![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#7171 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
02х19 «Блюз Фолсомской тюрьмы»/«Folsom Prison Blues»
А я решила, благословясь, поразбирать свои путевые заметки
![]() Нам придется бежать в Йемен! Сэм Винчестер. Итак, сразу после прекрасной 18-й серии про киношку идет восхитительная 19-я серия про тюрячку (режиссер Майк Рол, сценарист Джон Шибан). Продолжаю убеждаться, что Джаред вполне неплох, когда надо изображать что-то отличное от "обычного Сэма". Страдает об идиотизм ситуации он даже убедительно. И вполне понятно, почему можно любить Сэма: его реакции это реакции и эмоции нормального человека на окружающий идиотизм. - А тебя не пугает, как быстро ты вписался? / Дину (хороший вопрос, бро!). - Почему ты здесь? - Потому что мой брат - идиот. И ведь не поспоришь! Кто еще приумает такой замечательный план: давай что-нибудь сопрем, и попадемся, нас посадят в тюрячку (ведь за нами носится полиция половины штатов и ФБР), и тут-то мы быренько разберемся со злобным призраком, без всяких своих ништяков, просто голыми руками. Отличный план. ![]() Этот план потрясающий по идиотизму даже для нас, а мы чемпионы по нему, говорит Сэм Дину, озвучивая мысли зрителей. Ну а Дин... такой Дин. Полагаю, ему тоже было очень страшно, но он ведь скорее съест ту ковбойскую шляпу, которую ему еще не выдали, чем признает это перед младшим братом. Вот и выпендривается вовсю, с "blue steel" и требованиями чизбургеров с лучком. Хотя прогон про "пончики не могут любить" все равно дико смешной. И Дин продолжает сыпать цитатами из кино, половину из которых я не опознаю. Например, про что это было: - Еще один парень, посмотревший "Таксиста". А какие шикарные кадры Дина с кучей выигранных в покер сигарет: - Эй, парни, что вы можете нам предложить? На месте Сэмчика я бы тоже начала волноваться, такой мгновенной приспособляемости и прекрасному душевному самочуствию в месте лишения свободы. Видимо, для Дина это было как в детство вернутся, в котором тоже была жесткая дисциплина и "да, сэр, нет, сэр, слушаюсь, сэр". А адвокатессу Дин все равно обаял. Про девушку из Милуоки: адвокатесса сказала, что говорила с ней, и она утверждает, что Сэм и Дин спасли ей жизнь. Это Хендриксон сказал, что она сумасшедшая. Конечно, ему ж не предъявляли его труп, который потом ожил, а потом опять умер, вольно ж ему нехорошими словами бросаться. Ну ничего, у Хенриксона еще всё впереди. Жаль, недолго он проживет с новым взглядом на мир ![]() В целом: парадоксально смешная и светлая серия в тюрьме строгого режима, с офигевающим Сэмом и Дином в такую редкую для него белую полосу зебры: с Сэмом еще все в порядке, ад впереди не маячит, а смерть отца и его сделку он уже смог пережить и как-то принять.
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#7172 |
|
Лайки: 0
|
Я ее первый раз смотрела как балда - интересовалась монстриком и ждала буйного побега с разхреначиванием тюрьмы, не знаю, почему. Главные фишки все недооценила
|
|
|
|
|
|
#7173 |
|
Кошка, гуляющая сама по себе
Лайки: 703
|
Я никогда не могла понять в этой серии, а почему, собственно, их знакомый
начальник тюрьмы не мог как-нибудь подделать документы, чтобы их посадить без того, чтобы они совершали эту дурацкую попытку кражи и попадались полиции и в полицейские сводки( что и привлекло Хендриксона). Или даже просто не сажать их , а провести каким-то образом в тюрьму, может даже пару раз, если бы они за одну ночь не управились. Он же начальник, многое может, наверное. И еще мне кажется довольно странным, как обставлен их побег. Разве не должны были возникнуть вопросы, а почему он отпустил охранника и остался в заключенными один, да и слишком легко он отделался. Хендриксон ведь не дурак далеко. Мне тут видится некоторая сценарная недоработка. И с адвокатессой тоже. Хендриксон на нее надавил, запугал и пообещал всяких ужасов. Она под давлением якобы начала сотрудничать, но дала не тот адрес. А дальше что? Хендриксону же ничего не стоит проверить, на каком кладбище действительно была похоронена та медсестра, и адвокатесса поимеет кучу проблем за то, что солгала ФБР. Чего она в финале там довольная такая? Мне кажется, что сценаристы сами отлично понимали недостаточную проработку ситуации, поэтому и заставили Сэма толковать об идиотизме плана. И по поводу приспособляемости Дина - мы же тут уже говорили, что он так же легко и быстро освоился и в киностудии, сходу войдя в роль ассистента. Может, у него вообще приспособляемость высокая.
|
| Иос получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7174 | ||
|
|
Цитата:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Z4vGsryZ0C8[/ame] Правда, яснее не стало Целиком фильм я не видела, но пишут, что он весь из себя культовый. ---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ---------- Цитата:
Из серии "на какие шиши Винчестеры живут и оружие покупают".Сейчас при пересмотре Хенриксена прямо ужасно жалко - классный же персонаж и актер, за считанные несколько минут за экране. Вот уж умеют в Суперах замочить так замочить ![]() Еще смотрела-смотрела и обнаружила прелестное - в этой серии призрак медсестры проходит через железные решетки
Последний раз редактировалось Yoshka; 04.09.2015 в 02:12. |
||
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7175 | ||||||
|
|
02х19 «Блюз Фолсомской тюрьмы»/«Folsom Prison Blues» -upd
Я тут подумала, и поняла, что Дин даже в состоянии веселого гопника всё равно не от мира сего. Честно: какой нормальный человек будет так совать голову в петлю, на основании того, что их попросил чувак, спасший, видите ли, в седой древности их папашу? Что ответил бы на такую просьбу нормальный человек? Правильно, спасибо вам, конечно, дорогой товарищ, что вы спасли жизнь моему отцу
А Дин что? О-о, папин друг, долг совести, тюрячка – будет весело, побежали! ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ---------- Цитата:
)))Просто одним произведениям я легко даю скидку на художественную реальность со свойственной ей гиперболизацией, а о других даже и думать неохота, как о "произведении" ))В СПН объективно куча дыр и натяжек. Но лично мне на них пофиг, пока держали гланую для меня линию - характеры персонажей и вытекающие из них поступки. А как начались всякие фениксы и прочие птички... тут да, настала мне пичалька. Цитата:
![]() Я про другое думаю - Хендриксон может и раскопать, что Диксон с папойДжоном служил, и вот тогда будет действительно весело. Не отмажешься - ах, облажался, ах, они меня по голове. А легко Диксон отделался или нет - нам неведомо, наверняка получил люлей за нарушение правил безопасности. Просто - у Хендриксона из под носа Винчестеры тоже сбегали, поди докажи, что Диксон специально ![]() Цитата:
)Цитата:
А я его даже смотрела. И ничего не помню ))) Цитата:
![]() Цитата:
![]() Списала на особую злобность призрака медестрички и на плохую сталь тюремных решеток.
|
|
|
|
#7176 | |||
|
|
Цитата:
Он ей обещал сильно испортить жизнь и вполне сумеет сделать это неформально. Цитата:
![]() Цитата:
) - было весело.
|
|
|
|
#7177 | |||
|
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ---------- Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#7178 | |
|
|
Цитата:
Перед ней крутой злой фэбээровец, который прямо сказал ей, что не советует с ним связываться. Поэтому ее довольный вид от того, что она его обманула, мне кажется весьма нелогичным.
|
|
|
|
#7179 |
|
|
Она посмотрела в глаза хорошему парню Дину и поняла, что он - хороший парень
А чего бы не радоваться, если помогла хорошему человеку Она не помогала ему сбежать, ей нечего предъявить, перепутанное кладбище - такая мелочь. Ну, напишет объяснительную какую-нибудь.
Последний раз редактировалось Yoshka; 05.09.2015 в 22:06. |
|
|
|
|
|
#7180 |
|
|
Посмотрела 21 серию.
Ах, так это Динова была идея память стереть. Ну чо, еще чуть-чуть и я достигну просветления и буду улыбаться и говорить "ходи, красивый, туда-сюда". Я бы тут переплевалась йадом, но я его весь на феникса исплевала. Сэра - такая зайка, это что-то. Интересно, ей Дженсен насолил, или она лично Дина ненавидит ![]() Кстати - демон из Лизы таки изгнался, а я думала, что концепсьон правда поменяли. Тьху. |
|
|
|
|
|
#7181 |
|
|
Досмотрела. Впечатления странные. С одной стороны - финал и правда какой-то хороший. Джаред жжот. Скажу страшное - лучше жжот, чем в финале пятого. Может, конечно, задача проще и он не перегревается. Но зажигает отлично.
С другой - хорошо это все только на фоне предыдущей зеленой тоски, а в среднем весь сезон - досмотреть и забыть. Или просто забыть. Мыслей две. Во первых - Сэра, похоже, зуб на Дина точила не один год - фу как не стыдно взрослой тетке с придуманным персонажем разделываться серия за серией. Во вторых - у нее сложные отношения со жратвой и диетами. Пол-сезона все только и делают, что жрут кого попало, а в свободное от жратья время выясняют, хорошо ли жрать и кого бы сожрать еще. Идея финала накрыла аффторшу, во время ночного рейда к холодильнику, не иначе. Поставила на закачку седьмой сезон, пусть Джаред и Дженсен дальше туда-сюда ходят
Последний раз редактировалось Yoshka; 06.09.2015 в 21:08. |
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7182 | |
|
|
Цитата:
Поставила, значит, на закачку... Ну, в добрый путь. Но помяни мое слово, раз уж ты решила смотреть дальше( а я думала, не станешь ), ты еще возлюбишь шестой сезон, ой, как возлюбишь! ![]() Это я как только что пересмотревший 9-10 сезоны говорю. Мое первое впечатление по последним 2-3 сериям десятого при пересмотре подтвердилось : позорище, убожество, глупость несусветная. ![]() Прощу прощения, если кому-то это понравилось, но сил нет промолчать.
|
|
|
|
#7183 | ||
|
|
Цитата:
.Фанфик и фанфик, вполне приличный. Еще и Джаред жжот, приятно посмотреть. Но тут получается забавный парадокс, с которым я никак не могу определиться ![]() если смотреть это как продолжение сериала с теми же героями - то мониторов не напасешься - их плевательный йад очень портит. А если как просто какой-то то там левый серияльчик и жевательный кактус - так я ж их не жую, вроде. ![]() Поэтому смотрю, плюваюсь, а потом вспоминаю, что сказка закончилась, а это - фанфик. Читаю обсуждение на ФЭРе - народ хвалит Джареда и вот это очень понравилось ![]() Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось Yoshka; 06.09.2015 в 21:04. |
||
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7184 | |||||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ---------- Цитата:
![]() Зато остался собой, а не хрен знает кем. Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ---------- Цитата:
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 06.09.2015 в 23:09. |
|||||
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7185 | ||
|
|
Цитата:
Да, за Кроули очень обидно. А вот если не о персонаже, а чисто о его внешнем виде задуматься, вам не кажется, что в 5-6 сезонах, когда он был пополнее и гладко выбритый, он как-то более на короля ада тянул, чем сейчас. Ладно похудел, наверное, актеру так лучше, но почему он небритый-то все время? Мода такая в аду, что ли? Бомж какой-то, а не король. Ну, а что он творит, точнее, что с ним творят авторы - отдельный разговор, который и заводить-то не хочется. ![]() Цитата:
|
|
|
|
#7186 | |
|
|
А я думаю ему тупо некогда будет )
У него ж опять: такая-сякая сбежала из дворца... А он только расслабился, что посадил монстров в тюрячку. А им и на это пофиг. Обидно! Цитата:
А щас мы их просто проглатываем ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, 7-й сезон это что? Беготня за левиафанами? А то у меня в мозгу всё слиплось
|
|
|
|
#7187 |
|
|
Ну да, как горькое лекарство.
![]() Ага. Кстати, кто-нибудь в курсе, когда новый сезон стартует? Надо же подготовиться морально.
|
|
|
#7188 |
|
|
Лекарство должно что-нибудь лечить. У меня после повторения стотыщраз слова "чистилище" по английски в голову только слово "пурген" лезет, простите.
/вся такая жду пазитива от Лоры
|
|
|
|
|
|
#7189 |
|
|
8 октября. На "Сверхъестественное.онлайн" обратный отсчет
|
| Indil Ninque получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7190 |
|
|
Ага, спасибо.
8 октября - это четверг, что, нас перенесли опять? Вроде по вторникам выходили в прошлом году. Если у них будет выходить по четвергам, у нас, значит в пятницу вечером только субтитры будут. Нормально - в субботу можно смотреть.
|
|
|
#7191 |
|
|
По тру-сезонам?))) У меня комп навернулся окончательно, отдала в ремонт, уж не знаю, починят ли этот хлам или сразу выбросить велят)))) Так что с переносом пазитива в оплате возникли сложности, ибо набирать столько текста на планшете я еще ниасиливаю (особенно умный режим ввода слов убивает, как будто мне своих опечаток с ошибками мало! )
|
|
|
#7192 |
|
|
ой, нашли время коварные железяки, чтоб им долгих лет жизни.Ты переводи по предложению в день
|
|
|
|
|
|
#7193 | |
|
|
Вот, пожалуйста, я писала - онлайн, но умненький планшетик лучше знает, о чем речь, об оплате, конечно же!
![]() ![]() На телефоне этот режим я давно отключила, наверняка и на планшетке можно ![]() Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7194 | |
|
|
Да, вот на этом
я задумалась. Долго думала.
![]() Цитата:
|
|
|
|
#7195 | ||
|
|
Посмотрела полсерии 7 сезона. Там у них уже сам Смерть красивый ходит туда-сюда. Вот какой был чувак, а... аж до костей продирало под музычку с первой секунды. Ради него сам Люцик разлагающимися руками траншеи рыл.
Да уж, повезло Хендриксену несказанно, мы помним его молодым и еще более красивым ![]() Ах, да. Сэмочку офигенно подстригли, одобряю. ---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ---------- Вот нравится мне обсуждения читать. Особенно, когда там единомышленники 4х летней давностиЦитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Yoshka; 08.09.2015 в 14:17. |
||
|
|
|
|
|
#7196 | |
|
|
Это еще что, он у меня вчера Колина Фаррела отобразит как "колики фаршем", тут уж я сама конем ржала долго))))
Цитата:
А Саре с нашей Лилит бы пообщаться, нашли бы много общего и по Дну, и по Дженсену бездарному, особенно в сравнении с. Что же они не поделили, интересно
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 08.09.2015 в 16:07. |
|
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7197 |
|
|
Нене, про бездарность - это про Сэру было написано. В смысле "она - не бездарность, зачем она так чудит".
Ну и цитаты не из Лилит, конечно, хотя там в дискуссии она была и иногда давала стране угля понемножку. Ну и, кстати, о птичках, вспомнилась недавняя здешняя дискуссия про то, что Дженсен жечь перестал. Ну вот в 6 сезоне он еще честно жжот, когда ему это не запрещают каким-нибудь особо извращенным образом. Например - в серии про ковбоев, если отвлечься от сюжета - очень же красивый ходит туда сюда, "улыбаемся и пашем". Над сценой прощания с Лизой и Беном над Дженсеном тоже поплакать можно - что он играет, и какая там феерическая херота по сюжету. Перехочется тут жечь, как я его понимаю. Последний раз редактировалось Yoshka; 08.09.2015 в 17:13. |
|
|
|
|
|
#7198 | ||
|
|
Цитата:
Просто вспомнила, как Лилит поливала Дина и по Дженсену тож пыталась ходить грязными сапогами ))))) Зато Джаред у нее прекрасен, как молодой лось на берегу рассветного озера раннею весною ))))Цитата:
То, что в некоторых сериях жечь можно только сценаристов, это я прекрасно понимаю.
|
|
|
|
#7199 | ||
|
|
Цитата:
Не хочу спойлерить, но ты же тут с мая-июня, читала, наверное, наши стенания и вопли, что в десятом они вообще Смерть убили!![]() ![]() ![]() Хотела б я, да только где уж мне, у меня сила воли слабая. Придется смотреть. ![]() Цитата:
Ну, не нравится тебе герой и ладно бы, имеешь право любить/не любить кого хочешь, но актер-то при чем?!Я вот Сэма не слишком люблю последние два с половиной сезона, но Джаред-то от этого не становится менее очаровательным. Да и раннесезонного Сэма я тоже люблю, а хейтеры свою ненависть, которая возникла после четвертого сезона, переносят аж в пилотный эпизод - уже там Сэм/Дин для них полным *** был! Интересное это явление -хейтерство, психологам бы им заняться( или уже психиатрам?)
|
|
|
|
#7200 | |||
|
|
йех... интересно, что там время покажет.
Но за 6 сезон ему точно премия за вредность полагалась. Жечь в феерической бдне, и в сценах, где персонаж выставлен полнейшим цензоред Странно это все.---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ---------- Цитата:
И задолго до первого появления - Люцифер с лопатой и "Hello, Death...". Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Они забавные.
Последний раз редактировалось Yoshka; 08.09.2015 в 19:28. |
|||
|
|
|