Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2019, 11:58   #175321
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
и глаза карие
Ёлке, я даже не заметила
Цитата:
А вот и Москва...
Заметьте, можно ходить в чёрном пальто даже летом

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.08.2019, 12:22   #175322
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Заметьте, можно ходить в чёрном пальто даже летом
Это, скорее, плащ. И я помню погоду в дни,когда они снимали. Она тогда менялась по 3-4 раза за час. Так что неудивительно
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.08.2019, 16:01   #175323
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Пока Катюшечка едет в поезде, призову гугл в помощь
Это краткий пересказ Гилти с немецкого содержания трейлера:
https://twitter.com/GuyltyPleasure/s...14401642795008
The trailer establishes that Delpy and Armitage are the split-up parents of Zoe, juggling custody of their daughter after their break-up. All is hunky dory until one day Zoe doesn’t wake up in the morning. She needs emergency surgery due to a brain haemorrhage, which mother Isabelle tells ex-husband James. His voice over says that he has found out from the doctors that the brain haemorrhage happened mostly during the night. Isabelle’s mother (?) refuses to believe Zoe is gone, and urges Isabelle to “go on”. We hear from James in the next scene “Something terrible occurred to me after Zoe was born: Everything has to suit *your* needs.” Isabelle: “You mean because I wanted to go back to work a year after she was born?” “Six months!” “So what!”. Isabelle’s mother urges her to do something. James: “I thought we were meant to help each other let go of her.” Isabelle: “I will never let go of her.”

Isabelle goes to Moscow where she consults Dr Pirot (?), played by Daniel Brühl. She tells him her daughter died two days ago. He says he can’t bring back the dead. And now the trailer relies on visuals to hint at what is coming. Interspersed with microscope imagery of cell division and inserted surtitles spelling “How far – does the love of a mother – go?”, the doctor asks whether Isabelle hasn’t got any moral scruples. She says no. In conversation with the doctor’s wife (Gemma Arterton), Isabelle says that everything – her (child’s) interests, likes and dislikes – are determined by the DNA…

Soooo – that gives us a much better clue of what this film might be about. It actually sounds much less “sci-fi” to me than I thought. The trailer makes it look as if the story will be about the moral implications of cloning a dead child. As for Armitage – I actually had the impression that his role is bigger in this than I thought. Character-wise he doesn’t come across as a particularly likeable character (yet) – see the accusations above. Implying that a woman is a bad mother for wishing to return to work soon after her child’s birth, is a big no-no for me. Sounds as if someone is still living in the 19th century. His collapse in the hospital corridor reminds me of the scene when McDuff is told that his family has been killed in Shakespeare ReTold: Macbeth. There is a lot of anger there again – Brain on Fire?

Having said that, I am intrigued enough by the trailer to want to watch the film. I am interested in seeing how this unfolds (and whether what I think the film is about, is really what is going to happen), especially if it is also put in the wider context of the struggle of women to reconcile their desire for a career with their desire for a family.

Трейлер устанавливает, что Дельпи и Армитидж являются разлученными родителями Зои, манипулирующими опекой над дочерью после их расставания. Все безумно дорого, пока однажды Зоя не проснется утром. Ей нужна срочная операция из-за кровоизлияния в мозг, о котором мать Изабель рассказывает бывшему мужу Джеймсу. Его голос за кадром говорит, что он узнал от врачей, что кровоизлияние в мозг произошло в основном ночью. Мать Изабель отказывается верить, что Зои больше нет, и призывает Изабель «продолжать бороться». Мы слышим от Джеймса в следующей сцене: «Что-то ужасное произошло со мной после рождения Зои: все должно было соответствовать *вашим* потребностям». Изабель: «Вы имеете в виду, потому что я хотела вернуться на работу через год после ее рождения?» «Шесть месяцев!» «Ну и что!». Мать Изабель призывает ее что-то сделать. Джеймс: «Я думал, что мы должны помочь друг другу отпустить ее». Изабель: «Я никогда не отпущу ее».

Изабель едет в Москву, где она консультирует доктора Пирота (?), Которого играет Даниэль Брюль. Она говорит ему, что ее дочь умерла два дня назад. Он говорит, что не может вернуть мертвых. И теперь трейлер полагается на визуальные намеки на то, что грядет. Вдобавок к микроскопическим изображениям деления клеток и вставленным субтитрам с надписью «Как далеко - уходит любовь матери?», Доктор спрашивает, нет ли у Изабель никаких моральных сомнений. Она говорит нет. В разговоре с женой доктора (Джемма Артертон) Изабель говорит, что все - ее (ребенка) интересы, симпатии и антипатии - определяются ДНК ...

Тааак - это дает нам гораздо лучшую подсказку о том, о чем этот фильм может быть. На самом деле это звучит гораздо менее научно, чем я думал. Трейлер создает впечатление, что история будет о моральных последствиях клонирования мертвого ребенка. Что касается Армитиджа - у меня действительно сложилось впечатление, что его роль в этом больше, чем я думал. Характерно, что он не выглядит особенно симпатичным персонажем (пока) - см. Обвинения выше. Подразумевать, что женщина является плохой матерью для желающих вернуться на работу вскоре после рождения ее ребенка, для меня это большая проблема. Похоже, что кто-то все еще живет в 19 веке. Его обрушение в больничном коридоре напоминает мне сцену, когда Макдаффу говорят, что его семья была убита в «Шекспировском повествовании: Макбет». Там снова много гнева - Мозг в огне?

Сказав это, я достаточно заинтригована трейлером, чтобы хотеть посмотреть фильм. Мне интересно посмотреть, как это разворачивается (и действительно ли то, что я думаю о фильме, действительно произойдет), особенно если оно также рассматривается в более широком контексте борьбы женщин за примирение их стремления к карьере с их желанием создать семью.

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.08.2019, 17:00   #175324
Britu
Книжная фея

Я так поняла, что Джеймс выступает за эфтаназию, а Изабель - против?

Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.08.2019, 17:37   #175325
Evrika
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 192
Добрый день всем!
Как здорово, что «Зои» сдвинулась с мертвой точки!
Трейлер оправдывает ожидания, интрига закручена, но после «шпионско-призрачной» диеты мне всюду чудится… В общем, слегка резанули картины «чьих-то кистей» на стенах у российского доктора))

Девочки, я досмотрела 9 сезон «Призраков», и должна сказать, что, по сравнению с третьим сезоном «Берлина» (на мой субъективный взгляд), эта история вышла на первое место по несуразности смысла и нестыковки прошлого с настоящим. Хотя смотрела с интересом до самого конца. Если коротко: в БО-3 просто халтура махровая, наверняка обусловленная внешними причинами; а здесь халтура тщательно подготовленная и обоснованная, что, как по мне, еще хуже, потому что это выдается за сюжетную норму. В общем, получается, что два предыдущих сезона мы к этому шли.
Слегка подумаю и напишу больше)

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата:
Я так поняла, что Джеймс выступает за эвтаназию, а Изабель - против?

А вдруг все наоборот: он против клонирования и против эвтаназии, а она загорелась супернаучной идеей?

Последний раз редактировалось Evrika; 24.08.2019 в 21:55.
Evrika вне форума   Ответить с цитированием
Evrika получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.08.2019, 17:43   #175326
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Смотрите, чего нашла:

Интересно, что ж это такое - новая печатная версия Чехова?? Уже боюсь!
Цитата:
Сообщение от Evrika Посмотреть сообщение
В общем, получается, что два предыдущих сезона мы к этому шли.
Так вот именно! Нас же уверяют, что главгерой таким был всегда. Просто мы не замечали
Цитата:
Думай быстрее!! Очень ждёмс

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 24.08.2019, 18:33   #175327
Severona

Лайки: 357
Цитата:
Добрый день всем!
Как здорово, что «Зои» сдвинулась с мертвой точки!
Трейлер оправдывает ожидания, интрига закручена, но после «шпионско-призрачной» диеты мне всюду чудится… В общем, слегка резанули картины «чьих-то кистей» на стенах у российского доктора))

Девочки, я досмотрела 9 сезон «Призраков», и должна сказать, что, по сравнению с третьим сезоном «Берлина» (на мой субъективный взгляд), эта история вышла на первое место по несуразности смысла и нестыковки прошлого с настоящим. Хотя смотрела с интересом до самого конца. Если коротко: в БО-3 просто халтура махровая, наверняка обусловленная внешними причинами; а здесь халтура тщательно подготовленная и обоснованная, что, как по мне, еще хуже, потому что это выдается за сюжетную норму. В общем, получается, что два предыдущих сезона мы к этому шли.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

А вдруг все наоборот: он против клонирования и против эфтаназии, а она загорелась супернаучной идеей?

Я смотрела «Призраков» недавно и воспоминания ещё свежи. Мне чертовски было обидно за «слив» Лукаса. Даже не гибель его меня расстроила, а именно «слив». Естественно, в 7м сезоне никто не знал, чем закончится 9й. Чем сериалы и плохи - зачастую сюжет не продуман и история персонажа пишется на коленке. Если уж захотели интриги, ну оставьте на месте, где Лукас рассказывал о своей жизни Гарри. Пусть он будет гадом, но раскаявшимся. Нет, надо вообще было накрутить нечто несуразное. Ух, как я была зла... Но Ричард был великолепен, выжал все, что мог. Даже такую дурь сыграл на разрыв, до мурашек.
Severona вне форума   Ответить с цитированием
Severona получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.08.2019, 18:37   #175328
Britu
Книжная фея

Итак, Поместныя! Хватит спать! Подъем!

День предшествующий

– Доктор Алек говорит, что перелома у меня нет, но есть серьезное растяжение связок, - сказала Бриту Филипу Тернеру. - Ноге требуются тугая повязка, лед и полный покой, а мне - положительные эмоции.

– Жаль, - ответил Филип. - Значит, ты не сможешь принять участие в учениях, которые начнутся завтра.

– Что еще за учения? - удивилась Бриту. - Я ни о чем таком не слышала.

– А вон объявление висит. Сейчас я тебя к нему поднесу и сможешь прочесть.

Бриту не поверила своим глазам. На доске объявлений действительно висела бумага, которая гласила:

"С завтрашнего дня в Поместье
будут проходить УЧЕНИЯ по МНОГОТЛОНУ.
Явка всех обитателей Поместья обязательна!"

– Что за МНОГОТЛОН такой? - спросила она.

– Это Гражданская оборона, Чрезвычайные ситуации, Пожарная безопасность и Начальная военная подготовка в одном флаконе, - с готовностью ответил Филип.

– Мда, - еле слышно пробормотала Бриту. - Выходит, мне повезло подвернуть ногу и не участвовать в этом без... Однако бедные девчата! Что их ждет?

День первый: Оказание первой медицинской помощи. Инструктор - доктор Алек Трек

– Привет, девчонки! - обрадовалась Бриту вернувшимся с Учений подругам. - Рассказывайте скорее, что там было, а то я сижу здесь целый день одна... Скучища! Чем вы там занимались? Медпомощью?

– Ага, - сказала Кетвелин. - Сначала мы учились делать различные виды перевязок: рук, ног, головы и всего остального. Мы разбились на пары, раздели пациентов и давай их перевязывать. Йожик отличилась: примотала Клода Беккера к носилкам.

– Я ненарочно! - быстро вставила Йожик. - Он сам попросил!

– Попросил или напросился? - не поверила ей Бриту.

– Ну да... Напросился, - созналась Йожик. - Ну, это... Ему же не впервой.

– Потом мы учились делать внутримышечные инъекции, - продолжила свой рассказ Кетвелин. - Но это было не так интересно, потому что упражняться пришлось на манекенах.

– А искусственное дыхание изо рта в рот делали? - спросила Бриту.

– Должны были, - сказала ЛедиАрагорн и с укором посмотрела на Славянку. - Но кое-кто испортил нам все малину.

– Да ладно вам, - начала оправдываться Славянка. - Не виноватая я...

– Требую подробностей! - воскликнула Бриту.

– Мне в пару достался Дэн Миллер, - стала рассказывать Славянка. - Эээ... он лег на носилки, а я начала делать ему искусственное дыхание изо рта в рот. Точно помню, как положила руки ему на грудь, сделала вдох, затем выдох... А насчет дальнейших событий у меня в голове полная темнота. Помню только, как открываю глаза, а всё наоборот: я лежу на носилках, а Дэниел делает мне искусственное дыхание. И хоть убейте, не пойму, как мы поменялись местами.

– Ты так глубоко выдохнула, что свалилась в обморок прямо на Миллера, - пояснила ЛедиАрагорн. - А у доктора, как назло, нашатырь закончился. Пока он за ним бегал, Миллер уложил тебя на носилки и стал приводить в чувство. И из-за тебя доктор Алек перенес зачет по искусственному дыханию на другой день. Будем сдавать еще раз.

– Какой кошмар! - Славянка закрыла рукой рот, чтобы скрыть плутоватую улыбку. - Неужели мне предстоит пройти через это еще раз?

– А может, и не раз, - вставила Кетвелин. - Сдавать будем, пока не получим зачет.

День второй: Знакомство с огнестрельным оружием. Инструктор - сержант Джон Портер

– Сегодня мы разбирали и собирали автомат АК-47 на время. Портер сказал, что пока не уложимся в 45 секунд, зачет не поставит, - отчиталась Кетвелин, падая на диван.

– Ох, девочки! - простонала ЛедиАрагорн из глубокого кресла. - Мне кажется, я этот автомат даже ногами могу собрать.

– Причем, в колготках, - добавила Славянка.

– А мне понравилось, - сказала Сибирская Кошка, улыбнулась своим воспоминаниям и слегка покраснела.

– Еще бы! - отозвалась Йожик. - Если бы меня ТАК инструктировали, мне тоже понравилось бы.

– Да не томите, рассказывайте! - взмолилась Бриту.

– Я честно старалась, - сказала Сибирская Кошка, - но Портер ко мне все время придирался. Даже когда я уложилась в эти несчастные 45 секунд, он был недоволен. Видите ли, у меня половина запчастей не влезла обратно в автомат. Когда Портеру надоело объяснять на словах, он встал у меня за спиной и стал показывать, как надо. Ох, Бриту! Только представь, он - позади, его кисти - впереди, и я стою в кольце его рук! А они собирают автомат!

– И сколько раз ему пришлось показывать тебе процесс сборки-разборки? - не без ехидства поинтересовалась Бриту.

– Тринадцать, - Сибирская Кошка скромно потупилась. - Я могла бы и дольше тянуть, но... тут пришли мистеры, прихватизировали все автоматы и устроили соревнование на скорость.

– И кто выиграл?

– Сир Раймон, - ответила Славянка. - Ему так понравилось это занятие, что он уложился в 29 секунд. Мы еле-еле отобрали у него автомат.

– Ох, девочки! Пора спать, - подвела итоги ЛедиАрагорн. - Завтра тяжелый день.

Продолжение в разработке следует...

Старый 24.08.2019, 18:50   #175329
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Итак, Поместныя! Хватит спать! Подъем!

День предшествующий

– Доктор Алек говорит, что перелома у меня нет, но есть серьезное растяжение связок, - сказала Бриту Филипу Тернеру. - Ноге требуются тугая повязка, лед и полный покой, а мне - положительные эмоции.

– Жаль, - ответил Филип. - Значит, ты не сможешь принять участие в учениях, которые начнутся завтра.

– Что еще за учения? - удивилась Бриту. - Я ни о чем таком не слышала.

– А вон объявление висит. Сейчас я тебя к нему поднесу и сможешь прочесть.

Бриту не поверила своим глазам. На доске объявлений действительно висела бумага, которая гласила:

"С завтрашнего дня в Поместье
будут проходить УЧЕНИЯ по МНОГОТЛОНУ.
Явка всех обитателей Поместья обязательна!"

– Что за МНОГОТЛОН такой? - спросила она.

– Это Гражданская оборона, Чрезвычайные ситуации, Пожарная безопасность и Начальная военная подготовка в одном флаконе, - с готовностью ответил Филип.

– Мда, - еле слышно пробормотала Бриту. - Выходит, мне повезло подвернуть ногу и не участвовать в этом без... Однако бедные девчата! Что их ждет?

День первый: Оказание первой медицинской помощи. Инструктор - доктор Алек Трек

– Привет, девчонки! - обрадовалась Бриту вернувшимся с Учений подругам. - Рассказывайте скорее, что там было, а то я сижу здесь целый день одна... Скучища! Чем вы там занимались? Медпомощью?

– Ага, - сказала Кетвелин. - Сначала мы учились делать различные виды перевязок: рук, ног, головы и всего остального. Мы разбились на пары, раздели пациентов и давай их перевязывать. Йожик отличилась: примотала Клода Беккера к носилкам.

– Я ненарочно! - быстро вставила Йожик. - Он сам попросил!

– Попросил или напросился? - не поверила ей Бриту.

– Ну да... Напросился, - созналась Йожик. - Ну, это... Ему же не впервой.

– Потом мы учились делать внутримышечные инъекции, - продолжила свой рассказ Кетвелин. - Но это было не так интересно, потому что упражняться пришлось на манекенах.

– А искусственное дыхание изо рта в рот делали? - спросила Бриту.

– Должны были, - сказала ЛедиАрагорн и с укором посмотрела на Славянку. - Но кое-кто испортил нам все малину.

– Да ладно вам, - начала оправдываться Славянка. - Не виноватая я...

– Требую подробностей! - воскликнула Бриту.

– Мне в пару достался Дэн Миллер, - стала рассказывать Славянка. - Эээ... он лег на носилки, а я начала делать ему искусственное дыхание изо рта в рот. Точно помню, как положила руки ему на грудь, сделала вдох, затем выдох... А насчет дальнейших событий у меня в голове полная темнота. Помню только, как открываю глаза, а всё наоборот: я лежу на носилках, а Дэниел делает мне искусственное дыхание. И хоть убейте, не пойму, как мы поменялись местами.

– Ты так глубоко выдохнула, что свалилась в обморок прямо на Миллера, - пояснила ЛедиАрагорн. - А у доктора, как назло, нашатырь закончился. Пока он за ним бегал, Миллер уложил тебя на носилки и стал приводить в чувство. И из-за тебя доктор Алек перенес зачет по искусственному дыханию на другой день. Будем сдавать еще раз.

– Какой кошмар! - Славянка закрыла рукой рот, чтобы скрыть плутоватую улыбку. - Неужели мне предстоит пройти через это еще раз?

– А может, и не раз, - вставила Кетвелин. - Сдавать будем, пока не получим зачет.

День второй: Знакомство с огнестрельным оружием. Инструктор - сержант Джон Портер

– Сегодня мы разбирали и собирали автомат АК-47 на время. Портер сказал, что пока не уложимся в 45 секунд, зачет не поставит, - отчиталась Кетвелин, падая на диван.

– Ох, девочки! - простонала ЛедиАрагорн из глубокого кресла. - Мне кажется, я этот автомат даже ногами могу собрать.

– Причем, в колготках, - добавила Славянка.

– А мне понравилось, - сказала Сибирская Кошка, улыбнулась своим воспоминаниям и слегка покраснела.

– Еще бы! - отозвалась Йожик. - Если бы меня ТАК инструктировали, мне тоже понравилось бы.

– Да не томите, рассказывайте! - взмолилась Бриту.

– Я честно старалась, - сказала Сибирская Кошка, - но Портер ко мне все время придирался. Даже когда я уложилась в эти несчастные 45 секунд, он был недоволен. Видите ли, у меня половина запчастей не влезла обратно в автомат. Когда Портеру надоело объяснять на словах, он встал у меня за спиной и стал показывать, как надо. Ох, Бриту! Только представь, он - позади, его кисти - впереди, и я стою в кольце его рук! А они собирают автомат!

– И сколько раз ему пришлось показывать тебе процесс сборки-разборки? - не без ехидства поинтересовалась Бриту.

– Тринадцать, - Сибирская Кошка скромно потупилась. - Я могла бы и дольше тянуть, но... тут пришли мистеры, прихватизировали все автоматы и устроили соревнование на скорость.

– И кто выиграл?

– Сир Раймон, - ответила Славянка. - Ему так понравилось это занятие, что он уложился в 29 секунд. Мы еле-еле отобрали у него автомат.

– Ох, девочки! Пора спать, - подвела итоги ЛедиАрагорн. - Завтра тяжелый день.

Продолжение в разработке следует...

Агааааа!!!!!!!.................
Но у меня два вопроса:
С кем воюем?
Кто повесил объявление?

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.08.2019, 18:54   #175330
Britu
Книжная фея

Цитата:
Но у меня два вопроса
1. Ни с кем не воюем. Просто держим себя в тонусе.
2. Это я еще не придумала.
Старый 24.08.2019, 19:11   #175331
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
2. Это я еще не придумала.
Если шо - Завхоз не причём!

и фики о РА
Старый 24.08.2019, 20:04   #175332
Severona

Про «Зои» мне пока мало что понятно, но интересно. Тема не тривиальная и весьма любопытная. Немцам действительно повезло с дубляжом. Я в принципе не люблю дубляж, стараюсь с субтитрами смотреть. Голос это не просто голос, это и душа актера
Severona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.08.2019, 21:14   #175333
Britu
Книжная фея

Я сейчас повнимательнее изучила московский кадр из трейлера. На нем Изабель идет по Патриаршему мосту, и кажется, там в кадр попал угол Храма Христа Спасителя. Может, она в Храме была?
Старый 24.08.2019, 21:39   #175334
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Я сейчас повнимательнее изучила московский кадр из трейлера. На нем Изабель идет по Патриаршему мосту, и кажется, там в кадр попал угол Храма Христа Спасителя. Может, она в Храме была?
Ну да, для того чтобы попасть на мост, нужно с Волхонки подойти, мимо Храма. Запросто могли включить сцену, но сомневаюсь, чтоб в Храме позволили снимать, - может, покажут, как она выходит оттуда...

и фики о РА
Старый 25.08.2019, 11:25   #175335
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Доброе утро, девы!
Время не властно...

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Коллеги, Катерина всех целует в нос и передаёт привет, - сидит на границе, находится в переходном процессе

и фики о РА
Старый 25.08.2019, 11:58   #175336
Evrika

Всем доброе утро!
Так вот, о 9 сезоне.
Когда он закончился, поймала себя на мысли, что не удивлюсь, увидев живого Лукаса в начале 10-го сезона))) Но его рука на асфальте крупным планом на фоне небоскреба лишила последней надежды.

Да, метаморфоза глобальная, и на первый взгляд, все логично: Лукас с момента появления вызывает подозрение возможным двойным агентством. И не потому, что был в российской тюрьме. Вот все основные герои, несмотря на сюжетные виражи, очень последовательны внутренне, просто монолитны. Колеблются, но в рамках закона))) Даже Роз, когда начинает шпионить за своими же, вполне естественно выходит из этого состояния, — ты веришь, что она выправится, и она выправляется. А вот с Лукасом с самого начала все наоборот — все время ждешь, когда же, наконец, он что-то выкинет. У него есть внутренний нервный слом, — спасибо Армитиджу, сделал его не таким, как все) И, скорее всего, из этого и выведена история Джона Бэйтмена. Но это ложная причинная связь, потому что история с Лукасом все-таки продолжает линию прошлых сезонов — исследование проблемы пределов профессионализма, соотношения морали и закона, а история Бэйтмена — это история посредственности, которая ищет случая стать значительной, даже героем. Сама по себе эта история вполне правдоподобна, но из Джона Бэйтмена не сформируется Лукас, даже Лукас-предатель — для этого необходимо какое-то сверхъестественное преображение. У Бэйтмена один талант — использовать других. Тут никакая фантазия не поможет, разве что списать на прихоть господа-бога, вернее, его антипода, но фильм-то не об этом.
Я думаю, на 9 сезоне авторам уже недостаточно было просто грандиозно убить главного героя. Не знаю — будь это другой характер, возможно, ограничились бы ситуативным эффектом. Но с таким, как Лукас, решили расправиться по-особому. Видимо, посчитали, что он достоин именно этого. Как по мне, вопиющий случай непонимания сути сюжета. Вижу в этом единственную причину — смену сценаристов. Когда новеньким наплевать на проделанную работу, и есть одно желание показать всем кузькину мать. Получилась довольно дешевая драма с элементами чуть ли не вестерна, тьфу(( Это намного пошлее, чем охота в Комарово.

Немного о любовной линии (да-да, я ее заметила, не сомневайтесь)))) Так вот, другой дамы для Бэйтмена не найти, это не Лукас с высокими требованиями умной и сильной партнерши, Бэйтмену и такая сойдет: красива, эффектна и никакая. И он на ее фоне вполне себе.

Но вот что по-настоящему поразило (чуть не простила сценаристов!!!) — сцена с похищенной Рут. Тут был момент, когда Лукас и Бэйтмен «совпали» — но как и почему, моего ума это понять не хватает. Я бы эту сцену просто вырезала для себя, она единственная в сезоне достойна внимания.

Ну, и конечно, игра Йена Глена достойна всяческих похвал. Как всегда.
Но все это отдельные детали, которые, увы, не складываются в цельную картину.

Надеюсь, следующий сезон хоть что-то выправит. Тем более, что уже есть устойчивое дежавю: круг замкнулся, мы приходим к тому, с чего начали (даже качество такое же, как в первых сезонах)) А вот и Ирэн Адлер)) Здесь она — Айрин) Ладно, досмотрю, потом поделюсь)

Evrika получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.08.2019, 12:36   #175337
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Всем доброе утро!
Но его рука на асфальте крупным планом на фоне небоскреба лишила последней надежды.
Значит, всё-таки показали Я немного посмотрела первую серию, но этого не помню. И в целом не пошло. И кроме Лары Пулвер, она же Ирен Адлер, она же Изабелла Гисборн, никого из новых не выделила.
Цитата:
А вот с Лукасом с самого начала все наоборот — все время ждешь, когда же, наконец, он что-то выкинет.
Именно! Но не до такой же степени!
Цитата:
Но это ложная причинная связь, потому что история с Лукасом все-таки продолжает линию прошлых сезонов — исследование проблемы пределов профессионализма, соотношения морали и закона, а история Бэйтмена — это история посредственности, которая ищет случая стать значительной, даже героем. Сама по себе эта история вполне правдоподобна, но из Джона Бэйтмена не сформируется Лукас, даже Лукас-предатель
Где тут смайлик, жмущий лапу?
Цитата:
Вижу в этом единственную причину — смену сценаристов. Когда новеньким наплевать на проделанную работу, и есть одно желание показать всем кузькину мать.
Ага, где-то интервью было о том, что это была новая обойма писак, которые чуть ли не постранично сменяли друг друга
Цитата:
Это намного пошлее, чем охота в Комарово.
Дааа!!!!!
Цитата:
Немного о любовной линии (да-да, я ее заметила, не сомневайтесь)))) Так вот, другой дамы для Бэйтмена не найти, это не Лукас с высокими требованиями умной и сильной партнерши, Бэйтмену и такая сойдет: красива, эффектна и никакая. И он на ее фоне вполне себе.
Здесь её кто-то называл "резиновая Зина"
Цитата:
Но вот что по-настоящему поразило (чуть не простила сценаристов!!!) — сцена с похищенной Рут. Тут был момент, когда Лукас и Бэйтмен «совпали» — но как и почему, моего ума это понять не хватает. Я бы эту сцену просто вырезала для себя, она единственная в сезоне достойна внимания.
Не удерживай себя - режь, не дожидаясь перитонита когнитивного диссонанса!
Спасибо, Эврика! В общем, большинству из нас всё так и виделось

и фики о РА
Старый 25.08.2019, 12:47   #175338
Britu
Книжная фея

Нашла еще одно групповое фото со съемок 3-го сезона РГ. А фотографировал, как всегда, видимо, Ричард Джонович.

Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 25.08.2019, 12:54   #175339
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

У них там что - во всём мире одно-единственное место для групповых закадровых фото??

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.08.2019, 12:58   #175340
Evrika

Цитата:
Значит, всё-таки показали Я немного посмотрела первую серию, но этого не помню.
Да, в самом начале, перед традиционной заставкой - как ретроспективу.
Цитата:
Здесь её кто-то называл "резиновая Зина"
Очень проницательно)))
Evrika получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 25.08.2019, 13:46   #175341
Britu
Книжная фея

Цитата:
У них там что - во всём мире одно-единственное место для групповых закадровых фото??

http://i.yapx.ru/FGiwV.jpg
Лучшее в мире место для групповых фото – это лестница!

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Милые дамы! Предлагаю вашему вниманию еще одно старое интервью, записанное вскоре после окончания съемок Робин Гуда и перед выходом 8 сезона Призраков

Призрак появляется снова - 2009 - Публикации - Русскоязычный сайт Ричарда Армитиджа
Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 25.08.2019, 14:02   #175342
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Бриту, спасибо огромное! Как здорово оказаться в том времени!
Цитата:
Если бы я мог повернуть время вспять, я точно оказался бы за камерой.
Хмм, если воспринимать это всерьёз... Воля к власти? Или тоска по невоплощённой месте?

и фики о РА
Старый 25.08.2019, 17:36   #175343
Slavyanka

Лайки: 22,955
Доброе ут.... день, ага!
Бриту, я ж представила! Искусственное дыхание... неее, совсем даже не Гэри...

Люди добрыя, у меня тут в натуре террор: всякие там "хочу покататься на дельфинчике"(и ведь пришлось разрешить!) или "почему розовый фламинго есть не хочет, давай незаметно кинем ему мой коржик"(боже, как ругалась тетка в униформе даже мне захотелось треснуть ее тем самым коржиком) ничто по сравнению со (вторым уже!) погибшим на водной горке аквапарка купальником! И ведь знала - нечего поддаваться на провокации вроде "там совсем не страшно, делай, как я!" Неправда, там реально страшно!!! На мой визг, кажись, сбежалась половина посетителей и все они видели средних размеров дыру на самом интересном месте
Так что я вас читаю урывками, когда удается отвоевать планшет

Я знаю, кто повесил объявление!

Цитата:
В общем, получается, что два предыдущих сезона мы к этому шли.
Так ведь и шли. После твоих слов подумала: Ричард нам подал ТАКОГО Лукаса, что сценаристы прифигели и не смогли изобрести ничего лучшего, кроме как эпатировать зрителя абсолютно нереальной историей. Переиграли сами себя. С другой стороны, закончи они Спуксы банальным выходом Норта на пенсию... мы б же их и обхихикали))
О, пока я отвлекалась на вылезшего из раковины краба и отбивалась от предложений нырнуть с маской, ты написала чудесную характеристику Лукасу, а заодно и Майе
Цитата:
Но с таким, как Лукас, решили расправиться по-особому. Видимо, посчитали, что он достоин именно этого. Так вот, другой дамы для Бэйтмена не найти, это не Лукас с высокими требованиями умной и сильной партнерши, Бэйтмену и такая сойдет: красива, эффектна и никакая
Так вот, помнится, увидевши ее рядом с нашим красавцем Лукасом, сильно удивилась выбору сценаристов. Ничего особо красивого в ней не просматривалось, на мой вкус. А потом посмотрела Омут, который по неоффтопному Кобену снят, там она так гармонично вписалась, любо-дорого.
Цитата:
...после «шпионско-призрачной» диеты мне всюду чудится...
А вдруг все наоборот: он против клонирования и против эвтаназии, а она загорелась супернаучной идеей?
Мне тоже так показалось - Джеймс приземленный человек, ретроград вон он как про выход на работу при крошечном ребенке. Однако диалог меня слегка зацепил:
- Шесть месяцев!
- Ну и что!
Женщина и ее работа, это все хорошо, и респект тем их нас, кто удачно совмещает материнство с успешной карьерой. Однако у меня вечное недоумение на предмет жизненных установок отдельных наших сестер по полу: хочу ребенка, но ухаживать за ним не хочу и не буду, пусть чужая тетка с ним посидит, а я работать пойду. Как по мне, это странно. Хочу, но не хочу? Или они бедствовали, Джеймс мало зарабатывал. Конечно, мы не знаем сюжета, вполне возможно, на рождении дитятки настоял Джеймс, а Изабель, будучи на пороге великого открытия, рвалась его "дооткрыть", вышла на работу и еще восемь лет открывала, а тут трагедия.
А может, в семье было соревнование карьер.
Сидяший на полу Питер Макдуф безутешный отец тронул. Неужто не уцепится за надежду выходить свое дитя.

Цитата:
Сообщение от Severona Посмотреть сообщение
Мне чертовски было обидно за «слив» Лукаса. Даже не гибель его меня расстроила, а именно «слив»...
Погоди, главный слив впереди. Ты же еще не видела Берлин?

Цитата:
Голос это не просто голос, это и душа актера
О! Особенно важны интонации
Интересно, как бы мы все реагировали на голос Ричарда, будь у него не баритон, а бас или еще что похуже

Цитата:
Хмм, если воспринимать это всерьёз... Воля к власти? Или тоска по невоплощённой месте?
Я понимаю как желание исправить сценарные косяки)

Отсюда

Последний раз редактировалось Slavyanka; 25.08.2019 в 19:28.
Slavyanka вне форума   Ответить с цитированием
Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 25.08.2019, 18:40   #175344
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Я понимаю как желание исправить сценарные косяки)
Ага, и это тоже
Цитата:
Мы бы тоже узнали, но картинка не просматривается!
Цитата:
С другой стороны, закончи они Спуксы банальным выходом Норта на пенсию... мы б же их и обхихикали))
Зачем на пенсию, - могли бы просто красиво пристрелить... *бежит очень-очень быстро*
Цитата:
Мне тоже так показалось - Джеймс приземленный человек, ретроград вон он как про выход на работу при крошечном ребенке. Однако диалог меня слегка зацепил
А меня слегка удивил, - даже подумалось, что очень похоже на наши условия по уходу за ребёнком, особенно во Франции, или где там действие происходит. А ведь у них нет таких долгих постродовых отпусков Надо шуршать матчасть

Слав, ты теперь понимаешь, что надо аквапарки обходить десятой дорогой?

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Просто так. Кто-то хорошо обработал фото.

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 25.08.2019 в 18:10.
Старый 25.08.2019, 20:35   #175345
Slavyanka

Лайки: 22,955
Картинку поправила, она была по ссылке из санкционного VK

Знающие люди мне сказали - во Франции платят за каждого ребенка 35 тысяч евро и дают отпуск впридачу.
Но действие Зои, если мне не изменяет память, происходит в Берлине.

Ничего не говори мне за "пристрелить", хватит одного пристреленного
Старый 25.08.2019, 22:05   #175346
Авалина
Гость

Цитата:
Знающие люди мне сказали - во Франции платят за каждого ребенка 35 тысяч евро и дают отпуск впридачу.
Во Франции оплачиваемый декретный отпуск оформляется сроком на четыре месяца.
Его можно по желанию разделить на два месяца до родов и два месяца после или оставить большинство срока на послеродовой период, что делает большинство мам.
Рабочее место молодой мамы сохраняется за ней в течении трех лет после рождения малыша. При этом четыре месяца она получает полную зарплату от компании, в которой работает, а после — пособие от государства в размере, зависящем от размера выплачиваемых ею налогов.
Правда, как правило, денег от государства недостаточно для того, чтобы выплачивать ипотеку или обеспечивать привычный уровень жизни.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

В Германии
Пособие на детей, Kindergeld от 204 до 235 € на 1 ребенка до 25 лет
Дотации на детей, Kinderzuschlag до 170 € в течение 36 месяцев на каждого ребенка
Выплаты на образование детей, Leistungen für Bildung und Teilhabe Возмещаются фактические расходы. Также 100 € на школьный год и 10 € в месяц на внешкольные занятия. до 25 лет
Материальная помощь на содержание ребенка для родителей-одиночек, Unterhaltsvorschuss от 154 до 273 € в зависимости от возраста ребенка до 12 (при определенных условиях до 18) лет
Пособие по материнству, Mutterschaftsgeld сумма равная среднему заработку женщины во время беременности 6 недель до рождения ребенка и мин. 8 недель после рождения ребенка
Родительское пособие, Elterngeld от 300 до 1800 €
Elterngeld Plus: от 150 до 900 € до 14 месяцев
Elterngeld Plus: до 28 месяцев

Ах, да - пруф: Франция https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2552
Германия: https://www.gesetze-im-internet.de/b...137800995.html
https://www.gesetze-im-internet.de/estg/
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/
https://www.gesetze-im-internet.de/muschg_2018/
http://www.gesetze-im-internet.de/uhvorschg/

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата:
Люди добрыя, у меня тут в натуре террор: всякие там "хочу покататься на дельфинчике"(и ведь пришлось разрешить!) или "почему розовый фламинго есть не хочет, давай незаметно кинем ему мой коржик"(боже, как ругалась тетка в униформе даже мне захотелось треснуть ее тем самым коржиком)
Барнаул. Зоопарк «Лесная сказка»
Закормили морковью самку северного оленя — в конце концов, важенка подавилась овощем и умерла. Та же участь постигла самку леопарда по имени Сильва — после вскрытия в ее желудке обнаружили пластиковую игрушку. Еле откачали самца пумы, который отравился сосисками, и тигренка, накормленного испорченной колбасой.

Красноярск. Контактный зоопарк «Детский дворик».
Козу Марусю закормили поп-корном до реанимации, выходили животное с большим трудом.

Николаев. Городской зоопарк.
Неизвестные отравили снежного барса и самку пумы. Им сознательно кинули мясо с отравой.

Калининград.
Сивуча по кличке Ким закормили мороженой рыбой и довели до больничной койки. Жираф, зебр и оленей постоянно кормят хлебом, сушками, капустой, водоплавающим птицам кидают чипсы, а обезьянам – карамель. Все это приводит к хроническим заболеваниям, а то и к смерти животных.

Ростов-на Дому. Городской зоопарк
От перекорма неположенными продуктами умер взрослый зубр. По результатам вскрытия в желудке животного было обнаружено несколько десятков килограммов овощей, фруктов, мучных изделий, чипсов, жевательной резинки.

Киевская область. Зоопарк «12 месяцев»
Из-за сильнейшей интоксикации, вызванной продуктами, которые категорически запрещены, например, курица, чуть не умер камчатский медведь Тоби.
«Когда сидишь ночью, а перед тобой реально плачет и не может встать огромный зверь, да еще к нему нельзя подойти и узнать что случилось, не спит весь зоопарк, проходит съезд врачей, в медведя раз двадцать стреляешь препаратами (что абсолютно не доставляет ему удовольствия) и прочее, просто не знаешь что делать кроме как мягко говоря расстраиваться. Как еще объяснить?», - сокрушается владелец зоопарка.

Сотрудники перечислили самые распространенные причины и объяснения, которыми посетители зоопарка оправдывают кормление животных, среди которых "они же сами съедят", "не делайте мне замечания, я сам все знаю", "они же голодные". Кроме того, по словам работников зоопарка, родители часто кормят животных, чтобы порадовать своих детей.

Последний раз редактировалось Авалина; 25.08.2019 в 21:21.
Старый 25.08.2019, 23:31   #175347
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Блин, думала - ошиблась тредом. А не - это у аниматоров сверхурочные

Цитата:
Тоже вариант, Славик!

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Пока выходной не кончился, расскажу я вам, детушки, на ночь коротенькую сказочку-страшилку, как мы решили побыть самостоятельными и поехать в Милан
Значиццо, первый крупный облом случился у нас как раз на этом. Посмотрев чудеса Вероны, мы оказались перед смысложизненным выбором: ехать в Милан или на озеро Гарда? Почему-то были уверены в правильности групповых ценностей, однако народу оказалось мало озера Блед, и большинство изъявило желание лицезреть ещё и Гарду… Ну, мы этого дела не поддержали и решили попробовать оторваться от коллектива. Несмотря на робкое замечание моей половины, что, дескать, не успеем, давай пошляемся по Вероне, смотри она какая, я таки уговорила на эту авантюру. Меня оправдывает то, что таких было ещё шестеро, и вот мы ввосьмером вбегаем в ж/д вокзал, берём билеты на дешёвый поезд «there and back again»)) И чешем в Милан.
Нам хорошо: поезд шикарный, двухэтажный, кондиционер, мало людей, мы трепемся — просто всё создано для того, чтоб сорвать мероприятие))) Ну, Славка ж предупреждала, что поезда могут опаздывать, я это помнила. Но что для них это норма — никто ж не сказал. А что они могут ломаться — тем более)) Короче, за одну остановку до Милана эта жестянка на колёсах встала и ни в какую. Сидим, сидим, и понимаем, что наши полтора часа, за которые мы должны оббежать все достопримечательности, тают на глазах. И в какой-то момент начинаем тормошить окружающих, коих не так много. И какая-то очень внешне толерантная девушка на ломаном английском объяснила, что если нам к Дуомо, то можно выйти и сейчас, метро как раз до окраины доходит. А назад нужно на ту остановку, которая указана в билете. Мы срываемся, несёмся как бешеные в метро — там сталкиваемся со значительным препятствием в виде аппарата для выдачи карточек…
В общем, это отдельный агрегат со своей отдельной жизнью))) Наши по сравнению с ним — позапрошлый век, но до чего ж просты и гениальны! А тут — масса информации на трёх языках, масса окон и щелей и всё это работает страшно медленно! Можно подумать, что у них внутри оживает интеллектуальный процесс)) В общем, с большим трудом разобравшись, что нам нужно 8 отдельных одноразовых талонов, мы отвоевали у агрегата искомое и рванули к поездам. Тут нас ожидало приятное: поезда метро ходят по расписанию! Не заблудившись (а фиг заблудишься в двух ветках, хотя…), мы выскочили на станции «Дуомо» — и вот он, красавец!!! Мы как сумасшедшие начали щёлкать всё подряд, и вот что удивительно: несмотря на ужасную жару, сильный испуг, усталость и мизер времени, это были наши лучшие фото!!))

Это, как положено, Виктор Иммануил Второй - он в Италии как у нас дедушка Ленин раньше - то есть, везде))

И всё это - на одной громадной площади:

После минутной сессии мы нырнули в метро и тем же путём достигли вокзала. Но времени всё равно не хватало: момент отправления поезда был как раз тогда, когда мы влетели на территорию ж/д. Но! Мы же помним, что точность поездов здесь — наше всё, поэтому молча сопим и чешем к платформе, — и вот нам приз: поезд, естественно, отошёл на минут 15 позже положенного. Что нас и спасло)
Поезд, в отличие от «there», набит битком, но это неважно. Мы таки нашли, где опустить наши усталые кости, едем и молчим, потому что на лбу у каждого горит одна мысль на всех: на сколько опоздаем??! Ура — всего на 10 минут!!! Поэтому до родного автобуса спокойно доехали общественным транспортом.
Всё!!!

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 25.08.2019 в 23:38.
Старый 25.08.2019, 23:38   #175348
Severona

Всем доброго вечера!
Цитата:
Так ведь и шли. После твоих слов подумала: Ричард нам подал ТАКОГО Лукаса, что сценаристы прифигели и не смогли изобрести ничего лучшего, кроме как эпатировать зрителя абсолютно нереальной историей. Переиграли сами себя. С другой стороны, закончи они Спуксы банальным выходом Норта на пенсию... мы б же их и обхихикали))
Согласна! Именно нереальной: неужели человек с улицы в два счета может стать одним лучших сотрудников МИ-5? И Майя эта... Лукас прозрел через 15 лет и вспомнил, что у него есть любовь всей жизни? Ситуации, конечно, разные бывают, но тут я не поверила. Полный бред... Неудивительно, что Ричард сценариями кидался

Похожая ситуация у меня была с "Глухарем". Первые два сезона мне понравились, а на третий пришли молодые сценаристы, которым захотелось, как заявило вьюное "дарование", оживляжа. Ужаснулись все: я и прочие поклонники Стаса Карпова, и адепты Глухарева. Вот Карпов был так же бездарно слит как и Лукас Норт, прям ощущение дежа вю у меня случилось. Сценаристы, правда, гордо делали хорошую мину при плохой игре - мол, мы все продумали заранее. Ну да, ну да, так мы и поверили. Вот и в "Призраках" кому-то захотелось оживляжа.

Да ладно пенсия, если суждено было погибнуть персонажу, путь погиб бы, может, и не геройски, но и не так.

Цитата:
Ничего не говори мне за "пристрелить", хватит одного пристреленного
Славянка, Портер или...?
Портер хотя бы в Эребор отправился.

Сержанта я люблю даже больше Лукаса почему-то. Как персонаж он прост как три копейки, но нравится мне . Я "Ответный удар" стала смотреть вскоре после "Призраков", в начале у меня аж глаз дергался, когда к Портеру обращались "Джон"

Цитата:
Погоди, главный слив впереди. Ты же еще не видела Берлин?
А нада? Что-то я все больше и больше сомневаюсь в нужности просмотра

Последний раз редактировалось Severona; 25.08.2019 в 23:44.
Старый 25.08.2019, 23:48   #175349
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Славянка, Портер или...?
Портер хотя бы в Эребор отправился.
Точно - двое. Славик, Портера-то ты и забыла
Цитата:
А нада? Что-то я все больше и больше сомневаюсь в нужности просмотра
Ну, там, наверно, как с Глухарём будет Но уж больно Ричард хорош!

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 26.08.2019, 00:27   #175350
Severona

Цитата:
Точно - двое. Славик, Портера-то ты и забыла
Ну, там, наверно, как с Глухарём будет Но уж больно Ричард хорош!
Колитесь, кого имела ввиду Славянка . Как раз Миллера? Я не знакома с его судьбой, прошу простить
Британские сценаристы, как я погляжу, фору британским ученым дадут .

Придется смотреть "Отдел", я уже знаю толк в кактусах
Ответ