![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#178681 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 22,955
|
За дискуссиями вокруг Незнакомки слегка забылся Дядя Ваня
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#178682 | |
|
Лайки: 81
|
Всем доброго дня! Я не пропала, сериал посмотрела с удовольствием - динамика, визуальный ряд (особенно сад перед домом Прайсов), игра всех актеров, особенно сами знаете кого
![]() Девочки,огромное спасибо за интервью! Цитата:
О маме. Много текста (хотя, всё относительно) - Бедный папа был доведен до отчаяния, пребывал в хронической депрессии... Конечно, это не может быть оправданием его преступлений. Можно я свои пять копеек об треугольнике. Для меня эта конкретная имитация ощущается "притянутой за уши". Адам - взрослый умный мужчина, адвокат (полагаю, они как и врачи, очень внимательные к деталям), помогал выносить (уверена психологическая и другая помощь была), был рядом и не только "на расстоянии вытянутой руки", вырастить двух сыновей. Как бы беременность сопровождается не только увеличивающимся животиком мамы, несколько-кратным УЗИ, отказом от близости... Увеличивающаяся грудь, выпрямление вьющихся волос, токсикозы (правда, иногда не у всех и иногда недолго, не тяжело), изменение пищевых пристрастий, эмоциональная лабильность и т.д. Корин всегда была начеку, ни одной ошибки? И Адам ничего не заметил. Если бы речь шла о неопытном мужчине, для которого беременность жены или подруги впервые, то тогда, наверное, его легко обмануть. Но Адама? Ладно, я это "съела", выбора-то нет. Я вот подумала о другом. Простил ли бы Адам Корин, если бы не было последующих ее исчезновения и смерти? Как знать. Такая грубая манипуляция, нечестность. А так - смерть все обнулила. Про сохранение давних звонков. Корин могла их специально не удалять, только их. На всякий случай. Я сохраняю несколько записей о последних в жизни звонках и смс родного мне человека от 2015г.
|
|
| Gals получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#178683 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Привет, Галс! Вот, я тоже подумала, что он очень быстро переключился волею обстоятельств с её обмана на то, что она, возможно, попала в беду. И поскольку он нормальный и главное - заботливый человек, то ощутил тоску оттого, что последний их разговор был фактически ссорой. И то, как он пролистывает старые фото, как вспоминает, показывает щедрость его души.
|
|
|
#178684 |
|
|
О спектакле. Ладно уже Елена, может уже британцы привычные, и Елена в спектакле для них красивая, и в пальто как в шинели. Спасибо, что Вафлю не сделали из лгбт, или дядю Ваню - это был бы культурный шок.
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ---------- Да уж, сказывается, что мы избалованы фильмами, спектаклями с русскими звездными составами наших актеров.
"You may talk. And I may listen. And miracles might happen." - Ernest Hemingway Последний раз редактировалось Gals; 05.02.2020 в 21:25. |
|
|
|
| Gals получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#178685 | |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Цитата:
Коринн - хороший манипулятор. Она звезда местной общины, мать двух милых мальчиков, жена преуспевающего адвоката, хозяйка прекрасного дома с ухоженным садом, лучший учитель в школе, казначей футбольного клуба. (И как только всё успевала? ) Ее любят дети, муж, ученики, коллеги... Она даже свекру нравится. Однако всё это пришло к ней не само собой. Коринн годами этого добивалась и не собиралась пускать свои достижения на самотек. Она задолго до начала событий начала следить за всеми членами своей семьи, включая мужа. (Томас обнаружил следящее приложение всего год назад, а Адама в доме Салли Коринн отследила еще 2,5 года назад, а он об этом даже не знал.)И вот Коринн узнает, что муж проводит слишком много времени в доме Салли! И что она делает? Она не устраивает мужу истерик, но звонит Салли, давит ей на совесть/жалость и таким образом заставляет отказаться от Адама, а дома раскрывает ему объятия... и, типо, я слегка беременна. |
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#178686 |
|
странствующий рыцарь
|
Но на всякого мудреца довольно простоты. То есть, при всей воле и практичности, Коринн не смогла справиться с таким обдолбышем, как Трипп, ибо против лома, как известно...
|
|
|
#178687 | |
|
Книжная фея
|
Цитата:
Трипп, конечно, та еще мразь. Помню, при первом просмотре, когда он сказал, что готов умереть за своих близких, я вслух сказала: "Пока что ты только убиваешь за своих близких". Но моим "любимцем" среди мразеобразных жителей Сидарфилда навсегда останется Кац, который умел воевать только с женщинами. Последний раз редактировалось Britu; 05.02.2020 в 21:54. |
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#178688 | |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Цитата:
![]() [ame]https://youtu.be/Fj6axWdCEQg[/ame] |
|
|
|
|
|
|
#178689 |
|
странствующий рыцарь
|
Рикка, Катя, спасибо за наслаждение!
Красивый, спокойный, улыбчивый... ![]() Но обратите внимание: как изящно увильнул от ответа о творческих планах! Ага, мы тебя про книги спрашивали, ка-акже!
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 05.02.2020 в 22:37. |
|
|
|
|
|
#178690 | |
|
|
Цитата:
Катя, Рикка, спасибо за перевод! ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ---------- ИМХо имховое: мне жаль, что в современном мире Астров оказался важен только как защитник лесов. Чтобы понять Астрова Ричард лучше бы поехал в какую-нибудь страну третьего мира, можно в мою или в соседнюю, в глубинку, когда один врач или фельдшер на несколько сёл и между которыми десятки километров, и поработал бы помощником врача. Без выходных. Хотя бы пару месяцев. Без антибиотиков, с минимумом медикаментов. N-нное количество лет он не выдержит. Это не сарказм. За Чехова обидно. Астров - прежде всего врач. С острым синдромом выгорания. Лес - это отчасти сублимация, отдушина. Но современным англичанам это, по мнению режиссера, не интересно. А жаль.
"You may talk. And I may listen. And miracles might happen." - Ernest Hemingway Последний раз редактировалось Gals; 05.02.2020 в 23:43. |
|
|
|
|
|
|
#178691 | |||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
#178692 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#178693 | |
|
|
Цитата:
Там тоже свои нюансы. А теперь представь Астрова, Чехова в еще худших условиях. Я не знаю, откуда врачи того времени черпали силы.
|
|
|
|
#178694 | ||
|
Лайки: 2
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ---------- Цитата:
И Коринн была б жива и жили они долго и счастливо , не вмешайся добрый человек
"Положи что угодно в красивый ларец, и люди это примут" Раймон Де Мервиль (Ричард Армитидж) Последний раз редактировалось Ptitsa; 06.02.2020 в 01:11. |
||
|
|
|
| Ptitsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#178695 | ||
|
|
Галчик, наконец-то! Я уж думала, тебе сериал мимо. Сейчас еще Эврика досмотрит и все будут в сборе, прям сильно жду ее впечатлений. Хмм... прости мя, темную, была уверена, яд в организме так или иначе вылезет при каких-нибудь анализах, не крови, так еще каких.
Цитата:
Я почему-то думаю, что простил бы. Все-таки она не изменять ему принялась, а за него, родимого, боролась, это в его глазах наверняка аргумент. Да еще она б ему наверняка комплекс постаралась навесить - самдураквиноват. Ненуачо, и правда ведь он первый начал Да брось, мы отделались малой кровью, ящетаю ![]() Цитата:
![]() Рикка, Катя, Велося, спасибо! Красивое наше солнце, улыбается И проблеск "планирую снять сериал" ![]() Видео
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#178696 |
|
|
Забавно поболтали, но ради всего проклятого, почему же такое поганое качество? Лица все плывут, если раскрыть на экран
![]() Кстати, Харлан в сериале появляется дважды. На похоронах его лысина тоже маячила среди сидящих)) |
|
|
|
|
|
#178697 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Картину с медициной нам рисуют очень страшную, но не показывают. Но скоро почувствуют все. Я уже как Астров. Нет, не спиваюсь. Отвлекаюсь цветами, садом, чтением.
|
|
| Gals получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#178698 | |
|
Книжная фея
|
Доброе утро!
Катя, Рикка, спасибо за просвещение))) Очень понравилось и зарядило настроением))) Цитата:
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#178699 | |
|
странствующий рыцарь
|
Доброе утро, девы!
Извините, что оффтоп, извините, что грустное, но не могу обойти молчанием... Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 06.02.2020 в 09:44. |
|
|
|
|
|
|
#178700 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Я еще могу с натяжкой принять то, что наши женщины в большинстве своем придерживаются мысли "абы какой, зато мой, зато не одна" и терпят пьянство, бытовое насилие и моральное доминирование - увы, это наша неутешительная статистика. Но нынешняя феминистическая Европа и Америка...
|
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#178701 | |
|
|
Цитата:
"Дядю Ваню" в любом случае хочется посмотреть , если будет возможность, очень интересно, как они реализовали на сцене отсутствие событий - все только страдают.Когда читала пьесу, вспомнила, почему не люблю пьесы Чехова - все маются и страдают от безделья. бедный Астров, который и в Елену то влюбился , потому как больше не в кого И вообще очень странно, что из всех проблем акцент делают на экологии не могу не согласится с Gals может и выбрали ее из-за модной "экологии". из наших вариантов не смогла осилить ни классическую постановку, ни поновее от Кончаловского ![]()
"Положи что угодно в красивый ларец, и люди это примут" Раймон Де Мервиль (Ричард Армитидж) Последний раз редактировалось Ptitsa; 06.02.2020 в 11:49. |
|
|
|
|
| Ptitsa получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#178702 | |
|
|
Цитата:
Вообще, мне непонятен посыл сценаристов в плане такого изменения сюжета. Если не ошибаюсь, в книге речь шла только об УЗИ, "беременная" жена выбегала из санузла с криком Ура И только. А тут уже такое пузико - все знакомые в округе, если они не слепые, должны были заметить. Какая была необходимость тянуть с "потерей ребенка" так долго. Готовящийся стать отцом в третий раз, Адам все продолжал ходить к Салли на чай? Но ведь это большой риск, внезапное прерывание беременности на большом сроке требует вмешательства медиков. Впрочем, может, в ихних Англиях все как-то иначе ![]() В общем - доброе утро!)
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#178703 | |
|
|
а еще я посмотрела Щегла (хвастаюсь!)
такая же нудятина как и книга.... ---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ---------- Цитата:
стаким пузом упс-все так просто не бывает. Отношу к погрешностям кинематографа, кино искусство визуальное и нужна ясная однозначная картинка.
|
|
| Ptitsa получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#178704 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Хотя помимо экологической составляющей, и феминистический вопрос тут тоже нашел отражение. Может, я ошибаюсь, но во время чтения у меня образы Елены и Сони были взаимно противоположными. Первая - зависящая от мужчины, не принадлежащая себе, потому что жена и обязана играть роль, даже когда она ей уже невмоготу. Вторая - любит Астрова и это не вызывает удивления: интересный во всех смыслах мужчина, который нуждается в душевном тепле ввиду своего внутреннего выгорания - идеальный кандидат. Но при всем при этом Соня мне увиделась вполне самодостаточной, разумной, предприимчивой девушкой. Да, жизнь заставила, но не все, кто оказывается в подобном положении, справляются с ним так успешно. Некоторые вот так, как Елена, плывут по течению, вздыхая и надеясь, что за них все решат.Учитывая все выше сказанное, а также то, что Чехов в Англии всегда был в чести, сомневаюсь, что эта постановка возникла исключительно по причине того, что Астров в ней за лес борется))) |
||
|
|
|
|
|
#178705 | |
|
Лайки: 2,031
|
Добрый день, мои дорогие девочки. Огромное вам спасибо за ваши переводы, а так же за возможность прочитать ваши отзывы на фильм.
Понимаю, автор так решил- автор прав и полномочен сподвигать своих персонажей на поступки, которые нам , как читателям не всегда возможно понять не своей . ни общепринятой логикой. Собственно, это как раз и есть цель написавшего заставить нас думать как бы каждый из нас поступил на месте персонажа. Учитывая что в в случае с этим фильмом у нас особое пристрастие, удалась такая задача с лихвой . Фильм прекрасен, актерской. операторской , режиссерской работой *пожалуй только , как и всегда есть списочек , листа на два, вопросов к сценаристам. Но, тут я не оригинальна))* Не буду оригинальна -2, заявив, что фильм намного превзошел первоисточник. После просмотра путаюсь пожалуй только в одном. Коринн не рассказала о плачевных делах с финансами клуба, потому что боялась что Трипп тогда поведает Адаму о фальшивой беременности? Или я не правильно поняла? В ином варианте , (собственно мы говорили об этом обсуждая книгу), непонятно , отчего она не посоветовалась в этом вопросе с мужем, как хороший солиситор , он ей мог помочь, в любом случае, юридическая консультация не была бы лишней. Если у них такие замечательные отношения, то неужели они не делились своими проблемами друг с другом? ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#178706 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ---------- Цитата:
И если он Елена сказал: "Ешьте меня со всеми потрохами", то Соне, понятное дело, не скажет, но лишь потому, что у него уже не будет ни сил ни желания ни на что. И тут Соня как ангел подхватит его на руки...
|
|
|
|
#178707 | |
|
Книжная фея
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#178708 |
|
|
21 факт о "Незнакомке", сравнение книги и фильма. Все легко переводимо гуглем, но сразу озвучу один: Ричард и Шивон не прослушивались на роли - их сразу утвердили! От он - знак качества!)
Ржачная фотка с премьеры))) Жаль, у нашего нет кадра в цветнике))
Последний раз редактировалось Ketvelin; 06.02.2020 в 14:26. |
|
|
|
|
|
#178709 | |
|
|
Цитата:
Кошка, тебе Бриту уже ответила. но я чуть добавлю. Вряд ли Коринн думала, что Трипп в курсе ее фальсификации, пока не услышала вопрос Адама и пояснения, что это ему нашептала незнакомка из ниоткуда. Думаю, если бы Трипп не разрулил ситуацию, то Коринн в итоге обратилась бы к Адаму, чтобы тот помог и как юрист и как друг. А вот когда Адам ей предъявил все претензии, тут она уже сложила 2+2 и поняла, что такая бомба могла свалиться только с подачи Триппа - у него есть мотив копать под нее, ведь она его торопит и угрожает раскрыть перед обществом. |
|
|
|
|
|
|
#178710 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 06.02.2020 в 14:28. |
|
|
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |