Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2017, 16:40   #158071
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Ого, ты простерла человеколюбие брата Кирана даже на дикарей. ... Нет, вряд ли. Помнишь, как он ответил Джералду на его фразу "чернота их деяний связала их с нами" о людях Мервиллей? Брат Киран сказал "нет, не с нами", намекая на самого цистерцианца. Все ж он был умен и разделял людей. С другой стороны, дикари не виноваты в своей дикости, это он тоже понимал. Нет, надо над этим еще подумать. Еще раз пересмотреть. У-у, вредная Бриту! Опять видеть эти глаза и слушать шепот!!
Предлагаю взять легенду о Реликвии за аксиому и на минуту поверить, что камень испепеляет любого нечистого сердцем человека, который дотрагивается до него. Но тогда получается, что у монахов не было никакой необходимости защищать Реликвию, ибо она могла сама о себе позаботиться. Во время нападения в лесу монахи могли бы просто открыть сундук, отойти в сторону и дождаться, когда Реликвия испепелит всех дикарей, коснувшихся ее, и тех, что были неподалеку. Но они сделали всё, чтобы к ней никто не прикоснулся ни в лесу, ни позже. Почему? ИМХО: они защищали не Реликвию от нападавших. Они защищали нападавших от Реликвии. А выкинув Реликвию из ларца, брат Киран невольно спас жизнь Раймону де Мервилю, потому что тот не стал бы церемониться с камнем после того, как открыл ларец в лагере дикарей.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 24.07.2017, 16:42   #158072
Elfko
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 884
Дык ваще нипахож жа Спасибо,Кэт, иди с богом
Elfko вне форума   Ответить с цитированием
Elfko получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.07.2017, 17:33   #158073
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
С чертом веселее

Так-то оно так, Бриту, но даже обезьяне достаточно пару раз обжечься, чтобы сообразить, что горячую картошку надо брать подручными средствами. Испепелило бы одного, второй бы его уже голыми руками не полез хватать. А в ларце/суме/на праще его любой может утащить. Это я не спора ради - мне как бэ на все эти символы фиолетово, - но констатации факта для. Даже если брат Киран и заботился об окружающих, то, имхо, исключительно с той точки зрения, что неосведомленный/амбициозный человек со святой каменюкой - обезьяна с гранатой, учитывая количество верующих в этот символ вокруг, если уж и думал, то думал о последствиях для всех. Имхо, все братья по выходе из монастыря вместе с камнем, были не в восторге от этого всего действа именно потому, что понимали, что служить он будет не просто символом веры, мирно лежа себе какой-нить крипте в Риме, а именно что таким себе подспорьем для римских воплей в ослепленную верой толпу "За родину! Ату неверных!".

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Это только Диармуд из лучших побуждений, чистый, наивный мальчик, свято верил в легенду, потому и кинулся к дикарю "не надо, не трогай!" Видать, боялся увидеть фейерверк с запахом шашлыка)))

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Ты, конечно, можешь возразить, мол, а ведь Руа Джеральду легенду на полном серьезе рассказывал. Да, рассказывал, потому что по Джеральду сразу понятно, кто он и откуда - он посланец Рима, такой же амбициозный, как и верхушка, куда он метит, и легенда была рассказана, на мой взгляд, для вящей убедительности, чтоб отвадить таких вот желающих использовать ее в не самых праведных целях - убийства они и в Африке убийства. Спалить не спалит, но фиговых дел с этой каменюкой наворотить можно маманегорюй.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 24.07.2017, 17:59   #158074
Britu
Книжная фея

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Так-то оно так, Бриту, но даже обезьяне достаточно пару раз обжечься, чтобы сообразить, что горячую картошку надо брать подручными средствами. Испепелило бы одного, второй бы его уже голыми руками не полез хватать. А в ларце/суме/на праще его любой может утащить.
Второй и остальные, увидев, что случилось с первым, должны были бы задуматься: "А оно нам надо?"

Цитата:
служить он будет не просто символом веры, мирно лежа себе какой-нить крипте в Риме, а именно что таким себе подспорьем для римских воплей в ослепленную верой толпу "За родину! Ату неверных!".
В связи с этим возникает вопрос.. Как думаете, а каким именно образом Папа Иннокентий III собирался использовать Реликвию?

Цитата:
Наш святой отец верит, что Реликвия, которую вы здесь храните, обладает силой отделить верующих от неверных и обрушить гнев Господень на врагов его.
Чой-та мне хвантазии не хватает на то, чтобы представить, как Папа будет это делать. Могу предположить только, что он мог использовать камень в качестве "детектора лжи", заставляя своих легатов прикасаться к нему, дабы удостовериться в чистоте их помыслов и их верности. Но в таком случае он очень рисковал остаться в гордом одиночестве, ибо я была согласна с братцем Джеральдом, когда он говорил: "Могущественный человек становится таковым не без греха".

Последний раз редактировалось Britu; 24.07.2017 в 18:09.
Britu получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 24.07.2017, 18:54   #158075
Slavyanka

Лайки: 22,955
*ехидным шепотом* да как бы Иннокентий, буде Реликвия и в самом деле могла испепелять грешников, первым не обратился в золу Хотя, ему и браться за каменюку незачем нафига ему прикасаться к орудию убийства Разве что продемонстрировать собственную праведность. Но это уже из разряда демонстрации чудес, навроде эффекта плачущих икон Паломнички-то наши, годами плоть умерщвлявшие и дух смирявшие, и те не решились Реликвию поднять, значит, не считали себя достойными. Один отрок наплевал на суеверие решился.
Бриту, а разве слова про греховность пути к могуществу не брат Киран произнес? Что-то не помню я
Нет, точно надо пересматривать!
Старый 24.07.2017, 19:57   #158076
Britu
Книжная фея

Цитата:
Паломнички-то наши, годами плоть умерщвлявшие и дух смирявшие, и те не решились Реликвию поднять, значит, не считали себя достойными.
Я тоже обратила на это внимание. Они боялись даже приближаться к ней. Значит, чувствовали грехи за собой.

Цитата:
Бриту, а разве слова про греховность пути к могуществу не брат Киран произнес? Что-то не помню я Нет, точно надо пересматривать!
Скорее переслушивать. Я только что уточнила. Там легко ошибиться, потому что когда произносится эта фраза, на экране мы видим лицо Диармуда, который подслушивал тот разговор. Но произнес ее братец Джеральд. Там четко слышен его вкрадчивый голос.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Цитата:
Кстати, я тут почитала о палице... Оказалось интересно.

Цитата:
Но не только плюсы есть у этого оружия. К минусам можно отнести то, что ею очень сложно было нанести смертельную рану. Поскольку при одинаковом ударе дробящее оружие наносило меньше повреждений, чем рубящее или колющее.

Кроме того, в сравнении с мечом палица имела худшие возможности для отражения удара. Но ее главным недостатком было полное бессилие против щитов и доспехов. Несмотря на это, на протяжении всего периода средневековья палица пользовалась широкой популярностью.
Выходит, что Раймон выбрал палицу для боя с Немым, потому что тот был без доспехов. Но у Раймона было более слабое оружие. Выходит, они были на равных.

Последний раз редактировалось Britu; 24.07.2017 в 20:02.
Britu получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 24.07.2017, 22:36   #158077
Bambi

Лайки: 0
Ричард информирует народ, что он уже дублирует второй сезон Кастлвании!

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

И развлекается чертяка
Абенд, дамы!

Последний раз редактировалось Bambi; 24.07.2017 в 22:35.
Bambi вне форума   Ответить с цитированием
Bambi получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 24.07.2017, 23:52   #158078
Ketvelin

А я более чем уверена, что весь этот обоснуй, который привел Джеральд, как причину забрать камень, - не что иное, как просто красивые слова, коими привычно изъясняться человеку церкви, желающему вести за собой верующих (и я сейчас не про душевных батюшек малых церквушек, которые тихо-мирно несут светлое, доброе и помогают мирянам обрести покой в душе, жить по совести и стойко сносить груз своих тягот житейских, а именно об этих пафосных, златоглавых, со спортивными сумками и на майбахах, которые более всего полюбляют такими цветистыми и громкими словами выражевываться задля "благих целей" своих). Верует ли он и Папа в то, что камень испепеляет или нет - дело другое, но, думаю, на себе проверять бы не стали, есессно))) Но, собсно, зачем кому-то к чему-то прикасаться? Папе достаточно сказать, что есть у нас такой детектор, идите, дети мои, отвоюйте Ерушалайм во имя мое и соседа моего по престолу, с нами святая реликвия, ничего не бойтесь, ежели что, она всех неверных порешит, очистим христианский мир от скверны. И послушная паства, нацепив розовые очки фанатиков, ринется сечь, рубить, крушить во славу Его и святой матушки Церкви. Вот и вся замутка, имхо. А за загубленные души и разграбленные дома Папа им потом индульгенции выпишет или так грехи отпустит, оптом, прямо на центральной площади, как в Японии венчают)))

Цитата:
Ричард информирует народ
Ага, и "сэлфви" выставил, на котором ну такоой веселый, обхохочешься))) Обожаю Ричардовский юмор!

Последний раз редактировалось Ketvelin; 25.07.2017 в 01:11.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 25.07.2017, 06:50   #158079
Britu
Книжная фея

Цитата:
Папе достаточно сказать, что есть у нас такой детектор, идите, дети мои, отвоюйте Ерушалайм во имя мое и соседа моего по престолу, с нами святая реликвия, ничего не бойтесь, ежели что, она всех неверных порешит, очистим христианский мир от скверны.
Вотиманно! Достаточно сказать. Зачем тащить булыжник из Ирландии?

Доброе утро, милые дамы!

Пришла к выводу, что Паломничество надо смотреть покадрово. Шо там Ричард творит глазами!!!

Здесь они ехидные

Здесь обиженно-задетые

И под конец убивающие взглядом

И еще очень интересно наблюдать за ними в первой сцене появления Раймона, когда он приближается к паломникам. Если нарезать кадры, то видно, как выражение его глаз буквально за пару-тройку секунд меняется с самодовольного на удивленное, а затем на разочарованное. Видимо, Раймон и в самом деле надеялся, что брат Джеральд не вернется с гэльских замель.

Последний раз редактировалось Britu; 25.07.2017 в 06:53.
Britu получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 25.07.2017, 10:25   #158080
Ketvelin

Утречко всем!
Погода у нас хрипит и сипит, вчера обломала поход на море (а для меня это подвиг, потому что я живу в двух шагах от оного ), затянув после обеда все солнце тучами, сегодня расклад тот же и перспектива +34 Я еще не успела выйти из дома - уже была вся хоть выжимай.

Цитата:
Вотиманно! Достаточно сказать. Зачем тащить булыжник из Ирландии?
Ну здрасти, а демонстрация для вящей убедительности? А паломничество к каменюке (за отдельную плату при входе)? Не смотрела ты "Борджиа", да?
Цитата:
Видимо, Раймон и в самом деле надеялся
А ты шо, ему не веришь? В его искренность - не веришь?!

Последний раз редактировалось Ketvelin; 25.07.2017 в 10:30.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 25.07.2017, 12:23   #158081
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Хы, у кого есть связь с Леди, маякните, шоб сидела в Европах подольше. Глядишь, нам под шумок и Лунатика отдадут
Убью!!!!!
Наконец-то я здесь!!!! Думали, останусь, - а фигушки от меня избавитесь!!!

Здравствуй, дорогая Психушка! С возвращением меня!!
Как же здорово, что так много наболтали! И флэшмоб, и интервью, и Премьера БО... Спасибо вам всем! Шикарно, - не зря ездила.
Мне тоже есть что рассказать, но сначала закончу разбирать чемодан перечитаю вас и всё, что вы нанесли сюда, а также проверю по сериалам кое-что, ибо, кажется, удалось заснять неоффтопные места, но надо проверить, не подвела ли память и твёрдость руки

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 25.07.2017, 12:27   #158082
Ketvelin

Леди, с возвращением!!!

Старый 25.07.2017, 12:44   #158083
AnjaBo4ka

Уррра! Наш любимый дядя Фёдор вернулси Леди приехала!

Старый 25.07.2017, 13:48   #158084
Rikka

Карлсончик, дорогой! Леди вернулась!!!!!!!!!!!

Говори, по кому больше всех скучала??

Попалась тут на одном сайте новость

BBC какой-то супердорогущий сериал снимают про падение Трои.

Ахиллес, Патрокл, Зевс

Rikka вне форума   Ответить с цитированием
Rikka получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 25.07.2017, 13:55   #158085
Britu
Книжная фея

Цитата:
А ты шо, ему не веришь? В его искренность - не веришь?!
А шо, я когда-нибудь давала повод в этом сомневаться?

ЛедиА! Привет! Пореже уезжай и почаще приезжай! )))
Britu получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.07.2017, 14:19   #158086
Slavyanka

Лайки: 22,955
Всем привет!
Леди, с возвращением!

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Убью!!!!!
Наконец-то я здесь!!!! Думали, останусь, - а фигушки от меня избавитесь!!!
*упирает руки в боки* Гавари быстрра, хде Чоп и Лунатик?
Давай отчет о командировке скорей приходи в себя и тащи подробный рассказ и фото, мы скучали!

Рикка, ты б хоть предупредила, я чуть вместе с креслом не свалилась
Старый 25.07.2017, 14:21   #158087
Rikka

Смотрю вот....

и хорошо так сразу
Rikka получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 25.07.2017, 14:37   #158088
Ketvelin

Черная книга Древней Эллады...
Ну, не одному Фримену Богом ходить))) Хотя я ему тогда охотно поверила
Старый 25.07.2017, 14:44   #158089
AnjaBo4ka

Старый 25.07.2017, 15:04   #158090
Elfko

Лайки: 884
Цитата:
Сообщение от Rikka Посмотреть сообщение
[S]
Говори, по кому больше всех скучала??
https://i.yapx.ru/OOkU.gif
по йежупо всем канеш, сомневаешьсо шоль?
Цитата:
Попалась тут на одном сайте новость

BBC какой-то супердорогущий сериал снимают про падение Трои.

Ахиллес, Патрокл, Зевс

http://funkyimg.com/i/2vJbG.jpg http://funkyimg.com/i/2vJbF.jpg http://funkyimg.com/i/2vJbE.jpg

Едрит твою на повороте! Раньше как то так логично смотрелся царь аида какогонидь, а теперь весь Парфенон стал толерантного цвету

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Леди! С возвращеньицем! Ждем-с твоих рассказов!

Последний раз редактировалось Elfko; 25.07.2017 в 15:07.
Elfko вне форума   Ответить с цитированием
Elfko получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.07.2017, 17:34   #158091
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Дочитала вас! *утирает пот с чела*
Спасибо, родные!
Давно так не было глухо, как на энтом далёком Севере А всё почему? А патамушта велосипеда нормального компа не было. Когда на дикое старьё натягиваешь семёрку вместо положенного ХР, ему это почему-то не нра А если добавить платный трафик, начинает забастовку на фабрике Мальборо Зато как классно сейчас было всё это прочитать!
Йошш, рисунок шикарный, - надо было тебя в аниматоры!

Ага, вот сейчас фото маленько рассортирую и, не дожидаясь выходных, начну отчёт

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Читаю интервью... Сэр, и вот за что я вас люблю:
Цитата:
...интересно, что люди продолжают пререкаться с кем-то и вести разговоры о том, как они презирают что-то. Вот, к примеру, фильмы трилогии «Хоббит», как же они ненавидели их и, тем не менее, посмотрят все фильмы до единого и продолжат говорить тебе, как же сильно они его не выносят! (смеется) Мне кажется, если это так тебя раздражает, просто возьми и посмотри что-то другое. Подозреваю, имеет место также своего рода потребность склонять людей к тому, чтобы и они это возненавидели, и это то, с чем я не могу справиться.
А ведь вместо "Хоббита" можно подставить любое другое название...

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 25.07.2017 в 16:36.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 25.07.2017, 19:34   #158092
Bambi

Первый постер Берлина

Lady! Привет!
Bambi получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 25.07.2017, 19:45   #158093
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Bambi Посмотреть сообщение
Первый постер Берлина
http://s018.radikal.ru/i522/1707/cf/f6edd71cd43b.jpg
Lady! Привет!
Привет, Бемби!
Ух ты, - первая ласточка!

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 25.07.2017, 20:15   #158094
Bambi

Он выглядит охренетительно (пардон за мой французкий) даже в этом ракурсе
Bambi получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 25.07.2017, 20:19   #158095
AnjaBo4ka

Bambi, неистово плюсуюсь! Дожить бы)))
Старый 25.07.2017, 20:20   #158096
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

И я, и я плюсуюсь... Это загадка, но кРАсоту ничем не!

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 25.07.2017, 21:50   #158097
савка

Дату показа второго сезона назначили - 15 октября. Похоже второй сезон будет Эшли пиарить. Ну и что ж, ну и ладно, а Ричард зато в фильме будет сниматься.
Леди! С благополучным возвращением!

А Дэн-2 на доктора Уайта похож

Последний раз редактировалось савка; 25.07.2017 в 21:55.
савка вне форума   Ответить с цитированием
савка получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 25.07.2017, 22:14   #158098
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Кажется, слегка собрала мысли в кучу и могу рассказывать.
Так вот, дамы, как истинный фанат, я ехала в одну сторону, но попутно попала в другую))) Мы уже давно мечтали посмотреть, как живут современные викинги, и вот, наконец, сбылось. Но оказалось, что кроме Швеции, Норвегии и Дании нам припало целых два бонуса: ехали автобусом, без авиа-перелётов и разными путями, туда — через Ригу, обратно — через Берлин. Рига — мой любимый город, даже больше, чем Питер, ну, а Берлин… Поэтому начну с конца)))
Нам безумно повезло с погодой — ни одного дождя за все десять дней. В Берлине только было очень пасмурно, но на нас не капало))
Поскольку в городе я была впервые, о нём осталось только самое общее представление, потому что приехали туда очень поздно, скорее, даже рано — в 3 часа ночи, а на экскурсию и свободное время было всего 4 с лишним часа. Поэтому ограничусь только впечатлениями и тем, что более или менее связано с фильмом)))
Поселили нас в восточном секторе, понятное дело, и когда проснулись, вид из окна до боли напоминал вот этот:

Мы жили в гостинице «Tryp» на Ruschestraße (если правильно понимаю, улица Русская))), и окрестности сильно смахивали на Марьину Рощу)))

И вообще Берлин постоянно напоминал Москву, потому и чувствовала там себя очень комфортно. Это не значит, что он виделся мне красивым, — тут как раз впечатление неоднозначное. Он показался мне очень правильным городом в плане выбора работы и карьеры (вот как Москва), но не могу сказать, как бы я себя там чувствовала, если бы жила постоянно. Но вот если начинать жизнь заново, так сказать, то показалось, что это хорошее место, понимаю Мишку)) Это, скорее, интуиция, ведь я почти ничего не видела, поэтому довольствовалась тем, что было перед глазами. А перед глазами были Марьина Роща и Останкино))))
Вот мы выехали на обзорную экскурсию по центру, и я сразу поняла, что вряд ли увижу те места, которые показывали в сериале. Тот момент, где Дэн прибывает в город и едет в посольство США мимо Бранденбургских ворот, увидеть не удалось, потому что его путь пролегал по территории Западного Берлина, которую мы видели очень чуть-чуть. А мы ехали к Воротам с другой стороны, — через Карл-Маркс-аллее, которая почти точь в точь улица Академика Королёва))) И даже Останкинская телебашня на месте)))

И здание рядом похоже на Телецентр:

Тем не менее, даже здесь я, кажется, увидела одно из мест съёмок. Не могу вспомнить, где именно в сериале показана эта вывеска, но помню, что она была:

Это фото из сети.
А вот это моё, — увы, среагировала не сразу, поэтому вывеска исчезла за деревьями)))) Но по архитектуре здание вполне узнаваемо:

Здесь всё законсервировано в 70-х годах. Вот, например, ресторан «Москва»:

Рядом памятник Марксу и Энгельсу, не успела заснять, к сожалению. Немцы молодцы — ничего не сносили, кроме Стены и не переименовывали.

Дальше была наша первая остановка — на площади возле Ратуши,

собора Святой Марии

и фонтана Нептуна:

И здесь можно догадаться, насколько великолепным был город до того как его разбомбили в войну. И вот здесь он уже казался мне похожим на Лондон.

Дальше нас провезли по центральной улице Унтер ден Линден, которая упирается в Бранденбургские ворота, но возле них свернули налево, и мы оказались в тыльной стороне Ворот, на территории Западного Берлина, возле Потсдамской площади.

Мы проехали её, и вот здесь я просто угадала вот это место, где в Дэна стреляют:

Само здание Kollhoff Tower, к сожалению, осталось почти полностью скрытым другим небоскрёбом (маленький кусочек справа виден), но часы, наклонённая зеркальная конструкция и надпись «Потсдамер Платц» на месте)))

Пусть картинка будет побольше:

Так что в одну секунду представила, что вот здесь чуть больше года назад снимали эту сцену…

После Потсдамской площади мы выехали к Воротам, и там — известное нам здание посольства США:

А рядом с ним — памятник жертвам Холокоста. Нам объяснили, что вот эти разновеликие каменные плиты символизируют погибшие души разных возрастов:

И вот наконец мы вышли к самим Воротам, которые не удалось заснять без толп народу:

После этого у нас было полтора часа свободного времени. И мы сначала пошли к Рейхстагу, благо он рядом:

А потом — по Унтер ден Линден в направлении, откуда приехали, к Музейному острову. Попутно выходили на набережную Шпрее, тоже во многом похожую на набережную Москва-реки. Вот этот крытый мост похож, например, на мост возле Киевского вокзала:

Старалась фотографировать современную архитектуру, потому что интересно было наблюдать, как немцы очень вольно сочетают разные стили, не боясь впечатления эклектики. Почему-то это не раздражало, хотя дома, наверно, я бы этого не приняла:

К сожалению, не удалось сделать панорамные кадры Унтер ден Линден, потому что как раз по центру улица была вся перекопана и заставлена лесами. И вообще центр города весь в строительных работах:

Поэтому пришлось довольствоваться отдельными зданиями. Это Университет Гумбольдта:

Это памятник Фридриху Великому, если правильно прочитала:

А вот не доходя до Кафедрального собора, увидела ещё одно место съёмок, кажется, уже нового сезона, — здание Исторического музея:

Ну, и сам Кафедральный собор, в который уже не попали из-за отсутствия времени:

Вот, собственно, и всё.
Конечно, не так нужно было знакомиться с городом, но - что поделаешь))) Получилось галопом, потому что Берлин значился у нас в программе как транзитный город, мы просто уговорили гида дать нам время и сделать общую экскурсию, он пошёл нам навстречу, за что мы все были ему страшно благодарны.
Город именно такой, как в кино, хотя тех огромных граффити мы не видели. Впечатление от виденного было именно таким, как в фильме. Хочется вернуться и просто пробродить по улицам, без гидов и компании, одной, чтобы понять, как себя чувствует здесь не-турист, а человек, приехавший на работу. Но повторяю: поскольку он прочно ассоциировался у меня с Москвой, мне там было комфортно. Если бы ещё снять многочисленные леса, вообще было бы здорово. И посетить Трептов-парк.
Конечно, думалось о Ричарде)) Независимо от того, в городе он или ещё где-то, было здорово думать, что вижу те же самые виды, что и он)))

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 08.10.2017 в 23:35.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 25.07.2017, 22:48   #158099
Rikka

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Не могу вспомнить, где именно в сериале показана эта вывеска, но помню, что она была:

http://s018.radikal.ru/i512/1707/1f/a3311cf1363d.jpg
Хехехе а я сразу вспомнила по твоему фото, это ж сцена в 8 серии сразу после... кхм, деловой встречи Дэна и Эстер, на которой он разузнал, где будет Ханс и сидел там шпионил.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата:
Сообщение от савка Посмотреть сообщение
Похоже второй сезон будет Эшли пиарить.
Может на денечек вырвется В прошлый раз ведь поначалу больше народу было, а потом уже он один активничал, ну плюс Мишка еще временами

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Леди, спасибо за экскурсию! Как ты здорово еще и места знакомые распознала, глаз-алмаз!
Rikka получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 25.07.2017, 23:08   #158100
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Rikka Посмотреть сообщение
Леди, спасибо за экскурсию! Как ты здорово еще и места знакомые распознала, глаз-алмаз!
Тебе спасибо, а то я бы искала этот магазин до скончания веков)))

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Ответ