![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#170521 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Другая королева (Аудиокнига) / The Other Queen (Audio) (2018) Выход в свет — 1 ноября 2018 г. ![]() Читают: Ричард Армитидж, Алекс Кингстон, Мэдделин Лесли
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 26.11.2019 в 14:35. |
|
|
|
|
|
#170522 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 884
|
|
|
|
|
| Elfko получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#170523 |
|
странствующий рыцарь
|
С тревогой смотрит, - в бой провожает...
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#170524 |
|
Лайки: 0
|
Спасибо всем за вкусняшки и теплый прием)))
Стесняюсь спросить - а за что еще? Вроде бы ничем выдающимся в области ричардоармитиджности я больше не выделяюсь... Докладываю: Берлин додвигался до конца четвертой серии первого сезона, и как-то мне немного печально... Я вообще не очень люблю про шпионов и политику, а после флэшбека про Chechnya... Не, совсем не моё((( |
|
|
|
| Dasha_IGB получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#170525 |
|
Лайки: 22,955
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#170526 | |
|
|
Цитата:
А то, понимаешь ли, любят что полегче
|
|
|
|
|
| Elfko получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#170527 | |
|
|
Цитата:
отсюда вывод - не ходи на базар, где бомбы рвут))))Даш, конечно, там за уши притянуто. Но не твое, так брось, чего мучиться. Нет! Пятую посмотри
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#170528 | |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Цитата:
А за ляпы Татуировщика сложно судить. Книга вышла, когда оба главных героя почили, и нам никогда не узнать, была ли то история Лале, приукрашенная, подзабытая им самим, или это уже сама Хезер прилизала (с одобрения сына почивших!), чтоб читалось художественнее и сильнее цепляло за душу. Кстати говоря, от Ричарда по этой книге интервью не было. Может, совпадение, а может, не хотел вдаваться в подробности, поняв, что все далеко не так, как обрисовано в книге. Ведь он роет инфу перед работой, возможно и тут навел общие справки. |
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#170529 | |
|
|
Цитата:
Подползит же ж человек пропустит!
|
|
|
|
|
| Elfko получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#170530 |
|
странствующий рыцарь
|
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 22.11.2018 в 00:06. |
|
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#170531 | |
|
|
Кать, почитай комменты Мемориала под твитом о Татуировщике, там вообще несколько... несоответствия, короче.
Всем доброй ночи) ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ---------- Цитата:
Подползит - это святое! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ---------- Доброй ночи - 2 ![]()
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#170532 |
|
|
После просмотра пятой серии имею сказать:
встречающийся в некоторых местах вариант перевода названия "Берлинская резидентура" абсолютно не соответствует действительности. Это никакая не берлинская резидентура, это, простите за выражение, какой-то берлинский |
|
|
|
| Dasha_IGB получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#170533 |
|
странствующий рыцарь
|
Да-аш, а Даш, - это был гротескЪ или всё-таки комплимент?
![]() ![]()
|
|
|
#170534 |
|
|
Славчик, почитаю обязательно, самой интересно, но не раньше пятницы. Отпуск - наполеоновские планы по генуборке запущенного "нового" жилья. Сегодня весь день ушел на одну только ванную, я те кричу - моим врагам!
![]() ![]() Ну хоть одно радует: под Валькиным руководством БО стал более стабильным, безопасным и эффективным))) ---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ---------- Даш, а как же стрессс сымать? Альтернативой же сопьется! А Слава этого не переживет Последний раз редактировалось Ketvelin; 22.11.2018 в 03:48. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#170535 |
|
|
Доброе утро!
Зачем, о жестокий, так часто снимаешься в лаже? Ты прелесть, а все остальное – ну просто нет слов!(с) *поливает Дашку ![]() Дальше будешь смотреть или ну его, Миллера? Слава еще и не то переживет, лишь бы он выжил ![]() А Эська чего? Она мне нравится, есть, конечно, некоторые нюансы относительно внешности, моя личная вкусовщина, но в целом все очень даже окей ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ---------- Йож! Закрома тащи хоть изредка, сделай нам радость, а? Плииииз ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ---------- Lady, а ты под политкорректностью... шо имела...?
|
|
|
#170536 |
|
|
это была сухая констатация факта
![]() То есть вы хотите сказать, что вот эта вот шарманка у них до Slavyanka, Гека с Клэр (если это конечно они - оооочень тяжело запомнить десяток новых имен, сопоставить их с новыми лиТсами и понять, кто там
|
|
|
|
| Dasha_IGB получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#170537 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#170538 | ||||
|
странствующий рыцарь
|
Добрейшее всем с утра!
![]() Цитата:
Давно хочу, чтоб она возглавила, - спасибо создателям, услыхали ![]() Цитата:
![]() Чёто подумалось с самого начала, что вот этот товарисч будет русским...![]() Дарье под спойлер не лезть ни под каким видом!! Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Стоп, девы! Я понял! Дарье не зашёл А мы его на фоне дэновых страстей совсем из виду упустили................ Даш, он нам тоже фуууу
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 22.11.2018 в 12:30. |
||||
|
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#170539 |
|
|
никак не пойму, как тут работает кнопочка для цитирования, шоб спойлеры при этом не открылись((((
Посмотрела и про проводы на операцию... утвердилась во мнении, что это не БО, а ББ ![]() а Джулиан... да ладно, Джулиан как Джулиан. Местами и временами Джулиан, местами и временами Джулия... У каждого свои недостатки© |
|
|
|
|
|
#170540 |
|
|
Эх, нетолерантные вы. И не жалко мальчишку?..
Короче, не спится мне апосля кипучей деятельности, полезла в Мемориал. Промахов и отсебятины в книге воз и телега. Мемориал обещает вскорости выпустить подробный перечень расхождений между сим литературным вымыслом и реальными фактами об Аушвице-Биркенау. Говорят, мол, спустя 70 лет на память Лале надеяться не стоило, но вот если бы при написании книги в работе им помогал историк, владеющий фактами, и его история была бы корректно записана, то, учитывая, что Лале таки был единственный выживший из ряда татуировщиков, книга могла бы обладать значительной ценностью. А так - всего лишь история на основе общих впечатлений об Аушвице, грешащая множеством несоответствий. Злобных комментов я не увидела, но блогер, освещавший разгромную статью в Нью-Йорк Таймс, утверждает, что книгу и фильм вскоре отменят и что Хезер написала весь сценарий интервью Лале. Интересно дождаться и почитать/послушать, что же скажет сама Хезер в свое оправдание. Сказать, что я разочарована, - это не сказать ничего. Понятное дело, роман есть роман, и приукрашивания в нем не новость. Но какой уважающий себя и своего читателя автор, берясь за повествование реальных событий, не озаботится сверкой фактов. Тем более что это настолько открытая тема, по которой столько материалов, архивов и людей, которые могли помочь. Не понимаю... |
|
|
|
|
|
#170541 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#170542 | |
|
|
Цитата:
Неча трэд засорять ue:
|
|
|
|
|
| Elfko получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#170543 | |
|
странствующий рыцарь
|
Рикка сделала перевод комментария к "Татуировщику из Аушвица", помещённый на сайте "Мемориал "Аушвиц"", с перечислением некоторых расхождений книги с реальными событиями.
https://twitter.com/AuschwitzMuseum/...44446152220672 ---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ---------- [/COLOR] Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 22.11.2018 в 19:39. |
|
|
|
|
|
|
#170544 |
|
Лайки: 2,031
|
Добрый день. Грустно за книгу , и действительно, если в канве повествования были бы достоверные факты, книга от этого только выиграла. А так , скандал и подозрения, разные мысли приходят в голову про главного героя и рассказчика, хотя в действительности,первопричина, как высказалась Катюша, могла быть совершенно определенная.
Дашунь, плюшки тебе еще за то, что ты теперь в нашей теплой компании , сплоченной общими интересами. Не понравился БО и ладно, (Слава, не прицеливайся тапком). Каждый имеет право на предпочтения, на наше счастье выбор у нас есть и восхитительный. Надеюсь ты поделишься своими впечатлениями и о других работах. ![]() Буду с нетерпением ждать. |
|
|
|
| Сибирская кошка получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#170545 | |||||
|
|
Очень долго думала, кто доставал розочки
(ща меня будут бить, возможно, ногами)Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() За книгу, кстати, не грусти, в том смысле, что читатели бурно возражают Мемориалу - мол, это художественное произведение, если надо будет почитать документалку, почитаем, а от Татуировщика отстаньте)))) Цитата:
Не разбазаривай фейспалм - он тебе еще понадобится (c) Последний раз редактировалось Slavyanka; 22.11.2018 в 18:48. |
|||||
|
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#170546 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() Даняааа, шо ж оне тебя так Хотя, еще не глядючи, уже фэкну: для такого избиения, что-то подозрительно морда не отекшая у него впоследствии. Пара крупных ссадин и всё
|
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#170547 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#170548 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
|
|
#170549 |
|
Лайки: 70
|
|
|
|
|
| Арабелла получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#170550 |
|
|
с бензином, с бензином...
![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ---------- Вы все так изумляетесь, будто ни одного трейлера не видели
|