Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2016, 23:13   #24571
Lilushka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 6
Мне очень нравится Дин в Пироге))))
Такой классный! У него появляется новое амплуа?
Этот фильм что-то новое для него, как мне кажется.

А Эйдан всё танцует в обличье Росса)))) И он хорош))) скорее бы сентябрь, посмотреть.
И ещё интересно в каком фильме он после Полдарка начнёт сниматься.

Я честно признаюсь, до Пустоши довольно равнодушно отнеслась к Кили, и к Фили.
В НП они меня не зацепили. Там мне понравилась вся история в целом, этот живой нереально красивый мир!
А вот во втором фильме я разглядела братиков, в особенности Кили. И они перестали задирать кого бы то ни было, стали вести себя очень прилично, к тому же эта история с Тау появляется. И меня сразило уже насовсем
Так что я жду следующую неделю, пребывая в уверенности, что Пустошь возьмёт меня за сердце, как и всегда.

Последний раз редактировалось Lilushka; 12.04.2016 в 23:16.
Lilushka вне форума   Ответить с цитированием
Lilushka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.04.2016, 23:26   #24572
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Стерегу розовых пони

Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.04.2016, 23:50   #24573
Lilushka

Цитата:
Сообщение от welsh_cat Посмотреть сообщение
Непонятно, почему Бофур соглашается с Бильбо о том, что у них, гномов, нет дома - а как же Синие Горы?
Да, они это обсуждают ранее, у Бильбо кажется, и приходят к мнению, что идти надо Торину, т.к. у него чувство некоего зуда, что идти надо. Наверное из-за чести рода, сохранения родового гнезда или ностальгии. Это мои версии, т.к. он расплывчато говорит. А другие идут, т.к. за Торином готовы идти куда угодно по любому вопросу.
При этом у всех дом есть, их племя процветает к этому моменту.
Lilushka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.04.2016, 23:59   #24574
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лайки: 0
Ну да, ностальгия, долг - это понятно, но дом-то есть... Гномы считают Синие Горы лишь временным пристанищем? Вряд ли, тогда бы за Торином гораздо больше народу пошло, а так получается, что основной массе гномов Эребор-то не особо и нужен... В общем, запишу этот момент в косяки сценария
Старый 13.04.2016, 00:14   #24575
Lilushka

Цитата:
Сообщение от Роада Посмотреть сообщение
О!Есть то чем я недовольна!
В конце, играет такая эпическая музыка , этот кадр, где Торин по бревну к Азогу идет .... Торин даже замахнуться не успел, как орк его чуть по земле не размазал.... черти что

Согласна. Там гундёж, поэтому спойлеры.
Торин здесь прёт как бык на красную тряпку. И сначала у меня была мысль, что он как в фильмах Джеки Чана сначала получает положенные пару ударов, и тогда с разбитым носом начнёт всех качественно колбасить. Но когда Бильбо пришлось выручать Торина, стало как-то странно. Все гномы сидели дальше или соображали медленнее?

И ещё момент. Скорость полёта бабочки 10 км. в час, я узнавала. Орлы сидели за углом похоже. Тогда могли бы и сами углядеть, у них зрение на два часа бабочкиного лёту.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Роада Посмотреть сообщение
недавно дочка в сад одевается и говорит:" О! Что лежит в моих карманцццарх?")

Наш человек!

Последний раз редактировалось Lilushka; 13.04.2016 в 00:07.
Lilushka получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.04.2016, 00:27   #24576
June

Лайки: 1,370
Кстати, почему орлы их не подбросили непосредственно до подножия Одинокой горы?
И зачем-то высадили на вершине высокой скалы, с которой не понятно, как спускаться вообще...
June вне форума   Ответить с цитированием
June получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.04.2016, 00:33   #24577
Lilushka

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
На возвышении и на варге. И он этим варгом каак прыгнет!) Вообще, в этой сцене Торина выставили каким-то глупым и неповоротливым. Он знал, как силён Азог. Тем более с ним другие орки и варги. Ну и куда полез в одиночку? И ещё, тут недавно говорили о том, почему Торин не добил Азога, когда была возможность. Мне тоже не понятно. А то отрубил пол руки и думает, что он помрёт от этого. Да с чего вдруг? И ещё так яростно уверяет себя и других, что тот сдох. Так убивать надо было лучше, возможность была отличная. И мстил бы уже Больг гномам, как в книге.
Я так поняла, что у Торина сработал инстинкт припёртого к стенке хищника - он нападает. И плюс - ненависть к старому врагу затмила всё. Но другие почему не просчитали своего дорогого вождя, и почему не доглядел за ним Гендальф?
Нападали бы уж тогда все. Выхода другого не предвиделось в тот момент.
Но похоже здесь нужно было это спасение Торина Бильбо. Вот так и сваяли в сценарии. Я не помню как было в книге, хотя читала летом( Надо перечесть ещё.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Азога надо было добивать. Может и не Торину, а соратникам. Он там на поле не один был как ни как. Вот у Азога соратники были на высоте, быстренько его уволокли, хотя тот рвался в бой. Тем его спасли.

Я так подумала, что орлы боятся дракона, поэтому не полетели. А внизу боятся стрел орков и других гадов, поэтому остановки у них по верхам.
Старый 13.04.2016, 00:42   #24578
June

Вообще, орлы - великая сила. Они играют решающую роль в нескольких ключевых эпизодах ВК и Хоббита. Гэндальф явно имеет к ним подход , но почему-то никто не делает на них ставку изначально, не заручается поддержкой заблаговременно. Они прилетают исключительно в тот момент, когда, казалось бы, всё пропало... Интересно, что за пакт они заключили с Гэндальфом на этот счёт?
Старый 13.04.2016, 00:55   #24579
Lilushka

Если бы орлы прилетали не только в критические моменты, то их бы одолели просьбами, бедолаг. Всегда есть работа для супермена орла, но у орла есть и свои дела.
Я уже стихами говорю, наверное это токсины гриппозные действуют так на мою голову) и болтливость той же этиологии)

Последний раз редактировалось Lilushka; 13.04.2016 в 00:58.
Старый 13.04.2016, 10:16   #24580
Апрелька

Цитата:
Сообщение от Lilushka Посмотреть сообщение
И ещё момент. Скорость полёта бабочки 10 км. в час, я узнавала. Орлы сидели за углом похоже. Тогда могли бы и сами углядеть, у них зрение на два часа бабочкиного лёту.

Это была реактивная бабочка, получившая от Гендальфа магический заряд
Представила орлов за углом))))) Сидят такие, смотрят и развлекаются, делают ставки что дальше будет. Потом такие - "блин, старый всё-таки не выдержал, сигнального мотылька запустил, придётся лететь" Чё-то меня понесло, извините

Цитата:
Сообщение от June Посмотреть сообщение
Кстати, почему орлы их не подбросили непосредственно до подножия Одинокой горы?
И зачем-то высадили на вершине высокой скалы, с которой не понятно, как спускаться вообще...
Меня с самого начала мучил этот вопрос. Насчёт боялись дракона и орочьих стрел - ну я не знаю... Мне кажется, орлы в курсе дел Средиземья и должны были знать, что дракона давно не видно. Быстренько принесли гномов и назад. А орков они врядли боятся. У них отличное зрение и они бы нашли безопасное место, где поблизости никого нет. Но тогда фильм бы быстро закончился

Цитата:
Я так поняла, что у Торина сработал инстинкт припёртого к стенке хищника - он нападает. И плюс - ненависть к старому врагу затмила всё. Но другие почему не просчитали своего дорогого вождя, и почему не доглядел за ним Гендальф?
Нападали бы уж тогда все. Выхода другого не предвиделось в тот момент.
Да, нападать надо было всем вместе, другого выхода не было. Но все висели над пропастью без возможности быстро выбраться. Гендальф держал посохом Дори и Ори в тот момент и ничего не мог сделать. Никто там не стал бы спокойно сидеть на ёлке и смотреть, как Торин идёт самоубиваться об Азога. А как смогли выбраться, так сразу и рванули в бой.

Цитата:
Но похоже здесь нужно было это спасение Торина Бильбо. Вот так и сваяли в сценарии.
Да. После этого случая Торин проникся Бильбо. В общем, сценаристам опять нужно было показать вот это, а нам додумывай, почему герои поступили именно так))

Цитата:
Сообщение от June Посмотреть сообщение
Вообще, орлы - великая сила. Они играют решающую роль в нескольких ключевых эпизодах ВК и Хоббита. Гэндальф явно имеет к ним подход , но почему-то никто не делает на них ставку изначально, не заручается поддержкой заблаговременно. Они прилетают исключительно в тот момент, когда, казалось бы, всё пропало... Интересно, что за пакт они заключили с Гэндальфом на этот счёт?
Может быть, они не сговорчивые и сами решают, когда прилетать? Правда почему тогда они по мотыльку прилетают... Значит договорённось с Гендальфом всё же есть. Типа, если Гендальф запускает мотылька, то есть угроза миру и надо срочно спасать.

Стерегу розовых пони

Последний раз редактировалось Апрелька; 14.04.2016 в 09:22.
Апрелька получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.04.2016, 11:36   #24581
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Так орлы ведь не такси, а такая своеобразная служба спасения у ПиДжея получилась)))) Стало быть, их дело - в безопасном месте высадить, а не до пункта назначения доставить)))) И в скале есть ступеньки - спуститься можно))
Если же про книгу говорить, то там Гэндальф просил орлов перенести их как можно дальше, но орлы отказались лететь туда, где живут люди, потому что люди в них из луков стреляют - боятся (и небезосновательно) за своих овец.
Ну и книжные орлы прилетают только сами, в качестве последней надежды и к тем, кто заслужил, а уж что за договор был в фильме у Гэндальфа и орлов - то можно только гадать))

P.S. Тоже про реактивную бабочку подумала)))

Последний раз редактировалось welsh_cat; 13.04.2016 в 11:40.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.04.2016, 12:02   #24582
Lilushka

Да, у Толкина орлы были вполне себе живые существа, со своими заморочками. Чего-то они боялись, с кем-то были не в ладах. И это отлично, потому как если уж вмешиваются волшебные силы в сюжет, то сказка становится слишком уж сказочной.

Реактивная бабочка - это круть!
Старый 13.04.2016, 13:55   #24583
Апрелька

Цитата:
Так орлы ведь не такси, а такая своеобразная служба спасения у ПиДжея получилась)))) Стало быть, их дело - в безопасном месте высадить, а не до пункта назначения доставить))))
Ну это понятно, что не обязаны они возить кого-то куда-то. Спасли - и то большое спасибо. Но с другой стороны, подвезти гномов поближе к горе им не составило бы труда с их размерами и скоростью, даже много времени не потратили бы. Вот только прибыли бы гномы намного раньше Дня Дурина.
Задумалась - потайную дверь можно вообще открыть в другой день? Допустим, если прошарили каждую щелочку и нашли скважину, дверь же вроде никакой магией не защищена и может открыться? Что там в книге пишут?

(с) Fili | Art Card by Fayeren on DeviantArt

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.04.2016, 16:01   #24584
welsh_cat
Фея быстрого полёта

В книге упоминается про чары, которые заперли дверь, и гномы пытались и скважину обнаружить, и дверь выломать, и заклинания пробовали, но ничего у них не получилось. Так что, похоже, что только в День Дурина её можно было открыть.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Вот, на тему орлов и извоза)) нашла кусочек из ВК
Гэндальф рассказывает о своём побеге из Ортханка:
Однажды ночью, уже под осень, быстрейший из Горных Орлов - Ветробой - прилетел в Изенгард и, снизившись над Ортханком, увидел меня на Дозорной площадке.
"Я принёс тебе важные известия", - сказал он. Когда Ветробой передал мне новости, собранные Орлами, я его спросил:
"А меня ты можешь унести отсюда?"
"Могу, - сказал он. - Если нам по дороге. Я был послан сюда как гонец, а не как конь. Впрочем, если тебе нужен конь, я доставлю тебя в Эдорас, к ристанийцам, - такое расстояние для меня не крюк".

То есть, грубо говоря, если не в напряг, то могут подбросить, а если крюк надо делать, то извините, мы не кони)))))

Старый 13.04.2016, 16:07   #24585
Lilushka

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Последний раз редактировалось Lilushka; 13.04.2016 в 20:16.
Старый 13.04.2016, 16:16   #24586
welsh_cat
Фея быстрого полёта

По ссылочке можно Пирогом со свининой полакомиться))
FILI FEVER
Старый 13.04.2016, 17:38   #24587
Апрелька

Цитата:
В книге упоминается про чары, которые заперли дверь, и гномы пытались и скважину обнаружить, и дверь выломать, и заклинания пробовали, но ничего у них не получилось. Так что, похоже, что только в День Дурина её можно было открыть.
А, так всё-таки чары были на двери. Но вот в фильме про это не говорится. А только про то, что скважину поможет увидеть луч. И показали так, что это просто малозаметная щель, которую даже можно найти без луча, как мне показалось.

Цитата:
Заспойлерю, потому что наверняка уже было.
А вот это зря. Потому что у нас нередко что-то повторяется, и я лично часто не помню точно, было это или нет. Чтож теперь, всё под спойлер прятать? Тем более Фили и Кили. Я протестую!)

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.04.2016, 19:31   #24588
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Кстати, а какая локация в первом фильме вам кажется самой удачной в плане визуализации? Для удобства попробую списочек локаций приложить))
1) Эребор
2) Дейл
3) Шир
4) Ривенделл
5) Росгобел (пусть тоже в конкурсе поучаствует))
6) Дол-Гулдур
7) Гоблин-таун
Вроде ничего не забыла

Последний раз редактировалось welsh_cat; 13.04.2016 в 19:40.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.04.2016, 19:48   #24589
June

4. Ривендел без сомнений
На втором месте Шир.
a sword-day, a red day, ere the sun rises!
Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien
Старый 13.04.2016, 19:52   #24590
welsh_cat
Фея быстрого полёта

У меня тройка "призёров" такая: 1) Ривенделл, 2) Эребор и 3) Шир
Старый 13.04.2016, 20:00   #24591
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Эребор и Ривенделл)) Водопады же, ну и вообще красота неописуемая))

А я вот решила все-таки принести в тему свое скромное художество Рисовалось оно давно, года полтора назад, и на тот момент я только училась (впрочем, и сейчас учусь). Это семейный арт Попрошу сильно больно тапками не кидаться, я знаю, что моя техника не на высоте

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.04.2016, 21:13   #24592
Апрелька

Шир и Ривендел.

Эрато, милый рисунок Продолжай учиться и будет получаться ещё лучше)

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.04.2016, 21:32   #24593
Lilushka

У меня на первом месте Шир, на втором месте Дейл.
А любимые пейзажи - те, на фоне которых Радагаст уводил орков от отряда гномов.

Мои авторские ассоциации:
Росгобел - лесок по-соседству.
Дол-Гулдур - Москва-Сити.
Гоблин-таун - спальные районы.
Ривенделл - курорты Краснодарского края.
Шир - Саратов(у родителей).
Дейл - Караганда(родина)
Эребор - торговый центр Охотный ряд и пр..

Эрато, очень душевненько!
Давай, учись могу подсказывать с чего начать, что делать дальше, книжки скину.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Апрелька, твои скрины уже как картины!

Последний раз редактировалось Lilushka; 13.04.2016 в 21:35.
Старый 13.04.2016, 22:59   #24594
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Эрато, такой милый, тёплый и добрый рисунок получился

Ривенделл у нас в явных лидерах)) И есть за что

Старый 13.04.2016, 23:21   #24595
Апрелька

Цитата:
Мои авторские ассоциации:
Прикольно

Цитата:
Апрелька, твои скрины уже как картины!
пасиба)

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.04.2016, 23:34   #24596
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Гоблин-таун - спальные районы.
Я в Гоблин-тауне живу)))))
Старый 13.04.2016, 23:40   #24597
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Девочки, спасибо Я рада, что понравилось) Рисовать их было сплошным удовольствием))

Апрелька, очередная порция скринов прекрасна *_* Каррок особенно - там хороши несказанно и принцы

и их дядя

А этот пронзительный момент с Фили... Сильно так.

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 14.04.2016, 00:00   #24598
Lilushka

Цитата:
Я в Гоблин-тауне живу)))))
А я возле Росгобела
До Гоблин-тауна мне ехать пол часа)))) ...на большом белом кролике)))
Старый 14.04.2016, 00:19   #24599
welsh_cat
Фея быстрого полёта

А пещера Голлума - это что?))
Старый 14.04.2016, 01:19   #24600
Lilushka

Цитата:
А пещера Голлума - это что?))
Мою версию заспойлерю, чтобы не сбивало. Может у кого-то ещё есть идеи?

Работа скорее всего) Начальник загадывает загадки, не отгадаешь - прощай) Но иногда можно разжиться Прелестью) Чтобы спустить её потом в Роковой горе магазинов)

Ответ