![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#138331 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 755
|
Цитата:
это было бы слишком хорошо! я - за, конечно!! ![]() ![]() С добрым утром! ![]()
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#138332 | |
|
Художник-осквернитель
Лайки: 0
|
Цитата:
![]() Под Deutsches Filmorchester Babelsberg. Это космос
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
|
#138333 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
|
|
|
#138334 |
|
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#138335 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Сводный, единокровный - это нюансы. Веселее было, когда я редактировала книгу и вечно натыкалась на фразу "побочный сын"
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#138336 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ---------- просто так ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ---------- и еще просто так..
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
|
|
#138337 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#138338 |
|
|
|
|
|
#138339 | ||
|
Лайки: 59
|
Цитата:
![]() Вот это, наверное, как раз обо мне! Потому мы тут и не находим общий язык. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#138340 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А Гая и Торина надо срочно спасать всеми женскими силами???? ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#138341 | |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#138342 | ||
|
|
Цитата:
Портер нуждается и в понимании, и в поддержке. И любой в этом нуждается. Но ведь это не спасение. Он хоть сломлен, но цел. У него есть уверенность в правоте, как ни крути, но она у него есть, сам Ричард говорил, что в глубине души, он думал, что все сделал правильно. У него душа ровным пламенем горит, и даже уход жены это пламя не тушит. А Гай другой, у него то пепелище, то пожар. Вот Портера представить, ему помощь, да, очень нужна была. Как бы он отреагировал, если бы ему ее оказала Диана? Только согрел бы в ответ. А Гай и спалить может. Гая надо из пропасти тащить. А Портеру только руку протянуть и рядом идти. ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ---------- Цитата:
А усы можно![]()
|
||
|
|
|
|
|
#138343 |
|
|
Да ладно вам, Ричард это! Элементарно даже - смысл постить фото с чужим отражением на грифе?)) Усы не усы - предполагать не возьмусь, кажется, действительно просто игра света на искажающей лакированной поверхности, но то, что наш - уверена.
|
|
|
|
|
|
#138344 | |
|
|
Цитата:
смысл может быть глубок и от нас сокрыт))
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#138345 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Бывает, что человек находится на таком перепутье, что ему лишь две дороги: или в ад, или в рай. Один неверный шаг - и прощай, молодая ярко цветущая жизнь. Потому что желания жить нет, смысла в жизни нету. И учась сия может настичь любого: сильного и слабого, харизматичного и тюху, рыцаря или сержанта. Подчас именно поддержка и понимание становятся той соломинкой, за которую человек хватается будущего ради и выкарабкивается из боли, тлена и безнадёги. Портер спустя восемь лет одиночества оказался в the point of no return. Он с головой ушел в работу, ища смерти и стремясь тем самым искупить ту навязанную обществом и семьей вину, с которой он жил долгие годы, и, если бы не Дэнни - именно о ней и о возможном совместном будущем он мечтал, лёжа на зимбабвийских нарах - то Джон сломался бы и шагнул в пропасть.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
|
#138346 |
|
Художник-осквернитель
|
Ну, кто-то ищет смерти, отправляясь в горячие точки. Кто-то разбивает голову о стену. А кто-то в одном исподнем кидается на превосходящие численностью орочьи орды, желая искупить свою жадность. Самоубиение и его способ - это личный выбор каждого
|
|
|
|
|
|
#138347 | |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Цитата:
А что касается усов, то здесь Усы разные бывают))))
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#138348 | |
|
|
Цитата:
Лето, изначально я говорила в целом о сущности героев и повторюсь, Портер прежде всего спаситель сам, вся его жизнь этому доказательство, он и себя сам спасает, когда жена отворачивается, в нем всегда жива надежда. Просто к тому, почему человека может привлекать один герой больше, чем другой И вот что без Дэни сломался, ну не верю. Он уже получил второй шанс. В целом во всем ОУ, я бы сказала, что роковой в хорошем смысле слова для него была не она, а Кэти. У нее столько веры в него, в одном только взгляде. И когда он возвращается именно с этой первой миссии, это тот самый Джон Портер, которого он боялся в себе потерять. ---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ---------- ![]() По просьбе Veloce, которая разрешает тырить гифы из твиттера, но просит добавлять надпись :Please do not repost on Twitter. Последний раз редактировалось Rikka; 24.06.2016 в 08:05. |
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#138349 | |
|
Гость
|
Цитата:
О Торине я рассуждать сильно не берусь. У него гномий королевский характер, есть цель - вернуть Эребор. Эта цель подразумевает и 99,9% вероятности смерти - героической ли в бою с орками, сражении со Смаугом, не очень героической - потонуть в реке, сгинуть в Лихолесье, сгнить в застенках Трандуила... И не знаю, о каком спасении и от чего может идти речь. В этом случае можно сталь лишь соучастницей и быть рядом. Гай. До того рокового поступка, когда он лишил Мэрион жизни, ему спасение не нужно - от девы требовалось лишь быть с ним честной. После случившегося, спасение Гаю было послано в лице Мэг. |
|
|
| получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#138350 |
|
|
Гыы)) Рикка, а что он в этот момент говорил, не помнишь?
|
|
|
|
|
|
#138351 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
![]() ![]() Season I. Episode 6. John Porter to Hugh Collinson: - What do I have to lose? Seven years I've lived with it. Thinking that I was somehow responsible for killing Mike and Keith. And now Steve. Everyone blaming me. The regiment... ..the families... Seven years. Семь лет... Семь долгих лет, Карл, Джон Портер жил с чувством вины, ни на что не надеясь, потому что был уверен: он виноват, ему и ответ держать. Взгляды Кэти, её беспомощность, признательность - это всё лирика, равно как сама девушка есть не более чем портерова работа. Он спасает её, так как, привык спасать, так как, рефлексируя, переносит на неё свои чувства к отвернувшейся от него дочери. Только вот от спасения Кэти Лекси не стала любить Джона больше и не стала меньшей сукой: как вычеркнула отца из жизни, так и считает его никчёмным ничтожеством. Портер сам себя обвинил и сам себе вынес приговор. За него и ответ держит. Один. Без ансамбля. И будь у него надежда, спасение и прочие громкие, но абстрактные в его случае вещи, он бы не сказал Коллинсону то, что приведено выше. Ибо семь лет... Семь невозможно долгих лет...
|
|
|
|
|
|
#138352 |
|
Художник-осквернитель
|
Обвинения, порочащие честь и достоинство высказавшего ИМХО человека
|
|
|
|
|
#138353 |
|
|
Можно я немного сменю тему с диспутов о героях и их потребностях на не менее горячий диспут на тему британского английского?
![]() Лето, я вот сейчас слушаю подборку ВВСшных интервью с - кем бы вы думали? Один ведущий, уже не первый раз обращается к нему "Love". Смотря сериал с участием целой компашки британских актеров, я не раз слышала, как мужчины так обращаются к девушкам (любым, не важна степень близости и вообще знакомства), тут никаких вопросов, вполне логичен наш аналог "милая, дорогуша". Но вот чтобы мужчина к мужчине применял такое обращение, слышала только в интервью этого ведущего (причем у Ричарда это вызвало приступ добродушного стеба и смеха). Explain please этот нюанс. ЗЫ не обращалась лично, мало ли, может, кому-то это тоже будет интересно. Последний раз редактировалось Ketvelin; 08.06.2016 в 16:51. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#138354 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
По поводу того, что Портер ищет смерти... Мы, кажется, раньше об этом почти не говорили.
Если с этой стороны посмотреть на вопрос, нуждается ли Портер в спасении, получается интересная картина. На мой взгляд, Портер - один из тех, чьё спасение заключается в верно предоставленной возможности. В этом смысле я согласна с Риккой: он требует понимания и сочувствия, но его суть изначально такова, что лучшей поддержкой ему будет предоставление возможности реализовать себя по назначению. В этом смысле он - спаситель самого себя. И это означает, что он не ищет смерти как камикадзе, потому что для него важность самооправдания и оправдания в глазах других тесно связана с жизнью. Он вообще "носитель жизни", если таковое можно применить в отношении к солдату, который постоянно кого-то убивает. Но он показан спасителем других. И когда сам опускается в одиночестве, может спасти себя, если его правильно понять. Поэтому согласна с Йень, что он не ищет смерти, стремясь искупить вину и остаться в живых. Мне кажется, это очень отличает его персонажа от подобных, когда искупление обязательно предполагает жертвенность. Портер - не жертва, даже в самые смутные свои времена (я говорю о киношном персонаже, а не книжном). Потому что мечтает выплыть и знает, как.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 08.06.2016 в 16:55. |
|
|
|
|
|
#138355 | ||
|
|
Цитата:
Каким бы громким и пафосным не было слово надежда, в сыгранной Ричардом роли я не вижу, что Джон Портер ее потерял, вот и все. ---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#138357 | ||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
1. В отношении заботы, опеки, когда более старший по возрасту человек обращается так к младшему. Тон, как правило, дружелюбный, приветливый и ласковый. Пол значения не имеет: выражение доброты, которая, как известна, гендерам не подвластна. 2. В отношении сарказма, когда один человек хочет показать своё более выигрышное положение перед оппонентом. Сопровождается хитрющей мордой лица, ухмылко-улыбкой и прочими атрибутами, по которым видно: человек явно шутит. Мол, "ну, что, радость моя, выкручивайся теперь". Также подобные обращения типичны для жителей Лондона. Здесь обратиться на улице "hey, love" к незнакомому человеку вполне себе не моветон, распространено довольно часто ![]() Цитата:
- What do I have to lose? Seven years I've lived with it. Thinking that I was somehow responsible for killing Mike and Keith. And now Steve. Everyone blaming me. The regiment... ..the families... Seven years. В этой цитате, идущей почти финальным аккордом к фильму, выражено всё внутреннее состояние Портера, с каким он жил и с каким шёл на войну. Если бы он сам себя спас, перешагнул бы и шёл дальше. Но он не перешагивает. Он живёт с тем, в чём сам себе вынес обвинительный приговор. И всё, о чём он мечтает, это не выплыть, а быть понятым и принятым семьёй даже таким: отвергнутым всеми и "виноватым" перед сослуживцами и самим собой.
||
|
|
|
|
|
#138358 |
|
|
Лето,
![]() [ame]https://www.youtube.com/watch?v=LDIcapp-kLE[/ame] |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#138359 |
|
Лайки: 22,955
|
ДВС!
Девочки, спасибо вам за разбор(ки) характеров героев! Всегда интересно выслушать другое мнение, даже если оно не созвучно собственному. Но позволю себе влезть со своими пятью копейками: лучший спаситель любого человека - он сам. И еще, насчет женщин, в частности, дочери Портера: она-то почему должна была проникнуться терпением-пониманием к вечному отсутствию дома отца? Это для нас всех, и для Кэти, в частности, Джон совершал правильные и героические поступки. А для нее - в чем она, правильность? Уж ладно еще, Диана, которую тут не раз колотили. Да и то..... кто там, Цицерон, кажется, сказал, что Мужчина может спасти государство от гибели, править миром и стяжать бессмертную славу своей мудростью, но в глазах своей жены он остаётся безмозглым идиотом.? В общем, разделяю вашу любовь к Портеру, но смиренно прошу не ![]()
|
|
|
|