![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#134941 |
|
Catleesi, the Unscratched
Лайки: 2,804
|
Sombra, с днём рождения!
|
|
|
#134942 | ||
|
Художник-осквернитель
Лайки: 0
|
*наблюдается оживляж в подполье*
Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем тебя © ![]() ![]() *прокручивая шарманку* Что же до разборок, то это опять же следствие из общественного уклада, в котором мужик лишний раз не пикнет. А вот друг с другом разборки - это пожалуйста, это хоть переубивайте друг друга с особой жестокостью, что, собственно, мы и видим. Да хоть измучайте - я сегодня культурологический мазохист ![]() Цитата:
![]() Кольцо городской электрички, образованное из двух линий (одна по часовой, другая против часовой стрелки), есть город. Условно обозначается "Зона АВ". Всё, что за пределами, - это пригороды. Условно обозначается "Зона АВС". Но всё это Берлин, как федеральная земля в составе Германии. Площадь - 887,70 км². Для сравнения Большой Лондон - 1572 км², а Москва - 2550 км² ![]() На мой вкус, Берлин - город с необычайно удобной транспортной системой, к которой, впрочем, нужно привыкнуть. В городе два международных аэропорта - Tegel и Schönefeld - 10 линий метрополитена (U-bahn), 15 линий городской электрички (S-bahn), а также развитая сеть автобусов и трамваев. Про маршруты 100 и 200 я уже писала. Еще хочется отметить автобус TXL: он соединяет аэропорт Тегель с центром города. Загрузившись в него в воздушной гавани, за 40 минут доезжаешь до Александрплатц, попутно минуя Центральный вокзал, Рейхстаг и Унтер ден линден. Цена копеечная, кстати)) Метро и городская электричка не разделены, а едины, что заметно на приведенной выше схеме. Поезда ходят по одним и тем же рельсам. поэтому следует быть внимательными: сейчас zug пришёл U2, а через 2 минуты у того же перрона остановился S9. Направление движения U-bahn и S-bahn на табло обозначается исключительно по конечной станции следования, что опять же дезориентирует многих туристов с постсоветского пространства, привыкших видеть на стене отрезок пути со всеми станциями. Сеть региональных электричек (Regional Bahn, RB) и поездов (RE, IRE, ICE, EC, EN очень обширная. Классификация такая: - RE (Regional-Express) и IRE (Interregio-Express), поезда, курсирующие в пределах земли или соседних земель; - IC (Intercity) и ICE (Intercity-Express), поезда, курсирующие между крупными городами земель, расположенных друг от друга на значительные расстояния; - EC (EuroCity), международные поезда, путь следования которых проходит в основном днём; - EN (EuroNight), международные поезда, путь следования которых проходит в основном ночью. Цены различные. Чем раньше бронируешь, тем дешевле билет. Покупать билет можно за три месяца до предполагаемой поездки. Оформлять выгоднее через интернет на сайте Deutsche Bahn: bahn.de - Ihr Mobilittsportal fr Reisen, Bahn, Urlaub, Hotels, Stdtereisen und Mietwagen. Там же, если это предусмотрено типом поезда, можно зарезервировать места и дополнительные услуги. ACHTUNG! Как показывает практика и жизненный опыт одного моего наилюбимейшего товарисча, в Германии иностранцу достаточно легко заблудиться. Вот типичное фото гамбургского вокзала: В Германии же перрон разбит на буквенные сектора (чаще всего от А до G) и каждый вагон останавливается в определенном месте, которому соответствует та или иная буква. Чтобы пассажир знал, к какой букве ему подходить, на каждом перроне рядом с расписанием вывешивается схема остановки поездов, которая выглядит так: И вот тут цимес. В Германии на одном перроне в одно и то же время могут стоять два поезда (это видно как на гамбургском фото, так и на схеме). Один, скажем, занимает буквы от А до D, а другой - от Е до G. Они могут разъезжаться в разные стороны, а могут и выезжать друг за другом с интервалом в минуту, расходясь через какое-то время по разным рельсам. Именно так мой упомянутый выше товарищ знал, на каком перроне ему нужно быть, но не подозревал, что там окажется более одного поезда. Он опаздывал, поэтому, увидев поезд и время его отправления на табло, влетел внутрь, даже не догадываясь о подвохе со стороны немецких железных дорог. Стоит ли говорить эпитеты, которыми он наградил Deutsche Bahn после моих разъяснений ![]() Цитата:
Sombra,
herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
||
|
|
|
|
|
#134943 | |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#134944 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Sombra, с Днем Рождения!
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#134946 |
|
|
Еще об Элите!
Я один момент уже не раз посмотрела, пытаясь уловить хоть капельку единения в двух людях, Йене и Лауре, в смысле того, что это два героя одного кино, а не существа с разных планет в этот момент Разговор в машине это просто приговор здравому смыслу Йена ![]() Да тут же самый последний отчаянный влюбленный не то что услышит, но увидит на лице у упомянутой... женщины не равнодушие даже, но досаду, "поглядите ка, на меня несчастную еще и этот ненормальный свалился со своими чуйствами".Но его ей ответ: "Мне все равно, что ты скажешь. Так и будет." Он не понимает? Он хочет как рыцарь в сияющих доспехах совершить подвиг и спасти даму, когда ему прямым текстом сказали, что в его услугах вообще-то не нуждаются? Или он таки та самая запрограммированная машина, у которой случился сбой ввиду вспыхнувшего чувства, но натура "идти напролом, добиваться цели" никуда не делась? И даже в этом случае все это не стыкуется с мягким тоном, он же с ней как с глупым ребенком разговаривает. Не стыкуется с глазами чувствующего человека, которому как раз не все равно на чувства той, кто перед ним. Последний раз редактировалось Rikka; 24.03.2016 в 19:57. |
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#134947 |
|
Гость
|
О, Лето!!!
![]() Дикий народ эти немцы! Перрон у них расчерчен на вагончики... А вот если, на вокзале громкоговорящая дама обьявит "Нумерация вагонов с хвоста поезда", ты бежишь с чумаданами, детьми к месту, где по логике должен быть хвост, а там оказывается голова, благо, в нашем пограничье поезда стоят по 40 минут, а, если 5? Заряд оптимизма, бодрости и обогащение идиоматическими выражениями обеспечен. Sombra! C Днем рождения!
|
|
|
|
#134948 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Цитата:
Интеллигентно ржу!!! ![]() ![]() ![]() Насчёт негра ты права, - должен же быть хоть один трезвомыслящий в этих джунглях для белых...
|
|
|
|
#134949 |
|
Гость
|
Не-не! На пленке вырезать кадры с Йеном и нам отдать, а остальное - в топку!
Я как честный человек Элиту смотрела с 1 сезона ![]() ![]() ![]() Мне даже понравилось, все эти форсы были еще не такие. Потом начался 2 сезон, в 1 серии Ричарда нет, я кинулась в последнюю серию, мож, чего не то я смотрю - а там убитого Йена в вертолет тащат ![]() ![]() Подумала - герой, печально, конечно, но погиб на посту. Но с начала - все чудесатее и чудесатее... ![]() ![]() ![]() И Лауру можно еще понять - у нее от совместной жизни с Питом тоже крыша съехала, это бывает с женами алкоголиков, когда скандалы и побои становятся частью ежедневного ритуала. Но вот стая гиен в последней серии - это явление страшное. |
|
|
|
#134950 |
|
странствующий рыцарь
|
Sombra, с твоим личным праздником!
![]()
|
|
|
#134951 | ||||||
|
|
Лето, спасибо за ответы!
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#134952 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Сомбра, с днем рождения
![]()
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
|
#134953 |
|
странствующий рыцарь
|
Лето, спасибо за путеводитель по транспортной схеме Берлина! Очень хочется, чтобы пригодилось, когда придёт время, - утаскиваю...
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#134954 |
|
Лайки: 22,955
|
|
|
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Ariata,
Britu,
Endless Summer,
Erato,
kea,
Ketvelin,
Lady Aragorn,
Rikka,
Shenda,
sombra,
Одиллия,
Рассеянная
|
|
|
#134955 |
|
Гость
|
И Лизавету надо было не в Лондон везти, а в Москву. Жили бы долго и счастливо, шпионили на благо Британии, а то вся эта эмансипация только портит.
И животрепещущий вопрос - так мы смотрим Ганнибала под покровом ночной темноты? Если да, то определяемся с днем и временем. Я могу в любое время и день. |
|
| получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#134956 |
|
странствующий рыцарь
|
С Ганнибалом - в субботу точно не смогу, насчёт воскресенья пока не знаю,
возникли обстоятельства, буду знать завтра.
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#134957 |
|
|
Если ночной просмотр, то я только в субботу могу. Либо могу отдельно посмотреть.
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#134958 |
|
|
Здрастеяжираф дотумкала, что в эти выхи меня не будет, разве что вечером поздно в воскресенье
![]()
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#134959 |
|
Гость
|
Может, давайте смотреть кто когда может, а в какой-то день обсудим пару серий, т.к. в 1-й "нашей" серии Фрэнсиса совсем мало?
|
|
| получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#134960 | |
|
|
Цитата:
Правда там зато можно сколько угодно отвлекаться, пока парочка Твикс встречается после долгой разлуки![]()
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#134961 |
|
|
Спасибо всем за поздравления!!!!!!
Хоть и сейчас больше я заражена всякими посторонними "вирусами", а основная "болезнь" в стадии ремиссии (все равно неизлечима), но я с вами. Наше поместье - самый теплый интересный и прекрасный форум из всех,что я встречала. Вам шампанского ![]() Сладенького к нему ![]() Витаминчиков ![]() Ну и тортик
|
| sombra получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#134962 |
|
|
Sombra, мои поздравления.
ПыСы. ну что дамы, которые из Украины - таки пора выносить мозги неким менеджерам - есть рассписание театра только на апрель (это при том, что моя подргуга в Москве на "Ромео и Джульетту взяла билеты на июнь. на ИЮНЬ, Карл). я безмерно уважаю Бенедикта Камбербетча, но "Гамлет" в который раз - это перебор. "СИ" в рассписании нет. |
|
|
|
| Nadine83 получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#134963 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
*Поглощая растижопки - на ночь глядя самое то* Sombra, прости болезную! С днем варенья тебя! Всего самого хорошего, доброго и светлого, и сбытия заветных мечт!
![]() *тычет волку самую большую клубнику с торта* Будешь?.. Ну и не надо, можно подумать, сама осилю... Эээ, это моя конфета! *Ловит на себе красноречивый "Слипнется!" взгляд голубых глаз и затыкается* И ведь не поспоришь(( |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#134964 |
|
Гость
|
25 марта по всему миру отмечается День чтения Толкина (Tolkien Reading Day). В этот день, знаменующий победу сил добра над Сауроном, фанаты по всему миру читают избранные места из творчества Толкина.
В этом году тема для чтений — «Жизнь, смерть и бессмертие». Она выбрана в честь столетнего юбилея битвы при Сомме, в которой участвовал Профессор и в которой он потерял многих своих друзей. Эта тема обширно представлена в легендариуме Толкина. День чтения Толкина организуется The Tolkien Society с 2003 года. ( HennethAnnun-ru.net.) ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:10 ---------- И Гай-дэй же ж!!! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ---------- Замок Ноттингема
Последний раз редактировалось йодо брегович; 25.03.2016 в 10:33. |
|
| получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
Britu,
Endless Summer,
Erato,
kea,
Ketvelin,
Lady Aragorn,
NatrMur,
Rikka,
Shenda,
Slavyanka,
sombra,
Traumer,
Одиллия,
Рассеянная
|
|
|
#134965 |
|
|
ДВС!
Сомбра, с прошедшим! Вот тебе целая цветочная река ![]() ![]() Буду около недели без интернета, не теряйте.
|
|
|
|
#134966 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Добрый день!
Сижу на работе и отпинываюсь от нее. Ну кто работает в пятницу? Решила посмотреть нарезку Ганнибала с Ричардом. Я очень внимательно рассматривала моменты, где Френсис показан крупным планом, и неожиданно поймала себя на той же самой мысли, которая возникла у меня еще при первом просмотре Импрессионистов: "Этот фильм так красив, что его надо порезать на картины!" И я начала резать. И фигнам! Увы, отдельные кадры не передают красоту игры Ричарда в Ганнибале. Видимо, это видно только в движении. |
|
|
|
|
|
#134967 | |
|
странствующий рыцарь
|
Добрый день, Поместье!
Всех - с Толкиеновским днём! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ---------- Цитата:
![]() ![]() Дамы, мне кажется, или такого ракурса действительно не было? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ---------- А сегодня, между прочим, День рождения у неоффтопного для нас актёра. Хороших ему ролей и любви зрителей! ![]()
|
|
|
|
#134968 | ||
|
|
Цитата:
![]() А вот всего ему того, что бы мы пожелали Ричарду!![]() Цитата:
Тут просто крупнее, а было в полный рост![]() ![]()
Последний раз редактировалось Rikka; 25.03.2016 в 13:53. |
||
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#134969 | |||||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Цитата:
Несколько лет назад родители поехали к родственникам в Германию. Им надлежало из Берлина добираться в Кёльн на поезде, билет забронировали заранее, места взяли в 12 вагон. Приходят в назначенный час, а нет вагона! Рядом такие же ошарашенные пассажиры - нет вагона! Все мечутся, дружно влезли в поезд, начали объясняться с контролером. Оказалось, в электронной системе Deutsche Bahn случился косяк, и билеты продали в отсутствующий в природе вагон. Компания довезла путников, извинилась перед ними, а затем еще и компенсацию в размере половины стоимости билета вернула - мол, гешеньк за неудобства. Я эту историю рассказала немецким друзьям и друзьям-инальянцам. Немцы долго охали и причитали, кляли немецкие железные дороги и советовали подать в суд, чтобы стрясти полную стоимость билета плюс за моральный ущерб. Реакция итальянцев: "И чо? Ну, ведь доехали же!" ФСЁ! Не парятся люди, дольче вита у них И так в любой нештатной ситуации: сразу виден менталитет.Цитата:
Чувствуется. Западные немцы считают восточных лентяями, мол, ничерта не делают, и лишь они, весси, вкалывают на производстве. Восточники же считают оппонентов бескультурным быдлом, мол, лишь мы, осси, представляем Германию на международной арене в сфере политики, науки, культуры и высоких технологий. Цитата:
Цитата:
Если дойдёт до дела - только свистни. Составлю тебе индивидуальный экскурсионный план с наименьшими затратами и наибольшим культурологическим профитом
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|||||
|
|
|
| Endless Summer получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#134970 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Девочки, наши леди с немецкого форума нашли "новый" старый ролик. Веселый, кажется. Помогите, плиз, понять, о чем там речь.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dH80DByclpo[/ame] |
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |