Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2019, 21:09   #176131
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Сообщение от Gals Посмотреть сообщение
Фламандская доска - прямо таки детектив, "съела" его за сутки.
Скажи, здорово! А вот фильм получился слабоват хоть там и играет "миссис Торнтон".

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.09.2019, 22:22   #176132
Gals
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 81
Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Скажи, здорово! А вот фильм получился слабоват хоть там и играет "миссис Торнтон".
Да, Леди, скажу - книга намного интереснее
Старый 30.09.2019, 23:37   #176133
Severona

Лайки: 357
Спасибо всем за поздравления!
Кошка, ты еще и тезка!
Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение

Досматривая второй сезон РГ, понимаю, что гламурные Манькины шмотки с худи, пижамки Васи и двубортные пальто и прочая хрень на шайке-лейке - это все очевидное невероятное)) Сейчас повылазили новые приколы:
1. Худ пробил стрелой чугунный чан со смолой...
2. Вася демонстративно на камеру медленно вытянул стрелу из груди пронзенного насквозь стражника - и она оказалась девственно чистой! Да, рейтинх, на мечах и кинжалах нет крови, понимаю, но ими режут и рубят молниеносно, на это даже не обращаешь внимания, а тут заморочились же. Главное, сама сцена какая шикарная в своем абсурде! Алан со стражником притащили из лесу труп убитого гаевского стража к последнему на днюху прямо в зал и, как мне показалось, даже планировали его усадить на лавку перед Гаем и Васей))) Пародия на "Уикэнд у Берни"? И пока распатякивали про Робина, Вася перегнулся через стол и вытянул стрелу из груди убитого. Чистенькую, новенькую, только что из столярки)))
3. С датами окончательно запуталась. Либо Гай Маню держит совсем за дуру необразованную, либо у них за две серии год прошел, либо сценаристам таки реально все пофиг. В 2.6 Гай сказал Мане, что празднуем ДР Ричарда (он 8 сентября), на самом деле подписывали пакт. В 2.9 - ДР Гая, а в 2.11 сообщается, что послезавтра середина лета! И следом 2.12 - ДР Робина (14 октября). Если Гай Маньке ляпнул про ДР Ричарда просто на отвяжись, то он у нас вообще, выходит, ранне-летний именинник? Но при этом в 2.5 у них уже поспели абрикосы! Ааааааа!!!
Абрикосы поспели в Венгрии, на киностудии . Скажи спасибо, что теплицы с помидорами в кадр не попали
Кэт, сложно искать в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет .
Так и видится картина:

Ketvelin, по плечи погрузившись в огромный сундук:
- Ну где же эта хронология?! Я ведь просила Мингеллу положить хоть немного!
Фьють! - пролетели трикотажные футболки, шмяк! - сапоги на молнии

- Миледи, пули свистели над головой..
- А сапоги над головой не свистели?!
Спланировала фата из занавески, шелковая пижама Вейзи, морковного цвета нечто с капюшоном, защитной расцветки сарафан, папильотки...
- А, это Гая-третьего, надо отдать, вечно он их теряет... Карандаш, тени...
- Етижи-пассатижи! - раздался голос Гая-второго, - я весь Портсмут перевернул, думал, потерял!
Ketvelin не унималась:
- Картонные доспехи, покрытые серебрянкой, белый хлеб, зеленое сукно, фишки, желтая тряпка...
- Не сметь! Это мой шейный платок! Там еще красный где-то был... - это мимо проходил Гай-первый.
- Ну нет ее! Нет! Не понимаю... Должна же быть... Кстати, логику я что-то тоже не заметила.

Итак, «Двигаясь вперед», он же «Moving on».
Не шедевр, но вполне смотрибельно. Тут есть то, за что мне нравился «Глухарь» при нормальных сценаристах. Перед героями стоит выбор - поступить по закону или по совести. К сожалению, не всегда это совпадает. В финале зритель для себя решает, согласен ли он с персонажами.
Муллигану в исполнении Ричарда поверишь, даже если он скажет, что Земля плоская . Мне только не понятно, зачем он нарисовался у Элли? На всколыхнувшиеся вдруг чувства не похоже, чай не Лукас 9го сезона. Хотел хорошо провести время? Проведет ближайшие 5 лет. Классику надо знать: «Доведут бабы и водка до цугундера» . Разве что хотел покрасоваться и поднять за ее счет самооценку, вот, мол, кем я был и кем стал. С этим не увязывается помощь Элли. Не понимаю его мотива Зачем подбросил наркотики? Рассчитывал, что на неё никто не обратит внимание? А если «заметут»? Были ли основания полагать, что она ни при каких обстоятельствах его не сдаст? Вряд ли. Речь Муллигана в тюрьме прекрасна, слова подонка, зато честного (в данный момент времени). В ней выразилась, собственно, основная идея серии.
С женскими персонажами снова беда бедовая. Я не понимаю, как можно, будучи банковской служащей, влезть в непомерные долги. Если не можешь содержать дом – продавай и переезжай в квартиру. В 90-е годы чем мы только не занимались, кем только не работали, выжили как-то. Здесь человек не играет, не пьет, наркотики не употребляет – и вдруг в долгах как в шелках. Подозреваю, это не главное во всей истории, главное сам факт наличия трудностей. Возможно, но дьявол в мелочах, как говорится. Меня, зрителя, нужно убедить. Не удалось, героиня сочувствия не вызвала.
Подруга Элли, Мария, то ли так отвратительно сыграна, то ли так и задумывалось – ей веры еще меньше. Фальшь в каждом слове, в каждом движении. Понимаю, влюбленные люди слепы и глухи, но можно было и лучше показать, что Мария переживает за подругу, искренне желает добра. Ничего я этого не увидела. Диалог в стиле:
- Почему ты так считаешь?
- Потому что.
Тогда, может, Марии и не стоило выворачиваться и рассказывать подруге о связи с Муллиганом, но сейчас она должна была объяснить все сама. Яснопонятно, что Элли побежит искать правду у Джона и не известно, какую лапшу он ей на уши навешает.
Не ясным мне осталось, что эти святоши сделали с деньгами Джона. Укатили с ними в светлое будущее? Дом-то Элли продала еще раз. Прям как в песне про бедного художника «Продал свой дом, продал картины и кров». Поперек горла не встали, судя по всему. В том же «Глухаре» персонажу Денису Антошину противно было пользоваться «грязными» деньгами своего начальника, так он отнес их священнику. Как красиво было бы, а? Передать деньги от продажи наркотиков на благотворительность. В подобных случаях я вспоминаю чешского хоккеиста Яромира Ягра, всю свою карьеру отыгравшего под номером 68 в память об известных событиях. Сие, однако, не помешало ему получать «наши кровавые» деньги в омском «Авангарде», ни копеечкой не подавился.
Резюмируя, как всегда буду не оригинальна. Ричард - луч света в темном царстве. За его игрой можно наблюдать вечно, слушать голос, забывая читать субтитры. Его героям веришь всегда, какими бы подлецами они ни были, халтурить человек не умеет.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
Ничего страшного. http://bestsmileys.ru/giri05029.gif Ишшо раз отпразднуем http://bestsmileys.ru/giri05010.gif
Каждому Гаю по днюхе?
*ушла искать аусвайс Лукаса*

Цитата:
Сообщение от Gals Посмотреть сообщение
Добавлю свои пять копеек о книгах Перес Реверте. Фламандская доска - прямо таки детектив, "съела" его за сутки. Весьма динамично написано. Осада или шахматы со смертью - тоже весьма захватывающий сюжет, но концовка разочаровала. Такой расчетливости я, как неисправимый романтик, всё таки не хотела. Но читать можно - интересно.
Записала
Severona вне форума   Ответить с цитированием
Severona получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 30.09.2019, 23:50   #176134
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Ыыыыыы, Рона, я зачиталась!
Писательского полку прибыло!
Цитата:
- Ну где же эта хронология?! Я ведь просила Мингеллу положить хоть немного!
Увы, с этим у нас нещадный обвес!
Цитата:
Итак, «Двигаясь вперед», он же «Moving on».
Знала б ты, скока мы на этой теме в прошлом собак съели копий заломали...
Цитата:
Мне только не понятно, зачем он нарисовался у Элли? На всколыхнувшиеся вдруг чувства не похоже
В этом они друг друга повторяют: кажется, оба не совсем понимают, что делают. Но Муллиган более удачлив, он свою порцию "мордой в грязь" в детстве откушал.
Цитата:
С женскими персонажами снова беда бедовая. Здесь человек не играет, не пьет, наркотики не употребляет
И ничего не делает
Цитата:
Подруга Элли, Мария, то ли так отвратительно сыграна, то ли так и задумывалось – ей веры еще меньше.
О, кстати. Момент, когда выясняется, что Муллиган и с подругой имел шашни, с самого начала показался слегка водевильным. Ну, уж очень тесен мир, прям в трёх соснах все блуждают и об каждый столб лбом...

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 01.10.2019 в 00:18.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.10.2019, 00:18   #176135
Severona

Цитата:
Ыыыыыы, Рона, я зачиталась!
Спасибо
Мы, Девы, упертые . Я знала, что где-то оно должно быть! И не надо нам никаких джонов бэйтменов
Severona получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.10.2019, 00:23   #176136
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

На ночь всем.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Severona Посмотреть сообщение
Спасибо
Мы, Девы, упертые . Я знала, что где-то оно должно быть! И не надо нам никаких джонов бэйтменов
https://i.yapx.ru/FU9iF.png
Ага, вот теперь мы знаем ДР Лукаса... Правда, настоящего Лукаса...

и фики о РА
Старый 01.10.2019, 02:46   #176137
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
С женскими персонажами снова беда бедовая. Я не понимаю, как можно, будучи банковской служащей, влезть в непомерные долги.
Зришь в корень!!! Лично для меня это главная загадка фильма. ИМХО, ответ один: женщин там нарочно сделали полудурами, чтобы зритель принял сторону отрицательного персонажа.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.10.2019, 09:06   #176138
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Зришь в корень!!! Лично для меня это главная загадка фильма. ИМХО, ответ один: женщин там нарочно сделали полудурами, чтобы зритель принял сторону отрицательного персонажа.
*йадовито* Видимо, создатели ещё не поняли, что Ричард хорош не только на фоне полных дур

Доброе утро, дамы!
Одевайтесь потеплее

и фики о РА
Старый 01.10.2019, 09:35   #176139
Severona

Доброе утро!
Слушайтесь Lady, а то будете как мы с Гисборном, я, правда, добрее

Цитата:
Ага, вот теперь мы знаем ДР Лукаса... Правда, настоящего Лукаса...
Лучше, чем ничего .
Цитата:
На фоне всеобщей серости темные персонажи выглядят особенно ярко .
Дело, мне кажется, в непродуманности истории. Знаю, что автор писала с себя, но для меня «не прокатило». Героиню можно было бы сделать матерью-одиночкой, например, с ребёнком-инвалидом. Она не может найти хорошую работу, так как вынуждена время уделять ребёнку, которому требуется уход и дорогостоящее лечение. Стали бы вы сочувствовать ей? В 99%, полагаю. Таких жизней полно. И вот сюжет: героиня берет деньги, полученные от продажи наркотиков, которые погубили жизни других детей, чтобы спасти своего ребёнка. Все. На самом деле все очень просто.
Severona получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.10.2019, 09:36   #176140
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Гутен морген, Нахласс!

Рона, спасибо тебе за шикарное начало дня! М-да-с, Мингелла нагл, хитер и жаден (с) Зато этим подпитывает наше "а поговорить"!

По поводу долгов у банковского служащего... Это не то что сапожник без сапог, это просто пофигистка без реального чувства страха и самосохранения, имхо. И в реальной жизни у меня есть наглядный пример: вроде адекватная семья, все работают, да, з/п не самая лучшая, но тем не менее - умудриться накопить долг за коммуналку за несколько лет в 2 000 у.е.!.. No comments
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.10.2019, 10:02   #176141
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Героиню можно было бы сделать матерью-одиночкой, например, с ребёнком-инвалидом. Она не может найти хорошую работу, так как вынуждена время уделять ребёнку, которому требуется уход и дорогостоящее лечение. Стали бы вы сочувствовать ей? В 99%, полагаю. Таких жизней полно.
Ха, - мы лёгких путей не ищем! Слабому-беззащитному каждый посочувствовать может, даже если не захочет А вот если прикинуться слабым-беззащитным да так чтоб не сразу стало понятно, хотя всё перед глазами
Цитата:
И вот сюжет: героиня берет деньги, полученные от продажи наркотиков, которые погубили жизни других детей, чтобы спасти своего ребёнка. Все. На самом деле все очень просто.
Дык, и тут есть обоснование. А они решили сделать так, что вообще не находится никаких аргументов, почему так. И таких ситуаций по жизни - вагон и маленькая тележка. Да, вот Катин пример как раз такой: а я нихачу. И всё.

и фики о РА
Старый 01.10.2019, 10:41   #176142
Britu
Книжная фея

Цитата:
Мингелла нагл, хитер и жаден (с)
И тем не менее, когда его фамилия мелькает в титрах британских сериалов, я ему радуюсь аки родному))))

Последний раз редактировалось Britu; 01.10.2019 в 10:43.
Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.10.2019, 12:08   #176143
Ketvelin

Бриту, открою большой секрет - ты не одна такая))) Любим мы этих гадов и не только за что-то, а порой и вопреки

Дамы, вышла книга "Голоса истории" С.С. Монтефиоре. Сейчас идет разбивка, скоро будет готова. Желающие послушать, пишите в личку (кто не на РАО).
Сразу предупреждаю: Ричарда отдельно резать не буду, т.к. там чтение не по главам. Режу по разделам, их 19 (Мечтатели, Милитаристы, Геноцид, Предупреждения и т.д.), и в каждом разделе он читает какие-то речи, а иногда и просто цитаты внутри повествовательного текста автора, который читает женщина.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.10.2019, 12:12   #176144
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
[Сразу предупреждаю: Ричарда отдельно резать не буду
Оптом нашинкуешь?

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.10.2019, 12:40   #176145
Ketvelin

В саладъ порублю!
Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.10.2019, 12:49   #176146
Severona

Цитата:
Ха, - мы лёгких путей не ищем! Слабому-беззащитному каждый посочувствовать может, даже если не захочет А вот если прикинуться слабым-беззащитным да так чтоб не сразу стало понятно, хотя всё перед глазами
И тут могут быть нюансы
Есть у меня на работе женщина с тяжелой судьбой, врагу не пожелаешь. Ведет же она себя настолько нагло и непорядочно, что и сочувствовать не хочется

Дык, и тут есть обоснование. А они решили сделать так, что вообще не находится никаких аргументов, почему так. И таких ситуаций по жизни - вагон и маленькая тележка. Да, вот Катин пример как раз такой: а я нихачу. И всё.[/QUOTE]
В общем, фильм - эстетическое наслаждение для поклонников Ричарда
Старый 01.10.2019, 13:43   #176147
Арабелла

Лайки: 70
Цитата:
С датами окончательно запуталась. Либо Гай Маню держит совсем за дуру необразованную, либо у них за две серии год прошел, либо сценаристам таки реально все пофиг. В 2.6 Гай сказал Мане, что празднуем ДР Ричарда (он 8 сентября), на самом деле подписывали пакт. В 2.9 - ДР Гая, а в 2.11 сообщается, что послезавтра середина лета! И следом 2.12 - ДР Робина (14 октября).
Вывод один - либо мы чего-то не знаем о короле Ричарде, либо серии просто перепутали местами. (Последним объяснением в своем писательстве я нахально и пользуюсь). Ибо на всем протяжении 2-го сезона "на дворе" - 1193 г. (Хотя король, по идее, должен был уже прочно сидеть в Шпейере под арестом у императора Генриха, а не загорать под солнцем Палестины)...

И второй допустимый вариант. Вася сотоварищи справляли не ДР, а именины Ричарда. Даты поминовения коего имеются с начала июня по конец августа, и тогда усе правильно... Но это притянуто.

Цитата:
Скажи спасибо, что теплицы с помидорами в кадр не попали
Меня бы не удивило....

Цитата:
зеленое сукно
А зеленое сукно (без привязки к казино), кстати, было. Причем стоило очень больших денег, ввиду высокого качества и сложности окраски.
И ткани в полосочку (привет баварскому графу) тоже были.
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Арабелла получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.10.2019, 14:09   #176148
Ketvelin

Арабелла, привет! В серии с абрикосами раскрывается предательство Алана, а с "празднуем ДР Ричарда" он как раз притащился к Гаю в услужение, т.ч. тут с хронологией все верно. Я больше склоняюсь к варианту "ляпнул, шо в голову пришло, лишь бы подарки приняла", тогда все действительно сходится и Гай таки ранний летний)))

Последний раз редактировалось Ketvelin; 01.10.2019 в 14:16.
Старый 01.10.2019, 14:51   #176149
Slavyanka

Лайки: 22,955
О, пришла Арабелла и все по полочкам разложила. Сколько твержу вам - РГ образец логики, а вы все придираетесь
*ща в копилку Мувинг вставлю свои 11 евроцентов ненуачо, ровно столько осталось Я вот в поведении Элли и Муллигана, и даже подруги, ничего нереального не нахожу. У меня самой в жизни был период вроде эллиного, когда она (жизнь) как бы застыла. Все плохо, все ниже плинтуса, все в упадке. И нет ни сил, ни желания что-то менять. Как сон или гипноз. Ты пытаешься жить и действовать по правилам, а они не срабатывают, тем временем ситуация день ото дня хуже и безрадостнее. Кредитов не набрала, конечно, но это потому только что мне их никто бы и не дал. И нужен Муллиган толчок, встряска, чтобы плавное соскальзывание к краю пропасти остановить.
Когда смотрела Мувинг впервые, удивлялась только тому как "у них" могли ей с столько кредитов надавать. Но, видимо, жадность банков интернациональна.
Подруга... выскочившая замуж за деньги, мечтающая о чувствах. Лицемерно отговаривающая от связи с непростым красавцем-одноклассником. И он сам - хлебнувший лиха, вырвавшийся из нищеты, но оставшийся в сети криминала. С неудовлетворенным желанием доказать - не хуже я и не глупее вас, умницы-отличницы, девушки из нормальных семей.
На тему сюжета Мувинг тут действительно не раз спорили, у каждого оппонента своя точка недоумения. Мне лично кажется, это оттого что концовку смяли, предоставив зрителям самим домыслить, как именно Элли выкарабкалась из долговой ямы: продав дом и рассчитавшись с долгами (с Джоном в том числе), она переехала в жилье поскромнее? Или приняла помощь родителей, а дом полностью пошел с молотка "в пользу бедных"?
Но в целом, встреча с Джоном так или иначе вытолкнула ее из стоячего болота.
А Джон... ох, этот Джон!

Последний раз редактировалось Slavyanka; 01.10.2019 в 14:57.
Slavyanka вне форума   Ответить с цитированием
Slavyanka получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.10.2019, 15:26   #176150
Severona

Арабелла, рада приветствовать! Мне отрекомендовали Вас как специалиста по Средневековью
Цитата:
Арабелла, привет! В серии с абрикосами раскрывается предательство Алана, а с "празднуем ДР Ричарда" он как раз притащился к Гаю в услужение, т.ч. тут с хронологией все верно. Я больше склоняюсь к варианту "ляпнул, шо в голову пришло, лишь бы подарки приняла", тогда все действительно сходится и Гай таки ранний летний)))
А как ты собираешься увязать вот это:
"2.11 сообщается, что послезавтра середина лета! И следом 2.12 - ДР Робина (14 октября)"
Severona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.10.2019, 15:37   #176151
Сибирская кошка

Лайки: 2,031
Добрый день..

Слав не просто "ох", а один продолжительный , как мхатовская пауза
И да ,Рон , луч света в очень темном и дремучем царстве..Под таким соусом, точнее заголовком,сколько ролей описать можно.
Мне глядя на поведение барышни, хотелось фыркнуть многократно, полагаю шикарную идею, не развернули , как это было возможно, а уложили в прокрустово ложе хронометража серии, да и учитывая что сериал дневной, особо не задуряли голову деталями.

А Вик предлагает портрет Проктора по сходной цене , правда глянув на портрет некоторые признавали в личности Дракулу и сильно пугались...
Но, вспоминая футболку тезки , так и подмывает себе нечто такое сочинить
Сибирская кошка вне форума   Ответить с цитированием
Сибирская кошка получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.10.2019, 15:47   #176152
Арабелла

Цитата:
"2.11 сообщается, что послезавтра середина лета! И следом 2.12 - ДР Робина (14 октября)
Я уже написала выше )) 10-ю и 11-ю серии просто "перепутали".
Т.е, сначала должна была идти серия с королевой, а затем - осада Ноттингема, и 12-я - Серия с ДР Робина.

Логически от перестановки серий в данном случае, ничего бы не поменялось. Разве что придется допустить, что тогда прошло месяца три с половиной "между крайними сериями", и это время шайка-лейка просто пинала балду.

А если принять еще и то, что Гай сказал Мэр про "Др короля" , лишь бы назвать причину, то все тем более становится на свои места ))
И даже не потому, что держал ее за дурочку...

Там Вася весь совет ноблей пытался одурачить фальшивым королем в 1-м сезоне. "Никто из них никогда не видел в лицо короля Ричарда!"
И главное, показано, что таки да
Щаз! Как раз нобли-то и раскусили бы обман первыми - поскольку обязаны (все!) были быть на коронации, и принести вассальные клятвы новому монарху... Но - спасителем выступает Мач...

Дамы, я села на любимого конька, и чую, что меня сейчас понесет...
Старый 01.10.2019, 15:57   #176153
Slavyanka

Лайки: 22,955
Читаю посты, не могу понять, над чем народ хихикает. Оказывается, у Ронки под спойлером Катерина сундук шмонает. Классно получилось!!

Я тут подумала... Ричард, то есть Муллиган, своей речью на последнем свидании не только нас, болезных, поверг в обмороки. Режиссер со сценаристом просмотрели отснятое... да и утрамбовали концовку, а речь Джона оставили. Всю, до словечка
Старый 01.10.2019, 17:44   #176154
Ketvelin

Цитата:
"2.11 сообщается, что послезавтра середина лета! И следом 2.12 - ДР Робина (14 октября)"
Нет, с этим все в порядке, скачок вполне последовательный, хоть и большой. Мне покоя не давала эта оброненная фраза про ДР короля Ричарда в 2.6, из-за чего мы Гая в сентябрьские записали))) Если это просто от фонаря, тогда все остальное сходится и хронология таки эсть! Живи, Мингелла
Цитата:
да и утрамбовали концовку, а речь Джона оставили. Всю, до словечка
Поддерживаю!
Старый 01.10.2019, 18:01   #176155
Britu
Книжная фея

Милые дамы! Предлагаю вашему вниманию видеоролик с русскими субтитрами, в котором Ричард Армитидж читает Обращение Элазара бен-Яира к защитникам Масады

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=A8Nr8v0ovvQ[/ame]

Об Элазаре Бен-Яире

PS. В аудиокниге эта речь представлена в сокращенном варианте

Последний раз редактировалось Britu; 01.10.2019 в 18:05.
Britu получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 01.10.2019, 18:02   #176156
Ketvelin

Я вот только не могу сообразить: когда первый раз с переводом смотрела, в какой-то момент Вася Гаю о празднике какого-то святого обмолвился (если не изменяетс память, Бартоломью/Варфоломея), но сейчас смотрела и то ли не было, то ли пропустила. Арабелла, хелп! Было или не было?
Старый 01.10.2019, 18:09   #176157
Severona

Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
Я уже написала выше )) 10-ю и 11-ю серии просто "перепутали".
Т.е, сначала должна была идти серия с королевой, а затем - осада Ноттингема, и 12-я - Серия с ДР Робина.
...
Дамы, я села на любимого конька, и чую, что меня сейчас понесет...
Я поняла только одно: сериал нужно смотреть не напрягаясь, не воспринимать его слишком серьезно (тренируя нервы в последних сериях 2го и 3го сезонов) и любоваться Сэром нашим.

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Я тут подумала... Ричард, то есть Муллиган, своей речью на последнем свидании не только нас, болезных, поверг в обмороки. Режиссер со сценаристом просмотрели отснятое... да и утрамбовали концовку, а речь Джона оставили. Всю, до словечка
Истину глаголишь

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Цитата:
Нет, с этим все в порядке, скачок вполне последовательный, хоть и большой. Мне покоя не давала эта оброненная фраза про ДР короля Ричарда в 2.6, из-за чего мы Гая в сентябрьские записали))) Если это просто от фонаря, тогда все остальное сходится и хронология таки эсть! Живи, Мингелла
Поздняк метацца . В июне Лукаса будем чествовать, да ?
Старый 01.10.2019, 18:30   #176158
Арабелла

Цитата:
Я вот только не могу сообразить: когда первый раз с переводом смотрела, в какой-то момент Вася Гаю о празднике какого-то святого обмолвился (если не изменяетс память, Бартоломью/Варфоломея), но сейчас смотрела и то ли не было, то ли пропустила. Арабелла, хелп! Было или не было?
Было, но в 3-м сезоне. У меня усе записано ))

Это в серии с Библией (3-я). Поминался день Святого Варнавы (11 июня), Вася там устроил "обретение святых мощей", раскопав могилу какого-то бедолаги... И нашу шайку-лейку едва не сожгли за ересь.

з.ы. Только Гая в той серии не было, а беседовал шериф с аббатом, который Библию переводил.

Последний раз редактировалось Арабелла; 01.10.2019 в 18:34.
Старый 01.10.2019, 19:15   #176159
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Поздняк метацца . В июне Лукаса будем чествовать, да ?
А как же - 10 лет будет однако!

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата:
Милые дамы! Предлагаю вашему вниманию видеоролик с русскими субтитрами, в котором Ричард Армитидж читает Обращение Элазара бен-Яира к защитникам Масады

https://www.youtube.com/watch?v=A8Nr8v0ovvQ

Об Элазаре Бен-Яире

Бриту, спасибо за работу и расширение кругозора!
Держи чайку витаминного!

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 01.10.2019 в 19:19.
Старый 01.10.2019, 19:43   #176160
Severona

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=A8Nr8v0ovvQ

Об Элазаре Бен-Яире

Это такой труд, Britu! Спасибо, что помогаешь приобщиться к искусству
Я заслушалась, чуть остановку свою не проехала
Ответ