![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#137641 |
|
Гость
|
У семьи Камбербэтчей есть плантации чего-то на Барбадосе, вряд ли мнимые аристократы могли бы себе это позволить.
|
|
| получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#137642 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 755
|
Цитата:
, ну да бог с ними. Аристократы, так аристократы ![]()
|
|
|
|
#137643 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#137644 |
|
Лайки: 0
|
|
|
|
|
|
|
#137645 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#137646 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() Ведомый ![]() с телефоном и взглядом своим истинноРичардовым в камеру![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
|
#137647 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Всем добрый вечер, дамы!
Я с экскурсии, - сильно уставшая, пожелать всем спокойной ночи В следующие выходные обещаю отчёт о путешествии, ибо завтра не успею - есть много неотложного...Всем - до завтра! ---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ---------- Цитата:
![]() ![]() Я из Корсунь-Шевченковского, из усадьбы Понятовских-Лопухиных...
|
|
|
|
#137648 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() Вот же ты метеор! Спасибо!Чего-то вдруг веселит мужчина почти в кадр глядящий ![]() ![]() Всем ночи! Последний раз редактировалось Rikka; 21.05.2016 в 23:42. |
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
|
|
#137649 |
|
Художник-осквернитель
|
Дорогая Йодо! Как самый жирафский улитк или улитский жираф я поздравляю тебя с прошедшим днём рождения и... В общем... Короче, читай сама! ![]() ![]() ![]() Amat victoria curam (1) Сонное солнце, выглянув из-за макушек могучей дубравы, потянулось лучами и оглядело окрестности: после ночного ливня на поместные угодья опустился жемчужный туман. Приглушённые свежестью звуки, казалось, набирались сил перед пробуждением очистившейся от весенней грязи природы; стекавшая с крыш и альпийских горок вода, собираясь в журчащие ручейки, убегала прочь, унося с собой опавшие лепестки нарциссов да зазевавшихся муравьёв. Мироздание безмолвствовало. Звенящую тишину пасторального пейзажа нарушил приглушённый скрип: тонкие аристократичные пальцы, перебирая захватные обручи, уверенно правили коляску в дальний конец владений. Укутанный в твидовое пальто, Филипп Дюррант спешил к разлившемуся от дождя озеру. – И почему только ей всегда нравится что-то сложное, что-то эдакое, ради чего приходится ломать голову, а в некоторых случаях ещё и шею, – с теплотой думал мужчина о тайном предмете своего обожания. – Впрочем, истинный джентльмен лёгких путей не ищет. С тех пор, как он появился в доме, прошло уже довольно много времени, но он так и не решался открыто поговорить с Ольгой как о своих чувствах в целом, так и о чём-либо конкретном в частности: сказывалась затаённая на себя обида. Не иначе как чёрт дёрнул его так нелепо, но страшно заболеть, и теперь, поди, смеётся лукавый над его потугами – над его жалкими потугами! – изображать из себя полноценного человека. Аж тошно. – Она вон какая: мастерица, рукодельница, умница. Наконец, она просто красавица! Ну, на кой я ей сдался? – ставя на личной жизни крест, сокрушался Филипп. – Не мужик, а пшик. Немощь бледная. Как бы то ни было сейчас перед ним стояла если не невыполнимая, но трудная задача, и сворачивать с пути британец не собирался: характер не тот. Упёртый. Упрямый. Он знал, что женщина любила цветы – жёлтые тюльпаны и аналогичного колера розы – но первые уже отцвели, а вторые распустятся лишь к августу. Оставались кувшинки. Огромные, белые, с золотой, словно драконья грива, сердцевиной, они облюбовали мелкую заводь и раскинулись по водной глади, как мерцающие звёзды по бескрайнему простору вселенной. Филипп подогнал коляску поближе к озеру и замер. Завороженный, он смотрел на чуть колышущиеся, точно бумажные кораблики, соцветия и сердце его преисполнилось щемящего трепета. Разыгравшееся воображение представило взору чарующую картину: вот он, с кувшинками на коленях, галантно целует даме руку, с жаром произносит поздравительные речи, после чего протягивает драгоценный букет, а она… Она, поджав тонкие губы, плачет от нежности и признательности и улыбается одними глазами, так, как только она одна и умеет. Заросли камышей дёрнулись, и оттуда выпорхнула испуганная утка, возвращая мужчину из сладких грёз на бренную землю. – Романтичный дурак, – коря себя за несбыточные мечты, мистер Дюррант с грохотом ударил кулаком о подлокотник и стряхнул с мыслей остатки наваждения. – Женщины любят здоровых, а не калек. Калек жалеют. Дабы не погрузиться в тягостное самокопание, Филипп принялся за дело. Перегнувшись через край коляски настолько, насколько позволяло его бедственное положение, он начал аккуратно срывать росшие у берега цветы и укладывать их на загодя заготовленную и пропитанную витаминным раствором холщовую ткань. Но джентльмен не рассчитал – инвалидное кресло, лязгнув и скользнув по мокрой траве, не выдержало перевеса и перевернулось, погребая под собой седока и его призрачные надежды. Раздался вскрик: – Филипп! – будто из ниоткуда появившаяся Ольга подскочила к мужчине и стала помогать ему выбираться из-под покорёженной металлоконструкции. – Вы не ушиблись? – Нет, – стиснув зубы от боли, Дюррант старался блюсти невозмутимость. – А вот карета моя того-с, раскорячилась. Глядите, как спицы погнулись – придётся не один день выпрямлять. Он прищурился, но, заметив, что шутка не удалась, нахмурился: – А кстати, что вы тут делаете? Следите за мной? Последняя реплика была сказана с таким безапелляционным акцентом, что женщина смутилась и зарделась: – Я? Право, вам показалось, – её душа была готова вырваться и спрятаться в камышах, покачивающихся в такт со смятением. – Просто решила немного прогуляться, воздухом подышать. Погода чудная. – Сырая, ветреная и промозглая, – съёрничал Филипп, потирая поцарапанную при падении ногу. – Будете отнекиваться? – Не буду! – вдруг вымолвила Ольга и, набравшись храбрости, заглянула ему в глаза. – Думаете, я слепая совсем и не вижу, как вы на меня смотрите? Думаете, не знаю, откуда в моей комнате, как по волшебству, появляются разные милые безделушки? Думаете, не замечаю, как тревожитесь, когда я, превозмогая простуду, встаю с зарёй, чтобы побаловать наших дорогих обитателей пирогами. – Она кивнула в сторону рассыпавшихся кувшинок и, дрожа голосом, пролепетала, – Думаете, не догадываюсь, для кого эти цветы? – Послушайте… – Филипп сжал её ладони в своих, – Ну, зачем вам я, а? Это же безумие. – Затем, – высвободившись, она погладила его по щеке и улыбнулась. – Мы, женщины, любим всяких и жалеем лишь об одном: об упущенном времени. Не веря своему счастью, Дюррант подался навстречу даме. Ближе. Еще ближе. Еще немного, и… Камыши вновь зашевелились, хрустнули, ойкнули, и оттуда, изящно бранясь на французском, кубарем вывалился Клод Моне. – Не двигайтесь! – сложив руки наподобие молитвы, живописец воззвал к ошарашенной от неожиданности паре. – Умоляю, господа, только не двигайтесь. Он смотрел на них, как на невиданное чудо, как на полотно, нарисованное самим провидением, и сиял от захлестнувшего его восторга: – Месье, паутинка в уголках ваших глаз, напоминает лавандовый лабиринт Прованса, а ваша выбившаяся прядь, мадам, ваш лёгкий флёр растрёпанного шика… О, это форменный шарман. Позвольте, я вас зарисую. Художник извлёк из кармана блокнот со втиснутым в него карандашом и быстрыми штрихами стал набрасывать очередной шедевр, ибо нет ничего более вдохновенного, чем взаимность, ибо любовь и есть настоящее искусство. _________________________ (1) Лат.: Победа любит заботу
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
#137650 |
|
|
Приползла обратно, еще чтоб поблагодарить Йодо за ссылку и Хелен за новость
![]() Как самый жирафтормознеуч не закрыла всплывающую рекламу и с 10 часов слушала всякую фигню Ну хоть в конце дотумкала Опять же благодаря Йодо со скринами))
Последний раз редактировалось Rikka; 22.05.2016 в 00:50. |
|
|
|
|
|
#137651 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#137652 |
|
|
Лето, красиво как..это они в Живерни гуляли и кувшинки рвали?
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#137653 |
|
|
Я так надеюсь, этот фильм теперь можно где-то скачать будет? Включившись только на конец, с удивлением поняла, что даже почти все понимаю
Ричард, можт иногда и в интервьюхах так, с таким четким произношением ![]()
|
|
|
|
|
|
#137654 |
|
Гость
|
Ха! Когда говорит Ричард, мне кажется, что и я все понимаю, хотя языка не знаю
А в фильмах у него настолько выразительная речь, что можно понять происходящее по интонациям.
|
|
|
|
#137655 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
В общем я поняла: спасибо нам с Ричардом И еще раз с праздником ![]() Нет, это поместные окрестности, но там тоже живописно. И похлеще Живерни, ведь в них есть много красивых и порядочных джентльменов, придающих этому месту ни с чем не сравнимый колорит
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
|
#137656 |
|
|
Лето, картинка как живая!
А уж Моне в конце![]() А вообще, что-то часто в последнее время о Моне напоминается ![]() ![]() В связи с чем вопрос!! Во-первых у нас не досмотренный Фрэнсис! Досмотрим? А во-вторых, а может следом Моне? *Хотя сама попрошайничала Торнтона* ![]() ![]() Теперь точно уползла! |
|
|
|
|
|
#137657 | |||||
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
ДВС, поместье!
Цитата:
С фантазии у родителей в то время было оооочень скудно ![]() И, как оказывается, Ричарду III тоже!))) ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приятно, черт возьми!Летоооо!!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Ночи всем!
|
|||||
|
|
|
|
|
#137658 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Сколько раз смотрю на фоту... ![]() ![]() Доброе утро всем! Лето, прочитать с утра новый рассказ из жизни Поместья - самое то! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ---------- Цитата:
И идею Моне тоже поддерживаю.
|
|
|
|
#137659 |
|
|
Она просто знает, посмотришь-пропадешь! Это ж не взгляд, это запрещенный прием
![]() ![]() Вон, Сара с Лизаветой тоже не глядят, а Майка может и смотрит, она ж ледышка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Rikka; 22.05.2016 в 09:49. |
|
|
|
|
|
#137660 |
|
странствующий рыцарь
|
Ау, киевляне!
На сайте кинотеатра "Киев" уже есть анонс "Алисы"... ![]() Смотрю: 27 мая в 10-10... Если не 3д, мне подходит... ---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ---------- Случайно увидела на фэйсбуке фото молодого А. Вертинского (вчера была годовщина его смерти), и увиделись параллели: ![]() ![]() ![]() А здорово было бы сделать флэшмоб "На кого похожи герои Ричарда". Хотя, наверно, сложно... А ещё подумалось (чистое предположение), - зная дотошность и эрудированность Ричарда, вполне можно допустить, что он мог видеть фото Вертинского парижского периода и мог сознательно походить не наго...
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 22.05.2016 в 10:04. |
|
|
|
|
|
#137661 | |||||
|
|
Доброе утро/день!
Цитата:
![]() ![]() ![]() у меня он всегда каким-то фоном идет...везде натыкаюсь. Либо на репродукции (даже не считая того, что у меня парочка на стене висит), либо на факты биографии, либо просто на импрессионизм целом.. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
кстати, да... а ведь об этой роли его никогда не расспрашивали, сколько мне помнится..
|
|
|
|
#137662 | |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Цитата:
https://www.google.ru/webhp?client=o...BB%D1%8C%D0%B5 |
|
|
|
|
|
|
#137663 |
|
|
Ну у них по факту, ни у одной, тех чувств и не было, которых он заслуживает
Так что к актрисам (Женевьев и Паломе), претензий нет. Если серьезно говорить, вот момент с Лизаветой взять, вон она как, едва осмеливается глаза на него поднять и тут же "прячется", боится, потому что в глубине души ясно ей, кого она потеряла. А Сара просто, поняв, что он ее не слышит толком, а любуется, с легким самодовольством по этому его взгляду про себя отмечает, что он ею увлечен, а значит можно им вертеть, как вздумается
|
|
|
|
|
|
#137664 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
|
|
|
|
|
|
#137665 |
|
|
![]() ![]() ![]() В который раз замечаю, что мы с южнокорейской девушкой Veloce ходим какими-то очень одинаковыми тропами, только вчера это видео к себе в закрома утащила ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#137666 |
|
|
наверняка об этом здесь уже писали, просто напомню..
22 мая 1455 года состоялась Первая битва при Сент-Олбансе — первое сражение войны Алой и Белой розы. Ричард, герцог Йоркский и его союзник Ричард, граф Уорик сразились с Ланкастерами под командованием Эдмунда, герцога Сомерсета. Сражение окончилось поражением ланкастерцев. Война Алой и Белой розы или Война (войны) роз — серия вооружённых династических конфликтов между группировками английской знати в 1455—1485 годах в борьбе за власть между сторонниками двух ветвей династии Плантагенетов — Ланкастеров и Йорков. Несмотря на установившиеся в исторической литературе хронологические рамки конфликта (1455—1485), отдельные связанные с войной столкновения имели место как до, так и после войны. Война завершилась победой Генриха Тюдора из дома Ланкастеров, основавшего династию, правившую Англией и Уэльсом в течение 117 лет. Война принесла значительные разрушения и бедствия населению Англии, в ходе конфликта погибло большое число представителей английской феодальной аристократии. ![]()
|
|
|
#137667 | |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Цитата:
|
|
|