Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2016, 17:39   #134941
Traumer
Catleesi, the Unscratched

Лайки: 2,804
Sombra, с днём рождения!

Старый 24.03.2016, 17:41   #134942
Endless Summer
Художник-осквернитель

Лайки: 0
*наблюдается оживляж в подполье*

Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем тебя ©

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Очень многа букаф
*прокручивая шарманку* Lingua latina non penis canina Британская жизнь - это вот как раз тот самый, который canina по контексту. Это для нас поведение Йена, дамы его сирца, сослуживцев и иже с ними абсурдно и вызывает недоумение, а с точки зрения ИХ реалий всё закономерно. Не помню, кто из аборигенов шутканул, но смысл следующий: "Чтобы быть правым с лондонской женщиной, нужно быть лондонским потрошителем". Это в очередной раз камень в огород общества, в котором имеет место перераспределение социальных ролей: на первом месте сильная женщина, а за ней мужчина как приятное и(ли) не очень дополнение. Именно поэтому супруга роганосца в фильме не собирает детей и шмотки и не мотает к маме, не дожидаясь, пока мужа переклинит окончательно: она уверена в собственной силе и собственном превосходстве по праву рождения женщиной. И по этому же самому праву она ни с кем не советуется, ни у кого помощи не просит и уж тем более не блюдёт осторожность и приличия: она привыкла быть всегда и во всём правой, привыкла, что её поступки общество должно принимать безапелляционно и под грифом "well done". Ей сие вдолбили с детства! Точно так же Йену, как и всякому современному британскому мужчине, вдолбили определенную модель поведения, при которой он не может перечить лицу супротивного пола и уж тем более не может проявлять по отношению к оному напор и прыть: не дай Бог еще обвинят в сексуальном домогательстве. Домагиваться - это исключительно женская прерогатива, и кидаться на шею/в постель/на содержание тоже. Вот героиня и домагивается, а также кидается, укоряет, воротит нос и всячески выказывает своё "фэ", в то время как Йен молчит, потупив взор, и смущается.

Что же до разборок, то это опять же следствие из общественного уклада, в котором мужик лишний раз не пикнет. А вот друг с другом разборки - это пожалуйста, это хоть переубивайте друг друга с особой жестокостью, что, собственно, мы и видим.

Цитата:
Сообщение от kea Посмотреть сообщение
Лето, можно тебя немного вопросами про Берлин помучить?
Да хоть измучайте - я сегодня культурологический мазохист

Цитата:
С вокзала легко добираться любым видом транспорта или в основном только метро и такси?
И вообще насколько велик город и насколько развит общественный транспорт?
Начну с конца. Берлин, равно как Лондон и другие европейские столицы, претерпел реформу, суть которой заключалась в объединении города как такового с его пригородами. Теперь сие называется просто Берлин, хотя по сути - это Большой Берлин, состоящий из центрального кольца самого города и внешнего кольца городов-спутников. Это деление очень хорошо видно на карте метро:

Кольцо городской электрички, образованное из двух линий (одна по часовой, другая против часовой стрелки), есть город. Условно обозначается "Зона АВ". Всё, что за пределами, - это пригороды. Условно обозначается "Зона АВС". Но всё это Берлин, как федеральная земля в составе Германии. Площадь - 887,70 км². Для сравнения Большой Лондон - 1572 км², а Москва - 2550 км²

На мой вкус, Берлин - город с необычайно удобной транспортной системой, к которой, впрочем, нужно привыкнуть. В городе два международных аэропорта - Tegel и Schönefeld - 10 линий метрополитена (U-bahn), 15 линий городской электрички (S-bahn), а также развитая сеть автобусов и трамваев. Про маршруты 100 и 200 я уже писала. Еще хочется отметить автобус TXL: он соединяет аэропорт Тегель с центром города. Загрузившись в него в воздушной гавани, за 40 минут доезжаешь до Александрплатц, попутно минуя Центральный вокзал, Рейхстаг и Унтер ден линден. Цена копеечная, кстати)) Метро и городская электричка не разделены, а едины, что заметно на приведенной выше схеме. Поезда ходят по одним и тем же рельсам. поэтому следует быть внимательными: сейчас zug пришёл U2, а через 2 минуты у того же перрона остановился S9. Направление движения U-bahn и S-bahn на табло обозначается исключительно по конечной станции следования, что опять же дезориентирует многих туристов с постсоветского пространства, привыкших видеть на стене отрезок пути со всеми станциями.

Сеть региональных электричек (Regional Bahn, RB) и поездов (RE, IRE, ICE, EC, EN очень обширная. Классификация такая:
- RE (Regional-Express) и IRE (Interregio-Express), поезда, курсирующие в пределах земли или соседних земель;
- IC (Intercity) и ICE (Intercity-Express), поезда, курсирующие между крупными городами земель, расположенных друг от друга на значительные расстояния;
- EC (EuroCity), международные поезда, путь следования которых проходит в основном днём;
- EN (EuroNight), международные поезда, путь следования которых проходит в основном ночью.
Цены различные. Чем раньше бронируешь, тем дешевле билет. Покупать билет можно за три месяца до предполагаемой поездки. Оформлять выгоднее через интернет на сайте Deutsche Bahn: bahn.de - Ihr Mobilittsportal fr Reisen, Bahn, Urlaub, Hotels, Stdtereisen und Mietwagen. Там же, если это предусмотрено типом поезда, можно зарезервировать места и дополнительные услуги.

ACHTUNG!
Как показывает практика и жизненный опыт одного моего наилюбимейшего товарисча, в Германии иностранцу достаточно легко заблудиться. Вот типичное фото гамбургского вокзала:

Гамбургский вокзал
[IMG][/IMG]

У нас как: есть перрон и есть прибывающий на него поезд. Ты подходишь, идёшь по перрону, ища нужный вагон, находишь, заходишь и едешь, наслаждаясь видом из окна и запасливо взятыми с собой курицей-гриль и отварными яйцами В Германии же перрон разбит на буквенные сектора (чаще всего от А до G) и каждый вагон останавливается в определенном месте, которому соответствует та или иная буква. Чтобы пассажир знал, к какой букве ему подходить, на каждом перроне рядом с расписанием вывешивается схема остановки поездов, которая выглядит так:
Схема перрона Берлинского вокзала

Заранее зная свой вагон и букву, у которой вагон останавливается, пассажир приходит в нужное место заблаговременно. Благодаря тому, что пассажиры сразу оказываются в нужном месте в точное время, немецкие поезда стоят на перроне не более двух минут. Это в свою очередь обеспечивает быстрое движение поездов и быструю циркуляцию пассажиропотока. И даже если ты не успеваешь, ты можешь заскочить в любой вагон и уже далее внутри пройти и найти нужный. PROFIT.

И вот тут цимес. В Германии на одном перроне в одно и то же время могут стоять два поезда (это видно как на гамбургском фото, так и на схеме). Один, скажем, занимает буквы от А до D, а другой - от Е до G. Они могут разъезжаться в разные стороны, а могут и выезжать друг за другом с интервалом в минуту, расходясь через какое-то время по разным рельсам. Именно так мой упомянутый выше товарищ знал, на каком перроне ему нужно быть, но не подозревал, что там окажется более одного поезда. Он опаздывал, поэтому, увидев поезд и время его отправления на табло, влетел внутрь, даже не догадываясь о подвохе со стороны немецких железных дорог. Стоит ли говорить эпитеты, которыми он наградил Deutsche Bahn после моих разъяснений

Цитата:
Сейчас все еще существует (возможно негласное) деление на Западный Берлин и Восточный Берлин? Если да, то в чем сильнее всего выражается, если нет, то как избавились от различий?
Да, деление есть и оно даже вполне себе гласное: в Берлине 12 районов, часть из которых относятся к Восточному, а часть к Западному Берлину. Несмотря на то, что после объединения прошло много лет и успело вырасти два поколения немцев, воспитание в семьях осси и весси разное. И менталитет разный. И уровень культуры. Честно говоря, мне довольно сложно объяснить, но я сразу понимаю, когда передо мной выходец с востока, а когда - выходец с запада. Если на примитивном уровне, то прежде всего нужно обращать внимание на язык: западники часто говорят "-шь" вместо "-хь", а также в их речах отсутствуют слова, заимствованные в СССР. И внешний вид несколько отличается: люди западного типа более неряшливые, им пофигу, во что одеться с утра. Восточники интеллигентнее, что немудрено: в ГДР делали ставку на развитие науки и образования, а в ФРГ на развитие производства.

Sombra,
herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag

Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 24.03.2016, 18:39   #134943
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
он не может перечить лицу супротивного пола и уж тем более не может проявлять по отношению к оному напор и прыть
Бедолаги, по ходу у них там круглый год 29 февраля
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 24.03.2016, 19:18   #134944
Rikka
Зарегистрированный пользователь

Sombra, с Днем Рождения!

Rikka вне форума   Ответить с цитированием
Rikka получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 24.03.2016, 19:42   #134945
kea

Sombra, с Днем рождения!

kea вне форума   Ответить с цитированием
kea получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 24.03.2016, 19:48   #134946
Rikka

Еще об Элите!

Я один момент уже не раз посмотрела, пытаясь уловить хоть капельку единения в двух людях, Йене и Лауре, в смысле того, что это два героя одного кино, а не существа с разных планет в этот момент

Разговор в машине это просто приговор здравому смыслу Йена

Да тут же самый последний отчаянный влюбленный не то что услышит, но увидит на лице у упомянутой... женщины не равнодушие даже, но досаду, "поглядите ка, на меня несчастную еще и этот ненормальный свалился со своими чуйствами".

Но его ей ответ:

"Мне все равно, что ты скажешь. Так и будет."

По переводу там все в порядке, либо в прошлый раз смотрела с другой озвучкой Помнилось, что перевели как: "Я даже не слышу, что ты говоришь".

Он не понимает? Он хочет как рыцарь в сияющих доспехах совершить подвиг и спасти даму, когда ему прямым текстом сказали, что в его услугах вообще-то не нуждаются? Или он таки та самая запрограммированная машина, у которой случился сбой ввиду вспыхнувшего чувства, но натура "идти напролом, добиваться цели" никуда не делась? И даже в этом случае все это не стыкуется с мягким тоном, он же с ней как с глупым ребенком разговаривает. Не стыкуется с глазами чувствующего человека, которому как раз не все равно на чувства той, кто перед ним.

Последний раз редактировалось Rikka; 24.03.2016 в 19:57.
Rikka получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 24.03.2016, 19:56   #134947
йодо брегович
Гость

О, Лето!!!

Дикий народ эти немцы! Перрон у них расчерчен на вагончики... А вот если, на вокзале громкоговорящая дама обьявит "Нумерация вагонов с хвоста поезда", ты бежишь с чумаданами, детьми к месту, где по логике должен быть хвост, а там оказывается голова, благо, в нашем пограничье поезда стоят по 40 минут, а, если 5? Заряд оптимизма, бодрости и обогащение идиоматическими выражениями обеспечен.

Sombra!
C Днем рождения!

получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 24.03.2016, 20:17   #134948
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,867
Цитата:
Рикка, задвигается. Глубоко и с попыткой забыть. Сама напросилась.

Очень многа букаф
Я обещала высказаться после просмотра сего шедевра – получите. Вчера наконец домучила и что я имею вам сказать: по сравнению с этим, РГ – просто образец логичности и последовательности поведения и присутствия персонажей. Что курили творцы ЭС, мне невдомек, это даже не мох Лотлориена, а какая-то редкостная трын-трава, которую днем с огнем и только за большие деньги.
Сперва о главном – о РА. Необходимость в его персонаже для меня осталась загадкой. Эффектно появился весь из себя такой красивый и правильный, а далее смысловой нагрузки – 0 %, реплик – 0,5 %, пара очаровательно смущенных взглядов и несколько скептически недовольных. Зачем его вводили? В качестве раздражителя для Хенны (потому что он там больше ни с кем не контактировал от слова вообще)? Чтобы показать, какой Хенна наглый язвительный бык и как чхать хотел на субординацию? Так для этого никто ему в пару не нужен – все на морде написано алыми буквами. Он мне нашего Панина стершего напоминает, у того тоже физия была только гадов подкожных играть, потому и жуткий диссонанс случился, когда однажды увидела его в положительной роли.

Абсурдность поведения Йена просто убила. Когда ты только пришел в коллектив, где тебя и так не жалуют, взять и связаться с женой подчиненного, по которому РЦ плачет, да еще и вдруг, после пары свиданий втрескаться в нее так, что «службу брошу, мир к твоим ногам положу, уедем в теплые края, будем жить припеваючи» - с какого перепугу? Неужели она так была невероятно хороша в постели в тот единственный раз?

С женщиной вообще отдельная песня. По опыту своей семьи знаю, что когда мужчины служат вместе долго и плодотворно, жены, подруги если не дружат крепко, то общаются тесно. Тем более у них в подразделении есть женщина, которая видит и знает их в критических ситуациях – вперед! В первую очередь надлежит с таким человеком хоть какой-то контакт наладить! Но нет. У мужа ПТС, он кидается во сне на супругу, обращаться за помощью отказывается, а что делает супруга? Нет, она не собирает детей и шмотки и не мотает к маме, не дожидаясь, пока мужа переклинит окончательно и он на детей кинется (если я верно поняла, дети были. Бегали там по газону у дома какие-то); нет, она не обращается за советом к соратницам, которые могут что-то подсказать или просто посочувствовать; и конечно же она не обращается к военному психологу. Наша героиня терпит до последнего, ненавидит мужа, ждет пипца, а когда он шлет ее лесом в очередном приступе, вообще поражает быстротой и логичностью реакции.

Дама (кстати, в принципе, симпатичная, но с вечным взрывом макаронной фабрики на голове) проводит разведку боем, выясняет, где остановился непонятно откуда, непонятно зачем приехавший красивый мужик (служащий с ее мужем!!!), который раз ей улыбнулся и раз поцеловал, и кидается к нему в объятия как заправская прастигосподи, словно для нее это привычное дело, еще и в стеснительности потенциального любовника укоряет, чтоб совсем мужик ошалел от напора. И это при том, что они сейчас на задании и сотоварищи ошиваются рядом.

Финал вообще заставил сонный мозг встрепенуться и припомнить всю нецензурщину, хранимую на крайний случай. Ладно Хенна – он отморозок, тут все ясно. Но пофигизм, с которым остальные ныряли в холодильник за водичкой, где охлаждался свежеубиенный, просто ни в какие ворота не лезет. Это что, пародия типа Остина Пауэрса? Что нам пытаются показать: что в элите спецназа народ не просто натаскан на выполнение сверхсложных заданий без эмоций как машины-убийцы – надо значит надо, а вообще с*ать на все хотел?! Грохнуть старшего по званию офицера за то, что он спит с женой твоего товарища, к которому ты сам интереса не проявляешь, иначе уже давно заставил бы его обратиться к мозгоправу, что могло бы спасти брак, раз уж ты такой заботливый. А дальше что? По этой логике – только убийство жены. И этот их генерал или кто он там – «А, нет, это один из наших, хороший был бы парень...» Пипец, товарищи.

Короче, во всем сериале не раздражал своей неадекватностью только негр. Симпатичный, еще и с мозгами дружит. Спокойно, толково друга от беды предостерег, сам работу сделал, нареканий нет – подонку, поднявшему руку на детей, туда и дорога.

Занавес! Железный! Пленку посолить и сжечь!

Катюнь, классное мнение! Интеллигентно ржу!!!
Насчёт негра ты права, - должен же быть хоть один трезвомыслящий в этих джунглях для белых...

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 24.03.2016, 20:36   #134949
йодо брегович
Гость

Цитата:
Занавес! Железный! Пленку посолить и сжечь!
Не-не! На пленке вырезать кадры с Йеном и нам отдать, а остальное - в топку!
Я как честный человек Элиту смотрела с 1 сезона Мне даже понравилось, все эти форсы были еще не такие. Потом начался 2 сезон, в 1 серии Ричарда нет, я кинулась в последнюю серию, мож, чего не то я смотрю - а там убитого Йена в вертолет тащат Подумала - герой, печально, конечно, но погиб на посту.
Но с начала - все чудесатее и чудесатее...
И Лауру можно еще понять - у нее от совместной жизни с Питом тоже крыша съехала, это бывает с женами алкоголиков, когда скандалы и побои становятся частью ежедневного ритуала.
Но вот стая гиен в последней серии - это явление страшное.
получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 24.03.2016, 20:38   #134950
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Sombra, с твоим личным праздником!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 24.03.2016, 20:42   #134951
kea

Лето, спасибо за ответы!
Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение

Начну с конца. Берлин, равно как Лондон и другие европейские столицы, претерпел реформу, суть которой заключалась в объединении города как такового с его пригородами.
Так это наверно не только столиц касается? К нашему городу, например, тоже много чего присоединили, особенно когда он начал терять статус миллионника

Цитата:
На мой вкус, Берлин - город с необычайно удобной транспортной системой, к которой, впрочем, нужно привыкнуть. В городе два международных аэропорта - Tegel и Schönefeld - 10 линий метрополитена (U-bahn), 15 линий городской электрички (S-bahn), а также развитая сеть автобусов и трамваев.
*молча завидуя* в нашей провинции от аэропорта либо личным транспортом, либо на такси. Из общественного оставили только один автобусный маршрут, который ходит редко

Цитата:
Про маршруты 100 и 200 я уже писала. Еще хочется отметить автобус TXL: он соединяет аэропорт Тегель с центром города. Загрузившись в него в воздушной гавани, за 40 минут доезжаешь до Александрплатц, попутно минуя Центральный вокзал, Рейхстаг и Унтер ден линден. Цена копеечная, кстати)) Метро и городская электричка не разделены, а едины, что заметно на приведенной выше схеме.
Исходя из личного опыта - каким общественным транспортом пользоваться удобнее всего? Есть различия между выбором туристов и местных аборигенов?

Цитата:
Именно так мой упомянутый выше товарищ знал, на каком перроне ему нужно быть, но не подозревал, что там окажется более одного поезда. Он опаздывал, поэтому, увидев поезд и время его отправления на табло, влетел внутрь, даже не догадываясь о подвохе со стороны немецких железных дорог. Стоит ли говорить эпитеты, которыми он наградил Deutsche Bahn после моих разъяснений
Спустя какое время товарищ обнаружил, что уехал не туда и как потом выбирался? И сразу вопрос - легко ли немцы приходят на помощь заблудившимся туристам?

Цитата:
Да, деление есть и оно даже вполне себе гласное: в Берлине 12 районов, часть из которых относятся к Восточному, а часть к Западному Берлину. Несмотря на то, что после объединения прошло много лет и успело вырасти два поколения немцев, воспитание в семьях осси и весси разное. И менталитет разный. И уровень культуры.
А в общении немцев между собой чувствуется эта разница? Поначалу вроде было пренебрежительное отношение западных к восточным, а сейчас оно все еще есть?

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
Дикий народ эти немцы! Перрон у них расчерчен на вагончики... А вот если, на вокзале громкоговорящая дама обьявит "Нумерация вагонов с хвоста поезда", ты бежишь с чумаданами, детьми к месту, где по логике должен быть хвост, а там оказывается голова, благо, в нашем пограничье поезда стоят по 40 минут, а, если 5? Заряд оптимизма, бодрости и обогащение идиоматическими выражениями обеспечен.
Вспомнилось давнее
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=NA5jXOqK61s"]http://www.youtube.com/watch?v=NA5jXOqK61s[/ame]

kea получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 24.03.2016, 21:16   #134952
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Сомбра, с днем рождения

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 24.03.2016, 21:59   #134953
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лето, спасибо за путеводитель по транспортной схеме Берлина! Очень хочется, чтобы пригодилось, когда придёт время, - утаскиваю...

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.03.2016, 22:16   #134954
Slavyanka

Лайки: 22,955
Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
...Британская жизнь - это вот как раз тот самый, который canina по контексту. Это для нас поведение Йена, дамы его сирца, сослуживцев и иже с ними абсурдно и вызывает недоумение, а с точки зрения ИХ реалий всё закономерно. Не помню, кто из аборигенов шутканул, но смысл следующий: "Чтобы быть правым с лондонской женщиной, нужно быть лондонским потрошителем". Это в очередной раз камень в огород общества, в котором имеет место перераспределение социальных ролей: на первом месте сильная женщина, а за ней мужчина как приятное и(ли) не очень дополнение. Именно поэтому супруга роганосца в фильме не собирает детей и шмотки и не мотает к маме, не дожидаясь, пока мужа переклинит окончательно: она уверена в собственной силе и собственном превосходстве по праву рождения женщиной. И по этому же самому праву она ни с кем не советуется, ни у кого помощи не просит и уж тем более не блюдёт осторожность и приличия: она привыкла быть всегда и во всём правой, привыкла, что её поступки общество должно принимать безапелляционно и под грифом "well done". Ей сие вдолбили с детства! Точно так же Йену, как и всякому современному британскому мужчине, вдолбили определенную модель поведения, при которой он не может перечить лицу супротивного пола и уж тем более не может проявлять по отношению к оному напор и прыть: не дай Бог еще обвинят в сексуальном домогательстве. Домагиваться - это исключительно женская прерогатива, и кидаться на шею/в постель/на содержание тоже...
...Что же до разборок, то это опять же следствие из общественного уклада, в котором мужик лишний раз не пикнет. А вот друг с другом разборки - это пожалуйста, это хоть переубивайте друг друга с особой жестокостью, что, собственно, мы и видим...

Вот прямо
хочется встать где-нибудь возле штаб-квартиры BAFTA в полный рост в кепке и с винтовкой товарища Сухова и громко:

завидую я английским женщинам
Зря Лукас не остался в России, ой, зря
Slavyanka вне форума   Ответить с цитированием
Slavyanka получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 24.03.2016, 22:23   #134955
йодо брегович
Гость

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
завидую я английским женщинам
Зря Лукас не остался в России, ой, зря
И Лизавету надо было не в Лондон везти, а в Москву. Жили бы долго и счастливо, шпионили на благо Британии, а то вся эта эмансипация только портит.

И животрепещущий вопрос - так мы смотрим Ганнибала под покровом ночной темноты? Если да, то определяемся с днем и временем. Я могу в любое время и день.
получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 24.03.2016, 22:32   #134956
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

С Ганнибалом - в субботу точно не смогу, насчёт воскресенья пока не знаю, возникли обстоятельства, буду знать завтра.

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.03.2016, 22:45   #134957
kea

Если ночной просмотр, то я только в субботу могу. Либо могу отдельно посмотреть.
kea получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.03.2016, 22:59   #134958
Rikka

Здрастеяжираф дотумкала, что в эти выхи меня не будет, разве что вечером поздно в воскресенье
Rikka получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.03.2016, 23:49   #134959
йодо брегович
Гость

Может, давайте смотреть кто когда может, а в какой-то день обсудим пару серий, т.к. в 1-й "нашей" серии Фрэнсиса совсем мало?
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 25.03.2016, 00:02   #134960
Rikka

Цитата:
Может, давайте смотреть кто когда может, а в какой-то день обсудим пару серий, т.к. в 1-й "нашей" серии Фрэнсиса совсем мало?
В принципе, первую можно и так, ты права Правда там зато можно сколько угодно отвлекаться, пока парочка Твикс встречается после долгой разлуки
Rikka получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 25.03.2016, 00:08   #134961
sombra

Спасибо всем за поздравления!!!!!!
Хоть и сейчас больше я заражена всякими посторонними "вирусами", а основная "болезнь" в стадии ремиссии (все равно неизлечима), но я с вами. Наше поместье - самый теплый интересный и прекрасный форум из всех,что я встречала.
Вам шампанского

Сладенького к нему

Витаминчиков

Ну и тортик

I'm patient. I can wait.
sombra вне форума   Ответить с цитированием
sombra получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 25.03.2016, 00:58   #134962
Nadine83

Sombra, мои поздравления.
ПыСы. ну что дамы, которые из Украины - таки пора выносить мозги неким менеджерам - есть рассписание театра только на апрель (это при том, что моя подргуга в Москве на "Ромео и Джульетту взяла билеты на июнь. на ИЮНЬ, Карл). я безмерно уважаю Бенедикта Камбербетча, но "Гамлет" в который раз - это перебор. "СИ" в рассписании нет.
Nadine83 вне форума   Ответить с цитированием
Nadine83 получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.03.2016, 01:53   #134963
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
*Поглощая растижопки - на ночь глядя самое то* Sombra, прости болезную! С днем варенья тебя! Всего самого хорошего, доброго и светлого, и сбытия заветных мечт!

*тычет волку самую большую клубнику с торта* Будешь?.. Ну и не надо, можно подумать, сама осилю... Эээ, это моя конфета! *Ловит на себе красноречивый "Слипнется!" взгляд голубых глаз и затыкается* И ведь не поспоришь((
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 25.03.2016, 10:08   #134964
йодо брегович
Гость

25 марта по всему миру отмечается День чтения Толкина (Tolkien Reading Day). В этот день, знаменующий победу сил добра над Сауроном, фанаты по всему миру читают избранные места из творчества Толкина.

В этом году тема для чтений — «Жизнь, смерть и бессмертие». Она выбрана в честь столетнего юбилея битвы при Сомме, в которой участвовал Профессор и в которой он потерял многих своих друзей. Эта тема обширно представлена в легендариуме Толкина.

День чтения Толкина организуется The Tolkien Society с 2003 года.
( HennethAnnun-ru.net.)

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:10 ----------

И Гай-дэй же ж!!!

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Замок Ноттингема

Последний раз редактировалось йодо брегович; 25.03.2016 в 10:33.
получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 25.03.2016, 10:21   #134965
Shenda

ДВС!
Сомбра, с прошедшим! Вот тебе целая цветочная река

Буду около недели без интернета, не теряйте.
Старый 25.03.2016, 13:04   #134966
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Добрый день!

Сижу на работе и отпинываюсь от нее. Ну кто работает в пятницу? Решила посмотреть нарезку Ганнибала с Ричардом.

Я очень внимательно рассматривала моменты, где Френсис показан крупным планом, и неожиданно поймала себя на той же самой мысли, которая возникла у меня еще при первом просмотре Импрессионистов: "Этот фильм так красив, что его надо порезать на картины!"

И я начала резать. И фигнам! Увы, отдельные кадры не передают красоту игры Ричарда в Ганнибале. Видимо, это видно только в движении.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 25.03.2016, 13:40   #134967
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Добрый день, Поместье!

Всех - с Толкиеновским днём!

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
Добрый день!

Сижу на работе и отпинываюсь от нее. Ну кто работает в пятницу? Решила посмотреть нарезку Ганнибала с Ричардом.

Я очень внимательно рассматривала моменты, где Френсис показан крупным планом, и неожиданно поймала себя на той же самой мысли, которая возникла у меня еще при первом просмотре Импрессионистов: "Этот фильм так красив, что его надо порезать на картины!"

И я начала резать. И фигнам! Увы, отдельные кадры не передают красоту игры Ричарда в Ганнибале. Видимо, это видно только в движении.
Бриту, ты совершенно права!

Дамы, мне кажется, или такого ракурса действительно не было?

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

А сегодня, между прочим, День рождения у неоффтопного для нас актёра. Хороших ему ролей и любви зрителей!

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 25.03.2016, 13:49   #134968
Rikka

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
А сегодня, между прочим, День рождения у неоффтопного для нас актёра.
Я знала, что именно ты про это напишешь А вот всего ему того, что бы мы пожелали Ричарду!

Цитата:
Дамы, мне кажется, или такого ракурса действительно не было?
http://www.picshare.ru/uploads/160325/dI5pkOJaw5.jpg
А ракурс был Тут просто крупнее, а было в полный рост

Последний раз редактировалось Rikka; 25.03.2016 в 13:53.
Rikka получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 25.03.2016, 15:05   #134969
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Сообщение от Rikka Посмотреть сообщение
Он не понимает? Он хочет как рыцарь в сияющих доспехах совершить подвиг и спасти даму, когда ему прямым текстом сказали, что в его услугах вообще-то не нуждаются?
Наоборот, он всё прекрасно понимает, но британскими мозгами. Тамошние женщины независимы - они не привыкли показывать свою слабость, не привыкли просить помощь. Даже если совсем песец подкрался, и его пушистый хвост реет перед носом стягом апокалипсиса, она попытается всё разрешить сама, или сделает вид, что пытается, чтобы найти того, кто всё разрешит за неё. Это мы и имеем. Йен видит, что у дамы полная (__|__) в жизни, что муж психопат, что она его ненавидит. Он понимает риск, на который она пошла, вступив с ним, с Йеном, в связь. А теперь он слышит, что при такой безвыходной ситуации ему надобно оставить её в покое. У благородного мужчины сработал тумблер: "Она не хочет, чтобы я пострадал, поэтому рвёт отношения. Значит, ей нужна помощь!"

Цитата:
А вот если, на вокзале громкоговорящая дама обьявит "Нумерация вагонов с хвоста поезда", ты бежишь с чумаданами, детьми к месту, где по логике должен быть хвост, а там оказывается голова, благо, в нашем пограничье поезда стоят по 40 минут, а, если 5? Заряд оптимизма, бодрости и обогащение идиоматическими выражениями обеспечен
Цитата:
Вспомнилось давнее
Как раз о нумерации, вагонах и давнем... Несколько лет назад родители поехали к родственникам в Германию. Им надлежало из Берлина добираться в Кёльн на поезде, билет забронировали заранее, места взяли в 12 вагон. Приходят в назначенный час, а нет вагона! Рядом такие же ошарашенные пассажиры - нет вагона! Все мечутся, дружно влезли в поезд, начали объясняться с контролером. Оказалось, в электронной системе Deutsche Bahn случился косяк, и билеты продали в отсутствующий в природе вагон. Компания довезла путников, извинилась перед ними, а затем еще и компенсацию в размере половины стоимости билета вернула - мол, гешеньк за неудобства. Я эту историю рассказала немецким друзьям и друзьям-инальянцам. Немцы долго охали и причитали, кляли немецкие железные дороги и советовали подать в суд, чтобы стрясти полную стоимость билета плюс за моральный ущерб. Реакция итальянцев: "И чо? Ну, ведь доехали же!" ФСЁ! Не парятся люди, дольче вита у них И так в любой нештатной ситуации: сразу виден менталитет.

Цитата:
Исходя из личного опыта - каким общественным транспортом пользоваться удобнее всего? Есть различия между выбором туристов и местных аборигенов?
Удобнее всего городской железкой и автобусами. Туристы первым делом берут таксо, затем покупают билеты на обзорку на бус-туристик, после пытаются разобраться в автобусах и лишь в самом конце осваивают поезда. Аборигены же, напротив, экономят время и деньги, а посему начинают с рельсов, а заканчивают взятием велосипедов напрокат.

Цитата:
А в общении немцев между собой чувствуется эта разница?
Чувствуется. Западные немцы считают восточных лентяями, мол, ничерта не делают, и лишь они, весси, вкалывают на производстве. Восточники же считают оппонентов бескультурным быдлом, мол, лишь мы, осси, представляем Германию на международной арене в сфере политики, науки, культуры и высоких технологий.

Цитата:
Спустя какое время товарищ обнаружил, что уехал не туда и как потом выбирался? И сразу вопрос - легко ли немцы приходят на помощь заблудившимся туристам?
Немцы очень контактная нация и готовы прийти на помощь любому, но вот незадача: старики, которые знают что да как, плохо владеют английским. Молодежь, говорящая по-английски (и то не вся), плохо ориентируется на местности: без гугла и GPS ни шагу. Мой же товарищ исключительно англоговорящий, поэтому обнаружив, что он в Леверкузене, у него случилась паника. Пришлось выручать. Отчёт о той поездке здесь и здесь.

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Лето, спасибо за путеводитель по транспортной схеме Берлина! Очень хочется, чтобы пригодилось, когда придёт время, - утаскиваю...
Надеюсь, у тебя всё получится Если дойдёт до дела - только свистни. Составлю тебе индивидуальный экскурсионный план с наименьшими затратами и наибольшим культурологическим профитом
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 25.03.2016, 15:56   #134970
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Девочки, наши леди с немецкого форума нашли "новый" старый ролик. Веселый, кажется. Помогите, плиз, понять, о чем там речь.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dH80DByclpo[/ame]
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Ответ