![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#6991 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6992 |
|
Лайки: 0
|
У этой байки есть другая версия. Сабжа тоже касается.
![]() Последний раз редактировалось Yoshka; 02.08.2015 в 22:53. |
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#6993 |
|
Кошка, гуляющая сама по себе
Лайки: 703
|
Обе версии хороши.
|
|
|
#6994 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6995 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() Насчёт рацио и пёсиков - ну я не очень поняла, о чём вообще уважаемое собрание в плане рацио , но мне кажется, она на тот момент "не за любимого" это, а просто - за своего, за друга, за соратника и т.п. Для Сэма бы то же самое сделала. Впрочем, имхо.Кстати, раз мы про Дина и Джо - финт ушами с "Пошли в койку - Нет, не хочу я так" в пятом сезоне - как оцениваете? Мне вот кажется, что очень правдоподобно.
|
|
|
|
#6996 |
|
|
02х15 «Небылицы» /«Tall Tales»
Собственно, сказать особо нечего, кроме уже написанного: Дженсен и Джаред радостно пробуют себя в жанре комедии. Как их угораздило позвать Бобби, я даже не знаю, никогда же не звали никого? А еще Дин трепет языком: обещал Сэму, что проколотые шины Импалы – последнее, что он сделает в своей жизни, а даже не попытался в глаз дать. Это Сэмочка драться полез. Правда, это я в русских субах вычитала, в английских не разобрала, но что-то там про ласт ду было. Зато так забавно звучит «эмоушн травма» из уст Дина, это что-то (за ту же Импалу). «Эмоушн», надо же, а мы в таких случаях говорим – моральный ущерб.
Габриэль/Локи точно похож на Грибо, Тучка права. Кстати, динов список пороков, в основном, из этой серии: жрать на сэмовой постели, чавкать, громко слушать музыку, носки в раковине, алкоголизм и склонность к промискуитету. Сэму и предъявить нечего, он просто зануда. Но тут я его понимаю. Если бы кто-то свистнул мой ноут, я бы еще и не так орала. "Не трогай мои вещи" - еще как понимаю )))))
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#6997 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз браво мимике Эклза.А вот что касается Дина, не знаю, насколько правдоподобно его внезапное предложение. С одной стороны Дин именно такой. Но с другой стороны - это же Джо, а нам со второго сезона объясняли, что Дин к ней относится, как к младшей сестренке. Насколько правдоподобно сестренке такие предложения делать? А вот у меня тоже в связи с этим вопрос к уважаемому собранию. Как считаете, Дин в это время знал о чувствах Джо к нему или считал, что и он для нее лишь боевой товарищ? Мне всегда казалось, что знал. Особенно это становится ясным из сцены их прощания. Он целует Джо в лоб, и она при этом чуть не плача закрывает глаза( ах, как тут играет Алона Тал!), тогда Дин, как будто до него что-то дошло, целует ее по-настоящему. Но почему тогда в 7.04 про суд Осириса( ненавижу! ) он спрашивает ее "Ты, что, правда втюрилась в меня?" То есть, не знал?Yoshka, не пугайся, там не будет такого бреда, как воскрешение, Дин там с призраком Джо будет разговаривать.
|
|
| Иос получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6998 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#6999 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
А она надеется жить вечно. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Yoshka; 03.08.2015 в 19:18. |
||||
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7000 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, на тот момент он и был ей - другом, и предлагал - по-дружески. Секс по дружбе, короче Вы привлекательны, я чертовски привлекателен... Именно потому и предлагал, что думал, что они - на-равных, друзья. А она вот его не просто другом считала, потому и послала. Я тебя люблю, ты меня нет, и тут вдруг осчастливить решил - ну ага, щас. И как раз в момент отказа что-то в нем зашевелилось, а потом, после схватки уже - дошло окончательно. Но как бы... не то чтобы он успел это толком осознать в ходе всего происходящего. Вот и уточнил у призрака. Так мне кажется.---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ---------- Ага, я именно об этом... ---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ---------- Вот тебе комедия, а фанаты из этой серии драму сделали ![]() Что козёл Сэм брата не любит и презирает, потому что девушку его из бара видит вот такой (типа совсем у Дина планки-то нету), да и самого Дина тоже ![]() И да, ты права - динохейтеры в основном за эту серию цепляются. А идея пересказа событий с разных точек зрения оч. нравится.
|
|
| Николь получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7001 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
А драаму можно из чего угодно сделать. Если серию всерьез воспринимать, то Сэм с Дином просто друг друга ненавидят, и изводят специально, на этом точка. Беспроигрышный прием, если правильно сделать
|
|
|
|
#7002 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() Тут вообще-то надо учитывать, что видение братьев искажено Проказником. Ты же сама ниже пишешь о карикатурной манере. Сэм видит подружку Дина чучелкой - Дину видится красотка. Сэм восклицает "Я так не говорю!" - Дин ему отвечает " А я тебя так слышу". То есть пороки Дина тут поданы глазами Сэма, а его зрение искажено. Так что, может, не так уж там все и страшно. Не знаю, как с носками, а музыку Дин мог вовсе и не громко слушать. ![]() Цитата:
), но уж никак не сволочь. Скорее всего он думал,что Джо так же легко к этому относится, как он. И ее фраза про сохраненное достоинство, конечно, о многом говорит, а он не дурак. Мог именно в этот момент что-то заподозрить, а потом она пожертвовала собой, чтобы его спасти...Да, согласна, почувствовал, но не узнал наверняка, не успел.
|
|
| Иос получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7003 | |
|
|
Цитата:
Он даже понимает, что Эллен тут же сидящая, и косо на них не взглянет. Она бы и не взглянула. То есть после отказа Джо у него в голове насчет нее проясняется, конечно, но он и до, вроде не дебил и не склеротик, чтобы вообще совсем все забыть предыдущее, и в любых других обстоятельствах ему было не выпить столько, чтобы к Джо приставать начать. А дальше до него только доходит и доходит и доходит. Последний раз редактировалось Yoshka; 03.08.2015 в 21:49. |
|
|
|
|
|
|
#7004 | ||
|
|
Цитата:
Когда это мы Сэма много хвалили? Я, в основном, ругаю Джареда )))))) И ты вспомни, как от динодемона валялись не так давно )))))) А чего трындел тогда? ![]() Думал, что у Сэмочки руки никогда не поднимутся? А кто это не учитывает? ![]() Цитата:
Их же Локи завел, а они повелись.
|
|
|
|
#7005 | ||||
|
|
Цитата:
Вот именно, как с Анной - они на равных. А с Джо не так, и ее отказ и слова показывают, что она это отлично понимает. Нет, если бы Дин все понимал изначально и, не испытывая никаких чувств, предложил Джо секс, это его не слишком хорошо бы характеризовало, что-то тут есть не то. Цитата:
Цитата:
А вот те, кто пороки у Диночки тут видят. ![]() Цитата:
|
|
|
|
#7006 | ||
|
|
Цитата:
)))))С динодемоном вообще пичалька, подразнили только (((((( Так они везде видят, что тут сделаешь )))) Цитата:
Нет, я вполне верю, что там была жирная холестериновая пища, да еще с каким-то соусом, и Дин цынично жрал это руками на сэмовой кровати, в злобности за "эмоушн травма"
|
|
|
|
#7007 | |
|
|
Цитата:
Надо будет повторить, когда доберемся до 5 сезона ![]() Последний раз редактировалось Yoshka; 04.08.2015 в 03:43. |
|
|
|
|
|
|
#7008 | |
|
|
Это-то как раз проще всего объяснить.
Он стоял впереди всех, когда целился в Мэг, остальные были довольно сильно позади. Когда появились адские псы, а появились они со стороны Мэг, Дин скомандовал бежать, и все, развернувшись на 180, побежали. Соответственно, Дин оказался последним. Еще раз про любовь(с) Я поняла твою т.з. Несогласная я. Ты пишешь, что Джо ничего унизительного не видит в этом предложении, но как же тогда трактовать ее слова про желание " не потерять чувство собственного достоинства "? То есть, она считает, что приняв предложение интима, она это чувство достоинства потеряет. Но, наверное, спорить тут не имеет смысла - ты видишь так, я иначе. Фактов-то все равно нет тут никаких, только наши домыслы и ощущения. Мне близка трактовка Николь: Дин начал догадываться именно после отказа Джо, и именно отказ в ТАКИХ словах позволил ему догадаться. Цитата:
![]() То есть, нет такой силы в мире, чтобы заставила Дина морковку жрать, да? ![]() Кстати вот, к вопросу о Локи и о силах. Вам не кажется странным такой момент: они ведь думают, что убили Локи в 2.15. Но вот он им снова встречается в 3.11 про " вечный вторник". И они там ни малейшего удивления не высказывают, почему он жив, хотя они его каким-то там колом проткнули. И только в 5.08 "Переключая каналы" У Каса( не у братьев!) возникли первые подозрения " Это существо слишком могущественно". Я понимаю, что во втором, да и в третьем сезоне об архангеле речь еще не шла( или все-таки шла?), но почему Проказник-то оказался таким неубиваемым? И почему братья этому ничуть не удивились? What say you?
|
|
|
|
#7009 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
И до того перекидываться фразами было не о чем, Мэг не знала о чувствах Джо, догадалась в процессе разговора. Цитата:
Мы видели кучу теток, которым совершенно ничего не сносило, или которые западали на Сэма. Цитата:
|
|
|
|
#7010 | |
|
|
Цитата:
![]() Ну то есть, им тогда всем было слишком хре... плохо, чтобы обращать внимание на такие вещи. У Дина обратный отсчёт, у Сэма - у Дина обратный отсчёт , а конкретно в Броварде - Дин умирает тысячу раз. Сэму нужно было объяснение, факты, и когда он наконец-то всё нашёл (кстати, классно там показано, как он догадался, с десертами и т.д., с узнаванием почерка трикстера... Сэм умный мальчик ) - ему надо было хватать и делать. То, что живой - ну ладно, накосячили и накосячили, первый раз что ли. То, что слишком крутой - не до того было, чтобы подобные вещи анализировать. Тогда трикстер-Габриэль воспринимался как еще одна тварь, которая до них докопалась. А зачем ему понадобилось "преподавать урок" - и правда вопрос, могущий возникнуть - но вот не возник в том аврале.
|
|
| Николь получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7011 |
|
|
Ну, это-то всегда все объясняет в нашем сериале.
![]() Оно, конечно, так - Сэм там после бесчисленных смертей Дина явно в полном раздрае находился, не до анализа. А вот я подумала и решила, что все-таки идеи архангела в этот момент не было у сценаристов. Если бы Локи был Гавриилом, ему бы ничего не стоило дать собственное тело колом проткнуть. Чего ему, архангелу-то! Но он подставлял для протыкания иллюзию своего тела и в 2.15, и в 3.11, а сам в стороне материализовался. Значит все-таки в этот момент в голове сценаристов был Трикстер, а не ангел.
|
|
|
#7012 | ||||
|
|
Цитата:
Там на фоне всех других странностей - это такая мелочь.upd - умора, я ответ Николь читала, конечно, но сама стала отвечать только через несколько часов. "Первый раз что ли" ![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ---------- Цитата:
А если не проставили, то до сих пор должны.Цитата:
|
||||
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7013 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#7014 | |
|
|
Цитата:
![]() Там в тот момент Дин держит в руках самое ценное, что у них есть, и он оказался последним ![]() ![]() И Джо - единственная, кто понял, что тут что-то не так
|
|
|
|
|
|
|
#7015 |
|
|
Бох он там, как же
![]() Вот должна была стать Джо девушкой Дина, а ее обломали и убрали из сериала на 3 года, а уж как вернули. А всё богические фонатки со своей ревностью. Задумали, что Сэмочка должен на темную сторону отправиться, а Дин его... ну хотя бы попытаться заохотить, ну хоть подумать не заохотить ли ему Сэмочку, а там как пойдет - а у них обалдуи-актеры подружились и зажгли так, что у сценаристов рука не поднялась даже на подумать как следует (хотя, конечно, увидев Детку со спущенными шинами Дин был близок, как никогда ). Убоямшись фонатов в том числе.Потом, недавно обсуждали - третий сезон укоротился и Дина не успели отмазать. Ну и по мелочи... ![]() ![]() ![]() Интересно, что еще
Последний раз редактировалось Yoshka; 04.08.2015 в 21:44. |
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7016 | |||
|
|
Цитата:
Тоска зеленая, в общем. Ну и в серии особо ничего интересного нет, кроме Молли, сказавшей, что они с мужем 5 лет не ссорились, но тут столько времени провели вместе в машине... И все засмеялись. Ну и в конце как несчастной Молли голову лечили: отпусти, тебе надо идти, и с Девидом тебе не о чем разговаривать, бла-бла-бла... А сами-то? Постыдились бы ![]() Почему, есть. Но это точно не Габриэль )))) Вон, в 10-м сезоне Дин сам что-то там диетическое жрал с огромным отвращением, добровольно, причем ))) Ну, а про Локи и почему не удивились - Николь, по-моему, исчерпывающе ответила. Сэму было немножко не до того, чтоб размышлять о каких-то не имеющих значение вотпрямщаз вопросах. ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ---------- Цитата:
И не думаю, что прям исключительно ревность фанаток всему причина. Скорее всего, создатели сами увидели, что и в крынку не лезет, да еще и фанаткам не нравится, вот и совместили приятное с полезным. Цитата:
|
|
|
|
#7017 |
|
|
Ну и пралюбовь, чтоб закончить для себя.
|
|
|
#7018 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Она бы влезла, наверное - ну, мелькнула бы чуть побольше, нашли бы куда пристроить и как замочить
|
||
|
|
|
|
|
#7019 | ||
|
|
Да, серия не из ярких, хотя и неплохой такой, добротный "монстр недели." Довольно интересна сама идея двух призраков, один из которых преследует другого, а второй не знает, что он умер. А больше вроде особо ничего по этой серии и не скажешь. Зато в следующей у Сэмочки будет секс.
![]() Цитата:
) и нелепейшего финала. Цитата:
Вряд ли, конечно, меняла каждый день, но вполне могла иметь кого-то. Но "секс для здоровья" и то, "что на сердце лежит" - разные вещи. Она по-прежнему любит Дина, но никакой несчастной не выглядит, мне, во всяком случае, она такой не кажется. И когда отказывает ему, тоже непохожа на страдающую и отвергнутую. Несчастной она выглядит только в последние минуты, но это же их прощание перед смертью!Насчет двух типов людей полностью согласна. Вот еще в эту же тему: кто-то из великих французов( запамятовала, кто) как-то сказал :"Женщины созданы для брака, мужчины - для холостой жизни. Отсюда и проистекают все беды". С этим можно поспорить, но рациональное зерно тут есть. ![]() И еще о Дине, семье и сексе. Мне видится, что Дин по натуре-то как раз из первой группы - ему нужна семья. Он явно любит детей и отлично умеет с ними ладить. Вот представить Сэма, налаживающего контакт с ребенком, я не могу, а Дина могу. Правда, это, возможно потому, что нам это показали. Но папаДжон просто сломал Дина, заточив его под охотника, чья жизнь - вечная дорога и убийства. И поскольку это началось с четырехлетнего возраста, конечно, этот образ жизни уже "врос" в Дина и отказаться от него он не может. Но натура-то у него другая! И жизнь с Лизой и Беном, и даже видения в 2.20 это показывают. И вот в этом-то противоречии - природного и навязанного - и заключается трагедия Дина. Мне как-то так видится.
|
|
|
|
#7020 |
|
|
Про бога было как раз в 16-й, когда Дин пафосно врывается в сторожку, спасая Молли от спятившего Гриди, и она такая:
- О мой бохх! А он такой: - Можешь звать меня просто Дин ![]() ![]()
|