![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#211 | |||||
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Цитата:
У меня стойкое ощущение, что люди просто не слышат (не хотят слышать?) то, что им говорят. Пишите, если нужно, но, чтобы эта писанина была приемлема в рамках форума ХА, не задевала и не оскорбляла прямо или косвенно чувств других пользователей. И это пожелание относится не только к ФК, а вообще ко всему форуму. Но, так как тут прозвучали мнения, что все началось именно с ФК, где царили правила вседозволенности, безнаказанности и особых привилегий для постоянных участников песочницы в ущерб правам обычных пользователей, то я склонна с этой точкой зрения согласиться и предложить начать именно с урегулирования правил, относящихся непосредственно к ФК. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему естественное желание и просьба уменьшить количество офф-топа на тематическом форуме воспринимается в штыки и вызывает кучу негодования? Количество офф-топа и флуда не уменьшится, если все побегут дружно обсуждать Толкина на СМ. Оно уменьшится только в том случае, если его перестанут разводить в количествах, превышающих все мыслимые нормы в рамках тематического форума. Как странно, а ведь именно с фан-клубов началось мое знакомство с форумом. Именно обсуждения в фан-клубах и атмосфера, царившая там, в свое время покорили меня и привязали к этому форуму. Сомневаюсь, что придя в фан-клубы в их нынешнем состоянии, где заседает привилигированное сословие завсегдатаев с исключительно правильным и неподдающимся обсуждению мнением, у меня бы появилось желание возвращаться сюда снова. Для сравнения, почитайте что-нибудь из старых тредов и ФК (тот же ФК ФБ, благодаря которому я и пришла на форум) и сравните, чем были ФК раньше на этом форуме и во что они превратились сейчас и превратили, собственно, и сам форум.
Even The Smallest Person Can Change The Course Of The Future Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 27.02.2017 в 12:13. |
|||||
|
|
|
| Lady_Majesty получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#212 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Оффтоп удален - TheHutt [/модераториум]
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 13:35. |
|
|
|
|
|
|
#213 | |
|
Гость
|
Цитата:
У многих новых пользователей ФК и если они посмели иметь собственное мнение, желание общаться пропадает. |
|
|
| получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#214 | |
|
Лайки: 0
|
Цитата:
(Все упоминаемые вариации учла?) |
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#215 | |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Цитата:
Общие же правила наложат ограничение на многие правила ФК? Вот, собственно, о них я и говорила.
|
|
|
|
#216 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
[модераториум]
Оффтоп удален - TheHutt [/модераториум]
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 13:36. |
|
|
|
|
|
#218 |
|
|
Кстати, а можно вопрос?
Не сочтите прицельным наездом, но просто в своё время все мы знали правило "нельзя брать имена героев". Мне сейчас с телефона неудобно лезть и смотреть, отменили ли его. Если да - то мой вопрос снят. Если нет - то какого, собственно, фига, администрация так явно демонстрирует двойные стандарты? И что с этим делать Я этим вопросом задаюсь время от времени, но все как-то не доходили руки его озвучить. Повторяю: это не прицельный наезд, просто к слову пришлось, простите. |
|
|
|
|
|
#219 |
|
Гость
|
Не отменяли это правило, но нарушается оно, да.
|
|
|
|
#220 |
|
Лайки: 46,074
|
[модераториум]
Переход на личности удален - TheHutt [/модераториум]
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 13:40. |
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#221 |
|
|
мисси - и все, кому интересно
в данном пункте правил имеет место одна оговорка: ФРПГ Соображения Леди Арагорн мне не известны (и не очень интересны), а за себя скажу: если кто-то до сих пор не уяснил, я появился в ходе ролевой игры. Вопросы?
|
| Aran Thranduil получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#222 |
|
|
Что такое ФПРГ, я вечно забываю все аббревиатуры?
Вопросы все равно остаются, потому что все мы тут в определённом смысле играем в ролевую игру... Для меня - при всем уважении - это те самые двойные стандарты: здесь нельзя, а здесь рыбу заворачивали, поэтому можно. Нельзя - это значит нельзя, а не "нельзя, но с оговорками можно". |
|
|
|
|
|
#223 |
|
Гость
|
Есть пользователи, полностью копирующие имя героя, например,
Торин Дубощит, Король под Горой http://www.henneth-annun-ru.net/foru...duboschit.html |
|
|
|
#224 | |
|
|
Цитата:
ФРПГ - оно же форумная ролевая Хорошо, тем более пойду в бан - со всеми Дубощитами и ты ды. Дабы Вас не смущали двойные стандарты. Договорились?
|
|
|
|
#225 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Ну как Торин пасется в двух тредах Ревелин - и никуда больше не ходит.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#226 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата из Правил:
Цитата:
2. Ники, созданные для ролевок, собственно, и должны использоваться в рамках ролевок. 3. Достаточно спорный вопрос, является ли Трандуил "наиболее известным героем произведений Толкина". (Про Арагорна этот вопрос, правда, не возникает.) Ну и 4. раз с 2014 г. никто не пожаловался модераторам, что его напрягает тот или иной ник, нарушающий п. 1.1., то можно исходить из того, что статус кво всех устраивает. |
|
|
|
|
|
|
#227 |
|
|
Петя, то есть если сейчас я пожалуюсь - статус кво резко изменится? Считай, что я пожаловалась. Заодно на всяких Фродо и проч. Потому что меня смущают все эти ники именно невыполнением правил, отделять мух от котлет, то есть пишущего от имени _героя_, я пока в состоянии.
И разве это было всего в 2013 году? Мне казалось, что всегда...))) забавно) По крайней мере, я помню, что с Ирэн Адлер мы это выясняли буквально на заре форума)))) |
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#228 |
|
|
По завершении дискуссии я официально ухожу. Надеюсь, кому-либо станет от этого легче.
|
|
|
#229 |
|
Супермодератырь
|
Наши старые правила до-2013 года сохранились только обрывками (то ли они на Имладрисе остались, то ли еще где-то пропали), поэтому они собственно и были сформулированы заново в 2013 г.
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
|
[модераториум]
Удалена самомодерация - TheHutt [/модераториум] Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 14:27. |
|
|
|
|
|
#231 |
|
|
[модераториум]
Наезд удален - TheHutt [/модераториум] И что даст переименование? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет.
Ад - не место, не время, а страх оказаться в нём... Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 14:28. |
|
|
|
|
|
#232 |
|
Супермодератырь
|
Просьба подать жалобу формально.
|
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
)) Достаточно известный он герой. :РК слову, у нас еще был юзер с ником Bilbo Baggins, емнип. Цитата:
Получается, модератор работает только по вызову - и кто громче зовет, того и тапки? Поэтому ФиК тогда так знатно порубали направо и налево, ваще не разобравшись, что к чему? Кто в самом деле звал и аукал, что ли? Мы тогда возвращаемся к тому, о чем писала чуть выше nebula, правда, при этом модераторы будут вынуждены читать тонну флуда, не будучи завсегдатаями соответствующих тредов. ---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ---------- Вот-вот, это то, на что я, среди прочего, жаловалась: формализм, бессмысленный и беспощадный. А такой ситуации не должно было возникнуть в принципе - она должна была быть пресечена в момент появления юзера с таким ником, а не сейчас, когда и сам юзер к своему нику привык, и его закономерно обижает все это, да и остальные привыкли к нему именно в такой одежке. Петя, ну ответственность-то, раз ты модератор, тоже нужно нести, не только властью пользоваться. А ты сейчас с больной головы на здоровую - вроде, мисси крайняя.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#234 |
|
|
Формально, Петя, вы модерируете))) а подавать жалобу по форме на каждого, предварительно это каждого найдя (а надо либо на всех, либо ни на кого, нельзя только на тех двоих, кто тут под рукой) - мне лень. Так что Бог с ними. Я задавала вопрос - я получила ответ. Спасибо. В принципе, я удовлетворена.
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#236 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Раньше не было такого, чтобы ролевой персонаж заводился раньше обычного юзера, а обычным юзерам такие ники не дозволялись.Но, по идее, да: для ролевки - ролевочный виртуал, для общения на форуме - обычный. С уведомлением администрации. Как-то так было.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#237 |
|
|
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#238 |
|
|
кто его знает, захочет ли выйти - при такой-то доброжелательности
![]() а что порядок регистрирования может быть и обратный - не? пришёл на форум поиграть, втянулся, захотел общаться... что, так не бывает?
|
| Aran Thranduil получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#239 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
И это обсуждение вызвано никак не желанием тебя прогнать или лишить ника. Это вопрос скорее к соблюдению правил и к модерации. ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ---------- Раньше не встречалось. Тут просто заводишь виртуала с нормальным ником, уведомляешь администрацию - и ходишь по форуму уже под нейтральным именем, а ролевку ролевишь как АТ.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#240 |
|
|
Спасибо.
Но если быть последовательными, то любых более-менее известных персонажей надо будет подвергнуть репрессиям - ибо против правил. То есть, сначала оно запрещается, потом отменяется поправками. Возникает путаница - казнить или миловать.
|
| Aran Thranduil получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |