Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2015, 21:15   #6991
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Иос Посмотреть сообщение
Не знаю такой байки, расскажи.
Цитата:
Во время наводнения человек сидит на крыше своего дома и молится Богу, чтобы Бог его спас. К человеку подплывает плот, люди на плоту предлагают этому человеку спасти его, но тот отвечает: "Меня Бог спасет", и продолжает молиться. Вода прибывает. К дому подплывает лодка, люди в лодке предлагают человеку спасти его, но тот снова отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться о спасении. Вода поднимается еще выше. Над крышей дома начинает кружить вертолет, с вертолета сбрасывают лестницу и кричат человеку, чтобы он забирался по ней, но человек отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться. Наконец, вода накрывает дом целиком, человек тонет и попадает в рай. Он спрашивает у Бога: - Господи, я так просил Тебя, чтобы Ты меня спас; почему же Ты этого не сделал? - Но я же посылал тебе плот, лодку и вертолет.
/

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.08.2015, 22:51   #6992
Yoshka

Лайки: 0
У этой байки есть другая версия. Сабжа тоже касается.
Умер человек и попал на небо. Увидел там бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать 5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл!

Последний раз редактировалось Yoshka; 02.08.2015 в 22:53.
Yoshka вне форума   Ответить с цитированием
Yoshka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.08.2015, 23:19   #6993
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Обе версии хороши.
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:37   #6994
Yoshka

Цитата:
Обе версии хороши.
Вот мы с Лорой насчет Джо, каждая своей версии и придерживаемся
Старый 03.08.2015, 16:00   #6995
Николь

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Просто можно попытаться из этого вылезти, а можно оставить как есть. И прилично изображать ежика.
Ага, поняла, спасибо; ну я по сабжу думаю примерно как Иос - что не всегда скорость и качество выбирания из ямы зависят только от самого человека. В конечном счете - зависят, конечно, да; однако количество преград и отягчающих может быть таким, что когда лодка приплывет наконец, ты уже в воде по уши

Насчёт рацио и пёсиков - ну я не очень поняла, о чём вообще уважаемое собрание в плане рацио , но мне кажется, она на тот момент "не за любимого" это, а просто - за своего, за друга, за соратника и т.п. Для Сэма бы то же самое сделала. Впрочем, имхо.

Кстати, раз мы про Дина и Джо - финт ушами с "Пошли в койку - Нет, не хочу я так" в пятом сезоне - как оцениваете?
Мне вот кажется, что очень правдоподобно.

Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 16:58   #6996
Лора

02х15 «Небылицы» /«Tall Tales»

Собственно, сказать особо нечего, кроме уже написанного: Дженсен и Джаред радостно пробуют себя в жанре комедии. Как их угораздило позвать Бобби, я даже не знаю, никогда же не звали никого? А еще Дин трепет языком: обещал Сэму, что проколотые шины Импалы – последнее, что он сделает в своей жизни, а даже не попытался в глаз дать. Это Сэмочка драться полез. Правда, это я в русских субах вычитала, в английских не разобрала, но что-то там про ласт ду было. Зато так забавно звучит «эмоушн травма» из уст Дина, это что-то (за ту же Импалу). «Эмоушн», надо же, а мы в таких случаях говорим – моральный ущерб.
Габриэль/Локи точно похож на Грибо, Тучка права.
Кстати, динов список пороков, в основном, из этой серии: жрать на сэмовой постели, чавкать, громко слушать музыку, носки в раковине, алкоголизм и склонность к промискуитету.
Сэму и предъявить нечего, он просто зануда. Но тут я его понимаю. Если бы кто-то свистнул мой ноут, я бы еще и не так орала. "Не трогай мои вещи" - еще как понимаю )))))

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.08.2015, 17:52   #6997
Иос

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
... мне кажется, она на тот момент "не за любимого" это, а просто - за своего, за друга, за соратника и т.п. Для Сэма бы то же самое сделала.
Не уверена насчет Сэма. Понимаешь, инстинкт самосохранения ну очень сильная вещь и абсолютно иррациональная. Каким бы ни был человек добрым, порядочным и благородным, как бы ни любил друга/соратника, инстинкт самосохранения окажется сильнее. Ну, чаще всего так бывает. А вот угроза жизни любимому человеку этот инстинкт вполне может преодолеть. Ну и материнская любовь, конечно. Так что тут я голосую все-таки за "любимого человека".
Цитата:
Кстати, раз мы про Дина и Джо - финт ушами с "Пошли в койку - Нет, не хочу я так" в пятом сезоне - как оцениваете?
Мне вот кажется, что очень правдоподобно.
В отношении Джо это совершенно правдоподобно. К этому моменту она уже отлично знает, что Дин никаких особых чувств к ней не испытывает и поэтому абсолютно права, послав его. Не знаю, как там в оригинале, но в переводе примерно так: "Если это моя последняя ночь на земле, я хочу провести ее, не потеряв чувство собственного достоинства". Какая там рожа у Дина в этот момент! Еще раз браво мимике Эклза.

А вот что касается Дина, не знаю, насколько правдоподобно его внезапное предложение. С одной стороны Дин именно такой. Но с другой стороны - это же Джо, а нам со второго сезона объясняли, что Дин к ней относится, как к младшей сестренке. Насколько правдоподобно сестренке такие предложения делать?

А вот у меня тоже в связи с этим вопрос к уважаемому собранию. Как считаете, Дин в это время знал о чувствах Джо к нему или считал, что и он для нее лишь боевой товарищ? Мне всегда казалось, что знал. Особенно это становится ясным из сцены их прощания. Он целует Джо в лоб, и она при этом чуть не плача закрывает глаза( ах, как тут играет Алона Тал!), тогда Дин, как будто до него что-то дошло, целует ее по-настоящему. Но почему тогда в 7.04 про суд Осириса( ненавижу! ) он спрашивает ее "Ты, что, правда втюрилась в меня?" То есть, не знал?

Yoshka, не пугайся, там не будет такого бреда, как воскрешение, Дин там с призраком Джо будет разговаривать.
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.08.2015, 18:27   #6998
Лора

Цитата:
Ага, поняла, спасибо; ну я по сабжу думаю примерно как Иос - что не всегда скорость и качество выбирания из ямы зависят только от самого человека. В конечном счете - зависят, конечно, да; однако количество преград и отягчающих может быть таким, что когда лодка приплывет наконец, ты уже в воде по уши

«Скорость и качество выбирания из ямы зависят только от самого человека» - трактовать можно как угодно эту фразу. Если продолжить метафору, то скорость выбирая зависит от качества ямы, глубины ямы, от внешних погодных условий, от подготовки и умения человека выбираться из ям, от его физических сил и мотивации, и т.п. Поэтому так тяжело сравнивать: факторов слишком много. Один человек упал в трехметровую яму в осыпающемся песке и бодро из нее выполз за полчаса, а второй споткнулся в ямке по колено, лежит и плачет. И лишь прошедший мимо добрый самаритянин и его протянутая рука сподвигли второго из этой ямы выползти. Только первый был сыт, обут, одет, и до дому ему было 5 минут пути, где его ждала семья, кошка, собачка и любимый хомячок. А второй 2 недели не ел, переломал обе ноги и яма это была уже 30 за неделю. Поменялось впечатление, кто из них молодец? А ведь все эти «ямы» - исключительно образная аналогия того, что внутри происходит. Так что от человека зависит. Только кому скорость миллиметр в месяц – офигенный прогресс, а кто и метр в час проходит – а похвалить не за что. Иф ю фоллоу.

Старый 03.08.2015, 18:32   #6999
Yoshka

Цитата:
А вот что касается Дина, не знаю, насколько правдоподобно его внезапное предложение. С одной стороны Дин именно такой. Но с другой стороны - это же Джо, а нам со второго сезона объясняли, что Дин к ней относится, как к младшей сестренке. Насколько правдоподобно сестренке такие предложения делать?
Ну она же все-таки не сестренка.

Цитата:
А вот у меня тоже в связи с этим вопрос к уважаемому собранию. Как считаете, Дин в это время знал о чувствах Джо к нему или считал, что и он для нее лишь боевой товарищ? Мне всегда казалось, что знал. Особенно это становится ясным из сцены их прощания. Он целует Джо в лоб, и она при этом чуть не плача закрывает глаза( ах, как тут играет Алона Тал!), тогда Дин, как будто до него что-то дошло, целует ее по-настоящему.
Мне кажется, что знал, не то, чтобы особое значение им придавал, но учитывал бы. Кокетничать бы не полез. Но он лучше ее понимает ситуацию "мы идем на смерть".
А она надеется жить вечно.

Цитата:
Он целует Джо в лоб, и она при этом чуть не плача закрывает глаза( ах, как тут играет Алона Тал!), тогда Дин, как будто до него что-то дошло, целует ее по-настоящему.
Ему к ней прикоснуться страшно - умирает человек, ей же страшно и больно и вообще, он то знает, что она чувствует, только у него все быстро закончилось. То есть дошло не то, что у нее чувства, а то что даже в этой ситуации они для нее еще имеют значение.
Цитата:
Но почему тогда в 7.04
тьху, ересь поганая

Последний раз редактировалось Yoshka; 03.08.2015 в 19:18.
Yoshka получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.08.2015, 19:57   #7000
Николь

Цитата:
Понимаешь, инстинкт самосохранения ну очень сильная вещь и абсолютно иррациональная. Каким бы ни был человек добрым, порядочным и благородным, как бы ни любил друга/соратника, инстинкт самосохранения окажется сильнее. Ну, чаще всего так бывает.
Ага, поняла, почему такой взгляд. Да, логично.

Цитата:
А вот у меня тоже в связи с этим вопрос к уважаемому собранию. Как считаете, Дин в это время знал о чувствах Джо к нему или считал, что и он для нее лишь боевой товарищ? Мне всегда казалось, что знал.
Имхо - не догадывался; в момент предложения "в последнюю ночь" - и не думал. Иначе бы это выглядело как кость собаке. Ты меня любишь, я знаю, ну окей, получи меня. Т.е. если бы он знал - было бы довольно унизительное предложение, имхо.
Мне кажется, на тот момент он и был ей - другом, и предлагал - по-дружески. Секс по дружбе, короче Вы привлекательны, я чертовски привлекателен... Именно потому и предлагал, что думал, что они - на-равных, друзья. А она вот его не просто другом считала, потому и послала. Я тебя люблю, ты меня нет, и тут вдруг осчастливить решил - ну ага, щас. И как раз в момент отказа что-то в нем зашевелилось, а потом, после схватки уже - дошло окончательно. Но как бы... не то чтобы он успел это толком осознать в ходе всего происходящего. Вот и уточнил у призрака. Так мне кажется.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата:
Поэтому так тяжело сравнивать: факторов слишком много.
Ага, я именно об этом...

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Цитата:
Дженсен и Джаред радостно пробуют себя в жанре комедии.
Вот тебе комедия, а фанаты из этой серии драму сделали
Что козёл Сэм брата не любит и презирает, потому что девушку его из бара видит вот такой (типа совсем у Дина планки-то нету), да и самого Дина тоже
И да, ты права - динохейтеры в основном за эту серию цепляются.

А идея пересказа событий с разных точек зрения оч. нравится.

Николь получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.08.2015, 20:22   #7001
Лора

Цитата:
Мне кажется, на тот момент он и был ей - другом, и предлагал - по-дружески. Секс по дружбе, короче Вы привлекательны, я чертовски привлекателен... Именно потому и предлагал, что думал, что они - на-равных, друзья. А она вот его не просто другом считала, потому и послала. Я тебя люблю, ты меня нет, и тут вдруг осчастливить решил - ну ага, щас.
Я где-то также вижу.

Цитата:
Вот тебе комедия, а фанаты из этой серии драму сделали
Что козёл Сэм брата не любит и презирает, потому что девушку его из бара видит вот такой (типа совсем у Дина планки-то нету), да и самого Дина тоже
Можно пипец любить Дина, и совершенно не любить его носки в раковине - но для некоторых индивидов это слишком сложная мысль, понЕмаю )))))) И то, что это нарочитая гротескная карикатура, причем, в каждом варианте рассказа, это тоже слишком сложно увидеть, угу ))))
А драаму можно из чего угодно сделать. Если серию всерьез воспринимать, то Сэм с Дином просто друг друга ненавидят, и изводят специально, на этом точка.

Цитата:
А идея пересказа событий с разных точек зрения оч. нравится.
Беспроигрышный прием, если правильно сделать

Старый 03.08.2015, 21:02   #7002
Иос

Цитата:
Собственно, сказать особо нечего, кроме уже написанного: Дженсен и Джаред радостно пробуют себя в жанре комедии.
И у них это отлично получается. И видно, что с удовольствием играют что-то другое. Кстати, о другом. Я вчера "гуляла" по седьмому сезону и просмотрела 7.06 про двойников-левиафанов. Ах, какие сцены с ограблением банка и кафе! Мы тут много раз хвалили "злого Сэма", но "злой Дин" тоже чудо как хорош! Ну дали бы, дали бы им сыграть еще что-то, кроме Винчестеров!
Цитата:
А еще Дин трепет языком: обещал Сэму, что проколотые шины Импалы – последнее, что он сделает в своей жизни, а даже не попытался в глаз дать.
Ну ты же не рассчитывала всерьез, что Диночка таки убьет братца Сэмми?

Цитата:
Кстати, динов список пороков, в основном, из этой серии
Тут вообще-то надо учитывать, что видение братьев искажено Проказником. Ты же сама ниже пишешь о карикатурной манере. Сэм видит подружку Дина чучелкой - Дину видится красотка. Сэм восклицает "Я так не говорю!" - Дин ему отвечает " А я тебя так слышу". То есть пороки Дина тут поданы глазами Сэма, а его зрение искажено. Так что, может, не так уж там все и страшно. Не знаю, как с носками, а музыку Дин мог вовсе и не громко слушать.
Цитата:
Имхо - не догадывался; в момент предложения "в последнюю ночь" - и не думал. Иначе бы это выглядело как кость собаке. Ты меня любишь, я знаю, ну окей, получи меня. Т.е. если бы он знал - было бы довольно унизительное предложение, имхо.
Мне кажется, на тот момент он и был ей - другом, и предлагал - по-дружески. Секс по дружбе, короче Вы привлекательны, я чертовски привлекателен... Именно потому и предлагал, что думал, что они - на-равных, друзья. А она вот его не просто другом считала, потому и послала. Я тебя люблю, ты меня нет, и тут вдруг осчастливить решил - ну ага, щас. И как раз в момент отказа что-то в нем зашевелилось, а потом, после схватки уже - дошло окончательно. Но как бы... не то чтобы он успел это толком осознать в ходе всего происходящего. Вот и уточнил у призрака. Так мне кажется.[COLOR="#663300"]
Мне нравится твоя точка зрения. Я тоже думала, что если он зная полез с таким предложением, это совсем уж надо сволочью быть, а Дин хоть и засранец, как его тут часто называют( с чем я в корне не согласна! ), но уж никак не сволочь. Скорее всего он думал,что Джо так же легко к этому относится, как он. И ее фраза про сохраненное достоинство, конечно, о многом говорит, а он не дурак. Мог именно в этот момент что-то заподозрить, а потом она пожертвовала собой, чтобы его спасти...Да, согласна, почувствовал, но не узнал наверняка, не успел.
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.08.2015, 21:40   #7003
Yoshka

Цитата:
Я тоже думала, что если он зная полез с таким предложением, это совсем уж надо сволочью быть
Ну зачем обязательно сволочью. Решить, что близость самой что ни на есть реальной смерти перед такой авантюрой зачеркивает все глупости, в последнюю ночь в жизни - не до формальностей и всяких "костей собаке" - надо просто успеть пожить, пока живется и забыться, пока здоровья хватает. А Джо - никакая ему не сестра, а красивая женщина, которая тоже жить осталось одну ночь и один день. С Анной ничего так получилось, еще и живы остались случайно.

Он даже понимает, что Эллен тут же сидящая, и косо на них не взглянет. Она бы и не взглянула.
То есть после отказа Джо у него в голове насчет нее проясняется, конечно, но он и до, вроде не дебил и не склеротик, чтобы вообще совсем все забыть предыдущее, и в любых других обстоятельствах ему было не выпить столько, чтобы к Джо приставать начать.
А дальше до него только доходит и доходит и доходит.

Последний раз редактировалось Yoshka; 03.08.2015 в 21:49.
Старый 03.08.2015, 22:38   #7004
Лора

Цитата:
Я вчера "гуляла" по седьмому сезону и просмотрела 7.06 про двойников-левиафанов. Ах, какие сцены с ограблением банка и кафе!
Тоже люблю

Цитата:
Мы тут много раз хвалили "злого Сэма", но "злой Дин" тоже чудо как хорош!
Когда это мы Сэма много хвалили? Я, в основном, ругаю Джареда )))))) И ты вспомни, как от динодемона валялись не так давно ))))))

Цитата:
Ну ты же не рассчитывала всерьез, что Диночка таки убьет братца Сэмми?
А чего трындел тогда?
Думал, что у Сэмочки руки никогда не поднимутся?

Цитата:
Тут вообще-то надо учитывать, что видение братьев искажено Проказником.
А кто это не учитывает?

Цитата:
То есть пороки Дина тут поданы глазами Сэма, а его зрение искажено. Так что, может, не так уж там все и страшно. Не знаю, как с носками, а музыку Дин мог вовсе и не громко слушать.
Дело же не в том, кто как музыку слушал, здесь-то уже Дин специально бесячку включил. Или ты считаешь, что он не в курсе, что не очень хорошо жрать жирное на чужой кровати, не знает про наушники и пр.? Их же Локи завел, а они повелись.

Старый 03.08.2015, 23:41   #7005
Иос

Цитата:
Сообщение от Yoshka Посмотреть сообщение
Ну зачем обязательно сволочью. Решить, что близость самой что ни на есть реальной смерти перед такой авантюрой зачеркивает все глупости, в последнюю ночь в жизни - не до формальностей и всяких "костей собаке" - надо просто успеть пожить, пока живется и забыться, пока здоровья хватает. А Джо - никакая ему не сестра, а красивая женщина, которая тоже жить осталось одну ночь и один день. С Анной ничего так получилось, еще и живы остались случайно.
Это все было бы совершенно верно в случае, если бы Джо не любила Дина.
Вот именно, как с Анной - они на равных. А с Джо не так, и ее отказ и слова показывают, что она это отлично понимает. Нет, если бы Дин все понимал изначально и, не испытывая никаких чувств, предложил Джо секс, это его не слишком хорошо бы характеризовало, что-то тут есть не то.
Цитата:
То есть после отказа Джо у него в голове насчет нее проясняется, конечно, но он и до, вроде не дебил и не склеротик, чтобы вообще совсем все забыть предыдущее, .
Так а что забыть-то? Она ему никаких признаний не делала, за ним не бегала. Ты ж сама писала, что не она к ним, а они к ней заявлялись. Ну, не считая самого первого случая с охотой на призрака. Вела себя чисто дружески. Мне кажется, он имел основания ни о чем таком не задумываться.
Цитата:
Когда это мы Сэма много хвалили? Я, в основном, ругаю Джареда )))))) И ты вспомни, как от динодемона валялись не так давно ))))))
Ну как же! Сама ж вот по предыдущей серии и хвалила. Только не Сэма, а " злого Сэма". А динодемон - это да, это незабываемо. Только мало.
Цитата:
А кто это не учитывает?
А вот те, кто пороки у Диночки тут видят.
Цитата:
Или ты считаешь, что он не в курсе, что не очень хорошо жрать жирное на чужой кровати...
А откуда мы знаем про жирное? От Сэма, а его Локи завел, и он мог все видеть неправильно. Может, Дин там морковку кушал, зайка.
Если сердце плачет?
Старый 04.08.2015, 00:42   #7006
Лора

Цитата:
Ну как же! Сама ж вот по предыдущей серии и хвалила. Только не Сэма, а " злого Сэма". А динодемон - это да, это незабываемо. Только мало.
Ага, один раз похвалила и это называется - много ))))))))))) Вот что я называю пристрастностью )))))
С динодемоном вообще пичалька, подразнили только ((((((

Цитата:
А вот те, кто пороки у Диночки тут видят.
Так они везде видят, что тут сделаешь ))))

Цитата:
А откуда мы знаем про жирное? От Сэма, а его Локи завел, и он мог все видеть неправильно. Может, Дин там морковку кушал, зайка.
Дин? Морковку? На такое даже Локи не смог пойти ))))))
Нет, я вполне верю, что там была жирная холестериновая пища, да еще с каким-то соусом, и Дин цынично жрал это руками на сэмовой кровати, в злобности за "эмоушн травма"

Старый 04.08.2015, 03:28   #7007
Yoshka

Цитата:
Так а что забыть-то? Она ему никаких признаний не делала, за ним не бегала. Ты ж сама писала, что не она к ним, а они к ней заявлялись. Ну, не считая самого первого случая с охотой на призрака. Вела себя чисто дружески. Мне кажется, он имел основания ни о чем таком не задумываться.
Ну я занууууда.
Надо будет повторить, когда доберемся до 5 сезона
После вот этой серии 2 сезона Дин все прекрасно о ее чувствах знал, не в возвышенных терминах, но на уровне "пора делать ноги" он и раньше понял прекрасно, тут только лишний раз убедился и сделал ноги. При всем хорошем отношении к Джо.
Еще Сэм ему наверняка рассказал, что там Мэг несла. Да и до того они с Сэмом хоть несколькими фразами да перекинулись - откуда то Мэг вытащила информацию про Джо.

Так что он с одной стороны знает. С другой - прошло 3 года, Джо - не заигравшаяся в крутую тетю малолетка под маминым крылом, она - взрослая женщина, охотник. Им осталась жить сколько-то часов, а потом они пойдут убиваться и шансы выжить есть только у Сэма, но лучше бы их и у него не было, она привлекательна, он... дальше по тексту. Она всеми, пардон, невербальными сигналами орет о том, насколько она очень даже за - в них то Дин не ошибается.
Он бы не полез с интимом в другой ситуации, но тут - "смерть уравнивает всех".

Цитата:
Это все было бы совершенно верно в случае, если бы Джо не любила Дина.
Вот именно, как с Анной - они на равных. А с Джо не так, и ее отказ и слова показывают, что она это отлично понимает. Нет, если бы Дин все понимал изначально и, не испытывая никаких чувств, предложил Джо секс, это его не слишком хорошо бы характеризовало, что-то тут есть не то.
Не, он не все понимает, он ведь не ждет отказа. Ну так он и не барышня, чтобы все-превсе понимать. А Джо его как раз вполне понимает, отказывает, но предложение не считает каким-то унизительным.

Еще не вижу, от чего она там себе голову не пролечила. Все правильно делает, но без шансов на успех
Сначала ей просто крышу сносит. Во первых - он Дин Винчестер - он всем сносит , во вторых - они при знакомстве оказываются детьми старых друзей, это сближает, в третьих он ее спасает пару раз.
Более, чем достаточно, чтобы крышу повело в ее возрасте.
Но дальше про нее почти 3 года ничего не известно, кроме того, что когда запахло жареным - она помирилась с матерью и они вместе прекрасно работают (прекрасно - потому, что никто их за эти 3 года не убил). В это время где-то там далеко Дин погибает, оказывается, что не погибает, слухи про него и его брата ходят один другого страшнее - не дает себя забыть, гад такой С другой - очевидно надвигается апокалипсец, но на него не хватило бюджета, остается только подозревать, что на недостаток работы жаловаться не приходится и чахнуть у окна Джо было некогда, она там апокалиптической жести всякой насмотрелась.
Потом Дин опять появляется, спасает Джо и толпу народу из безвыходной ситуации и сваливает. А через несколько недель звонит и просит помощи.
Да даже если бы она голову у лучших психиатров пролечила и уже выбила клин сотней других (возможно, действительно так и сделала), против лома нет приема
Ну... в смысле - ее накрывает с головой раз за разом, но несчастной любовью это все становится только в последние минуты ее жизни, а до этого - просто жизнь вот такая, на войне как на войне и лечить голову не от чего.

Эпизод с гончей все-таки по дурацки снят Ну, то есть понятно все про ограничения для серияльчика. Но наводит на мысли - если это лучшие охотники, то кто тогда худшие Ключевой вояка с кольтом отстает от всех и его сбивают с ног. Сэм стоит столбом долго-долго, пока Джо идет, стреляет гончих - попадает и не раз. Она не по дурке бросилась Дина прекрасным телом закрывать. А потом Джо не замечает одну псину, которая зашла со стороны. Можно списать ступор, например, на то, что Джо понятия не имеет, что из себя эти твари представляют и за сколько секунд человека в фарш превращают, поэтому не боится. А Винчестеры просто теряют мозги от ужаса - для Дина вообще простительно, но как он мог сзади то оказаться? Короче, лучше не пытаться детали высматривать, тут условности жанра во весь рост.

Последний раз редактировалось Yoshka; 04.08.2015 в 03:43.
Старый 04.08.2015, 11:34   #7008
Иос

Цитата:
но как он мог сзади то оказаться? .
Это-то как раз проще всего объяснить. Он стоял впереди всех, когда целился в Мэг, остальные были довольно сильно позади. Когда появились адские псы, а появились они со стороны Мэг, Дин скомандовал бежать, и все, развернувшись на 180, побежали. Соответственно, Дин оказался последним.

Еще раз про любовь(с)
Я поняла твою т.з. Несогласная я.

Ты пишешь, что Джо ничего унизительного не видит в этом предложении, но как же тогда трактовать ее слова про желание " не потерять чувство собственного достоинства "? То есть, она считает, что приняв предложение интима, она это чувство достоинства потеряет.

Но, наверное, спорить тут не имеет смысла - ты видишь так, я иначе. Фактов-то все равно нет тут никаких, только наши домыслы и ощущения. Мне близка трактовка Николь: Дин начал догадываться именно после отказа Джо, и именно отказ в ТАКИХ словах позволил ему догадаться.

Цитата:
Ага, один раз похвалила и это называется - много ))))))))))) Вот что я называю пристрастностью )))))
Так это ты один. А за "злые эпизоды" его и я хвалила и не раз, и Николь. Я же за объективность.
Цитата:
Дин? Морковку? На такое даже Локи не смог пойти ))))))
То есть, нет такой силы в мире, чтобы заставила Дина морковку жрать, да?

Кстати вот, к вопросу о Локи и о силах. Вам не кажется странным такой момент: они ведь думают, что убили Локи в 2.15. Но вот он им снова встречается в 3.11 про " вечный вторник". И они там ни малейшего удивления не высказывают, почему он жив, хотя они его каким-то там колом проткнули. И только в 5.08 "Переключая каналы" У Каса( не у братьев!) возникли первые подозрения " Это существо слишком могущественно". Я понимаю, что во втором, да и в третьем сезоне об архангеле речь еще не шла( или все-таки шла?), но почему Проказник-то оказался таким неубиваемым? И почему братья этому ничуть не удивились?

What say you?
Если сердце плачет?
Старый 04.08.2015, 11:40   #7009
Лора

Цитата:
После вот этой серии 2 сезона Дин все прекрасно о ее чувствах знал, не в возвышенных терминах, но на уровне "пора делать ноги" он и раньше понял прекрасно, тут только лишний раз убедился и сделал ноги.
Да с чего знал-то и какие ноги? Дину в этот момент вообще на всё пофиг, у него Сэмочка одержимый бегает, и ничьи чувства его в данный момент вообще не колышат, даже на уровне заметить. Да и замечать особо нечего. Пришел, спас, она его подобрала на причале, вытащила пулю, дала таблеток. Чего там было замечать? Захотела с ним поехать - и что, вообще-то её Сэмушка избил и к с столбу примотал с агрессивными целями, и демон наговорил гадостей, - вполне понятное желание без всяких влюбленностей. Дин весь в делах и ему тупо неохота тратить время еще и на Джо, вот и всё. Она ж не Бобби, специалист по демонологии.

Цитата:
Еще Сэм ему наверняка рассказал, что там Мэг несла. Да и до того они с Сэмом хоть несколькими фразами да перекинулись - откуда то Мэг вытащила информацию про Джо.
Сэм не мог рассказать, он крайне мало что помнил. А в силу того, что помнил - ему было немножко не до Джо и её любовью.
И до того перекидываться фразами было не о чем, Мэг не знала о чувствах Джо, догадалась в процессе разговора.

Цитата:
Сначала ей просто крышу сносит. Во первых - он Дин Винчестер - он всем сносит ,
Да ни фига.
Мы видели кучу теток, которым совершенно ничего не сносило, или которые западали на Сэма.

Цитата:
Да даже если бы она голову у лучших психиатров пролечила и уже выбила клин сотней других (возможно, действительно так и сделала), против лома нет приема
Ну... в смысле - ее накрывает с головой раз за разом, но несчастной любовью это все становится только в последние минуты ее жизни, а до этого - просто жизнь вот такая, на войне как на войне и лечить голову не от чего.
Это как раз то, о чем я пишу - просто жизнь вот такая, а она совершенно тут ни при чем ))))))))))))))

Старый 04.08.2015, 14:44   #7010
Николь

Цитата:
Я понимаю, что во втором, да и в третьем сезоне об архангеле речь еще не шла( или все-таки шла?), но почему Проказник-то оказался таким неубиваемым? И почему братья этому ничуть не удивились?
Я думаю, тут надо вспомнить старое наше (от Тучки и от меня вроде пошло) - они были неадекватны!
Ну то есть, им тогда всем было слишком хре... плохо, чтобы обращать внимание на такие вещи. У Дина обратный отсчёт, у Сэма - у Дина обратный отсчёт , а конкретно в Броварде - Дин умирает тысячу раз. Сэму нужно было объяснение, факты, и когда он наконец-то всё нашёл (кстати, классно там показано, как он догадался, с десертами и т.д., с узнаванием почерка трикстера... Сэм умный мальчик ) - ему надо было хватать и делать. То, что живой - ну ладно, накосячили и накосячили, первый раз что ли. То, что слишком крутой - не до того было, чтобы подобные вещи анализировать. Тогда трикстер-Габриэль воспринимался как еще одна тварь, которая до них докопалась. А зачем ему понадобилось "преподавать урок" - и правда вопрос, могущий возникнуть - но вот не возник в том аврале.

Николь получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 04.08.2015, 16:28   #7011
Иос

Цитата:
- они были неадекватны!
Ну, это-то всегда все объясняет в нашем сериале.
Оно, конечно, так - Сэм там после бесчисленных смертей Дина явно в полном раздрае находился, не до анализа.

А вот я подумала и решила, что все-таки идеи архангела в этот момент не было у сценаристов. Если бы Локи был Гавриилом, ему бы ничего не стоило дать собственное тело колом проткнуть. Чего ему, архангелу-то! Но он подставлял для протыкания иллюзию своего тела и в 2.15, и в 3.11, а сам в стороне материализовался. Значит все-таки в этот момент в голове сценаристов был Трикстер, а не ангел.
Если сердце плачет?
Старый 04.08.2015, 16:57   #7012
Yoshka

Цитата:
но почему Проказник-то оказался таким неубиваемым? И почему братья этому ничуть не удивились?What say you?
Накосячили и накосячили - первый раз что ли Там на фоне всех других странностей - это такая мелочь.
upd - умора, я ответ Николь читала, конечно, но сама стала отвечать только через несколько часов. "Первый раз что ли"

Цитата:
Тогда трикстер-Габриэль воспринимался как еще одна тварь, которая до них докопалась. А зачем ему понадобилось "преподавать урок" - и правда вопрос, могущий возникнуть - но вот не возник в том аврале.
Да даже если бы возник - он всеми своими пакостями "преподавал урок" жертвам, тут был вполне в своем репертуаре. С того момента, как Сэм его узнал, он мог думать, что трикстер просто мстит за прошлое. Сэм, например, понятия не имеет, что тот их сам отпустил с улыбочкой, а не чудом выжил и год зализывал раны из-за того, что кол был из неправильного дерева.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата:
А вот я подумала и решила, что все-таки идеи архангела в этот момент не было у сценаристов.
Палюбому не было. Я думаю, они потом всем коллективом пиво проставили тому, кто про Габриэля придумал А если не проставили, то до сих пор должны.

Цитата:
Если бы Локи был Гавриилом, ему бы ничего не стоило дать собственное тело колом проткнуть. Чего ему, архангелу-то!
Колом его не убить, но это не значит, что ему должно быть сильно приятно валяться с этим колом и изображать труп. Вроде и демоны и ангелы все торопились штопаться побыстрее. Так что тут все логично и для Габриэля.
Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.08.2015, 17:50   #7013
Иос

Цитата:
Я думаю, они потом всем коллективом пиво проставили тому, кто про Габриэля придумал .
Полагаю, что это все-таки был Бог Крипке.
Если сердце плачет?
Старый 04.08.2015, 18:58   #7014
Yoshka

Цитата:
Это-то как раз проще всего объяснить. Он стоял впереди всех, когда целился в Мэг, остальные были довольно сильно позади. Когда появились адские псы, а появились они со стороны Мэг, Дин скомандовал бежать, и все, развернувшись на 180, побежали. Соответственно, Дин оказался последним.
Не, технически - понятно, так показали. Но надо помнить об условностях жанра, и не думать про "они - дебилы?" и "какого фига"
Там в тот момент Дин держит в руках самое ценное, что у них есть, и он оказался последним И Джо - единственная, кто понял, что тут что-то не так
Старый 04.08.2015, 21:41   #7015
Yoshka

Цитата:
Полагаю, что это все-таки был Бог
Бох он там, как же

Вот должна была стать Джо девушкой Дина, а ее обломали и убрали из сериала на 3 года, а уж как вернули. А всё богические фонатки со своей ревностью.
Задумали, что Сэмочка должен на темную сторону отправиться, а Дин его... ну хотя бы попытаться заохотить, ну хоть подумать не заохотить ли ему Сэмочку, а там как пойдет - а у них обалдуи-актеры подружились и зажгли так, что у сценаристов рука не поднялась даже на подумать как следует (хотя, конечно, увидев Детку со спущенными шинами Дин был близок, как никогда ). Убоямшись фонатов в том числе.

Потом, недавно обсуждали - третий сезон укоротился и Дина не успели отмазать.
Ну и по мелочи... Интересно, что еще

Последний раз редактировалось Yoshka; 04.08.2015 в 21:44.
Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.08.2015, 22:47   #7016
Лора

Цитата:
Так это ты один. А за "злые эпизоды" его и я хвалила и не раз, и Николь. Я же за объективность.
Зато я смотрю сейчас 16-ю («Дорожные убийства» / «Roadkill»), и похвалить-то Сэмушку не за что, опять бровки домиком, губки бантиком Тоска зеленая, в общем.
Ну и в серии особо ничего интересного нет, кроме Молли, сказавшей, что они с мужем 5 лет не ссорились, но тут столько времени провели вместе в машине... И все засмеялись.
Ну и в конце как несчастной Молли голову лечили: отпусти, тебе надо идти, и с Девидом тебе не о чем разговаривать, бла-бла-бла... А сами-то? Постыдились бы

Цитата:
То есть, нет такой силы в мире, чтобы заставила Дина морковку жрать, да?
Почему, есть. Но это точно не Габриэль )))) Вон, в 10-м сезоне Дин сам что-то там диетическое жрал с огромным отвращением, добровольно, причем )))

Ну, а про Локи и почему не удивились - Николь, по-моему, исчерпывающе ответила. Сэму было немножко не до того, чтоб размышлять о каких-то не имеющих значение вотпрямщаз вопросах.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата:
Вот должна была стать Джо девушкой Дина, а ее обломали и убрали из сериала на 3 года, а уж как вернули. А всё богические фонатки со своей ревностью.
И хорошо-то как, что убрали и не сделали, не лезла никак в историю прекрасная охотница - подружка Дина, не верю в это ни на грош. Точно так же, как не верю в Касси.
И не думаю, что прям исключительно ревность фанаток всему причина. Скорее всего, создатели сами увидели, что и в крынку не лезет, да еще и фанаткам не нравится, вот и совместили приятное с полезным.

Цитата:
Потом, недавно обсуждали - третий сезон укоротился и Дина не успели отмазать.
Единственный известный мне сериал, которому пошла на пользу забастовка сценаристов

Старый 05.08.2015, 00:48   #7017
Лора

Ну и пралюбовь, чтоб закончить для себя.
Для простоты объяснений возьмем модель, по типу идеального газа: да, как идеального газа не бывает, так и жизни все куда сложнее и запутаннее, но я хочу лишь общий принцип обозначить.
Люди делятся на два типа: (которые делять людей на два типа, и которые этого не делают ) 1) те, кому нужны длительные отношения с чувствами; 2) кому не нужно никакой эмоциональной вовлеченности в партнера, вполне достаточно простосекса потому что вы привлекательны... И можно даже каждую ночь с разным, так даже веселее. Пофиг в данный момент на то, почему так, и пофиг на то, что люди меняются, и могут в силу разных причин из первых переходить во вторые и наоборот (некоторые вообще совмещают, но этот случай в данный момент меня вообще не интересует). И пока первые тусят с первыми, а вторые со вторыми, все довольны и счастливы. Нормальные здоровые индивиды (ну или те, чьи неврозы не в сфере отношений М и Ж заложены) жо подкоркой чуят, где кто, какая бы неземная красота им на жизненном пути не встретилась, и не путаются. Проблемы начинаются, когда чувак из первой половины циклится на ком-то из второй. Вот вам Джо. Она явно не заточена на то, чтоб менять партнеров, как перчатки, и, при этом, зависла на Дине, который на длительные любовные отношения с женщиной просто не способен. Человек со здоровой головой быстро прочувствует свою ошибку и пойдет искать счастья в другом месте. Но если тебе надо чувствовать себя отверженной и нелюбимой - то это наш мальчик, да-да.
Есть же Сэмчик, который совершенно не склонен крутить романы со всеми подвернувшимися, как бы Дин ему не подмигивал и не стебал. Он что, девушкам не нравится, некрасивый, неинтересный, не таинственный? Да просто Сэмчику этот дешевый перепихон в мотеле нафиг не уперся, вот и все. У него даже с демоницей его были долгие отношения, они даже пережили два разных тела одной личности

Старый 05.08.2015, 03:40   #7018
Yoshka

Цитата:
Ну и в конце как несчастной Молли голову лечили: отпусти, тебе надо идти, и с Девидом тебе не о чем разговаривать, бла-бла-бла... А сами-то? Постыдились бы
А чего "сами". С ней один Сэмочка разговаривает, у которого совесть пока в среднем чиста на этот счет, Дин проблеял что-то и молчит в тряпочку, делает разнообразное лицо и думает, что бы такого сделать, если она рванет в поля с перепугу.

Цитата:
И хорошо-то как, что убрали и не сделали, не лезла никак в историю прекрасная охотница - подружка Дина, не верю в это ни на грош. Точно так же, как не верю в Касси.
И не думаю, что прям исключительно ревность фанаток всему причина. Скорее всего, создатели сами увидели, что и в крынку не лезет, да еще и фанаткам не нравится, вот и совместили приятное с полезным.
С "хорошо" всеми лапами согласна.
Она бы влезла, наверное - ну, мелькнула бы чуть побольше, нашли бы куда пристроить и как замочить
Старый 05.08.2015, 10:33   #7019
Иос

Цитата:
Зато я смотрю сейчас 16-ю («Дорожные убийства» / «Roadkill»),
Да, серия не из ярких, хотя и неплохой такой, добротный "монстр недели." Довольно интересна сама идея двух призраков, один из которых преследует другого, а второй не знает, что он умер. А больше вроде особо ничего по этой серии и не скажешь. Зато в следующей у Сэмочки будет секс.
Цитата:
Вон, в 10-м сезоне Дин сам что-то там диетическое жрал с огромным отвращением, добровольно, причем )))
Вот ничего не помню из десятого, кроме динодемона(ах! ) и нелепейшего финала.
Цитата:
Но если тебе надо чувствовать себя отверженной и нелюбимой - то это наш мальчик, да-да.
[/SPOILER]
А почему ты решила, что она все время так уж прямо чувствовала себя несчастной и отверженной? Yoshka вот написала же, и я с ней согласна, может эти три года, что они не виделись, она вполне себе имела партнеров чисто для " дружеского секса" , для здоровья. Вряд ли, конечно, меняла каждый день, но вполне могла иметь кого-то. Но "секс для здоровья" и то, "что на сердце лежит" - разные вещи. Она по-прежнему любит Дина, но никакой несчастной не выглядит, мне, во всяком случае, она такой не кажется. И когда отказывает ему, тоже непохожа на страдающую и отвергнутую. Несчастной она выглядит только в последние минуты, но это же их прощание перед смертью!

Насчет двух типов людей полностью согласна. Вот еще в эту же тему: кто-то из великих французов( запамятовала, кто) как-то сказал :"Женщины созданы для брака, мужчины - для холостой жизни. Отсюда и проистекают все беды". С этим можно поспорить, но рациональное зерно тут есть.

И еще о Дине, семье и сексе. Мне видится, что Дин по натуре-то как раз из первой группы - ему нужна семья. Он явно любит детей и отлично умеет с ними ладить. Вот представить Сэма, налаживающего контакт с ребенком, я не могу, а Дина могу. Правда, это, возможно потому, что нам это показали. Но папаДжон просто сломал Дина, заточив его под охотника, чья жизнь - вечная дорога и убийства. И поскольку это началось с четырехлетнего возраста, конечно, этот образ жизни уже "врос" в Дина и отказаться от него он не может. Но натура-то у него другая! И жизнь с Лизой и Беном, и даже видения в 2.20 это показывают. И вот в этом-то противоречии - природного и навязанного - и заключается трагедия Дина. Мне как-то так видится.
Если сердце плачет?
Старый 05.08.2015, 11:56   #7020
Лора

Цитата:
Бох он там, как же
Про бога было как раз в 16-й, когда Дин пафосно врывается в сторожку, спасая Молли от спятившего Гриди, и она такая:
- О мой бохх!
А он такой:
- Можешь звать меня просто Дин

Ответ