Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Технические и административные вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2017, 12:09   #211
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Позвольте. Да, действительно: если вам [«вы» - собирательное обращение ко всем, кто разделяет эту т.з.] неинтересна тема этих тредов, вы их не читаете и в них не пишете – то вам эти треды не нужны. Но они были нужны и продолжают быть нужны тем людям, которые их создавали, кто там писал когда-либо или пишет сейчас. Если люди в ФК Эйдана-Дина до сих пор общаются и находят темы для разговора – это нужно им. Если в тред Любви к Сказке до сих пор приходят и пишут посты – это нужно им. И так далее.
Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно (с).
У меня стойкое ощущение, что люди просто не слышат (не хотят слышать?) то, что им говорят.
Пишите, если нужно, но, чтобы эта писанина была приемлема в рамках форума ХА, не задевала и не оскорбляла прямо или косвенно чувств других пользователей. И это пожелание относится не только к ФК, а вообще ко всему форуму. Но, так как тут прозвучали мнения, что все началось именно с ФК, где царили правила вседозволенности, безнаказанности и особых привилегий для постоянных участников песочницы в ущерб правам обычных пользователей, то я склонна с этой точкой зрения согласиться и предложить начать именно с урегулирования правил, относящихся непосредственно к ФК.
Цитата:
Так кто дал вам право решать за других людей? Кто дал вам право, находясь в стороне, предлагать выгнать кого-то «на улицу» и закрывать показавшиеся вам ненужными треды? Как вообще можно так ставить вопрос?
Это вопрос пользователям или администрации? Тут как бы конструктивный тред - каждый выдвигает свою точку зрения и вносит предложения по улучшению работы форума и улучшению качества пребывания здесь пользователей.
Цитата:
Если Администрация действительно решит рассмотреть вопрос о переносе, допустим, каких-то тредов в раздел Свободного форума, то обсуждаться и решаться этот вопрос должен между Администрацией и участниками тех тредов. Исключительно между ними.
Нет, вы ошибаетесь. Это будет исключительно решение администрации. Как тут писали выше, администрация ничего никому не должна на этом форуме и все решения принимает автономно. Или вы считаете себя привилегированным сословием на форуме, что администрация будет советоваться только исключительно с вами и учитывать только ваши пожелания?
Цитата:
И второе.
Форум ХА (как и любой форум) – это не нечто сферическое в вакууме, не некая «идея». Форум – это прежде всего люди, которые на него приходят, и форум будет таким, каким мы сами (т.е., все форумчане) его сделаем.
Вот уж воистину. Золотые слова.
Цитата:
Считаете, что на ХА слишком много свуна и полу-оффтопов? Не хватает серьёзных дискуссий? Так почему бы не пойти на СМ и не начать обсуждать Толкиена? Создавать новые темы, по Сильму, по ВК. Воскресить старые обсуждения. На СМ только страниц с перечнем тем целых три десятка. Неужели среди них не найдётся таких, которые привлекут интерес? От наматывания страниц в неконструктивном треде обсуждения Толкиена не появятся. От закрытия части «домиков» в разделе ФК обсуждения Толкиена не появятся. Они появятся только в одном случае – если пойти и начать обсуждать.
А почему, собственно, вам не уменьшить количесвто офф-топа на этом форуме? Не начать с себя? Пойти и начать обсуждать Толкина в ФК или писать исключительно в рамках темы ФК? Почему вы, вооружившись правилами вседозволенности ФК, оставляете за собой право обсуждать лишь то, что вам по нраву, а остальным советуете делать то-то и то-то?
Почему естественное желание и просьба уменьшить количество офф-топа на тематическом форуме воспринимается в штыки и вызывает кучу негодования?
Количество офф-топа и флуда не уменьшится, если все побегут дружно обсуждать Толкина на СМ. Оно уменьшится только в том случае, если его перестанут разводить в количествах, превышающих все мыслимые нормы в рамках тематического форума.

Как странно, а ведь именно с фан-клубов началось мое знакомство с форумом. Именно обсуждения в фан-клубах и атмосфера, царившая там, в свое время покорили меня и привязали к этому форуму. Сомневаюсь, что придя в фан-клубы в их нынешнем состоянии, где заседает привилигированное сословие завсегдатаев с исключительно правильным и неподдающимся обсуждению мнением, у меня бы появилось желание возвращаться сюда снова.
Для сравнения, почитайте что-нибудь из старых тредов и ФК (тот же ФК ФБ, благодаря которому я и пришла на форум) и сравните, чем были ФК раньше на этом форуме и во что они превратились сейчас и превратили, собственно, и сам форум.

Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 27.02.2017 в 12:13.
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Lady_Majesty получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 27.02.2017, 12:21   #212
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Простите, я не спорила, а высказала точку зрения "соратнику по партии" , - [модераториум]
Наезды удалены - TheHutt
[/модераториум]
[модераториум]
Оффтоп удален - TheHutt
[/модераториум]

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)

Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 13:35.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.02.2017, 12:28   #213
йодо брегович
Гость

Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Пишите, если нужно, но, чтобы эта писанина была приемлема в рамках форума ХА, не задевала и не оскорбляла прямо или косвенно чувств других пользователей. И это пожелание относится не только к ФК, а вообще ко всему форуму. Но, так как тут прозвучали мнения, что все началось именно с ФК, где царили правила вседозволенности, безнаказанности и особых привилегий для постоянных участников песочницы в ущерб правам обычных пользователей, то я склонна с этой точкой зрения согласиться и предложить начать именно с урегулирования правил, относящихся непосредственно к ФК.

Сомневаюсь, что придя в фан-клубы в их нынешнем состоянии, где заседает привилигированное сословие завсегдатаев с исключительно правильным и неподдающимся обсуждению мнением, у меня бы появилось желание возвращаться сюда снова.
Может, не надо регулировать правила ФК? ФК могут прекрасно функционировать подчиняясь общим правилам ХА.

У многих новых пользователей ФК и если они посмели иметь собственное мнение, желание общаться пропадает.
получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 27.02.2017, 12:35   #214
мисси

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Но если в треде есть люди, возражающие переходу – давайте поступим по справедливости и не станем ограничивать их право говорить об опале?
*деловито*: какой процент людей должОн учитываться? Завсегдатаев и новичков? Количество сообщений и нет? Пиджеистов и толкиенистов? Основателей тредов и мимопроходящих? Оффтопящих и не? Смотревших то или иное произведение кинематографа и нет?
(Все упоминаемые вариации учла?)
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 27.02.2017, 12:39   #215
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
Может, не надо регулировать правила ФК? ФК могут прекрасно функционировать подчиняясь общим правилам ХА.
Ну или так. Общие же правила наложат ограничение на многие правила ФК? Вот, собственно, о них я и говорила.
Старый 27.02.2017, 12:50   #216
мисси

Цитата:
Вот кагбэ да.
мисси получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.02.2017, 12:52   #217
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
[модераториум]
Оффтоп удален - TheHutt
[/модераториум]
[модераториум]
Оффтоп удален - TheHutt
[/модераториум]

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА

Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 13:36.
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 13:21   #218
мисси

Кстати, а можно вопрос?
Не сочтите прицельным наездом, но просто в своё время все мы знали правило "нельзя брать имена героев". Мне сейчас с телефона неудобно лезть и смотреть, отменили ли его. Если да - то мой вопрос снят. Если нет - то какого, собственно, фига, администрация так явно демонстрирует двойные стандарты? И что с этим делать и почему.
Я этим вопросом задаюсь время от времени, но все как-то не доходили руки его озвучить. Повторяю: это не прицельный наезд, просто к слову пришлось, простите.
мисси получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 27.02.2017, 13:28   #219
йодо брегович
Гость

Не отменяли это правило, но нарушается оно, да.
Старый 27.02.2017, 13:35   #220
Лора

Лайки: 46,074
[модераториум]
Переход на личности удален - TheHutt
[/модераториум]

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)

Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 13:40.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.02.2017, 13:39   #221
Aran Thranduil

мисси - и все, кому интересно

в данном пункте правил имеет место одна оговорка: ФРПГ

Соображения Леди Арагорн мне не известны (и не очень интересны), а за себя скажу: если кто-то до сих пор не уяснил, я появился в ходе ролевой игры. Вопросы?
Старый 27.02.2017, 13:44   #222
мисси

Что такое ФПРГ, я вечно забываю все аббревиатуры?
Вопросы все равно остаются, потому что все мы тут в определённом смысле играем в ролевую игру... Для меня - при всем уважении - это те самые двойные стандарты: здесь нельзя, а здесь рыбу заворачивали, поэтому можно. Нельзя - это значит нельзя, а не "нельзя, но с оговорками можно".
мисси получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.02.2017, 13:48   #223
йодо брегович
Гость

Есть пользователи, полностью копирующие имя героя, например,
Торин Дубощит, Король под Горой http://www.henneth-annun-ru.net/foru...duboschit.html
Старый 27.02.2017, 13:50   #224
Aran Thranduil

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
Что такое ФПРГ, я вечно забываю все аббревиатуры?
Вопросы все равно остаются, потому что все мы тут в определённом смысле играем в ролевую игру... Для меня - при всем уважении - это те самые двойные стандарты: здесь нельзя, а здесь рыбу заворачивали, поэтому можно. Нельзя - это значит нельзя, а не "нельзя, но с оговорками можно".
Это не наезд, но всё-таки наезд.

ФРПГ - оно же форумная ролевая

Хорошо, тем более пойду в бан - со всеми Дубощитами и ты ды. Дабы Вас не смущали двойные стандарты. Договорились?
Старый 27.02.2017, 13:57   #225
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Aran Thranduil Посмотреть сообщение
мисси - и все, кому интересно

в данном пункте правил имеет место одна оговорка: ФРПГ

Соображения Леди Арагорн мне не известны (и не очень интересны), а за себя скажу: если кто-то до сих пор не уяснил, я появился в ходе ролевой игры. Вопросы?
ЕМНИП, там оговорка была: такие ники - виртуалы и не выходят за пределы ролевок.
Ну как Торин пасется в двух тредах Ревелин - и никуда больше не ходит.
Старый 27.02.2017, 14:01   #226
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата из Правил:
Цитата:
1.1 На форуме запрещены никнеймы, совпадающие с именами наиболее известных героев произведений Толкина (за исключением созданных до вступления в силу данных Правил). Просим учитывать, что большинству людей трудно адекватно воспринимать написанное от лица их любимых героев или одиозных персонажей.
1. Данные Правила вступили в действие в октябре 2013г.
2. Ники, созданные для ролевок, собственно, и должны использоваться в рамках ролевок.
3. Достаточно спорный вопрос, является ли Трандуил "наиболее известным героем произведений Толкина". (Про Арагорна этот вопрос, правда, не возникает.)
Ну и 4. раз с 2014 г. никто не пожаловался модераторам, что его напрягает тот или иной ник, нарушающий п. 1.1., то можно исходить из того, что статус кво всех устраивает.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 14:07   #227
мисси

Петя, то есть если сейчас я пожалуюсь - статус кво резко изменится? Считай, что я пожаловалась. Заодно на всяких Фродо и проч. Потому что меня смущают все эти ники именно невыполнением правил, отделять мух от котлет, то есть пишущего от имени _героя_, я пока в состоянии.

И разве это было всего в 2013 году? Мне казалось, что всегда...))) забавно)
По крайней мере, я помню, что с Ирэн Адлер мы это выясняли буквально на заре форума))))
мисси получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.02.2017, 14:13   #228
Aran Thranduil

По завершении дискуссии я официально ухожу. Надеюсь, кому-либо станет от этого легче.
Старый 27.02.2017, 14:15   #229
TheHutt
Супермодератырь

Наши старые правила до-2013 года сохранились только обрывками (то ли они на Имладрисе остались, то ли еще где-то пропали), поэтому они собственно и были сформулированы заново в 2013 г.

Старый 27.02.2017, 14:15   #230
мисси

[модераториум]
Удалена самомодерация - TheHutt
[/модераториум]

Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 14:27.
Старый 27.02.2017, 14:21   #231
Aran Thranduil

[модераториум]
Наезд удален - TheHutt
[/модераториум]

И что даст переименование? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет.

Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2017 в 14:28.
Aran Thranduil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 14:32   #232
TheHutt
Супермодератырь

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
Петя, то есть если сейчас я пожалуюсь - статус кво резко изменится? Считай, что я пожаловалась. Заодно на всяких Фродо и проч.
Просьба подать жалобу формально.

Старый 27.02.2017, 14:35   #233
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
1. Данные Правила вступили в действие в октябре 2013г.
2. Ники, созданные для ролевок, собственно, и должны использоваться в рамках ролевок.
3. Достаточно спорный вопрос, является ли Трандуил "наиболее известным героем произведений Толкина". (Про Арагорна этот вопрос, правда, не возникает.)
Ну вот что за наезды на Трандуила, Петя? )) Достаточно известный он герой. :Р
К слову, у нас еще был юзер с ником Bilbo Baggins, емнип.
Цитата:
Ну и 4. раз с 2014 г. никто не пожаловался модераторам, что его напрягает тот или иной ник, нарушающий п. 1.1., то можно исходить из того, что статус кво всех устраивает.
Из этого следует какая-то непонятная для меня политика модерации.
Получается, модератор работает только по вызову - и кто громче зовет, того и тапки? Поэтому ФиК тогда так знатно порубали направо и налево, ваще не разобравшись, что к чему? Кто в самом деле звал и аукал, что ли?
Мы тогда возвращаемся к тому, о чем писала чуть выше nebula, правда, при этом модераторы будут вынуждены читать тонну флуда, не будучи завсегдатаями соответствующих тредов.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Цитата:
Вот-вот, это то, на что я, среди прочего, жаловалась: формализм, бессмысленный и беспощадный.
А такой ситуации не должно было возникнуть в принципе - она должна была быть пресечена в момент появления юзера с таким ником, а не сейчас, когда и сам юзер к своему нику привык, и его закономерно обижает все это, да и остальные привыкли к нему именно в такой одежке.
Петя, ну ответственность-то, раз ты модератор, тоже нужно нести, не только властью пользоваться. А ты сейчас с больной головы на здоровую - вроде, мисси крайняя.
Старый 27.02.2017, 14:35   #234
мисси

Цитата:
Формально, Петя, вы модерируете))) а подавать жалобу по форме на каждого, предварительно это каждого найдя (а надо либо на всех, либо ни на кого, нельзя только на тех двоих, кто тут под рукой) - мне лень. Так что Бог с ними. Я задавала вопрос - я получила ответ. Спасибо. В принципе, я удовлетворена.
мисси получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 27.02.2017, 14:53   #235
йодо брегович
Гость

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
ЕМНИП, там оговорка была: такие ники - виртуалы и не выходят за пределы ролевок.
Ну как Торин пасется в двух тредах Ревелин - и никуда больше не ходит.
А если захочет выйти, ему надо ник менять? И именно этот товарищ зарегистрировался в 2016 г.
Старый 27.02.2017, 14:58   #236
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
А если захочет выйти, ему надо ник менять? И именно этот товарищ зарегистрировался в 2016 г.
Ну он же виртуал при этом. Раньше не было такого, чтобы ролевой персонаж заводился раньше обычного юзера, а обычным юзерам такие ники не дозволялись.
Но, по идее, да: для ролевки - ролевочный виртуал, для общения на форуме - обычный. С уведомлением администрации. Как-то так было.
Старый 27.02.2017, 15:09   #237
мисси

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
по идее, да: для ролевки - ролевочный виртуал, для общения на форуме - обычный. С уведомлением администрации. Как-то так было.
Вот и я о том же.
мисси получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.02.2017, 15:15   #238
Aran Thranduil

кто его знает, захочет ли выйти - при такой-то доброжелательности

а что порядок регистрирования может быть и обратный - не? пришёл на форум поиграть, втянулся, захотел общаться... что, так не бывает?
Старый 27.02.2017, 15:21   #239
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
кто его знает, захочет ли выйти - при такой-то доброжелательности
Думаю, не ошибусь, если скажу не только за себя, но и за мисси, что мы обе ничего не имеем против тебя лично. (мисси, поправь меня, если что)
И это обсуждение вызвано никак не желанием тебя прогнать или лишить ника.
Это вопрос скорее к соблюдению правил и к модерации.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Цитата:
а что порядок регистрирования может быть и обратный - не? пришёл на форум поиграть, втянулся, захотел общаться... что, так не бывает?
Раньше не встречалось. Тут просто заводишь виртуала с нормальным ником, уведомляешь администрацию - и ходишь по форуму уже под нейтральным именем, а ролевку ролевишь как АТ.
Старый 27.02.2017, 15:23   #240
Aran Thranduil

Спасибо.
Но если быть последовательными, то любых более-менее известных персонажей надо будет подвергнуть репрессиям - ибо против правил. То есть, сначала оно запрещается, потом отменяется поправками. Возникает путаница - казнить или миловать.
Ответ