![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#164971 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
А между тем Лорен наша Блейкли в Твиттере привела фрагмент текста Страсти к путешествиям:
https://mobile.twitter.com/LaurenBla...010240/photo/1 Мне кажется, я поняла без словаря. Если весь текст такой, то, может, я и книгу пойму?
|
|
|
|
|
|
#164972 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 22,955
|
Lady, надо пересмотреть, но, по-моему, знание языка было не единственной причиной командировки Коллинсона. Кажется, он знал Браттона в лицо.
Йожик, я не в первый раз смотрю ОУ, но смотрела в озвучке и впопыхах, только-только открыв для себя Ричарда. Если ты знаешь сериал наизусть, напомни, плиз, что болтает Бакстер. В конце пятой серии он ведергивает из штанов Портера ремень, находит в нем фото своей семьи и сваливает в свою конуру, где подслушивает разговор Шарка и Фрэнка-ЦРУшника. В начале шестой серии он возвращается к Портеру и начинает втолковывать, что его как Джерри больше нет. Вот этого момента его речи нет в сабах. Потом Портер говорит - тебя убьют, и с этого места сабы волшебным образом появляются ![]() Бриту, я удивлялась отсутствию экспертизы не той пули, что засела в голове раненого. Двух других, убитых Хью, вернули же и похоронили? Портер еще перед обелиском стоял. Должны были пули из них извлечь и все сделать как положено. Существует вероятность, что все пули прошли навылет, но она сомнительна, раз даже попавшая в голову третьему задержалась. Разве что я неправильно поняла, и Портер стоял не перед могилой, а перед памятным знаком. Джон и Хью автоматами поменялись, но Коллинсон в афганской мазанке издевательски напоминает: этого никто не видел. Еще момент: Шарк заталкивает в барабан пулю и отдает пистолет Бакстеру. Русская рулетка. Но ведь он договорился с ЦРУ, что отдаст им пленников для допроса? Я все помню про восточный фатализм - особенно если на карте чужая жизнь - но вся сцена показалась мне более чем странной. А уж если вспомнить движения рук Джона, пытающегося перетереть стяжку на руках... под перекрестными взглядами по меньшей мере четверых ![]() Но - кино оно и в Африке кино... а в Портера я влюбилась к который раз ![]()
|
|
|
#164973 | |
|
Книжная фея
|
Цитата:
Если бы пулю вытащили сразу и отправили на экспертизу, то Портера обвинили бы еще в 2003 году, и он еще тогда бы точно знал, что в смерти его ребят виноват Коллинсон, но не мог бы это доказать. Но сценаристам понадобилось растянуть эту историю на 7 лет, а в этом деле кома - лучший помощник. |
|
|
|
|
|
|
#164974 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Праильна. Патамушо кома, куме, це не крапка!
![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ---------- Слав, а в озвучке там тоже пробел? Или ты просто ей не доверяешь |
|
|
|
|
|
#164975 | |
|
|
Спасибо, добрая женщина!(с) Про обелиск почему-то не дошло. От шо бывает, когда выгоревшие ресницы разглядываешь вместо всего остального. Таки надо смотреть в третий раз!
![]() Цитата:
Кать, там такая озвучка, наложенная на родную речь, что сливается в бубнеж. Притом с эхом. Но кстати, озвученный вариант смотрела онлайн, а сейчас вдруг поняла что не знаю, есть ли в скачанном торренте русская дорожка. Вечером проверю. И таки да, ты и девочки для меня - авторитет
|
|
|
|
#164976 |
|
|
Девчули, связалась с Audible. Увы, грузовик с мандаринами не перевернется на нашей авеню - с Amazon Pay они не работают, только через зарегистрированную кредитку. Поэтому, если будет необходимость, кооперируйтесь вокруг кого-то одного с яндекс-кошельком, с которого потом уже прямым рейсом на укр.карту.
Славчик, мы очень ценим оказанное доверие! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ---------- Я тут с Audible накачала коротких аудиоинтервью (как было с Ричардом) с Эммой Томпсон, Стивеном Фраем, Стэнли Туччи, Тоби Джонсом, Джоанн Фрогатт, Джулиет Стивенсон, Мириам Маргулис и Дэвидом Хьюсоном. Если кто хочет послушать, пишите, вечером закину папку на яндекс. Кстати, если кто хочет интервью с кем-то другим, вот весь список на 32х страницах, тоже могу скачать. Они там безвозмездно, т.е. даром. Последний раз редактировалось Ketvelin; 01.02.2018 в 17:51. |
|
|
|
|
|
#164977 |
|
Лайки: 0
|
Вообще по моим наблюдениям большая часть "ляпов" оказывается вовсе не ляпами, а моментами, когда "пролюбовалась" и "недопоняла". По крайней мере если не сама, то собеседники очень часто могут представить вполне вероятный сценарий развития событий, при котором уже и ляп не ляп. Если хорошенько подумать. Поэтому лично я уже всякие несостыковки сперва пытаюсь состыковать. Не всегда получается, но в большинстве случаев вполне удается. Конечно, поводов поржать над сценаристами становится меньше, но зато появляется удовольствие "ура, я разгадала их замысел", что тоже очень даже))
|
|
|
#164978 | |
|
Лайки: 884
|
Цитата:
)
|
|
|
|
|
|
|
#164979 | ||
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
Вот в Спуксах до сих нахожу ответы на бывшие свои вопросы, если "отключаю" Ричарда и слежу за остальными ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ---------- Цитата:
![]()
|
|
|
|
#164980 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#164981 |
|
странствующий рыцарь
|
Просто так.
[img] [/img]
|
|
|
#164982 |
|
Книжная фея
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#164983 |
|
странствующий рыцарь
|
Да, и мне кажется, что если бы Коллинсон не увидел его с автоматом, ему, возможно, и не пришла в голову мысль связать вместе поступок Портера по обезвреживанию мальчишки и свой просчёт.
|
|
|
#164984 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#164985 |
|
странствующий рыцарь
|
Ну, имеется в виду, что это автомат кого-то из боевиков, а не спецназовцев.
|
|
|
#164986 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#164987 |
|
|
Слушаю сейчас интервью с небезызвестной нам Джулией Стивенсон (подруга мисс Марпл в "Испытании невиновностью"). Ее спрашивают: "Вот вы начитали уже так много книг, есть ли среди них самая любимая?". Она начинает отвечать, а я прям дыхание затаила... и мысленно с ней синхронно - Элизабет Гаскелл "Север и Юг"
![]() Ох как она этой книге и писательнице в комплиманах рассыпалась, великолепная, потрясающая, говорит, книга. И у всех моих знакомых, кому я иногда даю начитанные мной книги слушать, она, пожалуй, самая любимая.Нет, я таки ее возьму, наверное, послушаю оригинал. К тому же у Джулии такой голос приятный. Кстати, Хьюсон про Ричарда там кой-чего хорошего наговорил тоже, найду время, выложу пересказ. |
|
|
|
|
|
#164988 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ---------- А вот это вот что? Это шоп? Или таки обложка??
|
|
|
|
#164989 |
|
|
Ух ты блииин!!! Это явно не шоп, это как раз фотосет для обложки Войны миров, а вот обложка как раз - хороший шоп, скорее всего. Товарищей "одели" в костюмы без участия костюмеров)))
|
|
|
|
|
|
#164991 |
|
|
Так а это и не те лица, что использованы для обложки. Тут они оба смотрят наверх, а на обложке чуть другой ракурс и смотрят больше просто влево (от нас).
|
|
|
|
|
|
#164992 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#164993 | |
|
странствующий рыцарь
|
Это обратная сторона луны, то есть обложки диска
![]() А может, внутри есть буклет... Или хотя бы внутренние фото обложки *трёт лапы себе и Йожыку* Там ещё ссыль на ПДФ-файл, но у меня сюда картинкой не выставляется. ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ---------- Цитата:
Коллинсон создал в этом районе агентурную сеть и прикомандирован к десанту как офицер связи. Коллинсон знает расположение конспиративной квартиры.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 01.02.2018 в 22:52. |
|
|
|
|
|
|
#164994 | ||
|
|
Ух, какая классная фотка!
жалко, что маленькая...Цитата:
А там же и теееекст... Спасибо, Йожик! ![]() Цитата:
|
|
|
|
#164995 | |
|
|
Слав, а дай, пожалуйста, страницы ссылками, а то у меня 1, 2 и 4 сперва порвали экран, а потом вовсе пропали(( Но 1 и 2 я успела открыть в новых вкладках, а вот окончание нет.
Апд. не надо, скачала pdf ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ---------- Как обещала, Дэвид Хьюсон о работе с Ричардом, отрывок из интервью, вольный перевод. Цитата:
Последний раз редактировалось Ketvelin; 02.02.2018 в 00:48. |
|
|
|
|
|
|
#164996 |
|
странствующий рыцарь
|
Катюша, дай, обниму!
![]() Значит, рвался в бой) А Хьюша, вон, на озвучке Росомахи разве что по потолку не бегал
|
|
|
#164997 | |
|
|
Катюш, еще не прочла, но - спасибо!
![]() Прогнала страницы журнала через распознаватель Получилось вот что, можно прогнать через гугл-переводчик, если Катя нас оставит в беде ![]() ---------- Сообщение добавлено 02.02.2018 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было 01.02.2018 в 23:59 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#164998 |
|
|
Катя пока оставит без перевода, но даст страницы одинакового размера и качества)))
1 https://yadi.sk/i/dc6CUBSD3Rzz4K 2 https://yadi.sk/i/41HqMmKd3Rzz4u 3 https://yadi.sk/i/eBPb8zsA3Rzz5G 4 https://yadi.sk/i/aUzufJUe3Rzz5e ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ---------- Ой, Слав, я так надеюсь, что рано или поздно Дэвид все же адаптирует "Ричарда III", и наш сможет поучаствовать и в собственно дополнении истории новыми фактами, и наконец хоть так примерить на себя вожделенную роль. Мне кажется, этот проект будет для них обоих очень продуктивным и интересным. |
|
|
|
|
|
#164999 |
|
странствующий рыцарь
|
На ночь вам...
Поберегись!
|
|
|
#165000 | |
|
|
Доброе утро!
Только тем и заняты, что бережемся из твиттера утащила![]() Цитата:
![]() а качество... ну, 1749х2481... мало? ![]() Кста... Кать, у меня надежды куда скромнее: я таки рассчитываю на широкий экран про Ричарда III Сдается мне, мистер Армитидж лелеет планы режиссирования ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ---------- Таки не утерпела, пала в ноги гуглу: "Ричард был очень теплый, скромный и приятный человек. Он обладает большой силой в своем исполнении и является самым вежливым и деликатным актером, с которым я когда-либо работал..." ![]() ![]() Мы не сомневались!
|
|