Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2016, 00:42   #29911
shameri
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
*развешивает новые иконы у себя в келье* Каждый раз кажется, что красивше ну нельзя уже быть... ан нет... можно

Мое творчество
shameri вне форума   Ответить с цитированием
shameri получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.01.2016, 03:28   #29912
Endless Summer
Художник-осквернитель

С Рождеством, сёстры!

Ну, а теперь то, о чём я давно хотела написать: "Безобразная невеста". Если быть точнее, то "Отвратительная невеста", ибо слово "аbominable" означает отвратительность, мерзость и грязь, но исключительно с точки зрения поступков. Ко внешности оно никак не относится))

"Что за эпическая, вашу мать, хрень!" - именно эти слова непроизвольно сорвались у меня с языка, когда я буквально подпрыгнула на стуле при виде финальных титров рождественского эпизода. Признаться, сразу после просмотра картина в моей голове представляла собой калейдоскопический набор ярких укуренных картинок, напоминающих эмоции и краски праздника Холи. Я смотрела в оригинале, поэтому решила, что, может, я ни черта не смыслю в английском и мне всё показалось. Слава рутрекеру и народным умельцам: в ту же ночь фильм выложили с русскими субтитрами. Посмотрев этот вариант, оказалось, что не казалось: трэш, угар и иже сюр. Прэлэээстно... Прэлээээстно! ©

1. Жирный Майкрофт. Не знаю, как вы, но я ржала Нахаром, аплодировала и билась в профдеформационных конвульсиях. Гэтисс и Моффат - поклонники Rammstein, и ничто не убедит меня в обратном. "Keine Lust" скептикам в помощь. Как бы то ни было, но изменение параметров старшего брата у Шерлока в мозгах имеет место неспроста. Если помните, он в самолёте говорит: "Ты набрал вес. Твой пиджак явно...", на что старший Холмс перебивает, явно не желая развивать тему. Мне кажется, Шерлок понял, что Майкрофт страдает какой-то страшной, возможно даже неизлечимой болезнью. Намёк на это содержится в записной книжке Майкрофта (спасибо другу-медику за подсказку): цифры 611174 и надпись "Vernet". Первое - это синдром Хамами (Hamamy syndrome), открытый профессором в области человеческой генетики Ханой Хамами из госпиталя университета Женевы. Синдром представляет собой необратимые генетические изменения в мозге, сердечно-сосудистой системе и даже костях. Лицо и тело пациента при этом расплываются и, он становится похожим на бесформенного Джаббу Хатта. Первое - синдром Верне - возникшая в ходе вирусного заражения или черепной травмы патология, во время которой происходит полный или частичный отказ черепных нервов. Как результат паралич. Означает ли запись то, что синдром Хамами подтверждён, а синдром Верне лишь под вопросом (отсюда и знак), - неизвестно. Примечательно, что Майкрофт заверяет брата: "Я был с тобой раньше. И буду с тобой опять. Я всегда буду рядом". Очень двусмысленная фраза, похожая на клятву человека, собирающегося в мир иной.

2. Redbeard. Сначала я думала, что это имя умершего брата. С чего? Да потому что в третьем фильме третьего сезона Майкрофт говорит: "Вы в курсе, что случилось с другим братом". О том, что это кто-то умерший, свидетельствует и рамочка вокруг слова. Но Элис напомнила мне, что это всего лишь имя собаки Шерлока, умершей у того в детстве. Одно из двух: или всё просто и это собака, или... Допустим, это вариант два, что тогда? "Redbeard" - "Красная Борода" или "Рыжая борода". Это было записано у Магнуссена, у которого, кстати, у самого бородёнка хоть и седая, но с проблесками пробивающейся рыжины. В таком случае, может, речь о нём, об Чарльзе Огастесе Магнуссене? Ещё со времён третьего сезона мне не даёт покоя АУ-шная мысль, что Магнуссен и есть тот самый "другой" брат, с которым что-то пришлось сделать. Коль так, то "Redbeard" может быть каким-нибудь ключевым словом или доминантным признаком, передающимся по наследству в семейке Шерлоков. ЕМНИП, папаша-то у них химик, а там где химия, там и генетика и прочие вкусности. Впрочем, это уже моё больное разбередившееся воображение.

3. Диалог в самолёте:
- Что скажете о кибербезопасности MI5?
- Скажу, что она нужна.

Мимимишечка! Привет "Спуксам". Большой и пламенный

4. "Теории про наклонение эклиптики"
В посвященных Щерлоку местах вычитала, что друг сэра Артура, некий генерал Дрейсон, опубликовал в 1875 году работу, озаглавленную "Изменение наклонения эклиптики (Variation on the Obliquity of the Ecliptic)". Честно говоря, не знаю её содержание, но знаю, что есть гипотеза - и не одна! - привязывающая эклиптику к расположению полюсов. Меняется наклонение эклиптики - меняются полюса. Существуют астрофизики и огромное число эзотериков и прочих оккультных товарищей, кто линкует смену полюсов и ... стирание человеческой памяти. Сие называется Великим вселенским экспериментом. Возможно, Шерлок так увлёкся вопросом эклиптики потому, что боялся, что со сменой полюсов сотрется память не только его физического, но и астрального тела. Эх, сюда бы Хех...

5. Мориарти. Джим помер, и это факт, но дело его живо. В одном из оригинальных рассказов упоминается, что у него был младший брат по имени Джеймс. А что, если в нашем случае это не брат, а ... сестра? Помните девушку Шерлока, Джанин (Janine), которая была свидетельницей на свадьбе Мэри и про которую в той же серии кто-то сказал:"У неё был старший брат, который умер 4 года назад"? В рождественском эпизоде она же играла роль восставшей невесты, которая потом преобразилась в Мориарти. Джанин - это женская форма имени Джон (John), а, согласно Библии, John и James (Иоанн и Иаков) были братьями. Что это: совпадение или тонкий намёк?

Ну, и конечно требующая слов миссис Хадсон и апофеоз в виде борющихся за права британских эмансипе - за это я готова создателям сериала поставить золотой памятник в полный рост. Памятник, обсыпанный бриллиантами. И еще раз улитый золотом! И снова обсыпанный бриллиантами. Разными.

Конечно, многие со мной не согласятся и скажут, что "Шерлок" превратился в балаган. Но, дорогие мои, он и БЫЛ балаганом. Изначально. С первых дней своего появления на экранах. Я стала монашкой и менестрелем уже тогда, когда мир несколько лет болел шерлокоманией и с нетерпением ждал третий сезон. Первый сезон не был похож ни на что, сотворенное телевидением ранее, поэтому для охреневшей от такого финта публики он стал свалившимся на голову ньютоновым яблоком. Не успела публика отойти, как жахнул второй сезон, закрепив это ощущение охрененного счастья и счастливой охрененности. Долгие ожидания, и вот выходит третий сезон, и ... для многих ничего не происходит! За шесть серий мир ПРИВЫК к балагану - к этому невероятному по задумке и исполнению, но всё же балагану! - поэтому серии 7-9 стали неким катализатором, открывшим глаза и показавшим: "Товарищи, вот уже несколько лет вы прётесь по балагану. Ну, не чудо ли?!!" Для кого-то данное осознание стало болезненным, а для кого-то типа меня это не значило ровным счётом ничего. Балаган, фарс, идиотизм - называйте, как хотите, но это именно то, за что я полюбила Шерлока с первых тарам-пам-пам евойной мелодии. Гениальность часто несёт оттенок лёгкого флёра шизанутости, и это, как мне кажется, именно наш случай. Так пусть же и дальше длится сей приход в страну розовых поней, безудержный наркоманский трип, пространственно-временной беспредел и неистовое пиликанье на скрипке. The game is on, господа. The show must go on...
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 07.01.2016, 03:30   #29913
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от shameri Посмотреть сообщение
Я собиралась на ЗВ, но так и не дошла... Все, бегу со всех ног, раз там снялся Патрон.
Значит, смотри. Главгероиня в плену у Главзлодея. Главзлодей выходит, Главгероиня заводит разговор со штурмовиком - Дэниелом Крейгом (Джеймс Бонд). Главзлодей возвращается и сердится, зовет охрану, и вот эта охрана - Бенедикт и Том Круз.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 03:42   #29914
shameri

Лето, спасибо! Прочитала с интересом.

Я тоже удивляюсь, чего это они назвали Безобразная. Даже я такой никакой знаток английского и то для себя перевела Отвратительная. А уж посмотрев серию, тем более.

Гыыы... клип "Keine Lust" не видела. Но зато смотрела, видео, как они "преображались" в толстяков. Да. Правда жарковато в этих костюмах.
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Значит, смотри. Главгероиня в плену у Главзлодея. Главзлодей выходит, Главгероиня заводит разговор со штурмовиком - Дэниелом Крейгом (Джеймс Бонд). Главзлодей возвращается и сердится, зовет охрану, и вот эта охрана - Бенедикт и Том Круз.
Спасибо! Буду смотреть не моргая

Мое творчество
Старый 07.01.2016, 12:45   #29915
Хенвен
Безумный Вершитель

Лето, ну вот ты молодец.

Я так детально не могу смотреть, я вижу картинку в целом всегда. Поэтому я вижу разрозненный балаган, за которым явно что-то есть, но что именно увидеть не дано мне. Поэтому вначале я сердилась, а теперь просто ржу.

Но я уже писала, что авторы играют в опасную игру, создавая такие сложные конструкции полные аллюзий, кроссоверов и прочих намеков. В наше время народ не настолько продвинут, чтобы это все понимать и просто даже знать. (Да, что говорить, у нас студенты сейчас не понимают смысла пословиц) Они делают Шерлока - фильмом для узкого круга, тех кто в теме, остальные - это те, кто загипнотизирован процессом, но кто постепенно будет отваливаться. Мы видим, что уже отвалились. Не знаю, хорошо это или плохо. Для Шерлока, как сериала, наверное плохо, для Шерлока, как культурного явления - поднимает сие творение на высокий уровень, но не массовый.
Еще есть одна фишка. С одной стороны, иногда кажется, что сам сериал надоел создателям и актерам, а с другой, что они нереально прутся от него, поэтому создают эту огромную головоломку, которую не каждый может собрать.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.01.2016, 13:24   #29916
Little_Unicorn

Endless Summer

Ох ты ж... Я и не сомневалась, что там всего гораздо больше, ШИРШЕ и ГЛУБЖЕЕ...
«Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…» - Макс Фрай, "Энциклопедия мифов"
Little_Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 23:08   #29917
Little_Unicorn

Где там наша прорубь??
«Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…» - Макс Фрай, "Энциклопедия мифов"
Little_Unicorn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 07.01.2016, 23:31   #29918
Хенвен
Безумный Вершитель

Зависла на рассматривании цвета глаз)))
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2016, 00:13   #29919
Ledy Lisa
Забанен

Цитата:
Сообщение от Little_Unicorn Посмотреть сообщение
Где там наша прорубь??
Уже прорублена и готова к использованию....лично я после фоток с машинкой уже там....
Ledy Lisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 01:33   #29920
shameri

Цитата:
http://savepic.org/8167934m.jpg

Где там наша прорубь??
*бегает по потолку* Как же так, как же так? Как же я такое пропустила? *падает в обморок, так и не добежав до проруби*

Мое творчество
Старый 08.01.2016, 13:16   #29921
Хенвен
Безумный Вершитель

*дотаскивает всех не добежавших до проруби
Старый 08.01.2016, 17:56   #29922
Little_Unicorn

Не упееешь очухаться, как опять плюх

Последний раз редактировалось Little_Unicorn; 08.01.2016 в 19:49.
Little_Unicorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.01.2016, 18:05   #29923
Хенвен
Безумный Вершитель

Прямо лавина. Завалило нас свуном новым.
Старый 08.01.2016, 18:12   #29924
shameri

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
*дотаскивает всех не добежавших до проруби
Хенвен, добрая душа!
Цитата:
Не упееешь очухаться, как опять плюх
Эт-т-то они специально дозировано выкладывают? Да?
*радуется, что из проруби не успела вылезти*

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Это надо же уже сколько времени прошло со съемок третьего сезона Шерлока. И все еще выкладывают новые фотки со съемок.

Мое творчество
Старый 08.01.2016, 18:18   #29925
Хенвен
Безумный Вершитель

Мне кажется, что прорубь уже закипает
Старый 08.01.2016, 18:22   #29926
shameri

Цитата:
Мне кажется, что прорубь уже закипает
Придется заказывать десяток-другой вагонов со льдом

Мое творчество
shameri получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.01.2016, 18:48   #29927
alisernestovna

Единственный способ понять произошедшее – накуриться в стельку.

После небольшого обсуждения Спешела с Endless Summer хотелось также написать пару мыслей, возникших у меня после просмотра. Исключила я моменты, уже описанные Лето. За что отдельное ей спасибо!)

Ждали мы долго. Привыкли даже. И вот окончив новогодние возлияния я-таки села за рецензию, которая вышла небольшой и путаной. Моффат с Гэттисом продолжат играть на струнах нашей души, как на скрипке. Так же, как в Этюде, мы вначале увидим немного афганской войны, эпизод с ранением и психологическую травму, нанесенную военными действиями. Фактически, сценаристы снимают фанфик по своему же фанфику, кадр в кадр. Знакомство со Стамфордом и Холмсом, но, о боже, фанаты обратили внимание, что на заднем плане стоит современный кудрявый Шерлок!

Акцентируя внимание на деталях, создатели серии вместо рогатого черепа повесили на стену квартиры голову оленя, лично мне напомнившую оленя из постановки Гамлета(на заднем плане).

Но вместо наушников они добавили слуховую трубку. Вероятно, Моффат делился семипроцентным раствором, не иначе.

Как и в девятой серии, Шерлок опознает Мэри по парфюму. Мне было не понятно, почему нельзя надевать твид в морг. Слишком нарядно? Ну, выглядит круто, по крайней мере. У Холмса грудь колесом, часы на цепочке и нет галстука.

IOU

Зачем-то, возвращая нас к факту, что у Конан Дойля Майкрофт описан тучным (будто постоянных упоминаний в остальных сериях диеты брата недостаточно), Гэттиса делают просто необъятным. Прямо сошедшим с клипа Kiene Lust.

Мистер Мелас, который пришел к Майкрофту сразу после Холмса и Ватсона, - герой рассказа Конан Дойля «Случай с переводчиком».
Активно используется в эпизоде деталь из рассказа «Знак четырех» – апельсиновые косточки, как угроза. Холмс самостоятельно описывает их назначение.

С появлением Мориарти кокаиновый бред теряет целостность. Оживают фонтаны на картинах со стен, голоса, звуки приземляющегося самолета. Именно ради него Шерлок накидался, и скоро он придет к разгадке. Мориарти действительно пугает. Пугает своим безумием и теми же манерами, что и ранее в сериале. Я согласна с мнением, появившемся в сети, что Мориарте в трипе Шерлока – ни кто иной, как симбиоз достойного противника Холмса. Коим является, по его же утверждению, и Ирен. Их разговоры о запахах в квартире Шерлока (именно по запаху в четвертой серии он определил, что в комнате посторонний), каминная полка, упоминание о его удобной кровати. Слешеры ликуют, однако я усмотрела параллель со спящей в кровати Шерлока Ирен.

Землетрясение в квартире 221Б отсылает еще к одному фильму

А здесь – ну чем не Хан???)

И финальный вопрос: Соскучились по нему? Он действительно вне времени!

В конце рецензии хотелось бы упомянуть, что в конце титров была фраза In loving memory of Charlie Philips, это монтажер первых двух сезонов, обладатель 2 премий БАФТА, который скончался в январе 2015 г.
Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось alisernestovna; 08.01.2016 в 18:51.
alisernestovna вне форума   Ответить с цитированием
alisernestovna получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 08.01.2016, 18:58   #29928
Хенвен
Безумный Вершитель

И как вы успеваете все это рассмотреть и проанализировать в бесконечной смене кадров

Могу только отметить, что если при мысли о пересмотре последнего сезона у меня внутри все холодеет и сжимается, крича НЕЕЕЕТ! То, спешл я бы не отказалась пересмотреть.
Старый 08.01.2016, 19:06   #29929
alisernestovna

Цитата:
И как вы успеваете все это рассмотреть и проанализировать в бесконечной смене кадров
немножко не понятен этот вопрос мне
хочется распробовать и дойти до всех тёмных глубин бреда Моффата
смакую и гуглю, гуглю и смакую)

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Все в курсе, что Бен таки снялся в ЗВ?
я знала.
мне никто не говорил, но я знала
он еще в шоу Нортона сказал, что посещал съемки.
в это время снимались эпизоды на Джакку, так что вряд ли он тот, на кого ты подумала. но я тебя поддержу и тоже поставлю на него.
визуализация версии Аликс

но, вы меня простите, ...блин...
мне бы все-таки хотелось, чтобы Бенедикт...

этот персонаж мой кумир) фанаты уже пишут Диснею петицию вернуть его в следующей части
Старый 08.01.2016, 19:19   #29930
Хенвен
Безумный Вершитель

У этого персонажа классная колотушка или... ну как ее можно назвать.

По Шерлоку. Чтобы искать и смаковать, нужно запоминать кадры, а я даже этого не могу.
Да и достичь глубин бреда мне удается и без Шерлока, мне на работе этого хватает
Старый 08.01.2016, 19:34   #29931
alisernestovna

Твиттер замка Тайнтесфилд
"Шерлок факт: отопление вырубили на все 2 недели, что шли съёмки в поместье, - так что Бенедикту Камбербэтчу приходилось отжиматься от ступенек, чтобы согреться... Прежде чем вы спросите, да, он отжимался на одной руке... и нет, он был полностью одет!"

да что вы...

Старый 08.01.2016, 19:35   #29932
Хенвен
Безумный Вершитель

Даже полностью одетый Бенедикт ... мммм....
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.01.2016, 19:37   #29933
alisernestovna

Цитата:
Даже полностью одетый Бенедикт ... мммм....
вот именно!
нам вообще без разницы!
Старый 08.01.2016, 19:44   #29934
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от alisernestovna Посмотреть сообщение
вот именно!
нам вообще без разницы!
Абсолютно
Да, и у нас хорошо развито воображение.
Старый 08.01.2016, 19:45   #29935
Krakodil
Забанен

Цитата:
Активно используется в эпизоде деталь из рассказа «Знак четырех» – апельсиновые косточки, как угроза. Холмс самостоятельно описывает их назначение.
*Чисто случайно пробегая мимо*
Пршпрщения, но апельсиновые косточки в качестве угрожающего предупреждения - это не из "Знака четырех", а из рассказа, который так и называется "Пять зернышек апельсина" (по крайней мере в нашем каноническом переводе).
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 19:49   #29936
alisernestovna

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
*Чисто случайно пробегая мимо*
Пршпрщения, но апельсиновые косточки в качестве угрожающего предупреждения - это не из "Знака четырех", а из рассказа, который так и называется "Пять зернышек апельсина" (по крайней мере в нашем каноническом переводе).
мну явно надо перечитать
кажется, Ку Клус Клан посылал зернышки в "Знаке Четырех".
я сделаю апдейт

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

Цитата:
Абсолютно
Да, и у нас хорошо развито воображение.
та и чего мы там не видели!
Старый 08.01.2016, 20:02   #29937
Krakodil
Забанен

Цитата:
мну явно надо перечитать
кажется, Ку Клус Клан посылал зернышки в "Знаке Четырех".
Не-не-не, в "Пяти зернышках...", точно. А посылал Ку-Клукс-Клан, да.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 22:59   #29938
Sange

Лайки: 15
Дорогие форумчане! Вам предлагается попробовать свои силы в викторине на эрудицию, ответив на 85 вопросов по различным областям знания. За каждый правильный ответ - 1 балл. Автор викторины - мой брат. Свои ответы присылайте мне в личку до 16 января. Победителю и призёрам - респект и уважуха, а также виртуальные подарки). Главное правило - пользоваться только своей знаниями (строго не гуглить!). Желаем всем удачи ! http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1638162

Последний раз редактировалось Sange; 08.01.2016 в 23:34.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2016, 23:57   #29939
alisernestovna

посмотрела я "Выжившего"
Любецки и Иньяриту - Оскар однозначно!
Лео - не удивлюсь, если не дадут. хотя хорОш был!
вот почему Бенедикту такие роли не дают???
то есть я понимаю, что ДиКаприо - именитый актер и волен выбирать,
что в нем уверены режиссеры, но Камбербэтч тоже может тащить.
и тащить даже плохие фильмы.
скоро мы увидим это в Докторе Стрендже
хочу и от души желаю нашему роли такой степени драматизма!
Голливуд, ну обрати уже на нас внимание!
Старый 09.01.2016, 00:06   #29940
Хенвен
Безумный Вершитель

Несколько раз сегодня прочитала, что Выживший тягомотный и скучный. Как показалось?
Ответ