Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2020, 20:45   #178681
Slavyanka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 22,955
За дискуссиями вокруг Незнакомки слегка забылся Дядя Ваня
Старый 05.02.2020, 20:54   #178682
Gals

Лайки: 81
Всем доброго дня! Я не пропала, сериал посмотрела с удовольствием - динамика, визуальный ряд (особенно сад перед домом Прайсов), игра всех актеров, особенно сами знаете кого
Девочки,огромное спасибо за интервью!

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Ну там, по-моему, по всей семейке Кащенко который год плачет.*походя пинает сценариста* И ни один анализ наличие Новичка мышьяка в крови не показал, да!
Где у нас Галс, срочно требуется веское слово медика! АУУУУ!!!!!
Славик, ты же понимаешь... об отравлении мышьяком медики, наверное, как-то и не подумали, видя заботливых родителей. Специальные анализы на наличие мышьяка ей не проводили. И у страдающего ребенка искали всё, что угодно (болезнь желудочно-кишечного тракта, печени... и т.д.), только не отравление ядом.

О маме. Много текста (хотя, всё относительно) -
У нее был психическое расстройство - "Делегированный синдром Мюнхгаузена. Это симулятивное психическое расстройство было впервые описано в 1977 году британским педиатром Роем Медоу. В случае с делегированным синдромом человек, который отвечает за кого-то - чаще всего, это мать или опекун ребенка - фабрикует симптомы болезни, часто даже нанося физический вред ребенку.

Это считается разновидностью насилия над ребенком, которое очень часто не диагностируется ни врачами, ни ответственными лицами, иногда на протяжении месяцев или даже лет.

СМИ в разных странах мира писали о наиболее известных случаях, приводивших к гибели детей и последующему тюремному заключению родителей.

Взрослые, страдающие от этого психического расстройства, могут доходить до предела, ища внимания со стороны врачей: они могут колоть ребенку кровь, мочу и даже кал, чтобы вызвать заболевание, или давать какие-то лекарства, которые вызовут у ребенка рвоту или понос, или приведут к тому, что ребенку будут делать биопсию или хирургическую операцию.
Многие клинические случаи свидетельствуют о том, что в подавляющем большинстве случаев насильником является мать.

Эксперты в этой области полагают, что те, кто сами пострадали от насилия, жестокого обращения или в детстве были покинуты родителями, находятся в группе риска и могут заполучить это психическое расстройство.

Врачи также предполагают, что пациенты, занимающиеся членовредительством или же причиняющие вред своим подопечным, делают это, чтобы вызвать симпатию, внимание или восхищение своей способностью совладать с возникшей проблемой.

Часто матерями или опекунами движет меркантильный расчет – симулируя болезни детей, они привлекают массовые пожертвования, т.е. занимаются мошенничеством в чистом виде."

"Сложность еще и в том, что такие родители вряд ли дадут согласие на психиатрическое обследование. В большинстве стран оно назначается судом, а тут, казалось бы, имеется ответственный, любящий родитель, которого судить вроде бы и не за что. По крайней мере, пока ребенок жив. Но при ближайшем рассмотрении у родителей с делегированным синдромом Мюнхгаузена могут обнаружить все, что угодно – от невроза до шизофрении, поясняет психотерапевт, психолог Павел Гаськов.

«Американские психиатры выделили 12 родительских директив, которые очень часто присутствуют в воспитании детей. Если говорить о делегированном синдроме Мюнхгаузена как о крайности гиперопекающего родителя, воспитывающего ребенка с учетом своего болезненного восприятия этого мира, первая директива – «не живи», вторая – «не расти». Родительская установка «не живи» часто проявляется нереализованными в жизни родителями, которые и сами не живут полноценной жизнью. Таким образом, они не только хотят сохранить зависимость ребенка от них, но и пытаются перекладывать на него (делегировать) нерешенность собственных жизненных задач. Еще одна подсознательная смысловая нагрузка такой директивы для самого ребенка – «лучше бы мне вообще не родиться». Дети с такими установками – потенциальные наркоманы, алкоголики, экстремалы. Подобные установки могут подтолкнуть их к какому-то провокационному хулиганскому поведению, чтобы быть наказанными за что-то конкретное, а не за сам факт своего рождения. Или, например, они всю жизнь доказывают свое право на жизнь, что чего-то стоят, становясь перфекционистами», – поясняет психотерапевт.

Далее следуют такие установки, как «не думай, не чувствуй, не принадлежи никому, кроме меня, не делай, не чувствуй себя хорошо». «Такие родители любят говорить: «ты моя единственная опора», «что бы я без тебя делал», «ты не такой, как все». У них есть проблемы в общении, и они видят в ребенке единственного друга. Так или иначе, делегированный синдром Мюнхгаузена исходит от болезненного родителя со сверхценными идеями и потребностью в созависимых детско-родительских отношениях, считающего ребенка единственной отрадой своей жизни. Лечить такое состояние нужно комплексно, с учетом сопутствующих психических расстройств», – подытожил эксперт.

Бедный папа был доведен до отчаяния, пребывал в хронической депрессии... Конечно, это не может быть оправданием его преступлений.

Можно я свои пять копеек об треугольнике.
Для меня эта конкретная имитация ощущается "притянутой за уши". Адам - взрослый умный мужчина, адвокат (полагаю, они как и врачи, очень внимательные к деталям), помогал выносить (уверена психологическая и другая помощь была), был рядом и не только "на расстоянии вытянутой руки", вырастить двух сыновей.
Как бы беременность сопровождается не только увеличивающимся животиком мамы, несколько-кратным УЗИ, отказом от близости... Увеличивающаяся грудь, выпрямление вьющихся волос, токсикозы (правда, иногда не у всех и иногда недолго, не тяжело), изменение пищевых пристрастий, эмоциональная лабильность и т.д.
Корин всегда была начеку, ни одной ошибки? И Адам ничего не заметил.

Если бы речь шла о неопытном мужчине, для которого беременность жены или подруги впервые, то тогда, наверное, его легко обмануть.
Но Адама?

Ладно, я это "съела", выбора-то нет.

Я вот подумала о другом.
Простил ли бы Адам Корин, если бы не было последующих ее исчезновения и смерти? Как знать. Такая грубая манипуляция, нечестность. А так - смерть все обнулила.

Про сохранение давних звонков. Корин могла их специально не удалять, только их. На всякий случай.
Я сохраняю несколько записей о последних в жизни звонках и смс родного мне человека от 2015г.
Старый 05.02.2020, 21:05   #178683
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,867
Цитата:
Сообщение от Gals Посмотреть сообщение
Простил ли бы Адам Корин, если бы не было последующих ее исчезновения и смерти? Как знать. Такая грубая манипуляция, нечестность. А так - смерть все обнулила.
Привет, Галс! Вот, я тоже подумала, что он очень быстро переключился волею обстоятельств с её обмана на то, что она, возможно, попала в беду. И поскольку он нормальный и главное - заботливый человек, то ощутил тоску оттого, что последний их разговор был фактически ссорой. И то, как он пролистывает старые фото, как вспоминает, показывает щедрость его души.

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 05.02.2020, 21:17   #178684
Gals

О спектакле. Ладно уже Елена, может уже британцы привычные, и Елена в спектакле для них красивая, и в пальто как в шинели. Спасибо, что Вафлю не сделали из лгбт, или дядю Ваню - это был бы культурный шок.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

Да уж, сказывается, что мы избалованы фильмами, спектаклями с русскими звездными составами наших актеров.

Последний раз редактировалось Gals; 05.02.2020 в 21:25.
Gals вне форума   Ответить с цитированием
Gals получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 05.02.2020, 21:37   #178685
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
Моя глубокая ИМХА - Адам его и не принимал. Все решили две женщины за его спиной
ИМХО, не две. Одна. Коринн.

Коринн - хороший манипулятор. Она звезда местной общины, мать двух милых мальчиков, жена преуспевающего адвоката, хозяйка прекрасного дома с ухоженным садом, лучший учитель в школе, казначей футбольного клуба. (И как только всё успевала? ) Ее любят дети, муж, ученики, коллеги... Она даже свекру нравится. Однако всё это пришло к ней не само собой. Коринн годами этого добивалась и не собиралась пускать свои достижения на самотек. Она задолго до начала событий начала следить за всеми членами своей семьи, включая мужа. (Томас обнаружил следящее приложение всего год назад, а Адама в доме Салли Коринн отследила еще 2,5 года назад, а он об этом даже не знал.)

И вот Коринн узнает, что муж проводит слишком много времени в доме Салли! И что она делает? Она не устраивает мужу истерик, но звонит Салли, давит ей на совесть/жалость и таким образом заставляет отказаться от Адама, а дома раскрывает ему объятия... и, типо, я слегка беременна.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 05.02.2020, 21:42   #178686
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Но на всякого мудреца довольно простоты. То есть, при всей воле и практичности, Коринн не смогла справиться с таким обдолбышем, как Трипп, ибо против лома, как известно...

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 05.02.2020, 21:52   #178687
Britu
Книжная фея

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Но на всякого мудреца довольно простоты. То есть, при всей воле и практичности, Коринн не смогла справиться с таким обдолбышем, как Трипп, ибо против лома, как известно...
А здесь сыграла роль длительная дружба. Не будь её, она не повернулась бы к Триппу спиной. Я все понять не могла, почему Адам до самого конца верил, что Коринн жива. А он просто не мог себе представить, что Трипп мог поднять на нее руку.

Трипп, конечно, та еще мразь. Помню, при первом просмотре, когда он сказал, что готов умереть за своих близких, я вслух сказала: "Пока что ты только убиваешь за своих близких". Но моим "любимцем" среди мразеобразных жителей Сидарфилда навсегда останется Кац, который умел воевать только с женщинами.

Последний раз редактировалось Britu; 05.02.2020 в 21:54.
Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 05.02.2020, 22:01   #178688
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
Сообщение от Rikka Посмотреть сообщение
*вваливается на ван сек*

Подтягиваю Катеринке сабы (слушаю только голос), начался отрывок с Торнтоном. Ешш, все-таки это невозможно-лучшее, непревзойденное и самое прекрасное, что когда-либо было снято.
Вот уж насколько я была довольно спокойна с нашему фабриканту, но тоже на этом отрывке прям поплыла и так захотелось пересмотреть!

[ame]https://youtu.be/Fj6axWdCEQg[/ame]
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 05.02.2020, 22:20   #178689
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Рикка, Катя, спасибо за наслаждение!
Красивый, спокойный, улыбчивый...
Но обратите внимание: как изящно увильнул от ответа о творческих планах! Ага, мы тебя про книги спрашивали, ка-акже!

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 05.02.2020 в 22:37.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 05.02.2020, 23:09   #178690
Gals

Цитата:
Рикка, Катя, спасибо за наслаждение!
Красивый, спокойный, улыбчивый...
Но обратите внимание: как изящно увильнул от ответа о творческих планах! Ага, мы тебя про книги спрашивали, ка-акже!
Леди, он же сказал о планах на съемки фильмов по романам, или роману Джой Эллис. Он права приобрел. Может быть и продюсером, и играть в фильме.

Катя, Рикка, спасибо за перевод!

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

ИМХо имховое: мне жаль, что в современном мире Астров оказался важен только как защитник лесов.
Чтобы понять Астрова Ричард лучше бы поехал в какую-нибудь страну третьего мира, можно в мою или в соседнюю, в глубинку, когда один врач или фельдшер на несколько сёл и между которыми десятки километров, и поработал бы помощником врача. Без выходных. Хотя бы пару месяцев. Без антибиотиков, с минимумом медикаментов.
N-нное количество лет он не выдержит.
Это не сарказм.
За Чехова обидно. Астров - прежде всего врач. С острым синдромом выгорания.
Лес - это отчасти сублимация, отдушина.
Но современным англичанам это, по мнению режиссера, не интересно. А жаль.

Последний раз редактировалось Gals; 05.02.2020 в 23:43.
Gals вне форума   Ответить с цитированием
Gals получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 05.02.2020, 23:51   #178691
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Леди, он же сказал о планах на съемки фильмов по романам, или роману Джой Эллис. Он права приобрел. Может быть и продюсером, и играть в фильме.
Я к тому, что он уже об этом упоминал. Но это явно не сразу после спектакля...
Цитата:
мне жаль, что в современном мире Астров оказался важен только как защитник лесов.

Цитата:
Но современным англичанам это, по мнению режиссера, не интересно. А жаль.
У них медицина шикарная и для граждан (в отличие от нашей с тобой страны) - бесплатная...

и фики о РА
Старый 06.02.2020, 00:08   #178692
Ketvelin

Цитата:
У них медицина шикарная и для граждан (в отличие от нашей с тобой страны) - бесплатная...
Да, но... Мы вот тут на разницу менталитетов косим стрелки, чтобы оправдать нежелание/неумение англичан/американцев понять каких-то аспектов, которые мы понимаем или как минимум пытаемся понять. Но неужели они такие тупые, как о них говорил Задорнов? Ведь и в их истории был период отсутствия медицины как таковой, когда точно так же один доктор на всю округу и режет, и шьет, и клизмы ставит, и зубы рвет - и все это с помощью тряпки, пассатижей и бутылки алкоголя. Или у них память как у рыбки Дори?))
Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.02.2020, 00:10   #178693
Gals

Цитата:
Не совсем. Пару месяцев назад читала, что в Великобритании поставлен антирекорд - время попадания по записи к семейному врачу увеличилось до двух недель. Если дождется пациент - не умрет, не появятся осложнения, значит повезло. Скоро и у нас в городах так будет. А англ.медперсонал - врачи, медсестры уезжают в США, где платят больше. Помнишь, Ричард писал, что его маме долго откладывали операцию из-за того, что не было свободных мест в палате интенсивной терапии для послеоперационных больных.
Там тоже свои нюансы.

А теперь представь Астрова, Чехова в еще худших условиях. Я не знаю, откуда врачи того времени черпали силы.
Старый 06.02.2020, 00:27   #178694
Ptitsa

Лайки: 2
Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Птичка, мы не Коринн называли истеричкой))) А абстрактную жену, говоря о возможных семейных ситуациях. Коринн - что книжная, что киношная - явно не того сорта женщина, которая будет закатывать истерики. Такие тихим сапом не смешивают возможных любовниц с дерьмом по телефону, чтобы потом скрупулезно изображать беременную - на это нужны крепкие нервы.

Дали БиБиСишники интервью вчерашнее... Мда... Велося лучше записала))
Ну и слава богу! А то уж подумала подбираемся к самадуравиновата)))

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата:
Так да, обычно побеждают расчетливые. Только не каждая победа - победа что и подтвердил финал Уступившая ей Салли, с явно не железной психикой, несчастна пока, но жива.
.
И Коринн была б жива и жили они долго и счастливо , не вмешайся добрый человек

Последний раз редактировалось Ptitsa; 06.02.2020 в 01:11.
Ptitsa вне форума   Ответить с цитированием
Ptitsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.02.2020, 00:32   #178695
Slavyanka

Галчик, наконец-то! Я уж думала, тебе сериал мимо. Сейчас еще Эврика досмотрит и все будут в сборе, прям сильно жду ее впечатлений. Хмм... прости мя, темную, была уверена, яд в организме так или иначе вылезет при каких-нибудь анализах, не крови, так еще каких.

Цитата:
Ладно, я это "съела", выбора-то нет.Я вот подумала о другом.
Простил ли бы Адам Корин, если бы не было последующих ее исчезновения и смерти?
Ды мы тут уже стока всего сожрали...
Я почему-то думаю, что простил бы. Все-таки она не изменять ему принялась, а за него, родимого, боролась, это в его глазах наверняка аргумент. Да еще она б ему наверняка комплекс постаралась навесить - самдураквиноват. Ненуачо, и правда ведь он первый начал

Цитата:
...Спасибо, что Вафлю не сделали из лгбт, или дядю Ваню
Да брось, мы отделались малой кровью, ящетаю
Цитата:
Но современным англичанам это, по мнению режиссера, не интересно.
Так не только англичанам. Нам, получается, тоже не интересно, раз у нас такая картина с медициной

Рикка, Катя, Велося, спасибо! Красивое наше солнце, улыбается И проблеск "планирую снять сериал" вот ужо мы ляпы-то посчита-аем
Видео из Африки с интервью Кобена: https://twitter.com/i/status/1225082947667202059
Старый 06.02.2020, 00:58   #178696
Ketvelin

Забавно поболтали, но ради всего проклятого, почему же такое поганое качество? Лица все плывут, если раскрыть на экран
Кстати, Харлан в сериале появляется дважды. На похоронах его лысина тоже маячила среди сидящих))
Старый 06.02.2020, 01:54   #178697
Gals

Цитата:
была уверена, яд в организме так или иначе вылезет при каких-нибудь анализах, не крови, так еще каких.
Углубилась в тему о мышьяке... Кто знает, может мы его по-немногу тоже потребляем.
Цитата:
Количество Мышьяка в организме взрослого около 15 мг. Основная часть его содержится в легких, печени, эпителии и тонком кишечнике. Всасывание мышьяка происходит в желудочно-кишечном тракте. Улучшает кроветворение, улучшает усвоение азота и фосфора, оказывает ослабляющее влияние на окислительные процессы, взаимодействует с некоторыми группами белков, цистеином, глутатионом и липоевой кислотой. Суточная потребность в мышьяке не нормируется 07.10.2015 http:// hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-mishyak_as-363 7.

Мышьяк входит в перечень ВОЗ из десяти химических элементов, представляющих значительные проблемы для общественного здравоохранения. Мышьяк в высоких концентрациях присутствует естественным образом в грунтовых водах целого ряда стран. Наибольшую угрозу для здоровья людей представляет загрязненная мышьяком вода, используемая для питья, приготовления пищи и орошения продовольственных сельскохозяйственных культур. Длительное воздействие мышьяка, содержащегося в питьевой воде и пищевых продуктах, может приводить к развитию рака и к поражениям кожи. Такое воздействие также неблагоприятно сказывается на развитии и ассоциируется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нейротоксичностью и диабетом. Симптомы и признаки, вызываемые длительным воздействием повышенных концентраций неорганического мышьяка, варьируются между отдельными людьми, группами населения и географическими областями.

Во второй половине 20-го столетия оказалось, что мышьяком травятся, не подозревая этого, миллионы людей. И получают они отраву не от завистников или нетерпеливых наследников, а из собственного колодца! Мышьяк в питьевой воде стал настоящей экологической проблемой. Пагубное воздействие могут оказывать и очень малые дозы мышьяка, если их попадание в организм, например, с пищей или с водой, происходит в течение длительного времени.
Цитата:
Да брось, мы отделались малой кровью, ящетаю
- этого мы еще не знаем. Вот Катя и Леди посмотрят и нам расскажут, тогда и узнаем, как оптимизировали пьесу

Картину с медициной нам рисуют очень страшную, но не показывают. Но скоро почувствуют все.
Я уже как Астров. Нет, не спиваюсь. Отвлекаюсь цветами, садом, чтением.
Старый 06.02.2020, 06:48   #178698
Britu
Книжная фея

Доброе утро!

Катя, Рикка, спасибо за просвещение))) Очень понравилось и зарядило настроением)))

Цитата:
Простил ли бы Адам Корин, если бы не было последующих ее исчезновения и смерти?
Конечно простил бы. Девушка с гранатой с гантелей в 3 серии очень хорошо ему намекнула/объяснила, что, мол, если человек решается на ТАКОЕ, значит, любит.
Britu получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.02.2020, 08:52   #178699
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Доброе утро, девы!
Извините, что оффтоп, извините, что грустное, но не могу обойти молчанием...
Ушёл из жизни лучший Спартак - на 104-м году!!!
Светлая память.

Цитата:
Пару месяцев назад читала, что в Великобритании поставлен антирекорд - время попадания по записи к семейному врачу увеличилось до двух недель.
Естественный отбор, как и утверждал их великий соотечественник

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 06.02.2020 в 09:44.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 06.02.2020, 10:50   #178700
Ketvelin

Цитата:
но не могу обойти молчанием...
Мда, легенда при жизни стал легендой буквально. RIP
Цитата:
Девушка с гранатой с гантелей в 3 серии
кстати о птичках. История девушки с гантелей в сериале перекликается с историей вечно больной девочки в плане извращенной любви. Т.е. кто-то выбрал себе объект любви, который сейчас в отношениях/поглядывает на другого/ую, и этот кто-то решает заполучить объект любви просто выносящим мозг способом: опозорить любимого человека на всю деревню! И что потом, на что расчет? Что отвергнутый и гонимый всеми любимый останется один/одна, и тут такой ты весь из себя готовый поддержать, утешить - только я тебя люблю, прощаю и принимаю со всеми твоими проблемами?.. Майкл хоть отреагировал адекватно - пришел в ужас и открестился, а та с гантелей... "Это ж как он меня любит, что пошел на такое!" Дура, раз он сейчас пошел на такое, чтобы тебя у другого мужика отбить, где гарантия, что завтра он не прикует тебя к батарее, если ему покажется, что ты как-то слишком косо посмотрела на официанта в ресторане? Я еще могу с натяжкой принять то, что наши женщины в большинстве своем придерживаются мысли "абы какой, зато мой, зато не одна" и терпят пьянство, бытовое насилие и моральное доминирование - увы, это наша неутешительная статистика. Но нынешняя феминистическая Европа и Америка...
Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 06.02.2020, 11:37   #178701
Ptitsa

Цитата:
Вот уж насколько я была довольно спокойна с нашему фабриканту, но тоже на этом отрывке прям поплыла и так захотелось пересмотреть!

https://youtu.be/Fj6axWdCEQg
бедный бедный бедный дядя Ричард! опять про цирк спросили, про спуксов и Торнтона )))
"Дядю Ваню" в любом случае хочется посмотреть , если будет возможность, очень интересно, как они реализовали на сцене отсутствие событий - все только страдают.
Когда читала пьесу, вспомнила, почему не люблю пьесы Чехова - все маются и страдают от безделья. бедный Астров, который и в Елену то влюбился , потому как больше не в кого
И вообще очень странно, что из всех проблем акцент делают на экологии не могу не согласится с Gals может и выбрали ее из-за модной "экологии".
из наших вариантов не смогла осилить ни классическую постановку, ни поновее от Кончаловского

Последний раз редактировалось Ptitsa; 06.02.2020 в 11:49.
Ptitsa вне форума   Ответить с цитированием
Ptitsa получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 06.02.2020, 11:44   #178702
Slavyanka

Цитата:
Т.е. кто-то выбрал себе объект любви, который сейчас в отношениях/поглядывает на другого/ую, и этот кто-то решает заполучить объект любви просто выносящим мозг способом: опозорить любимого человека на всю деревню!
Поступок Коринн, если на то пошло, мало чем от этого отличается, разве что, раскройся секрет искусственного пузика прилюдно, тень позора пала бы и на нее. И на детей.
Вообще, мне непонятен посыл сценаристов в плане такого изменения сюжета. Если не ошибаюсь, в книге речь шла только об УЗИ, "беременная" жена выбегала из санузла с криком Ура И только. А тут уже такое пузико - все знакомые в округе, если они не слепые, должны были заметить. Какая была необходимость тянуть с "потерей ребенка" так долго. Готовящийся стать отцом в третий раз, Адам все продолжал ходить к Салли на чай? Но ведь это большой риск, внезапное прерывание беременности на большом сроке требует вмешательства медиков. Впрочем, может, в ихних Англиях все как-то иначе

В общем - доброе утро!)
Старый 06.02.2020, 12:02   #178703
Ptitsa

а еще я посмотрела Щегла (хвастаюсь!)

такая же нудятина как и книга....

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата:
Поступок Коринн, если на то пошло, мало чем от этого отличается, разве что, раскройся секрет искусственного пузика прилюдно, тень позора пала бы и на нее. И на детей.
Вообще, мне непонятен посыл сценаристов в плане такого изменения сюжета. Если не ошибаюсь, в книге речь шла только об УЗИ, "беременная" жена выбегала из санузла с криком Ура И только. А тут уже такое пузико - все знакомые в округе, если они не слепые, должны были заметить. Какая была необходимость тянуть с "потерей ребенка" так долго. Готовящийся стать отцом в третий раз, Адам все продолжал ходить к Салли на чай? Но ведь это большой риск, внезапное прерывание беременности на большом сроке требует вмешательства медиков. Впрочем, может, в ихних Англиях все как-то иначе

В общем - доброе утро!)
https://i.yapx.ru/GTjQI.jpg
вот и у меня по книге сложилось ощущение что срок было гораздо меньше чем в сериале стаким пузом упс-все так просто не бывает.
Отношу к погрешностям кинематографа, кино искусство визуальное и нужна ясная однозначная картинка.
Старый 06.02.2020, 12:11   #178704
Ketvelin

Цитата:
Сообщение от Ptitsa Посмотреть сообщение
бедный Астров, который и в Елену то влюбился , потому как больше не в кого
Вооот! От изнывания и безделия! Соня дурнушка, остальные барышни в уезде, судя по всему, его тоже никак не торкают, а тут приехало нечто новое, свежее, внешне красивое.
Цитата:
И вообще очень странно, что из всех проблем акцент делают на экологии не могу не согласится с Gals может и выбрали ее из-за модной "экологии".
Насчет "выбрали" не рискну судить, но то, что этот момент вывели на передний план во время промо-кампании именно по причине остроты вопроса на сегодняшний день - однозначно. Как постоянно говорит Ричард - это релевантно, актуально и привлекает внимание своей животрепещущестью. Хотя помимо экологической составляющей, и феминистический вопрос тут тоже нашел отражение. Может, я ошибаюсь, но во время чтения у меня образы Елены и Сони были взаимно противоположными. Первая - зависящая от мужчины, не принадлежащая себе, потому что жена и обязана играть роль, даже когда она ей уже невмоготу. Вторая - любит Астрова и это не вызывает удивления: интересный во всех смыслах мужчина, который нуждается в душевном тепле ввиду своего внутреннего выгорания - идеальный кандидат. Но при всем при этом Соня мне увиделась вполне самодостаточной, разумной, предприимчивой девушкой. Да, жизнь заставила, но не все, кто оказывается в подобном положении, справляются с ним так успешно. Некоторые вот так, как Елена, плывут по течению, вздыхая и надеясь, что за них все решат.
Учитывая все выше сказанное, а также то, что Чехов в Англии всегда был в чести, сомневаюсь, что эта постановка возникла исключительно по причине того, что Астров в ней за лес борется)))
Старый 06.02.2020, 13:33   #178705
Сибирская кошка

Лайки: 2,031
Добрый день, мои дорогие девочки. Огромное вам спасибо за ваши переводы, а так же за возможность прочитать ваши отзывы на фильм.
Понимаю, автор так решил- автор прав и полномочен сподвигать своих персонажей на поступки, которые нам , как читателям не всегда возможно понять не своей . ни общепринятой логикой.
Собственно, это как раз и есть цель написавшего заставить нас думать как бы каждый из нас поступил на месте персонажа.
Учитывая что в в случае с этим фильмом у нас особое пристрастие, удалась такая задача с лихвой . Фильм прекрасен, актерской. операторской , режиссерской работой *пожалуй только , как и всегда есть списочек , листа на два, вопросов к сценаристам. Но, тут я не оригинальна))*
Не буду оригинальна -2, заявив, что фильм намного превзошел первоисточник.
После просмотра путаюсь пожалуй только в одном. Коринн не рассказала о плачевных делах с финансами клуба, потому что боялась что Трипп тогда поведает Адаму о фальшивой беременности? Или я не правильно поняла? В ином варианте , (собственно мы говорили об этом обсуждая книгу), непонятно , отчего она не посоветовалась в этом вопросе с мужем, как хороший солиситор , он ей мог помочь, в любом случае, юридическая консультация не была бы лишней. Если у них такие замечательные отношения, то неужели они не делились своими проблемами друг с другом?
Цитата:
Вооот! От изнывания и безделия! Соня дурнушка, остальные барышни в уезде, судя по всему, его тоже никак не торкают, а тут приехало нечто новое, свежее, внешне красивое.
Чуть было не спросила , " и как назвали девчушку?")) Катюш , не сразу поняла что ты о прекрасной Елене
Сибирская кошка вне форума   Ответить с цитированием
Сибирская кошка получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 06.02.2020, 13:48   #178706
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Ptitsa Посмотреть сообщение
очень странно, что из всех проблем акцент делают на экологии не могу не согласится с Gals может и выбрали ее из-за модной "экологии".
Птиц, они с трудом понимают вот это состояние "продуктивного топтания на месте" - по крайней мере, в твитере вопросы были именно об этом. То есть, если бы в пьесе весь упор делался именно на этот чеховский "бег на месте", все были бы в недоумении. Ну, ментальность у них, английцев, практичная и предметная. А тут как раз есть такой предметный момент - борьба за леса. К тому же, есть возможность режиссёру "сказать новое слово"

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Цитата:
Вторая - любит Астрова и это не вызывает удивления: интересный во всех смыслах мужчина, который нуждается в душевном тепле ввиду своего внутреннего выгорания - идеальный кандидат.
Кстати, терзают меня вполне ясные сомнения, что если теоретически представить продолжение историй персонажей, то Соня таки додавит Астрова - не мытьём, так катаньем, она девушка упорная и преданная И если он Елена сказал: "Ешьте меня со всеми потрохами", то Соне, понятное дело, не скажет, но лишь потому, что у него уже не будет ни сил ни желания ни на что. И тут Соня как ангел подхватит его на руки...

и фики о РА
Старый 06.02.2020, 13:52   #178707
Britu
Книжная фея

Цитата:
Коринн не рассказала о плачевных делах с финансами клуба, потому что боялась что Трипп тогда поведает Адаму о фальшивой беременности? Или я не правильно поняла?
Кошка, боюсь, что второе)))) Коринн молчала насчет злоупотреблений Триппа из-за многолетней дружбы их семей. (Их дети дружили с 2 лет, а Адам считал Триппа-старшего своим лучшим другом.) Коринн до последнего надеялась, что Трипп вернет деньги.
Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 06.02.2020, 14:11   #178708
Ketvelin

21 факт о "Незнакомке", сравнение книги и фильма. Все легко переводимо гуглем, но сразу озвучу один: Ричард и Шивон не прослушивались на роли - их сразу утвердили! От он - знак качества!)

Ржачная фотка с премьеры))) Жаль, у нашего нет кадра в цветнике))

Последний раз редактировалось Ketvelin; 06.02.2020 в 14:26.
Старый 06.02.2020, 14:24   #178709
Ketvelin

Цитата:
Соня таки додавит Астрова - не мытьём, так катаньем, она девушка упорная и преданная
Ты читаешь мои мысли)) Я в этой уверенности и закончила читать пьесу - надо ж хоть чем-то взбодриться апосля такого депрессняка))

Кошка, тебе Бриту уже ответила. но я чуть добавлю. Вряд ли Коринн думала, что Трипп в курсе ее фальсификации, пока не услышала вопрос Адама и пояснения, что это ему нашептала незнакомка из ниоткуда. Думаю, если бы Трипп не разрулил ситуацию, то Коринн в итоге обратилась бы к Адаму, чтобы тот помог и как юрист и как друг. А вот когда Адам ей предъявил все претензии, тут она уже сложила 2+2 и поняла, что такая бомба могла свалиться только с подачи Триппа - у него есть мотив копать под нее, ведь она его торопит и угрожает раскрыть перед обществом.
Старый 06.02.2020, 14:25   #178710
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
21 факт о "Незнакомке". Все легко переводимо гуглем, но сразу озвучу один: Ричард и Шивон не прослушивались на роли - их сразу утвердили! От он - знак качества!)
Не удивлюсь., если и образы изначально писались с них

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 06.02.2020 в 14:28.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ