![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#139261 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
![]()
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
|
|
#139262 | |
|
Лайки: 1,841
|
Цитата:
ломай нехочу![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А за это извините, но тоже стул |
|
|
|
|
|
|
#139263 |
|
|
А я тута опять прочитала
![]() "Будучи молодой незамужней девушкой, Маргарет в романе почти всегда называется по имени, так же к ней и обращаются, непосредственно по имени. Особенно интересно отметить различие в обращении между Маргарет и другом семьи Генри Ленноксом. С самой первой главы мы видим, что в то время как Генри свободно обращается к Маргарет по имени, она и в мыслях и на словах называет его "мистер Леннокс". Эдит, однако, будучи невесткой Генри, свободно обращается к нему по имени, что мы несколько раз наблюдаем в заключительных главах. В адаптации же BBC есть замечательное отступление от формальностей со стороны Маргарет по отношению к Генри, когда она называет его по имени. В сцене на выставке, в тот самый момент, когда Джон и Маргарет отделились от толпы со своим маленьким спором о том, насколько хорошо, как предполагается, они знают друг друга, Генри без промедления оказался тут как тут. Испытывающая дискомфорт Маргарет была вынуждена каким-либо образом представить их друг другу: Генри... вы знакомы с мистером Торнтоном? Эффект от этих слов наотмашь бьет Джона Торнтона. Преисполненный ревности взгляд Торнтона на Генри едва ли нуждается в пояснениях. Без сомнения, Джон с горечью отметил, что в то время как незнакомый джентльмен из Лондона обладает привилегией быть названным по имени, ему от Маргарет достается отдаленное "мистер Торнтон". Различие острое, и его свирепый взгляд выдает его понимание, что в этом соревновании он заведомо проигравший. Бедный Джон, кажется, всегда низвергнут до статуса аутсайдера в том или ином отношении: здесь он чужой северянин; он промышленник, а значит, ступенью ниже семьи джентльмена; он - человек, так до конца и не получивший образование, вынужденный оставить его, который теперь приходит к мистеру Хейлу, чтобы восполнить этот пробел; слишком занятый работой, не имеющий времени для отдыха или для того, чтобы действовать деликатно. Он ощущает все эти различия, которые отделяют его от Маргарет и заставляют чувствовать себя недостойным ее. Для нее, как он думает, он всегда будет лишь "мистер Торнтон". Не имея близких отношений с ней, он говорит о ней как о "мисс Хейл" со своей матерью, так же и обращается к самой Маргарет. Даже придя к ней с признанием в любви на следующий день после беспорядков - даже в пылу душевного волнения от объявления своих чувств - он по-прежнему контролирует себя достаточно, чтобы обращаться к ней только как к "мисс Хейл." Отношения между Торнтоном и Маргарет были напряженными с самого начала. В своем первоначальном субъективном суждении о его классовой принадлежности Маргарет высокомерно дистанцировалась от него, тогда как он все время стремился просто быть понятым ею. Когда она наконец-то пробуждается, чтобы оценить его истинный характер, напряжение между ними принимает новый поворот с ее ложью относительно Фредерика. Когда Маргарет переезжает в Лондон, барьер между ними остается неразрешенным. Оба смирились с предположением, что их жизни пройдут в стороне друг от друга. Когда мистер Торнтон приходит на обед в Лондоне, напряжение от их горячего притяжения друг к другу обновляется, пусть каждый и пытается скрыть бурю в своей душе. Маргарет ничего не может поделать, но краснеет; Торнтон не может удержаться, но смотрит на нее в надежде на то, чтобы уловить смягчение. Как следствие, потрясающий эффект - последовавшие через несколько дней события, когда два этих молчаливых страдальцы, наконец, оказываются наедине друг с другом в гостиной тети Шоу. Оба начинают разговор с неловких формальностей, Маргарет упоминает мистера Леннокс, Торнтон прерывает ее, чтобы сказать что-то о своих трудностях. На что Маргарет, запинаясь, отвечает бизнес-предложением. На какое-то время воцаряется тишина, пока Маргарет нервно роется в своих бумагах. Пока она просматривала этот документ, ее сердце замерло от тона, которым заговорил мистер Торнтон. Его голос был хриплым, и дрожал от нежности, когда он произнес: - Маргарет! Именно это, всего лишь одно слово - ее имя - и все формальности между ними опущены; атмосфера полностью меняется. Он обращается к ней как к самой близкой, умоляя ее ответить тем же. И она отвечает. Не его именем, но простым нежным жестом - склоняет лицо к нему на плечо - и это ответ на его невысказанный вопрос и конец мучительному разделению между ними навсегда". |
|
|
|
|
|
#139264 |
|
Лайки: 59
|
Слабонервные посмотрели
Спасибо за иллюстрацию спойлера
|
|
|
#139266 | |
|
|
Цитата:
Как и сам фильм
|
|
| Gwedolina получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#139267 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#139268 |
|
Лайки: 70
|
"Дело было вечером, делать было нечего" (с)))))
По "Хоббиту" на эту песню я уже выкладывала, также хотелось сделать еще и по РГ... (там как ни посмотришь, одни "спортсмены" )))) "Утренняя зарядка" [ame]https://youtu.be/EfiJtZGVMSI[/ame] Ночи всем ))))
|
|
|
|
| Арабелла получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#139269 | |
|
|
Цитата:
Даже наоборот, рада, что увидела. Теперь можно с "Призраками" не спешить.
|
|
| Gwedolina получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#139271 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Цитата:
|
|
|
|
#139272 |
|
|
Нет-нет, я не из-за того. Призраки в планах, и, 99%, что я их таки посмотрю, немного погодя. Просто мне заспойлерили еще пару недель назад, что он пытался покончить с собой, и меня одолевал интерес, как сие выглядело. А теперь остудили немного, потому, можно и потерпеть.
|
|
|
#139273 |
|
|
Так это типа воспоминания из прошлого.
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#139274 |
|
|
Оффтоп об имени.
|
|
|
#139275 | |
|
|
Цитата:
![]() чего натворил. Лукаса смотреть безотлагательно!!! Оно того стоит. и я даже завидую, еще раз в первые это увидеть бы![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
| Ariata получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#139276 |
|
|
Rikka, огромное спасибо за перевод, шикарная статья!
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ---------- Ну вот, значит мне повезло!
|
|
|
#139277 |
|
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#139278 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Gwedolina получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#139279 |
|
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#139280 |
|
|
На КП еще писали, мол, какой ужас, целуются на людях в XIX веке, вах, вах!
Строят из себя ханжу. Сами ж мечтали бы вот так.. да еще и таким мужчиной!
|
| Gwedolina получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#139281 |
|
|
|
|
|
|
| Nadine83 получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#139282 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#139283 | |
|
Catleesi, the Unscratched
Лайки: 2,804
|
Цитата:
|
|
|
|
#139284 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Для достаточно! Traumer, спасибо![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ---------- И серое теплое и сто слоев опять ![]() И пуговица не до конца застегнута
|
|
|
|
|
|
|
#139285 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Я не волшебник, я только учусь (с)
![]() ![]() Девчонки, вы огромные молодцы! ---------- Сообщение добавлено 28.06.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 27.06.2016 в 23:41 ---------- Рикка, спасибо за перевод, - дочитала... да, тяжело было жить в 19 веке: не дайбох не так кого-то назовёшь, - и конец репутации...
|
|
|
#139286 |
|
Catleesi, the Unscratched
Лайки: 2,804
|
|
|
|
#139287 | |
|
Лайки: 22,955
|
Доброе утро!
Цитата:
![]() Traumer, спасибо тебе! И Ричарду, само собой![]() ![]() ![]() ![]() Еще б понять, о чем речь... подхалимски-вежливо: Кээээт, а Кэт?)) ![]() ---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:34 ---------- Присмотрелась к тексту... ох, похоже, Мироздание услышало меня ровно наполовину...
Последний раз редактировалось Slavyanka; 28.06.2016 в 07:56. |
|
|
|
|
|
|
#139288 |
|
|
Ричарда на общей фотографии сначала даже не заметила
![]() Еще удивилась, что фотография без него в кадре
Последний раз редактировалось kea; 28.06.2016 в 08:43. |
|
|
|
|
|
#139289 |
|
Гиззманка. Это не лечится.
Лайки: 3,008
|
Догнать Савранского - это утопия!
С моей работой в тред заглядывать только урывками, и то с тела, бо комп накрылся( А вы тут! Понакидали понимаешь кРАсоты! Пока рассмотришь в подробностях... все подробности... а спать когда, я вас спрашиваю?! Пойду еще милорда порассматриваю. Вдруг что то пропустила.
![]() I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage) моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315 мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg |
|
|
|
| Елена_я получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#139290 |
|
|
Ну я эт... малость перевела там
Простите, если ошибки!Моим замечательным друзьям и коллегам [по сериалу] "Berlin Station". Поскольку этим вечером у меня нет возможности обратиться к вам лично, я просто хотел принести вам свои искренние извинения, всем вам, нашей съемочной группе, родом из всех уголков Германии, Бельгии, Франции, Польши, Австрии, коллегам из Великобритании, живущим и работающим в Берлине, и, безусловно, Американским коллегам. В то время как все мы здесь в Великобритании прикованы к нашему собственному циклу новостей, я смотрел, как Джентльмен из Германии (да, он действительно был вежлив [как настоящий джентльмен], а мог бы негодовать) говорил о том, как он верил, что Ангела Меркель должна усердно потрудиться, чтобы сделать переходный период Brexit легким и не подвергать всестороннему прессингу "наших друзей" в Великобритании. Я немедленно почувствовал острое желание вернуться в Берлин для работы над нашим сериалом. Может быть, нам удастся сделать это в следующем году, а тем временем, я надеюсь, что происходящее здесь не стало причиной какого-либо стресса и огорчений с вашей стороны. Время моей работы над "Berlin Station" было замечательным, главным образом, потому что я подружился и работал с одними из самых талантливых, душевных, непредвзятых, умных, толерантных, терпеливых (смайл рот на замке), творческих и веселых людей, которых я когда-либо встречал. Я очень горжусь нашим мультикультурным, многонациональным, многорасовым начинанием. Я берегу воспоминания о каждом, с кем я познакомился. О тех удивительных жизнях, которые большинству из вас довелось прожить в разделенном городе и разделенной нации, и как это все сформировало удивительный характер современных берлинцев и современных немцев, современных европейцев. Я один из них. Я знаю, это просто телесериал, но я очень часто думал о вас за последние 48 часов. И я скучаю по вам, целую, Рич ---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ---------- А я чего-то сразу это Чудо углядела Люблю, когда он дурит
Последний раз редактировалось Rikka; 28.06.2016 в 16:49. |
|
|
|