![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#160861 |
|
Бегущая по волнам
Лайки: 30
|
|
|
|
|
|
|
#160862 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 81
|
|
|
|
#160863 | ||
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#160864 | ||
|
Лайки: 70
|
Фродо исполнилось 33 ))
Цитата:
Мне кажется, с цифрой 11 гораздо проще... Ведь практически все это происходит в голове лежащей в коме женщины. В момент убийства часы показывали 11.11. Да, еще ноябрь стоял (день и год кстати, могли быть совсем иные). Возможно, это как то отложилось в голове, с тех пор эта цифра ее и преследовала. По идее, даже газетная статья с датой - из ее сна/больного воображения. Видеть ее в реале она никак не могла, т.к. уже лежала рядом с трупом Джонатана. То же самое с номером квартиры, и временем ее блуждания по улицам. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#160865 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
|
|
|
|
|
|
#160866 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#160867 |
|
|
Кстати, я хотела написать и забыла.
На лекции в начале фильма, где была Анна-Сара, препод говорит о каком-то принце. Мне почему-то сразу вспомнился принц и наследник престола Рудольф Австрийский. По легенде он, страдая от депрессии, застрелил свою любовницу, и затем застрелился сам. Трагедия произошла в замке Майерлинг. Принц был женат (брак был политическим), но жену не любил. ---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ---------- Получается, так. Все это - в ее голове. Потому что если ее полутруп лежал рядом с Джонатаном, то ни об учебе, ни о лечении у психиатра Сары, Анна знать тоже не может. Последний раз редактировалось Арабелла; 14.10.2017 в 19:09. |
|
|
|
|
|
#160868 |
|
Бегущая по волнам
|
Зато Профессор упоминал, ДР у Фродо-то в один день с Бильбо
![]() Если Фродо было 33, то, может, и была какая-то задумка, только вот не припомню, чтобы она дальше какое-нибудь развитие получила. Так что, может статься, просто совпало "для красивости". Это только сам Профессор знать может ![]()
|
|
|
#160869 |
|
Книжная фея
|
Репортаж Как я была в гостях у Дуба. Последний раз редактировалось Britu; 14.10.2017 в 19:15. |
|
|
|
|
|
#160870 |
|
странствующий рыцарь
|
Бриту, должно сработать, - я ж завтра опять в отъезд, так что это почти закон ![]() ![]() Я ради этого даже завтрашним показом пожертвую, вот!
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 14.10.2017 в 19:46. |
|
|
|
|
|
#160871 |
|
Лайки: 884
|
|
|
|
|
|
|
#160872 |
|
странствующий рыцарь
|
*высовываецца из-за чемодана* А рупь - тоже
![]() ![]()
|
|
|
#160873 | |
|
Книжная фея
|
Цитата:
--------------------------------------------------- Дамы! Предлагаю отделить реальные события в Лунатике от вымышленных. Лично я увидела их такими: Напишите, плиз, что увидели вы. ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ---------- Иль как. Рублями и копейками.
Последний раз редактировалось Britu; 14.10.2017 в 20:02. |
|
|
|
|
|
|
#160874 |
|
Бегущая по волнам
|
Дуб шикарный!
Везет вам с прогулками, а некоторые вынуждены отлеживаться с простудой, да еще и доктор филонит, не приходит ![]() Для нуждающихся в тепле и витаминах ![]()
|
|
|
#160875 |
|
странствующий рыцарь
|
Хмм... Вот я увидела всё то же, только с поправкой, что всё вот это - плод коматозного состояния Аны, которая недострелённая
![]() Она не может знать, что случилось с женой убитого любовника, но поскольку даже в коме её преследует чувство вины, она представляет это как собственное преследование психически больной вдовы...
|
|
|
#160877 | |
|
|
У меня возникла подобная мысль в связи с аналогией с событиями фильма, только в несколько зеркальном варианте.
Цитата:
У Анны - роман с женатым мужчиной, Джонатаном. Однажды его жена (настоящая Сара) застает их вместе и в результате уходит. (Один из снов Анны, где жена - она сама, а любовница - неизвестная дама). Возможно, в результате измены мужа у настоящей Сары случается расстройство (если Анна после того, как Джонатан ее отверг, начинает преследовать и его, и его жену тоже), после чего Сара обращается в клинику, к доктору Скотту (настоящему). Также возможно, что Сара (настоящая) в тот период пыталась восстановиться в институте. Анна об этом знает (убийства пока не произошло, Джонатан не оставляет попытки помириться с женой), и возможно, в своих последующих коматозных снах также примеряет все эти ситуации на себя. Даже с раздвоением личности, поскольку чувство вины таки есть, да. Далее. Анна не оставляет попыток вернуть любимого (тогда как Джонатан был серьезно настроен порвать с ней, если при виде Аны попросил ее уйти и даже собирался вызвать полицию. Не успел). Анна убивает его, и затем поняв, что натворила, стреляет в себя. Остальное ее больной мозг сам все додумал, придумал и перемешал в кучку, выдав "сон за не сон", чужую реальность за свою собственную, еще и превратив доброго доктора/санитара в злобного маньяка... Последний раз редактировалось Арабелла; 14.10.2017 в 20:47. |
|
|
|
|
|
|
#160878 |
|
странствующий рыцарь
|
Арабелла, да, наиболее полная картина
|
|
|
#160879 |
|
Бегущая по волнам
|
Не знаю, мне вот что-то этот доктор как раз добрым не показался. Как-то почувствовалось "неуставное" отношение к пациентке
Может, поэтому она его и в маньяка превратила?
|
|
|
#160880 |
|
странствующий рыцарь
|
Всем доброй ночи и шикарного завтрашнего дня (равно как и всех остальных)
![]() Прощаюсь до следующего воскресенья, надеюсь, вас завалит новостями, - но вы не отбивайтесь! ![]() ![]() Ыыыыыыыы, уже скучаю!
|
|
|
#160881 | |
|
|
Цитата:
. Кто за?![]() С цифрами 11 больше всяких фантазий у людей. Помню, в школе был такой бзик - в 11.11 загадать желание, чтоб сбылось.
|
|
|
|
#160882 | |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Цитата:
И по поводу отделения реальных и выдуманных событий. С Анной - да. А все тобой описанное о настоящей Саре могёт быть, но вот никому не известно, потому как Анна со дня убийства Джона лежит в коме и ничего знать не может, она сама сказала - после выстрела тьма, а потом сразу вот это, т.е. сны о том, что она Сара, жена Джона, у нее проблемы и т.д. То есть нигде не сказано, что с момента убийства в реальности прошел год. Мы просто видим, что Анна где-то в лазарете лежит в отключке и грезит. А сколько времени она там лежит - один сценарист знает))) И все, что она рассказала про настоящую Сару, когда поняла, что поменяла себя с ней местами, это чисто ее предположение. Хотя оно не лишено логики и возможно так и есть с настоящей Сарой, о чем сценарист дал нам понять таким образом. Леди, каким показом? И это, счастливо съездить, мы уже скучаем, но ты домой не торопись
|
|
|
|
|
|
|
#160883 |
|
|
Из реального, мне показалось, там только Анна в исправительной клинике, "подключенная" к ИВЛ, санитар, который пользуясь беспомощностью пациентки, пытается над ней надругаться и Сара, жена Грея, которая в другой клинике лечиться у ненашего доктора Джонатана от кошмаров, в которых видит Анну, которая приходит к ней в дом
Надеюсь, что Ричард расставит точки над i в каком-нибудь интервью. Да, ну а всё остальное, что мы видим - порождение раненых мозга и души Анны. Муки совести разлучницы, боль по убитому ею же любимому... Вот точно не Золушка. В Лунатике принц с первым поцелуем, после которого он "пропал". Золушкин принц "пропал" после песенки про жука. Я даже полезла в Википедию за биографией Принса - певца. Не он.
"You may talk. And I may listen. And miracles might happen." - Ernest Hemingway Последний раз редактировалось Gals; 19.10.2017 в 19:30. |
|
|
|
|
|
#160884 |
|
|
Видали, там товарищ шуткует?
![]() Говорит, мол, мы ж сегодня вечером в эфир выходим, да? А, нет, завтра. 15 октября. Я, говорит, сейчас во временной зоне ретро-вакуума. Не знаю, что имеет в виду (может, начитки?), но общий смысл ясен - бес попутал ![]() PS Леди, я поняла, про какой ты показ))) ---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ---------- Сорри, но я тут с двумя неоффтопными товарищами. Вы только гляньте на эту Поющую эскадрилью! Бард Лучник и горе-преследователь гламурного Клода))) ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ---------- Девчат, а чего вы так заморачиваетесь насчет принца и точной параллели с сюжетом психоделики Анны? Там суть лекции в том, что эмоциональная одержимость, которую мы зовем любовью, есть ничто иное как реакции мозга на химические процессы организма. То же самое говорит о снах добрый доктор Скотт. Если то и была история о Золушке (профессор назвал историю одной из самых волнующих романтических историй любви, значит, что-то очень известное типа РиД), то тут, вероятно, акцент на том, что принц-то ее видел всего ничего, а уже все так взыграло, что думал только о ней и пока думал, накручивал себя еще больше и переворачивал царство вверх дном в поисках предмета одержимости. Американский мультик не помню, оригинал тем более, но в нашей ч/б версии там принца таки не хило - по его собственным словам и отзывам придворного - штивало из одной эмоции в другую. Последний раз редактировалось Ketvelin; 14.10.2017 в 23:34. |
|
|
|
|
|
#160885 |
|
|
Песенка про жука из моей любимой Золушки
Да, Кэт про принца таки интересно, что за один? Хожу, вспоминаю всех известных прынцэв ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ---------- Кэт, эскадрилья, таки классно спела! ![]() А хотела спросить, ты какой-то шнапс постила, это то Анна пила?
"You may talk. And I may listen. And miracles might happen." - Ernest Hemingway Последний раз редактировалось Gals; 20.10.2017 в 23:32. |
|
|
|
|
|
#160886 |
|
Лайки: 0
|
Добрый вечер, поместные!
Как однако запутан сюжет. ![]() Обычно мы задаемся вопросом "А что это было?" до выхода фильма, а не после.![]() ![]() Gals, мне почему-то кажется, что все точки над і в данном случае может расставить только режиссер. ![]() А может и не надо все раскладывать по полочкам
|
|
|
|
|
|
#160887 |
|
|
Это был виски и нет, дело не в "Лунатике". Виски называется Коннемара, как и область в Ирландии, где проходили съемки "Паломничества")))
|
|
|
|
|
|
#160888 | |
|
|
Цитата:
Как-то режиссеров в последнее время как-то мало спрашивают, мне так показалось Я за недосказанность! Как говорил Гай Ричи, лучший режиссер - наш мозг, наша фантазия. Мы, зрители как со-творцы, участвуем в действе, которое останется только в нашей памяти, в нашем восприятии. Вот кстати, Дуб действительно перестарался (Дуб, без обид). Всё сразу. Паломничество мало обсудили, многое за кадром осталось. И тема глубже, чем выдали в конечном итоге. Мне особенно понравилась молния!!! Молнии!!! Кажется, их было две! Или побоялись выдать. Но кто ищет, тот всегда найдет. Девчата, лирическое. Думаю, чего я к этой бороде прицепилась. ![]() любители Пруста меня поймут - у Алана дэ Боттона в " Как Пруст может изменить вашу жизнь": "... в этом мире непознанного корабли могут плыть по городским улицам.... а подлинная любовь рождается всего-навсего из прикосновения к... щеке"...
"You may talk. And I may listen. And miracles might happen." - Ernest Hemingway Последний раз редактировалось Gals; 19.10.2017 в 19:31. |
|
|
|
|
|
|
#160889 |
|
Бегущая по волнам
|
Вот соглашусь
![]() Мы так стараемся всему найти объяснение, все разложить по своим гнездам и развесить ярлыки, что за этим, ИМХО, начинает теряться сам фильм. Он цельный, живой, а мы его растаскиваем на запчасти, срываем все покровы. Может, иногда надо фильм просто почувствовать? В недосказанности и таинственности есть своя прелесть ![]() Спокойной ночи!
|
|
|
#160890 |
|
|
Девчата, ну так никто ж и не заставляет раскладывать всех для себя. Высказываются те, для кого это представляет интерес
Я, например, люблю понимать, что, куда, когда и откуда, а если что-то является абстракцией на откуп зрителю/читателю, я тоже хочу понять, что вот тут автор оставил мне место для того, чтобы я сама придумала/додумала - и уж тогдаааа я такого нахвантазирую!.. Но лично мне нравится знать, где нужно понимать задумку автора, а где я могу стать со-автором и домыслить свою версию происходящего. Вот и вся петрушка))Изумрудных снов всем! ![]() Кстати, сабы пересохраните, пожалуйста. |
|
|
|