![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Что из изменений в "Двух башнях" по сравнению с книгой вам не понравилось? | |||
| Характер Фарамира |
|
97 | 43.11% |
| Поход хоббитов в Осгилиат |
|
59 | 26.22% |
| Сцена с назгулом |
|
44 | 19.56% |
| Нерешительность энтов |
|
63 | 28.00% |
| Эльфы в Хельмовой Пади |
|
27 | 12.00% |
| Падение Арагорна |
|
71 | 31.56% |
| "Экзорцизм" Теодена |
|
88 | 39.11% |
| Шутки, связанные с Гимли |
|
51 | 22.67% |
| "Уход" Арвен за море и позиция Элронда |
|
64 | 28.44% |
| Все понравилось! |
|
39 | 17.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1
|
Цитата:
"Сказать по правде, немало слов ты сказал, и если только ты прав в том, что сказал ты, то не ложь была сказана тобой, а чистая правда". Майлз на Гапалинь (Бриан О'Нуаллан). "Поющие Лазаря, или На редкость бедные люди". |
|
|
|
|
|
|
#242 |
|
Лайки: 2
|
Да я и не спорю, я в Питера "камень" кинул....большой такой....
|
|
|
|
|
|
#243 |
|
Лайки: 0
|
Почему плавает Арагорн
Арагорн плавает без сознания благодаря секретному спасательному жилету, сшитому для него Арвен
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
|
Olaf ^-)))) xexexexe
|
|
|
|
|
|
#245 | |
|
Лайки: 124
|
Цитата:
2. Архео, Арагорн после гибели Халдира возвращается в крепость последним. |
|
|
|
|
|
|
#246 |
|
|
Ух как на ПиДжея накинулись.
Завтра посмотрю второй раз и тогда проанализирую. А после первого просмотро возмутил поход Энтов. Какойто он не настоящий.Ощущение такое, что один Энт раскрошил весь Изенгард. И Сарумана слишком мало показывают. ЗЫ:Хорошо что Арагорн в доспехах без сознания плавает. Если бы утанул, обидно бы было.
|
|
|
#247 |
|
Гость
|
А что вы думаете про совершенно дивный трюк, когда Фродо укрывает себя и Сэма плащом маскируясь под камень? Я плакаль весь.
Типа, по мысли ПиДжея этот воин должен был их не заметить? Какой совершенно потрясающий образец наивности.
|
|
|
|
#248 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#249 |
|
Гость
|
Это вроде как правило в пьесах Шекспира - если герой просто переодевается, то его никто не узнает?
Неужели нельзя было сделать понатуральнее?
|
|
|
|
#250 |
|
|
А что здесь ненатурального? Вспомни, всадники Рохана проехали в чистом поле мимо Арагорна со товарищи, не заметив их.
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
|
Ляп тут в том, что в ни в первом фильме, ни во втором вроде не упоминается о свойствах лориэнских плащей, соответственно непосвященные ничего не поняли (или упоминается все-таки, я в этом месте что-то не расслышала?). Только в SEE об этом Келеборн говорит.
|
|
|
#252 |
|
|
Ail права, ляп только в том, что нет упоминания, а слова Келеборна в ЕХХ: "... пусть эти плащи защитят вас от недружеских взглядов..." можно расценить совершенно по-разному, так что Ail права.
А НЕ заметить их ентот "араб" действительно должен был. А Чёрные Врата - Клёвые ворота , как такое вообще можно пробить тараном или на приступ взять??? |
|
|
|
|
|
#253 |
|
|
Но буквально через несколько минут Сэм говорит Фродо: "Не думаю, что даже эльфийские плащи помогут нам остаться незамеченными".
|
|
|
|
|
|
#254 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#255 |
|
Гость
|
Раз у них такие плащи, им вообще море по колено.
Зачем тогда Сэм говорит Фродо надеть Кольцо? Прикрылся плащом - и все дела. Никаких колец не надо. ![]() ![]() ![]() А Арагорн сотоварищи, насколько я помню, все-таки стояли за какой-то штуковиной, а не совсем в чистом поле (хотя, после первого просмотра могу ошибаться).
|
|
|
|
#256 |
|
|
не так всё просто Xeni.
Не так...да.... |
|
|
|
|
|
#257 |
|
Лайки: 963
|
Это они в фильме за штуковиной стояли, а в книге все таки было чистое поле
|
|
|
#258 |
|
|
[quote]автор оригинала Rika
[b] И только Фарамир не поддается страху, действует отважно и решительно, пытается восстановить порядок и т.д. А где же там ужас? Капитан сам приказывает спрятаться (Нечто вроде: "В укрытие!"). Ужасу так же "не поддаётся" Сэм. Только чой-то он поздно к Фродо подбежал - видать, догнать не мог...! А в книге в назгулов не стреляли, т.к. поразить не могли (хотя, может и запаматовала...)
|
|
|
#259 |
|
|
Стреляли еще как, одного Леголас подстрелил прямо над Андуином
|
|
|
#260 | |
|
|
Цитата:
Одно скажу - не очень-то они в фильме перепугались (прячась по приказу) и от того не очень-то Фарамир крут (по мне, дык он вообще главный нехорошой ЧЕЛОВЕК в ТТТ, мы его не любим... весь какой-то серый, несимпатичный, коварный и т.д.)
MK/// Последний раз редактировалось Mariann; 24.01.2003 в 15:58. |
|
|
|
|
|
|
#261 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Я бы еще добавил, что душещипательная речь Сэма звучит на фоне порхающего по развалинам назгула
И никого из хоббитов он в этот момент не пугает почему-то. Хотя.. каков назгул, такой и страх
|
|
|
#262 |
|
|
Безнадежно опоздав...
Я в очень смешанных чувствах, но об этом, как справедливо было замечено, в другой тред.
По поводу конкретных претензий. Ох, чую будут меня бить, но Горлум - это просто нечто ужасное. Конечно, это ИМХА, но я просто не узнавала его всю дорогу. Мало того, что он такой искусственный и явно нарисованный, он и по характеру, неузнаваем относительно своего воплощения в книге. Слишком уж он славный. Неопасный. Я когда книгу читаю, всегда чувствую исходящую от него опасность. И тем ценнее к нему получается отношение Фродо. А тут в фильме, опасения Сэма, которым в книге хочется поддакивать, выглядят просто как банальная ревность. Энты и все, что с ними связано - отстой. Почему - присоединяюсь к предыдущим ораторам. Я просто стонала. Древень - один из моих любимейших героев и сделать из него такое пугало!
|
|
|
#263 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#264 |
|
|
Милостивый государь Paladin, позвольте и мне вставить пару замечаний.
[quote]автор оригинала Paladin [b]Greetings good sirs Итак: Общее впечатление - ждал большего. Согласна, Лично мне вторая часть напоминает эпическую битву, а здесь весь эпос упирается в наряжание в доспехи, что само по себе выглядит как-то по робокоповски (А что, Теоден сам одеваться не умеет, да?) 2.) Голлум. Увы, я сдерживал улыбку, глядя на него, А вот мне повезло меньше, т.к. я ходила в кино в основном из-за Горлума, а гопники из зала его всячески осмеяли Я же от ТТТ-шного Горлума просто балдею - какая внутренняя борьба, какое раздвоение личности, заглядение (только не в нашем дубляже! опять таки...) 7.) Онты (энты) и Пин (Пиппин) с Мерри. Тут я лучше помолчу, ибо негатив столь силён, что не проходит никакую цензуру. А по поводу леса, так он действительно "советский" (из сказок Роу, по словам моего мужа). Наверное кого-то удивлю тем, что очень нравится Эдорас: Толкиен часто подчёркивал, что Эдорас для нашего мира вполе историчен (прошу прощения, я историк-медиевист, так что в средневековых городах эпохи военной демократии - именно таков общественный строй в Рохане,согласно Толкиену (поэтому, кстати кистемуровсий "Конунг" есть перевод исторически верный)- кое-что понимаю). Все изумительные детали - и широкие мечи, и расписные колонны, и доспехи "вразнобой" - всё идеально! Только жители слишко чумазые (особенно женщины и дети), почти нет знати... Пока это все мои впечатления.
MK/// Последний раз редактировалось Mariann; 24.01.2003 в 16:40. |
|
|
|
|
|
#265 |
|
Лайки: 4
|
Мариан, мне интересно, что вы вкладываете в понятие "эпическая битва" и как в таком случае должен бы был по Вашему мнению отснять ее Джексон?
(Ввиду того, что на форуме нашем в последнее время как-то участилось непонимание, предупреждаю сразу - это ТОЛЬКО вопрос, ответ на который мне был бы ОЧЕНь интересен, с вашей точки зрения )
|
|
|
|
|
|
#266 |
|
|
[quote]автор оригинала Dariushka
[b]Мариан, мне интересно, что вы вкладываете в понятие "эпическая битва" и как в таком случае должен бы был по Вашему мнению отснять ее Джексон? Как отснять - это не моя забота (в этом вопросе я вряд ли компетентна). Но должно складываться ощущение нарастающей опасности, неизбежности противостояния - всё это в динамике. У меня его не было... Хотя отдельные моменты сражения я очень люблю (столкновение эльфов и орков - как в старые добрые времена! вездесущность Арагорна, гимли во всех проявлениях, орочий физиономии и пр.) эпос смазывает то, что все там "простые крестьяне", что не совместимо с эпохой, где роль народного ополчения ещё очень сильна (ополченцы, даже мальчики, должны уверено держать меч, матери столько не плачут - это гордый и свободолюбивый народ, встречающий опасность с высоко поднятой головой!)
|
|
|
#267 | ||
|
|
Цитата:
Спасибо. Цитата:
Не надо ![]() Это самый гнусный баг во всем фильме (имха)
|
|
|
|
#268 | |
|
|
Цитата:
МНИМЫЕ (???) похороны Арагорна??? "БРЕДОВО??? Тут уже у меня возникает подозрение, что это Вы книгу не читали. По крайней мере - Приложения. Весь этот "экскурс в будущее в фильме - с похоронами короля Арагорна и тоскующей по нему Арвен в опустевшем лориэнском лесу - с начала до конца ТОЧНОЕ воспроизведение финала "Истории Арагорна и Арвен" из Приложений. |
|
|
|
|
|
|
#269 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#270 | |
|
Гость
|
Цитата:
Кстати, читала я "Историю о Арагорне и Арвен" или нет - не имеет никакого значения. Мы ведь про фильм говорим, кажется. ЗЫ: Пожалуйста, не надо мне "вы" говорить.
|
|
|