![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#331 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Два брата, Добрыня и Злобыня...
И папка ихний Позвизд. По-моему, исчерпывающая характеристика треда)) |
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#332 |
|
Лайки: 989
|
Колхозный игнор - это травля, друзья!
-Премудрые девы вещали - Такого на форуме Мудрых - нельзя! Запишем же это в скрижали! Кому-то быть может банан-не банан, Но травля игнором - заслуженный бан! Как вдруг. Разбуженная, вся вне себя, Оставив покой вековечный, К ним целая роща, корнями гребя, Приперлась на шум бесконечный. И молвил хуорнов воинственный рой: Вы чё тут собрались такою толпой? Вы что ли Пиджея не чтите? Кто-кто укурился, скажите? .... Последние листья опали долой, Собранье лесов обнажалось, И бились создания, стена со стеной, И каждая с каждой сражалась. Но силы иссякли и кончился бой , И девы поникли безвольно, "Игнор!" - зашептались они меж собой - И лязгнул банхаммер довольно. |
|
|
|
| Старый Тук получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#333 | ||||
|
Лайки: 46,074
|
Почему-то вспоминается устоявшийся термин концептуальное немецкое кино.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
|
|
|
|
#335 | ||||
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
Вы считаете, что когда вам говорят о положительных значениях "упороться", то навязывают вам свое мнение как абсолютную истину? А ваше мнение (что у этого слова преимущественно отрицательное значение), в расчет не берут? В то время, как ваше мнение, существуя, уже не делает "упороться имеет положительные значения" абсолютной истиной? Т.е., что оппонент возводит свой взгляд в абсолют и навязывает свое мнение? Стоп. Тут просто идет обмен мнений о том, кто как видит значения слова "упороться" в разных контекстах. Вы абсолютно вольны остаться при своем мнении, что приведенные здесь примеры "упороться" не несут положительного смысла, даже если оппоненты говорят, что несут. Я вас в этом переубеждать не хочу, и торжественно клянусь, что когда говорю про положительные значения "упоролся", говорю именно про свою трактовку, не более. Но. Мы определяем политику форума по лексике/смыслам в адрес Толкиена и ПиДжея. Эта политика может быть основана на значениях слов, которые вы не принимаете. И тут уже ничего не поделаешь. Об этом можно будет спорить, но эти слова могут быть частью разговоров о ПиДжее в уместных контекстах на форуме. Цитата:
Люди вправе высказать свое *собственное* мнение о том, что они не любят у Джексона. В резкой форме, в пределах приличия. Этим они *вас* и *ваше* мнение о Джексоне не обесценивают. Они говорят *за себя*. Т.е.: 1) "Я считаю, что у Вуда толстая ряха" - окей. Человек говорит *за себя*. 2) "Если ты считаешь, что Вуд прекрасен в духе Ботичелли, то ты ничего не понимашь в образе Фродо" - не окей. Человек говорит *за тебя*. 3) "Ты считаешь, что Вуд прекрасен в духе Ботичелли. А я так не считаю, мне Вуд в образе Фродо не нравится, и вот почему" - окей. Человек опять говорит *за себя*. Я понимаю, что 3) может в итоге образовать бесконечный цикл битвы на ИМХАХ, при этом ничего не навязывая оппоненту, но особо его и не слыша - но какой форум без этого. Если оппоненты в 2) не скатываются, то пусть себе бьются сколько хотят. ![]() Цитата:
А потом наезд на участников: тех, кто вашу личную точку зрения не разделяет, называете, завуалировано, "чоткими урукхайскими посонами". И это уже точно уничижительное и оскорбительное обращение к участникам форума. Они же вас не обзывают за ваше мнение об "упоротом". Если обзывают, то за ваши личные наезды в их адрес. Которые надо прекратить, и которые обязательно будут модериться по новым Правилам. А теперь еще пару копеек по поводу "упоротого ПиДжея". Почему у меня первая ассоциация "упоротого" в адрес Пиджея - положительная? Заметьте, первая ассоциация. Я подчеркивала, что всегда нужен контекст, но без контекста первое, что мне приходит на ум, когда про ПиДжея говорят "упоротый" - это "во дает". Потому что: ---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ---------- Цитата:
Очень полезный тред еще и для этого. См. предыдущий пост.
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 25.03.2017 в 19:06. |
||||
|
|
|
|
|
#336 |
|
No pasarán
Лайки: 870
|
И все равно я считаю, что термин "упоротый" в адрес Питера Джексона, с какой бы творческой чудинкой этот режиссер ни был - это оскорбление. Это термин можно употреблять в адрес своих знакомых, друганов, просто какой-то молодежи, которая это заслужила какими-то своими действиями, поступками, это такое "панибратское" отношение, которое может быть еще терпимо прозвучит в какой-то молодежной среде, но которое к прославленному режиссеру никак не вяжется.
Это то же самое, что сказать, например: "молодец, Кристофер! собрал воедино все записи укуренного Профессора, и сам упоролся!" Не звучит? вот так же и в адрес Джексона не звучит. На мой взгляд. |
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#337 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
Т.е. возвращаемся к тому же самому: негативные *личностные* обсуждения в 3м лице - не окей.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#338 |
|
|
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#339 |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Таки зазвучит, если в книгах этого самого Профессора будут наличествовать укуренные Волшебники, причиндалы, персонажи выскакивающие из отхожих мест, "Обыщи меня, вдруг у меня что-то ценное в штанах" и прочий сортирный юмор в количествах.
|
|
|
#340 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
В том числе еще и потому, что сам ПиДжей является частью той самой "панибратской", "приниженной", "молодежной" творческой среды, и с удовольствием использует подобные отсылы и хулиганство в свом творчестве. То, что хулиганство здесь в положительном ключе используется, понятно? Это не о том, что ПиДжей буянил на улицах, бил стекла и ругался матом. Это о его чувстве юмора и творческой смелости. Упоротость имеет такие же широкие коннотации, как и хулиганство. В том числе, шутки и гэги про буквальную "укуренность" - см. Мерри и Пиппина, курящих "ширскую травку" на развалинах Изенгарда, или шутки про "траву" в "Хоббите". К Толкиенам это было бы применять странно, поскольку они никогда не давали подобных поводов в своем творчестве.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#341 | |
|
Злостный Гномолюб
|
Цитата:
А то так мы далеко зайдем - потом к пользователям начнем применять двойные стандарты, к произведениям.
|
|
|
| Yennefer получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#342 |
|
Лайки: 1,349
|
Собственно предложение сводилось к тому, чтобы список дополнить, расширить и применять, как шаблон для рассмотрения любых ситуаций.
|
|
|
#343 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Йени, речь о том, что Толкин и Джексон сами себя каждый подавали по-разному. И эта разница позволяет нам о них говорить также по-разному - в рамках того, как они сами себя понимают/представляют. То есть они сами нам такое "разрешение" дали.
|
| арве получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#344 | ||
|
Лайки: 154
|
Цитата:
Сообщение от Sandal wood Когда внятная устойчивая позиция стала считаться "неоспоримым аргументом", не подскажете? Цитата:
Я говорю: мне нравится Вуд в образе Фродо и я это не скрываю. Мне не нравится слово ряха применительно к данной роли данного актера, и это я тоже говорю открыто. В ответ вчитывание: ты осуждаешь! Ааа! А я элементарно говорю, что мне не нравится слово, и все! Я понимаю, что юзеру не нравится Вуд в роли Фродо (и, возможно, то, что другие видят в нем возрожденческий типаж), но где вот почему, раскрывающее, почему юзеру Фродо-Вуд не нравится? ))) |
||
|
|
|
|
|
#345 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
А насчет двойных стандартов в отношении Главных Тем: мы как раз можем их ввести, из-за специфики ХА. 2.5.1 в нынешней редакции как раз такие двойные стандарты и вводит.
|
|
|
|
#346 | ||
|
Злостный Гномолюб
|
Цитата:
По такому принципу мы пропишем в правилах различное отношение к юзерам - к одним уважительное, к другим - хамское. Типа они сами напросились. Цитата:
Но Профессор был так увлечен идеей, что помимо всего прочего создавал языки несуществующих расс. Разве это не признак крайней степени "увлеченности", а следовательно укуренности? Простите, я технарь, а у нас логика не останавливается на полпути. Вопрос - не являются ли двойные стандарты скрытой формой хейтерства?
|
|
|
| Yennefer получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#347 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Цитата:
Вы понимаете, что оскорбили этим других участников? Что вы сопроводили свою "внятную позицию" личным наездом, запрещенным на ХА, в адрес тех, кто эту позицию не разделяет? Это не модерится сейчас только потому, что есть надежда, что от этого разговора будет польза, и больше людей поймут рамки правил. Но вообще за такое - плюшки. Прямой вопрос, еще раз: вы понимаете, что оскорбили участников, унизили и обесценили их мнение по поводу Джексона, намекнув на то, что они "урукхайские посоны", т.к. не разделяют вашу "внятную позицию"? Что вы нарушили этим правила ХА? Еще раз - если бы вы только это говорили, все было бы корректно. Если бы вас за эту позицию стали обзывать - в ваш адрес было бы нарушение. Но вы этим не ограничились, и оскорбили участников. То, что они вам отвечают - это ответ на ваше оскорбление, а не на вашу позицию по поводу Вуда.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#348 | |
|
Приоритет ультра
|
Цитата:
Вы заявили, что считаете тех, кто говорит о толстой ряхе Фродо-Вуда "чоткими урукхайскими посонами". А теперь мне утверждаете, что всего лишь сказали, что вам не нравится слово "ряха" и все. Не надо так.
|
|
| Lady_Majesty получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#349 |
|
melethril Thranduil
|
Йени, можно и так считать.
Попутно, не технари тоже не чужды логике .Но... разные поколения, жанры, отношения к сленгу и прочее, прочее... Это - не двойные стандарты. Это - разные поколения, жанры и сленг.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#350 |
|
Приоритет ультра
|
О, мы с Mrs.Underhill одновременно написали об одном и том же.
Не видела ее поста до того как ответила Sandal Wood. Это лишний раз доказывает всю очевидность обсуждаемой ситуации.
|
|
|
#351 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
Не поняла? Двойные стандарты отражают реальную ситуацию с двумя Главными Темами на ХА - как внутреннюю, так и внешне-объективную. И да, часть участников может ощущать одну Главную Тему ранящей другую Главную Тему. Из-за чего может быть особенно резка в высказываниях. Границы этому мы стараемся поставить в 2.5.1.
|
|
|
|
#352 | |
|
No pasarán
|
Логика - это гуманитарная наука, вообще-то.
Цитата:
Это очень неоднозначный вопрос. Последний раз редактировалось Стихия; 25.03.2017 в 21:17. |
|
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#353 | |
|
Злостный Гномолюб
|
Цитата:
Но если некоторый речевой оборот (без разницы - сленг это или нет) неприменим к некоторым уважаемым личностям, если нас передергивает от его применения к конкретным людям, то мне приходится ставить под сомнение "абсолютную невинность" данного речевого оборота.
Последний раз редактировалось Yennefer; 25.03.2017 в 21:08. |
|
|
|
|
| Yennefer получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#354 | ||
|
Приоритет ультра
|
Цитата:
Цитата:
Обсуждая фильмы П. Джексона с целью понять замысел Толкина (а не с целью поспорить кто бОльший няшка – Трандуил или Торин), мы можем обсуждать их лишь с двух позиций - насколько они нам помогают понять первоначальный замысел автора и с позиции нравится/не нравится как это самый замысел реализован/раскрыт. Т.е. тут уже обсуждение иного рода. И оно предполагает наличие высказываний в т.ч. и в резком ключе, и в стебно-юмористическом (как обсуждение тех же удачных и не очень иллюстраций), опять же, в зависимости от того, как режиссер эту идею донес и донес ли он ее вообще или просто извратил/исказил в угоду своим тараканам. Здесь можно предположить, что отчасти мы имеем дело с неким абстрактным П. Джексоном, тем, кто в данный момент и на данном форуме выступает для нас транслятором, интерпретатором идей Толкина. Т.е. по большому счету, обсуждая фильмы Джексона по книгам Толкина, мы обсуждаем не взгляды самого Джексона на жизнь, политику, добро/зло (как то обстоит в случае с обсуждением книг Толкина), а именно его умение воплотить идеи автора в жизнь, так, чтобы они были понятны зрителю и при этом сохранить их в том виде, в котором они прописаны у автора. Также заявления в стиле "П. Джексон к моему пониманию Толкина ничего не добавил" - это тоже нормально и выражает лишь мнение юзера о том, что с передачей идей автора режиссер справился из рук вон плохо. При этом, лично к самому режиссеру и к его взглядам все могут относиться очень положительно или, в крайнем случае, нейтрально и отдавать ему должное и как личности, и как мастеру своего дела, но, при этом, категорически не принимать его именно в роли транслятора идей Толкина. В случае с автором имеет смысл обсуждение с оглядкой на то, что мы могли неправильно растолковать написанное в книге, тогда как показанное на экране толкуется с вполне однозначной позиции – было ли такое в книге и насколько оно удачно воплощено. А если этого не было – насколько оно соответствует духу книги, что добавляет к идее самой книги, не выворачивает ли ее наизнанку, не упраздняет ли? Если режиссер переписывает изначально логические действия персонажей книги в угоду своей левой пятке, и если это выглядит смешно и нелепо - да, за это его можно осуждать, в т.ч. с применением лексемы "упоротый", имея в виду человека с измененным сознанием, как то было в цитате юзера, которому не зашла сцена с Галадриэлью. Т.е. очевидный логический ляп, самовольно добавленный режиссером в повествование, вполне наводит на мысли о той самой упоротости, когда человеку изменяет чувство меры и он начинает говорить/совершать откровенно бредовые поступки. ПиДжей увлечен улучшайзингом (тм) Толкина до такой степени, что рушит логику собственного фильма. Да, он упорот, именно в этом смысле. Т.е. ПиДжей попадает под раздачу не потому, что открыл миру свои идеи в произведении, а потому, что, грубо говоря, пришел со своим уставом в чужой монастырь. Т.е. изменил то, что исходит не от него и, тем самым, нивелировал первоначальный смысл произведения по которому снимает. Вот, это еще немного к слову об идее форума и почему мы все-таки по отношению к Толкину должны выражать больше пиетета, т.к. по умолчанию всегда должны признавать право на ошибку - мы не можем со всей уверенностью заявить, что автор в данном случае имел в виду то-то и то-то. Возможно, мы не так поняли, а спросить у автора, что он имел в виду, мы не можем. Поэтому остается смириться с тем, что это его идея. Мы можем также ее обсудить с позиции нравится/не нравится, но главная цель заключена именно в стремлении понять в чем она заключается. Тогда как фильмы ПиДжея перед нами не ставят задачи понять
|
|
| Lady_Majesty получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#355 |
|
melethril Thranduil
|
Йени, естественно. Тебе. Имеешь право.
Как и я имею право передергиваться от чего угодно - от трактовок персонажей сценаристами до постов некоторых юзеров. Но я тебя не заставляю не передергиваться, как, надеюсь, и ты меня. Как и не передергиваться, а, допустим, восхищаться.
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце». Последний раз редактировалось арве; 25.03.2017 в 21:21. |
|
|
|
| арве получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#356 |
|
Безумный Вершитель
|
Не знаю, но в отношении некоторых фильмов и режиссеров лично я могу использовать упрлс в сугубо положительном контексте. Например, Кевин Смит. Тот же его Бивень - прекрасен и абсолютно упрлс. Это не принижает, а является многозначной характеристикой творчества.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#357 | |
|
No pasarán
|
Цитата:
однако это вовсе не означает, что мы можем о нем так же говорить. |
|
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#358 | |
|
Злостный Гномолюб
|
Я говорила о двойных стандартах, закрепленных "законодательно".
Двойные стандарты всегда подразумевают ущемление чьих-то прав. То есть мы не можем прописать в правиле "Толкиена не ругать, а ПиДжея можно". Цитата:
Что я сейчас и делаю ![]() ЗЫ Со всем остальным, написанным в указанном посте согласна.
|
|
|
| Yennefer получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#359 | |
|
|
Цитата:
А Кустурица о Тарантино? А почему? я правильно понимаю, что мудак и упрлс - для вас явления одного порядка? |
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#360 | |||
|
No pasarán
|
Цитата:
Мне не нужны фильмы Джексона, чтобы понимать Толкина. Как впрочем, и не нужен Толкин, чтобы понимать фильмы Джексона. Я вон - ВК так и не прочитала, а идею фильма могу видеть и без этого. Вот когда сия позиция станет понятной и имеющей право на существование - тогда и вопрос о "первичности" Толкина отпадет сам собой, оставаясь вопросом хронологическим, а не правовым. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Стихия; 25.03.2017 в 21:29. |
|||
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |