

Цитата:
А там ведь, в финале четвертого, нигде не говорилось, что демонская кровь срывает ему крышу, она ему просто сил придавала, с чего вдруг он Дина убивать вздумал? Ну, подрались, первый раз что ли. Благодаря своим силам отметелил старшенького как следует, но душить?!
Кровь не срывает, а ломка хрендесят-сколько там часов - почему бы и нет, да еще в сочетании с эйфорией и всесилием после. И, по моему, не собирался он там Дина именно убивать и не передумывал. Как мозгов хватило, так объяснял из своего неадеквата, какой он теперь крутой и сильный. Он в бункере тоже чуть копыта не отбросил.

Цитата:
Мне кажется, что у Сэма к брату довольно сложное отношение.
Бедный невезучий Сэм. Не у всех совесть живет отдельно и может в буквальном смысле набить морду

Последний раз редактировалось Yoshka; 24.06.2015 в 12:41.
Старый 24.06.2015, 14:09   #6660
Иос

Цитата:
Мне идея, что демонская кровь сама по себе как-то влияла на душу Сэма... на характер, очень не нравится.
Мне тоже не нравится. И это противоречит идее об изначальной, чуть ли не с сотворения мира избранности обоих братьев и их будущем предназначении. Люцифер же еще до своего " rising" просил Азазеля найти ему именно подходящего ребенка. Хотя у них там в этой теме с сосудами полно нестыковок ранних сезонов с 4-5-м.
Цитата:
Кровь не срывает, а ломка хрендесят-сколько там часов - почему бы и нет, да еще в сочетании с эйфорией и всесилием после.
Не соглашусь, и вот почему: там перед эпохальной дракой у братьев разговор сначала. И Сэм абсолютно адекватен, нормален и очень логичен. Аргументы у него очень убедительные и справедливые. Он просит Дина хоть раз ему поверить и пойти вместе с ним. Но чертова интуиция Дина ему подсказывает, что верить Руби ни в коем случае нельзя. У Дина срываются непозволительные слова, что ты, мол, монстр. Вот тут крышу Сэма и срывает. Я не вижу тут действия демонской крови. Сам, все сам. И понять его можно - после таких слов от брата как не дать в морду. Но понять можно драку, но не попытку задушить. Там столько ненависти!
Цитата:
И, по моему, не собирался он там Дина именно убивать и не передумывал.
Это, конечно, все субъективно. Я увидела, что готов был.
Цитата:
Не у всех совесть живет отдельно и может в буквальном смысле набить морду
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ